svbone, бесподобные пироги, я тоже нежно люблю эту форму
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 39)
Kara
Надя, замесила обычное дрожжевое тесто в хлебопечке. Мое любимое постное тесто. Я называю его «Минеральное тесто от Паприки»: дрожжи- 1,75 ч. л., мука - 500 гр., соль - 1.5 ч. л., сах. песок - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сухое растительное молоко - 2 ст. л., минеральная вода - 310-320 мл. Воздушные, легкие пирожки с любой начинкой. А какие жареные пирожки из этого теста!
Простите, получается, что не совсем в теме, но
Разделила ровно на 4 части. Раскатала. Уложила прямоугольники в формы, положила начинку. Соединила верх. И только тогда слегка утоптала, чтобы всю форму заполнил пирожок.
Выскочил на ура. Да и вкус не плох.
Простите, получается, что не совсем в теме, но

Разделила ровно на 4 части. Раскатала. Уложила прямоугольники в формы, положила начинку. Соединила верх. И только тогда слегка утоптала, чтобы всю форму заполнил пирожок.
Выскочил на ура. Да и вкус не плох.
svbone, Светлана, извините, но не подскажите что такое сухое растительное молоко? Как оно хоть выглядет, ни разу не встречала такой продукт у нас в магазинах
Наталья, если не поститесь, не обязательно растительное. Можно натуральное сухое. А так - вы просто не обращали внимания. На пакетах с сухим молоком пишут, какая основа: растительная или натуральная. Так же и на сливках.


А я испекла творожную запеканку в Про-Форм
Творог 400 гр
3 яйца
Сахар ванильный
Сахар 5 ст л
Сметана 3 ст л
Манка 3 ст ложки
Кефир на глаз 100 мл-150мл чтобы залить манку
Разрыхлитель пакетик
Пудинг шоколадный 1 пакетик
Манку залить кефиром и оставить набухнуть, минут 10.
Творог, яйца хорошо перемешать миксером, не взбивать. Примерно на 2-3 скорости.
Потом добавляем сметану, ван сахар, сахар, манку замоченную и под конец разрыхлитель.
Это делаем не выключая миксер.
Форму смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем в форму.
В другую половину кладем шоколадный пудинг и премешиваем.
Выливаем на белую часть теста и аккуратно перемешать, чтоб разводы получились.
Разогреваем духовку до 165 гр
Выпекаем примерно 40 минут.
Сразу н вытаскиваем, минут 5-7 ждем
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Творог 400 гр
3 яйца
Сахар ванильный
Сахар 5 ст л
Сметана 3 ст л
Манка 3 ст ложки
Кефир на глаз 100 мл-150мл чтобы залить манку
Разрыхлитель пакетик
Пудинг шоколадный 1 пакетик
Манку залить кефиром и оставить набухнуть, минут 10.
Творог, яйца хорошо перемешать миксером, не взбивать. Примерно на 2-3 скорости.
Потом добавляем сметану, ван сахар, сахар, манку замоченную и под конец разрыхлитель.
Это делаем не выключая миксер.
Форму смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем в форму.
В другую половину кладем шоколадный пудинг и премешиваем.
Выливаем на белую часть теста и аккуратно перемешать, чтоб разводы получились.
Разогреваем духовку до 165 гр
Выпекаем примерно 40 минут.
Сразу н вытаскиваем, минут 5-7 ждем
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Какая красивая, экзотическая творожная запеканка!
svbone, Света спасибо за ответ, за рецепт и за эксперимент
Машенька, какая красота, как ты это сделала
Машенька, какая красота, как ты это сделала
svbone, спасибо!
Надежда, могу написать)))
Муж мяукнул и сьел большой кусок!
Надежда, могу написать)))
Муж мяукнул и сьел большой кусок!
Муж мяукнул и сьел большой кусок!
Очень позитивная реакция у мужа!!!
Маша, я такие 2 формы тоже заказала на подарки на Новый год? Как они? Не стыдно подарить? Вынимается из формы хорошо?
Masinen, Машуль, обязательно напиши, у меня тоже такая формочка есть, будет и ей применение
Под фото написала, как делать.
И я пофастаюсь херитажики бисквитные:



Masinen, очень красивая запеканка скажите как вам форма, понравилась? А то я тоже такую заказала
Маш, запеканочка красиво в форме смотрится Жду свою лимонную форму в понедельник. Машуль, спасибо поторопила меня к её заказу, а урожай видно уже и не купить
svbone Пироги здорово постные в формах получились
svbone Пироги здорово постные в формах получились
Марина, хорошенькие херитажики! А тесто просто бисвитное? Жидкое?
Vaneska, Марин, какая красота!
Но я не могу ее купить по полной цене, дорого блин!!
Танюшеchка, форма мне очень понравилась, не смотря на то, что она легкая и тонкая.
Лариса, жалко, что урожай не уцепила.
Но я не могу ее купить по полной цене, дорого блин!!
Танюшеchка, форма мне очень понравилась, не смотря на то, что она легкая и тонкая.
Лариса, жалко, что урожай не уцепила.
Мария, а вы на «Идеальная цена» сходите, она у них 1300-1440р. Я вчера там заказала, сегодня уже отзвонились, все в наличии есть.
Vaneska, кексики очень красивые. а тесто просто бисквит или рецепт с упоковки?
Masinen, кекс необычно смотрица. а можно вместо пудинга какао положить или еще чего добавить надо.
Я вот тоже на проформ смотрю, но незнаю надо оно или нет.
Masinen, кекс необычно смотрица. а можно вместо пудинга какао положить или еще чего добавить надо.
Я вот тоже на проформ смотрю, но незнаю надо оно или нет.
svbone, Светлана, обычное бисквитное, на 3 яйца, пеклись 15 минут, но с трудом вытаскивала, хотя все делала как положено до и после.
Маш, не сомневаюсь и у тебя скоро будут такие же.
Маш, не сомневаюсь и у тебя скоро будут такие же.
bukabuza, Лен, я тоже на идеальной цене заказала их за 1440, мне перезвонили, но доставка у них только после 25 декабря, у тебя долго ждать доставки
bukabuza, Лена, можешь заменить кукурузным крахмалом+какао.
svbone, Светлана, обычное бисквитное, на 3 яйца, пеклись 15 минут, но с трудом вытаскивала, хотя все делала как положено до и после.
Маш, не сомневаюсь и у тебя скоро будут такие же.
Спасибо! Вот у меня тоже осталось впечатление, что более жидкое тесто из малых форм вынимается посложнее. Не говорю, что плохо, но пару раз по одному изделию страдали.
selenа, Надежда, у меня тоже после 25 числа доставка. У них на сайте написано, что после завершении акции они их начинают доставлять в пределах 10-15 дней.
Vaneska, какая Вы молодец, что попробовали бисквитное тесто))) Очень-очень красиво, еще если крема, то получатся бесподобные пирожные.
Видела фото пирожных этой формы из бисквита «красный бархат», оооочень впечатляюще)))
Рада, что взяла именно мини формат, еще бы дождаться их скорее))
P.S. в следующий раз попробуйте сделать пасту для смазки и подержите в холодильнике, думаю для бисквитного теста будет отлично))
Видела фото пирожных этой формы из бисквита «красный бархат», оооочень впечатляюще)))
Рада, что взяла именно мини формат, еще бы дождаться их скорее))
P.S. в следующий раз попробуйте сделать пасту для смазки и подержите в холодильнике, думаю для бисквитного теста будет отлично))
ИСпекла любимый ХЕРИТАЖИК для хороших людей... Понесла отдавать и муку покупать!

svbone, svbone,
Девочки, а у кого формы «подарки», в них бисквитное тесто не пекли? Чтоб оформить тортиком?
]Домиков не нашла... пока только бабочки..


svbone, Светлана, прелесть. Всетаки красивая эта форма, но большую ненашла, буду с маленькими игратьца.
sola19, Наталья, какие бабочки красивые. Они по размеру как очень большие?
Девочки а 10 чашек это сколько в литрах? А то я в Сердце печь собралась, а размеры на нем только в чашках.
sola19, Наталья, какие бабочки красивые. Они по размеру как очень большие?
Девочки а 10 чашек это сколько в литрах? А то я в Сердце печь собралась, а размеры на нем только в чашках.

Это- только из духовки.. без посыпки.. чтоб было видно рисунок.. ну как смогла.. Первый блин..
Sivana, спасибо! Да, с кремом пироженки будут на улет, да и так тоже вкусно.
А паста для смазки-это которая с лецитином? Будем искать.
svbone, Света, хорошенький кексик, форма беспроигрышная. А тесто обычное?
А паста для смазки-это которая с лецитином? Будем искать.
svbone, Света, хорошенький кексик, форма беспроигрышная. А тесто обычное?
Наталья, шикарный первый блин, жалко бабочек есть
Не.. нормальные... по верху крыльев 8,5 см в высоту 5 см. Вторые с изюмом.. Творожные. Не успеваю фоткать.. съедают..
svbone, Светлан, все-таки шикарная форма!
А паста для смазки-это которая с лецитином? Будем искать.Нет-нет, на 56 стр посмотрите, между прочим, этот способ именно для Nordic Ware))
bukabuza, в «сердце» 2,4 литра
Sivana, Вот спасибки, что напомнили ведь читала же, склероз попутал
А у меня, как и у Маши, запеканка творожная в «Гирлянде»



Cvetaal, Света, красивые какие!
А я когда пеку, то потом жалко резать красату такую!
А я когда пеку, то потом жалко резать красату такую!
Masinen, Маш, запеканка очень красивая!
Vaneska, Марина, вот теперь буду облизываться на херитажики, но держусь, я в завязке. Чудесные бискивитики!
svbone, Светлана, очередной шедевр!
sola19, Наталья, бабочки удались!
Машенька, спасибо! Мне тоже жалко резать, сначала налюбуюсь, а потом отдаю на съедение
Vaneska, Марина, вот теперь буду облизываться на херитажики, но держусь, я в завязке. Чудесные бискивитики!
svbone, Светлана, очередной шедевр!
sola19, Наталья, бабочки удались!
Машенька, спасибо! Мне тоже жалко резать, сначала налюбуюсь, а потом отдаю на съедение
я в завязке
После сотой страницы, здесь только такие и остались 8)... те, кто в завязке 8)...
Да, да, все в завязке Только почему-то то одна форма появляется, то другая. Мне Озон вчера СМСку прислал, что мой долгожданный Урожай привезли в пункт выдачи... Разве я могу устоять? Мне без Урожая жизни нет!
Инн, ты тоже что ли завязала? Я-то точно, но если попадется на глаза Хери (живьем), то я за себя не ручаюсь
без Урожая жизни нет
ППКС!!!
Инн, ты тоже что ли завязала?
Ну да, первый раз после, эээ... вроде как, после пятой ну плюс - минут пару страничек) страницы...
Кстати, про использование штампов. Тут разглядывала силиконовые штампы от другой фирмы и обнаружила, что к ним идет (или предлагают использовать) металлическое кольцо, размером со штамп. Кольцо на тесто, внутрь штамп, слегка давим... Получаются печеньки одинакового размера. Но они там предлагают тесто раскатывать. Можно объединить оба принципа и сделать так: тесто в колобки, вокруг колобка ставим вырубку-кольцо, штампуем печеньку. За пределы кольца тесто не вылезет, и будет ровненькое. Но тут надо, чтобы штамп от теста отлипал сам. Консистенцию надо будет подбирать...
Это ссылка на каталог фирмы, которая делает силиконовые штампы.. Страница 23, 30, 84, 102, 104, 112.. ну и далее. Их там есть выбор.. 124ю страницу не смотреть! Они там все вместе показаны... Жаль, что к нам не привезут пока, наверное... И сейчас-то дорого, дальше ее дороже будет... Вообще, каталог достоин, чтобы его полистать. Даже просто для идей использования уже имеющихся приблуд
Печенье из арахисового масла лучше стало от двухдневной лежки. Сегодня гораздо вкуснее, чем в пятницу.
Я тоже в «завязке»... Вместе с остальными товарищами... Только вот сковородку еще хочу.. для оладьев.. Не знаю, прет меня с нее. Видимо, потому что не было у мене блинницы...

Это ссылка на каталог фирмы, которая делает силиконовые штампы.. Страница 23, 30, 84, 102, 104, 112.. ну и далее. Их там есть выбор.. 124ю страницу не смотреть! Они там все вместе показаны... Жаль, что к нам не привезут пока, наверное... И сейчас-то дорого, дальше ее дороже будет... Вообще, каталог достоин, чтобы его полистать. Даже просто для идей использования уже имеющихся приблуд
Печенье из арахисового масла лучше стало от двухдневной лежки. Сегодня гораздо вкуснее, чем в пятницу.
Я тоже в «завязке»... Вместе с остальными товарищами... Только вот сковородку еще хочу.. для оладьев.. Не знаю, прет меня с нее. Видимо, потому что не было у мене блинницы...
После сотой страницы, здесь только такие и остались 8)... те, кто в завязке 8)...
Браво! Насмеялась!!!
Мне нравится сам процесс выпечки в этих формах. Эстетическое удовольствие. Есть больше не могу - не лезет... Прошлый кекс не доеден - новый испекла, чтобы подарить...
А форма эта, ХЭРИТЭЙДЖ (или как оно по-русски) мне с самого начала нравилась больше других... Вначале купила себе, испекла, потом дочке в подарок на Новый год... И как после этого не говорить, что мы зависимые...
Так что посмотрим. кто после 200 страницы останется...
Света, творожные запеканки исключительно замечательные! Да со сметанкой и ягодками - ПЕСНЯ!
Девочки, а у меня такой вопрос - а как вы упаковываете свои кексики в подарок? У меня тут намечается серия печных подарков, но вот как упаковать?... Чтобы не раздавить и не поломать в транспорте, машине?
Тань, картонная коробка? Только под размер подобрать, чтобы не сильно больше/выше кекса была. А сам кекс в хрустящий пакет с бантиком сверху. Чтобы не пачкал картон.
Mams, Оля, а картонные для выпечки и тортов тоже можно купить? Ну, я просто хочу, чтобы поэстетичнее было, ведь такая красота внутри коробки. Ну, и снаружи тоже должно быть на уровне высоком. Или я уж придираюсь?
Если поэстетичнее, то можно в таких магазинчиках глянуть... Я в нем форму для Ангельского торта покупала, работают быстро..
Не кидайте в меня тапками - цены заоблачные. Наверняка где-нибудь дешевле есть. Просто первое, что вспомнилось.
Не кидайте в меня тапками - цены заоблачные. Наверняка где-нибудь дешевле есть. Просто первое, что вспомнилось.
Мне нравится сам процесс выпечки в этих формах. Эстетическое удовольствие. Есть больше не могу - не лезет... Прошлый кекс не доеден - новый испекла, чтобы подарить...
И я обожаю сам процесс, а конечный результат меня приводит в неописуемый восторг У меня большой морозильный ларь, поэтому кидаю туда все, что не съели
svbone, Светочка, спасибо! Иногда нужно что-то красивое для упаковки. Теперь будем знать, где взять.
Не кидайте в меня тапками - цены заоблачные.Да уж, как говорил мой дедушка : «Если делать, то делать по большому"
Ну, вот я и на том сайте зависла... Столько интересного!
Пожалуйста, девочки. Хорошая упаковка, конечно, делает подарок более презентабельным.
Но можно и не тратить такие деньги, а просто идею подсмотреть. А упаковочной бумаги много всяких вариантов в магазине.
Вот посмотреть на этот пакетик - вся схема налицо
Но можно и не тратить такие деньги, а просто идею подсмотреть. А упаковочной бумаги много всяких вариантов в магазине.
Вот посмотреть на этот пакетик - вся схема налицо
Спасибо, Светочка! Тем более, праздники на носу, всем интересно, я думаю! Формами затарились, а еще и упаковочки сделаем! Класс!!!
А ещё можно завернуть по японскому принципу, фурошики.
экспромт в форме Бавария:
картофельное пюре со сметаной и молоком (плюс всякие приправки), 4 желтка и 50 гр масла, 2-3 ст л муки и 1 чл соды, 4 белка (отдельно взбитые и добавленные под конец), пара сваренных морковок натертых на терке. Начинка - грибы (белые и шампиньоны), лук, тимьян, заранее обжаренные на сковородке.
Сидело это счастье ровно час в духовке при 180 град, выскочило на ура. Поднялся выше формы, потом, конечно, осел. Грибов было немножко больше чем, видимо, нужно было, слегка жидковато в середине получилось. но семейство урчало одобрительно:-) Надо теперь с другими начинками пробовать..
картофельное пюре со сметаной и молоком (плюс всякие приправки), 4 желтка и 50 гр масла, 2-3 ст л муки и 1 чл соды, 4 белка (отдельно взбитые и добавленные под конец), пара сваренных морковок натертых на терке. Начинка - грибы (белые и шампиньоны), лук, тимьян, заранее обжаренные на сковородке.
Сидело это счастье ровно час в духовке при 180 град, выскочило на ура. Поднялся выше формы, потом, конечно, осел. Грибов было немножко больше чем, видимо, нужно было, слегка жидковато в середине получилось. но семейство урчало одобрительно:-) Надо теперь с другими начинками пробовать..
Franky, прекрасно, просто именины сердца, от кексов уже...., а тут картошечка с грибочками Спасибо за рецепт
экспромт в форме Бавария:Моя любовь к этим формам началась именно с Баварского. Жду его с нетерпением
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













