Кому новости про мой пятничный опыт в форме Квартет? Сына не было дома в выходные, гостил у сестры. Сегодня приехал, первым делом на кухню - остался ли еще кекс шоколадный. Пришел с большущим куском в руке и попросил: «Мам.. научи меня его печь. " Обещала научить. Завтра два из четырех кексов уедут из нашего дома. Один к мужу на работу, второй - к сыну в школу. Хочет учителей угостить... Вот такой вышел кекс Это к вопросу, удачная или нет форма Квартет... УДАЧНАЯ!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 27)
Kara
Mams, хороший сын!
Mams, мне тоже квартет нравится, но у меня его к сожалению нет и где купить теперь по адекватной цене тоже не знаю. Вот ее мне как раз не хватает. ))))
Loksa, стараемся
Musenovna, да, форма мне реально понравилась. Обычно либо большая кексовая, либо, наоборот, маленькие кексики. Вот такого размера у меня не было. Оказалось весьма и весьма удобно. Пропекается все отлично, потому что, дырка в середине делает свое дело, доставляя горячий воздух внутрь теста. Не жалею, что ухватила ее.
Своим велела доедать срочно шоколад (еще домик остался от всей компании). Потому что на очереди другие формы. Надо сделать человеков пряничных. Как раз закупилась нужными специями. Надо поискать на форуме рецепт пряничного кекса. Был где-то точно.
Musenovna, да, форма мне реально понравилась. Обычно либо большая кексовая, либо, наоборот, маленькие кексики. Вот такого размера у меня не было. Оказалось весьма и весьма удобно. Пропекается все отлично, потому что, дырка в середине делает свое дело, доставляя горячий воздух внутрь теста. Не жалею, что ухватила ее.
Своим велела доедать срочно шоколад (еще домик остался от всей компании). Потому что на очереди другие формы. Надо сделать человеков пряничных. Как раз закупилась нужными специями. Надо поискать на форуме рецепт пряничного кекса. Был где-то точно.
Cvetaal, Свет, придумай, что делать в лютиках-цветочках корзиночках, а то они у меня, как памятник моей алчности
Надя, да я уже придумала, испеку сырные корзинки или картофельные и наполню их салатиками Если завтра время найду, то и воплощу, ожидайте
Mams, Ольга, а человечки очень большие?
я вот никак не дождусь с озона своих форм, уже сил ждать нету
вот и приходиться с двумя развликаться, т. к. сердце на подарок ушла.
я вот никак не дождусь с озона своих форм, уже сил ждать нету
вот и приходиться с двумя развликаться, т. к. сердце на подарок ушла.
Кстати, мне очень и очень хочется форму Херитайдж! Я ее на Домосе упустила, а она была сл скидкой.
А еще мне нравится форма, как в видео на ютубе, обычная с ручками.
Но ее у нас нигде не видела.
А еще мне нравится форма, как в видео на ютубе, обычная с ручками.
Но ее у нас нигде не видела.
Херитайдж
Переведи, Манюнь...
Masinen Да, Маша с ручками улетная форма, вот прям монументальная
Вот эта!!!![]()
Masinen, Машенька, а у тебя из больших форм какая? А эта форма называется Наследие
У меня Лилия.
А еще мне нравится форма, как в видео на ютубе, обычная с ручками.Да, эта форма "Bundt Pan" - классика жанра)))
Но ее у нас нигде не видела.
Я взяла дешевый вариант, разница в штампованном алюминие вместо литого и размер поменьше - d21см, она прекрасно войдет в аэрофритюрницу XL, когда нужно быстренько приготовить кекс - это идеальный вариант))
bukabuza давала ссылку на рецепты вконтакте, там есть несколько рецептов именно для этой формы)))
Sivana, Если можно Пару слов как вам штампованный аллюминий? Очень тонкий и вообще?
Да-да, мне тоже интересно!
Я тут на днях пекла кекс «нежный шоколад», кажется, в старой форме с АП Dr.Ötker с разъёмный дном Tradition, кекс оч. вкусный, но прилип и рельеф получился смазанный.
Я тут на днях пекла кекс «нежный шоколад», кажется, в старой форме с АП Dr.Ötker с разъёмный дном Tradition, кекс оч. вкусный, но прилип и рельеф получился смазанный.
Мне тоже очень нравится форма наследие, но я ее со скидкой (хорошей) не видела. Я ее мечтала взять для круглого кекса, а теперь решила обойтись Урожаем, та вже фатит!, но для куличей форму подарки взяла! Я их обычно небольшими делаю!
но я ее со скидкой (хорошей) не виделаОна сейчас есть на Озоне, но из штампованного алюминия, вот я и думаю, а он как
selenа, но она там без ручек.
Да, эта форма "Bundt Pan" - классика жанра)))А с этого места, пожалуйста, поподробнее! Я измерила, в простого Филиппка тоже отлично встанет без корзины. Плиз, на какой температуре-времени печь кекс?
Я взяла дешевый вариант, разница в штампованном алюминие вместо литого и размер поменьше - d21см, она прекрасно войдет в аэрофритюрницу XL, когда нужно быстренько приготовить кекс - это идеальный вариант))
bukabuza давала ссылку на рецепты вконтакте, там есть несколько рецептов именно для этой формы)))
Это она такая маленькая что-ли?
Sivana, Если можно Пару слов как вам штампованный аллюминий? Очень тонкий и вообще?Я все формы получу только после 16 декабря)) Что тонкий, это точно, т. к. алюминия затрачивается меньше, чтобы удешевить продукт (естественно, пожизненной гарантии на них фирма не дает), но там также присутствует антипригарное покрытие, поэтому с извлечением проблем не должно возникнуть)) Я взяла не цветной вариант, а серый)
Посмотрите готовые результаты из этой формы вконтакте, вполне прилично)
Это она такая маленькая что-ли?Маш, 21 см.
bukabuza, Вот тут есть фотография с размером человеков. Побольше обычных кексов hlebopechka.ru...
7х9 см, глубина 4, объем одного человечка 160 мл. То есть вся форма около литра выходит.
7х9 см, глубина 4, объем одного человечка 160 мл. То есть вся форма около литра выходит.
Мария, там есть красная форма за 529 рублей, 26 сантиметров - самая большая из круглых, я её уже в корзину положила, то что с выпечкой там все будет нормально у меня сомнений нет, но насколько она тонкая большой вопрос, по тому, что бывают настолько тонкие формы, что они гнутся при малейшем ударе или под весом теста, вот чего не хотелось бы, а бывает штамповка вполне себе приличная, вот я и думаю лилия литая весит 620 гр., а классика весит 250 гр. это как
Mams, Ольга,
Плиз, на какой температуре-времени печь кекс?Все кексы в этих формах рекомендуют печь при 160-180 гр., так что для АФ идеально)
Девочки, только что был курьер из Озона. Притащил мне еще три формы. Роза, подарки и урожай. Все три - новые! В бумажках, как и положено. Так что не волнуйтесь, формы в отличном состоянии.
Урожай - чудо какое-то. Небольшой, приятный такой. Роза тоже небольшого размера. Я попозже смогу сфотографировать с размерами, если нужно
Урожай - чудо какое-то. Небольшой, приятный такой. Роза тоже небольшого размера. Я попозже смогу сфотографировать с размерами, если нужно
Ольга, розу можно, если не сложно. как она вам сама по себе, нравиться? ы вот на нее смотрю, но чегото ни как на нее решиться немогу, вот незнаю нужна она или нет.
Девочки, а ко мне приехали формочки с Домоса! Все новенькие, но без бумажек.
И подносик сбегала забрала с Озона)
Довольнаяяяя!!

И подносик сбегала забрала с Озона)
Довольнаяяяя!!

Мария, ну вот а то надо-не надо, забирать-не забирать, хочу-не хочу красотки какие, а главное Розочки, я прям переживала, что ты их передумала брать
Ой, Надежд, у меня депресняк начался. Такая погода на улице, что ничего не хочется.
А сегодня утром проснулась в хорошем расположении духа, вот и сгоняла в Озон,
А сегодня утром проснулась в хорошем расположении духа, вот и сгоняла в Озон,
Маша, поздравляю!!! Розочки хороши!
Мария,, не хандри, скоро Новый Год Но солнышка и неба хочется, а то живем как под одеялом
Кстати, все формы влезли в мою мини-печечку!! Урааааа!
Только улей не влез!
Даже розы встали и подарочки, не прямо, а на искосок!!
Урааа!
Только улей не влез!
Даже розы встали и подарочки, не прямо, а на искосок!!
Урааа!
Masinen, Маша, а Вы давно на Озоне подносик заказывали? Я тоже заказала. Написали - доставка 8 декабря. А ни слуху, ни духу пока. У меня от них еще Птица, Подносик, Гирлянда и Урожай. Все по скидочной цене. Прислали отказ только на Кленовые листья. Вот волнуюсь, что откажут из-за цены. Молчат пока, но и не доставляют.
Ютан, я заказывала 4 числа. 6 го привезли в пункт выдачи.
Так у меня на завтра пишет про гирлянду. Надеюсь привезут. Те поступление на склад завтра.
Так у меня на завтра пишет про гирлянду. Надеюсь привезут. Те поступление на склад завтра.
Masinen, Маш, вот улей можно продать или подарить, он же тебе не айс
Ага, лучше продать конечно))
Девочки! Делюсь неудачным опытом печенья со штампами. Сделала песочное тесто. Все сделала, как в увиденном когда-то ролике. Начала штамповать, а все тесто намертво приклеивается к штампу и не отрывается от него. Сейчас соскребла, поставила на балкон тесто застывать. Штампы смазала маслом и подпудрила мукой. все равно все прилипло.
У кого есть положительный опыт штамповки печенья?
У кого есть положительный опыт штамповки печенья?
Как и обещала, испекла картофельно-мясные корзинки, форма-цветы полностью себя реабилитировала, а заодно и утилизировала остатки вчерашнего ужина
2 отварные средние картофелины (у меня были остатки от ужина в виде тушеного картофеля с грудкой индейки, луком, морковью и зеленым горошком)
1 крупная сырая картофелина, потереть на терке (у меня терка Бернер для корейской моркови) и промыть проточной водой
1\2 небольшой луковицы, порезать
кусочки отварного мяса, ветчины или любой другой наполнитель на ваш вкус
2 яйца
2 ст. л. муки
тертый сыр около 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Из готового блюда извлекла картошку, размяла ее вилкой, добавила мелконарезанную грудку индейки (оттуда же), добавила натертый сырой картофель, яйца, сырой лук, муку, сыр. Все хорошо размешать.
Форму смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, выложить наше «тесто» в форму, сверху положить начинку и посыпать сыром. Выпекать при 180-190 гр 25 минут. В корзинку можно положить салат из свежих овощей, зеленый горошек, вариантов масса, у меня квашеная капуста и соленый помидор




2 отварные средние картофелины (у меня были остатки от ужина в виде тушеного картофеля с грудкой индейки, луком, морковью и зеленым горошком)
1 крупная сырая картофелина, потереть на терке (у меня терка Бернер для корейской моркови) и промыть проточной водой
1\2 небольшой луковицы, порезать
кусочки отварного мяса, ветчины или любой другой наполнитель на ваш вкус
2 яйца
2 ст. л. муки
тертый сыр около 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Из готового блюда извлекла картошку, размяла ее вилкой, добавила мелконарезанную грудку индейки (оттуда же), добавила натертый сырой картофель, яйца, сырой лук, муку, сыр. Все хорошо размешать.
Форму смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, выложить наше «тесто» в форму, сверху положить начинку и посыпать сыром. Выпекать при 180-190 гр 25 минут. В корзинку можно положить салат из свежих овощей, зеленый горошек, вариантов масса, у меня квашеная капуста и соленый помидор




Вот такие приехали. Всем хорошо видно, что на розе наклейка из Домоса? Они теперь меняются что ли? Я-то из Озона их получила. Роза 23 см. Небольшая. Две другие - с сантиметром. Тоже не сильно здоровые. Подарки на 1.4 литра (6 чашек).




Mams, так домос офф поставщик Нордик, поэтому и наклейки на формах)
Cvetaal, спасибо за идею, попробую
А я печеньки испекла овсяные, правда из готовой смеси.
Забыла формой постучать, а скалкой прокатать не получилось, тк тесто липло.
Рисунок видно, но слабо)
Но я все равно довальная, получились ровные квардатнве печеньки, резала горячими)
На фото конечно не видно рисунка))

Забыла формой постучать, а скалкой прокатать не получилось, тк тесто липло.
Рисунок видно, но слабо)
Но я все равно довальная, получились ровные квардатнве печеньки, резала горячими)
На фото конечно не видно рисунка))

Cvetaal, Светочка, спасибо действительно объем у них не десертный, а основного блюда будем собирать рецепты для «цветочков» (у меня с фантазией худо), вся надежда на тебя. и мне кажется эту форму больше никто не купил я представляю, как это вкусно
Mams, так домос офф поставщик Нордик, поэтому и наклейки на формах)
Маш, просто до сих пор приезжали либо без наклеек, либо с наклейкой только озона, вот я и удивилась
Осталось дело за малым.. все попробовать... и найти место, КУДЫ убрать
действительно объем у них не десертный, а основного блюда
Надя, да, размерчик полноценной порции, мне хватило полцветочка. Еще думаю, хорошо должна получиться шарлотка, только яблочки помельче нарезать и сначала налить немного теста в форму, а потом положить яблоки или мелкие ягоды, например, бруснику, клюкву, смородину и т. д. и сверху залить тестом. Эти цветочки приятней есть, когда внутри что-то имеется фруктово-ягодное. В готовую корзинку можно положить шарик мороженого
А мне сегодня привезли из три формы- лилия, розочки и сердечки. Прелесть. Без упаковки, только сердечки с этикеткой, целенькие, без сколов и потертостей. Сердечки прекрасно помещаются в лилию. А розочки-большие. Вопрос где хранить по прежнему актуален. Теперь страдаю- в какой форме первой печь и что, такое обилие рецептов...
Cvetaal, Спасибо за идею! Это же можно все в них делать... Интересно, а если порционно холодец сделать? А внутрь хрен, горчичка, очурчик соленый? Вот только как выскакивать будут? У вас картошечка хорошо выскочила?
Cvetaal, Интересно, а если поруионно холодец сделать? А внутрь хрен, горчичка, очурчик соленый? Вот только как выскакивать будут? У вас картошечка хорошо выскочила?
Картошка выскочила в момент и, главное, рельеф просто идеален. Идей для праздничных закусок море, особенно в преддверии Нового года. Холодец, если выскочит, будет очень эффектно смотреться
Ну ведь после холодца так трудно отмывается жир, в ПММ нельзя, а как потом выпечку в них делать, особенно сладкую
Я продолжу отчет по штампам для печенья. Охладила противень с тестом на окне балкона. Тесто стало, как деревянное. Штамп, смазанный маслом просто окунула в муку и излишки стряхнула. Придавила штампом колобочки с тестом прямо на листе. Сильно не усердствовала, так как тесто все равно прилипает. Охлажденное тесто более менее отстало от штампа. Но я так и не смогла штампом довести размер печенья до полного диаметра штампа. Получилось 12 печений. Довольно толстенькие. Около 1 см по толщине. Сразу в духовку. Рельеф от штампа очень хороший получился. Выпекала 10 минут. Взвесила печенье. Плюс минус одно печенье получилось 45-50 гр. На готовом печенье очень хорошо виден рельеф. Немного не нравятся неровные края. Присыпала пудрой. Из 12 штук муж уже 10 съел.
Татьяна, у меня на холодце жиринки не бывает, они отмываются очень легко, я мою щеткой для детских бутылок, шик-блеск-красота, все рельефчики вымывает, а потом Цветочки-корзиночки для сладкой выпечки не очень удачный размер.
Для штампов надо подбирать тесто, я когда в форме плющила колобки, пришлось так нормально нажимать. А что касается неровных краев- Вигня это, мы готовим домашнюю печеньку и она должна быть со следами «ручной работы»- как изЮминка. Сегодня получила форму «Урожай»- тоже с такой наклейкой из Домоса. Идеальный размер формы, мне очень подходит.
В квадратной пряничной форме можно даже шарлотку делать, или бисквит политый сиропом- получится рельефный. Яя сначала думала, если не понравится, буду Млин тефтели запекать тоже хороший размер. Конечно для печенья рельеф могли бы глубже сделать. Но я всеми довольна. Осталось подарки забрать.
В квадратной пряничной форме можно даже шарлотку делать, или бисквит политый сиропом- получится рельефный. Яя сначала думала, если не понравится, буду Млин тефтели запекать тоже хороший размер. Конечно для печенья рельеф могли бы глубже сделать. Но я всеми довольна. Осталось подарки забрать.
Loksa, да, я поняла, что надо тесто подбирать надо. Я пекла печенье по рецепту Бременских музыкантов. Хотела двух зайцев убить. Но все равно в итоге получились очень даже симпатичные и вкусные печенья. Оксана, а вы каким тестом для печенья пользовались?
Первое с ржаной мукой я рецепт написала- но это на любителя-(не сладкое) и муку я поджарила. Хотя девченкам на работе понравилось, а наша бабушка с последней печенькой борщ ела второй вариант, я не записала; тесто на желтках (не очень мне понравилось легкий привкус яиц) и добавила сметану. Пропорции запишу в следующий раз. Тесто было липким чуть и я его в холодильнике ночь держала.
Мама печет всегда коржики-любимая ее выпечка, пласт раскатала, резачком нарезала ромбов, помакала в сахар и в печку. Тесто берет любое и на масле, и на маргарине. Я люблю хрустящие и тонкие печеньки.
А еще ФастАнусь у меня книга есть, там есть рецепты.
Вот такое например: лунные рожки
150 гр слив масла
3 яйца
150 гр сах пудры
30 гр очищенного молотого миндаля
150 гр муки-крупчатки (?)
Желтки с сах пудрой молоть+ взбитые белки, миндаль, мука. Печь пластом, потом вырезать формой (почему сразу не вырезать?)
Мама печет всегда коржики-любимая ее выпечка, пласт раскатала, резачком нарезала ромбов, помакала в сахар и в печку. Тесто берет любое и на масле, и на маргарине. Я люблю хрустящие и тонкие печеньки.
А еще ФастАнусь у меня книга есть, там есть рецепты.
Вот такое например: лунные рожки
150 гр слив масла
3 яйца
150 гр сах пудры
30 гр очищенного молотого миндаля
150 гр муки-крупчатки (?)
Желтки с сах пудрой молоть+ взбитые белки, миндаль, мука. Печь пластом, потом вырезать формой (почему сразу не вырезать?)
Удалила этот рецепт, кто назвал его печеньем, чисто слоенка получается, очень жирное. Я такое не люблю.
Loksa, Оксаночка, спасибо за рецептики. Но тут надо еще штампами формовать. Надо что-то плотненькое, резинистое, чтобы штампиком расплюшить и штампик потом без ущерба печенью оторвать. Эти рецептики подойдут?
Первый должен подойти, только тесто их холодильника надо брать и плющить холодным. А творожное я попробую сегодня и напишу. У меня нет штампа, только методом проб и ошибок. Почти любое плотное жирное тесто должно хорошо отходить.
Оксана, вы правы! После того, как я тесто охладила, штамп вполне прилично расплющил тесто. Но все равно, я рукой помогала снять тесто со штампа. В ролике девушка шарики теста плющила по полному диаметру штампа и без проблем отрывала его, даже не придерживая печенье руками. Я понимаю, для рекламы они сделают все, что угодно... Но у меня так не получилось. В первый раз я просто отколупала тесто от штампа. А второй раз- придерживала тесто на противне и тихонько приподнимала боком штамп.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














