Loksa, Спасибо! Интересно, а несладкие, наверное взбитым белком? Я в прошлом году пекла пряничный домик внучкам. Склеивала взбитым белком. Стоял, как железобетонный!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 26)
Kara
Ютан, да я тоже думаю белком или «мокрым безе» хорошо клеит!

Мой мраморный кексик) Угощайтесь, мои дорогие
Ирина Ф, Какая красота!!!
Ирина Ф, очень классный!!
Ирина Ф, какие же они красивые у всех Ирин, может потом разрезик покажешь и пару слов насчет рецепта
Машуль, спасибо!
Надюш, разрезик теперь уже завтра. А рецептик, ну вот такой:
200г масла сл;
250г сахара;
Соль;
5 яиц;
400г муки;
3ч. л. разрыхлителя;
125мл молока;
100г горького шоколада (я брала молочный)
1/2 ч. л. какао;
Ванильный экстракт.
Взбить масло с сахаром и солью, подмешать яйца по одному и взбить все в пышную пену. Далее всыпать муку с разрыхлителем, и, постепенно влить молоко. Все хорошо вымешать. Тесто разделить на три части: в одну добавить растопленный шоколад, какао и ванильный экстракт. В подготовленную форму выложить белое тесто, затем шоколадное тесто, а затем снова белое. Ну, как всегда, форму хорошо простучать. В духовку на 190гр. на 50-60мин. Проверять готовность лучинкой. Остывший кексик полить глазурью. Глазурь: растопленное сливочное масло (можно кокосовое)+1,5ст. л. какао+200г сах. пудры+6ст. л. воды- размещать до получения гладкой массы и залить кекс. Вуаля)
Надюш, разрезик теперь уже завтра. А рецептик, ну вот такой:
200г масла сл;
250г сахара;
Соль;
5 яиц;
400г муки;
3ч. л. разрыхлителя;
125мл молока;
100г горького шоколада (я брала молочный)
1/2 ч. л. какао;
Ванильный экстракт.
Взбить масло с сахаром и солью, подмешать яйца по одному и взбить все в пышную пену. Далее всыпать муку с разрыхлителем, и, постепенно влить молоко. Все хорошо вымешать. Тесто разделить на три части: в одну добавить растопленный шоколад, какао и ванильный экстракт. В подготовленную форму выложить белое тесто, затем шоколадное тесто, а затем снова белое. Ну, как всегда, форму хорошо простучать. В духовку на 190гр. на 50-60мин. Проверять готовность лучинкой. Остывший кексик полить глазурью. Глазурь: растопленное сливочное масло (можно кокосовое)+1,5ст. л. какао+200г сах. пудры+6ст. л. воды- размещать до получения гладкой массы и залить кекс. Вуаля)
Ирина Ф, Ириш, великолепно)))
Sivana, спасибо дорогая)
Ютан, ага симпатичненький)
Ютан, ага симпатичненький)
ИРИНА, спасибо огромное за рецепт
Ирина Ф, УФ, красивый кекс
Еще один шоколадец.. Записываем! Спасибо
Оксана, спасибо дорогая!
Ольга, я бы сказала, что он не совсем шоколадный. Завтра разрезик покажу, а мож сегодня, если спущусь сейчас на кухню
Ольга, я бы сказала, что он не совсем шоколадный. Завтра разрезик покажу, а мож сегодня, если спущусь сейчас на кухню
Иришка, кекс - прямо загляденье!! Пора уже наступать.. эээ.... просить настойчиво Шефа, чтоб рецептики в первый пост добавлял! Ну потому что ненастойчиво я уже просила, результата пока нет

Вот вам разрезик. Влажный, вкусненький получился)
ИРИНА, КРАСОТА!
наконец-то получила формы с Озона. Обе новенькие.
Сердце обновила. Теперь надо подстроиться под свою духовку. Корочка горелая вышла.
наконец-то получила формы с Озона. Обе новенькие.
Сердце обновила. Теперь надо подстроиться под свою духовку. Корочка горелая вышла.
Ирина, да хорошо бы, конечно, собрать их начале темы, я правда, на всякий случай, сразу распечатываю и собираю в бумажном виде Спасибо всем девочкам которые делятся проверенными рецептами
И еще хорошо бы всем в самом начале взвеситься - до покупки форм и после...
Ютан, Нам до регистрации на форуме надо было того.. взвешиваться.. Сейчас уже поздно
Mams, Это точно!!! Но не у всех так. Я вот своему мужу пеку, пеку, пеку, пеку... Он все ест, а ни жиринки не прибавилось. А тут, стоит только глянуть на выпечку, сразу килограмм прибавляется...
Олюся75, поздравляю с покупочкой! Теперь только успевай- пеки)))
Девочки, ну что же вы о печальном, о лишних килограммах, напоминаете... Тут такой позитив от новых форм...
Совершенно случайно купила сегодня форму, которую хотела больше всего... С дефектами (неровное напыление краски - или, как, наверное, правильнее назвать, антипригарного слоя), но со скидкой, то есть за 945 рублей.
Тут же опробовала - постный шоколадный кекс. Теста было мало, чуть более чем на полформы... Получается, надо полторы порции на эту форму делать.
Рецепт кратко: 6ст. л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон. кислоты (погасить соду)... или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...

Совершенно случайно купила сегодня форму, которую хотела больше всего... С дефектами (неровное напыление краски - или, как, наверное, правильнее назвать, антипригарного слоя), но со скидкой, то есть за 945 рублей.
Тут же опробовала - постный шоколадный кекс. Теста было мало, чуть более чем на полформы... Получается, надо полторы порции на эту форму делать.
Рецепт кратко: 6ст. л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон. кислоты (погасить соду)... или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...
Сейчас по discovery science HDв программе «как это устроено» будут показывать как делают формы из алюминия))) в интернете можно посмотреть онлайн)))
Пока делают вилы, потом конфеты тоффи, потом формы...
Пока делают вилы, потом конфеты тоффи, потом формы...
А я как раз тоже об этом хотела написать. Смотрю эту передачу.
Пора уже просить настойчиво Шефа, чтоб рецептики в первый пост добавлял!
Ох, пора, давно пора!!!
Как подумаю сколько замечательных кексорецептов внутри темы затеряется...
Сейчас по discovery science HDв программе «как это устроено» будут показывать как делают формы из алюминия))) в интернете можно посмотреть онлайн)))Спасибо! Посмотрела, теперь жду свои формы с еще большим нетерпением.
Пока делают вилы, потом конфеты тоффи, потом формы...
РS. В интернете так и не нашла. Хорошо, что у моего Ростелекома есть «управление просмотром», «перемотала».
Посмотрела, теперь жду свои формы с еще большим нетерпением.
Не буду смотреть... пока не буду, переживаю, что после просмотра захочется ещё и ещё формочек...
svbone, Светлана, какой хорошенький!!! Прям шоколадный, шоколадный!!! Вот такой формы у меня нет- так и не смогла ее купить
Грани просто потрясающие!
Грани просто потрясающие!
Ирина, спасибо! Мне почему-то больше всего хотелось именно эту форму! Из формы кекс выскочил моментально.
Кстати, она у меня была заказана на Домосе. Купив вчера её в магазине, я отказалась вчера вечером от заказа. Так что она там, наверное, не пристроена. Последняя. Они меня предупреждали, что последняя.
Кстати, она у меня была заказана на Домосе. Купив вчера её в магазине, я отказалась вчера вечером от заказа. Так что она там, наверное, не пристроена. Последняя. Они меня предупреждали, что последняя.
svbone, она там без скидки?
БЕЗ СКИДКИ. У меня были не израсходованы 300 рублей при регистрации, поэтому скидка получалась. Но доставка ко мне очень дорогая, выходило чуть более 2000 в целом... Уж так себя уговаривала не поддаваться соблазну - не получилось. А тут в 2 раза дещевле, но с явным брачком. Хотя кто знает, какую могли привезти. Хотя предупреждала менеджера, что если хоть с каким-то браком, то не возьму.
svbone, кекс изумительный, а сама форма потрясающая
Я взяла такую форму в мини формате для шикарных пирожных
Я взяла такую форму в мини формате для шикарных пирожных
Банановый кекс
3 банана
1 ст. л лимонного сока
3 чашки муки
1 ч. л разрыхлителя
100 г. масла
2 чашки сахара
3 яйца
200 г. сметаны 20%
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.
В одной чаше сделать пюре из бананов и добавить лимонный сок.
В другой чаше смешать муку и разрыхлитель.
В третьей чаше смешать масло и сахар, добавить яйца и сметану.
В масляную смесь добавить мучную смесь хорошо перемешать, затем добавить банановую смесь и снова перемешать.
Тесто выложить в форму.
Выпекать 40-50 мин. Остудить в форме 10 мин.
3 банана
1 ст. л лимонного сока
3 чашки муки
1 ч. л разрыхлителя
100 г. масла
2 чашки сахара
3 яйца
200 г. сметаны 20%
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.
В одной чаше сделать пюре из бананов и добавить лимонный сок.
В другой чаше смешать муку и разрыхлитель.
В третьей чаше смешать масло и сахар, добавить яйца и сметану.
В масляную смесь добавить мучную смесь хорошо перемешать, затем добавить банановую смесь и снова перемешать.
Тесто выложить в форму.
Выпекать 40-50 мин. Остудить в форме 10 мин.
svbone, Изумительный кекс! Прямо тоже захотела такую форму!!!
Столько замечательных рецептов уже собрано, спасибо всем!
До кучи еще один рецептик, с одного немецкого форума, улучшенный и дополненный:-)
Не слишком диетический, но вкусный... Вино как таковое в результате не чувствуется, но все вместе имеет особенный аромат.
Шоколадный кекс с красным вином (Rotweinkuchen)
(фотка уже где-то выше болтается, на всякий случай - еще раз)
250 гр. масла
250 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара (или 1 пачка)
4 яйца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. (горького) какао-порошка
125 мл сухого красного вина (я беру Merlot)
250 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 пачка)
100 гр. шоколадных стружек (темный шоколад) – в оригинале Schokostreusel (мелкие сыпучие шоколадные «палочки»), но это не принципиально, можно и просто темный шоколад натереть покрупнее, просто «рисунок» на срезе кекса изменяется.
Масло и мука для смазки и посыпки формы.
Процедура приготовления обычная - сахар с маслом взбить, потом яйца один за другим, потом вино и пряности, под конец – просеянная мука с разрыхлителем. Примерно 45 минут при 170 градусах.
До кучи еще один рецептик, с одного немецкого форума, улучшенный и дополненный:-)
Не слишком диетический, но вкусный... Вино как таковое в результате не чувствуется, но все вместе имеет особенный аромат.
Шоколадный кекс с красным вином (Rotweinkuchen)
(фотка уже где-то выше болтается, на всякий случай - еще раз)

250 гр. масла
250 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара (или 1 пачка)
4 яйца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. (горького) какао-порошка
125 мл сухого красного вина (я беру Merlot)
250 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 пачка)
100 гр. шоколадных стружек (темный шоколад) – в оригинале Schokostreusel (мелкие сыпучие шоколадные «палочки»), но это не принципиально, можно и просто темный шоколад натереть покрупнее, просто «рисунок» на срезе кекса изменяется.
Масло и мука для смазки и посыпки формы.
Процедура приготовления обычная - сахар с маслом взбить, потом яйца один за другим, потом вино и пряности, под конец – просеянная мука с разрыхлителем. Примерно 45 минут при 170 градусах.
Очень красиво!!! javascript:void(0);
Franky, Какая красота! И спасибо за рецепт!
Вот и я сегодня поразвлекалась
Рецепты родные, с упаковки
Лукошки.
160 г муки
150 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. д. ванили
70 г растопленного сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо


Теста хватило в самый раз на 6 лукошек, донышки немного поднялись, я их срезала
Шоколадные капкейки
270 г муки
350 г сахара
140 г раст. масла (заменила на сливочное растопленное)
70 г какао
350 мл воды (воду забыла добавить, еще удивлялась, что тесто густое )
1,25 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
1/2 ч. л. экстракта миндаля
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
Теста получилось очень много, надо все делить пополам.


Из остатков пришлось испечь кекс с бананами (к остаткам теста от «шапок» добавила творог, яйцо, немного муки и 2 банана целиком)

Рецепты родные, с упаковки
Лукошки.
160 г муки
150 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. д. ванили
70 г растопленного сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо

Теста хватило в самый раз на 6 лукошек, донышки немного поднялись, я их срезала
Шоколадные капкейки
270 г муки
350 г сахара
140 г раст. масла (заменила на сливочное растопленное)
70 г какао
350 мл воды (воду забыла добавить, еще удивлялась, что тесто густое )
1,25 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
1/2 ч. л. экстракта миндаля
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
Теста получилось очень много, надо все делить пополам.


Из остатков пришлось испечь кекс с бананами (к остаткам теста от «шапок» добавила творог, яйцо, немного муки и 2 банана целиком)
svbone, Чего-то я не могу такую форму найти. А как она называется? Такая красивая...
Cvetaal, ну, хоть с форума не уходи... Сколько красоты напекла?!!!
Cvetaal, ну, хоть с форума не уходи... Сколько красоты напекла?!!!
Ютан, я отвечу вместо svbone Название такое же красивое, как и сама форма: Heritage - Наследие))
Cvetaal, какие чудесные пирожные получились))) В формочки с шапкой во внутрь можно крем класть?
Cvetaal, какие чудесные пирожные получились))) В формочки с шапкой во внутрь можно крем класть?
Девочки, спасибо, кексики-пирожные очень вкусные! В «шапку» в выемку отлично помещается крем
Cvetaal, а не пробовали бисквитное тесто?
Бисквитное не пробовала, а творожные кексы от Чучелки пекла в шапках, фото не очень получились, поэтому не показывала, вот они: 

Cvetaal, Свет, ну ниче себе размахнулась!!! Красота!!!
Ир, всего-то два вида теста замесила, а шоколадного получилось ОООчень много, вот и наваяла. В этих формах печь одно удовольствие
Наконец я добралась до твороженного кекса. Муки положила 100гр., температура примерно 160С, время 50мин. Пекла в форме Урожай, для него нужно двойную порцию делать. При выпечке равномерно поднялся, но после, когда остывал опал.
И почемуто у меня одна тыква белая получилась.


И почемуто у меня одна тыква белая получилась.

Елена, хорошенький вышел!
А я тут вся в срмнениях- назаказывала до тучи форм и теперь сижу думаю, может мне их не получать?
За подносиком еще даже и не сходила.
Завтра должны из домоса привезти, ну их я получу.
А вот еще две с озона, прям сомневаюсь в их надобности.
А я тут вся в срмнениях- назаказывала до тучи форм и теперь сижу думаю, может мне их не получать?
За подносиком еще даже и не сходила.
Завтра должны из домоса привезти, ну их я получу.
А вот еще две с озона, прям сомневаюсь в их надобности.
Маша и я сомневаюсь, думаю надо иль не надо
Мария, Маш, а мне лукошки понравились, ещё и их стала хотеть, вот только у меня с Лютиками-цветочками пролет :nea если не секрет от каких отказаться хочешь?
От сердца и от гирлянды.
а я в озоне уже картой оплатила три формы, они мне вообще по смешной цене вышли: 493,53 - урожай, 659.05 - подарки и 523.48 - подносик с печеньями. Использовала бонусы мтс и «спасибо» от сбербанка. А в идеалсейле не буду пока заказывать, может после НГ...
Masinen, сердце я тоже не заказывала до последнего, пришлось заказать в пару урожаю. Гирлянда мне очень нравится, это такая классика, вот подносик это на любителя или наоборот на профи, я думаю там хороший рецепт нужен
Из последнего заказа на 4 шт, гирлянды сказали не будет, а от урожая я сама отказалась. Несколько раз пыталась заказать индейку и урожай, и постоянно от них отказывалась, видимо, не сильно они меня впечатлили) А вот сердце одно из первых, что я захотела сильно)
Мое кажется нужна одна форма для большого красивого кекса, одна для кексов малышек и можно еще форму хлеб интересный печь. (Форма птичка у меня для хлеба хорошо подошла- много корочек, ну это муж захотел) Я бы оставила для этого дела форму Урожай. НО! Наверное никто тремя штуками не обошелся
Sivana, а мне гирлянду не отменили, сказали, что будет 9 декабря.
А я жду уже 10 дней Урожай с Озона и Гирлянду. Пишут, что доставка ориентировочно 9 декабря. Кленовые листья они мне уже отказали. Ну, если откажут, то так тому и быть... Значит, уже перебор!
Смотрела на Ебее с доставкой к нам по сегодняшнему курсу около 3-4 тысяч выходит. Так что мы взяли очень даже хорошо! Написано, что гарантия эксплуатации в форме пожизненная. У меня, например, силиконовая форма одна (Звезда) треснула и коврик силиконовый (использовала для выпечки) тоже порвался, хотя эксплуатировала в пределах допустимых температур, указанных в инструкции.
Смотрела на Ебее с доставкой к нам по сегодняшнему курсу около 3-4 тысяч выходит. Так что мы взяли очень даже хорошо! Написано, что гарантия эксплуатации в форме пожизненная. У меня, например, силиконовая форма одна (Звезда) треснула и коврик силиконовый (использовала для выпечки) тоже порвался, хотя эксплуатировала в пределах допустимых температур, указанных в инструкции.
НО! Наверное никто тремя штуками не обошелсяу меня из семи одна ни туда ни сюда, а так в самый раз штук 5-7
Cvetaal, Свет, придумай, что делать в лютиках-цветочках корзиночках, а то они у меня, как памятник моей алчности
Мария, видимо, отменили тем, кто последние заказывал)
Конечно, импульсивные покупки получились у нас, но тем не менее очень выгодные
Хочу еще несколько форм заказать сыну в Европе, но после этих цен что-то колется
Конечно, импульсивные покупки получились у нас, но тем не менее очень выгодные
Хочу еще несколько форм заказать сыну в Европе, но после этих цен что-то колется
Да, по ценам мы выиграли и еще как!
Ну у меня есть время подумать до 9 декабря))
А еще две недели будет лежать на складе. Может и заберу.
Ну у меня есть время подумать до 9 декабря))
А еще две недели будет лежать на складе. Может и заберу.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














