Ингредиенты | |
Целая курица | 1.0-1.4 кг |
Смесь: | |
Апельсиновый сок | 1 ст. |
Коричневый сахар | 1 ст. л. |
Тёртая цедра одного апельсина (не обязательно) |
Способ приготовления
- Вырезаем хребет для бульона,
- остальное делим на 8 частей
- или приблизительно 10 лапок
- или крылышки
- или в крайнем случае порезанную порционно грудку индейки.
- хорошо обмазываем кусочки горчицей (2 ст. л.),
- плотно укладываем в жороустойчивую форму (я беру 30*30 см),
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- пока нагревается духовка, готовим смесь:
- * цедру я срезаю аккуратно, только оранж. часть.
- ставим смесь на огонь, доводим до кипения
- и заливаем курицу полученной смесью.
- *Курица покрыта на 2/3.
- готовим в духовке приблизительно 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
- в подливку я добавляю немного листиков tarragon.
Примечание
Могу подкинуть еще один рецепт. Вытащила его когда-то давно из инета, уж и не помню откуда. Испытывала неоднократно.готовить это блюдо очень легко....
подливка застывает в желе,
мясо пропитывается ароматом апельсиновой цедры.