Светлана62, Светлан, я бы еще соты для полного счастья прикупила бы))
Но хочется со скидкой конечно))
А завтра у меня домики будут, урааа!!
Kara
Ютан, А вы владеете китайским? как это вы смогли отыскать такие формы? Спасибо вам большое!Гугл-переводчик в помощь. Переводит всю страницу. Переводчиком перевожу на китайский и вставляю в строку поиска на Тао. Я так и искала. Так же искала и в Корее. Но, видно, таких (из палаты нашей ) там мало. Поэтому и форм не много. Я искала лукошки. Но, увы...
А может на Али вы тоже могли бы помочь отыскать подобное?
Захожу в эту тему, повздыхаю и ухожу
Дело в том что полгода назад я бы и внимания на нее не обратила, а после наших тут закупок захотелось! Тем более внучка любит оладышки!
Светлана62, Светлан, я бы еще соты для полного счастья прикупила бы))
А может на Али вы тоже могли бы помочь отыскать подобное?Викусь, я на Али вот такую форму нашла
Захожу в эту тему, повздыхаю и ухожу
А мне соты не понравилисьТак и мне, Маша, не понравились ни на фото, ни на картинках. А в натуре они очень и очень, я прям на них уставилась, когда увидела. Думаю, не может быть. Давай их щупать, а они такие гладенькие, славные, и совсем не огромные, как я думала. Ну очень миленькая форма!
Вот хочу еще круглую форму, но хризантема очень большая! ЛаднА -обойдусьОна не большая, такая же как баварский, только удобней и смазывать, и мыть, у меня в любимчиках.
Больница какая-то, сидим, формы щупаем и кайфуем...Ну да, ну да! И главное-не оторваться, так затягивает...
панарино, Оксана, фото в студию,Не могууууууууууу!!!
я тоже на вафли смотрела, а если они не сладкие-супер хорошо!У меня часть теста осталась, завтра постругаю туда яблок и в вафельницу отправлю. а готовые присыплю сахарной пудрой. Прям какой-то полет фантазии начался
панарино, Оксана, фото в студию, я тоже на вафли смотрела, а если они не сладкие-супер хорошо! Никто не видел сковородку для оладьев «ферма»?Я видела «зоопарк». Заказывала вместе с формами, но выкупать не стала, показалось что очень мелкий рельеф у них. У меня есть похожая сковорода со смайликами, финской фирмы, так там рельеф намного четче. Но может быть в реале и неплохо получается на ней, все-таки я не пекла, а видела только саму сковороду.
Ну, вот, не дождавшись помощи зала, сама, порывшись на нашем форуме, для начала выбрала рецепт брюссельских вафель. Так как от сладкого уже мутит, то в это тесто положила приготовленный фарш мясной с луком. Ну и начала печь.
Я больше пеку несладкие вафли
Цена, конечно, совсем не демократичная.
Щипцы не, не брала...Доброго денечка, всем! А я вчера о щипцах подумала малость. Вафли у меня такие массивные получились (теста ложила щедро, чтоб все пространство заполнили), так что вилочкой не получилось, с вилочки обрывались. Взяла лопатку силиконовую, выбрала по-ширше и вперед! Были-бы они по-дешевле (щипцы), сразу бы заказала. А за такую цену обойдусь.
панарино, Оксаночка, а по времени долго вафельки пеклись?Минуты 3-4 (все зависит от пламени и состава теста, я так предполагаю), с одной стороны, ну и с другой, примерно, также.
У тебя газ же, да?Да, у меня газ. Выбрала самую большую конфорку, она у меня как раз с переднего края. И вафельница встала на решетку газовую, как родная. Я сама удивилась, как-будто в какие-то пазы вошла, четко по середине пламени и рукой ее случайно не сдвинешь. Расценила этот факт, как знак свыше, что она точно мояяяяя, долгожданнаяяяяя. Инночка, не боись, у тебя все получится, даже лучше, чем у меня.
Огонь средний?
Расскажи пожалуйста поподробнее, что да как!!!
Инна, а ей, в случае чего, обороняться можно.Мариночка, точно-точно ты сказала. Муж мой ей такое-же приминение сразу нашел, только в руки взял и изобразил, как бы он......, если что..... Отобрала, потому, как только для мирных целей ее купила
Оксана, Я больше пеку несладкие вафли, чем сладкие. Может быть эти понравятся?Танюша, землячка (я в Казахстане жила), спасибо!!! Все хочу попробовать. Я этой форме даже больше, чем кексовым рада. Кексовые у меня и раньше были и пеку я их уже 20 лет, а тут прямо мечта сбылась. И вижу, что с любыми наполнителями потянет она, ничего не пристанет. Ну, вот, как могла отпризентовала отличный девайс. Только без фото. Простите уж меня, со стареющими мозгами. Вот Инночка все сфоткает и покажет.
Там есть покрытие антипригарное?Loksa, Да, Ксюша, покрытие ну оооочень качественное, причем со всех сторон, а сама-литой алюминий, все нордиковские печати на месте. Гарантия 10 лет прописана. Я даже взвесила ее сейчас - 1кг 479г. Вот.
Она, получается, двухсторонняя? Сначала одна сторона на пламя, потом вторая?Так точно!
Танюша, землячка (я в Казахстане жила), спасибо!!! Все хочу попробовать. Я этой форме даже больше, чем кексовым рада.
прям... пироженые, не просто так кексы!Да, там сначала в каждую ячейку наливается по 1 ст. л. растопленного сливочного масла, потом сахар нужно насыпать (по 25 г., но я уменьшила, по 18 г. положила, уж очень много сахара показалось), затем ананас. Конечно, было интересно, как получится, но всё отлично, и ананас хорошо закарамелизовался. Если бы я 25 г. положила сахара, может и ещё сильнее зарумянилось бы, но не хотелось чтоб было слишком уж сладко.
Кстати, к вопросу о том, когда ананасы класть, вот в этом рецепте - они сразу положены, не пригорели.
В этих ананасах будут заварные булки хороши!Оксана, ты имеешь в виду булочки из заварного теста, да?
Оксана, Я больше пеку несладкие вафли, чем сладкие. Может быть эти понравятся?
Девочки, а как думаете, что лучше купить, электрическую вафельницу или эту нордиковскую для плиты?Kara, Ирочка, я же, как добропорядочный кулик, буду хвалить свое болото, тем более электрической у меня нет и не было ни когда. Так, что беспристрастным подсказчиком я не могу быть. А если логически мыслить, то мои плюсы- это простата конструкции (нечему ломаться), легкое обслуживание (легким движение руки разбирается на 2 отдельные сковородочки и легко моется) и возможность самой регулировать мощность, т. е. убовлять или прибавлять огонь. Ирин, у меня нет даже отдельной электрической плитки, я бы проверила. Может у Инночки естьи она проведет эксперимент. Но мне кажется, что на электроплите вполне возмлжно ею пользоваться. А еще те, которые я видела электровафельгицы, они по размеру по-моему по-меньше будут. Девочки, а давайте сравним. Я сейчас померяю. Значит так: полный ее размер-21,5Х21,5см. (квадрат), а размер вафель 18,5х18,5 см (4 щт) Вот как то так!
Оксаночка, а в ПМ ее можно мыть?Нет, Ириш, нельзя как и все эти формы. А пламя то у газовых плит тоже по кругу рассекается. Она, просто очень толстая и массивная и равномерно вся
На озоне их много!!!Ой, а моей и нету!