а я от книг.Марина, так то, книжный шкаф в коридоре. Книги многие в кабинете, вот...

lappl1
а я от книг.Марина, так то, книжный шкаф в коридоре. Книги многие в кабинете, вот...
а иллюзиями мы не живемВот тут я опять не соглашусь Мы живем преимущественно именно своими иллюзиями, а вот едим... не иллюзии
Все кинулись в интернет, в электронную книгу, но вся эта техника не может заменить книгу в хорошем издании.Это точно. Я не признаю электронные издания. Разве что нормативные документы, и то только для того, чтоб всегда были под рукой. А книги - только на бумажном носителе. Там же энергетика Автора, Героев!
Представляю, сколько ей пришлось в архивах покопаться.Ну в архивах покопалась я. Только вот из трёх дочек, увлечь смогла лишь младшую. Подбрасываю ей факты, документы. А она проводит «журналистское расследование». И пишет. С детства мечтала быть журналистом. В этом году подала документы на факультет журналистики и на факультет истории, социологии и международных отношений в нашем университете. Отлично прошла творческий конкурс на журфаке и забрала документы. Передумала в последний момент. И сейчас учится на 1-м курсе ФИСМО. Давоооооольная. Сдала первую сессию. Теперь мы на повышенной стипендии.
Передумала в последний момент. И сейчас учится на 1-м курсе ФИСМО. Давоооооольная. Сдала первую сессию. Теперь мы на повышенной стипендии. Играет в рок группе на барабанах, в команде КВН, занимается фотографией... Как там у Агнии Барто... Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота... Это про насМолодёжь! Новое поколение! Это нормально! Нормальная у тебя девчонка, Лена. А к писательству она ещё вернётся. Когда повзрослеет.
Леночка, а продолжение будет?Конечно будет... за чашечкой чая, в перерывах между блинами))))
Насти нет с 19 числа, они вроде там болели вместе с мужем, как сейчас? Настенька, выздоравливай и отзовись.Настя вчера в теме блинов на сырой картошке в 2 часа ночи отчёт написала! Раз блины печёт, то на поправку пошла!
Девочки, здравствуйте! Приболела я тут немного, пока только кашель не отпускает, вот вылезла и читаюнатушка, Наташенька, выздоравливай! Чайку нашего побольше попей! А ещё хорошо в чай коньяк добавить. Дело быстрее пойдёт.
Настя вчера в теме блинов на сырой картошке в 2 часа ночи отчёт написала! Раз блины печёт, то на поправку пошла!Людочка, спасибо за пожелания в темке с блинами!
Думаю, что мягкий творог тоже можно туда добавлять, а сверху или сметаной или йогуртом поливать. Или сделать вкусненный соус:Да, Настенька, затейница ты! такие ингредиенты и соусы классные придумала. Будем на тебя равняться в следующий раз. А сегодня у меня на повестке дня новый рецепт блинчиков - я от него балдю.... Вечером выложу.
С органикойА какие, трубы печные реакторные нефтехимии и нефтепереработки.
Ольга, трубы-то герметичные? И вы, судя по всему, там не первый год? И, наверное, что-то сажаете-сеете-потребляете? То есть, если в окружающей среде что-то не очень полезное, то вы это уже получили. И если вы сделаете чай из листочков, то можно считать, что съели ту же морковку с вашего огорода. Рекомендации не собирать травы там, где не нужно, относятся к людям, которые отправляются за ними куда-то, например, за кипреем, растущим около железнодорожной колеи, по которой паровозы ходят. Конечно, если есть возможность, надо стараться не употреблять ничего загрязненного. Но если это норма, то...Во с этим я согласна, к тому-же заводы в СССР строились с учетом розы ветров.
Девочки! Людочка новыми блинчиками нас побаловала!Леночка, Котик, спасибо! Балуйся на здоровье!
Людочка затейница! Столько вкусностей! Посмотрела блинчики шедевр, да, да, очередной шедевр.Спасибо, Тонечка! Да, эти блинчики шедевр московской советской кулинарии! Я лишь попробовала его воссоздать. Мне показалось, что у меня это получилось!
Девочки! В это Прощенное Воскресенье прошу у всех Вас прощения за свои вольные и невольные прегрешения.Бог простит, Котик (так, кажется, говорят)!
Всем привет!мери поппинс, здравствуйте! И вас с Масленицей!
С Масленицей!
Тема уже- клуб по интересам))
Я все с чаем Дошла до вишневого и из черноплодки. Так вот из черноплодки есть неплохой, но он просто чай, я вкуса не ощущаю (может пока еще), а вот вишневый с небольшой вишневой ноткой. В моем чае нет сильного вишневого вкуса.
Это потому что я мало ферментировала или много?
Чай гранулированный и тот и другой. Уточню- вишня с кипреем, наверное, напополам, если пропорции не записала, то примерно в равных долях. Ферментация 10 часов. Видимо, долго.мери поппинс, нет, такой чай должен быть очень ароматным, с явным вкусом вишни. Я сейчас такой чай пью - кипрей+вишня. Пропорции 10:1. Вишни совсем мало, а аромат и вкус чаю она даёт сумасшедший! Ферментировала 12 часов. Для кипрея и вишни это очень удачное время.
Вишня домашняя))могла дать слабый аромат и вкус. У меня есть пару благородных деревьев сортовой вишни. маленькие ещё. Но я попробовала с ней чай сделать. Так вот, я её в Деревенском чае совсем не почувствовала. Хотя такое же соотношение с соседской вишней, растущей как дикая, за забором, даёт очень сильные вкус и аромат.
Черноплодка есть и с кипреем, есть и чистая, ферментация тоже столько же. Была когда-то культурной, лет 10-20 безкультурная.Вот и такая черноплодка у нас в деревне есть - из бывших культурных! Растёт очень красиво! Листья больше, чем у дикарки-черноплодки. Ягоды менее терпкие. Мне сосед дал добро на то, чтобы я оборвала все листья. Но после 2-х попыток сделать чай, я поняла, что это не тот сорт аронии, с которым я всегда чай делала. И я вернулась к дикой аронии, хотя листья там было трудно собирать.
Девчонки, простите за причиненные прошлые и будущие (не дай Бог) обиды.
Девочки, доброе утро. С праздником всех. Прошу прощенья от душиЛеночка, Настенька, Бог простит...
Бог простит! и я прощаю!Ксюша, а вот как оказывается, надо отвечать-то: «Бог простит. И я прощаю»... Буду знать, спасибочки. Ну, и тебя Бог простит, а тебя и прощать не за что! Твоё присутствие в теме всегда радует! Как и присутствие всех остальных девочек!
Люда, а ты лично прости за то, что твои крайние блинчики не испеку. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! Уж попозже, ладно? Вот внуки придут - побалую мальчишек, они сладкое обожают!Ой, Вероника, это не ты должна просить прощения, за то, что Шоколадницу сейчас не будешь печь! Это я должна просить прощение за то, что завалила вас рецептами! Так что простите, если сможете. А в своё оправдание, под конец Масленицы я к вечеру ещё один рецепт блинов выложу - диетический. Только не кидайтесь тапками. И не пеките их... Хорошо? Ну если только потом когда-нибудь, когда решите похудеть... Потому что эти блинчики похудательные...
мери поппинс, несильный аромат может ещё зависеть от режима сушки. Пересушенное, перегретое сырьё, недостаточная циркуляция воздуха- факторов много.Точно, Вероника! Спасибо за дополнение! И ещё добавлю. Если толстый слой чая насыпан на противень, то тоже происходит запаривание чая и потеря аромата. Я, как бы мне не хотелось всё сразу высушить, если чая много, сушу в 2 захода. Раскладываю толщиной не более 1 см, и даже меньше, с просветами. Тогда чай сушится быстро, не запаривается и получается ароматным.
Попозже буду сидеть смотреть рецепты хлеба. Может у меня будет новый рецепт. Буду печь после праздников или завтра, сегодня по времени не успеваю. Хлеб очень вкусный! Рецепт не трудоёмкий.Тонечка, будем ждать. Хлеба уже хочется, а то блины мешают хлеб печь, да и есть тоже.