Рома, спасибо, очень интересная тема. Жду продолжения. Тоже замерю в следующий раз уровень закваски, чтобы знать на сколько она вырастет.
Согласна, что в дальнеёшем использовании не важно на чем изначально ставилась закваска, а важно, чем ее кормим сейчас.
Интересно, на сколько ощутима разница в хлебе, выпеченном на «породистой» закваске и на «рядовой». Может быть разница не столь существенна, ведь там и там закваска и принцип действия одинаковый. Может быть кто-то сравнивал?
Согласна, что в дальнеёшем использовании не важно на чем изначально ставилась закваска, а важно, чем ее кормим сейчас.
Интересно, на сколько ощутима разница в хлебе, выпеченном на «породистой» закваске и на «рядовой». Может быть разница не столь существенна, ведь там и там закваска и принцип действия одинаковый. Может быть кто-то сравнивал?