Вышивка крестиком (страница 318)

SilverLily
Привет, подружки!
Выползаю из очередных кустов.
Отдохнула чуток, полечилась, можно дальше жить. Инвалидность не дали. Сначала прогнали по всем спецам и анализам. Все охали и спрашивали почему раньше не оформила. А потом сказали, что по новому приказу инвалид тот, кто и на вид инвалид А мне ногу жалко. Да и другие органы тоже. Так что похожу еще в здоровых.
Вот читаю я и поражаюсь, чего это никто бэк не любит.
По контуру, который отмечен для бэка, сначала в одну сторону, делаем стежки, разномерно протягивая нить без провисов и затяжек. Потом возвращаемся обратно, заполняя, оставшиеся просветы.
Оказывается, я шью совсем не бэк, а именно вот этот, описанный Лапулечкой, шов. Причем шью с удовольствием. Мне без него четкости в картинке не хватает. Еще в детстве учитель рисования меня ругала за то, что я практически все рисунки обводила мягким простым карандашом. И сейчас продолжаю, в вышивке.
Хотя вышивка совсем не идет. Настроения нет и никак оно не приходит. Вот сяду вышивать, сделаю несколько крестиков и тут же что-то мне мешает - то пришел кто, то позвонил, то дело срочное возникло. Смешно сказать, вышиваю маленькую картинку к году Мыши. Планировала к Новому году (причем с запасом во времени), потом ко СНГ, потом к восточному... Еще вот Наурыз остался, тоже Новый год. Может и закончу.
А работы у всех отпадные! Восхищаюсь из своего подполья.
Всех люблю.

Лапулечка
SilverLily, ❀ Лилия ❀, не шьётся и ладно.
свекру, ещё в советское время, на работе руку правую до локтя рабробило. Ампутировали. Так он до пенсии, каждый год, ходил и подтверждал инвалидность.

OlgaGera, Лёлька, ты как там?

OlgaGera
Пока не знаю. Тяжело очень.

Людмила 69
OlgaGera, Лель, даем установку, срочно поправляйся!!!

OlgaGera
Девочки, спасибо за добрые пожелания!
Соседи забили петуха мне. Вот попробую впихнуть в себя бульон. Может поможет.

nevelichka
OlgaGera, Лёлька, поправляйся скорее
Я сама на больничном с бронхитом, но уже получче)
Вторник=отчет
Было: чистая канва

Стало: Вышивка крестиком

Половина
Цвета немного ярче, опять я не могу нормально сфотографировать
Бек шью сразу, а то потом точно не вышью никада за него +1000000 крестиков мне
Почти все зашивается полукрестом, поэтому делила на 2, чтоб типа полные крестики считать.
+3750

Лапулечка
Половина
Вот сразу видно, больничный пошёл на пользу
Вот КАК с такой скорошвейкой гоняться?

Chardonnay
Половина
Ну скоростнааааяяя!!! А как крестики считать, кстати?? Вручную? Типа: квадрат =100 и + сколько еще крестов в неполном квадрате?

nevelichka
Девочки, спасибо ну я ж почти неделю лежу и ничего кроме немного пошить не делаю, поэтому и нашилось столько.

КАК с такой скорошвейкой гоняться?
Та нинада са мной гоняцца просто шьем все в свое удовольствие)))
Кста тут еще поболе скоростные есть

квадрат =100
Да, я так считаю, по 5 квадратов вверх значит 500, если почти все полукрест то 250, прям вот до крестика не высчитываю, примерно.

Tanik
nevelichka, Елена, какие нежные снегири и в целом вышивка получается, здорово!
Я за неделю не дошила до конца, в выходные совсем не шилось ни крестика.
Было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Верина Наталья
Трям, здравствуйте, тоже небольшой отчетик несу.
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Я-na
А я несу кусочек лета!
Было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Зонтики не шила на этой неделе.

Людмила 69
Верина Наталья, о роза скоро вырастет, класс!!!

Инночек
Хотя вышивка совсем не идет. Настроения нет и никак оно не приходит. Вот сяду вышивать, сделаю несколько крестиков и тут же что-то мне мешает - то пришел кто, то позвонил, то дело срочное возникло.
Вот и у меня также... прям хандра какая- то... Отчитываться нечем.... я прогульщица

Chardonnay
Я не прогульщица, но вчера вечером сфоткать забыла! Полторы вишенки получились Всего два вечера было свободных и еще вечер на разметку нитками ушел))

сделаю несколько крестиков и тут же что-то мне мешает
Адназначна. Вплоть до того, что мастер по ремонту стиралки не приходил три дня (все никак с ним совпасть не могли), а как только я с пяльцами устроилась - так сразу и приехал! Чуют...

кнопа
Лелька и Белка! Безобразницы, ну-ка прекращайте болеть! Быстренько. Нашли чем заниматься!
Прогульщицы! Не волнуйтесь! Отчитаетесь в другой раз. Отдыхать тоже надо!
Вышивальщицы! Все большие умнички! Очень красивые работы- и птички, и цветочки, и кусочек лета! Так держать!
Ну а это мой пикок с давами в гардене

Вышивка крестиком

Рита
кнопа!!!
Нет слов!!! Я в кулютурном шоке от умопомрачительной красоты и скорости исполнения такой сложной работы!

nevelichka
Девочки, спасибо всем

стало
Пусть и чуток, но какие ж они классные, живые!

Стало
Уже и лепесток появляется, нежность!

стало
Ах, как мне нравятся краски твоего лета, прям цветотерапия!

прекращайте болеть
Мння до пятницы оставили на больничном но уже лучше, чем даже вчера))

мой пикок с давами в гардене
Это просто уау! кнопочка, Ксюшенька, простл шедевр! Молодчинка! Очень крутая работа!
А напомни ты на какой канве шила?

Мне едет 20-ая к концу недели закажу нитки и начну Цветы у ручья (фрагмент) от ЭСТЕ, у меня что то птичий период-лебеди, снегири и тут будет птичка

Chardonnay
пикок с давами в гардене
Потрясная работа! Какой размер??

Прочитала, что там 200 цветов!

кнопа

Обзор набора с павлином: качество и схема

Девоньки, спасибо. Этот павлин - китаец. В нем всего 89 цветов. Шила его на 14. Размер получился 70 на 39. Ниток в наборе не хватило, но качество ниток - изумительное! Не путались, очень приятные на ощупь. К схеме у меня много претензий. От результата я не в восторге - очень темный и «грязная» схема. Видела фотку эстешного павлина - вот это круть.

nevelichka
70 на 39
Ого, приличный размерчик!

кнопа
Ого, приличный размерчик!
Бельчик, я тоже так думала. А на самом деле очень небольшой. Хотя в багетке, уверена, запою обратное

OlgaGera
Приползла... а тууут
Этот павлин - китаец.
эт я тебя на него подбила..

У всех такая красота. Умочки

Лорик! Я сундук со сказками открыла Посидела, поперекладывала палочки. И сложила на место.
Шикарные палочки И боковушки тоже классные.

Подмосквичка
nevelichka, Ленусь, вот это ты настаханила
С началом и не поздравишь, скоро уже конец
Я за неделю почти не заходила, чёт вся замоталась, таскаю мужа по врачам, никак не поймут, что у него. Вчера опять были у врача, назначил 3 препарата в уколах и два в таблетках. Предварительно ставят миозит. С утра анализы сдал, поехал в деревню, колоться там будет. Я пока в городе, ещё не всё сделала.
Хризантемы зашила до конца, смотрится конечно совсем по другому Отпарю-покажу. Сегодня без сил, ночь не спавши с пупсиком, у него жуткие боли в мышцах и судороги.
Блин, на форум уже заходить не хочется, то не могу, то в тему не пускают, то фотки не вставляются. С утра пыталась зайти, какое там, пишет, ваша сессия закончилась, пока вы отвечали

Tanik, Таня, так суперски смотрится, капельки росы это что-то просто
Ну а это мой пикок с давами в гардене
Поняла, что доделала, только по каковси не врубилась
Оксанчик, восхитительно Поздравляю

Благодарюшки не могу отправить, пишет тоже самое, сессия закончилась Интересно, когда уже наладочные работы закончатся

кнопа
Ленок, держись дружочек! Болезный муж - это проблема! Скорейшего выздоровления всем болезным.

Пикок и давы - это на аглицком.
С рамкой я вам наврала. 38 на 60. Сегодня сдала в багетку. Без стекла и на подрамнике. Денюх дофигища,, но если не оформлю сейчас, не оформлю никогда. Я себя знаю.

И таки у меня тоже с сайтом непонятки. Во-первых не открывается письмо-уведомление из нашей темы. Со всех остальных тем открывается, а из нашей нет. Долго не загружались фотки и письмо не могла отправить. Но вроде бы часть проблем решилась.

Екатерина2
У меня еще вторник, я успеваю!
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Долго я не отчитывалась. Снова меня работа заела, вышиваю только под Хюррем

Chardonnay
Успела) Мои полторы черешни)

Вышивка крестиком Вышивка крестиком

OlgaGera
Катерина, такой яркий букет!
Рита, оооочень славненькие черешенки))))

nevelichka
Chardonnay, Рита, красиво! Молодец!
Скажи, я на фото не вижу, верхний стежок крестика всегда в одну сторону? Кажется что нет.
А полукрест по схеме в эту сторону?

Стало
Красота! Такая милая и нежная работа, очень нравится

Chardonnay
полукрест по схеме в эту сторону?
Там есть стежки полукрест в одну сторону, а есть полукрест в другую сторону) В две нитки, и в три нитки, и в одну! Чего они там добиться этим хотели - не знаю, но мне для освоения и набивки руки - отлично А еще есть смешанный цвет и бэкстич) Ну и крестиков немножко

кнопа

Автор дизайна Трамвайчик от Новой Слободы

Девчули, приветики! Только сегодня я узнала, что вышитый мною пару лет назад Трамвайчик в легкой сюр. реальности в разработке Новой слободы, был сделан по работе Александра Стародубова. Московский художник, который рисует свой любимый город, не современный, а старый, немного фантастический, немного книжный. Посмотрите его цикл работ Старая Москва. Действительно завораживает

OlgaGera
Оксана, я думала, что ты знаешь))))

Рита
кнопа, твой шикарный трамвайчик в жизни не забуду!!!
Все картины Стародубова шикарные!

кнопа
А я, а мне ниточки пришли для натюрморта с малиной. Купила канву, нарезку ниток (кстати, достаточно по- божески получилось) распечатала схему. Осталось соорудить органайзер по цветам, расчертить и оверлочить канву, дошить сапог и начну колдовать. Буду стараться до гонок с Бельчиком по пионам успеть.

Лапулечка
Оксана, Кнопушка, поздравляю!!!

Екатерина2
кнопа, классно! ожидание вышивки иногда лучше самой вышивки! Я вот хочу наконец закончить вышивать подушку и начать.... вязать. Еще не знаю что, но вязать.

Подмосквичка
Оксанчик, это ж здорово, что всё срослось
А я хотела метрику малявке начать, никак не сяду, чё та вся умоталась, ни сил, ни желания

OlgaGera
Купила канву, нарезку ниток
эт где так взяла? Т. е. уже расчет ниток по этой схеме?

Chardonnay
начну колдовать
Шо за натюрмодр такой? Покажьте мине, может я тоже во вкус войду, буду нитки нарезками покупать! А то наборов накупила, как в первом классе и сижу радостная

OlgaGera
А то наборов накупила,
Хвались! Интересно жеж

Chardonnay
А я ж показывала - четыре штуки сразу купила. Птичка с яблоком, птичка с грушей и просто груши и яблоки. Типа комплект должен быть из 4 штук.
Смотрю на Маруська и Котовский, но токо после четырех

OlgaGera
четыре штуки сразу купила.
Аааа, а я думала уже новые купила))) Такое тож бывает

Chardonnay
Не. Пока так не будет, а то куда пряжу девать, если наборы расплодятся? Они должны жить в мире и согласии - пряжа и вышивки, по старшинству и место

OlgaGera
по старшинству и место
ну да.. не могу вязать (((руки немеют. А вот вышивка помогла пальцы разработать

Tanik
Ну что, начинаю «вторничный«отчёт, сил нет терпеть больше. Я её наконец закончила. Вот

Вышивка крестиком

Постирана, поглажена, а вот когда буду «обагечивать» не знаю
первая моя вышивка, которая не принесла удовольствия ни от процесса, ни от результата

кнопа

Объяснение услуги нарезки ниток по схеме

Таня, балувана Вы Галя, ой балувана! Мне очень результат нравится! Красиво!
Нарезка ниток - это не полные моточки, а отрезанный от мотка метр или сколько нать. Я в поисковике набрала нарезка ниток. Мне выдали сразу несколько магазинов и соцсети. Я выбрала, что мне удобней, отправила им лист из схемы с каунтами и расчетом ниток и мне посчитали деньги. Фсе

Chardonnay
Tanik, Татьяна, ах, какая красота! Оч. сложно для меня, но так нравится Почему без удовольствия вышивалось??

Сижу, доколупываю рядок, и нитку еше и вот тут пару крестиков.... спать надо идти, завтра к 8-00 как штык на работу. Издевательство

Мой ночной отчет:
Было :Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

nevelichka
Буду стараться до гонок с Бельчиком по пионам успеть
Ксюнечка, это ж прекрасно! Тока я не на пионы, а на птичку собираю и как тоже должна успеть чтоб вместе начать
У меня был заказ на вышивку, но что то девушка молчит, думает наверное или занята, если она не надумает, то я с тобой
Мне, ура! Вчера пришла канва 20-ка, малипусееечнаааяяяяя, но мне оч нра))
Леночка, я-на, спасибочки за наводку на магазин, все четко и довольно быстро.
Нитки заказала схс на ЯМе, но в наличии не всё что мне надо, продавец пообещала до конца марта вррде все собрать и отправить, схема лежит распечатанная давно

Вышивка крестиком

Шо за натюрмодр такой?
Вышивка крестиком

ниточки пришли для натюрморта с малиной.
Я вот что то побоялась, а вдруг на парковку не хватит, и потом один моток где то заказывать, в нашей деревне ничего не купить.
Ксю, ты дмс купила?

Вот
Танечка, по мне так ооочень красиво! Поздравляю с окончанием! Что дальше?

Стало
Ну здорово! Молодчинка! Как тебе процесс? Нравится что выходит? Или рано еще)))

Вот даже не знаю, не успела дошить (закончились нитки одного цвета, а в наших магазинах не купить в выходные), но скоро уже та-дам, может и потом надо было показать))) но сегодня ж все принесут красоту и мне охота))
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Chardonnay
nevelichka, Елена, а кто, извиняюсь, из них малина??

Как тебе процесс?
Процесс кайфовый! Колупаю неспешно, с чувством Из-за разных видов швов кажется, что неровно получается))

nevelichka
кто, извиняюсь, из них малина??
Ой я чет запуталась))) Ксю придет и расскажет, я думала она эту шить собиралась, даже не обратила внимание на то что тут малины нет я такая внимательная
А ваще это же кусочек, может на полной там и малинка где скраешку
Тогда наверное и я на пионы соберусь если это не эта чет прям ржу

кайфовый
Ой как здооороовооо!!!

кажется, что неровно получается))
Когда дошьешь до конца, тогда будет вся картина и это уже будет не минус, а плюс, будет живо смотрется.

Людмила 69
Постирана, поглажена, а вот когда буду «обагечивать» не знаю
МАМА ДОРОГАЯ, КАК КРАСИВОООО!!!
С окончанием, очень красивой работы!
Chardonnay, Рит, они такие прикольные. сразу лето хочу, фруктов поесть.
nevelichka, Лен, мятеор ты наш, снегири почти готовы, молодец!!!

OlgaGera
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Татьяна, Tanik, с окончанием. Ну... значит не пошло... И всё ж, красота!
доколупываю рядок, и нитку еше и вот тут пару крестиков
вот вот.. а потом глядь уже утро))))
nevelichka, Белка, буишь красоту ваять, как всегда

АннаВи
Tanik, на фото просто потрясающе выглядят. Мне очень нравится, как все получилось.
Рита, как витаминно-позитивно получается) Хорошо, что процесс нравится
Ленуськ, ну что, все снегири в сборе? Прилетели, расселись, ждут...
Леля, а ты за павлина так серьезно взялась. Суперские продвижения!

Я, как обычно, отчитываюсь на словах. Вышиваю, колупаю... Пол-листа только наколупала. В конце месяца покажу, что получится)
Кстати, заметила за собой странную деталь: вышивать больше нравится красно-бордовые тона. А идут легче и быстрее зеленые. Почему, не знаю...

Tanik
Девочки, спасибо за похвалу, за теплые слова. На фото вышивка смотрится немного по другому, лучше, вживую для меня не тот эффект, но это наверно мои заморочки. Короче свернула в рулончик вышивку и спрятала до лучших времен. У меня ж еще есть схема химеры ирисы со шмелём, буду ли их вышивать пока не знаю, сейчас точно не хочется. Пока купила канву 20(первый раз на такой мелкой буду шить, надеюсь глазки позволят мне это), расчертила и разбираю нитки на вот это

Вышивка крестиком

может начну на следующей неделе. Буду шить полукрестиком.
nevelichka, Елена, как мне твои снегири нравятся, и скорость тоже еще чуть-чуть и закончишь.
OlgaGera, Лёлька, а ты тоже павлина полукрестиком шьешь? на какой канве и во сколько ниток?

АннаВи
Татьяна, какой красивый дизайн. Это чей?
Тона изумительные.

Chardonnay
расчертила и разбираю нитки на вот это
ах...

Tanik
Это чей?
разработчик Надежда Антонова.
первый раз буду шить по схеме в её программе «вышимания», она конечно отличается от уже привычной мне «Саги», надеюсь быстро привыну к ней

АннаВи
ах...
ой, какой там верблюжонок, рыжик, ландыши нежнейшие... и еще много всего
А подсолнухи
первый раз буду шить по схеме в её программе «вышимания»
там еще и программа своя?

nevelichka
Девочки, спасибочки сама от этих красных клубочков балдею, как только у Тришки увидела-заболела)))
Она небольшая и почти все полукрестом поэтому и быстро.
Оформлю и маме подарю на ДР, у нее белые обои в коридоре, она впишется замечательно туда.

Стало
Ого, как много нашила! Умничка!

все снегири в сборе?
Ага

расчертила и разбираю нитки на вот это
Ой как я хочу в Венецию и как мне нра твоя картинка!
Пошла смотреть шо там еще есть

АннаВи
А я еще нашла лилии от ЭСТЕ
Я похожие лилии только от Химеры заказала. Хочу вышить)

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка