Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Пьянство и алкоголизм (страница 15)

Жаник
а как со смертельным случилось сразу волну подняли, уже бы давно прав лишили
Согласна!
Вся страна знала и знает своих «героев», мажоров и т. п., которым просто все можно.. И тут вопрос не только в пьянстве, а ещё в коррупции
Фиг с ними с гамбургерами. От религиозных и рассовыз войн и конфликтов до сих пор гибнут тысячи.. Запретите религию. Она изменяет сознание похлеще спиртного. От мала до велика. Человеком надо быть. На себя все мерить. И всегда искать причину в себе. А не на полках с бутылкой или ещё где. Свинья грязи найдет (с). Бесполезно ее от грязи отучать. Можно только палкой. И чтобы все это порицали. И чтобы остальные не были ровнее остальных. У кого, кум, сват, бабки, слава. Здесь корень зла не в пьянстве, а во вседозволенности.

OlgaGera
Они, по сути, соучастники, раз допустили к рулю пьяного водителя и ехали в этой машине
Ира, вот согласна на все 100.
Правда эти «коллеги» отреклись, что были вместе.

Здесь корень зла не в пьянстве, а во вседозволенности.
Всё верно!

КроНа
Правда эти «коллеги» отреклись, что были вместе.
Тот коллега был слишком трезв для попутчика, мне кажется, чтобы сесть в одну машину с хорошо пьяным водителем, надо быть ещё пьянее, иначе ведь понятно, что это самоубийственно.

ляля2
Рита, пищевая зависимость

Жаник
А ещё очень большой вопрос в воспитании. Принято считать, что хорошие родители это те, кто своего ребенка всегда простят и поймут. А на современном слэнге ещё и «отмажут», начиная с мелкой шалости и заканчивая убийством. Ефремов-яркий пример советских ещё мажоров и любящих родителей со всепрощающей любовью публики. Но и среди простых смертных немало тех, кому мама с папой в уши дуют об исключительности и абсолютной любви. Что бы их дитя не сотворило. Вот оно и творит. Просто дела сначала очень мелкие, а потом просто не такие резонансные.

OlgaGera
Пьяница — это и есть умалишённый.
Наверное. Т. к. гении не могут быть нормальными
Пиросмани, Мусоргский, Эдгар По, Македонский, Ломоносов, Байрон тоже в когорте. Высоцкого забыла
ну и туда же

Сталин, сын пьяницы, презираемого всем поселком...и отец генерал-лейтенанта, умершего в изоляторе для алкоголиков

shade
ведь понятно, что это самоубийственно.

вот по этому я даже с похмелья за руль ни как не нужен этот форс, а понял это когда на мотоцикле с дороги слетел на конкретной скорости, не не пил, мне и лет то наверное 15-16 было, скатился под откос на жд пути, и вылетел на рельсы буквально через пяток секунд, как прошла электричка, до сих пор с дрожью вспоминаю

Рита
В этот же день инцидент в Эстонии:

Пьяный водитель разбил 3 машины и бензоколонку, убил двоих, ранил троих, из которых двое - маленькие дети.

Irgata
Пьянство и алкоголизм - 3547740 play thumbnailUrl Пьянство и алкоголизм
Пьянство и алкоголизм - 1591725518
True
2020-06-09T20:58:38+03:00
embedUrl

shade
Рита-
Вы поймите, из ста случаев дтп со смертельным исходом произошедших за сегодняшний день только десять будут по вине алкоголя,
Лихачество, не внимательность, кто то смс за рулём строчит, да мало ли ещё какие причины, но они как бы все сиюминутные, а пьяный садится за руль осознанно, он же понимает, что он пьяный, а раз понимает но всё равно садится, значит дебил

Lerele
До какой же степени деградации дошел.. это и человеком то назвать сложно.
Бравировал своим пьянством.
Вот мне интересно, он пил на работе, почему все молчали. С трудом представляю ситуацию, когда работник перед работой выпьет стаканчик и все будут знать и промолчат.
А тут прямо как неприкасаемый какой то. Или в его кругах все так пьют? И это нормально?

julia_bb
До какой же степени деградации дошел.. это и человеком то назвать сложно.
И правда, смотреть на него противно стало. Ну зачем, спрашивается, за руль пьяным садиться? Ну бухаешь ты уже, не можешь бросить, так езди на такси, или водителя заведи...

Irgata
Это ужас... ефремова отправили под домашний арест!!! до 9 августа.
И он, видите ли, не возражал!!!
Астматик он и сердечник, ёклмн.
Заслуженный скоморох России.
тьфу!!!

Sedne
Астматик он и сердечник, ёклмн.
По минимальной планке осудят и выпустят досрочно через 2.5 года. У нас таких не наказывают. А я бы всех известных людей судила по полной. Они же «пример для подражания». Так и пусть сидят по полной. Ну что такое 5 лет за убийство?

Taia
В памяти у меня хорошо запечатлен этот инцидент.
 В марте 2018 года в ходе спектакля «Не становись чужим» в Самарском театре оперы и балета зрители выразили недовольство качеством выступления Ефремова: артист говорил невнятно и, по некоторым мнениям, был пьян. В ответ Ефремов остановил спектакль и вступил в перебранку с публикой, используя нецензурную лексику. Несмотря на то что в сети появился видеоролик инцидента, друг и творческий союзник Ефремова Дмитрий Быков назвал все происходящее «клеветой» и заявил, что против артиста развязана «травля». Потом и другие именитые друзья подтянулись и начали всеми способами оправдывать заблудившегося гения. На Ютубе есть запись этого выступления.
Два года назад благополучно затёрли этот инцидент.
А это Заслуженный артист Российской Федерации, несущий такую КУЛЬТУРУ в массы, культуру мата, пьянства, неуважения к публике, вседозволенности. И если бы ему ещё тогда по носу дали, возможно не дошло бы трагедии. Трагедия и для погибшего, и для него самого.

Sedne
Taia, Тая, ну он алкоголик, что с него взять (я про мат и хамство). И главное многие актеришки его продолжают оправдывать.
А это Заслуженный артист Российской Федерации, несущий такую КУЛЬТУРУ в массы, культуру мата, пьянства, неуважения к публике, вседозволенности.
Ну и что предлагаешь? Отнять? Но это бред, он это своим талантом заработал все же. Но вот сажать по всей строгости надо, он не первый раз даже пьяным за руль сел. И какие тут оправдания могут быть еще? Пьешь, ну пей себе молча, в квартире, зачем тебе машина тогда? Сиди дома и губи свою жизнь, а не забирай чужую.

Taia
Светлана, нет. Я не призываю забрать у него звание. Не мне судить и решать. Тем более что живу в другом государстве.
Я пыталась донести в предыдущем посте, судя по всему у меня это слабо получилось, что ещё 2 года назад, его именитым друзьям, Театру, с которым он выступал, в конце концов Министерству Культуры или ещё кому-то влиятельным, нужно было как-то отреагировать на его поведение конкретно в этом инциденте, а не защищать и затыкать рты всем возмущенным.

Рита
Taia, я Вас поняла. Вы имеете в виду, что попустительство привело к тому, что произошло нынче.

Taia
И в моём понимании, работники культуры- тем более когда государство так высоко оценило его талант и наградило таким высоким званием, это отчасти и лицо Государства, его имидж.
Облик обладателя столь высокого звания должен быть более нравственен.

Рыбёшка
своим талантом
Смотрю, читаю. И просто удивляюсь...
Талант-талант...
Где там талант?
В чём он, его талант?
Что он талантливого явил миру?
Я понимаю, талантливый Ростоцкий талантливо снял фильм «А зори здесь тихие...» и талантливые актриссы талантливо сыграли в нём свои роли.
Талантливый Бортко снял «Собачье сердце» и талантливый Евстигнеев талантливо сыграл профессора Преображенского.
Вспоминать и перечислять можно много и долго.
А вот что сделал типа талантливый алкоголик Ефремов М. мне не известно, хотя некоторые роли помню, «Граница. Таёжный роман» - так там играть ему было нечего, играл сам себя - придурка и алкаша. Помню его молодого в фильме, где он играл Дубровского, там он был ещё с нормальным лицом. Но как он сам отзывался об этой работе...
Одно слово - мажор из советской жизни. С рождения имел всё, все двери открыты, нужды ни в чём и... бровада всем этим.
Пить ведь начал рано, очень рано, детей куча, а семьи нет. Просто прожигал свою жизнь, да ладно бы, если б не у всех на глазах. А то ведь открыто, нагло, «а вот напился-нахамил, а вы ж всё схавали!». С таким демостративным неуважением ко все и всему...
Противно это видеть и знать. А ещё противнее, что его выходкам кто-то улыбается, типа «да что от него ожидать, он же актер!». Кто-то умиляется и возможно даже завидует - вот человек, свободный и живёт, как хочет».
Всё это срабатывпет, пока не касается жизни и безопасности других людей, зрителя, которого он не уважает, рядом живущего простого человека (ты кто? А я ж...), «никому нельзя, а мне можно всё».
Всё это просто жлобство и, как не печально, но это обычная невоспитанность, которая даёт такие трагические результаты.
Напомнило печальный конец Галины Брежневой...

Igrig
Ну и что предлагаешь? Отнять? Но это бред, он это своим талантом заработал все же
Не, а чё бы не забрать??? Извините его талант как таковой на фиг никому не нужен, если он не проявляет его публично, по ТВ, в театре, на радио, в кино. Вот за это и звание дают - когда народ его видит-слышит, а если он один сам с собой в закрытой комнате, без всяческих контактов с другими декламирует, поет, изображает-играет, то тогда за что звание-то и уважение? А если он так со зрителями поступает как в Самаре, то народу его «народное» звание как-то до лампочки...

Рыбёшка
талант как таковой
Талант...
Звания...
Господи, да уже всем и давно известно, как эти звания «дают-получают»!

OlgaGera
С рождения имел всё, все двери открыты, нужды ни в чём и... бровада всем этим
Ильмира, ты это точно знаешь? Ты знала его с детства?. И всё видела? Если нет то, твои слова - клевета.
Я знаю другое.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, спорить ни в коем разе не стану. Мнение простого обывателя.
Возможно, что жизнь в детстве была тяжела, но верится с трудом потому, что они ж так любят расписывать свои лишения.

Taia
ты это точно знаешь? Ты знала его с детства?. И всё видела? Если нет то, твои слова - клевета.
Я знаю другое.

Лёлька, ну это Вы по поводу клеветы немного погорячились.
.... Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Клевета — Википедия..........

И если говорят что он жил в достатке, то это предположение. И ничего порочащего в словах нет.
А в Вашем посте я вижу очередную попытку оправдания его действиям. Скидка на тяжелое детство.
Это так? Если не так- забираю свои слова обратно

Рита
Скидка на тяжелое детство.
У кого из нас в то время было легкое детство?

Рыбёшка
Я знаю другое.
Звучит загадочно-таинственно. Конечно, хотелось бы узнать, но не в формате любопытства и возгласа «да вы чтооооо!», а хотя бы для того, чтоб найти какое-то оправдание его разнузданности.

Sedne
И в Вашем посте я вижу очередная попытка оправдания его действиям. Скидка на тяжелое детство.
О да, сейчас многие оправдывают его, и что он не работал практически, и что дочь пол сменить хотела, и про одиночество. Окружение его ругают и так далее. Мужику 56 и все виноваты. Просто все это говорят те, кто не знает, что такое жить с алкоголиком. Алкоголики же портят и свою жизнь и жизнь близких, но почему-то многие обвиняют именно близких, что пьют.

Рыбёшка
Мужику 56 и все виноваты
точно, жизнь прожил, а себя так и не нашёл...
Кто виноват? Все виноваты!
Кто молодец? Я молодец!

OlgaGera
Тая, как хотите называйте то что есть неправда, а лишь мнение и домыслы.
И что вы так накинулись? Да, есть противозаконное деяние. Да, погиб человек. Есть закон и он поставит точку. А почему с таким рвением не обсуждали господ в рясах в дтп, или чиновников, которые государством управляют? Тоже публичные люди.
То нам нравятся выступления, и мы готовы везде и всюду показывать что нам нравится. А тут, сразу отвернулись и начали кидать комья, соревнуясь у кого ком грязнее. Ну нельзя же так, начали уподобляться средневековью
А в Вашем посте я вижу очередную попытку оправдания его действиям
у меня нейтральная сторона. Я не оправдываю и не обвиняю. Что то у нас одни обвинители. Собрались на Агоре и пальцы вниз... так что ли?

но это обычная невоспитанность,
а некому воспитывать было. Отсюда всё. Основы закладываются с рождения.

Рыбёшка
некому воспитывать было. Отсюда всё. Основы закладываются с рождения.
так и я про это. Но не всё и не у всех.
Могу привести как анти-пример себя, но не очень интересно.
В двух фразах, отец - алкоголик, мать с образованием 2 класса. В принципе, тоже воспитывать было некому, но как-то выросла, своим умом понимая где хорошо, где плохо. Не спилась, не забичевалась, далее по списку: учеба, замужество, жильё, дети, внуки...
Мораль одна: сильный будет карабкаться и стараться жить лучше, чем дано.
А вот такие «талантливые»... им фиолетово на себя, на семью, на всё вокруг.
У них всё есть изначально, остаётся «в муках творчества искать себя»...
И меня в этом никто не переубедит.

Захаровна
точно, жизнь прожил, а себя так и не нашёл...
Как это не нашел? Ну, есть же и профессия у человека и работа. Талантище я у него не разглядела, но я и не эксперт. Но, по-моему, «не нашел» - это когда то тут то сям.

Рыбёшка
когда то тут то сям.
а у него как-то по-другому разве?

OlgaGera
очередную попытку оправдания его действиям
в похожем дтп в 79 году погиб мой муж и ребенок. И говорить, что я оправдываю.. как то не правильно. Я просто смотрю со стороны.

в пример себя
Ильмира, ты не жила в театре. Это другой мир. Сцена- это одно, а вот закулисье - это другое.

Irgata
а некому воспитывать было. Отсюда всё. Основы закладываются с рождения.
при постоянной советской и нынешней безотцовщине и занятости матерей, а то и вовсе сиротство при живых родителях - это распространено - тогда можно и вовсе всех алкоголиков и автоубийц оправдывать = а детство тяжелое было, недолюбили, недосмотрели, недо-и пр. пр. пр. Американская точка зрения - папка на школьный концерт с выступлением дитенка не ходил, сыночка уже может соседа замочить.

Захаровна
а у него как-то по-другому разве?

Я не слышала о том, что он был то водителем кобылы то милиционером или портным. вроде все время актером. Не? Я просто не слежу за этим, может не в курсе просто.

Irgata
Сцена- это одно, а вот закулисье - это другое.
если артист не может выйти из закулисья, значит, он не нормальный человек.
Есть множество профессий, требующих глубокого погружения, но ж это не даёт право на убийство.

Рыбёшка
ты не жила в театре. Это другой мир. Сцена- это одно, а вот закулисье - это другое.
OlgaGera, Лёлька, у нас вся жизнь - закулисье
И каждому из нас пришлось пережить, что предначертано.
Но человеком оставаться можно и нужно в любом случае.
А вообще, я совсем не о том. В памяти всплывают несколько семей из круга знакомых, где родители дали детям всё. А так как детям это всё досталось без труда, нахаляву, то и спущено оно было так же легко.
И как правило, это всё выражалось в материальном плане. Вот с моралью сложнее, отсюда и такие результаты, всё пропито, проср... но, как будто и не было.

OlgaGera
требующих глубокого погружения, но ж это не даёт право на убийство
а где я такое говорила? Про это право?

, значит, он не нормальный человек
Вот про это говорила.
Создается такое ощущение, что все правильные и идеальные. И никто и никогда не переходил дорогу в запрещенном месте, а только по «зебре» и на зеленый свет. Я скажу что нет, переходила и перебегала.

всё выражалось в материальном плане. Вот с моралью сложнее,
Согласна. Можно жить в нищете и быть благородным, а можно есть с золотой ложки и быть хамом.
Да и с каких пор мы стали лицедеев приравнивать к элитам общества? Сами сотворили себе кумиров...

Taia
Да и с каких пор мы стали лицедеев приравнивать к элитам общества? Сами сотворили себе кумиров...

Да, вы правы в этом абсолютно. По моему мнению.

Lind@
Почему раз он лицо публичное да еще и сын известного папы, так ему ищут оправдания? Ему домашний арест и прочее? Почему уже звучало вчера, а где те с кем он пил? Уже их обвиняют, что отпустили.
Я не говорю, что его надо наказывать мягче или строже. Показательные порки устраивать нельзя.
Но и искать оправдания и смягчение тоже нельзя.
Как нельзя считать алкоголиков больными и потому требующими особого отношения.

Рыбёшка
к сожалению это так.
А у меня недавно умер доктор, которому я очень благодарна буду всегда.
Умница и хирург от Бога, всего 48 лет... Жена, сыну 17...
В начале профессионального пути, ещё и 30-ти не было, оперировал наркомана, порезал перчатку, поранил себе руку и заразился гепатитом, который не излечим. Много лет держался, жил, работал, но всему есть предел. 4 июня его не стало. Я до сих пор не могу это принять. Вот такие люди должны быть примерами для подражания и кумирами для поклонения.

Захаровна
А почему нельзя, Lind@?
Вот Столыпина не послушали, а, глядишь, и спасли бы империю.

кумирами для поклонения.
А как же «не сотвори себе кумира» (с)?

Рыбёшка
А как же «не сотвори себе кумира» (с)?
Захаровна, Ольга, я написала

"должны быть примерами для подражания и кумирами для поклонения.»
Но этого не происходит, хотя жаль. Наверное жизнь стала бы чуть-чуть, но лучше.
НО достойной работой доктора мало кто восхищается и ставит его в пример, тем более, никто не поклоняется, а вот каким-нибудь пьяным арстостом - нате вам ЗВЕЗДУ!

Taia
Создается такое ощущение, что все правильные и идеальные. И никто и никогда не переходил дорогу в запрещенном месте, а только по «зебре» и на зеленый свет. Я скажу что нет, переходила и перебегала.

Лёлька, ну это ведь тема про алкоголизм. Правильно? Вот мы и обсуждаем проблему алкоголизма у публичного человека и к чему это приводит.

Поэтому это как-то не вписывается в тему - кто из нас и когда перебегал дорогу или ковырял в носу, обсуждением нашей идеальности или неидеальности.
Я не алкоголик. Значит меня в этой теме и не стоит обсуждать. Как бы получается Это я так размышляю.

aynat
В марте 2018 года в ходе спектакля «Не становись чужим» в Самарском театре оперы и балета зрители выразили недовольство качеством выступления Ефремова: артист говорил невнятно и, по некоторым мнениям, был пьян.
Самаре вообще везёт: то Ефремов, то Билан, даже Ургант прикалывался. Но Билан себя повёл благородно, несколько раз публично извинился (и не только), а вот Ефремов не только сам накидывался, но ещё и дружки его потом.

Захаровна
Захаровна, Ольга, я написала

"должны быть примерами для подражания и кумирами для поклонения.»
Но этого не происходит, хотя жаль. Наверное жизнь стала бы чуть-чуть, но лучше.
НО достойной работой доктора мало кто восхищается и ставит его в пример, тем более, никто не поклоняется, а вот каким-нибудь пьяным арстостом - нате вам ЗВЕЗДУ!
Да я вообще считаю, что работа должна быть достойной. Вот это норма для меня. А когда наоборот - плоооохооо (((. Работой хороших докторов восхищаются, только круг этого гораздо меньше. Это специфика профессий такая.

Рита
Работой хороших докторов
Любая тема на нашем форуме сводится, в конце концов, к докторам! А про них, как про секс меньшинства, плохо говорить нельзя. Как будто больше нет других нужных и полезных профессий.

OlgaGera
обсуждаем проблему алкоголизма у публичного человека
А он что, один такой?

Больше похоже не на
как-то не вписывается в тему обсуждения нашей идеальности или неидеальности.
так тема и перетекла в обсуждение последствий. Так давайте попытаемся быть, как говорится, объективными.

Как будто больше нет других нужных и полезных профессий
Давайте поговорим про... укладчиков шпал. Если плохо положат, то может быть... ой и подумать страшно

Захаровна
Рита, а чо сразу я-то? Я всего лишь Ильмире отвечала.

Мне вот, например, не нравится, что сейчас журналюги набегут и туда и сюда (и к Ефремову и к семье погибшего) и будут абсолютно беспардонно всякую дребедень нести. Обществу на потребу.

flame
Меня больше всего удивляет то, что человек, о котором все друзья говорят, что он очень умный и порядочный, не нанял себе шофера. Вроде бы денег у него «до....», он сам сказал. Найми человека и пей, нюхай и ходи на голове, раз без этого не можешь. Нет, крохоборничал, и от жадности убил трудягу. Тут же нарисовался Гармаш, отмазавший в свое время любимого братика, такого же убийцу, как Ефремов.

OlgaGera
Я серьёзно. Не раз видела груженые вагоны на боку у нас на узкоколейке

Juliet
Выпьет с собутыльниками да кокса нюхнёт за упокой души того, кого он убил, за приговор, за срок, за удо, за освобождение...

Рыбёшка
Я серьёзно. Не раз видела груженые вагоны на боку у нас на узкоколейке
ой, OlgaGera, Лёлька, не надо, это не менее страшно.
У меня младший на жд работает помощником машиниста.
Хорошо, в разных городах живём, видимся пару раз в год, мало знаю.
А так бы меня каждую его поездку трясло.

Lerele
Многим просто не нравится, что Е.. поставил себя выше обычных людей, у него же прямо перло, что вы все быдло и т. д.
И еще, по моему, звание любое предполагает, что ты будешь примером для всех, а какой тут пример??
Как так, народный артист- убийца, алкоголик и наркоман.. печалька

selenа
Я понимаю нашу «илиту», которая приглашала на свои корпоративы такую мерзкую, облезлую пьянь как Ефремов, что бы глядя на него поглумиться над народом, который они обкрадывают, унижают и считают за быдло, в его лице они видят этот народ и такой народ им не жалко.
Но люди, которые ходят на его антрепризы (не хочу пачкать слово «спектакли») несут свои честно заработанные деньги тем, которые вас презирают и так же держат за тупое быдло, не способное понять великий замысел пьяного, обдолбанного «творца», вы то зачем это делаете? Глядя на это убожество радуетесь, что вы не такие, или наоборот, что все такие?
Период самоизоляции обнажил многие злобные рожи нашей артистической «богемы», они между собой перегрызлись, как пауки в банке, что уж говорить об отношении к своему зрителю.
Не надо пачкать свои глаза и уши дерьмом, которое вам несут Ефремовы, Гармаши, Бочкаревы и прочая обдолбанная мерзота.
Но это личный выбор каждого.

Захаровна
Не надо пачкать свои глаза и уши дерьмом, которое вам несут Ефремовы, Гармаши, Бочкаревы и прочая обдолбанная мерзота.
selenа, а Вы не смотрели сериал «Россия от края и до края», видимо? Там вот как раз одна из мерзот, по Вашему определению, его озвучивает. Посмотрите, а лучше просто послушайте!

Можно подумать, что жители других сообществ не грызутся периодически не менее ожесточенно.

selenа
Да он с «Почтой Банком» задолбал уже, мне голос Чонишвили больше нравится и голос Ланового.

Захаровна
Зато какой у него моднявый лук в той (последней, что видела) рекламе брючки-белые кроссовочки. А Чонишвили мне не нравится ни голосом ни усами. Мне так-то и Гармаш не нравится внешне, я все время смотрю и думаю, что он пиёт.

Erhan
Lerele, так он же не сам присвоил себе это звание, а получил от президента Российской Федерации. Президентская комиссия предложила наградить Ефремова, президент согласился — значит сочли достойным. А сам Ефремов быть примерным мальчиком не обещал. У вас в Германии он, наверное, смог бы только раз проехаться пьяным за рулём, а потом бы навсегда лишился прав, не пройдя «идиотен тест», так как человек, садящийся за руль пьяным — идиот, и попробуй доказать обратное немецкой полиции.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте