lappl1, Людочка я неправильно написала Если вкусно приготовлено и любим поесть, считают помешательством. Если часто пеку, говорят как тебе не лень. Хлеб пеку, зачем печёшь, можно купить. Принесу на работу какой нибудь пирог, сразу спрашивают когда ещё принесу.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 169)
lappl1
Anatolyevna, Тоня, вот и я про тоже.
Ко мне дочка на следующей неделе собирается с мелкими приехать... так уже с понедельника начала заказы делать... ненавязчиво так.
Она сама очень хорошо готовит, а у меня отдыхает от плиты. А мне то как «в удовольствие» покормить.
Ко мне дочка на следующей неделе собирается с мелкими приехать... так уже с понедельника начала заказы делать... ненавязчиво так.
Она сама очень хорошо готовит, а у меня отдыхает от плиты. А мне то как «в удовольствие» покормить.
Она просто не любит новшеств на своей кухне. Но когда приезжает ко мне - ни отказывает себе ни в чём.Вот в чём подвох. Она просто ленится готовить. Ну да ладно... Пусть ей у тебя будет вкусно!
Но вот я ем мало - а прет меня в разные стороны... не по-детски!Леночка, главное, есть часто (5 - 6 раз в день). По-немногу. И воды побольше пить. Вес тогда не растёт, а даже уходит..
Она сама очень хорошо готовит, а у меня отдыхает от плиты. А мне то как «в удовольствие» покормить.И я люблю, когда меня кормят, а я отдыхаю... Правильно, мамочки такие - всегда готовы детей своих всем сразу вкусным накормить. А если ещё и для внуков...
Если часто пеку, говорят как тебе не лень. Хлеб пеку, зачем печёшь, можно купить. Принесу на работу какой нибудь пирог, сразу спрашивают когда ещё принесу.Тонечка, людям лишь бы сказать. Это они оправдывают сами себя в твоих глазах, что сами такого не делают. Так что, не обращай внимания....
есть часто (5 - 6 раз в день)lappl1, Люда, не получается у меня так. Особенно когда я работаю. Я иногда в 7 утра чашку кофе выпью, а обед и ужин «в одном флаконе» часов 8 вечера.
Я сильно то и не заморачиваюсь... а кому чего не нравится во мне - так двери моего дома всегда открыты...(шучу)
Да бог с ним... с этим весом. Что есть - то есть.
Я сильно то и не заморачиваюсь... а кому чего не нравится во мне - так двери моего дома всегда открыты...(шучу)Вот так бы сразу и сказала! А то прёт... Сама знаешь, что хорошего человека должно быть много...
Вот в чём подвох. Она просто ленится готовить.У меня есть две знакомые, которые вообще на кухню заходить не хотят, вообще не любят заниматься хозяйством. Такие бизнесвумен... Только одна честно признается в этом: «Терпеть не могу!» А другая хитрая: «А я так люблю, так люблю готовить, убирать, так бы целыми днями этим и занималась., но времени нет». Всё! в глазах окружающих одна - лентяйка, каких свет не видывал, а вторая - хозяюшка, но ооочень занятая.
Всё! в глазах окружающих одна - лентяйка, каких свет не видывал, а вторая - хозяюшка, но ооочень занятая.Вторая, наверное, более успешная бизнесвумен... Умеет подать себя в выгодном свете!
Девочки! Пойду я от греха подальше спать! А то блины покоя не дают... стоят - всяческие ароматы издают. И Леночка велела закваску оставить в покое до утра! Даже смотреть не пойду на неё... пусть «живет как хочет»!
Всем спокойной ночи!
Всем спокойной ночи!
Доброе утро, Лина, я пришла! Иде мой шоколадный зельц? Шампанское не буду, сидр давай!
Что-то мало вчера поболтали, и то все о еде, Линочка, упились все? Смотрю, силушки на разговоры не хватило!
На улице так хорошо, морозец -19, тихо, прямо красота!
Что-то мало вчера поболтали, и то все о еде, Линочка, упились все? Смотрю, силушки на разговоры не хватило!
На улице так хорошо, морозец -19, тихо, прямо красота!
А меня ни свет, ни заря кошка разбудила. Заодно и хлеб поставила в 4 утра, как раз к завтраку.
О, а я думала-еще одна ранняя пташка, а это заботливая кошка, чтоб хозяйка не проспала и все успела. Там Люда еще рецептик блинов выставила, а здесь не тыцнула!
Марина, мне, пожалста, сбрось в личку рецепт мясного хлеба, желательно примерно в граммах, ну хоть примерно, и процесс весь. Пожалуйста, пожалуйста, хочу к воскресенью приготовить.
Доброе утро всем.
Прочитала всё. И опять прослезилась, благо на работе одна сижу.
Людочка, несу тебе спасибо за , вчера вечером только замесила, как пришли свёкор со свекровью. Я пекла, они ели и нахваливали. Свёкор говори, ему 80 лет:
Прочитала всё. И опять прослезилась, благо на работе одна сижу.
Людочка, несу тебе спасибо за , вчера вечером только замесила, как пришли свёкор со свекровью. Я пекла, они ели и нахваливали. Свёкор говори, ему 80 лет:
- Вот блины для моих зубов, жевать не надо, сами во рту тают. А сытные какие.
- А сметана какая вкусная. Ты какую берёшь?
- А МЫ сами делаем, а ещё и кефир.
- А скоро колбаску будем делать и сыр. Вот только на пенсию уйдём.
Я своему прочитала твое сообщение, он как раз блинчики Линины кушамши, уже 2ой раз, так он ржал так, потом призадумался-а я ведь тоже хвастаюсь!
Иде мой шоколадный зельц? Шампанское не буду, сидр давай!Лен, я ж говорю припрятала я тебе шампанское, сЧас достану... А ты чего, сидр хочешь??? Ой прости-и-и... мы весь сидр.... того........ ну ничегошеньки не осталось........ девочки так налегали Но зато я тебе блинчиков оставила, сЧас зельц с шоколадом достану...
Аааа, я сидр никогда не пробовала! А на блинчики пойдем сейчас ко мне, у меня такой рецептик новый, чудненький, уже 2 партия печется. Алкоголички! Выжрали весь сидр! То то никого до сих пор нет, одна Наташа, видно меньше всех пила!
хде мой шоколадный зельц?! Куда спрятала? Оплять забыла!
хде мой шоколадный зельц?! Куда спрятала? Оплять забыла!
Гражданам алкоголикам и тунеядцам («Операция «Ы», нету у меня значка цитаты!) доброе утро! И прям с самого раннего про выпить... А вот я тут надумала тоже производством алкогольных напитков летом заняться. Хочу из черноплодки вино сделать, а то ее в деревне никто не собирает. А я не люблю, когда пропадает добро! Пока время есть, рецепты собираю и складываю.
хде мой шоколадный зельц?! Куда спрятала? Оплять забыла!Несу-несуууууу! Вот:
Тебе его сверху хреном намазать?
Там Люда еще рецептик блинов выставила, а здесь не тыцнула!Леночка, так я его и не собиралась выставлять. Но раз напекла, заодно и сфотала, сочинять самой ничего не пришлось - всё автор за меня сделала. Да и вас, бедных пожалела. У вас уже, наверное, блины из ушей лезут.
Всем Доброго дня!
Linadoc, Линочка, может я что-то пропустила? но не могу найти как делать твою начинку из бананов и шоколада... может подскажешь где посмотреть?
Linadoc, Линочка, может я что-то пропустила? но не могу найти как делать твою начинку из бананов и шоколада... может подскажешь где посмотреть?
Да и вас, бедных пожалела.Людочка, не пожалела... а «добила»... времени остается маловато, а хочется объять необъятное.
У вас уже, наверное, блины из ушей лезут.Да, Люда, видела твой рецепт. Но мы их уже явно переели. На завтрак поставила на стол блины, дети увидели, так у них глаза как эти блины стали, а старшенький говорит:«А у нас поесть что-нибудь есть...?»
Людочка, несу тебе спасибо за Блины из сырого картофеля, вчера вечером только замесила, как пришли свёкор со свекровью. Я пекла, они ели и нахваливали. Свёкор говори, ему 80 лет:-Вот блины для моих зубов, жевать не надо, сами во рту тают. А сытные какие.Наташенька, как я довольна, когда наши старики хорошо едят! Моей маме бы потребовалось четвертинка от блина. Я очень рада, что свёкр одобрил мои-твои блинчики! Спасибо тебе, Наташенька, что воспользовалась рецептом!
А сметана какая вкусная. Ты какую берёшь? На, что мой муж, гордо так:-А МЫ сами делаем, а ещё и кефир.Молодец муж! Гордый за тебя!
Кстати, девочки, скажите вы мне про эту сметанку. Сливки надо подогреть? Они у меня уже для 3 стоят в холодильнике. Надо срочно сметану делать, а то прокиснут. И сколько держать их по времени? В тепле, или так, при комнатной температуре. Простите, что спрашиваю. Некогда листать все наши странички в поисках. Помню только, что 2 ч. л. надо сметаны для закваски. Думаю, я вас не сильно загружу.
не могу найти как делать твою начинку из бананов и шоколада.Котик, это в теме блинов. Но там просто - бананы и шоколад кусочками, в блинчик завернуть и чуть прожарить с 2 сторон.
там просто - бананы и шоколад кусочкамиТак банан с шоколадом не надо обжаривать предварительно? (вопрос от тех кто в танке)
про эту сметанкуГреть не надо, наливаешь сливки в ёмкость, на каждые 100мл 1 ч. л. сметаны, хорошо размешать, ставишь в йогуртницу на картонку на 6 часов.
Ой прости-и-и... мы весь сидр.... того....
Аааа, я сидр никогда не пробовала!Леночка, пойдём ко мне на сидр. У меня ещё есть! А вообще, запасайся ты яблоками осенью и делай сама. Твой муж одобрит. Ему полезно - там ведь тольк яблочный сок и чуть сахару. И я думаю так: все чайные девочки просто обязаны его сделать. Лина так всё хорошо в рецепте расписала, что он сам собой делается. А результат - офигительный! Мои гости его распробовали и запасы тают. Осенью надо раза в 3 больше делать.
Линочка, не устаю тебя благодарить за этот рецеп т.
не надо обжаривать предварительно?Они сами внутри блинчика обжарятся при жарке блина.
Греть не надо, наливаешь сливки в ёмкость, на каждые 100мл 1 ч. л. сметаны, хорошо размешать, ставишь в йогуртницу на картонку на 6 часов.Линочка, спасибо! Пошла ставить!
Linadoc, Лина... спасибо! Поехала за бананами!
Людочка, не пожалела... а «добила»... времени остается маловато, а хочется объять необъятное.
Да, Люда, видела твой рецепт. Но мы их уже явно переели.Ой, девочки, и не говорите! Обожрались...
Лина так всё хорошо в рецепте расписала, что он сам собой делается.
А где тыц?
Наташ, тыц сюда.
Линочка, спасибо, уже изучаю, так как чую, что яблок будет в этом году у свекрови очень много.
Лен, Кадиева-а-а! Зельц с шоколадом тает! Я на тебе не экономила - шоколад плитками клала, а не поливала....
Хрена, пожалуй, не надо... или надо? Чав-чав - Чав-чав... нее, не надо! Линааа, красотища такая! А про вкус потом скажу, когда переварю.
Чой-то Галочки второй день нет... и ко мне не заходит... голодная небось там, бедная.
Девчонки, тесто ставьте на полную порцию, как у Лины, тем более, если завтра гостей ждете, у меня муж поел, сынуля позавтракал, с собой взял на работу, да доче на работу и осталось по 5 штучек
Люда, так яблоки у нас не растут здесь, а если покупать, то в самый сезон не дешевле 50, дороговатый сидр будет. Я уж лучше у вас напробуюсь!
Чой-то Галочки второй день нет... и ко мне не заходит... голодная небось там, бедная.
Девчонки, тесто ставьте на полную порцию, как у Лины, тем более, если завтра гостей ждете, у меня муж поел, сынуля позавтракал, с собой взял на работу, да доче на работу и осталось по 5 штучек
Люда, так яблоки у нас не растут здесь, а если покупать, то в самый сезон не дешевле 50, дороговатый сидр будет. Я уж лучше у вас напробуюсь!
А про вкус потом скажу, когда переварю.Я пол-головы варила, с мозгом и ушами, лопатку с костью, кинзы и чеснока много и сладкого перчика.... хорошо с горьким шоколадом сочетается.
Угадала! Я шоколад только горький ем, видишь, как хорошо сверху полила, с кориандром само то!
А я своим варила как-то сальтисон, не в восторге остались.
А я своим варила как-то сальтисон, не в восторге остались.
В сальтисоне сушь одна, бульона-желе нет. А зельц и холодец вкуснее именно за счет бульона. И я всегда специй много кладу - лук, чеснок, перец, укроп, кориандр, зира, сладкий и горький перец, анис, фенхель... в семенах в бульон, зелень и чеснок при заливке и прессовке. Поэтому ароматно и сочно.
«Заболела наша кура,
Тридцать семь температура!»
а у меня 38
Лена Кадиева, молодец, спохватилась меня, вот болталась при -32 град. на обеды к тебе, вот нет чтобы с Линой на лыжах, да в кусты, рыбаков с ума сводить Рыбаки и налили бы что покрепче чая, глядишь и вирусы то все бы убились
Тридцать семь температура!»
а у меня 38
Лена Кадиева, молодец, спохватилась меня, вот болталась при -32 град. на обеды к тебе, вот нет чтобы с Линой на лыжах, да в кусты, рыбаков с ума сводить Рыбаки и налили бы что покрепче чая, глядишь и вирусы то все бы убились
Бедный ты мой Галчонок! это ты не у меня, это ты у Лины вчера шампусик холодный пила, а потом валялась в сугробах, вот и простыла! Надо было у хозяйки водовки попросить, усе микробы бы сдохли! Или мало выпила!
Надеюсь, что ты не на работе, а хоть немножко отлежишься дома, в твоем юном возрасте надо беречь себя! Иди ко мне, я тебя чайком отпаивать буду, ухаживать, кушать в постелю носить, жалеть, а ты, если хочешь, капризничать будешь.
А если серьезни-лечись, а то наш конкурсант до тебя доберется, махом на ноги поставит, и полетит наша«кура«без пенделя и температуры.
Надеюсь, что ты не на работе, а хоть немножко отлежишься дома, в твоем юном возрасте надо беречь себя! Иди ко мне, я тебя чайком отпаивать буду, ухаживать, кушать в постелю носить, жалеть, а ты, если хочешь, капризничать будешь.
А если серьезни-лечись, а то наш конкурсант до тебя доберется, махом на ноги поставит, и полетит наша«кура«без пенделя и температуры.
елена kadiewa, Да, Леночка, был грешок, но шампусик был такой сногсшибательный и по вкусу и по воздействию на мой организЬм, что сугробы нас нежно приютили на некоторое время-вот и результат.
Нее, я дома, я то пошла бы, но муж не пустил
Было несколько раз так, что у меня подскочит теммп., назавтра я уже свежа, как огурчик с грядки, припрусь на работу, а сотрудники потом неделю валяются
Нее, я дома, я то пошла бы, но муж не пустил
Было несколько раз так, что у меня подскочит теммп., назавтра я уже свежа, как огурчик с грядки, припрусь на работу, а сотрудники потом неделю валяются
Линочка, проясни ситуацию по сметанке, я брала для закваски 2ч. л. сметаны на 500 г сливок, щас прочла, что надо 1ч. л. на 100г сколько в итоге надо ее брать?
сегодня сделаю йогурт, девочки, чтобы тоже не искать-вроде бы надо 4-5 ст. л. закваски на 1л молока?
сегодня сделаю йогурт, девочки, чтобы тоже не искать-вроде бы надо 4-5 ст. л. закваски на 1л молока?
А я уж хотела на твоего мастера (в смысле-мужа) ругаться, что дурищу такую на работу отпустил, но нет, сообразил! А признайся- ка меню-не ты ли вчерась весь сидр у Лины скушамши? Чет она не помнит, куда делось, говорит, что заначку для меня отдала тебе на сохранение, и в записке вроде писала тоже самое, а когда я явимшись, ни записки, ни сидра, ни тебя, остались самые «добросовестливые», кои ждали меня, но они так и не проснувшись. Ась? Не слышу!
И осталась я неосидренная!
И осталась я неосидренная!
елена kadiewa, не помню ничего, не пытай меня-голова раскалывается
Она с похмелья тоже не знамо чо пишет, да еще мой зельц хотела припрятать, чтоб я не забрала с собой, но я, как честный человек, объяснила ей, что мое семейство тоже кормить надо, пока я по гостям шляюсь, ну хоть она и неопохмеленная, но спорить не стала и мой шоколадный зельц ушел со мной домой, а она себе еще приготовит, все равно дома сидит. А я чего-то ради тащилась две с лишним тыщи км, а она и подарок не показала (побоялась, наверное, что и он со мной уйдет, как моральный ущерб за прохлопанный сидр)
Галя, бери на 1 л 100-120 г, не ошибешься. На сметану у меня идет 50-70 г на поллитра сливок. Ряженка тоже 100 г на бутылку 980 мл.
Галочка, не болей. Давай лечись, масленицу все вместе провожать будем. Чучело сжигать, через костёр прыгать. А без тебя не интересно будет.

Линочка, проясни ситуацию по сметанкеСвою хорошую сметану достаточно 2 ч. л. с горкой на 500мл, а покупную лучше больше класть - по 1 ч. л. с горкой на каждые 100мл сливок. Иди лечись... после вчерашнего (хорошо посидели и полежали ), я тебе там там опохмелку сообщением выслала (стопочку готовь!).
подарок не показалаЛен, да я его сама не видела еще... может проспала, когда разносили?
А мне когда опохмелку-завтра? Хотя с чего там болеть то? Осталасьтрезва, как стеклышко. В смысле, остекленевшая. Пошла мужа приглашать в магазин, за чечевицей и фасолью, он добрый, блины с кухни дотаскивает. Надо супчик приготовить.
Лина, своя хорошая сметана... Где взять? Корову хочу!!! Покупной заквашивать приходится. А их пойми, что они туда ещё добавляют. Иногда по 8 часов стоит...
Галя, ты чего это вздумала! Прекращая болеть, кому говорю... Хотя сама такая.. Кто-то бациллу в дом занёс, а мой нежный деревенский организм не выдержал. Три дня температура держалась. Но я её блинами выгнала...
Галочка, солнышко, выздоравливай! Чайку нашего побольше пей. Я много пила - малинового с гречишным мёдом.
Галочка, солнышко, выздоравливай! Чайку нашего побольше пей. Я много пила - малинового с гречишным мёдом.
Люда, так яблоки у нас не растут здесь, а если покупать, то в самый сезон не дешевле 50, дороговатый сидр будет. Я уж лучше у вас напробуюсь!Леночка, а ты приезжай осенью, я тебе КАМаз яблок дам! У меня более 20 яблонь старых. Обильно родят! И сидра заодно дам!
Девочки, а я сметанку поставила. Но не в йогуртнице, а просто так, к тёплой стенке печки прислонила баночку. Я своей йогуртницей ещё не пользовалась ни разу, а инструкцию с переездом куда-то сунула, не найду. В моей йогуртнице и картонку класть некуда. В ней под каждый стаканчик выемка пластиковая. И все эти выемки не вынимаются. Я сейчас её тестировать поставила - налила воды 40*. Через 6 часов померяю.
И все эти выемки не вынимаютсяТогда можно под каждую баночку отдельную прокладку вырезать. Для сметанки и ряженки подкладывать, а для йогурта вынимать.
Ага, Линочка, спасибо! В следующий раз попробую. Мне эту йогуртницу подарила дама, которая сама в такой же каждый день йогурт и сметану делала. И она меня ни о чём не предупреждала. Может, моя нормальная, не перегревает? Вот протестирую её на воде и видно будет.
Ой прости-и-и... мы весь сидр.... того........ ну ничегошеньки не осталось........ девочки так налегали
Аааа, я сидр никогда не пробовала! Алкоголички! Выжрали весь сидр!
Раз у вас там усё ужо выпито, и сидру не остамшись, а Ленуська его так и не попробовала, тогда пошли ко мне. У меня много... И не только сидру...

Я ж одна стока не выпью. Вишь, как запылились бутылочки, давно лежат...

А сестричке Галюне кагорчику-бальзамчику лечебного нальём, или перцовки. Враз забудет о болячках.
Мне эту йогуртницу подарила дамаА как зовут твою
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте