Так работают все сенсорные режимы на полное выпаривание жидкости во всех мультиварках - показывают время до окончания режима 5-6-7-8-10-15 минут, до этого - «змейка».
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 (страница 4)
Манна
Красавица она все таки, мне очень нравится. Теперь кастрюльку еще надо доп. к ней
Она на сенсонсорных прогах так и не показывает полностью время
И это совершенно нормально для сенсорных программ По другому не сделаешь или это будет просто автоматическая программа, чего совершенно не хочется.
В любом случае, приблизительное время практически одинаково +-10-15 минут. В зависимости от кол-ва продуктов.
И это один из факторов, за которые так любят Панасоник. Таких чудесных программ нет больше нигде
Roza_Irina,Ирин, спасибо большое. Пирог и, правда, очень вкусный. Рецепт брала из книги«Вкусная мультиварка», а автор Н. Копыстыринская. Листала вчера эти книги, пока комп занят был, так и решилась. На ночь ставила йогурт. Приспособила под него стальную Штебкину чашу. Очень удачна эта чаша вошла в Панасоню. Антипригарная никак, а вот эта нормально.
Йогурт получился знатный.

Йогурт получился знатный.

Ритусля, какой йогурт вышел хороший! По какому рецепту делали?
О, а я даже и не пробовала, оказывается от Штебы чаша подходит?
Девочки, вы аккуратно с чашей из нержавейки. Обратите внимание, что дно у скороварочной прямое, у Панасоника небольшое блюдечко. Не сожгите, как я предыдущую сожгла, хотя чашу прикладывала, была один к одному с оригинальной.
Рита, а не трудно ли вам будет пропорции цветаевского пирога написать. Чтобы ориентироваться какие объемы закладывать.
Ага,Ирин, спасибо, что рассказали про чашу. Я, честно говоря, особых надежд на неё не возлагала. Просто так не хотелось «мусолить» родную. Жааалко. Поскорее бы уж появились в продаже.
Пропорции напишу. Конечно. Вот:
1,5 стакана муки
120 гр. сливочного масла
50 гр. сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
200 гр. сметаны
1 стакан сахара (я брала меньше половины)
1-2 яйца (мне понадобилось одно)
2 столовые ложки муки
3-4 яблока
корица
Автор Наталья Копыстыринская
Режим «Выпечка»-70 минут хватает. Я ставила больше, но, видать, пересушила низуху чуток.
Пропорции напишу. Конечно. Вот:
1,5 стакана муки
120 гр. сливочного масла
50 гр. сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
200 гр. сметаны
1 стакан сахара (я брала меньше половины)
1-2 яйца (мне понадобилось одно)
2 столовые ложки муки
3-4 яблока
корица
Автор Наталья Копыстыринская
Режим «Выпечка»-70 минут хватает. Я ставила больше, но, видать, пересушила низуху чуток.
Девочки, вы аккуратно с чашей из нержавейки. Обратите внимание, что дно у скороварочной прямое, у Панасоника небольшое блюдечко. Не сожгите, как я предыдущую сожгла, хотя чашу прикладывала, была один к одному с оригинальной.Спасибо за предупреждение, лучше пока не буду совать нержавейку, девочки, а вы чашу моете в посудомойке?
Рита, огромное спасибо за рецепт. Сохранила себе и картинку с вашим пирогом как эталонный образец
Рита, а можно сам рецепт, т. е. не список ингредиентов, а описание самого процесса! Заранее спасибо!
Дамы, делала йогурт в новом Панасе. Результат порадовал, но йогурт неплотный. Полагаю, что дело в том, что это первый замес.
Однако, у меня вопрос про иное: можно ли сразу делать его сладким? Чадо хочет сразу ванильный.:-)
И еще. На Активии у продукта все же вкус простокваши. На чем надо ставит, что бы вкус был привычно йогуртовый - магазинный?:-)
Однако, у меня вопрос про иное: можно ли сразу делать его сладким? Чадо хочет сразу ванильный.:-)
И еще. На Активии у продукта все же вкус простокваши. На чем надо ставит, что бы вкус был привычно йогуртовый - магазинный?:-)
Девули, я опять с пирогом. Но с дрожжевым. С капустой.40 минут одна сторона,10 минут другая.
Almera,завтра обязательно напишу.

Almera,завтра обязательно напишу.
Рита, какой красивый! А корочка не толстая получилась?
Такой аппетитный, прямо кушать захотелось.
Такой аппетитный, прямо кушать захотелось.
В продаже появилась новая модель Panasonic SR-TMX530 беленькая



Девули!
Ага,Ириш, корочка плотненькая получилась с бочка. Низушка и верхушка хорошие, а бочок вот подкачал. Наверно, надо ещё время уменьшить. Вчера всё открывала крышку, чтобы не пропустить момент, а всё равно вот опоздала.
Delait,Наташа, я чаши никогда в ПМ не ставлю. Все только вручную.
Almera,пишу рецепт «Цветаевского яблочного пирога». Автор Наталья Копыстыринская.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану. Размешать, накрыть, убрать в холодильник.
Сметану, яйцо, сахар +2 столовые ложки муки смешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики. На тесто выложить яблочки, очищенные от кожурки и нарезанные тонкими ломтиками. Залить сметанной заливкой. Выпекать.
Пропорции вроде выше написала.
ЯгодаМалина,основа рецепта взята с соседнего дружественного форума. Автор Яна. Единственное, так немножко отсебятинки добавила. Могу написать.
Ofeliya,беленькая тоже очень красивая. У официалов она по цене 7990 стоит.
Ага,Ириш, корочка плотненькая получилась с бочка. Низушка и верхушка хорошие, а бочок вот подкачал. Наверно, надо ещё время уменьшить. Вчера всё открывала крышку, чтобы не пропустить момент, а всё равно вот опоздала.
Delait,Наташа, я чаши никогда в ПМ не ставлю. Все только вручную.
Almera,пишу рецепт «Цветаевского яблочного пирога». Автор Наталья Копыстыринская.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану. Размешать, накрыть, убрать в холодильник.
Сметану, яйцо, сахар +2 столовые ложки муки смешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики. На тесто выложить яблочки, очищенные от кожурки и нарезанные тонкими ломтиками. Залить сметанной заливкой. Выпекать.
Пропорции вроде выше написала.
ЯгодаМалина,основа рецепта взята с соседнего дружественного форума. Автор Яна. Единственное, так немножко отсебятинки добавила. Могу написать.
Ofeliya,беленькая тоже очень красивая. У официалов она по цене 7990 стоит.
Delait, насчет мойки чаши в ПМ.Panas не рекомендует это делать, но я мою чашу от 18 модели уже 4 года и все в порядке. Только я использую программу Быстрая 45С (29мин.) и гель для ПМ, а не порошок или таблетки, чтобы не поцарапать чашу.
Рита, спасибо за рецепт. Все получилось!
Рита, спасибо за рецепт. Все получилось!
Almera, а какой гель? от Штебы нержавейку мою и от маленького Панаса, но это уже новенькая и не родная кастрюлька... т. к самому Панасу уже 8 лет!!!
что то совсем мало рецептами тут делимся, девочки ЧТО вы готовите в нем?
что то совсем мало рецептами тут делимся, девочки ЧТО вы готовите в нем?
Delait, гель "Somat multi-perfect gel«или» Finish all in 1gel". Есть во всех больших супермаркетах (Ашан, Эпицентр и т. д.) Киев
Девочки, хочу сделать овощное рагу из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? Тушение или выпечка? Просто никогда не делала такого в мульте, сейчас хочу в ней.
Я обычно сначала обжариваю на любом активном режиме (вода лишняя выпаривается), а потом перевожу МВ в режим Тушения. Или все время жарю, например, на Выпечке. Зависит от того, какой вкус хочу получить. Если жарю, то обязательно в конце добавляю соевый соус (не солю). Получается остро и с «китайским акцентом».
Сегодня сделала ватрушку Ярмарка. Выпекала 70 минут. Половины не стало очень быстро
А вчера поставила йогурт. Через 6 часов решила заглянуть, как там процесс. Стаканчики со стороны открывания были уже готовы, а на против (там где крышка крепится) еще жидкие развернула кастрюльку на 180 градусов и оставила еще на 2 часа. А как же равномерное нагревание?..

А вчера поставила йогурт. Через 6 часов решила заглянуть, как там процесс. Стаканчики со стороны открывания были уже готовы, а на против (там где крышка крепится) еще жидкие развернула кастрюльку на 180 градусов и оставила еще на 2 часа. А как же равномерное нагревание?..
Какая красивая Ватрушка! А рецепт? Вчера пекла цветаевский пирог - очень вкусно! Присоединяюсь к вопросу, прозвучавшему ранее: посоветуйте, как сделать вкусный йогурт? Делала на активие 8 часов. В молоко добавляла сливки. Получилось вкусно, но напоминает простоквашу больше, чем йогурт.
Ofeliya,замечательная ватрушка! Не ватрушка, а красотушка!
Я йогурт из Актимеля делаю. На ночь выставляю и всё. Всё равномерно получается.
Я йогурт из Актимеля делаю. На ночь выставляю и всё. Всё равномерно получается.
девочки, кто йогурт делает, расскажите подробно пож, я даже не знаю что покупать для закваски, можно ли сладкий сразу? хочу попробовать сделать, но что б не испортить с первого раза, иначе больше не притронусь к баночкам., натура такая, если не получилось, то ну его, эксперименты люблю, но что б получалось))))
Ольга, красивый отчетик очень, и рецепт очень нужен! или ссылочка
Ольга, красивый отчетик очень, и рецепт очень нужен! или ссылочка
Спасибо А рецепт ватрушки есть на нашем форуме hlebopechka.ru...
А йогурт я могу посоветовать делать так: берете молоко (я беру в тетра-паке, ультрапастеризованое) 1 литр. Нагреваете его примерно до 40 градусов. Добавляете закваску. Я делаю исключительно на сухих заквасках. Но многие добавляют Активию или другие натуральные йогурты. Хорошенько перемешиваем. Разливаем по стаканчикам и в паровую корзинку отправляем. В чашу 1 мст воды. Программа Йогурт 6-8 часов. Обычно у меня за 6 сквашивается (если молоко предварительно нагревать). После окончания программы отправляем стаканчики в холодильник минимум на 2 часа, а лучше больше. Сливки я не добавляю, т. к. у меня ребенок любит йогурт пить. Так что я достаю стаканчик с йогуртом и смешиваю с 2 ч. л сиропа. Получается очень вкусный питьевой йогурт магазинные отдыхают
А йогурт я могу посоветовать делать так: берете молоко (я беру в тетра-паке, ультрапастеризованое) 1 литр. Нагреваете его примерно до 40 градусов. Добавляете закваску. Я делаю исключительно на сухих заквасках. Но многие добавляют Активию или другие натуральные йогурты. Хорошенько перемешиваем. Разливаем по стаканчикам и в паровую корзинку отправляем. В чашу 1 мст воды. Программа Йогурт 6-8 часов. Обычно у меня за 6 сквашивается (если молоко предварительно нагревать). После окончания программы отправляем стаканчики в холодильник минимум на 2 часа, а лучше больше. Сливки я не добавляю, т. к. у меня ребенок любит йогурт пить. Так что я достаю стаканчик с йогуртом и смешиваю с 2 ч. л сиропа. Получается очень вкусный питьевой йогурт магазинные отдыхают
Оля, ватрушка нямочка!
Добавлю про йогурт. Делаю тоже на сухой закваске. Если хочется чтобы не питьевой, то жирнее молоко возьмите. Я делаю на 6%. Получается густой, можно перевернуть вверх ногами баночку и ничего не прольется, даже не ставя в холодильник.
Добавлю про йогурт. Делаю тоже на сухой закваске. Если хочется чтобы не питьевой, то жирнее молоко возьмите. Я делаю на 6%. Получается густой, можно перевернуть вверх ногами баночку и ничего не прольется, даже не ставя в холодильник.
Вот не знаю, где можно купить такое молоко? Смотрю у нас по магазинам максимум 3,5%. Пробовала делать на домашнем. Получился густой. Пить не возможно. Ребенок кушал ложкой, с вареньем. Но домашнее капризное. Очень часто сыворотка отходит. А иногда хочется густенького.
Ирина, где можно найти такое молочко? Кто производитель?
Ирина, где можно найти такое молочко? Кто производитель?
Я сейчас покупаю наше украинское «На здоровье». Вот такое
Раньше брала белорусское, «Савушкин продукт», в последнее время не нахожу в продаже.
О! )) Брала только детский вариант этого молока. Надо будет попробовать на таком сделать.
Девочки, кто будет в ближайшее время йогурт делать, обратите внимание на то, как у вас прогрев молока происходит в стаканчиках. Хочу понять, у меня одной не равномерный погрев закваски идет или у всех так.
Девочки, кто будет в ближайшее время йогурт делать, обратите внимание на то, как у вас прогрев молока происходит в стаканчиках. Хочу понять, у меня одной не равномерный погрев закваски идет или у всех так.
Ольга,у меня, видать, всё равномерно происходит. Готовила уже 3 раза. Беру стальную чашу от Штебки, воды наливаю по плечики стеклянных баночек от Реда. Время 8 часов. Муж говорит, что наконец-то я научилась йогурт готовить. А то он у меня или жидкий, или творожистый, или ещё какая напасть случается.
В последнее время готовила в Панасоне запеканку из цветной капусты и плов. Всё вкусно. Низушка у плова, правда, чуток пришкварилась. Как говорится, чувствуется рука Панасони, но вкусююючий!!!
В последнее время готовила в Панасоне запеканку из цветной капусты и плов. Всё вкусно. Низушка у плова, правда, чуток пришкварилась. Как говорится, чувствуется рука Панасони, но вкусююючий!!!
Девочки, а если йогурт в духовку поставить, какую темпу надо и сколько времени? Она у меня с 30град начинается, и закваску сухую какую берете? Буду идти по вашим стопам!
Делала йогурт в новом Панасе-550-м. На Активии с «Домиком» 3,8 - 4,2%(как-то так было написано на бутылке) Подогрела в СВЧ (не уверена, что до 40 гр, но было тепленьким), смешала с Активией и просто разлила по баночкам. Баночки поставила в стимер (по инструкции к МВ), в чашу воды, как написано. Через 8 часов результат - супер!
Вчера делала йогурт (550я модель). Литр сливок 10% + сухая закваска Його (фирма Каприна). Ничего не грела, сливки из холодильника смешала с закваской, разлила по банкам. Поставила на 6 часов (закваска свежая). Через 5 часов 10 минут проверила и получила совершенно готовый йогурт. Равномерный и вкусный. Не тягучий и не рыхлый. Как надо. Я пришла к этим закваскам именно по вкусовым качествам.
Вопрос с йогуртом не в мультиварке. А в продуктах, которые используете. Посмотрите тему по йогуртницам, там вопросы эти уже обсуждались много раз.
Delait, духовка не удержит нужную температуру. Для йогурта важна постоянная, около 36 градусов. Но эта температура смеси, а в духовке должна быть выше температура. Опытным путем подбирается. Вообще вопрос тоже уже обсуждался в профильных темах. Поищите по форуму.
Вопрос с йогуртом не в мультиварке. А в продуктах, которые используете. Посмотрите тему по йогуртницам, там вопросы эти уже обсуждались много раз.
Delait, духовка не удержит нужную температуру. Для йогурта важна постоянная, около 36 градусов. Но эта температура смеси, а в духовке должна быть выше температура. Опытным путем подбирается. Вообще вопрос тоже уже обсуждался в профильных темах. Поищите по форуму.
Добрый вечер!
Решила приготовить буженину в мульте. Понимаю, что сначала обжарить со всех сторон, а потом на тушение - поправьте, если не так? Девочки, кто-нибудь делал? По времени на тушении сколько, как думаете?
Решила приготовить буженину в мульте. Понимаю, что сначала обжарить со всех сторон, а потом на тушение - поправьте, если не так? Девочки, кто-нибудь делал? По времени на тушении сколько, как думаете?
Добрый вечер! Выбираю мультиварку, очень понравилась модель 550, да и по отзывам здесь вижу, что всё замечательно. Смущают такие моменты: в такой недешевой мультиварке нет таких современных функций как 3d нагрев и скороварка. Кто пользовался - нужны они или это больше рекламные ходы? Также в описании упоминается, что нет предварительного отключения автоподогрева. Это сильно мешает? Всем заранее спасибо за отзывы.
Dazy,мне в ней ничего не мешает. Честно, правда. Вот живет она со мной, по-моему, уже больше месяца, так не нарадуюсь. Всё аккуратно, нежно, деликатно. Да, хотелось бы за эту цену и бОльше всяких функций, но.. На«нет», как говорится, и суда нет.
И ещё добавлю, искренне верю, что у кого была первая Панасоня, то эту уж обязательно полюбит. Таже самая Панасоня, но с бОльщим функционалом.
Уж, а про скороварку-то?... Это уже отдельная тема, как и отдельная мультяшка. Как, в прочем, и про 3d нагрев. Этот нагрев и вовсе, по-моему, рекламная комбинация.
И ещё добавлю, искренне верю, что у кого была первая Панасоня, то эту уж обязательно полюбит. Таже самая Панасоня, но с бОльщим функционалом.
Уж, а про скороварку-то?... Это уже отдельная тема, как и отдельная мультяшка. Как, в прочем, и про 3d нагрев. Этот нагрев и вовсе, по-моему, рекламная комбинация.
Смущают такие моменты: в такой недешевой мультиварке нет таких современных функций как 3d нагрев и скороварка. Кто пользовался - нужны они или это больше рекламные ходы? Также в описании упоминается, что нет предварительного отключения автоподогрева. Это сильно мешает? Всем заранее спасибо за отзывы.
Что есть 3D нагрев? Тен сверху? Так он в этой мультиварке есть. Как и в предыдущей модели 18й и ее версиях. Автоподогрев... Не отключается, но это не мешает ни разу. Это не главное в этой мультиварке. А главное - удобные программы, отлично работающие сенсорные программы. Довольно объемное меню. Много блюд уже заложено в программы. Учитывая возможные сочетания - это отличный прибор.
Добрый вечер!Все правильно. Я кусок 1 кг тушила 2 часа. А вообще зависит от мяса и как долго оно мариновалось. Можно всегда открыть и проверить.
Решила приготовить буженину в мульте. Понимаю, что сначала обжарить со всех сторон, а потом на тушение - поправьте, если не так? Девочки, кто-нибудь делал? По времени на тушении сколько, как думаете?
Девочки, спасибо за комментарии, еще вопрос: в описании указано, что внутренняя крышка несъемная. А не сложно за ней ухаживать - мыть, вытирать?... У меня в старой Супре внутренняя крышка снималась и ее легко было привести в порядок...
Dazy,ухаживать за мультяшкой очень даже легко. Программы настолько корректно работают, что крышечка всегда чистая, за исключением капелек конденсата.
Моему первому Панасику уже седьмой год. Сегодня купила наконец 550 Панасик. Сейчас в интернет-магазине М-Видео они со скидкой аж в 2000 рублей. Приятный подарок к Новому году. Распаковала, помыла, баночки для йогурта простерилизовала на парУ. Стала смотреть инструкцию и обнаружила, что пароварка есть, а дополнительной решетки для пароварки не хватает, хотя в комплектации указана. Забирали в пункте доставки, была запечатана, все как положено. Вскрыли только дома.
Сразу же возник вопрос к девочкам, кто пользуется этой мультиваркой, а так ли она нужна эта дополнительная решетка? Может и ну ее? Сами виноваты, что не стали на месте вскрывать.
И еще.. девочки, а крышкой для чаши часто пользуетесь?
Сразу же возник вопрос к девочкам, кто пользуется этой мультиваркой, а так ли она нужна эта дополнительная решетка? Может и ну ее? Сами виноваты, что не стали на месте вскрывать.
И еще.. девочки, а крышкой для чаши часто пользуетесь?
нет крышки от пароварки? или самой пароварки то же? мне она нравится, тут она регулируемая по высоте, в отличии от старого Панаса.
Только как теперь доказать что ее не было? Тут уж вам решать стоит голову морочить или нет, но неприятно все таки.
Только как теперь доказать что ее не было? Тут уж вам решать стоит голову морочить или нет, но неприятно все таки.
Я поняла, что плоской пароварки нету. Она для дополнительного уровня при варке пельменей. Думаю без нее можно обойтись.
Чашу крышкой не накрываю, так как пищу в ней не храню. Просто лежит. Супы варю в скороварке в чаше из нержавейки, то там крышкой пользуюсь.
Чашу крышкой не накрываю, так как пищу в ней не храню. Просто лежит. Супы варю в скороварке в чаше из нержавейки, то там крышкой пользуюсь.
Да, нет плоской дополнительной пароварки, а основная есть и очень понравилась. Спасибо, успокоились. Пожалуй не буду заморачиваться с розыском этой штуки. Для меня важнее функции и температурные режимы.
Компания Panasonic предоставила мне на тестирование мультиварку SR-TMZ550.
Итак, первые впечатления...
И первое, что удивило, это необычная форма коробки с выступающей вверх картонной ручкой (как в новогодних коробках с конфетами для детей)
Мультиварка зафиксирована в коробке пенопластом. Кстати, согласно информации на коробке, TMZ производится в Тайланде.
Данная модель выполнена в привычном для Panasonic стиле в форме «бочонка». Такая форма корпуса наиболее компактна. Глубина мультиварки 32 см, ширина 28см, высота в закрытом виде 27см. Эти размеры приблизительны.
У TMZ нет ручки для переноски.
Крышка и каплесборник зафиксированы скотчем.
Каплесборник и клапан в разборе
Впервые встретила такую тщательную упаковку чаши.
Чаша пятилитровая. Легкая, тонкостенная - вес 561гр. Покрытие антипригарное, гладкое.
Шкала выпуклая внутрь, отштампована на две стороны.
Чаша имеет маленькие ручки. Забегая вперед, скажу, что они немного нагреваются во время работы мультиварки.
На ТЭН под дно чаши уложена плотная бумага. К слову сказать, ТЭН гладкий, немного выпуклый, как и дно чаши.
В комплектацию мультиварки входит: мерный стакан на 180мл из очень прозрачного PP-пластика, 6 пластиковых стаканчиков с крышками для приготовления йогурта, пластиковая крышка (просто укладывается поверх чаши), половник с силиконовым черпаком, для которого есть пластиковая подставка, двухуровневая паровая корзинка и паровая подставка. Никакие пластиковые аксессуары не имею посторонних запахов.
Корзинка разборная, имеет два элемента, которые вставляются один в другой и фиксируются в двух положениях. Паровую подставку можно использовать двумя способами: ее можно установить в паровую корзинку на верхний уровень, когда она в максимально глубоком положении, или установить ее на подставку от половника и использовать как нижнюю паровую подставку.
В отключенном от сети состоянии и в режиме ожидания дисплей мультиварки показывает текущее время.
Панель управления псевдо-сенсорная – кнопочная. Есть кнопки старта и отмены. Это разные кнопки. Стрелки выбора режимов меню в обе стороны. Таймер, температура, кнопки увеличения и уменьшения выбранных параметров (+ и -).
Меню содержит 22 режима. Режим «Мультиповар» вынесен на отдельную кнопку. При выборе режимов дисплей отображает только его порядковый номер. Список режимов с номерами обозначены на крышке мультиварки. Конечно, это непривычно, но со временем, в процессе использования мультиварки, номера самых ходовых режимов запомнятся.
Перед первым использованием промываем чашу, клапан, силиконовый уплотнитель и пластину, пластиковые аксессуары, половник. К слову сказать, единственное, что имеет посторонний запах, - это силиконовый уплотнитель крышки. Отмыть его сразу от запаха не удалось, потому варила «лимонад» (0,5л воды и долька лимона). Режим №12 «На пару», 10 минут. При закипании воды мультиварка никаких сигналов не издает, просто начинается отсчет времени. В процессе работы мультиварки чувствовался легкий химический запах. По окончании режима силиконовый уплотнитель значительно меньше стал источать «новый» запах, но полностью он не прошел. Потребовалось проветривание. Да, кстати, внутренняя пластина крышки несъемная.
По бортику корпуса расположена канавка с углублением позади чаши у основания крышки, а в задней части мультиварки есть каплесборник для сбора конденсата, стекающего с крышки. Конденсат исправно попадает в каплесборник. Вот результат варки на пару.
В комплектацию мультиварки также входят инструкция по эксплуатации (на обычной бумаге) и книга рецептов (на мелованной бумаге). В документы вложен и сертификат соответствия EAC.
Итак, первые впечатления...
И первое, что удивило, это необычная форма коробки с выступающей вверх картонной ручкой (как в новогодних коробках с конфетами для детей)
Мультиварка зафиксирована в коробке пенопластом. Кстати, согласно информации на коробке, TMZ производится в Тайланде.

Данная модель выполнена в привычном для Panasonic стиле в форме «бочонка». Такая форма корпуса наиболее компактна. Глубина мультиварки 32 см, ширина 28см, высота в закрытом виде 27см. Эти размеры приблизительны.
У TMZ нет ручки для переноски.
Крышка и каплесборник зафиксированы скотчем.




Каплесборник и клапан в разборе


Впервые встретила такую тщательную упаковку чаши.


Чаша пятилитровая. Легкая, тонкостенная - вес 561гр. Покрытие антипригарное, гладкое.


Шкала выпуклая внутрь, отштампована на две стороны.


Чаша имеет маленькие ручки. Забегая вперед, скажу, что они немного нагреваются во время работы мультиварки.

На ТЭН под дно чаши уложена плотная бумага. К слову сказать, ТЭН гладкий, немного выпуклый, как и дно чаши.


В комплектацию мультиварки входит: мерный стакан на 180мл из очень прозрачного PP-пластика, 6 пластиковых стаканчиков с крышками для приготовления йогурта, пластиковая крышка (просто укладывается поверх чаши), половник с силиконовым черпаком, для которого есть пластиковая подставка, двухуровневая паровая корзинка и паровая подставка. Никакие пластиковые аксессуары не имею посторонних запахов.





Корзинка разборная, имеет два элемента, которые вставляются один в другой и фиксируются в двух положениях. Паровую подставку можно использовать двумя способами: ее можно установить в паровую корзинку на верхний уровень, когда она в максимально глубоком положении, или установить ее на подставку от половника и использовать как нижнюю паровую подставку.




В отключенном от сети состоянии и в режиме ожидания дисплей мультиварки показывает текущее время.

Панель управления псевдо-сенсорная – кнопочная. Есть кнопки старта и отмены. Это разные кнопки. Стрелки выбора режимов меню в обе стороны. Таймер, температура, кнопки увеличения и уменьшения выбранных параметров (+ и -).

Меню содержит 22 режима. Режим «Мультиповар» вынесен на отдельную кнопку. При выборе режимов дисплей отображает только его порядковый номер. Список режимов с номерами обозначены на крышке мультиварки. Конечно, это непривычно, но со временем, в процессе использования мультиварки, номера самых ходовых режимов запомнятся.

Перед первым использованием промываем чашу, клапан, силиконовый уплотнитель и пластину, пластиковые аксессуары, половник. К слову сказать, единственное, что имеет посторонний запах, - это силиконовый уплотнитель крышки. Отмыть его сразу от запаха не удалось, потому варила «лимонад» (0,5л воды и долька лимона). Режим №12 «На пару», 10 минут. При закипании воды мультиварка никаких сигналов не издает, просто начинается отсчет времени. В процессе работы мультиварки чувствовался легкий химический запах. По окончании режима силиконовый уплотнитель значительно меньше стал источать «новый» запах, но полностью он не прошел. Потребовалось проветривание. Да, кстати, внутренняя пластина крышки несъемная.
По бортику корпуса расположена канавка с углублением позади чаши у основания крышки, а в задней части мультиварки есть каплесборник для сбора конденсата, стекающего с крышки. Конденсат исправно попадает в каплесборник. Вот результат варки на пару.


В комплектацию мультиварки также входят инструкция по эксплуатации (на обычной бумаге) и книга рецептов (на мелованной бумаге). В документы вложен и сертификат соответствия EAC.




Подпишусь на темку. Люблю обзоры мультиварок, тем более от Манны. Удачного тестирования!
Манна, скажите пожалуйста, разница в цене с 540 в 500р. из-за часов? Если это уже где-то обсуждалось и я пропустила это, прошу извинить меня.
Ольга, у них разная комплектация. В самом начале темы это обсуждали.
Да, кстати, внутренняя пластина крышки несъемная.Сама крышка снимается?
Ирина, нет, не снимается.
Ну вот ведь, хотела одну (если честно, то форма её мне не очень ндравтся), а теперь вот эту буду брать (ээх, гулять, так гулять). Тем более у меня бонусов аж больше тыщы.
Манна,
Откуда такая инфа? В инструкции об этом ни слова. Может подставка для половника не термостойкая?
Паровую подставку можно использовать двумя способами: ее можно установить в паровую корзинку на верхний уровень, когда она в максимально глубоком положении, или установить ее на подставку от половника и использовать как нижнюю паровую подставку.[/b]
Откуда такая инфа? В инструкции об этом ни слова. Может подставка для половника не термостойкая?
Может подставка для половника не термостойкая?Она произведена из того же PP-пластика - штамп на дне подставки под половник. PP-пластик выдерживает кипячение. Поджаривать его, конечно, не стоит (температура плавления - 160-170°С). Если есть опасения - не используйте ее так
Манна, Вы уже чего-нибудь готовили в м/в? Такая же «интеллигентка-деликатка»?
Завтра начну выкладывать отчеты по тестированию. Пока еще ничего конкретного сказать не могу
Спасибо. Буду ждать. У меня время есть до 9 числа, а там - в магазин.
Девочки, добрый вечер! читаю ваши рассказы и отчеты и ручки потираю)))) муж сказал выбрать мультиварку за место моей трагически погибшей простенькой.
Какую модель то взять? 550 или 540? на сколько я прочитала в стальной больше комплектация? по ним вообще мало отзывов, кроме вашего форума нечего толком о них нет, Вы такие молодцы девочки!!!
Какую модель то взять? 550 или 540? на сколько я прочитала в стальной больше комплектация? по ним вообще мало отзывов, кроме вашего форума нечего толком о них нет, Вы такие молодцы девочки!!!
в стальной больше комплектация?Она не стальная, это стальной цвет пластика. Да, у 550 самая большая комплектация. Есть еще и модель 530 (самый бюджетный вариант).
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














