Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 172)

Маша Иванова
Ритусля, Риточка! С опозданием с днём рождения вас!

Ninelle
Ритусля, С Днём Рождения, моя хорошая!!!
и как я это промухала

Ритусля
Glale,Ларочка, рецепт манника вот
190 грамм манки залить 250 гр кефира. Оставить.
В отдельной посуде растереть 90 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры, добавить 100 гр сахара,1 большое яйцо. Перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлителя. Соединить набухшую манку со сливочной массой. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, добавить яблочко, порезанное тонкими ломтиками. Я стругаю овощечисткой. Закрыть другой половиной. Все.
Ларочка, я этот манник пекла в печках своих, поэтому под Нордиков выпекаем чуток по другому, но по этому рецепту.
Yuliya K, Юляш, сейчас рецепт хлеба найду.
Нет бы мне из книги спокойно перепечатать, нет. Мы не ищем легких путей.
Ползаю по темам, чтобы сылку найти.

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 09:11
Девули, а на 500 гр муки сколько надо гр изюмчика брать?
У меня вчера было совсем мало.
хлеб
1 ч/л дрожжей
500 гр муки
1ч/ л соль
1,5 ст/л сахара
25 гр масла
75 гр сметаны (сметану беру самую-пресамую устаревшую)
280 мл воды Программа в ХП основная в 2ч20 мин.
Автор девуля с дружеского сайта и с нашего тоже, а я под себя чуток подвела.

Yuliya K
Ритусля, Ритуль, спасибо! А масло в хлеб сливочное или растительное?

Sedne
Девули, а на 500 гр муки сколько надо гр изюмчика брать?
Честно говоря, я на глазок всегда беру, не взвешиваю.

marlanca
Вот такая ещё пришла...

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Семицветик
Снос башки, Галин!
Красоту теперь тебе печь не перепечь))

Annutka
Вот такая ещё пришла...

Галочка, поздравляю!!! Очень красивая форма, как и корона.

julia_bb
Вот такая ещё пришла...
Таак, это номер 2!
Классная, Галя, поздравляю
А всё до «Сот» не доберусь никак, покупаю всё быстрее, чем успеваю готовить
Хочу испечь по тому же рецепту, что и в силиконовой форме пекла, чтоб сравнить результат

marlanca
Семицветик, Annutka, julia_bb,
Девчонки спасибо....
До чего ж они хороши, эти формы...... но уже все...., пора остановиться....

Sedne
пора остановиться
Ты это про мультиварки говорила, а потом еще парочку прикупила

marlanca
Sedne,
Уже раздала...., так что хватит........., места больше нет вообще....

Ритусля
marlanca, Галюник, аааа, красотища какая!!!
У тебя, наверно, их уже штук... адцать уже.
Ой, ну. Очень красиво!
Поздравляю, Галюнечка!
А я сегодня в своей Лилейке запеканку творожную пекла из 500 гр творога. Красотень!
Светулькин рецепт!

А масло в хлеб сливочное или растительное?
Люяш, я беру сливочное, но мне думается, что можно и растительное. Главное, наверно, чтобы жиров было 100 гр. Я такую сметану беру, что ложка стоит.

Annutka
но уже все...., пора остановиться....

Галочка, это не про нас....

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 17:49
Ритусля, Ритуль, ну ты молодец, столько всего печёшь!

Семицветик
Таак, это номер 2!
Классная, Галя, поздравляю
А всё до «Сот» не доберусь никак, покупаю всё быстрее, чем успеваю готовить
Хочу испечь по тому же рецепту, что и в силиконовой форме пекла, чтоб сравнить результат
Хорошая идея Юль!
Потом выложи обе фотки, пожалуйста.
Я завтра на почте свою красотку заберу - Лилию, сегодня не успела уже. Тоже чего-нибудь испеку. Опять Улей-медовый не хочу.
Что ещё вкусно в Лилии можно, девочки?

Ритусля
Annutka, ой, Анют, а мне так любопытно. Вот в этой форме прямо вкус какой-то не очень такой.
Мы хлеб обычно пару-тройку дней едим, а тут на сутки еле хватает. Вкуууусно!
Вот запеканочку сейчас порежу. Посмотрим. Мягусенькая такая.
Духовку раскочегаривать стала, а то все бедолага скучала.

Annutka
Ритусля, Да Ритуль, вкус совсем другой, я сегодня на работу носила кекс, выпеченный в сотах, очень всем понравился все отметили вкуснейшую корочку, в обычных формах такая не получается.

Ритусля
Суфле или не суфле, но черепаха такая насупленная вылезла.
Ооочень хорошо!
Я не любитель творожных запеканок, но все-таки Нордиковскую форму надо держать в доме.
Пусть будет.

Танюля
Семицветик, Annutka, julia_bb,
Девчонки спасибо....
До чего ж они хороши, эти формы...... но уже все...., пора остановиться....
Я уже остановилась... в мою минидуховку соты не лезут как и многие другие формы.

Ninelle
Я уже остановилась... в мою минидуховку соты не лезут как и многие другие формы.

Танюш, ну как жаж....
А может того духовочку при купить, под формочки
А в аэрогриль, не пробовала? Я в Розе там пекла...

Sedne
А в аэрогриль, не пробовала? Я в Розе там пекла...
И нормально пропекается?

Ninelle
И нормально пропекается?

Даа, нормально. Вот сижу и не могу вспомнить, по какому рецепту я там пекла?! Что в Розе - это точно, кольцо кажется я тогда ставила...

Sedne
Попробовала вставить розочки в АГ, не влезает.

Ninelle
Светлана, Роза - не розочки.

Sedne
Ninelle, я поняла, но хотела проветрить именно розочки.

Иржи
Одна только проблема, кушать некому

Ninelle
Одна только проблема, кушать некому
Это не про меня... Принесла недавно на работу кексики - попалам постные и непостные... Мало того, что не всем хватило (хоть и принесла больше, чем на всех, но вот так волшебно получилось ), так ещё и не принесла их на день рождения руководителя... (оказывается, все ждали кексики! правда я не в курсе была....)
И вот, теперь, почти каждое утро меня встречают НЕ немым укором...

marlanca
Постный маковый кексик в «урожае»...

Рыбёшка
Вот такая ещё пришла...
какая интересная форма. Любопытно, какой кекс в ней получится, как на картинке? Как же в ней нужно расположить тесто...
 Галина, буду ждать результата с нетерпением!

julia_bb
так ещё и не принесла их на день рождения руководителя... (оказывается, все ждали кексики! правда я не в курсе была....)
Ну, всё, ты попала

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 21:01
Когда успела?))
Красивый кекс получился!!! по какому рецепту?

Ninelle
Даладно.. Я ж не против, только времени нет совсем..

Семицветик
Ну вот, Флёр Де Лиз, в миру просто Лилечка, добралась до меня
Приходила в гости подруга с дочкой, заценили и одобрили)
Пекла кекс чернично-сметанный по ссылке с первой страницы. Чуть уменьшила жиры, да и черники было грамм 150-200 только.
Но даже и без ягод вкусная вкуснота
Пекла 1час, 25минут при 170С.
Очень вкусно получилось, корочка обалденная!
Да еще и ели с пломбиром
Фото только в целом виде, потом уже забыла сфоткать)
Нордикам респект, суперские формы все таки

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 19:04
Галина, как красиво, а какой рельеф! ни одна другая форма не сможет себе позволить таких точных границ...

lady inna
Светлана, ну оочень аппетитный кекс! Фото подтверждает, что корочка действительно обалденная

vis
marlanca, Семицветик, классные кексики!
Уже 500 страниц, никак не насмотрюсь, красота!

Иржи
Семицветик, Светлана, это у тебя первый кекс нордиковский?

Семицветик
Иржи, нет, Ирина. Я пекла Соты и Лимон. По ссылкам на страницы с моими фотками можно попасть, прокрутив чуток вниз
Лимон передержала, как негр был, но вкусный) Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
а Соты классные с первого раза получились Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Yuliya K
Светлана, кекс получился идеальный!
А у меня сегодня хлебушек с изюмом от Ритусли!
Не такой красотун как у Риты, нет той каравайной высоты, видно две горсти изюма многовато для него оказалось... и сахар в два раза увеличила... но главное вкуснющий!!! Форму мукой не присыпала, только смазкой прошлась кисточкой, выскочил сразу, как только вытащила из духовки! Форма чистейшая, даже изюмчик не пришкварился!

Иржи
Семицветик, Света, молодец, получается идеально!

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 19:45
Yuliya K, Юля, хлебушек прелесть!

Семицветик
Yuliya K, клево, Юля! на хлеб в форме надо тоже как-нибудь замахнуться)
Девочки, спасибо на добром слове! благодаря вам и форуму узнала об этих чудесных формах

Ритусля
Девули, вы думаете, что это кексок из отрубей?!
А вот и нет. Это мясная запеканка с черносливом по ободку и внутри с шампиньонами.
Думала, что не вытащу, потому и молчала.
Выскользнул, крендель этакий.

Рыбёшка
Это мясная запеканка с черносливом по ободку и внутри с шампиньонами.
Ритаааааааа,. Формы эти УНИВЕРСАЛЬНЫ! Я позавчера в своей делала желе из облепихового морса - такая рыженькая солнечная красота получилась! Увезла на день рождения дочке друзей. Я даже сфотКать забыла!

marlanca
Семицветик,
Светлан, кекс шикарный просто вышел...
Ритусля,
Ритулька вот ты затейница....

Рыбёшка
ну а чего он не выскользнет, покрытие хорошее. Я измерила, жидкости в форму входит 2,5 литра, доклади народу, сколько в «в граммах вешать»?

vis
Девули, вы думаете, что это кексок из отрубей?!
А вот и нет. Это мясная запеканка с черносливом по ободку и внутри с шампиньонами.
Думала, что не вытащу, потому и молчала.

Рита, можно рецептик.... что в фарш добавлять?

lady inna
Юлия, важные какие караваи из Нордиков выходят!
Рита, мяско и правда трудно в нем опознать. А как там с корочкой? Ничем не присыпали форму изнутри?

Рыбёшка
Ольга, мне думается, что состав фарша может быть любой - ваш любимый, главное, сколько по весу его нужно. Думаю, что не меньше 2 кг, то есть, такая большая котлетища получается на кучу гостей, или семье на пару-тройку дней для завтраков.

Ритусля
Разрезала я своего кренделя. Сначала огорчилась, что серенький какой-то внутри. Попробовала.
Но вообще-то неплохо, грибы-то всё-таки в процессе термообработки и цвет потеряли.
Вкусно.
Честно?... Дык очень вкусно.
..

Рыбёшка
Ничем не присыпали форму изнутри?
Инна, уже несколько раз читала, что многих волнует именно «только промазала»,«присыпать - не присыпать», «выскочит - не выскочит». Почему это многих волнует, не понимаю. Покрытию не доверяете, или есть другие причины?

Kara

Галюсь, колись, где решетку брала?

Рыбёшка
Разрезала я своего кренделя
Рита, ну красаваааа! А серенький... так котлеты тоже розовостью колбасной не красуются и про них в голову никому не придёт сказать, что котлеты серенькие, это ж мясо!

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:40
Рита, я после Тортилки себе зарок дала: котлеты больше не леплю, а уж, имея форму, и подавно не вернусь к этому допотопному делу!

Ритусля
Нет, ну, правда, очень вкусно. Сегодня вкусно, а завтра глянем.
До белых нитей точно не отбивала. Просто ложкой поволтузила, как мама в детстве.
Форму не промазывала ничем энергично, окромя чуток бестолково маслом сливочным.
Я и яйца куриные отварила, но не стала рисковать. А можно было бы попробовать.
В обЧем, неплохая и сочная колбаска на сегодня. Завтра попробуем.

Рыбёшка
Нет, ну, правда, очень вкусно.
да это без сомнений! Представь, какой паштетик печёночный можно забабахать! Надо взяться!

lady inna
Ильмира, вопрос я задала не относительно покрытия, а касаемо самого рецепта. Я ж про корочку спросила. Вот сижу-облизываюсь, представляя эту вкусную соленькую мясную корочку:-)

Yuliya K
Светлана, Ирина, Инна, девочки, спасибо! Формы нордиковские действительно универсальные, особенно Лилия! Не зря она всеми любимая!
Ритулька вот ты затейница....
Это точно! Нам за ней не угнаться!

vis
Банановый кекс от Чучелки.

Вот мне зрительно не особо сердце нравилось, взяла, т. к. выбора особо не было. А оказалась такая удачная форма. Для бананового кекса просто идеально подходит, тесто влажное, в лилии может не пропечься, а сердце - то что надо.

Украсила глазурью, ну и муж попросил внутрь творожную начинку, говорит : Зачем дырка, некрасиво.
А мне вот честно говоря без всяких украшательств даже больше кексы из нордиков нравятся, такой четкий рельеф. Тем более я особо и не умею украшать... С моими тремя мущщинами это ни к чему, все равно любая еда исчезает мгновенно.

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 02:17
Ольга, мне думается, что состав фарша может быть любой - ваш любимый,

У меня мясные запеканки в духовке всегда суховатые получаются... Поэтому и спросила, что в фарш добавляли)

marlanca
vis,
Оленька класс..., такая красота получилась....

Sedne
Для бананового кекса просто идеально подходит, тесто влажное, в лилии может не пропечься,
Пропечется, этот кекс у меня везде пропекается в духовке, и в силиконе делала и в икеевских формах с дыркой. Все от времени выпечки только завесит. А вот в мультиварке делала 3 раза - 1 раз хорошо пропекся, а 2 нет.

Ритусля
vis, Оленька, очень красиво! Очень!!! У меня обычно бац-бац и готово, а тут прямо шедевр!
Глаз не отвести!
Произведение искусства!

Я с отчетом о своей мясной запеканке. Вообще, так очень вкусно. Про сухость?... Ну... Ожидать того, что сок потечет, так нет конечно. Но сухость можно регулировать различными наполнителями. У меня в этот раз был чернослив и грибы. Раскладывала с пробелами, но нет. Надо забивать все эти пробелы.
Фарша было, наверно, гр 700.
В виде наполнителя ещё очень нравятся в мяске соцветия цветной капустки.

Yuliya K
vis, Ольга, классный кекс! Причем в обоих вариантах! Кексы с красивым рельефом действительно можно и не украшать - они сами по себе красавчики! Но когда еще и такой головокружительный десерт получается!...
Вот мне зрительно не особо сердце нравилось, взяла, т. к. выбора особо не было. А оказалась такая удачная форма.
Ага, действительно, если подумать, то для многих кексов не зря придумали длинные узкие формы - для этих кексов этот «сердечный венок» очень даже подходит!

lady inna
vis, добротный такой кексик получился, даже без украшательств видно качественный продукт. Мне вот тоже как-то все эти сердечки не очень, т. к. стойко ассоциируются с чужеродным Валентиновым днем. Но ведь технологически для выпечки и правда очень правильная форма, и корочки вкусной мноого!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте