Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 72)

Наталья Зоренко
Торт «Метрика
Очень хороший и аккуратный торт!
что же для тебя просто круглый обтянуть...
Круглый (и любой правильной формы) наоборот тяжелее делать, там же всё ровнять идеально надо)))), а тут нет)))). Такой проще!

Наталья Зоренко
Я еще пару фото машины добавила.
Ну, это ж другое дело))))! Спасибо!

Наталья Зоренко
А может и на видео замахнешься?
Ага))), как научусь))). А то я с техникой, как обезьяна обращаюсь)))!
«Кому ты там строчишь и лыбишься? С мужиками флиртуешь чтоли?»

Наталья Зоренко
«Единичка для Арсени»
Очень похоже, прям один в один! А Маквин - даже лучше! Молодец!

Наталья Зоренко
«Дюймовочка»
Хороший тортик! Только (может только на фото) немножечко неровности просвечивают по боку. или мастика тонкая или маленько подровнять надо было. Но в общем всё равно - молодец! А лицо можно чаще тренироваться, будет всё лучше и лучше!

Наталья Зоренко
Девочки! Всем СПАСИБО! за похвалюшки к моим тортикам!

Elena_85
Девочки, всем добрый день! Уже долго тут всех читаю, смотрю тортики и восхищаюсь)) Начала недавно делать сама торты, решила выставить свои работы на ваш суд!! Строго прошу не судить, а вот конструктивная критика только приветствуется! Особенно прошу умельцев указать мне на недостатки в работе, на что обратить внимание в последующем! А как добавить картинку-то??? Ткните меня носом
Elena_85, вот инструкция - сначала фото нужно загрузить в собственную галерею, потом «достать» его оттуда и вставить в свое сообщение
Фото лучше загружать через местную галерею, немного теряется качество, но зато со временем фото не исчезнет. Для загрузки с нашей галереи - начать набирать сообщение, или - править, если сообщение уже есть и хочется что то там исправить, в выпадающем меню есть строка «Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!) и кнопочка «Показать», нажимаем - выскакивает окошко, вверху «Альбом» и под ним «Файл» - кнопка напротив «Выберите файл» - нажимаем - это он предлагает нам указать откуда берем фото с компьютера - находим где оно у нас, на рабочем столе, в специальной папке на диске С или Д, вообщем где сохранили его, щелкаем по нему и кнопка «Открыть» - название нашего выбранного фото появляется в пустой до этого строке после «Выберите файл», далее нажимаем «Загрузить файлы только свои» там еще зеленая галочка стоит и фото попадает таким образом в личную галерею на ХП. Открывается следующее окно с фото, прокрутить вниз и будет предложено 2 варианта «Картинка в тексте» (это большое фото сразу) или «Превью увеличение по клику» (это маленькое фото) Нужно скопировать адрес нужной ссылки и вставить ее уже в сообщение свое. Потом «Предварительный просмотр» и если все получилось - «Отправить»
Спасибо большое!!!
Elena_85, поздравляю с тем, что разобралась как загрузить фото, но чтобы нам было комфортнее комментировать - размести, пожалуйста, по правилам - один пост - один торт! Плюс нужно указать состав, вес и дать название тортику. Можешь зайти в первое сообщение и удалить лишние фото - все равно они уже сохранены в твоей личной галерее, вот здесь hlebopechka.ru...

А вот торт с попой - я удалю, это категория тортов для взрослых, в эту галерею нужно записываться и пускают после набора 50 сообщений.
Хорошо! Еще раз спасибо за подсказки)) Сейчас все исправлю)

Nansy
Единичка для Арсени
Молодец, с задачей справилась! Очень хороший тортик получился! Ну есть небольшие неровности на нижнем краю единички, но совсем незначительные. Вот по форме единички - мне кажется, что основание единички в высоту длинноватое, а вертикальная перемычка наоборот коротковатая, но это из серии совсем уж придирок, вообще торт мне нравится
Дюймовочка
Хорошенькая дюймовочка получилась, серьезная такая

АннаЧа
Девочки, спасибо всем за внимание и отзывы к моим тортам!

Elena_85
Девочки, всем добрый день! Уже долго тут всех читаю, смотрю тортики и восхищаюсь)) Начала недавно делать сама торты, решила выставить свои работы на ваш суд!! Строго прошу не судить, а вот конструктивная критика только приветствуется! Особенно прошу умельцев указать мне на недостатки в работе, на что обратить внимание в последующем!

Торт «Солнышко».
Внутри бисквит радуга, заварной крем, ганаш из белого шоколада. Вес - 2,8 кг.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Elena_85
«Субару» - мой подарок мужу за покупку машины)) Внутри «Воздушный сникерс», вес - 3 кг.

Elena_85
Торт «Сюрприз» Внутри классический бисквит, сливочный крем, прослойка из свежих фруктов. Вес - 2,8 кг

Elena_85
Торт «Горошек» Медовик с черносливом, сметанный крем. Вес - 2,6 кг.

Elena_85
Торт «Бильярдный стол». Классический бисквит, 2 вида крема - сливочный с маскарпоне и карамельный, прослойка персики, карамельный топинг. Вес - 3,6 кг.

Elena_85
Торт «Сало». Это мой самый первый торт с использованием мастики, мужу на день рождения! Именно с этого торта во мне зародилось желание украшать торы дальше)) Внутри классический бисквит и шоколадный. Крем был в упаковках, типа размешайки)) Вес - 1,5 кг

Ксенюшка
Elena_85, привет
мне нравится. выравнены хорошо. все аккуратно. яркие. а какую ты мастику используешь?

Elena_85
Ксенюшка, Спасибо! Пользуюсь покупной мастикой, чаще всего это Визьен и иногда российская от ТОП-продукт

tanek03
Елена, мне тортики нравятся.. тоже обратила внимание, повторюсь за оксаной,. что тортики выровнены хорошо!!!

Elena_85
tanek03, Спасибо большое))

tanek03
Таня, но с фото надо что-то тебе делать, очень темные, ты хотя бы на белом фоне фоткай
Наташа спасибо!.. да вот тоже смотрю.. ставлю фоткать со вспышкой.. вот так получается.. а без нее.. фото получается.. незнаю.. с чем сравнить.. как в бане фотографирую, какой-то желтоватый оттенок получается, что. ли.. цвета другие.... но я подумаю... надо будет правда купить ватман белый.. на нем попробовать.. и девочки.. у меня начинается тихая истерика. подложек под тортик осталось 3 шт.. посылочка придет нескоро.. боюсь, что делать.. отказываться от тортиков. из-за того что нет подложек неохота..((((

Nansy
подложек под тортик осталось 3 шт.. посылочка придет нескоро.. боюсь, что делать.. отказываться от тортиков. из-за того что нет подложек неохота..
Не надо отчаиваться, беги на строительный рынок и покупай пеноплекс толщиной 2 или 3 см, вырезай подложки, обклеивай самоклейкой или вообще моющимися обоями, только клей купи специальный для пенопласта, а то обычный клей типа Момент растворяет его

Nansy
Elena_85, Лена, приветствую! Хорошие у тебя тортики, аккуратные и выровнены хорошо, на некоторых правда есть излишний блеск, водкой протирала? А вообще видно, что в скором будущем будешь делать просто отличные торты! Руки растут откуда надо

Nansy
да вот тоже смотрю.. ставлю фоткать со вспышкой.. вот так получается.. а без нее.. фото получается.. незнаю.. с чем сравнить.. как в бане фотографирую, какой-то желтоватый оттенок получается, что. ли.. цвета другие...
Тань, мне тут подсказали один ресурс, на котором бесплатно и очень легко можно редактировать фотки и осветлять в том числе, даже функция автоисправления отлично там работает, я проверяла, ссылку спрячу под спойлер

Elena_85
Nansy, спасииибо))) мне так приятно это слышать))). А блестят они от медоводки) Последние несколько тортиков, вот, например, бильярдный стол, я мастику раскатывала вообще без использования пудры, все смазала сливочным маслом - и стол, и руки и скалку. Результат мне самой понравился - нет излишнего блеска и меньше работы по устранению сахарной пудры. А то раньше, пока все ее следы «заметешь»)))

Наталья Зоренко
Торт «Солнышко»

«Субару»
Торт «Сюрприз»
Торт «Горошек»
«Бильярдный стол»
Торт «Сало»
Мне очень нравится! Красиво, аккуратно, цвета хорошо подобраны! Молодец!!!

Nansy
Elena_85, а я на крахмале раскатываю и потом просто кисточкой все стряхиваю, и блеска нет и стряхивается легко

Elena_85
Nansy, на крахмале ни разу не пробовала, надо попробовать)

Elena_85
Nansy, скажите, а в какой теме на форуме можно спросить совета как украсить конкретный торт?

Ксенюшка
Наталья Зоренко,
Цитата: Ксенюшка от 21 Окт. 2014, 12:43
как ты мармышковую мастику в такой яркий цвет покрасила
добавляла краску при замесе
обалдеть! ну я в шоке.
у меня яркие цвета не получаются. вот специально купила, которая типа паста, и все равно не получается. цвета добилась, но мастика потеряла свои свойства. про то, что ее страшно есть с таким кол-вом мастики, я вообще молчу

tania T
Nansy, скажите, а в какой теме на форуме можно спросить совета как украсить конкретный торт?
Скорая кондитерская помощь.

Ксенюшка
Elena_85,
пока писала, ответили тебе.
еще допишу
 посмотри сейчас вверху страницы, над перепиской, есть раздел, выделено жирным «школа кондитеров». туда идешь и дальше ищещь все, что нужно

Ксенюшка
Инесса82,
Торт "BMW
вау! красииииииво! сама делала машину всего раз, знаю, как это сложно
Торт «Цикламен»
действительно, не знаючи, не поверишь, что это торт.
Торт «Метрика
ой, как прикольно ты форму единички округлила. мне очень нравится, потяну у тебя идею. мне как раз надо.
кстати, вопрос, конечно, не сюда, у меня тут спрашивал клиент, разве шоколадный корж с ананасом сочетается? я протомозила, потому что ни разу не пробовала. сочетаются?

Инесса82
Оксана, сочетается, с шоколадным бисквитом вообще очень-очень многое сочетается.

Ксенюшка
Инесса82,
Оксана, сочетается, с шоколадным бисквитом вообще очень-очень многое сочетается.
спасибо. а то я вроде как и знала, но была не уверена.

Nansy
разве шоколадный корж с ананасом сочетается?
Подтверждаю, очень сочетаются! У меня в последнее время из фруктов всегда с шоколадным коржами заказывают банан+ананас, мне и самой нравится это сочетание

Ксенюшка
Девочки, я тут так, никак не хвастаться, скорее спросить. уже не буду оправдываться. ой, как сложно выровнять торты некруглой формы. я прямо в печали. на квадратный (прямоугольный) торт, есть хитрость для боков? ну выравниваете же идеально. а мне надо для этого либо сильно сильно обрезать, либо куча крошки и куча шоколада (и куча времени, которого у меня ну просто никогда нет. я прямо уже отчаиваюсь, нужно ли мне это все.
 кстати, у меня кремом почему-то получается ровнее, чем шоколадом, но если крем- потом легко деформируется. эх-эх

Торт «Диме»
вес 2,500, мастика ММ, самолет- ММ плюс желатин. пражский.

Ксенюшка
Nansy,
Подтверждаю, очень сочетаются! У меня в последнее время из фруктов всегда с шоколадным коржами заказывают банан+ананас, мне и самой нравится это сочетание
ой, спасибо большущее!
а я никогда так не делала. а банан какой степени зрелости должен быть?

АннаЧа
Солнышко
Отличное солнышко! Мне нравится! А как у тебч получился такой глянец по боку? Прямо отражает. Мне это как эффект интересно.

АннаЧа
«Субару»
и этот тортик хороший! Значок классный вышел.

Ксенюшка
ну вот еще один косой, без оправданий не смогла))))
Торт «недоделанный кособокий баскетбольный» низ- неудачный творожно-сливочный с персиками. (Ну вкус-какой-то никакой вышел, я в печали) мяч- пьяная вишня.
в мяче тыкала имитацию кожи, но не вышло, поэтому вид такой.
а еще муж купил экструдер обычный пластиковый. я не могла выдавливать мастику, так туго шла))) если мягкая очень, то все равно сложности есть. черные линии на мяче вдвоем с мужем вели. плохо вышло. может надо было не сразу на мяч, а сразу на ровную поверхность, а потом уже на мяч переносить???
сетку из шприца теплой мастикой муж рисовал.

Elena_85
АннаЧа, Спасибо! Торт мазала водкомедом) А отражение такое, наверное, потому что подложка блестящая и вспышка сработала на телефоне... думаю так))
А с субаровским значком пол ночи промаялась, чем же его сделать))) в итоге взяла металлическую выемку квадрат, согнула его с четырех сторон и сидела потом каждую «звездочку» вручную вытягивала))

Elena_85
Ксенюшка, а мне нравится торт ваш! И полоски реалистичные вполне получились. Я бы тоже наверное сразу на мяч их укладывала.

Nansy
а я никогда так не делала. а банан какой степени зрелости должен быть?
ой, да обычный банан, спелый Я банан+ананас делала с карамельным суфле и со сливочно-творожным суфле, с обоими очень вкусно! И из-за того, что суфле застывает в холодильнике, банан внутри не темнеет

Ксенюшка
Elena_85,
А с субаровским значком пол ночи промаялась, чем же его сделать))) в итоге взяла металлическую выемку квадрат, согнула его с четырех сторон и сидела потом каждую «звездочку» вручную вытягивала))

а я тоже смотрела на эти звездочки и всё думала- ничего себе, как ты их сделала. нашла способ! молодец!

Nansy
Торт «Диме»
Ого, какой самолет! Сама лепила? Или игрушечный? Если сама, то просто снимаю шляпу, классный! По выравниваю не подскажу, сама боюсь браться за квадратные, с круглыми-то все просто. а тут не знаешь с какой стороны к нему подойти. А вообще тортик мне очень понравился!

Nansy
Торт «недоделанный кособокий баскетбольный»
Да ну уж прямо кособокий, мяч мне вообще нравится, и сетка тоже! А нижний ярус это опять же от непонятности как его ровнять, наверное надо перед выравниванием таких форм подмораживать торт в морозилке, тогда легче будет срезать, чтобы ровный край сделать

Ксенюшка
Nansy,
Цитата: Ксенюшка от Сегодня в 18:57
Торт «Диме»
Ого, какой самолет! Сама лепила?
ага, сама. та че там снимать- ничего сложного. рылась в инете по словам «торт самолет мк» наткнулась на чертеж. увеличила картинку до нужного мне размера. вырезала крылья и остальное. вырезала мастику, вставила заточенные кусочки зубочисток, оставила на просушку
а фюзеляж (волшебное слово, которое я сама произношу первый раз-корпус самолет) просто скатала колбаску тоненькую, ну долго конечно я ее катала туда сюда. с первой попытки вышло не очень, я не учла, что спереди он толще должен быть. ну, я медлительная очень. уверена, что можно было и быстрее

Цитата: Ксенюшка от Сегодня в 19:03
Торт «недоделанный кособокий баскетбольный»
Да ну уж прямо кособокий, мяч мне вообще нравится, и сетка тоже!
Спасибо тебе!
да видно, что края неровные. ага, может, это идея с подмораживанием. я хотела ободок такой прямоугольный раздвижной купить. но 170 грн нашими пожалела. а теперь думаю- зря.

Nansy
я хотела ободок такой прямоугольный раздвижной купить
я тоже хотела, но ищу высокий, пока не нашла, низенький - бесполезно, в нем собирать неудобно. А круглые вот в кольцах раздвижных собираю, конечно очень удобно, вынул торт и он уже ровненький, обмазывай и все

Ксенюшка
Nansy,

я тоже хотела, но ищу высокий, пока не нашла,
точно, тот, что я видела, был 5 см в высоту

Nansy
точно, тот, что я видела, был 5 см в высоту
вооооот, и я тоже такой же только нашла, а как в нем собирать торт? Мне кажется такой только для выпечки подходит. У меня круглые кольца 8,5 см в высоту и то не всегда хватает, иногда приходится наращивать файлами жесткими

Matanya
Здравствуйте, девочки. Принесла очередную свою работу... Заказчица-девочка невеста, которой я делала свой первый свадебный. Заказала она сразу два торта :-[себе на день рождения. Цвета розово- сиреневые, ее любимые, поэтому, все в этих оттенках. Состав в обоих тортах одинаковый-так захотела она. Очень ей понравился этот состав еще в свадебном, но ей удалось попробовать мааалююсенький кусочек.. Вот и решила заказать снова этот же состав, чтобы распробовать
Сказала, что раньше всегда была поклонницей тортов от Радуги (это местная кондитерская) а теперь те торты и кушать не хочется, после моих.... Приятноооо
Значит так...
Торт " Шкатулка для Виктории", вес 3,8кг., состав «Вишневый трюфель» от Twist, Мастика мармышковая, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Matanya
Торт «Бабочки», вес 2,3 кг. состав «Вишневый трюфель«от Twist , мастика мармышквая, бабочки-Хегай.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
А вот образец который она принесла

Инесса82
Здравствуйте, девочки. Принесла очередную свою работу... Заказчица-девочка невеста, которой я делала свой первый свадебный. Заказала она сразу два торта :-[себе на день рождения. Цвета розово- сиреневые, ее любимые, поэтому, все в этих оттенках. Состав в обоих тортах одинаковый-так захотела она. Очень ей понравился этот состав еще в свадебном, но ей удалось попробовать мааалююсенький кусочек.. Вот и решила заказать снова этот же состав, чтобы распробовать
Сказала, что раньше всегда была поклонницей тортов от Радуги (это местная кондитерская) а теперь те торты и кушать не хочется, после моих.... Приятноооо
Значит так...
Торт " Шкатулка для Виктории", вес 3,8кг., состав
Так, Таня, я восхищена цветами. Это чудесно. Давай про них поподробнее, это нечто!!!

DaNiSa
Торт «На 30-летие»
а мне торт очень понравился! ты умница!!

DaNiSa
Торт «Ключик от сердца»
оригинально расположен торт, такая форма интересная. а нет фото с другого ракурса? сзади, так сказать

Vei
Торт «Свадебный непонятый»
Катя, из-за нехватки времени не комментирую торты, каждый раз говорю себе, что только просмотрю и всё. Но мимо твоего молча пройти не смогла!
Торт просто потрясающий! Он безупречный в исполнении, элегантный, изящный, стильный и просто красивый! Значительно лучше исходника. Не знаю, что ты подразумеваешь под «не в твоем стиле», но этот стиль мне очень понравился!
Браво!

Vei
торт «свадебный персиково-салатовый»
Катюш, у тебя всегда очень красивые цветы, но в этом все розы, которые я увидела были почему-то очень пропеллерные в серединке. фигурки в принципе не моя тема, не люблю я их, тем более такие мультяшные, по мне они диссонируют с классическим видом цветов. Но это мое ИМХО видение и вкус, а зачастую заказчики диктуют свое, и наперекор им не пойдешь.
а так красивое сочетание цветов и в целом торт торжественно-праздничный, каким и должен быть свадебный торт.

Vei
Торт «Второй свадебный»
Красивые цветы, приятное сочетание цветов и симпатичная идея, но форма ярусов какая-то невнятная и потому архитектура не совсем получилась. Судя по некоторым элементам декора, это вариация на тему известного в инете торта- Клетки, но здесь не хватило высоты верхним скругленным ярусам и более правильной по вертикали формы.
А с декором справилась! Но это только второй свадебный, а значит все еще впереди!
пс сейчас еще раз его изучила, тебе надо было тоже провести вертикальные линии-прутья клетки, они задали бы ритм и четче проявили вертикаль.

DaNiSa
. «Птички».
прикольно))) сковородка так выделяется))

DaNiSa
Котятки на полянке
какие милые котятки!! супер! мухоморы вообще отпад! и в целом композиция нравится
тока вот у белой кошечки как-то лапки задние малость немного... неестественно лежат

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте