Пишу....
Блинница Brand 351, блинница Brand 352 (отзывы и обсуждение) (страница 3)
Манна
Пишу....И долго ты будешь писать? Уже 4 минуты прошло!!! Плохо учились в школе, девушка? Я так и знала!
Написала тыц
Блинницу запросто можно использовать как сковороду с крышкой (только с крышкой нужно быть аккуратным, чтоб не повредить покрытие блинницы)
Манн, я тоже крышкой прикрыла, но струхнула как-то - а вдруг перегреется блинничка моя, масик такой?
Ой, Олечка, не знаю, как с маленькой, большая то регулируется - я на единичке с крышкой пекла.
От жеж вы умные.... а я не догадалась сырнички прикрыть....
Моя блинничка пришла, большая. Но печь буду завтра, а то уже поздно. Девочки, а вы какие блинки печёте тонкие или толстые?
Я тонкие пекла
Наталья, поздравляю! Да всякЫе мы печем и не только блинки
Манннь, ятыхи-то увидела?
Ага-ага, увидела Я че спросить то хотела... Неужели мясо пропеклось?
Да я тут слюной изошла от тех вкусняшек, которые на фото. Спросила потому что у меня есть еще одна блинница Смайл, так на ней тонкие блины получаются сухие.
Ой, Олечка, не знаю, как с маленькой, большая то регулируется - я на единичке с крышкой пекла.Вот-вот, а моя-то - нет! Наверное, больше не буду прикрывать крышкой.
У меня конечно не Бранд, а Клатроник...
но вот мои оладушки и сырнички, а так же панкейки

еужели мясо пропеклось?
ну....
тонкие блины получаются сухиеНет-нет, большая точно не подсушивает.
ну...Что, правда? Это тогда можно мясные лепешки печь
У меня конечно не Бранд, а Клатроник...Танюль, ну вона какие красотульки, а чего ты тогда писала, что не любишь такую блинничку свою?
Танюль, ну вона какие красотульки, а чего ты тогда писала, что не любишь такую блинничку свою?Нееее, я всю технику люблю, я просто типа Ориошки ждала, у меня там покрытие уже пошёркалось. А такие оладки я и на гриле пеку, да и Тефалька у меня более восстребованна. Но эту блиничку люблю тоже.
Если первая, лучше большуюПервая у меня Ориошка, а эта будет второй, но из Брэндовских первая, но маленькая. Хватит мне и маленькой, я вообще не собиралась покупать, это вы меня заразили. Приедет завтра, прямо не дождусь.
Я так люблю, когда блинчики все дырочками, а эта палочка их замазывает, и дырочек практически не остается...
Ничего подобного! Вс зависит от теста, из которого вы делаете блины!.. Вчера пекла блины по рецепту Танюли, весь вечер училась орудовать этой палочкой! Блинчики были с дырочками...
Аня, ткни меня в рецепт, пожалуйста.
Блины делалисьпо рецепту Танюли.
Соответственно эксперимент тоже проводился на этом тесте.
Первый блин: тесто «распределяла»/разравнивала половником - результат на фото ниже
Второй блин: тесто «распределяла»/разравнивала палочкой - результат на фото ниже - тут отлично видны дырочки на блине
Третий блин: тесто «распределяла»/разравнивала поворачивая блинницу за «ушки»...- результат на фото ниже
Тут поясню: тесто по этому рецепту получилось густоватым, поэтому полностью «распределить» по всей поверхности не получилось, думаю, что с более жидким тестом можно будет орудовать блинницей как сковородой.

Соответственно эксперимент тоже проводился на этом тесте.
Первый блин: тесто «распределяла»/разравнивала половником - результат на фото ниже

Второй блин: тесто «распределяла»/разравнивала палочкой - результат на фото ниже - тут отлично видны дырочки на блине

Третий блин: тесто «распределяла»/разравнивала поворачивая блинницу за «ушки»...- результат на фото ниже
Тут поясню: тесто по этому рецепту получилось густоватым, поэтому полностью «распределить» по всей поверхности не получилось, думаю, что с более жидким тестом можно будет орудовать блинницей как сковородой.

Аня, ткни меня в рецепт, пожалуйста.
Блины делалисьпо рецепту Танюли.
А это я делала себе гренку на завтрак из Омелкиного батончика...

Ох, девушки, ну что же вы делаете... Теперь и я такую хочуууу Большие блинчики у меня все любят, пеку много и часто, но на сковороде. А сколько по времени занимает выпечка одного блина? И как насчет «дымовухи» от выпечки блинов, так же, как на сковороде или меньше? Я на Ориошу не нарадуюсь- ни запаха, ни гари, но там они маленькие и толстенькие, а хочется также, но большие и тонкие!
И как насчет «дымовухи» от выпечки блинов, так же, как на сковороде или меньше?
дыма ваще нет
Это тогда можно мясные лепешки печь
и мясные...
а эта палочка их замазывает
нифиганезамазывает! Фыседырочкинаместе!!!
дыма ваще нет
Оооо, вот это очень радовает!
Вчерашний тест на длительное жаренье на сухой поверхности пойден на "отлично". Покрытие не изменилось ни на йоту
И как насчет «дымовухи» от выпечки блинов, так же, как на сковороде или меньше?Какой дым? У меня и на сковороде его не было. Дым то, наверно, от горелого масла?
А пекутся... по-разному... в зависимости от теста и толщины блинчика, ну еще и от циХферки-температуры разогрева блинницы. Где-то так же, как и на сковороде на плите.
длительное жаренье на сухой поверхностиЭто ты что жарила-то длительно?
Драссти... янтыхи ж!
А почему долго-то? Или ты их многА-многА напекла?
12 штуков, в общей сложности она работала где-то то минут 40... умничка
Какой дым? У меня и на сковороде его не было. Дым то, наверно, от горелого масла?Не, дыма и у меня нет, это я так «образно» выразилась...
Нужно было срочно использовать пол-пачки творога жидкого в трубе. Решила испечь творожные блинчики.
Блинчики творожные.
Взбить 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавить 250 гр. творога - размешать. Влить 300 мл. тёплого молока, добавить 1 ч. л. соли и 250 гр. просеянной муки. Всё взбить.
Жарила на 5, снижая нагрев до 1 при формировании блина. Режимы регулировки температуры работают, не смотря на то что ручка переключения двигается почти свободно.
Снимаются и переворачиваются блинчики легко. Не прилипают и не рвутся. Смазала блинницу только один раз, перед первым блином.
Впечатление от блинницы очень положительное!
Да, кстати, никакого дыма нет вообще.
Блинчики творожные.

Взбить 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавить 250 гр. творога - размешать. Влить 300 мл. тёплого молока, добавить 1 ч. л. соли и 250 гр. просеянной муки. Всё взбить.
Жарила на 5, снижая нагрев до 1 при формировании блина. Режимы регулировки температуры работают, не смотря на то что ручка переключения двигается почти свободно.
Снимаются и переворачиваются блинчики легко. Не прилипают и не рвутся. Смазала блинницу только один раз, перед первым блином.
Впечатление от блинницы очень положительное!
Да, кстати, никакого дыма нет вообще.
Леночка, какие у тебя блинчики красивые получаются этой палочкой! Надо мне тоже ею попробовать
Маннь, палочкой оч удобно!
Дааа? Фсе, завтра пеку с палочкой
Дааа?
ага-ага... после 2-3 блинов уже будешь делать как настоящий профессионал...
Маннь, палочкой оч удобно!В большой блиннице - да, удобно. А в маленькой у меня ровненькие не получаются.
MariV, Оль, я приноровилась вчера и в маленькой палочкой орудовать! Надо всё быстро делать и чтобы тесто не особо быстро схватывалось!
Быстро - это, увы, не ко мне. Я - инвалид полутарорукий.
Я в том году поэтому и купила блинницу, что от неё нет такого жара, как от плиты. А блинов очень хотелось.....
Я в том году поэтому и купила блинницу, что от неё нет такого жара, как от плиты. А блинов очень хотелось.....
...
Палочкой очень удобно. Главное чтобы она мокренькая была, тогда скользит даже если теста не хватило и пришлось долить.
я палочку тоже в воде держала!
Ага, девы, инструкцию я поняла. Завтра попробую палкой повазюкать
Brand 351. Конвертики с начинкой
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое). Начинка:
Один конвертик подтек. Капнула немного водички и через минуту протерла салфеткой. Отлично все отчистилось. Следом испекла другие конвертики.
Пышности, конечно, нет, как при выпечке в духовке (но и... начинки я не пожалела ). Но за неимением духовки блинница отлично подойдет для выпечки слоеных конвертиков под крышкой
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое). Начинка:
- куриное филе, лук, морковь, зелень, соль, кориандр, перец
- сыр, цуккини, зелень
- яблоко, банан, корица, крахмал

Один конвертик подтек. Капнула немного водички и через минуту протерла салфеткой. Отлично все отчистилось. Следом испекла другие конвертики.

Пышности, конечно, нет, как при выпечке в духовке (но и... начинки я не пожалела ). Но за неимением духовки блинница отлично подойдет для выпечки слоеных конвертиков под крышкой
Надо будет мне в своей северинке такие замутить под крышкой!
Ман, ты на каком уровне пекла? Все, увидела - на 1.
Ман, ты на каком уровне пекла? Все, увидела - на 1.
Маннааааа! Невероятной красоты конвертики!!!
Да-да, на единичке. Ой, забыла написать, сколько пекла то. По 10 минут на каждую сторону (это для мясных особо актуально).
Хорошо что у нас в квартире газ!!!
ненужна, ненужна, ненужна мне блинница!!!
ненужна, ненужна, ненужна мне блинница!!!
А это и не блинница как бы, а вовсе сковорода!
Ой, ну до чего же аппетитные блины. Я теперь разрываюсь между рисовыми и манными на завтра
Классные блины! А подпись ваще - полный ЯНТЫХ!!!![]()
Манные блины, Именные блина Манны
Пекла после вчерашнего сухопечения - сухожарения втечение 45 минут, ведет себя прекрасно, покрытие как новое!
О! Значит, не тока я вижу янтых на блинах
О! Значит, не тока я вижу янтых на блинахАга, я тоже глазастая! За что сегодня, скорее всего, от Маньки по шее получу! Потому как не в первый раз задираюсь!
А чо не так-то? Я чо тупая?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте