Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 58)

Masinen
Светлана62, Светлан, я бы еще соты для полного счастья прикупила бы))
Но хочется со скидкой конечно))
А завтра у меня домики будут, урааа!!

Ютан
Ютан, А вы владеете китайским? как это вы смогли отыскать такие формы? Спасибо вам большое!
А может на Али вы тоже могли бы помочь отыскать подобное?
Захожу в эту тему, повздыхаю и ухожу
Гугл-переводчик в помощь. Переводит всю страницу. Переводчиком перевожу на китайский и вставляю в строку поиска на Тао. Я так и искала. Так же искала и в Корее. Но, видно, таких (из палаты нашей ) там мало. Поэтому и форм не много. Я искала лукошки. Но, увы...

Harita-n
Дело в том что полгода назад я бы и внимания на нее не обратила, а после наших тут закупок захотелось! Тем более внучка любит оладышки!

Я тож долго уговаривала, что мне она не нать. А потом подумала, что 500 рубл, этож не корову надо продать. Сестра увидела у меня сковородочку, вернее оладьи из нее откушала и сказала, что за 500 ей тоже нать))). Но я так туда и не добралась, неудобно за городом расположен магазин, заезжаю, если мимо надо в ту сторону.
Кста, имбирно-пряничный домик лежал у меня на озоне в закладках, ну оч-оч задолго до ажиотажа. Раздумывала, нужно ли мне тратить такие деньги на форму и вообще выбор тогда был полный, даже не задумывалась, что куплю не одну форму.... Правда домика не досталось

Tanuhka
Девочки, ткните носом если уже где то показывали. Накупила формочек силиконовых (естественно красоты неописуемой))), испекла бисквит, кекс. А вот вопрос,(формы эти на Nordic похожи, на озоне один-в-один видела) вы эти кексы/бисквиты как то украшаете?, ну чтоб рисунок выделить? У меня одна форма очень красивая, когда в ней испекла, рисунок сгладился, визуально конечно. Вот например, такая, как и чем бы мне его «разрисовать»?

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана62
Светлана62, Светлан, я бы еще соты для полного счастья прикупила бы))
Но хочется со скидкой конечно))
А завтра у меня домики будут, урааа!!

ЗдОрово, Маша! Да, соты классные. А ты разве их не брала на Озоне? Мне почему-то казалось, что у тебя они есть. Такие пчёлки прикольные!
 Я хочу ещё Подарки, Гирлянду и Баварский кекс. Это у меня позднее зажигание. Перед Новым годом накупила фигни всякой, а на формы прожабилась, теперь страдаю. Накидала на Домосе заказ, но так и не перезвонили. Наверное, всё размели. А они мне сегодня даже рассылку не прислали, что у них скидки, вот редиски, хотя обычно каждый день предложения кидали. Непруха!

Masinen
А мне соты не понравились, а теперь жалею, что не купила.
А в домосе успела сегодня заказать две формочки. Так у них ничего уже не осталось ((я сама им звонила, и заказ по телефону оформляла.

Светлана62
А может на Али вы тоже могли бы помочь отыскать подобное?
Захожу в эту тему, повздыхаю и ухожу
Викусь, я на Али вот такую форму нашла
ru.aliexpress.com...
 Лежит в корзине третий день, всё думаю, нужна она мне или нет?

Светлана62
А мне соты не понравились
Так и мне, Маша, не понравились ни на фото, ни на картинках. А в натуре они очень и очень, я прям на них уставилась, когда увидела. Думаю, не может быть. Давай их щупать, а они такие гладенькие, славные, и совсем не огромные, как я думала. Ну очень миленькая форма!

Mirabel
Светлана62, Свет, спасибо!

Mams
Светлана62, Свет, а потому что у нее покрытие Платинум. Это вроде новое какое-то. Цвет действительно другой. И качество другое. Вообще формы Платинум даже на оф сайте дороже обычных. Вот цветочки ко мне приехали - они тоже Platinum, очень приятно даже просто щупать. (Больница какая-то, сидим, формы щупаем и кайфуем... )

slmsveta
Вот хочу еще круглую форму, но хризантема очень большая! ЛаднА -обойдусь

Она не большая, такая же как баварский, только удобней и смазывать, и мыть, у меня в любимчиках.

Светлана62
Больница какая-то, сидим, формы щупаем и кайфуем...
Ну да, ну да! И главное-не оторваться, так затягивает...

Masinen
Светлана62, подарки есть на Домосе в уценке, если не ошибаюсь.

панарино
Ну, вот, не дождавшись помощи зала, сама, порывшись на нашем форуме, для начала выбрала рецепт брюссельских вафель. Так как от сладкого уже мутит, то в это тесто положила приготовленный фарш мясной с луком. Ну и начала печь. Формой я очень и очень довольна. Встала, как родная на мою решетку. Конфорку выбрала самую большую, но огонь сделала средний. Вафли пропекались равномерно по всей площади вафельницы. Я так рада, что я не купила ничего подобного раньше, тогда бы сейчас я не решилась на нее. (не люблю дублировать девайсы). Девочки, она стоит этих денег (брала на ОЗОНе за 2816р.) Она сама очень большая, вафли прям такие массивные получаются. Вот уже и не знаю как еще ее похвалить. Ну, вообщем, очень, очень и очень

Ютан
Вот я на СП записалась на формы. Посмотрела, они там с Домоса закупаются. Значит, тоже не факт, что есть. Там минималка большая. Пока наберут, так на Домосе все и закончится...
Вот хожу сейчас в больницу на капельницы. На Старый Новый год притащила сестричкам кексики Розочки и Кленовые листики. Вы бы видели, какой фурор я произвела в больничке! Все охали и ахали, восхищались. А когда попробовали (а пекла я по нашему списку с 1 страницы), то вообще восторгу не было конца...
Так что, девушки, значит с нами все в порядке! Рано нас помещать в какие-то палаты...

Loksa
панарино, Оксана, фото в студию, я тоже на вафли смотрела, а если они не сладкие-супер хорошо! Никто не видел сковородку для оладьев «ферма»?

julia_bb
Loksa, если не ошибаюсь она на домосе была сегодня. Я себе смайлики заказала, вернее думала на подарок, но чот захотелосьсебе оставить))

elenvass
Девчата, а покажите, пожалуйста, оладьи из этих сковородок?

панарино
панарино, Оксана, фото в студию,
Не могууууууууууу!!!

панарино
я тоже на вафли смотрела, а если они не сладкие-супер хорошо!
У меня часть теста осталась, завтра постругаю туда яблок и в вафельницу отправлю. а готовые присыплю сахарной пудрой. Прям какой-то полет фантазии начался

julia_bb
elenvass, на ютубе есть видео с оладьями с этих сковородрк. И в отзовик - реальные фото оладьев видела

Loksa
А никто из этой темы не пек этих оладьев? Посмотрела другие фотки, бывает рельеф не «рельефный»? Сумливаюсь, однако?!

Ангел с рожками
панарино, Оксана, фото в студию, я тоже на вафли смотрела, а если они не сладкие-супер хорошо! Никто не видел сковородку для оладьев «ферма»?
Я видела «зоопарк». Заказывала вместе с формами, но выкупать не стала, показалось что очень мелкий рельеф у них. У меня есть похожая сковорода со смайликами, финской фирмы, так там рельеф намного четче. Но может быть в реале и неплохо получается на ней, все-таки я не пекла, а видела только саму сковороду.

bukabuza
Вот меня тоже интересует сковородка, хочу или монстриков или зоопарк. У меня есть с вафельками (которая на 7 круглых) мне очень нравиться и сама сковородка и рельеф четкий выходит. Я ранее фото выкладывала, я каждые выходные на ней готовлю без масла. мои съедают быстрей чем печеться.
Так я понемаю что в том СП заказывать смысла нет, они все с Домоса закупают. А то у меня сайт не работает, хотела там поспрашивать а у них ошибка.

Кроша
панарино, Оксаночка, а по времени долго вафельки пеклись?

У тебя газ же, да?

Огонь средний?

Расскажи пожалуйста поподробнее, что да как!!!

Babushka
Ну, вот, не дождавшись помощи зала, сама, порывшись на нашем форуме, для начала выбрала рецепт брюссельских вафель. Так как от сладкого уже мутит, то в это тесто положила приготовленный фарш мясной с луком. Ну и начала печь.

Оксана, Я больше пеку несладкие вафли, чем сладкие. Может быть эти понравятся?

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

marinastom
Вот честно, даже представить не могла, что так можно! Я с детства к вафлям, мягко говоря, очень спокойно отношусь, но тут такие изыски, что я прям задумалась...

Кроша
Я больше пеку несладкие вафли

И я...

Сырные и картофельные вафли у моих едоков в особом почёте...

Правда, до сих пор, пекла только на вафельнице для тонких вафель), с наплитной вафельницей, ранее, никогда дел не имела...

marinastom
Инна, покажи, пожалуйста, какая у тебя приблуда для вафель? Очередной чёс в затылке...

Кроша
Смотри, Мариш...

Babushka
Интересная приблуда...

marinastom
Ага, спасибо! Я так и подумала. Цена, конечно, совсем не демократичная. Буду думать.
Инна, а щипцы ты тоже покупала или как?

Кроша
Цена, конечно, совсем не демократичная.

Я за свою 2.660 отдавала, Мариш...

Щипцы не, не брала...

marinastom
Инна, а ей, в случае чего, обороняться можно. *JOKINGLY*Т-т-т!

панарино
Щипцы не, не брала...
Доброго денечка, всем! А я вчера о щипцах подумала малость. Вафли у меня такие массивные получились (теста ложила щедро, чтоб все пространство заполнили), так что вилочкой не получилось, с вилочки обрывались. Взяла лопатку силиконовую, выбрала по-ширше и вперед! Были-бы они по-дешевле (щипцы), сразу бы заказала. А за такую цену обойдусь.
панарино, Оксаночка, а по времени долго вафельки пеклись?
Минуты 3-4 (все зависит от пламени и состава теста, я так предполагаю), с одной стороны, ну и с другой, примерно, также.
У тебя газ же, да?

Огонь средний?

Расскажи пожалуйста поподробнее, что да как!!!
Да, у меня газ. Выбрала самую большую конфорку, она у меня как раз с переднего края. И вафельница встала на решетку газовую, как родная. Я сама удивилась, как-будто в какие-то пазы вошла, четко по середине пламени и рукой ее случайно не сдвинешь. Расценила этот факт, как знак свыше, что она точно мояяяяя, долгожданнаяяяяя. Инночка, не боись, у тебя все получится, даже лучше, чем у меня.

панарино
Инна, а ей, в случае чего, обороняться можно.
Мариночка, точно-точно ты сказала. Муж мой ей такое-же приминение сразу нашел, только в руки взял и изобразил, как бы он......, если что..... Отобрала, потому, как только для мирных целей ее купила

marinastom

Она, получается, двухсторонняя? Сначала одна сторона на пламя, потом вторая?

Loksa
панарино, НеверЮ!!! Фоты нет мне вафельница не нужна-не нужна-не нужна
Вот посмотрела на вафельницу-сделана хорошо! Там есть покрытие антипригарное? Интересно насколько оно устойчивое, не люблю эти покрытия. Всё равно очень добротно сделана, вот не боятся, что покупается один раз на всю жизнь и еще по наследству можно передать; у нас похожие были-советские-помните? А тонкую никто не купил? Та вообще на блинницу похожа, ее можно даже опасным орудием признать! 8)
Вафли-вафли в студию!!!

Анис
Девочки, принесла вам ананасовые маффины. Вчера испекла в ночи, еле утра дождалась, чтобы попробовать. Очень понравилось!

Подробности здесь:
Ананасовые маффины

панарино
Танюша, землячка (я в Казахстане жила), спасибо!!! Все хочу попробовать. Я этой форме даже больше, чем кексовым рада. Кексовые у меня и раньше были и пеку я их уже 20 лет, а тут прямо мечта сбылась. И вижу, что с любыми наполнителями потянет она, ничего не пристанет. Ну, вот, как могла отпризентовала отличный девайс. Только без фото. Простите уж меня, со стареющими мозгами. Вот Инночка все сфоткает и покажет.

панарино
Там есть покрытие антипригарное?
Loksa, Да, Ксюша, покрытие ну оооочень качественное, причем со всех сторон, а сама-литой алюминий, все нордиковские печати на месте. Гарантия 10 лет прописана. Я даже взвесила ее сейчас - 1кг 479г. Вот.

панарино
Она, получается, двухсторонняя? Сначала одна сторона на пламя, потом вторая?
Так точно!

Loksa
Анис, Я не поняла, это тоже форма нордика в виде ананасов?

Анис
Loksa, Оксана, да, это нордиковская форма!
Называется Mini Pineapple upside-down cake pan:

bukabuza
Анис, какие кексы красивые, я давно на этот рецепт на офсайте смотрю, вот только незнаю в чем испечь.
Форма замечательная жаль у нас таких не продают, мне еще понравилась на один большой кекс с ананасами.

Sivana
Аннушка , у тебя классная коллекция форм

Mams
Loksa, Оксан у нас ее не было, а вот на оф. сайте и на чешском, я ссылки давала, там она была. Красивая форма.

Анис, Аня, прям пироженые, не просто так кексы!

Кстати, к вопросу о том, когда ананасы класть, вот в этом рецепте - они сразу положены, не пригорели.

Babushka
Танюша, землячка (я в Казахстане жила), спасибо!!! Все хочу попробовать. Я этой форме даже больше, чем кексовым рада.

Оксана, привет, землячка! :girl_hug: А я в России родилась и выросла.. У меня такой вафельницы нет, только электрическая... 3 штуки... Разных..

Loksa
Анис, Ну Анечка, ты своими формами нас добьешь- я в ауте. Пойду посмотрю чем они там нас завлекают?!
В этих ананасах будут заварные булки хороши!

Анис
прям... пироженые, не просто так кексы!
Кстати, к вопросу о том, когда ананасы класть, вот в этом рецепте - они сразу положены, не пригорели.
Да, там сначала в каждую ячейку наливается по 1 ст. л. растопленного сливочного масла, потом сахар нужно насыпать (по 25 г., но я уменьшила, по 18 г. положила, уж очень много сахара показалось), затем ананас. Конечно, было интересно, как получится, но всё отлично, и ананас хорошо закарамелизовался. Если бы я 25 г. положила сахара, может и ещё сильнее зарумянилось бы, но не хотелось чтоб было слишком уж сладко.
С формой тоже всё в порядке после выпечки. Когда она охладилась, залила на несколько минут тёплой водой (там кое-где оставались капельки карамели) и потом быстро и легко всё отмылось.

Девочки, спасибо, что разделили со мной радость от этой выпечки!

Анис
В этих ананасах будут заварные булки хороши!
Оксана, ты имеешь в виду булочки из заварного теста, да?

Kara

Ничего себе, Татьяна! Мне бы и в голову не пришло сделать вафли какие-нибудь кроме десертных. Огромное-преогромное спасибо за идею!

Ну вот, не было печали Теперь хочу вафельницу для толстых вафель. Девочки, а как думаете, что лучше купить, электрическую вафельницу или эту нордиковскую для плиты? По цене одинаково почти Плита у меня электрическая?

панарино
Девочки, а как думаете, что лучше купить, электрическую вафельницу или эту нордиковскую для плиты?
Kara, Ирочка, я же, как добропорядочный кулик, буду хвалить свое болото, тем более электрической у меня нет и не было ни когда. Так, что беспристрастным подсказчиком я не могу быть. А если логически мыслить, то мои плюсы- это простата конструкции (нечему ломаться), легкое обслуживание (легким движение руки разбирается на 2 отдельные сковородочки и легко моется) и возможность самой регулировать мощность, т. е. убовлять или прибавлять огонь. Ирин, у меня нет даже отдельной электрической плитки, я бы проверила. Может у Инночки естьи она проведет эксперимент. Но мне кажется, что на электроплите вполне возмлжно ею пользоваться. А еще те, которые я видела электровафельгицы, они по размеру по-моему по-меньше будут. Девочки, а давайте сравним. Я сейчас померяю. Значит так: полный ее размер-21,5Х21,5см. (квадрат), а размер вафель 18,5х18,5 см (4 щт) Вот как то так!

Kara
Оксаночка, а в ПМ ее можно мыть? Я вот тоже задумалась, а как же мне ее на плиту приспособить она ж квадратная, а все конфорки круглые, ну + одна овальная для утятницы...

панарино
Оксаночка, а в ПМ ее можно мыть?
Нет, Ириш, нельзя как и все эти формы. А пламя то у газовых плит тоже по кругу рассекается. Она, просто очень толстая и массивная и равномерно вся
 прогревается

Kara
Ох, пошла озон изучать... Да когда ж это кончится то

Masinen
Кстати на Озоне сковородка для вафель дешевле, чем на домосе.
На озоне их много!!! Более 38 шт)
На домосе есть щипцы для вафель-500 р, но сковорода 1490, а на озоне 1120, что-ли)

Kara
Да щипцы мне не нать у меня есть большие с силиконовыми накладками

панарино
На озоне их много!!!
Ой, а моей и нету!

Masinen
Девочки а вы про какую сковороду? Там есть двойная и одинарная?

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте