Вышивка крестиком (страница 317)

кнопа
Рит, понимаешь, мы крестикоманы. Типа спортивные такие: считаем, гоняемся, планы строим и т. п. А бек - зараза такая, всем сердцем его ненавижу, он не подпадает под наше спортивное увлечение. Но без него получается все пресным. Он, ненавистный, просто волшебник. Это ты заметишь на своих птичках.
 А по поводу отшива по цветам. Я шью только так. Скачу по клеткам, как лось по кукурузе, только ограничиваю просторы. Короче, шей туда, куда иголку тянет.

OlgaGera
как лось по кукурузе,
представила картинку...

Рита
Подмосквичка, Лен, а что сын на сироте женился? У нее родителей нет?

Chardonnay
лось по кукурузе
Насчет лося - это теперь моя любимая ассоциация!

кнопа
Девоньки, пожалейте меня
Моя соседка бывшая, дай Бог ей здоровья, связалась с какой то кредитной фирмочкой. Не знаю точно, что там - отдала она или нет этот кредит, но коллекторы по адресу вышли на мой телефон и теперь звонят круглосуточно и угрожают и требуют выплату у меня. Мой номер, скорее всего, они взяли в Приват банке, у нас же типа защита конфиденц. информации и теперь любая б, может их брать в любых источниках. Неделю всего звонят, а я уже, как пантера. Не знаю что делать. Телефон менять не хочу. Номер у меня уже 20 лет. Все банки - рабочие и личные на него завязаны, да и морочно

Chardonnay
У меня такое было. Лечится предоставлением договора на телефон.
Наша почтальонка указала мой номер стационарного телефона в кредитном договоре. Мы вообще не в курсе были. А телефон тыщу лет назад еще на маму был регистрирован. Искали этот договор, кидали копию коллекторам.. Вроде отстали.

кнопа
Телефон мобильный, не контрактный. Увы, не подходит

OlgaGera
Оксана, а в банк зайти с выпиской что телефон на тебя оформлен и соседка никоим боком к нему не приклеена. Этож так и болячку заработаешь..
Или же в полицию заяви на них, что жить мешают. Вот пусть полиция и разбирается. Хотя, я в похожей ситуации в прокуратуру писала. Полиция не захотела...

Ромашка

Техника вышивки на маленьких пяльцах

Chardonnay, Я вышиваю на маленьких пяльцах обычных, пластмассовых. Самых дешевый рублей за 30. Маленькие удобнее держать, потому что шью полулежа в подушках. Есть пяльца средние и большие. Раньше, сидя, вышивала на средних, но это было давно. Маленькие удобны тем, что далеко не ускачешь, как лось, площадь вышивки ограничена пяльцами. Поэтому цвет я обычно шью в этих рамках. Одна работа у меня была очень жесткая, практически одни одиночки, там шила в пределах 40 клеточек и ни шагу в строну. Очень было сложно. Там нужна была парковка, но на пяльцах это не возможно.

Chardonnay
и требуют выплату у меня
Как у поручителя или у кого?? В прокуратуру надо с подтверждением. Записывать звонки и частоту названиваний.

кнопа
Лель, ты же знаешь где я живу. В полиции засмеют. Кредит она брала не в банке, а частной лавочке. Я туда звонила, просила и ругалась. Они мне сказали, что это не они мне угрожают, а соседка. А я ни коим образом не поручитель, просто у нас прописки по соседству.

Tanik

Обзор белорусской канвы и характеристик

Сходила в магазин, докупила нитки, заодно посмотрела белорусскую канву. Кто конкретно производитель не узнала, девочки продавцы сами не знают какая фабрика. Поразило наличие цветной канвы, раньше была только белая и льняная (по цвету). По размерам от примерно 11 каунта до 16-18, но дырочки в отличии от Аиды большие, они в принципе не видны если полная зашивка. А на черной наверно даже удобно будет вышивать для глазок. Сама канва гораздо мягче чем аида, но на раме вышивать удобно (по собственному опыту). Кто интересуется наберите в поисковике «канва производства беларусь» выдает много ссылок на российские интернет-магазины

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

OlgaGera
На сегодня вот, настрочила)))

Вышивка крестиком

Было

Вышивка крестиком

nevelichka
кнопа, Ксюшенька, миленькая даже не знаю чем помочь, с 2020 вроде запретили звонить и угрожать, диктофон и с записью в прокуратуру.

настрочила)))
Очень красиво

Chardonnay
А я ни коим образом не поручитель
Послушай, но если звонят на мобильник, то разве нельзя поставить номер в черный список??

кнопа
Девоньки -милые я же вна Украине живу. Мне звонят на мобильный раз по 30 в день и каждый раз с нового номера.

Chardonnay
каждый раз с нового номера
Там, значит, мини-АТС стоит, у нас такая... Тогда выход - сменить номер. Подумай - действительно ли прежний номер так необходим? Завести новый номер. И переставить симку в старый телефон, отрубить звук и обойтись входом раз в день, чтобы проверить новые/необходимые звонки.
Нервы дороже.

Рита
кнопа, Оксаночка, там в Тарталетка есть Лисанеалиса, она юрист. Вдруг что-то подскажет, напиши ей.

Инночек
30 в день и каждый раз с нового номера.
Только как вариант создать новый контакт « спам» и помещать все их номера а на вызов звонка установить тишину

Ромашка
кнопа, про новый номер правильно пишут. И лучше порочить кого, чтобы тебе купили этот номер, а не ты на себя оформила. Потом, как все поутихнет, так и откажешься от него. Вернешь свой. А свой проверяй раз в день на предмет важных звонков. У меня два номера. Один старый, который все знают. И второй для своих, потому что все как-то в семье подключились к одному оператору, только я была у другого. Вот и перешла со всеми, и связь у него самая устойчивая. Телефон на две Симки. Какая удобнее, с той и общаюсь

кнопа
Птички мои! Сегодня моего шефа достали мои входящие и он позвонил в эту фирму. Они сказали, что звонки не прекратят до тех пор, пока я не найду эту звезду- мою соседку бывшую. После такого разговора, он нашел в тырнете программку, которая блокирует все входящие, кроме тех, что в тел. книге. Один из выходов. Посмотрю, как будет действовать. Спасибо большое девочки за участие!

Вспомнилось
Мне Рита написала но пасаран! У испанцев есть еще одно выражение. Звучит оно что-то типа - ван серенос или как-то очень близко. Так вот, моему шефу часто по скайпу звонила его родственница, которая жила в Аргентине у дочки. Она всегда заканчивала разговор этой фразой. На вопрос шефа что это значит, отвечала на мове - (из песни слов не выбросишь) не всеремось в переводе с укр - не обкакаемся. И теперь всегда, когда слышу Но пасаран, у меня начинается истерический хохот.

Chardonnay
Читаю про лупы и увеличение.

Формула перевода диоптрий в кратность
Диоптрии = 4 x (Кратность - 1)
Кратность = 1 + Диоптрии / 4
 8)
Т. е., если лупа 5D, то увеличение в 2,25 раза. А не в 5 раз, как многие думают.

АннаВи

Метод вышивки по цветам с маркером

nevelichka Ленусь, хорошо, что деньги вернул магазин. (Хотя ровно 2 недели... они где-то крутились)
вчера вечером у меня случился тааадааааам!
О, какой хороший тааадааааам у тебя случился! И да, картина бы заиграла по-другому, если бы вышивалась шерстью. Хотя и так получилось шедеврально. А изнанка
только что внучка родилась
Подмосквичка, Ленок, поздравляю с пополнением в семье! Помню, как ты хотела именно внучку) Пусть растет здоровой, красивой, счастливой на радость родителям и БАБУШКЕ!!!
Лен, я согласна с Лелей: ты своих детей уже вырастила, теперь им нужно жить самим, и самим нести ответственность за свою жизнь. Иначе ничего хорошего не будет. У вас своих проблем хватает. А детям полезно будет научиться нести ответственность за принятые ими решения.
Я-na, ох, сколько света и солнца на начатом пейзаже) А зонтики пока продолжаются абстракцией) Но хорошо так продолжаются)
Tanik, твои лилии так и хочется понюхать) чувствуется нежность лепестков)
Рита, каких прелестных птичек Вы нашли! Таких вышивать - сплошное удовольствие!
Вышивайте и ничего не бойтесь, все получится!
Правил никаких нет при вышивке. Если вышиваете по цветам, можно начинать и с середины, и с краю. Выбираете цвет и отшиваете его в пределах выбранной Вами части. Например, ЛенаТим, когда начинала вышивать по цветам, по совету Аленки Винокуровой исчезающим маркером ставила точки там, где должны располагаться крестики выбранного для отшива цвета (например, в квадратике 5 на 5). А потом брала нитку и по этим точкам не глядя в схему быстренько отшивала. Почему-то выбранный Вами дизайн меня вообще не отпугивает. Я люблю бленды, мне нравится эффект от них. И к бэку отношусь спокойно, не сказать, что люблю, но пережить можно. Может, потому, что моя первая вышивка была со схемой на 6 листах, 45 цветов и с бэком. И, страшно сказать, но первые две вышивки я вышивала на руках, без пялец. Но я тогда ничего не знала, просто прочитала инструкцию, разметила нитками канву и спокойно вышила. Это уже когда я на хлебопечку пришла, узнала, что бэка бояться надо)) Вот моя первая вышивка
Вышивка крестиком
как лось по кукурузе
Ксюшик, ты сделала мой день!
Лелик, как прилично павлин продвинулся! Умничка просто
Ну и так как я ездила к маме на день рождения, то я совсем не вышивала... Зато забрала из багетки ранее отшитые вышивки. Только что-то багетка у нас сильно похужела, выбор стал какой-то маааленький и неинтересный совсем. В общем, я не в восторге, но, на мой взгляд, получилось ничего (особенно при отсутствии выбора). Показую, что получилось: Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком

nevelichka
узнала, что бэка бояться надо))
вот вот, а то шила радовалася

Показую, что получилось:
Анечка, как красиво!!! И вот леопарденок именно так как я и хотела, вот так я его видела в своих мечтах!
Хоть шей еще раз и себе оформляй как надо

Я все на снегирей все собрала сегодня начну

АннаВи
а то шила радовалася
и не говори!
есличе, я для скамейки еще училась фрузелки крутить и тоже их пока не боюсь
Девочки, спасибо!
на снегирей
ой, помню, Тришка вышивала. Такие милые пушистики))) Классно будет!

nevelichka
Тока шерсти у нас не купить, хлопком буду шить, ну поди ничего будет и прям 100% попадания в цвета нет, примерно, но цветовая гамма тоже приятная получается

АннаВи
Ленусь, хорошо получится, там сама разработка хорошая)

OlgaGera
если лупа 5D, то увеличение в 2,25 раза. А не в 5 раз,
Именно так. Обычные лупы 3Х где то 1,75 увеличение)))

Йошкинкот... а я те не выслала еще... Ругай меня

как прилично павлин продвинулся!
дык я ж со страху, Што в отстающих. Лентимкина ужо на павлине дета... Кнопик того и гляди тадамкнет.. а я.... а я в хвосте. Первая, с конца)))))

АннаВи
Лентимкина ужо на павлине дета...
Ты эта, не спеши особо. А то, не дай Бог, унесет тебя павлин... к Тимкиной) Тебе еще коней выбирать)))

OlgaGera
Тебе еще коней выбирать)))
не не, в стойло их))))

Ох, как там Ленуська Подмосквичка. Обиделась поди на меня... ну правда, жеж, понятно всё... Ленок Мы тя ЛЮ

Chardonnay
АннаВи, Аня, спасибо за совет с маркером, подумаю! Я пока в районе вишенок нахожуся А вышивальную тему я начала читать примерно с того места, где Лена Тим осваивала парковку, и с ее подачи в моей голове много чего по парковке осталось))

И девочки, плиз, ко мне только на «ты», ладно?
Насчет бэка - вот гляньте, если б этот бэк у птички в районе хвоста не торчал бы, совсем была б другая птица

Вышивка крестиком

А картинка будет?

АннаВи
Насчет бэка - вот гляньте, если б этот бэк у птички в районе хвоста не торчал бы, совсем была б другая птица
Это типа пЁрья пушатся и куриные лапки))) А, еще похоже глаз любопытный бэком отмечен)

nevelichka
там сама разработка хорошая)
Точно и страаааашного бэка многа но там не шить не получицца

а я те не выслала еще... Ругай меня
Лелечка, шо ты, не переживай, я к многоцветке еще долго буду готовиться, а это так отдыхалочка, там 17 цветов)))

картинка будет?
Щас поищу в инете

Вышивка крестиком

Chardonnay
nevelichka, Елена, какие нежные снегирики))) Акварельные полупрозрачные! Прелесть прелестная!

OlgaGera
Щас поищу в инете
умиретьнивстать так там жеж сплошной спинной шов ГеройскийГерой!

Лапулечка
страаааашного бэка многа но там не шить не получицца
Ленок, так ты не бэк шей, а другой шов. Там намного проще и ниток меньше. Хочешь я тебе наболтаю?

Chardonnay
так ты не бэк шей, а другой шов. Там намного проще и ниток меньше.
какой такой другой шов?? Бэк - это же шов «назад иголку»?? Или нет?

Лапулечка
Chardonnay, швов очень много.
Именно бэк используют как контурный в вышивке.
Его спокойно можно заменить другим, но более простым и аккуратными.

Chardonnay
швов очень много.
Я подозревала
А чем заменяют бэк? Стебельчатый помню еще есть, тамбурный, но это не то.
Кстати, название «спинной шов» слышу первый раз)

Лапулечка
А чем заменяют бэк?
Не знаю как другие, но, заменяю, его гибридным " лично для себя адаптированным.
Среди вас портные есть? Могу объяснить на словах.

OlgaGera
Могу объяснить на словах.
нарисуй

Лапулечка

Использование сметочного шва вместо бэка

Есть «смёточный шов».
Это крупные стежки от 5 до 15 мм. Данный шов использует для чернового соединения деталей кроя для первой примерки.
Вот его гидрид и можно использовать.
По контуру, который отмечен для бэка, сначала в одну сторону, делаем стежки, разномерно протягивая нить без провисов и затяжек. Потом возвращаемся обратно, заполняя, оставшиеся просветы.
Это намного быстрее и экономичнее бэка.

Лёлька, понятно написала?

Chardonnay
гибридным
То есть «вперед иголку», разворачиваем и опять «вперед иголку»? Классненько...

OlgaGera
экономичнее бэка
нуда, бэк в три слоя нитка ложится...
Лапулечка, ага понятно. Сначала вперед идём, потом возвращаемся той же дорогой

Лапулечка
Да, обычный шов без вывертов. Проще уже не бывает.

Сначала вперед идём, потом возвращаемся той же дорогой
Получается красивый контур с двух сторон.
Бэка не люблю, только из-за мохров с изнанки. Ты же помнишь мой пунктик Поэтому придумала для себя так

АннаВи
Кстати, название «спинной шов» слышу первый раз)
Рит, это китайцы так перевели в каком-то наборе «Без швов на спине». А мы поприкалывались. Поентому «бэк» для нас - это спинной шов)

Chardonnay
китайцы
Аня, спасибо! А то б я до сих пор по словарям искала бы Ну либо надо тему с первой страницы перечитывать - тыщу страничек почти))

OlgaGera
с первой страницы перечитывать
Нинада. Спрашивай. Мы расскажем

«Без швов на спине»
нет, там был именно спинной шов Вообщем то логично.. спина-назад-бэк

nevelichka
А я думала над, не знаю как правильно, типа пристежной что ли я еще та швея
Кароч кладешь нитку с начала до конца определенного отрезка и потом эту нить как бы притягиваешь снизу петелькой и так в нескольких местах.
Но у меня и этот них.. ра не получаецца
Девочки, меня на уроках труда освобождала учитель от всех уроков где надо было шить, так что у меня скидка 100%
Вот даже она видела шо мэне не дано хучь убейси
Поэтому мне все шо не крестик фукака

АннаВи
Кароч кладешь нитку с начала до конца определенного отрезка и потом эту нить как бы притягиваешь снизу петелькой и так в нескольких местах.
Мне кажется, по-научному это называется выкладная нить или кординг...

OlgaGera
по-научному это называется выкладная нить или кординг...
мдя... спинной шов, и всё тут

Лапулечка
по-научному это называется выкладная нить или кординг...
А вот и нет. Выкладная нить - это выкладываешь отрезок нитки и сверху, очень мелкими стежками закрепляет.
Здесь именно двойной смёточный шов.

OlgaGera
а вот и не подеретесь

АннаВи
Здесь именно двойной смёточный шов.
Лорик, то, что ты описала, это, скорее всего, так и называется, как ты написала. «Вперед иголку два раза» (это для меня так)
А то, что Белочка описала, - это выкладная нить / кординг. Вы о разном пишете.
а вот и не подеретесь
даже и не думала

nevelichka
Точно выкладная ну вощим как могём извращаимся

АннаВи
ну вощим как могём извращаимся
ну так это наше любимое занятие

Лапулечка
«Вперед иголку два раза» (это для меня так)
Так и запишем мне нравится

Лапулечка
Девчули, есть у кого-то схемка вот такой божЕской коровки в закромах?

OlgaGera
Лариса, Лапулечка, От это ящик! Лорик, можно потом открою.. ни до чего.. лекарственное отравление. 5 таблеток риниколд и..

Лапулечка
OlgaGera, Лёлька, уже получила
Ты там поправляйся поскорее побольше жидкости
можно потом открою..
Главное получила. Откроешь, как будет вдохновение и настроение

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка