А 30 минут не много будет? У меня рис за 30 сварился. Но я тоже жду результатов.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 16)
Манна
Пытаюсь себя убедить, что еще редик мелкий не нужен, а так и тянет в Метро)))))по-моему, до 1 января у них акция.
Я вчера тоже, поначитавшись про него, чуть мужа не отправила. Потом подумала. Нееее.
Муж и так меня считает, наверно, не сильно разумной в плане приобретения техники, поэтому лучше втихаря в Эльдорадо смотаюсь, чтобы лишний раз не нервировать.
А 30 минут не много будет? У меня рис за 30 сварился. Но я тоже жду результатов.Лен, открою раньше, если готово - отключу....,..... слушьте, она уже вроде как закипела, (я отрыла - подсмотрела) но змейка бегает.....
Кошатница, а сколько всего мультиварок в хозяйстве?
Пытаюсь себя убедить, что еще редик мелкий не нужен, а так и тянет в Метро)))))
Ань, 5 литровка, Боря, редик-01, теперь Филя, плюс еще 3 медленки. Варю один раз в день.
Галь, под смотрела и что, была попытка к бегству?
Девочки, начала сильно кипеть, крышка грязная с двух сторон, открыла- сняла, помыла....., а змейка так и будет бегать или как?
Девочки, после помывки крышки побегов больше не было и время появилось....., т. е вышла на рабочую темп.,
Девули сегодня по кашам, а я решила сготовить рис рассыпчатый со страницы 81, предварительно все ингредиенты удвоив, а время увеличив до 25 минут. Получился целый котелок рассыпчатого риса!
А то 150 грамм риса.... Угу! Щаз!
А то 150 грамм риса.... Угу! Щаз!
после помывки крышкиА у меня и после этого *бегала*, доваривала овсянку открытой, зато рисовая и пшенная вели себя отлично, даже крышка была чистейшая (то ли каша бегучая, то ли молоко с водой бежит...)
Девули сегодня по кашам, а я решила сготовить рис рассыпчатый со страницы 81, предварительно все ингредиенты удвоив, а время увеличив до 25 минут. Получился целый котелок рассыпчатого риса! А то 150 грамм риса.... Угу! Щаз!
Ритуль, спасибо за эксперимент с «дабл» количеством..., а рис какой брала?
petu,
Ну надо ж, не у меня все тихо, я рядом - бдюююю.......
я рядом - бдююююЯ тоже на днях еще раз попробую на одном молоке 1,5 %....
Я вот вчера готовила суп....
..... выставила время -2 часа
Зачем так долго?
Мясо было замороженное...... + варила при 90* т. е. варила не на бульоне, а все вместе..
там у мамы Панас старенький 10, она в нем каши себе варит, вот и будет ему замена.
Не заменит она Панасоник.
Во-первых, заменить самую лучшую МВ не так-то просто)
Во-вторых, в этой каши молочные бегут, к сожалению.
Не нужно так категорично не все каши бегут.... Но для мамы я тоже считаю, что Панасоник оптимальнее и проще в управлении..
Филиппс - как раз более выгоден для молочки
Не вводите людей в заблуждение. Этот Филипс не подходит для молочки, она бежит со страшной силой.
Если у Вас всё нормально, значит Вам просто повезло или напряжение в сети пониженное.
Уже не раз обсуждалось это в теме.
Не заменит она Панасоник.Ир это я уж поняла, тем более ей в 77 лет и после 2-х инсультов, конечно Панас проще, понятней, привычней и удобней......
Во-первых, заменить самую лучшую МВ не так-то просто)
Во-вторых, в этой каши молочные бегут, к сожалению.
petu,
Ольга, а как долго у Вас Филипок, если не секрет?
Ольга, а как долго у Вас Филипок, если не секрет?
Не вводите людей в заблуждениеВы очень и очень категоричны..... Я не спорю
Какой секрет --- только купила --- новая волна на покупки в Эл- до с моей подачи...., Но мультиварками пользуюсь с 2008 года и первая Панасоник10--- которая до сих пор жива и работает...
Кашу надо варить на воде, тогда и бежать не будет, а на молоке это пищевой экстремизм
Так и не поняла до конца что это за режимы и лучше ли они или хуже...
Для новичка сенсорные режимы удобнее. Да и не для новичка, честно сказать)
Это такие режимы, где не нужно самой думать сколько поставить время приготовления и при какой температуре, МВ сама определяет и время, и тем-ру.
я бы на Вашем месте взяла Панасоник 10-ый, круглый который. В самый раз понять принцип работы МВ и при этом не разочароваться в такой технике.
На форуме есть темы про выбор МВ.
У меня эта мультя 1,5 года и от варки к варке каша убегала на режиме Каша все больше и больше. Плюнула, стала варить на Ручном при 90гр. И из Панасоника каши были более воздушные что-ли. Да, варю их на молоке и воде 1 к 1. К слову сказать, в Панасе попыток к бегству не было - так что какой-же это пищевой экстремизм))))
Если будут бежать, то буду варить с *танцем с бубнами *
Ир это я уж поняла, тем более ей в 77 лет и после 2-х инсультов, конечно Панас проще, понятней, привычней и удобней......
Галь, не расстраивайся! Может она для другого чего её приспособит, гарнир там, мясо. Две МВ всегда лучше, чем одна
Кашу надо варить на воде, тогда и бежать не будет
Бежит и на воде, только в путь...
Я очень люблю из этой мульти круглозерный рис на гарнир, макарошки суперудобно варить, картошку поджаренную небольшую порцию, небольшие порции мяса с соусом... Могу сказать, что несмотря на бегство молочки из МВ, мне нравится Филипок.
мне нравится Филипок.Мне тоже всё больше он нравится, вчера варила пшённую кашу на воде, утром 3 яйца на программе «Яйца» время не добавляла, белок сварился, а желток жидкий, не умела я варить такие, сейчас жарю три картошки на сливочном масле, помешала один раз, уже поджарки такие симпатичные
Галь, не расстраивайся! Может она для другого чего её приспособит, гарнир там, мясо. Две МВ всегда лучше, чем одна
Иришкин, подумала - эту я себе оставлю, не справится она с ней, она идёт утром с собакой гулять и ставит варить себе овсянку в Панасе 10 - это у неё уже незыблемо, а обмазывать маслом кастрюльку она и не будет..... и обьяснить ей это будет оч. сложно для чего это нужно делать и как каша «убежать» может???!!!........ так, что ей опять 10 возьму....., она уже его как «облупленный» знает.....
selenа,
Надюш, картошку на какой «проге» жаришь?
Надюш, картошку на какой «проге» жаришь?
а я решила сготовить рис рассыпчатый со страницы 81, предварительно все ингредиенты удвоив, а время увеличив до 25 минут. Получился целый котелок рассыпчатого риса!А где она 81 стр. тоже хочу так сварить
Галочка, ну и правильно!
А где она 81 стр.в книге рецептов.
А я не написала, да? Во, я-балда!
Надюш, картошку на какой «проге» жаришь?Галяяяя, уже пожарила и сожрала, жарила на «Кексе» и ничего не меняла ни время не температуру, помешала 3 раза пожарилась минут за 20 минут, выключила принудительно Три картошки много на одного
А я не написала, да? Во, я-балда!И я балда, про книгу и не подумала.. искала в теме
selenа,
Вот здорово и быстро и мало..... и наелась......
Вот здорово и быстро и мало..... и наелась......
Нашла в морозилке маленький кусочек теста. Смазала чашу маслом, расправила его по дну, сделав бортики. Сыр, колбаска, огурчики, кетчуп, сыр. Режим Кекс 20 минут.
Не, не буду маленького Фильку продавать.
Сын довольный сидит, пиццу ест.
Галюнь, рис краснодарский брала.
Не, не буду маленького Фильку продавать.
Сын довольный сидит, пиццу ест.
Галюнь, рис краснодарский брала.
petu, Оля, спасибо за информацию об акции!
Девочки, спасибо за обзоры и рассказы про эту малышку, за отзывы, хорошие и не очень.
Время от времени хотелось эту мулечку, но жалко было разочароваться за те деньги, которые она стоила. С Редиками 01 и 02 не срослось, а малышка все-таки очень нужна. Купив в субботу, успела уже в нее влюбиться. Варила в ней сосиски, жарила 3 картошки с салом и луком, делала омлет из 2-ух яиц, варила какао и сегодня под завязку борщ. Все очень быстро и пока вкусно!
Мужу омлет даже понравился больше, чем в Панасике 10. А отведав борща (я откровенно думала, после Кукушки не понравится), дал добро купить еще одну! Хочу подарить дочке.
Каши и крупы это у меня по части Кукушек. А что-то небольшое (омлетик на 1-2 яйца, запеканочку на пачку творога, махонький кексик, картофанчика немного, макарошек, одну грудку куриную, и т. д.) буду готовить в малыше. Думаю 'споемся'.
Девочки, спасибо за обзоры и рассказы про эту малышку, за отзывы, хорошие и не очень.
Время от времени хотелось эту мулечку, но жалко было разочароваться за те деньги, которые она стоила. С Редиками 01 и 02 не срослось, а малышка все-таки очень нужна. Купив в субботу, успела уже в нее влюбиться. Варила в ней сосиски, жарила 3 картошки с салом и луком, делала омлет из 2-ух яиц, варила какао и сегодня под завязку борщ. Все очень быстро и пока вкусно!
Мужу омлет даже понравился больше, чем в Панасике 10. А отведав борща (я откровенно думала, после Кукушки не понравится), дал добро купить еще одну! Хочу подарить дочке.
Каши и крупы это у меня по части Кукушек. А что-то небольшое (омлетик на 1-2 яйца, запеканочку на пачку творога, махонький кексик, картофанчика немного, макарошек, одну грудку куриную, и т. д.) буду готовить в малыше. Думаю 'споемся'.
Спасибо за добрые слова! Мне то же очень понравился этот мальчик и тоже взяла его из-за объема (брала Ред 01 --- отдала семье брата, так все медленно ---- не мое), а этот- очень *горячий малыш. (Пошла опять только -что сварила пшенку (0,25 мульт. стак (160 мл)+ 1,5 м. ст молока)- крышка чистая, может это пока, потом каши побегут.... не знаю, или виноват очень маленький объем каш, то же не знаю, или температурный датчик в моей слегка ниже на кашах, тоже не знаю,- пока меня все устраивает, а то, что овсянка пыталась сбежать - ерунда. Вобщем взвесив все плюсы и минусы, плюсы перевесили.
все плюсы и минусыа я пока минусов не нашла,
Точно - 'плюсы перевесили'! И цена
Но когда варила сегодня на Каше борщ, наблюдала приличное кипение, подумала, что без молока может еще можно сварить крупу, а с молоком я не рискнула бы.
Я выставила 55 минут на борщ, и 27 минут было активное кипение, потом до конца уже побулькивание небольшое. Жалко у меня градусник в другой квартире, температуру нечем померять, теперь только после НГ. Но суп и тушить будет самое то! Или напиток какой-нибудь.
Пока тоже без минусов, аж за второй пойду!
Но когда варила сегодня на Каше борщ, наблюдала приличное кипение, подумала, что без молока может еще можно сварить крупу, а с молоком я не рискнула бы.
Я выставила 55 минут на борщ, и 27 минут было активное кипение, потом до конца уже побулькивание небольшое. Жалко у меня градусник в другой квартире, температуру нечем померять, теперь только после НГ. Но суп и тушить будет самое то! Или напиток какой-нибудь.
Пока тоже без минусов, аж за второй пойду!
на Каше борщЯ суп (по-верхнюю риску воды было) варила на ручном режиме (90* - 2 ч)--мясо из морозилки, подогрев выключила и уехали с мужем. Вернулись часа через четыре ---- крышка чистая, только в конденсате (если я варю в большой мульте на режиме суп (Маруся 47 ), то там иногда так кипит, что и крышка забрызгивается (хотя варю всегда мало (максимум 2 л)
аж за второй пойду!Я теперь буду ждать когда выпустят маленькую навороченную скороварку (готовлю часто, но порции не очень большие), поэтому 5 литровки мне по-объему велики.
Девочки, а я держусь, рука тянулась зайти и заказать, но вот, сдерживаюсь))
Я -Телец по знаку, муууууу..... И хочууууу и не хочуууу
Тяжело то, как
Я -Телец по знаку, муууууу..... И хочууууу и не хочуууу
Тяжело то, как
Правильно, держитесь! У Вас и так выбор техники впечатляет, и в магазин не нужно.... Муж у меня то же телец --- понимаю очень.....
У меня тоже по верхнюю риску было борща, крышка-невыкипайка была немного запачкана, под ней было чисто. Кипение было самое то, не такое, когда аж выпрыгивает жидкость. А потом и вовсе, как на 'Детском питание' в Редике 01.
А скороварочку махонькую тут уже мы все года наверное 3 точно ждем..
А скороварочку махонькую тут уже мы все года наверное 3 точно ждем..
Девочки, а я держусь, рука тянулась зайти и заказать, но вот, сдерживаюсь))
Маша, Вы прям 'стойкий солдатик'.
Я держалась с момента выпуска этой мульки, но цена - сильный аргумент, меня сломила... Посопротивлялась я ровно сутки... и не жалею!
И дочке заказала.
А вот Редика больше и даром не нать... Не мое.
Девочки -- это такое счастье, что есть такие замечательные помошницы мульти у нас, да? Вот у меня кухня новая -год всего, а сейчас думаю, зачем мне варочная нужна была с 4 комфорками? Чем думала? Духовкой пользуюсь, а варочной -- только чайник и блины на чугунной сковороде и все (у меня газ), духовка то же электро. Лучше бы рабочую зону больше сделала, т к кухня 7,5 метров.
теперь только после НГЕсли будет такая возможность скажем огромное спасибо.....
Счастье- не то слово! А сколько блюд для себя открыли с помощью помощниц наших! Даже элементарные каши. Я с детства их терпеть не могла, а после мулек - утро без каши не начнется! И у мужа кстати тоже. Да и другие блюда в МВ и МС и других помощниках по новому раскрылись. А время как экономится! Ляпота!
«Если будет такая возможность скажем огромное спасибо.....» - обязательно. Самой интересно!
«Если будет такая возможность скажем огромное спасибо.....» - обязательно. Самой интересно!
А время как экономится! Ляпота!Если сейчас у меня отобрать мульти к примеру -- *к плите только под расстрелом *. Как вспомню, как раньше готовила......
Девочки, а я держусь, рука тянулась зайти и заказать, но вот, сдерживаюсь))Ну, за 1900 то можно купить Только каши бегут вот опять...
petu, Ольга спасибо за понимание
Pronay, Таня, вот поэтому и держусь, хотя хотела ее с самого начала, но цена была высокая.
Ириш, ну да, цена очень прильщает, конечно.
Pronay, Таня, вот поэтому и держусь, хотя хотела ее с самого начала, но цена была высокая.
Ириш, ну да, цена очень прильщает, конечно.
Машунь, у тебя рисоварка новая появилась? Как она тебе? Я долго на нее смотрела.
Я филипок в корзину положила
Я филипок в корзину положила
vernisag, Ириш, я в мультях чайник, ну а почему в Фильке вручную не настроить 90 градусов
Только каши бегут вот опять...
Можно попробовать каши на Ручном, например. Манна писала, девочки варили на 90 градусах.
Надюш, у меня ее нету, а настроить наверное можно. Почему нет? Только мне кажется лучше на 95° кашу варить 95° нет возможности выставить?
я пыталась на 90*и ручной режим ставить на овсянке -- бежит, 80* не варит, а скорее томит (то есть без движения), рис и пшено у меня нормально- режим каша. В заводских настройках режим каша 90* (это кажется Манна озвучивала, если не ошибаюсь)
А если на 'Яйцах' попробовать???
Манна замеряла там температуру, доходит до 87 с копейками.
Манна замеряла там температуру, доходит до 87 с копейками.
95° нет возможности выставить?Шаг 10*, только 90* или 100*
Ирин, я ещё не поняла какой там шаг, мне каши на молоке не актуальны, я ем только пшено и гречку, а варю их на воде, но вот то, что такой хороший мальчик не оправдывает чьих то надежд меня огорчает
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте