«спанчин домКак все необычно. ярко. по-детски. Мультяшные персонажи такие прикольные.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 41)
Mama RoMashek
Рогатка так классно стоит, она на шпажке?!
Да, конечно, к сожалению карамельный каркас я еще не освоила
А колечко то какое... а как его таким сделать?! а крышечка заранее просушенная из мастики?!
Колечко на проволочном каркасе, свернула проволоку в полукольцо, заизолировала тейп-лентой, по обоим краям примотала шпажки. Обернула нужную мне часть мастикой, это была Ж+ММ вроде, оставила сохнуть, потом приклеила 2 элемента по форме сердца сверху под камень, камень из изомальта, заливала и устанавливала за пару часов до отдачи. кстати, работу с изомальтом мне еще совершенствовать и совершенствовать, не поддается от мне пока Дальше выкладывала сахарные шарики на айсинг.
Крышку просушивала заранее, подобрала круглую форму подходящего диаметра. Отдавала я крышку отдельно. заказчики были из области, везти далеко, да и по нашим дорогам
«Для МЧСовцаВика. хорошая. аккуратная апликация. У меня таже беда с пузырями. Если победишь их поделись. пожалуйста
А водичка это декор гель, а как там такие белые разводы получились?! А дизайн сама придумала?!
Разводы прорисовала краской белой, айсинга не оказалось, а замешивать на пару грамм не захотела. Дизайн стащила с постера

Вот это понимаю лепка! (не то, что у меня вышло, даже стыдно вспоминать...
Ляйля, так и у меня тоже были свои тернии на пути к самосовершенствованию, я их прошла и начало получаться, хотя нет предела идеалу, всегда есть к чему стремиться. Стремись и ты, уверяю, все получится!
А как они так стоят?! в них есть каркас?! а лица по фото лепила?!
Почитай посты выше, я там Наташе уже отвечала
а как такие бабочки на торт устанавливаются? просто на проволочке втыкаются?
на цифре немного не понятны загогулины, они так и задуманы немного не ровными? некоторые кажутся сплюснутыми?
Отвечала выше по кольцу, вот по такому же принципу и бабочек делаю, собираю все крылья и туловище и на конец наматываю шпажку, которая и втыкается в торт.
Загогулины, это типа цветочки, даже скажем быстро-цветочки, не планировала я их, так получилось. Цифра при установке немного треснула. Пришлось в срочном порядке изобретать велосипед
а что такое крем-брюле? это вид торта? прости меня дремучую.... мне всегда кажется, что такие торты супер сложные, их надо морозить при сборке?
Крем-брюле - это мега-популярный торт среди моих заказчиков вот тутачки он hlebopechka.ru...
Нет, при сборке морозить не нужно, морожу я уже в процессе выравнивания.
а как купол сделан? мастика? а какие размеры ярусов?
По куполу отвечала выше. А ярусы не такие уж и большие - 20 и 16 см, просто высокие -10 см)
Спасибо всем, дорогие мои за теплые слова и похвалюшки! Всегда так тепло приходить туда, где тебе рады!
Комбайн John Deere T670i от BRUDERБогат и разнообразен русский язык. но и в нем есть еще «белые пятна». т. к не могу найти слов. чтоб выразить свой восторг. восхищение твоим. Наташа, талантом. нет талантищем. Все торты превосходны. за гранью моего пониманияКак можно ТАКОЕ сотворить!!! Наташа, давно ли ты занимаешься тортами? Есть ли специальное образование и кем ты работала до тортоделания? Как ты начинала осваивать лепку. сама училась или курсы какие то посещала? Это дар. Буду благодарна за ответ
Наташа, давно ли ты занимаешься тортами? Есть ли специальное образование и кем ты работала до тортоделания? Как ты начинала осваивать лепку. сама училась или курсы какие то посещала?
валентина, большое спасибо за такую высокую оценку моих работ!
Занимаюсь тортами почти 3 года, ни кондитерского, ни художественного образования у меня нет (правда в юности увлекалась живописью), по образования я менеджер организаций, до декрета работала в банке (собственно, до сих пор там числюсь ).
Лепку тоже осваивала сама, постепенно, шаг за шагом, изучая массу МК. Так что, кто хочет чего-то добиться, еще раз подтвержу, все возможно и без проф. образования.
Ляйля. исправилась. вес и диаметр тортиков дописалаЩа гляну!!! спасибо!
Да, конечно, к сожалению карамельный каркас я еще не освоилаЯсно, спасибо за ответ. Ооооо, ты еще что то не освоила еще?! мне кажется, что ты умеешь уже всё!!!
Наталья, торты, как всегда, на высоте! Девочки уже все сказали, одним словом КРАСОТА
А мне больше всех понравился Рио-2. Попугайчики один в один из мультика!
Мне всегда интересно, если детям разрешают есть фигурки? Я бы такую красоту в сервант и любоваться
А мне больше всех понравился Рио-2. Попугайчики один в один из мультика!
Мне всегда интересно, если детям разрешают есть фигурки? Я бы такую красоту в сервант и любоваться
Для МЧСовцаХороший тортик. Аппликация красивая, яркая!
По поводу пузырей..... я когда вижу, что начинает пузыоиться ставлю в морозилку (как есть) на пару минут. И вроде проходит. Мастика у меня покупная, каменеет не сразу. И на заказ я не делаю, так что не так стыдно за косяки....
А на счет масла- скорее всего оно и виновато, может партия бракованая/фальшивая была?
Колечко на проволочном каркасе, свернула проволоку в полукольцо, заизолировала тейп-лентой, по обоим краям примотала шпажки. Обернула нужную мне часть мастикой, это была Ж+ММ вроде, оставила сохнуть, потом приклеила 2 элемента по форме сердца сверху под камень, камень из изомальта, заливала и устанавливала за пару часов до отдачи. кстати, работу с изомальтом мне еще совершенствовать и совершенствовать, не поддается от мне пока Дальше выкладывала сахарные шарики на айсинг. Крышку просушивала заранее, подобрала круглую форму подходящего диаметра. Отдавала я крышку отдельно. заказчики были из области, везти далеко, да и по нашим дорогам Подробнее: hlebopechka.ru...Ясно... спасибо за подробнейший ответ, вроде усе понятно, но как дело коснется, наверное и забуду все..., не-а, скопировала ответ себе в вордовский файл! вот это работа... ювелирная... такое на каждый ювелир сможет!!! Молодчинка! Я ж говорю, мастер на все руки!!!
Для МЧСовцаКлассный торт! Машина очень здорово выполнена! Отличная задумка с переходящей на бок дорогой Эх, еще бы бочок с огнем увидеть Насчет бугров не переживай, может правда из-за масла. У меня такая же фигня была с последним тортом. В этот раз у меня слой штукатурки был меньше, чем обычно, грешу на это
Рио-2Ой, а я как это мимо этого чуда прошла? Это же настоящее чудо!!! И птички все разные, и в разных позах.... я просто балдею!
Разводы прорисовала краской белой, айсинга не оказалось, а замешивать на пару грамм не захотела. Дизайн стащила с постерааааа, вон оно как?! а краска получается дружит с гелью?! и краска какая обычная сухая или гелевая, или может паста?! и с айсингом получается дружит декор гель?! прости, что столько вопросов, я просто с гелем не очень еще подружилась (не было возможности), но так реалистично водичка смотрится, хочется тоже попробовать сделать такой сюжетный тортик... ох как хочется!!! А этот второй Рио оказывается мы и не видели... и постера тоже что то не видела даже... Надо посмотреть этот мульт, вообще он мне очень нравится, такой яркий мультик!!! Ну лепка получилась ващще. Не перестаю восхищаться! Умничка! Золотые руки!
есть фото костра?
Тоже стало интересно - там просто огонь?Я что-то в растроенных чувствах и не стала его фотографировать. Там просто кусочек огня в оранжевом цвете и по нему немного желтой мастики...
Ляйля, так и у меня тоже были свои тернии на пути к самосовершенствованию, я их прошла и начало получаться, хотя нет предела идеалу, всегда есть к чему стремиться. Стремись и ты, уверяю, все получится!Спасибо Наташенька за ответ. Конечно, я буду еще лепить... я не отстану от этого!!! Дааа, про фигурки прочитала... извиняюсь, что сразу не посмотрела.... И тебе удачи во всех твоих начинаниях!!! (может и до нас доедешь как нибудь с курсами... )
Сегодня планировала добавить к маслу и сгущенке ещё глазурь, как думаете можно?Я перешла на масло-шоколад. А масло-сгущенку оставила на случай, кода четких краев не нужно- все-таки мягковат он. А глазурь добавь обязательно, сразу заметишь разницу. Но из-за шоколада надо стараться сразу ровно наносить, а то застывшее сложнее ровнять.
Девочки, ну и скорость у вас!!!
Я сейчас с сынулей в деревне, так сказать, отпуск
Проставляю плюсы издалека! А пока выложу свою последнюю работу. Заказчица сказала, что это полное уродство! Короче, усвоила для себя несколько правил обращения с клиентами Руки дойдут - напишу в соответствующей теме о своих неудачах
Берет 2,6 кг
Бисквит, вишня, сметана, грецкий орех, чернослив, вымоченный в ликере, ганаш, мастика Визьен

Я сейчас с сынулей в деревне, так сказать, отпуск
Проставляю плюсы издалека! А пока выложу свою последнюю работу. Заказчица сказала, что это полное уродство! Короче, усвоила для себя несколько правил обращения с клиентами Руки дойдут - напишу в соответствующей теме о своих неудачах
Берет 2,6 кг
Бисквит, вишня, сметана, грецкий орех, чернослив, вымоченный в ликере, ганаш, мастика Визьен

Всегда так тепло приходить туда, где тебе рады!А мы то как рады видеть Тебя здесь!!! Приходи почаще!!! (если будет возможность ) Показывай нам свои шедевры, и может хоть одному чему то новому нас обучишь... или еще одну новую идейку принесешь... да или вообще, просто прокомментируешь наши тортики
А обычные торты собираю просто в кольце,Я тоже в кольце стала собирать, очень удобно. Для суфле бумагу для выпечки по борту укладываю. А тут, состав-то крепкий, без бумаги собрала. Начала снимать, а маленькие частички бисквита и масла все-таки приклеелись. Пришлось картошкой. Хотя я и сразу планировала ей, т. к. у меня безе ровно под бисквит не удается подрезать. А крема пошло бы больше заметно. Может все-таки так надо было сделать.
И кстати, торт верх ногами не получается перевернуть - все время частички нижнего бисквита остаются, никак не могу нижний корж совсем слегка пропитывать ( ( (
Спасибо всем за подсказки!
Идея торта с инета, есть наверное такой грешок у всехДа ну брось смущаться. Это же не обвинение. Я по сути, ни одного торта не придумала
Берет 2,6 кгНичего себе беретищще!!!
Заказчица сказала, что это полное уродство!Почему уродство?! А заказывая торт в виде берета она ожидала генеральские погоны, или цветочную поляну?! Относительно берета, как головного убора - все правильно сделано, и цвет подобран точно, даже так естественно лежит, чуть примятый, и значок такой красивый... Очень даже все хорошо сделано!!! Мне нравится!
А я сегодня с первым свадебным и не без косяков, но надо ведь на чем-то учится! Я недовольна цветом, не учла, что молочка на темный ганаш будет просвечиваться но увидев восторг заказчицы у меня отлегло... Внутри «швейцарский», под мастику ганаш, молочка, вес ровно 5 кг.
П. С. на фото совсем не хватило моего настроя, поэтому вот так. Хотелось лучше, а получилось как всегда....
Фисташковое кружево

П. С. на фото совсем не хватило моего настроя, поэтому вот так. Хотелось лучше, а получилось как всегда....
Фисташковое кружево
правильный ганаш, и очень сэкономила времяНаташа, а в чем легче было работать в отличие масло-шоколад? Ты ганаш после плиты в холод ставила?
Мне что-то совем дорого сливки брать на обмазку (((
И у меня тожеХде, покажи?! все торты ровнюсенькие!
Кстати, у Оксаны тоже...
или мало застыло после того как обмазала, вот и смяла?думала уже, но с таким кремом обычно все застывает оочень быстро и долго не тает. Поэтому и думаю на масло. Эта мысль - мое утешение.
Берет 2,6 кгА какой заказ был изначально, т. е. дизайн обговаривался? Не знаю, хороший берет, похож на настоящий. Снова аэ красила, да? А сама мастике какого цвета?
А какой заказ был изначально, т. е. дизайн обговаривался? Не знаю, хороший берет, похож на настоящий. Снова аэ красила, да? А сама мастике какого цвета?Она видела мой торт
ZeZe, спасибо за похвалу!!! Я неделю переживала!!! А теперь забила - виноватой себя не чувствую! И деньги верну в скорости!
И кстати, торт верх ногами не получается перевернуть - все время частички нижнего бисквита остаются, никак не могу нижний корж совсем слегка пропитывать ( ( (я выстилаю дно формы пищевой пленкой, перевернула, сняла дно, сняла форму.
Спасибо всем за подсказки!
Но сегодня мне это переворачивание совсем не помогло, скорее наоборот. Края торта чудом каким то оказались опущены вниз
И деньги верну в скорости!тебе что за торт не заплатили?
Торт «Хитрый лис»
Молочная девочка 2.600 с заварным кремом
утром заказ на вечер, в гонке пекла и оформляла
Сколько интересных идей в ваших работах
Nansy дорогому юбиляру Брависимо и исполнение и задумка
Alenka83 «Букет ромашек для Людмилы» отлично получилось, умничка «Барби для Ксюши»
Хи-хи корзина супер и клубника как настоящая, а вот розовая надпись «Винкс Блум» здорово и феечка отличная
Marfa don супер морячек получился
oksa851 отличная работа, да и цвета необычно смотрятся-молодец
DirliMirli «спанчин дом " работа высший класс
Mama RoMashek все работы безупречно хороши, но Первый юбилей мне больше всех по нраву сливки и хороших черный шоколад я теперь так все время делаю.
Анко здорово, отличный берет получился
НасТяня торт хорош, выглядит необычно, но на нижнем ряду мое мнение листочки на 2й ряд не надо было делать-брошь теряется. а Челпук отличный:girl_claping:
Alenka83 бутылка великолепно получилась
Vei отличный дебют фигурки классные в «Щенячий патруль»
Молочная девочка 2.600 с заварным кремом
утром заказ на вечер, в гонке пекла и оформляла
Сколько интересных идей в ваших работах
Nansy дорогому юбиляру Брависимо и исполнение и задумка
Alenka83 «Букет ромашек для Людмилы» отлично получилось, умничка «Барби для Ксюши»
Хи-хи корзина супер и клубника как настоящая, а вот розовая надпись «Винкс Блум» здорово и феечка отличная
Marfa don супер морячек получился
oksa851 отличная работа, да и цвета необычно смотрятся-молодец
DirliMirli «спанчин дом " работа высший класс
Mama RoMashek все работы безупречно хороши, но Первый юбилей мне больше всех по нраву сливки и хороших черный шоколад я теперь так все время делаю.
Анко здорово, отличный берет получился
НасТяня торт хорош, выглядит необычно, но на нижнем ряду мое мнение листочки на 2й ряд не надо было делать-брошь теряется. а Челпук отличный:girl_claping:
Alenka83 бутылка великолепно получилась
Vei отличный дебют фигурки классные в «Щенячий патруль»
«Хитрый лис»Оо, как здорово смотрится! и собрала быстро. У меня аппликация заняла очень много времени. Как ты успела
Анко,
Ну как, окрашивание мастики красит руки, язык? Смотрю в этом торте должен быть серьезный слой краски
он должен был быть ГОЛУБОГО цвета!как обидно ((она не сказала, ты не спросила. Вроде как и виновных нет, и обе виноваты. На втором фото берет выглядит голубым. торт же она забрала? Надеюсь, ты хоть не полную стоимость возвращать собралась?
Ну как, окрашивание мастики красит руки, язык? Смотрю в этом торте должен быть серьезный слой краски
Я выяснила и пришла рассказать, что с тортом с пожарной машнкой произошло на самом деле - безе расстаяло когда сняла кольцо - безе было. Обмазала картошкой - видать, она мне торт и держала. Шоколад наносила - сильно не давила и оставила на ночь. Хотя вот когда верх покрывала шоколадом (второй слои шоколада наносила уже утром, бока не трогала), почему он не примялся? ну в общем, когда мастикой накрыла и губкой и руками начала разглаживать, давление было достаточное, чтобы бисквит осел и вся моя обмазка сломалась и пошла буграми. Оттуда и воздух под мастикой...
Для себя решила, безе предлагать не буду, пока не доработаю шарлотт и не пойму его правильной консистенции. Хотя чисто в прослойку вполне.
Вот предстоит мд под мастику готовить, хотела сразу после сборки картошкой обмазать (по первому опыту с этим составом мне показалось так легче, потому что потом торт становится очень нежным). А теперь боюсь, возьмет и осядет опять ((((
Для себя решила, безе предлагать не буду, пока не доработаю шарлотт и не пойму его правильной консистенции. Хотя чисто в прослойку вполне.
Вот предстоит мд под мастику готовить, хотела сразу после сборки картошкой обмазать (по первому опыту с этим составом мне показалось так легче, потому что потом торт становится очень нежным). А теперь боюсь, возьмет и осядет опять ((((
Берет 2,6 кг
ух ты! какой он здоровский, классная идея)) возьму на заметку)
" БАССЕЙН»
2,6кг

ванильный на кипятке+заварной крем+бананы\персики и вишня в прослойке, сверху покупная мастика визьен и топпродукт.
бока кривенько получились с этой кирпичной иммитацией к афеля
низ пробовала аэрографом пройтись, дебют так сказать, короче еще учиться и учиться с ним работать (((
вода: сливки а сверху декор гель
Берет 2,6 кг
Ань, берет отличный!!! В чём конкретно она узрела уродство, ей только цвет не понравился или ещё что- то? Если всё дело в цвете, то можно было сделать небольшую скидку...
Торт «Хитрый лис»хорошенький лисенок) у меня детеныши мульт этот обожают)
а внизу Даша стоит?
Фисташковое кружево
отличный тортик, фото немного темновато только
5кг, мастичный и 3х ярусный? подскажи диаметр и высоту коржей?
а краска получается дружит с гелью?! и краска какая обычная сухая или гелевая, или может паста?! и с айсингом получается дружит декор гель?!
Ляйля, у меня все проходит методом проб и ошибок, получается, что дружат)))
Краской пользуюсь вот такой

Что касается «дружбы» айсинга и декор-геля, то однозначно сказать не могу, нужно пробовать.
Наташа, а в чем легче было работать в отличие масло-шоколад? Ты ганаш после плиты в холод ставила?
Мне что-то совем дорого сливки брать на обмазку (((
Ганаш не ставила в холод и не взбивала, просто немного остудила.
Дело в том, что М+Шя наношу минимум 2-3 слоя, естественно, каждый раз подмораживая. А ганаша нанесла 1 слой, причем, как потом увидела утром, не очень ровно, т. е. не было зеркальной гладкости. Расстроилась, а потом после покрытия мастикой, увидела, что вопреки всем неровностям, и бока и уголки можно без проблем вывести.
Мне тоже не очень интересно в финансовом плане делать под мастику ганаш, просто оставалось пол-пачки сливок, и шоколад нашелся, вот и пришла в голову экспромтная идея.
Берет 2,6 кгтоже не вижу особых косяков, нижнего яруса нет - это обговаривалось? и расскажи нам, чем все это кончилось и в чем именно заказчица нашла недочеты? торт она не забрала?
Фисташковое кружевоКрасиво ярусы получились.. разная высота красиво смотрится! Цвяточек тоже красивый, и бусины.... вот цвет... это да! плохо что просвечивает... я всегда делаю темный шоколад с маслом хоть под белый, хоть под темный цвет торта, но никогда не просвечивает, хотя мастику не толсто катаю... может совсем тонко раскатала?! или же именно молочная мастика так просвечивает?! А какие размеры и высота ярусов?! на будущее, может пригодиться... ааа, а как такой малый вес при 3-х ярусах?!, смотрится очень большим тортом, просто огромным...
Я неделю переживала!!! А теперь забила - виноватой себя не чувствую! И деньги верну в скорости!Так в чем же твоя вина?! Заказчица видела твою работу, да и вообще наверное имела какое то представление как выглядит берет.... должна была себе его представлять, да еще и там у тебя дополняет глобус... а тут он «голенький», один стоит... вот все внимание к себе и привлекает... в общем, ты со своей стороны с задачей справилась.. а она что не оплатила?!
тебе что за торт не заплатили?Была сложная ситуация: мне нужно было срочно улететь, торт отдавала сестра. А они вообще не заглянув в коробку, забрали торт. А потом только обнаружили «уродство поносного цвета!!!». Мол, выкинули, оставив человека без подарка и подарив мне деньги за просто так... вот я и сказала, что верну деньги на карту в полном объеме! Мне такие заказчики ни к чему!
Торт «Хитрый лис»Ничего себе... какой скоростной тортик! Да еще и такой красивый, яркий и аккуратный получился!!! Выравнивание супер, аппликация супер!
Была сложная ситуация: мне нужно было срочно улететь, торт отдавала сестра. А они вообще не заглянув в коробку, забрали торт. А потом только обнаружили «уродство поносного цвета!!!». Мол, выкинули, оставив человека без подарка и подарив мне деньги за просто так... вот я и сказала, что верну деньги на карту в полном объеме! Мне такие заказчики ни к чему!и ни в коем случае не в полном объеме - за продукты вычти! и вообще ситуация неоднозначная!
" БАССЕЙН»Какой прикольный бассейн!!! интересная идейка для оформления! У девочки ноги толстовато получились... В целом очень даже красиво!
Анко, как обидно ((она не сказала, ты не спросила. Вроде как и виновных нет, и обе виноваты. На втором фото берет выглядит голубым. торт же она забрала? Надеюсь, ты хоть не полную стоимость возвращать собралась?Забрала, конечно! Полную Себе дороже!!! Да не особо там слой! Это так кажется
Ляйля, у меня все проходит методом проб и ошибок, получается, что дружат)))Ясно, Наташа, спасибо за ответ! У меня такой же флакончик есть Буду знать... Буду пробовать... Я вот ващще боюсь методом проб и ошибок (пока то у меня в основном одни ошибки и выходят...), ну хотя... будем учиться! Спасибки!
Ань, берет отличный!!! В чём конкретно она узрела уродство, ей только цвет не понравился или ещё что- то? Если всё дело в цвете, то можно было сделать небольшую скидку...Рада, она сказала, что тупо выкинули его, даже не разрезав!!! Лучше бы семья моя его слопала!!! Так что о скидке речи не идет!!!
тоже не вижу особых косяков, нижнего яруса нет - это обговаривалось? и расскажи нам, чем все это кончилось и в чем именно заказчица нашла недочеты? торт она не забрала?Танюш, ниже все описала уже! Земли и не должно было быть
Была сложная ситуация: мне нужно было срочно улететь, торт отдавала сестра. А они вообще не заглянув в коробку, забрали торт. А потом только обнаружили «уродство поносного цвета!!!». Мол, выкинули, оставив человека без подарка и подарив мне деньги за просто так... вот я и сказала, что верну деньги на карту в полном объеме! Мне такие заказчики ни к чему! Подробнее: hlebopechka.ru...Ничего себе... даааа, ситуация... но мне кажется они все таки должны были заглянуть в коробку... чтобы уже на месте решить... чтобы и торт не выкидывать потом... лучше бы уж твоя сестра его съела с семьей, а так... зачем же деньги возвращать, да еще и в полном объеме: ты свою работу сделала - торт сделан и передан, продукты и время затрачено, все в срок... а что ж торты выбрасывают из за того, что цвет не тот?! да еще и если так критичен цвет, надо было давать образец цвета! Что то как то невразумительная реакция заказчицы! Если торт не устраивает, обычно же возвращают торт обратно полностью, даже надкусанные кусочки и только тогда возвращают деньги... а тут... сами торт слопали и хотят еще и деньги вернуть?!
сами торт слопали и хотят еще и деньги вернуть?!Да пусть кушают на здоровье! Просто заказчики, клянущие моих детей, мне не нужны!!!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте