Лена, согласна с тобой, вот так ужО напрягает))Н-Наташк, эт ты сама налепила?![]()
Не, ну я люблю, канеш, пельмени лепить, но шоб столько?!
Сливочная
Лена, согласна с тобой, вот так ужО напрягает))Н-Наташк, эт ты сама налепила?![]()
Н-Наташк, эт ты сама налепила?Налепила-то сама... я б тоже столько не ваяла, если б они столько
размер чебурека вместе с «юбочкой» не может превышать 11 смПочему же, а если его расположить не поперек, а вдоль? Скажем, форма на 4 больших чебурека по 15 сантиметров например... ну или чуть меньше...
И закончить форму хорошо варениками которые не круг создают, тогда меньше обреза по краямА вот это очень дельно!
Елена Тим, Видишь, какие размеры вареника у вареничницы Гефушки на 6 вареников?Вижу, Аль, и твои вареники мне нравятся даже больше, потому что они - меньше!
Если добавить еще один ряд половинок вареников как раз ширина формы получается 13-14 см. И закончить форму хорошо варениками которые не круг создают, тогда меньше обреза по краям. Итого у меня получилось форма на 6 штук + 4 шт (по краям добавили по 2) и + 5 еще один ряд половинок : всего 15 вареников при размере формы: 14см (Макс) на 45см~ 46 см (5вареников*9см). 14*46 -хороший размер. Я такую купилабы. 45 см теста нормально раскатать тестораскаткой.Вот, вот, интересна высота формы. И очень интересуюсь видом ножек. А вот кант по 1 см с краёв я заложила на то, чтобы на этот кант ложился трафарет для посыпки мукой. Хотя. если сделать вообще без канта по подобию вашей вареничницы. то и кант будет не нужен. Но остаётся проблема ножек на длинную ввареничницу. Их без канта просто некуда размещать. И если делать без канта, то должна быть модель высочайшего качества и столь же дорогая высокоточная отливка литейщиками. Вот обеспечить в наших условиях столь высокое качество отливки мне представляется весьма сомнительным.
Алевтина, у тебя по краям на бумаге по сантиметру кант, считаешь он нужен? На гефовской они обошлись без канта, конструкция устойчивая, могу ножки фотнуть с другой стороны, если интересно.
производителям не верится, что может быть столько чокнутых домохозяекЕсть! Есть! Это МЫ, МЫ, МЫ!!! Самые, что ни на есть чокнутые!
не верится, :oчто может быть столько чокнутых домохозяек, причём настолько глубоко чокнутых,Если бы так думали только мужчины. А то и некоторые женщины так думают!!!
Есть! Есть! Это МЫ, МЫ, МЫ!!! Самые, что ни на есть чокнутые!!!!!!!