Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 161)

Annutka
lady inna, Инна, у меня их не мало конечно, но вот тоже пару «фасончиков» докупила бы.

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 13:56
Пошла тоже чего-нить испеку.....

Галочка, ждём!

marlanca
Ну вот испеклись....

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Annutka
marlanca, Галочка, красота какая! Надо и мне что-нибудь в такой формочке сотворить. По какому рецепту пекла?

Екатерина2
marlanca, какие красивые!

marlanca
Annutka, Екатерина2,
Девочки они любые необыкновенные.....

Вот по такому....

Ингредиенты

сахар   240 гр
жирное молоко/сливки   180 мл
размягченное сливочное масло   100 гр.
сметана   60 гр.
яйца   2 шт.
разрыхлитель   1,5 ч. л.
ванильный экстракт (можно заменить ванилином/ванильным сахаром)   0,6 ч. л.
лимонный экстракт (можно заменить 2 ст. л. цедры лимона)   0,6ч. л.
сода пищевая   09 ч. л.
соль   1/4 ч. л.
мука 300 гр.

Это Чучелкин рецепт, пересчитанный на «гирлянду»....

Семицветик
Галина, а что значит пересчитанный на «гирлянду»?
Такие умницы, девочки! Я тоже отчитаюсь когда получу свою форму.

Ирина Ф
smsufa78, Света, гирлянда это форма, что Галя показывает.
marlanca, Галь, хорошенькие какие кексики))))

Семицветик
Ирина Ф, поняла, Ирина) красивые формы все-таки у этой фирмы. Не банальные, интересные

marlanca
Галина, а что значит пересчитанный на «гирлянду»?
Такие умницы, девочки! Я тоже отчитаюсь когда получу свою форму.

Светлан, гирлянды по объёму меньше, поэтому я и пересчитала рецепт на эту форму, а у Чучелки рецепт на форму бОльшего объёма....

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 16:35
marlanca, Галь, хорошенькие какие кексики))))

Иришенька они и вправду все чудесные выходят из этих форм....

Семицветик
Галина, я вообще удивляюсь, как так девочки порции рассчитывают, что идеальной формы и размера тортокексы получаются) просто кексом назвать язык не поворачивается

Ирина Ф
Я купила смазку-брызгалку, но все никак не воспользуюсь-много чего другого готовлю. Но, точно в пост буду печь Крошин кекс постный апельсиновый в наших формах!

svbone
Ирина, а ссылочку на постный апельсиновый кекс?

Семицветик
Вчера получила свою долгожданную форму.
Конечно же не могла ее оставить без внимания, что бы не попробовать. Рецепт взяла этот
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Кекс «Улей»
(Kara)
Переживала, как пропечется, как выйдет из формы. Все получилось, вроде как... Единственное мучка сверху кое где осталась.
Очень вкусный кекс! использовала мед из Абхазии, с маточный молочком, прополисом. В изделии медом и не пахнет) Мои с удовольствием ели
Спасибо за тему и рецепты, девочки!

julia_bb
smsufa78, ох, красота какая
Такой цвет, прям медовый, янтарный! Класс!

lady inna
smsufa78, круто... Тоже хАчутакую!

marlanca
smsufa78, Светлана замечательные соты........., прямо мёдом запахло....

Ритусля
Ух... Какие соты!!! И я в Наташу с Машей пошлепала. Лилию тоже буду ждать... или не буду. Не критично совершенно.
Хочу хоть что-то, чтобы спробовать общую радость. Или не хочу...
У меня есть нЕкому.

Танюля
Хочу сотыыыыыы!!!

marlanca
У меня есть нЕкому.

Ритулька у меня тоже особо некому, я дарю с удовольствием друзьям........ столько радости и позитива получаю........., да и сами два первых кекса смели враз.....
Меня прямо накрыло этими формами, так нравятся...., заказываю с ебея, да выходит конечно недёшево, но столько удовольствия........, вот жду, когда отпустит.....

Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 22:34
Хочу сотыыыыыы!!!

Танюш, я соты заказала силиконовые на попробовать, в понедельник заберу самовывозом, испытаю... расскажу....

Танюля
marlanca, Галочка, жду. Если что то же силикон возьму.

marlanca
marlanca, Галочка, жду. Если что то же силикон возьму.
Танечка обязательно расскажу....., сама спецом не заказывала на ебей соты, потому, как их можно в силиконе найти, я на эти деньги лучше куплю те, которых в силиконе нет....

julia_bb
Галь, мне тоже интересно про силиконовые соты

marlanca
Галь, мне тоже интересно про силиконовые соты
Юлечка в понедельник будет ясно....,,.... если будет такой же чёткий рисунок, то ура-ура....)))

Franky
в нашем отделе одна дама уходила на пенсию, мы ей проводы устроили, подарки, пироги, все как положено.
Я принесла маффины из формы розочки, сверху они были слегка «помазаны» золотой или серебрянной пищевой краской - будущая пенсионерка аж прослезилась, а потом фотографировала для подружек..

Сделала 48 штук, то есть в 4 захода (у меня, правда, 2 одинаковые формы, что очень экономит время, раза в 2)- ни одного бракованного, бывает же такое. Гениальные формы, который раз убеждаюсь. Одна дама из гостей уточняла у меня, что это за формы такие, а то у нее в силиконе как-то не так получается..

lady inna
Franky, я бы тоже прослезилась. Зеленые юбочки тоже внесли свою долю в Ваш успех. Щас все захотят «розочки»

Annutka
Franky, красота какая! И что это я в своё время не купила розочки!

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 07:15
Franky, а чем Вы форму смазывали?

svbone
Franky, очень красивые розочки! И как продумана их подача! Спасибо за идею!

Семицветик
Franky, просто бесподобно! Какая память осталась сотруднице
А по поводу форм, то я Соты хотела именно оригинал. У меня есть любимая форма силиконовая Подсолнух, от Регент.
Ей много лет, и она с каждым разом все хуже и хуже отдает мне выпечку)) А у круглой формы для кекса с отверстием внутри, от той же фирмы, на этой самой части в центре как раз, появилась трещина и она лопнула. Понятно, что у каждой вещи есть свой срок, и уже ищу им замену, т. к раздражает сильно, когда «лепестки» прилипают и портится вид изделия. Я сама себя убеждаю, что много мне не надо) Хочу одну, максимум две еще для круглого кекса и хватит)

Ритусля
Franky, шикарные розы!
Я все брожу по теме и облизываюсь. Красотища-то какая! Да ко всему ещё и выпечка получается вкусная и не липнущая к самой форме.
Купить или не купить, вот в чем вопрос...
Девули, там в Маше-Наташе есть Форма для кекса Pro Form на 6 персон 20см США и она стоит 600 рублей.
А чего она не очень, да? Все формы под 2 тысячи, а она за 600 стоит уже в такой цене довольно долго.

Franky
девочки, всем спасибо огромное за комплименты - правильный инструмент форма - и ключик у нас в кармане. Розочки и правда классные - небольшие такие, на 2 укуса - то что надо для шведского стола. А когда еще и 2 формы одинаковые - вообще песня. Ведь их нужно перед каждым заполнением помыть-почистить-смазать, и если это нужно 4 раза сделать, то длится все это бесконечно...

Annutka, вот этот (Dübör), Masinen-Мария тут недавно тоже его хвалила:

Для розочек есть еще один рецепт теплых шоколадных маффинов с еще жидкой серединкой, надо обязательно попробовать...

Oroma
Ритусля, Рита! Это тонкая форма. Обычные, дорогие, они из литого аллюминия. Поэтому там все хорошо пропекается и легко вынимается. Покупать дешевую я, например, просто не вижу смысла

Ритусля
Oroma, Оля, ааа, я-балда. Спасибо! Вот точно, а про толщину я не додумкалась.
Сижу в этой маше с наташей и никак определиться не могу, а хоцца ведь.
Девули, а там ещё лилия есть. А на сколько гр муки она рассчитана?

У меня вот просто совсем-пресовсем есть нЕкому.
А может мне тогда лучше порционную какую купить. Например, мальчики с девочками.

Oroma
Ритусля, Риточка! Да успокойтесь же вы! Сами пишете, что есть некому, сама сладкое не очень любите. Ну форма, ну хорошая по качеству. Но теперь стоит как крыло от Боинга. Когда мы их по 700-800 рублей покупали, то можно было еще. А сейчас надо уж только тем, кто все время печет, да еще для детей. Вы просто поддаетесь общему вторичному ажиотажу. Возьмите у кого-нибудь такую форму «на пробу», поиграйтесь разок и поймите, нужна она вам или нет. Вот я подругу уговорила, расхвалила ей, она купила, испекла разок и забросила в дальний угол. Говорит, мы толстеем от этой выпечки и тд и тп

lady inna
Oroma, если ваша подруга продавать ее вдруг надумает, пишите в личку. Тоже охота поиграться.

Yuliya K
У меня вот просто совсем-пресовсем есть нЕкому
Ритуль, ну и зачем тогда тебе энти формы? Во-первых с ними тоже не так все просто печется! Для отличного результата нужна спец. смазка (своя или готовая) тщательная промазка формы, долгая выпечка, отмокание для бережного мытья и пр. Я купила парочку, но я очень-очень люблю кексы! Флер де Лис (Лилия) очень красивая форма, испытываешь просто эстетическое наслаждения глядя на неё! А вот пеку в ней не часто... Больше пользуюсь старыми алюминиевыми советскими формами, горячо любимыми! Выпечка в них ничуть не хуже получается, т. к. они тоже из толстого алюминия. И что мне нравится, то что они без всякого покрытия в отличии от нордиковых...
Кстати когда покупала осенью Лилию в Домосе, то пришлось покупать мне их 3 штуки, чтоб была бесплатная доставка, думала подарю кому-нибудь но вот не нашлось пока из моего окружения никого подходящего для этих форм! Не хочется чтоб форма валялась...

Семицветик
Юлия, продать может захотите? Я куплю с большим удовольствием!

Кроша
У меня вот просто совсем-пресовсем есть нЕкому

Мои, абсолютно любой сладкий кекс за неделю на троих не съедают, да ещё и остатки постоянно замораживаю...

Я на них обиделась и перестала печь сладкие кексы практически совсем...

Yuliya K
Светлана, да видимо буду продавать, но сейчас абсолютно некогда этим заниматься, может через недельку-другую.. Если за это время ничего не купите - стучитесь в личку!

lady inna
Yuliya K, я к Вам следующая тогда после Светланы постучусь, на вторую Лилию, можно?

Yuliya K
Инна, конечно можно!

Ритусля
Ой... Ой-ой-ой!
Ну, вроде у всех есть, а у меня и нетути, да потом ещё так красиво получается.
У меня с кексами все какие-то проблемы: то толком не пропекаются, то к форме прилипают, то вообще не то.
Yuliya K, Юляш, а почему в Лилии мало печешь, если очень нравится?
Юляш, а в Лилии кекс большой получается?
Кроша, во-во, Инночка, тоже самое. Мне так порой хочется испечь чего-то, а мои все нос воротят. По кусочечку попробуют, а я или потом сама доедаю, или замораживаю, или соседке несу.

А вдруг в этих формах все у меня до последней крошечки съедаться будет?...

На соты с розами даже и не смотрю. Зная себя, так после первого промазывания всех этих ячеек, быстро потом запульну в самый дальний уголок моего волшебного шкафа.

Rottis
Рита, может я зря это пишу.... но)

на промазывание сот кисточкой со сливочным маслом уходит от силы 5 минут.

Про спец. смазку для форм читала, но у меня и на сливочном масле все прекрасно выходит и ничего не прилипает)

lady inna
Дело действительно не в том: любят-не любят кексы. Интересен ведь сам процесс... Тем более, Ритусля, Рита, - исследователь Это же вообще хорошо, когда человеку интересно...

julia_bb
Ритусля, вот я тоже купила в своё время Сердце и Лимон, по одному разу испекла, а потом продала через время. Мы не едим особо кексы, они лежат, место занимают, плюс боялась покрытие повредить...
Купила себе потом Лилию Силикомарт итальянскую, испекла кекс пару раз, и лежит тоже... А рельеф там отличный получается, я фото выставлялась где-то. Но она места меньше занимает, и я не переживаю за покрытие.
И ещё Проформ лежит, кстати, я холодец туда заливаю иногда, красиво получается))

lady inna
julia_bb, Юлия, а в Силикомарте так же хорошо кекс пропекается?

Oroma
Вон сейчас Галина дала объявление, что продает баварскую форму. Цена-! По курсу она столько и стоит. Но, эта форма, пожалуй, самая красивая.

Семицветик
Рита, может я зря это пишу.... но)

на промазывание сот кисточкой со сливочным маслом уходит от силы 5 минут.

Про спец. смазку для форм читала, но у меня и на сливочном масле все прекрасно выходит и ничего не прилипает)
Лена, а на сливочное масло муку присыпаете?

Ритусля
lady inna, Инночка, очень интересно, но вот верно Оленька говорит, что и цена на эти формы немалая.
Будет крайне обидно, если в очередной раз они у меня уедут куда нибудь подальше.
Но красиво-то как!!!
Захожу и любуюсь. Изумительно!

Да,Галюнино, объявление тоже видела. Наверно, нереальная красота получается!

Rottis
smsufa78, нет... просто смазываю размягченным маслом. пеку в двух формах - соты и лилия

Семицветик
Елена, спасибо! Я запланировала смазку сделать для форм, по местному рецепту. Вроде как после нее тоже припылять не нужно, но боюсь ошибиться.

Rottis
smsufa78, фото есть в теме про минипечь Штеба. если найду скину сюда)

Yuliya K
почему в Лилии мало печешь, если очень нравится?
Ритуль, не знаю... Так уж получается, что до Лилии очередь редко доходит! Я и в силиконовых формах пеку и маленькими кексами - маффинами... А брала для коллекции, очень уж она мне понравилась и девчонки писали о ней восторженные отзывы! Как тут удержишься!
Объем у нее 10 чашек, т. е. 2 литра с небольшим...

julia_bb
lady inna, кекс отлично пропекается, фото под спойлером.
Пекла по рецепту Lerele
hlebopechka.ru...]Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты[/url]

lady inna
Юлия, хорош: и корочка гладенькая-румяная и объем приличный. Пойду и Силикомарт до кучи посмотрю теперь...

vis
smsufa78, очень красивый кексик получился в сотах!
Franky, и розочки безумно красивые! А по какому рецепту делали?

Ритусля
julia_bb, Юленька!!! Ох, какой красотун!
Глаз не отвести!
Пойду и Силикомарт до кучи посмотрю теперь...
это куда надо идти?
Пойду я тоже туда, но не знаю пока куда.

julia_bb
Ритусля, Рит, задай в поисковик Silikomart, они продаются в некоторых кондитерских магазинах. В Медиамаркете мне попались вживую

Семицветик
Ольга, спасибо!
А розочки действительно Ах!, но я пока говорю аффирмацию, что мне для капкейков и кексиков хватит силиконовой...
уж больно кусачая цена, б/у только покупать

A.lenka
Может быть, пригодится кому...
Промазываю формы размягченным маргарином. Не люблю его особо, но для промазки форм специально держу в морозилке пачку. Писали, что маргарин лучше использовать для смазки. Сверху на слой маргарина присыпаю манкой, мелко измельченным печеньем или какао - в зависимости от вида выпечки. Прилип кексик только один раз, когда я поспешила его вытащить.

liliya72
Ольга, спасибо!
А розочки действительно Ах!, но я пока говорю аффирмацию, что мне для капкейков и кексиков хватит силиконовой...
уж больно кусачая цена, б/у только покупать

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте