Оля. спасибо за ответ. Ну ты и выдумщица! Еще раз вернулась к торту. Какие приятные пастельные тона. зверюшки-милашкиЕще поймала себя на мысли. что я вряд ли бы догадалась сделать помаду и лак одного цвета как и положено.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 40)
Mama RoMashek
«Динозаврики для Дениза»
Классный тортик и динозаврики смешные такие!
Торт «Уже 14, а в душе детство
Какой милый торт! А аккуратность то какая! А какие кружева нежные. Я никак не могу научиться работать этим дыроколом, а у тебя так все четко. СУПЕР!!! Паспорт отличный и игрушки и вообще все все!!
Стащила в закладки, только правда даже делая повторюшек у меня не получается так красиво!!!
"Happy teachers day!»Наташа. результат бы нас устроил. Все пожелания учтены. цветовая гамма соответствует. Даже печенюшки и шоколад их. наверное. любимые.(я сначала подумала. что они настоящие) Торт ровненький и оченьвкусный Какие вы с сестрицей аккуратницы!!!
«Икорка для Анатолия»Икорка хороша. а вот полоски на бочонке внахлест как-то неочень
Торт «Супербыстрячок»Не могу благодарить дважды такая красота!!!
орхидеи живие прям!!! как добиться такого зеленого цвета?))
Хочу, девочки, выложить свои последние тортики. Как-то тоже не довольная я своими работами, не хватает мне аккуратности что ли, хоть и самые простые торты, а нет чего-то на отлично. Ну судите, приму любую критику!
Торт» Классный журнал» вес 4 кг. Бисквит ванильный на кипятке, черника, сливки, мак, сметанный крем.

Торт» Классный журнал» вес 4 кг. Бисквит ванильный на кипятке, черника, сливки, мак, сметанный крем.
Тренерский обед»)Давненько не было твоих фирменных пельмешек! Аппетитные как всегда! Ну и поздравление в стихах просто замечательное.
Это мой второй торт, он «повторюшка». Делала три торта и все в подряд, на 3, 4 и 5 октября. Устала и работой не довольная, мало времени для меня, чтобы аккуратно все сделать. Все три торта бесплатные, в подарок, так меня уже мысль посетила, может я меркантильна очень, без денег и работаю как попало....
Торт «На 75 юбилей». 7.4 кг Бисквит шоколадный, карамельная пропитка, мак, сливки, черника, сметана+ вар. сгущ. Круглая часть : белый бисквит, орешки, заварной шоколадный, карамель.
Почему фото так боком загрузилось??? Несколько раз пыталась и все равно, может можно как-то поворт делать, извините не нашла. Осторожно шею не сверните!
Торт «На 75 юбилей». 7.4 кг Бисквит шоколадный, карамельная пропитка, мак, сливки, черника, сметана+ вар. сгущ. Круглая часть : белый бисквит, орешки, заварной шоколадный, карамель.
Почему фото так боком загрузилось??? Несколько раз пыталась и все равно, может можно как-то поворт делать, извините не нашла. Осторожно шею не сверните!
Ну и третий, тоже повторюшка, оригинал такой был четкий, меня покорил просто, а я сделала и не довольна
Когда же мои ручки будут умелыми Фантазии нет, так хоть бы делать могла, уже придуманное. В этот момент меня берут сомнения, смогу ли я на курсах чего-то научиться и суметь или тоже и после такая же буду неумеха
Торт " Смешарики для сыночка» 4 кг. Шокобисквит, карамель, заварной шоколадный на сгущенке, сметанный, черника.
На пустое место свечи ставила.
Когда же мои ручки будут умелыми Фантазии нет, так хоть бы делать могла, уже придуманное. В этот момент меня берут сомнения, смогу ли я на курсах чего-то научиться и суметь или тоже и после такая же буду неумеха
Торт " Смешарики для сыночка» 4 кг. Шокобисквит, карамель, заварной шоколадный на сгущенке, сметанный, черника.
На пустое место свечи ставила.
" Смешарики для сыночка»На мой тортик повторюшка)). Оксана, самое главное-это то, что у тебя тортики ровные, сгиб остренький, это уже половина успеха. А все остальное придет с опытом. Так что выше нос и побольше веры в себя! А курсы-это спорный вопрос... Мне кажется, лепке и самостоятельно можно научиться.
Девчонки! Не успеваю я за вами ну никак!!! Не то, чтоб комментировать, а уже и вопросы то ко мне потеряла!!! А хотела еще тортик один показать, раз уж до компьютера добралась!!! Пойду поищу!
«Свинка Пеппа» - ванильный на кипятке, сливочно-творожное суфле, ананас. Вес - 3 кг.
Торт делала по образцу заказчика, немного изменив «под себя»!

«Свинка Пеппа» - ванильный на кипятке, сливочно-творожное суфле, ананас. Вес - 3 кг.
Торт делала по образцу заказчика, немного изменив «под себя»!

«На 75 юбилей»А это на мой Согласна с Олей - техническую сторону ты осваиваешь очень успешно, торты аккуратные, проработка деталей хорошая. С опытом прийдет уверенность, получше будешь видеть композиции, соизмерять отдельные элементы с размерами торта и все будет супер!
А ты щедрая девушка, торты с таким приличным весом все Особенно орден порадовал
7.4 кгв подарок кому-то счастья досталось
Ляйля, в голове неДоНаполеон (ни как он мне не подчиняетсяИнна, а как эта голова держится?! я просто не представляю себе... ну шпажки это ладно... а вот где у нее пятачок, там же выступает за пределы шеи, и там никакие шпажки не спасут... и что под головой нет даже подложки?! я вообще не понимаю... ну ты молодчинка, сделала такой сложный и такой красивый тортик!
собирала в круглой миске, коржи ломала по форме..... пропитался, охладила, обрезала лишнее, из «лишнего» наростила нос. В туловише вставила 3 шпажки так, что они выступали над тортом 3-4 см, насадила на них голову, потом как обычно-картошка, ганаш Подробнее: hlebopechka.ru...
я просто не представляю себе... ну шпажки это ладно... а вот где у нее пятачок, там же выступает за пределы шеи, и там никакие шпажки не спасут... и что под головой нет даже подложки?! я вообще не понимаю...Не ты одна, я тоже не понимаю... Это опровергает все законы физики
Для рыбака юбиляравот это да... лепила впервые... пусть даже и мультяшного... но получилось отлично! да и целый сюжет собрала... мне нравится!
Торт " Смешарики для сыночка»Оксана, что-то я смотрю на тортик и не знаю где и что в нем так плохо! Выровнен хорошо, лепка то же... Знаешь, чем дальше, тем - лучше и уверенней будет, так что дерзай и не останавливайся!
"Happy teachers day!»Наташа, сколько мелочевки... обалдеть... я бы уже поседела пока столько слепила.... вот кто настоящий трудяга!!! да еще и со стальными нервами!!! Оооочень аккуратный тортик (вот не получается у меня так... а так хочется...), все продумала, предугадала... вывела каждую мелочь!!! просто нет слов! Красота неописуемая! вот эта чашечка с чайком и лимончиком... а эти сладости... еще и на такой «скатерти» - 7х8см ты монстр!!! в лучшем смысле этого слова... я уже валяюсь...
а стеганость вручную делала или есть специальная штучка для этого?!Ляйля, в этот раз стеганность делала прикладывая к торту шаблон и по отпечаткам проводила линии. Шаблон - кусок пенополистирола размерами примерно 10 * 20 см, расчерченный на клетки. По диагонали (для получения ромбов) на места пересечения линий вставила насквозь булавочки с пимпочкой на конце. Прокатывала по мастике, как бы оборачивая торт, и оставляла оттиск. Потом просто провела линии под линейку по разметке.
«С Днём учителя!»Галя, какой красивый тортик! Уношу к себе в закладки! так аккуратно сделала все... просто нет слов! надпись ващще улетная! и человечек такой классный! он здесь точно в тему!!! вот вроде все простенько, и ничего лишнего... а как смотрится... великолепно! вот листья немного недоделала... надо было мне кажется чутка оттенить их! было б ващще!!! ну эт извиняюсь, мои придирки... мы ж стремимся к идеалу... вот и лезут всякие мысли по улучшению без того отличного качества!!! Отличная работа! Молодчинка!
Не ты одна, я тоже не понимаю... Это опровергает все законы физикивот вот... сижу вот и ломаю голову...
Ляйля, в этот раз стеганность делала прикладывая к торту шаблон и по отпечаткам проводила линии. Шаблон - кусок пенополистирола размерами примерно 10 * 20 см, расчерченный на клетки. По диагонали (для получения ромбов) на места пересечения линий вставила насквозь булавочки с пимпочкой на конце. Прокатывала по мастике, как бы оборачивая торт, и оставляла оттиск. Потом просто провела линии под линейку по разметке.Света, спасибо большое за ответ... (не пропустила и не прошла мимо... ) вот это даааа... столько работы.... ну там стеганность отлично получилась... вот я делала всего пару раз кажется эту стеганность, а верх брала лень, и получалось коряво.. а вот как надо оказывается!!! буду иметь в виду!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
«Икорка для Анатолия»Икорка отличная!
«Тренерский обед»и опять она пельмешек принесла... ишшо одну кастрюлю состряпала Опять же получилось на отлично! прям как настоящие! здесь и кастрюлька навороченная получилась из за таких ручек... Красота!
«Михаилу»Сколько всего налепила... мишка лапочка, еще и с зайкой в руках.. а на втором фото ты показала с линейкой шоб показать, что размеры совсем ми-ми-ми... малюсенькие?! тут прямо ювелирная работа!!!
«Динозаврики для Дениза»какие динозаврики... мне нравятся! а это они из мультика или как?! я вот ващще в них не разбираюсь... лепка нравится! да и сам тортик ооочень аккуратненький!
Девчонки! Не успеваю я за вами ну никак!!! Не то, чтоб комментировать, а уже и вопросы то ко мне потеряла!!! А хотела еще тортик один показать, раз уж до компьютера добралась!!! Пойду поищу!
«Свинка Пеппа» - ванильный на кипятке, сливочно-творожное суфле, ананас. Вес - 3
Отличный тортик! Яркий, детский и очень схож с мультиком! Отличная работа!
Торт «Уже 14, а в душе детство»Ничего себе... «скучные и неинтересные тортики»... мне б такие скучные и неинтересные слепить!!! Лепка просто суперская! да и сам торт выполнен на отлично! цвета ооочень нежные и хорошо сочетаются! дааа, интересное сочетание заек/мишек с косметикой... да еще и для 14 лет... но мне нравится твое исполнение : как всегда отличный результат! высший пилотаж!!! Паспорт так ващще как настоящий!
Торт» Классный журнал»ну не сказать, что прям не аккуратные у тебя торты! все нормально... есть конечно чуть неровности, но не критично! что то ты на себя наговариваешь, как будто уже полжизни делаешь торты, а уровень остался начальный... все придет со временем.. у тебя для начального уровня все очень даже отлично получается! так что не переживай! успеется!
А это на мой Согласна с Олей - техническую сторону ты осваиваешь очень успешно, торты аккуратные, проработка деталей хорошая. С опытом прийдет уверенность, получше будешь видеть композиции, соизмерять отдельные элементы с размерами торта и все будет супер!
А ты щедрая девушка, торты с таким приличным весом все Особенно орден порадовал в подарок кому-то счастья досталось
Даа, был юбилей, в ресторане, много народа, у отца нашего лучшего друга семьи. Мы тоже были пригашены. Денег не могла брать за торт, хоть и подарком не был. Юбиляр щедрый. Весь год нас угощает, то мед со своей пасеки, то овощи со своих грядок. Тут я ему решала, пользуясь случаем отблагодарить. Торт и плюс еще от нас подарок на юбилей.
Торт «На 75 юбилей»вот это да... классная повторюшка!!! просто великолепная работа! вот это подарочек от тебя!!! да ты щедра! исполнение тоже отличное! ты на себя наговариваешь!
На мой тортик повторюшка)). Оксана, самое главное-это то, что у тебя тортики ровные, сгиб остренький, это уже половина успеха. А все остальное придет с опытом. Так что выше нос и побольше веры в себя! А курсы-это спорный вопрос... Мне кажется, лепке и самостоятельно можно научиться.
Спасибо, мои девочки! Конечно буду нарабатывать практику и стремиться к лучшим работам.
Торт " Смешарики для сыночка»а в чем тут корявость?! просто отличный тортик! выровнен то как... а бока то как красиво украсила... красота! и лепка отличная! мне все нравится!
«Свинка Пеппа»Света, мне нравится... такая аппликация получилась... прям из мультика! исполнение отличное! такой яркий позитивный мультяшный тортик! уношу к себе в закладки!!!
Оксана, что-то я смотрю на тортик и не знаю где и что в нем так плохо! Выровнен хорошо, лепка то же... Знаешь, чем дальше, тем - лучше и уверенней будет, так что дерзай и не останавливайся!
Так тут даже не выравнивание, а лепка. Какие - то не похожие смешарики, а когда еще и есть оригинал с чего делаешь, то все не так ладно, как на том кажется. Просто оригинал мастер делал, а я то только ученик, Вот и разницу вижу. Спасибо, девоньки, вы так поднимаете настрой, так поддерживаете. Когда уже и усталость и дух падает, а тут ВЫ раз и совсем все по другому!
Девочки, я даже не ожидала получить от вас столько похвалюшек! Спасибо вам огромное за внимание к моему тортику. Без вас и ваших фоток я бы не справилась. Мне так хочется всему научиться у вас, вы не представляете какой опыт вы передаете! Спасибо еще раз! На форуме столько много всего, что не хватает времени на все. И прошу извинить меня, что не всегда комментирую ваши тортики. Я ведь не раз уже писала, что глядя на ваши торты не нахожу слов кроме «супер, класс, красиво и тд.«ничего и на ум не приходит, потому, что все нравится. У вас все идеально, красиво, со вкусом!
Наташа, сколько мелочевки... обалдеть... я бы уже поседела пока столько слепила.... вот кто настоящий трудяга!!! да еще и со стальными нервами!!! Оооочень аккуратный тортик (вот не получается у меня так... а так хочется...), все продумала, предугадала... вывела каждую мелочь!!! просто нет слов! Красота неописуемая! вот эта чашечка с чайком и лимончиком... а эти сладости... еще и на такой «скатерти» - 7х8см ты монстр!!! в лучшем смысле этого слова... я уже валяюсь...
Ляйля, подписываюсь под каждым твоим словом!!! Печенюшки, лимончики, чай -убили просто!
ну не сказать, что прям не аккуратные у тебя торты! все нормально... есть конечно чуть неровности, но не критично! что то ты на себя наговариваешь, как будто уже полжизни делаешь торты, а уровень остался начальный... все придет со временем.. у тебя для начального уровня все очень даже отлично получается! так что не переживай! успеется!
Спасибо! Хочется знать, сколько длится начальный уровень? мне кажется, за полтора года сделав 70 тортиков, требовать надо с себя не начальный уровень то уже, вот и ругаю себя. Девочки вон какие сложные торты вытворяют.
вот это да... классная повторюшка!!! просто великолепная работа! вот это подарочек от тебя!!! да ты щедра! исполнение тоже отличное! ты на себя наговариваешь!
Спасибо, милая Ляйля! Правда, гости тоже подходили к нему и фоткали, так тихо, строем в очередь. Кандурин золотой красила аэрографом, блестел там красиво.
Народ то не видит, то чего видим мы в своих тортах. Выравнивание, острый край и т. д. Начну сокрушаться, что мол край не очень, или еще что, так меня вообще мало кто понимает на эту тему... Вот только и бежишь на форум к Вам, чтобы спросить, похвастать работой или наоборот поплакаться о не удавшемся произведении.
Всем привет! Ничего себе сколько наработали!!! Молодцы!
Спасибо всем за отзывы и плюсики! Мне очень, очень приятно!!!
Прочитала что вы про мой осенний написали-от души отлегло. У меня сестра-«мой личный цензор», сказала, что если бы ей сделали такой торт на 50 лет (ей на данный момент 34), она бы обиделась, мол у человека и так осень в душе, а ты ее еще подчеркнула. Вот у меня и случился сдвиг мозгов, я совсем расстроилась. Мне же сказали на свое усмотрение сделать, я осень люблю,50 у меня не за горами, вот и подумалось, осень -самое красивое время года, столько красок, чистые, прозрачные дни-это не повод грустить! А повод увидеть еще много нового и прекрасного! Дети взрослые, внуки растут-самое время радости и любви!!! А тут оказывается..... Вобщем грустно мне (((И заказчитца не отзвонилась, то ли понравился торт, то ли нет???
Спасибо всем за отзывы и плюсики! Мне очень, очень приятно!!!
Прочитала что вы про мой осенний написали-от души отлегло. У меня сестра-«мой личный цензор», сказала, что если бы ей сделали такой торт на 50 лет (ей на данный момент 34), она бы обиделась, мол у человека и так осень в душе, а ты ее еще подчеркнула. Вот у меня и случился сдвиг мозгов, я совсем расстроилась. Мне же сказали на свое усмотрение сделать, я осень люблю,50 у меня не за горами, вот и подумалось, осень -самое красивое время года, столько красок, чистые, прозрачные дни-это не повод грустить! А повод увидеть еще много нового и прекрасного! Дети взрослые, внуки растут-самое время радости и любви!!! А тут оказывается..... Вобщем грустно мне (((И заказчитца не отзвонилась, то ли понравился торт, то ли нет???
Торт «На рождение мальчика»Ляйля, тортик хороший, где там какая не ровность? Я не увидела....
Торт "World of tanks"Не знаю, что тебе не так??? Замечательный торт, красивые бугры, танки нормальные такие, боевые... ну гутаперчатый один попался, так мож у военных разработки новые.. кто его знает
Торт «Для двойняшек»Хочу в КАЗАНЬ!!!
Оля, замечательный тортик, в чем там для тебя сложность то? То что он двухярусный? Все хорошо сделала, образец, с твоим и рядом не валялся))))
А.. забыла, у тебя острые такие края, а мастика не трескается? Какой обтягивала?
«Единичка и капики для девочки»Тоже все замечательно, придраться не к чему Форма и оформление от заказчика? Если да, то их дело, значит такие они-любители строгости)))))
«Сюрприз для мышки!»Девушка, как не стыдно... воровать чужие хотелки))))) Красивый торт, обаяшка мышка, милашка крот, все все как я хотела!!!
Ладно уж, поставлю 5+, но обещай больше не тыреть чужие хотелки? Договорились?
А чем надпись делала?Надпись делала-спец чернилами, ручка у меня такая волшебная есть, стоит правда дорого, но что не купишь ради любимых тортиков...
и так далее и тому подобное...
Ну Светик, и ты туда же.... я уже тыщу раз отвечала, я пишу АЙСНГОМ!!! Всегда!!!
Как жаль, что ты не успела выполнить задуманноеНу да... грустно то мне как.....
Торт» Илюше годик»
Янусь, нормальнык конык, раритетный можно сказать, сейчас уже таких не делают...., а кажется тебе так потому, что туловище у тебя выступает немного за задние ноги, а должно наоборот, задние ноги должны быть под углом и выступать дальше самого туловища, т. е. по отношению к туловищу быть под углом не 90 *, а 120* Почти так же как передние. Вот тогда все будет нормально....
Вот смотри, так примерно

Торт «Гитара»Замечательная гитара, а струны из чего? Жаль что так вышло с грифом, как выходила из положения? Заказчики довольны?
давай вместе Наташу пытать - как она из сделалаИ я с вами.. вы только скажите что для пыток надоть приволочь...? Я быстренько принесу и начнем.....
«Розы и золото» - внутри Киевский. Вес 1,9 кг.Ну вот и розочки)))) Красивые, между прочим. А стежечка какая, мммм..... загляденье! А чегой-то с весом у вас не так? Ты этой цифры боисься?
Мои первые розы. Вес ужасный - такой заказали, вот они - опять мои грабли!
А хде грабли? Эти что ль?
Ты к себе придираешься.Ага... вот такая я зараза....
Торт «Свадебный осенний»Оооо, ну вот, вот так и мне хотелось в моем!!! Я имею ввиду само фото, светлое и яркое! А в попыхах получилось темное, краски сьедены...
Катюш, здоровско, вот честно, мне нравится....
Вот что-то не то мне в этом торте. Мне кажется, что фигурки в данном случае лишние. Было бы лучше на верхушке сделать тоже букет с листвой. Я и так на свой страх и риск изменила дизайн. Сегодня в 22.30 доставка. Волнуюсь, что не понравится.Да я тоже считаю что фигурки не нужны, и я бы там посадила вот те две тыковки, что у тебя внизу, и таки да-и букет!
Ну и как заказчикам? Понравился?
ОскарНифига себе форма какая сложная!!! Ты вообще как его покрывала? Это ж умудриться надо!!! А выпекала в форме звезды?
Почему мастика поплыла не знаю, обычно молочка хорошо себя ведет в этом плане, у меня ИЗ под нее, летом текло пару раз, а она сама ни-ни.. Может ганаш подтаял под мастикой, и она просела, а не потекла?
. Здоровкий торт, замечательно сделан!
«КВИЛЛИНГ ТОРТ»Оля, ты сегодня всего один принесла? Выговор тебе, неси личное дело!!!
Красиво, ровно, аккуратно! Мне все нравится, кроме надписи, надо было ее вниз или сбоку, а так всю красоту и закрыла ей....
Оля.... мне нравится!!!
а ты чего это всего 1 торт принесла?! а где остальные хотя бы 5?! чет маловато...
а вот надпись на торте, закрывающая всю эту красоту, не нравится!!! может ее надо было пристроить куда нить в другое место?! ну на подложку кинуть ленточкой, или хотя бы с бочка торта прилепить... ну не знаю... ну он всю красоту закрыл собой!!!Ой не могу...., надо же было...., повторила тебя слово в слово!!!
«рыбка приплыла»Ну вот еще, не выставлять... Все выставлять, нравится или нет нести сюда, только здесь тебе расскажут и покажут... и оценят и совет дадут...
Хороший тортик, рыбка прелестная, все аккуратненько. Вот только количество декор геля меня смущает....
Торт «Вымученный»Даже и не знаю что сказать..... Мне тортик понравился, смешнючий..., я думала сюжет такой -«Милый, я не умею танцевать.. Не бойся дорогая... я сам не умею ".... А там оказца-ЛЮБОФФФФ... мдя.....
Не надо расстраиваться, все нормально и все придет со временем, только нужно трудиться, трудиться и трудиться....
Моя оценка -5, я вижу его как юмористический...(По доброму, без обид)
«Полицейский участок Лего»Классная работа! Все так четко и по настоящему реалистично!
Сумочки «Для мамы и дочки»Ну надо же, прям копия, один в один... Красиво!
«Свинка Пеппа»Какая свинка! Хорошенькая! Сделан прекрасно!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте