Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 14)

Ксенюшка
натуральный такой кошелечек получился, как без спец. средств такую фактуру сделать? где посмотреть?
просто в поисковике написала тогда и нашла подходящий для себя вариант, хотя, как выяснилось, для моей мастики это был вообще не вариант, потому что моя шоколадная на холодном торте мигом задубела и продавить что-то было нереально.

я делала по принципу -несколько кружочков разного диаметра. можно взять насадку металлическую для конд. шприца, колпачок от ручки или фломастера и обратную сторону той же насадки (с маленьким отверстием)
а в том рецепте, что я читала, девочка крутила из бумаги и скрепкой фиксировала и потом ставила отметины)

так вот, на мастике самым большим кружочком хаотично ставишь вмятинки, потом кружочком поменьше точно также делаешь, а потом самым маленьким между ними заполняешь все пространство.

Мама Таня
«Ласточкино гнездо»
Оля, так трогательно...))) Для таких заказчиков хочется творитьььььь!!!)))

Мамонтенок миленький.

Скажи, на 2 кг в форме каким диаметром ты печешь?

Hotice-1
Олька я, Тортики отличные, что ты над выравниваем работаешь? Идиально все выровнены, ни одной неровности не вижу! Чем буковки сделаны на торте «Ласточкино гнездо» - силиконовым молдом?

oov Ольга
«Ласточкино гнездо»

Какой тортик! Ласточка прямо живая!!! Мне только по бокам черные птички мрачноватые показались.
«Мамонтенок»

Милое создание, лепка во всех тортиках на 5+!!!

Анюра
Ксенюшка, спасибо за разъяснение!

ягода смородина
Олька я, суперские тортики, один лучше другого))) здорово)
А я теперь с удовольствием делаю круглые торты, пришло моё кольцо для сборки торта из Китая, я успела его охватить во всемирный день шоппинга всего за 6$ по старому курсу)) теперь ровнять одно удовольствие, ещё б придумать что то для квадратных и прямоугольных тортов...
ягода смородина, спасибо) а что за кольцо? у которого диаметр регулируется? я в разъемных формах собираю, но они низкие (((
Ольга, мне тоже интересно, что за кольцо такое, фото можно?
Олька я, высота 11 см, от 16 до 30 в диаметре. Высоту можно добавить разрезав плотные папки-файлы, вроде где-то на хлебопечке этот способ и выискала)
так и делаю из салфеток пластиковых, а ссылки нет у тебя на али случайно? сколько оно сейчас стоит?
Олька я,1PC Stainless Steel Size Adjustable Circle Mousse Ring 16-32cm 1pc Retractable Cake Mould Mold Baking Tool Set Bakeware 670630
www.aliexpress.com...
(from AliExpress Android)
Вот такое
Собрались три Оли побеседовать...
Да, что-то много у нас Олей собралось, спасибо, уже посмотрела на сайте. Буду искать в России.
Ольга, спасибо) побежала смотреть, 602 руб. в принципе нормально) я думала дороже
Олька я, ну 602 тоже нормально, в России можно найти за такие деньги только 6.5 высотой, плюс за доставку 300р в среднем, но сейчас с Китая уже поздно заказывать, китайцы на праздники уходят, заказы, которые делаешь во второй половине декабря, приходят как правило в феврале... Из собственного опыта)
ягода смородина, Оля, а тут
www.aliexpress.com...
пишут, что оно 8,5 см в высоту.
У меня 6,5 см, маловато, но удобно. В fix prise покупала такие доски , разрезала их на полосы, 2 из одной доски. Вставляю внутрь. Хорошо!!! Кольцом подтяну!!!
Мама Таня, ООО... Надо свое померить...
Точно 8.5! А я была уверена, что 11(((вот ведь.. Сори, что ввела в заблуждение
Откуда я 11 взяла? Наверное натыкалась где то на такое, надо поискать
нашла другого производителя в Москве, тут высота 10 см.

oov Ольга
«Для будущей звезды»

Мне тортик понравился, форма очень красивая, даже то что ты пишешь цветовая гамма не богатая, так форма столько плюсов дает, вверх к успехам!!!

Олька я
«Ласточкино гнездо» - силиконовым молдом?
спасибо, ага, молд. в Ок заказывала,700руб

oov Ольга
«Фиалки №4",
Да, как всегда-загляденье, не у всех цветоводов такие фиалки вырастают!!!

Олька я
Мне только по бокам черные птички мрачноватые показались.
вот они мне тоже покоя не дают... с одной стороны просили побольше птиц и я решила на бок их спрятать как тени... а с другой вроде и без них можно обойтись было бы...

olga74600
«Мамонтенок»
такая идея супер!!! Я представляю как приятно той маме!!!

Олька я
Скажи, на 2 кг в форме каким диаметром ты печешь?
спасибо) и не говори, эмоции зашкаливали от щщщщщастья))
на 2 кг в форме 20 см. высота где то 7-9см, когда как порежу, если получается на 4 коржа то повыше тортик выходит)

Олька я
Я представляю как приятно той маме!!!
для мамы сюрприз был, дочка в Москве, а мы доставляли-поздравляли)) женщина не ожидала)) опешила немного)) приятно так дарить людям радость))))

Олька я
«Зайчик»
идея замечательная, но вот с кругами ты немного напартачила) прикладывай блюдце перед тем как мастику прилепишь) оттиск останется и ровненько сможешь уложить по намеченным линиям, а зайка поплыл немного? или специально прилечь как бы собирается?

Олька я
«Фиалки №4",
чудо!!! а понюхать можно??? они ж настоящие!!!
муж кадрист, что не так то??? у меня такой горшок был, маме придарила) если надыть сфоткаю))

oov Ольга
вот они мне тоже покоя не дают...
Оль, а может если птичек в цвет букв сделать он бы был нежнее?

Олька я
Для будущей звезды»
пока не увеличила фото прям все нравилось... а начала рассматривать и буду критиковать немного... можно? макияж немного понежнее просится, я сперва подумала для певицы взрослой торт, фигурка блестит сильно прям... звездочки и платье я б наверно другим цветом сделала. более девчачьим.... но блин! за твою отвагу с такой сложной формой плюс отнесу как только можно станет, сейчас не дает ((

Олька я
Замок для Дашеньки

Ну мать 5х детей добралась и до твоих тортов. а то с планшета не удобно мне как то)))
От замка и выдумки с ватманом и фальшярусом- пищу!!! лихо придумано!!! прЫнцессы твои классные!!! карета тоже очень понравилась, колеса зачетные!!!
а торт Поли робокар я в глубоком восторге!!! ты монстр!!! еще и стол накрыла!!! респект
Единичку хоцца простегать посильнее, но мишка наимилейший!!! затмил все собою!!!

Олька я
" Для двойняшек»
какая прикольная идея с мостиком))))))))

Олька я
«Подарок мужу
ух ты!!! зачетный бумажник!!!

tania T
«Любимой доченьке»
«Ласточкино гнездо»
«Мамонтенок»
«Смешарики в гостях у Мишки»
Оленька, сколько классных тортиков!!!

NataST
Метрика сыну подруги
Оля, ты сама, конечно, видишь над чем нужно работать, отмечаешь и выравнивание и другие моменты. За выравнивание особо не переживай - оно реально приходит с опытом! Я вот что в начале пути, что сейчас по большому счету выравниваю одинаково - а результат разный, если вначале кривенько-косенько, то теперь нормально получается. Со временем подберешь под себя что удобнее - картошкой сначала, потом масло+сгушенка или масло+шоколад, или ганаш на сливках. Для меня оптимальный крем масло+шоколад, картошку я использую только для нежных составов, а так собираю в кольце, переворачиваю (вот идеальный верх и бока). А дальше тоненький слой крема под мастику и готово.

Что касается тортика. Я думаю подруга была счастлива и это уже хорошо! Лично я не люблю пестрость в тортах и много цветов, для подобных тортиков 2-3 цвета - идеально. Вот из твоего я бы голубой цвет заменила на красный или зеленый. Тогда бы тортик получился сочный, теплый, яркий! Синий и желтый в таких оттенках как у тебя вроде не очень между собой сочетаются Тем более используешь два разных цвета синего - бант светлее, на верху детали темнее - все это не смотрится вместе, на мой взгляд. Зато выравнивание в этом тортике вроде неплохое

Зимний для дочки
Здесь чуть чуть подвело выравнивание, но я сама не дружу с молочной девочкой в этом плане, уж слишком она нежная. А так милый, зимний тортик, и с цветами здесь все в порядке и снеговички прикольные!

Анюра
а зайка поплыл немного? или специально прилечь как бы собирается?
вроде хотела изобразить что он сидит и на руки (лапы передние) опирается

NataST
Зайчик
Хорошее выравнивание, но зайка хоть и милый - мелковат для тортика, да и рассматривать свернув голову торт неудобно Может в теме «Вопросы и пожелания по работе форума» спросить что за напасть такая с фото?!

NataST
Машинка,
Прогресс по сравнению с первой машиной - просто колоссальный! Молодец, проделала серьезную работу по изучению ошибок и выдала такую красоту! С покраской да, неудачно получилось, но опять же опыт. И согласна с девочками - приподнять бы надо. В следующий раз будет уже идеальная машинка

NataST
мое старание-Трансформер
Трансформер вышел отличный! Фигурка сложная, но выполнена на уровне! Сам тортик выглядит попроще фигурки и слегка бочкообразные бока, но опять же суфле - его сложно выровнять на мой взгляд. Зато не промялся торт под тяжестью фигурки - это тоже плюс!

NataST
торт «Сумка»
На основные ошибки уже указали - я согласна - мастику надо раскатывать потоньше, детали которые должны стоять - делают заранее или укрепляют проволкой, например. Для сумочек я бы посоветовала еще купить обычное колесико для выкроек - стоит копейки в швейном магазине, а как строчку на торте сделаешь - сразу вид настоящий Но молодец, что берешь непростые формы, опыт и практика - наше все!

NataST
" Танк» для любителей игры "world of tanks"
Да, действительно - пусть оружие будет только вот такое сладкое!

Танк зачетный! За счет покраски смотрится очень эффектно! Еще бы про размерчики написала он наверное с таким весом очень маленький?

" Прынчесса»
Вот здесь хочу сказать спасибо за идею бокового оформления! Смотрится хорошо, а делается намного проще, чем эти настоящие трубочки! Только вот скажи из чего ты сворачивала эти трубочки? Из кружочков или треугольников?

" Миньоны»
Просто прелесть!!! Но это конечно такой экстрим! Только для очень хороших людей можно на такое пойти Твоим примером с ложкой поделилась в ОК

очередной мешок
Ну твои мешочки мне уже давно нравятся Все классно!

NataST
Папе-хрюше
Нравится такой торт, но вот необходимость искать и покупать такое количество кит-катов останавливало всегда! Зато ты показала что и с дошечками этот тортик смотрится ничуть не хуже! Спасибо за идейку! Отличный, веселый тортик!

«Отрывной календарь на годовщину свадьбы»
Сам календарь - отличный! Ну а фигурки - ты сама все написала, тем более вроде в скорой говорила что заказчица не хотела оплачивать лепку, так что ладно

NataST
«Портмоне»
Торт классный, а фото темноватое! Половина красоты скрыта - не видно фактуру...

ZeZe
«Фиалки №4
а мне ооочень нравится твой горшочек с фиалками!!! и сам горшочек... прям современный... сейчас же всякие там горшки есть!!! и фиалки как настоящие!! и лепестки как настоящие!!! у тебя что вайнер есть для таких лепестков а подставка деревянная я смотрю... это что с такой вот отдаешь заказчикам, а они потом возвращают (у нас точно не вернут ) Отличная работа!!! вот такой тортик у меня тоже в мечтах!!! когда нибудь думаю тоже повторить!!!

NataST
Карета с принцессой
Ну ты, дорогая, как всегда я уже устала с тобой бороться Окошки и правда можно было бы затемнить, а в остальном ВСЕ ХОРОШО!!! Редко сейчас такие тортики заказывают, что ж у нас принцессы перевелись что ли Мне самой такую карету захотелось и платье с корсетом и на бал!!!

NataST
«Подарок мужу»
Отличный торт! Фактура замечательная, цвет и фото! Вот значит с какими тортами нужно вредных мужей встречать а то я с горшком цветочным встретила вчера и удивляюсь отчего не заценил....

runaway
«Фиалки №4",
Наташа, твои фиалочки с каждым разом все лучше и лучше! На проволоке смотрятся совсем живыми и настоящими! Здорово. А краситель сухой купи.

ZeZe
мой сегодняшний «Зайчик»
такой яркий детский тортик!!! вот у зайки пропорции чуть не те... - а если быть точнее, то голова маленькая... не соответствует ни ушкам, ни тельцу, ни лапкам... а глазки миленькие... следующий зайка я думаю будет уже что надо!!! ну и мастику толстовато раскатала на полосочках... надеюсь не обидела... не хотела придираться... наоборот хочется видеть мимимишного зайку - а у тебя он точно получится!

NataST
" Для двойняшек»
Деткам торт понравился, состав вкуснючий - с основной задачей справилась! Нравится идея торта, яркий такой, детский, тематический. Половина мальчика нравится больше - там и фигурки отличные и весельная такая получилась половинка. А Маша и медведь - наверное самые сложные персонажи, я вот их сама не хочу... Главное что именниница довольна!

NataST
Лунтик и друзья!
Дарьюшка, мне очень нравится форма торта!!! Очень сложная, я бы и при наличии времени сто раз бы подумала - браться или нет... А тут скоростной Не хватает на мой взгляд елок и снега - пушистых сугробов, снежинок! Сейчас удачное время для использования крема мокрое безе в декоре тортов - он белоснежный и объемный, а если пудрой припорошить - вообще натурально!

NataST
Замок для Дашеньки
Ну вот еще один - сложный, нестандартный, интересный торт! И кто автор - правильно - Ляйла! Я твои торты уже наверное и без подписи узнать смогу, особенно если человечки там есть, у тебя они прямо разные, но похожи - это видимо уже свой стиль вырабатывается! Принцессу твою с днем рождения! Здоровья и радости!

ZeZe
«Любимой доченьке»
Оленька, твоей доче что 14 если да, то поздравляю ее с днем рождения!!! растет мамина помощница!!! Тортик классный!!! где то кто то у нас кажется делал подобное, да нравится все: и цветы с росой, и сам паспорт, и выравнивание... а чего это ты над выравниванием работаешь... оно по моему у тебя всегда отличное было!!! и тут все ровненько, гладенько, красиво! Молодчинка!

NataST
«Для будущей звезды»
Форма и правда очень сложная! Если и с мастикой такие проблемы были, то тогда вдвойне молодец - не видно на фото проблем с обтяжкой - все ровно, гладко, хорошо
С технической стороной справилась отлично!
Девушка тоже неплохая, но яркий рот слишком, хоят певицы любят красную помаду, но для девушки 16 лет все таки перебор в цвете. Такое ощущение что хочется еще в оформлении что то добавить, а что - не знаю Надпись такая интересная - это какой язык такой «заковыристый»?

Дарьюшка
NataST, спасибо!!!
 И всем умелицам кто не прошел мимо БОЛЬШОЕ спасибо

А еще научите этот снег делать. плиз!

Дарьюшка
«Фиалки №4"
Весной дыхнуло!!! Красота!!!

NataST
«Зайчик»
Зайчик - очень трогательный, такой миленький. Цвета общие мне нравятся, сочетаются хорошо! Форма торта не очень понятная - то ли огрехи выравнивания, то ли смещение полос и круга центрального относительно центра - но визуально создается эффект скошенного немного торта. Хотя своим глазам уже не доверяю

Олька я
Оленька, твоей доче что 14 если да, то поздравляю ее с днем рождения!!! растет мамина помощница!!!
Не-не-не ты че??? Мне 27 тока! Это когда мне ее родить надо было:-)
Моей 8 лет:-) я просто так торт обозвать решила, т. к. мама с папой над именинницей ''не дышат''

NataST
«Любимой доченьке»
И правда расстаралась с выравниванием - умничка!!!

«Ласточкино гнездо»
Этот больше всех нравится, потому как необычный, да еще и с такой трогательной историей! Вот если бы само гнездо сделала бы посветлее, такие же светло-коричневые ветки и контуры птичек - вот тогда бы наверное было нежнее и еще гармоничнее!

«Мамонтенок»
Мамонтенок - милаха! Спасибо создателям за такой персонаж - всеобщий любимчик! ТОже хочу заказ с ним!

Дарьюшка
«Зайчик»
Ну кому глаза у зайки, а мне пяточки розовые нравятся!!! Чудо зайка!!!

«Любимой доченьке»
Ну это совершенство а не торт!!!
А чем выравнивала под мастику?

«Ласточкино гнездо»
Я б и сама потрогала!!!, очень необычный торт!!! И это прекрасно!!!
«Мамонтенок»
Боже ну какая красота!!! Откуда мысли черпаешь?? Дети так окрыляют?

Анюра
девочки, спасибо за комментарии, за плюсы, за критику - все учту!

Олька я
Спасибо создателям за такой персонаж - всеобщий любимчик! ТОже хочу заказ с ним!
И не говори!!! Я сама год о нем мечтала:-)

Олька я
Откуда мысли черпаешь??
Гугл мне в помощь как говорится:-) чаще всего просят повторить какой то торт, но все равно пытаюсь отсебятины добавить каждый раз:-)
Ровняю ганашем простым:-)

Олька я
Вот если бы само гнездо сделала бы посветлее, такие же светло-коричневые ветки и контуры птичек - вот тогда бы наверное было нежнее и еще гармоничнее!
Точно!!! Спасибо!! Сама бы не догадалась, обязательно попробую при случае:-)

Олька я
А еще научите этот снег делать. плиз!
Через сито сахарной пудрой припорошить снег можно, кокосовой стружкой посыпать, из айсинга сугробы сделать, мастику на тёрке потереть, вроде все:-)

oov Ольга
Лично я не люблю пестрость в тортах
Спасибо! Я это все учту, сама люблю спокойные нежные, но подруга с мужем-это фейерверк! В 43 года родили сына! Счастливы безмерно! Ну не могла я им не яркий тортик сделать-это не для них!!! а выравниваю я Масло-вареная сгущенка и крошка, думаю масло-шоколад попробовать, может лучше будет.
Большое спасибо за все комментарии, ведь свои ошибки не все видны, взгляд со стороны всегда лучше, принимаешь критику и уже знаешь на что обратить внимание.

oov Ольга
Девочки, просмотрела я детские тортики и новогодние, что-то совсем лисичек не видно. У меня есть лисичка пластиковая из киндер-яйца, думаю к новогодним тортикам ее вполне можно пристроить (из мастики конечно).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Олька я
oov Ольга, какая прикольная:-) спасибо

Larchik79
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления с ДР!!! Не ожидала столько сообщений увидеть!!! Очень приятно!

Хочу похвастаться. Я сходила на курсы по айсингу к Насте Ситдиковой! Настя прелесть! Я очень довольна курсом.
Вот работа.

Конечно корявенько еще, но точно буду с айсингом работать. Столько удовольствия получила от этой работы.

Олька я
. Я сходила на курсы по айсингу к Насте Ситдиковой
Вау!!! Супер торт!!! Офигенно красиво!!! Поздравляю!!!

Larchik79
Ну а это мой сегодняшний тортик!
85 Баба ягодка опять!
Над надписью мы с дочкой долго смеялись, но это пожелание заказчика.
ВНК+какао, крем сметанно-заварной+взбитые сливки, персик, ананас, грецкий орех. Мастика визьен и Т. Хегай. Д-22, В-8. Вес 2.700кг.
Как я намучилась с этим букетом. Пока собирала, столько лепестков отвалилось, хорошо, что с запасом делала, но когда начала устанавливать на торт, то все равно куча отвалилось. Букет какой то не правильный, но лучше составить не смогла, боялась, что вообще без цветов торт останется. И боковинку не знала, как оформить, в итоге просто белый бордюр, а нужно было что то контрастное наверно, но времени не было раздумывать. Подскажите, что нужно было сделать, чтоб смотрелся этот тортик интересней.

валентина52
85 Баба ягодка опять!
Лариса. как нежно. изящно. Просто восхитительно!!! Насчет бордюрчика согласна. но и так смотрится прекрасно. Так нравятся твои цветочные композиции! По цветам тоже закончила курсы или сама осваиваешь? Ну и торт с айсингом -само совершенство!!!

tania T
Хочу похвастаться. Я сходила на курсы по айсингу к Насте Ситдиковой! Настя прелесть! Я очень довольна курсом. Вот работа.
Лариса, какая ты молодец! Поздравляю!!! Большое дело сделала!!!

tania T
85 Баба ягодка опять!
Замечательный торт и букет отлично смотрится, вот только белые розы мне кажется немного выбиваются из сочетания шиповника и черники и малины. Может вместо роз лучше бы смотрелись ромашки? Но это только мое мнение!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте