«С Ангелочком»Очень красивый и красочный тортик! А зверюшки по бокам просто очаровашки
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 40)
Mama RoMashek
Mama RoMashek, Наташа, безусловно предыдущие тортики красавцы, как обычно безупречно сделаны и в твоем стиле, кроме БРАВО ничего сказать не могу Но меня очень заитересовал вот этот тортик
Свадебный в айвория так понимаю второй ярус выступает над первым, другие бы ракурсы увидеть и размеры интересны и фигурок и ярусов, какой каркас в фигурках?
«спанчин дом "Вот это красота! Цвета такие яркие, детские.
Это покупная мастика?
Столько деталей и все к месту! Целый кадр из мультика получился
Это, наверное, портретное сходство?
Да, лепила с претензией на схожесть, невеста получилась узнаваемая, а в женихе признали его лучшего друга, посмеялись и пошутили
я так понимаю второй ярус выступает над первым, другие бы ракурсы увидеть и размеры интересны и фигурок и ярусов, какой каркас в фигурках?
Да, Наташ, все верно. Но планировалось без выступов, так получилось, что нижний ярус получился чуть меньше, а квадратный чуть больше, вот и края остались чуть свисающими
Других ракурсов нет, к сожалению, у меня задник некому было держать, а торт высокий, общая высота с фигурками около 60 см. Размеры 27(планировался 28)* 22*22 (планировался 20*20) * 16,5*12 см. Высота фигурки с подставкой 20 см. Каркаса в фигурках цельного нет, ножки на шпажках, одна из них на всю длину фигурки, голова сидит на этой же шпажке.
Angry Birds в космосеочень класссные ангрики
Первый юбилейОеёй какая красота, а то всё цветы да цветы, а тут все бабочки да бабочки, классно, срочно хочу торт в бабочках а крылышки на проволочке? ой не могу побежала бабочек ляпать
Впервые вижу татие удачные фигурки в Спанч Бобу!!! Курсы проходила по лепке? Ну суупер!!!спасибо нет курсы не проходила, сама по картинке ляпала
Вот это красота! Цвета такие яркие, детские.спасибки да мастика покупная
Это покупная мастика?
Столько деталей и все к месту! Целый кадр из мультика получился
Смайлик»Прям прелеть-прелесть так миленько. Я тоже себе сохранила.
валентина52, все тортики аккуратные очень сколько обмазки идет обычно на торт (на примере вашего ходового размера)?
С АнгелочкомМгновенно сохранила! Очень понравился цвет пинеток)) да вообще, ведь торт классный!
Ой, девочки, фотки наконец загрузились, выкладываю. Очень нужна ваша помощь, а то скоро след. торт делать, я не поняла в чем промах. Смотрите на края торта. Бугры видите? Так вот а торт выровнен до гладкости (без преувеличения)... ща напишу, как дело было.
«Для МЧСовца». Состав ВнК, безе, шарлотт, грец. орех, шмм. Вес 1660, диаметр 20, высота 7 см. Сперва, по задумке, был торт машина-2д. Но вес маленький, переиграли. Для этого парня закос под детский тортик самое то.
В общем, подготовка под мастику была: тонкий слой штукатурки на шарлотте. Т. к. все было ровно, прошлась тонююсеньким слоем шоколад-масло (делаю 1:1 и обычно беру буквально на 3-4 кубика шоколада больше, в этот же раз делала четко 1:1. Масло беру на такую обмазку одно и тоже, но в этот раз оно мне показалось не таким, как обычно). Слой был совсем не толстый. Кстати, крем на картошку почему-то плохо ложился, скользил по поверхности торта, на ноже оставался). Верх тоже был ровный, но я предполагаю, что здесь дело в мастике - опять она у меня пузырилась при раскатке ((ну и вот, обтянула торт, бах, под мастикой на верху воздух. Старалась аккуратно отклеить от бока мастику и выгнать воздух - край торта помяла (но это с другой стороны) - но как-то слишком легко он смялся! Но бугры с этого ракурса - неизвестного происхождения. Есть предположения, масло все-таки плохое? Торт, обмазанный картошкой, простоял ночь, то есть по идее, должен был устояться. Ну и утюжок еду в июне в хабаровск, первым делом, посещение чудо-магазина...
Кто чем может, буду признательна любым предположениям, не хочу белье такого ужаса (труды на смарку считай).
«Для МЧСовца». Состав ВнК, безе, шарлотт, грец. орех, шмм. Вес 1660, диаметр 20, высота 7 см. Сперва, по задумке, был торт машина-2д. Но вес маленький, переиграли. Для этого парня закос под детский тортик самое то.

В общем, подготовка под мастику была: тонкий слой штукатурки на шарлотте. Т. к. все было ровно, прошлась тонююсеньким слоем шоколад-масло (делаю 1:1 и обычно беру буквально на 3-4 кубика шоколада больше, в этот же раз делала четко 1:1. Масло беру на такую обмазку одно и тоже, но в этот раз оно мне показалось не таким, как обычно). Слой был совсем не толстый. Кстати, крем на картошку почему-то плохо ложился, скользил по поверхности торта, на ноже оставался). Верх тоже был ровный, но я предполагаю, что здесь дело в мастике - опять она у меня пузырилась при раскатке ((ну и вот, обтянула торт, бах, под мастикой на верху воздух. Старалась аккуратно отклеить от бока мастику и выгнать воздух - край торта помяла (но это с другой стороны) - но как-то слишком легко он смялся! Но бугры с этого ракурса - неизвестного происхождения. Есть предположения, масло все-таки плохое? Торт, обмазанный картошкой, простоял ночь, то есть по идее, должен был устояться. Ну и утюжок еду в июне в хабаровск, первым делом, посещение чудо-магазина...
Кто чем может, буду признательна любым предположениям, не хочу белье такого ужаса (труды на смарку считай).
«спанчин дом "Мне кажется, этому тебя второй такой торт, нет? Ну где-то видела, похож очень. ЗдОрово сделан! Обратила внимание, как подложки оформляешь, круто. Надо перебороть лень и тоже такие красоты делать. А ты свои тортики в каких коробках отдаешь?
Mama RoMashek, Наташа, смотрю на твои торты и на каждый говорю - мой фаворит из твоих на сегодня серьезно, все-все очень нравятся. Единственное, в фигурка невесты, мне так видится, волосы далеко начинаются, как-будто у нее залысины.
Ну и мой традиционный вопрос - как молочную девочку и медовики под мастику готовишь? И сколько крема на обмазку торта идет?
Ну и мой традиционный вопрос - как молочную девочку и медовики под мастику готовишь? И сколько крема на обмазку торта идет?
ВикторияКам, торт красивый, есть фото костра?
На счет бугров, у меня тоже с этим проблемы последнее время, может потому что я ускорилась и не даю торту выстоятся под картошкой?
Раньше я торт собирала на ночь, а теперь чтоб посвежее был утром собираю, а вечером уже обтягиваю. Воздух у меня под мастикой постоянно, уже прямо вся в трансе Сильно большие пузыри прокалываю иголкой и выдавливаю, дырочки остаются заметными.
На моих тортах пузырей не видно, просто я так фоткаю, но на самом деле они есть.
Я ровняю масло-сгущенка, картошка или с обрезков или тоже масло сгущенка. Может и правда дело в масле?
Сегодня планировала добавить к маслу и сгущенке ещё глазурь, как думаете можно?
На счет бугров, у меня тоже с этим проблемы последнее время, может потому что я ускорилась и не даю торту выстоятся под картошкой?
Раньше я торт собирала на ночь, а теперь чтоб посвежее был утром собираю, а вечером уже обтягиваю. Воздух у меня под мастикой постоянно, уже прямо вся в трансе Сильно большие пузыри прокалываю иголкой и выдавливаю, дырочки остаются заметными.
На моих тортах пузырей не видно, просто я так фоткаю, но на самом деле они есть.
Я ровняю масло-сгущенка, картошка или с обрезков или тоже масло сгущенка. Может и правда дело в масле?
Сегодня планировала добавить к маслу и сгущенке ещё глазурь, как думаете можно?
«Для МЧСовца»Вика, помню разговоры в скорой про этот торт! Результат у тебя получился хороший! Торт все-таки не детский, цвета хорошие, дорога так интересно уходит на бока с обеих сторон. Тоже стало интересно - там просто огонь? или аппликация дома в огне?
Насчет выравнивания - у меня раньше тоже так было, вот такие бугры, когда ровняла предварительно картошкой... Потом отказалась от этой идеи. Теперь картошку использую только для создания рельефов или в тортах типа Панчо - из кусочков, при этом в массу добавляю растопленный шоколад. А обычные торты собираю просто в кольце, по краям выкладываю полосами из папок-файлов. Под каждую форму разьемную у меня еще вырезаны из подложек круги соответствующего диаметра, на торт укладываю эти круги, сверху груз. И вот стоит такая конструкция несколько часов в холодильнике. Потом остается только снять кольцо, аккуратно отлепить полосы от тортика и в принципе бока уже очень ровные, тортик переворачиваю на подложку - вот и верх тоже ровненький. Прохожусь выравнивающим кремом - темный шоколад (фигурки глазурь) и масло 1:1, либо если состав очень нежный, либо жарко - 1:1,5 а то и 2 (правда тут покрытие может треснуть). Когда накрываю мастикой - сначала проглаживаю верх торта, потом расправляю бока, и занимаюсь ими, когда уже все готово - аккуратно обрезаю по низу торта излишки. А вот крем масло+сгущенка у меня лично вообще не пошел, слишко мягкий, и проминается на раз...
NataST, а если внутри суфле тоже без картошки обходишься? И сколько выравнивающего торта ты используешь на стандартный 2-3х кг торт?
Мне кажется, этому тебя второй такой торт, нет? Ну где-то видела, похож очень. ЗдОрово сделан! Обратила внимание, как подложки оформляешь, круто. Надо перебороть лень и тоже такие красоты делать. А ты свои тортики в каких коробках отдаешь?Идея торта с инета, есть наверное такой грешок у всех друг у друга подглядываем и своё добавляем тортики заворачиваю как цветы в упаковку
Под мастику эти составы идут также, как и остальные - изоляция картошкой, и под мастику масло/шоколад 1/1, а летом 1/2. На последнем свадебном сделала, наконец, правильный ганаш, и очень сэкономила время. Должна я сказать, намного легче работать им, чем масло+шоколад. В среднем у меня идет 200-300 г картошки и 80-100 г крема под мастику.
На последнем свадебном сделала, наконец, правильный ганаш, и очень сэкономила время.А подробнее?
Оксана, суфле я пока ни разу не делала... А для крема на торт 2-3 кг растапливаю 1- максимум 1,5 шоколадки, то есть получается 200 - 250 гр крема.
А подробнее?
Натал, все просто, взяла просто не 10% сливки и глазурь, как я раньше брала, экономив, а 30% сливки и хороших черный шоколад, на 350 г сливок 500 г шоколада.
а 30% сливки и хороших черный шоколад, на 350 г сливок 500 г шоколада.Я тоже так делаю, на 10-20% ганаш мягкий, только я беру 2/3 шоколада и 1/3 глазури. Просто, к своему стыду, ни разу не пользовалась масло+ шоколад
«СВАДЕБНЫЙ С ПЕРЫШКАМИ)ты герой! а высота ярусов какая у торта?
идея с перышками интересная))
«спанчин дом "
я пищу от восторга! просто супер детский торт! такой яркий и красочный! прелесть и лепка выше всяких похвал)))))))
Yanusya08, спасибо, ты очень лояльна Паутина здесь кривая и руки коротковаты немного, с сапогами все ок, он на на носки опирается, ракурс такой. Может я немного придираюсь к работам, но если что-то не по мне, честно пишу, как про свои работы, так и про мастериц здесь. Подробнее: hlebopechka.ru...да ну, паутина кривая))) Можно подумать, что пауки ее под линейку плетут))) Ну, про руки в таком ракурсе вообще ничего не скажу... Мне в глаза не бросается))0 Так и я пишу, все, что вижу)) Мне не жалко покритиковать, но ведь действительно красиво и лаконично))) Это ты придираешься, однозначно...
«С Ангелочком»очаровательный тортик, такой милый, заглядение просто и бочок так интересно оформлен! супер!!!
Обручение
шедевр! аплодирую стоя всем последним тортикам!!! невозможно насмотреться на эту красоту
Angry Birds в космосеНу клевые какие птички! Всё один в один как в игрушке!
Первый юбилейШикарные бабочки, а уж цифра какая красивая! Торт супер!
Комбайн John Deere T670i от BRUDERДля меня это просто что-то невозможное... Я из мастики так не слеплю, а тут торт!
ОбручениеШикарно. Восхитительно! Всё, других слов нет! А мне нравится дизайн торта, наверное я сорока, люблю блестящее
Спасибо) рельеф ручками, ручкаамии)))) :-D листья винограда я тодько вырезала плунжером плющ))) чуток его доработала зубочисткой)))как мы одинаково мыслим))) Классная бутылочка получилась! И надпись мне очень нравится!!!
Первый юбилейкласс! Бабочки шикарные!
Торт «С Днем Рождения меня»Есть лишний декор на торте. Достаточно было бы просто цветочки по центру разместить. А вообще молодец!
Комбайн John Deere T670i от BRUDERя в ауте))) как такое можно сотворить??? Неправдоподобно идеально)))
Рио-2классно! ну все идеально.... Эх, даже покритиковать нечего)))
Свадебный в айвориО, Наташ, ура, нашла, что покритиковать.... На третьем ярусе ленточка кривовата... И усе... Остальное все идеально, как всегда)) Про лепку вообще молчу.... Просто жду курсов, что бы хоть чуть-чуть научиться подобному...
Angry Birds в космосеНаталья, слов нет - красотищщща!!! Даже наверное лучше чем в игре! Великолепно! Рогатка так классно стоит, она на шпажке?!
Первый юбилейОпять шедевр! Как я люблю такую благородную простоту!!! Великолепно! Бабочки прям как живые!!!
Комбайн John Deere T670i от BRUDERОййй... я даже название не дочитала... и упала в обморок... комбайн как настоящий!!! даже слов нет.... как такое можно наваять?! шедеврально!!! Ой, мамочки, есть же люди, которые такое умеють... я тож так хочуууу
ОбручениеЯ ващще не знаю что сказать... Тортик великолепен... А колечко то какое... а как его таким сделать?! а крышечка заранее просушенная из мастики?! это ж сколько нуно было цвяточков тыкать в торт, да еще и бусинок в каждый цветок?! Великолепно! Мастер своего дела!!!
Рио-2,Как мне нравятся эти птички в твоем исполнении... Красота! Так мастерски и четко все выполнено!!! Все на месте! А водичка это декор гель, а как там такие белые разводы получились?! А дизайн сама придумала?! Я вот такое ващще никогда бы не придумала... Красота!
Свадебный в айвориВот это шедевр!!! Вот это понимаю лепка! (не то, что у меня вышло, даже стыдно вспоминать..., 2 ночи лепила - для меня это было героизмом, что в итоге хоть узнавали в них жениха и невесту, а тут такое... ). А как они так стоят?! в них есть каркас?! а лица по фото лепила?! прям видны мелкие мимические морщинки, улыбка у каждого своя, зубы, взгляд.. видно, что очень тщательно вылеплено все. Сам торт такой лаконичный получился! Все внимание на жениха и невесту!!! Шедеврально!!! Вот есть куда стремиться нам (в частности мне!), вот под кого нуно ровняться!!! Умничка!
«Для МЧСовца»Ойй, какой малюсенький тортик... да еще и аппликацию
На счет бугров, у меня тоже с этим проблемы последнее времИ у меня тоже
" Смайлик»очень хорошенький тортик!!
А вес?!Ляйля. исправилась. вес и диаметр тортиков дописала
«С Ангелочком»очень красиво! необычно как-то смотрится. потому что вроде детских тортов с такими рисунками много, но чтобы вот так оформлено на белом фоне, так в первый раз вижу! молодец!!! и бока так прикольно украшены!!
«спанчин дом "какая прелесть!! очень ярко и красиво и ровно все сделано!
хотя этот мультик не люблю...
Mama RoMashek, Наташа! какие супер тортики!
Рио-2,этот так вообще не торт! это скульптура! монумент! как есть его? рука не поднимется, рот не откроется....
Свадебный в айвориэтот очень понравился! ровный, так в тему маленькие цветочки!!! сижу... восхищаюсь
Первый юбилейтортик супер! нежный аккуратный! бабочки просто нет слов! а как такие бабочки на торт устанавливаются? просто на проволочке втыкаются?
на цифре немного не понятны загогулины, они так и задуманы немного не ровными? некоторые кажутся сплюснутыми?
сколько обмазки идет обычно на тортВика. например. на последнем тортике» Для Сашеньки». картошки вообще нет. Ровный был наудивление. Диаметр 22. Крем масляно-заварной на белом шоколаде. Слой не толстый. может мм2. И вообще. если и использую картошку. то немного (обычно обрезки) Почти всегда ее еле растягиваю. Надо печь дополнительный корж. Ровнять мокрым ножом. (не вытирая воду) Прочитала у кого-то из девочек. тогда она хорошо ложится
Комбайн John Deere T670i от BRUDERот комбайна я в шоке! в культурном!! это ж на надо такое сходство сотворить!!! Наташ ты гений!
а что такое крем-брюле? это вид торта? прости меня дремучую.... мне всегда кажется, что такие торты супер сложные, их надо морозить при сборке?
Обручениеэтот покорил! такой праздничный! а как купол сделан? мастика? а какие размеры ярусов? кажется, что нижний очень большой, это ж какого размера форма для выпечки тож хочу такую большую.... или не большой сам по себе торт?
Да, лепила с претензией на схожесть, невеста получилась узнаваемая, а в женихе признали его лучшего друга, посмеялись и пошутили
«Для МЧСовца»прикольная аппликация! на счет твоей ситуации, может пока снимала мастику все растаяло? жарко может на кухне было? или мало застыло после того как обмазала, вот и смяла?
С Ангелочком»Очень понравился тортик!!! Необычные цвета-это большой плюс. Прекрасная лепка. выравнивание. Бока тоже сначала хотела так оформить. но передумала. Лишний раз убедилась. что отлично смотряся. Так все яренько. аккуратненько
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте