А пока угощайся, борщ!можно и мне, а то... готовить лень, а борщика таааак захотелось
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 37)
Рома
Светлана777, Светуля, лапушка моя, да скока хошь, стока и ешь! Сметанки не забудь хлюпнуть
А пока угощайся, борщ!Ничего себе! Здорово, какая вкусняха
Я понимаю суп-пюре, но для борща то чем вам кастрюля (или мультиварка) не угодила, зачем это вообще варить в блендере? Шоб було?
Anna67, Анна, а если надо поллитра борща, в суповарке удобнее
Belka13, правда что ли? Я вот чашку гречки в 5л мультиварке варю так же часто как и в редике rmc-02, мне кажется что и суп не то блюдо для которого критичен объём. Но хозяин барин конечно, хорошо когда есть выбор в чем варить
Anna67, крупы я тоже в больших мультиварках варю. А первого 3 или 4 литра мне много (пока живу одна), а тут в самый раз.
для борща то чем вам кастрюля (или мультиварка) не угодила,Anna67, Анна, всем угодила, но сейчас у нас такая жара, даже не жара, а просто пекло, в тени +35, на солнце - шкалы градусника не хватает, так при этом ещё по кухне с кастрюлями ползать! А так, 15 минут и борщ готов, остыл и поели ближе к вечеру.
Ильмирушка, Ильмира, а борщик вижу с кусочками, раньше времени отключен, чтобы пюре не получить? А свекла уже вареная? Кажется мне, что сырая за 15 минут не успеет, нет? Мне бы тоже освоить технологию быстросупчика, только пюрешный не очень у меня едят. Все присматриваюсь к технологии пока.
marina-mm, Марина, всё правильно, в последней стадии цикла, когда включается бледнер, я отключаю раньше, почти сразу, мне тоже нужны кусочки, хоть маленькие, но пусть будут! Свеклу брала сырую, но порезанную тонкими пластиками, все овощи были сырыми, и всё прекрасно сварилось!
Ильмирушка, Ильмира, спасибо за пояснения. Надо попробовать так сделать.
Надо попробовать так сделать.marina-mm, Марина, пробуй! Только свёклу потоньше, и со сметаной и свежей зеленью! Можно на мясном бульоне сварить, но мне и без него вкусно, я приправки из пакетика сыплю, а муж тушенки себе прямо в тарелку бахнул
в последней стадии цикла, когда включается бледнер, я отключаю раньше, почти сразу, мне тоже нужны кусочки,А ручной режим не пробовали? Установка каких надо температуры и времени. блендер в этом случае вообще не включается.
Калюся, Галина, конечно, пробовала, но мне проще нажать на одну привычную уже кнопку и подойти в нужный момент. Я же слышу, как он работает и что сейчас будет
проще нажать на одну привычную уже кнопкВот истину глаголешь.
Попала в тему и «попалась», тоже заказала беленького в Top Shop 1947р, на Али видела 2200 с доставкой из Москвы. Обещали доставку 12го. Жду.
А на Озоне уже нет этой суповарки, разобрал народ с ХП
А на Озоне уже нет этой суповарки, разобрал народ с ХПЯ, когда размещала свой заказ, 26 -го, то их было две. Вчера глянула нетути........
Сегодня помыла Эдика, «причесала, пригладила» и отправила на работу - сварил он мне кАНпот-сок... Как у многих водиЦЦа из того, что было)) Нашлось - яблоко, горсть засушенной, в усЬмерть, кураги, чернослив, дубовый, с косточкой и балшушший черный изюм. Помыла все сушняки, по раздельности замочила в кипяток. Потом ободрала чернослив. Загрузила в чашу всё, вместе с настоявшейся водой. Яблоки покрошила. Добавила струганый лимон из заморозки, 3 ст. л. сахара. Включила прогу Р1, прогрела до почти закипания. Переключила на Р4 (два раз). Получилось КУСНААА...
На вид похоже на сливовый сок. А на вкус сполна еще не отведала, так как остывает «полезный продукт» (я тока лоШШку облизала)
С супами буду разбираться через два дня, когда «кастрюльные» щи доедим.
Шум блендера не напугал (хотя морально готовилась к взлету Боинга)
На данный момент всё нравится. Спасибо, Девочки, за помощь в поиске места, где можно было купить.
Да... вопрос по книжечке-паспорту.... А чё там так мало рецептов? Всего 10.. Радует то, что есть ХП, с еЯ хлебопечкинцами, которые не дадут скучать, враз трудоустроят
ANGELина BLACKмор, Наташа, ну всё, первый опыт есть! А рецепты... ты ж сама описала главный рецепт:
Как у многих водиЦЦа из того, что было))
ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю. Мои любят суп пюре, брала для них, но по итогу больше для компотов и использую
Уж очень здесь быстро, вкусно получается, а до кучи ещё и без процеживания. А супы, наверное, до осени ждут, если дети опять не начнут стонать, как я с надоела с супами пюре и сто они хотят обычного, с кусочками
А рецептов мало.... Так они вообще не нужны потом, только на первых порах
Уж очень здесь быстро, вкусно получается, а до кучи ещё и без процеживания. А супы, наверное, до осени ждут, если дети опять не начнут стонать, как я с надоела с супами пюре и сто они хотят обычного, с кусочками
А рецептов мало.... Так они вообще не нужны потом, только на первых порах
они хотят обычного, с кусочкамиNathalte, Наташа, я иногда тоже оставляю кусочками и это же очень просто, ставишь фильтр, а все продукты на его пределы. Но я делаю немного по другому, на режиме Р2 за 15 минут суп готов и включается блендер, я жду минуту и отключаю. В супе остаются вполне ничего себе кусочки.
Ильмир, ой, ну правда, компотсок всем компотам компотсок)))
Действительно вкуснота невообразимая.
Но все равно по первости любой техники боюсь... какой режим, сколько времени, на какой температуре... А потом осваиваюсь и такая гармония устанавливается с приборами - за уши не оттянешь)))
Вот пока в ожидании этой самой гармонии с Эдиком, а днем раньше выкупила мини-печь. Так что сейчас весело у меня. Бегаю от одной к другой.
Действительно вкуснота невообразимая.
А рецептов мало.... Так они вообще не нужны потом, только на первых порахНаташа, да конечно, согласна, что рецептуры буду родиться в ходе эксплуатации. К тому же шпаргалки здесь есть))
Но все равно по первости любой техники боюсь... какой режим, сколько времени, на какой температуре... А потом осваиваюсь и такая гармония устанавливается с приборами - за уши не оттянешь)))
Вот пока в ожидании этой самой гармонии с Эдиком, а днем раньше выкупила мини-печь. Так что сейчас весело у меня. Бегаю от одной к другой.
ANGELина BLACKмор, Наташа, Поздравляю,
А чё там так мало рецептов? Всего 10.а ты чего еще и читаешь паЧпорт, я его даже и не открывала.... хотя нет, вру, посмотрела один раз рецепт какао.... еле отшкрябала со дна шоколад.... с тех пор ни разу и не заглядывала... на ХП гораздо интересней рецепты и главное ценные советы
но по итогу больше для компотов и используюя тоже, потому называю своего - компотоварка
Свет, я инструкции ВСЕГДА читаю. Но для меня мнение форума авторитетнее)) Рецепты все в закладки браузера кидаю (мне тут искать легче) Много полезной информации почерпнула в ходе чтива темы. Дошла пока только до 60 страницы))
Вот читаю, а сама ловлю себя на мысли что подсознание бродит где то около кувшина с компотосоком...
Вот читаю, а сама ловлю себя на мысли что подсознание бродит где то около кувшина с компотосоком...
А я теперь почти все супы варю на ручном режиме! Режу овощи, какие надо или какие в наличии, заливаю воду, соль, специи, травки, выставляю температуру 100, время, включаю и пошла заниматься делами! Так же и с мясом варю. Грудку (любую мякоть) режу мелкими кусками, потом овощи, крупу (если надо), воду... все выставила и вкл. Если с мясом, то на 100 гр время ставлю 55 мин (если хол. водой заливаю), если кипятком- то 35-40 мин. Если без мяса, то 30- с золодной), 20- с горячей. Если после готовки вижу, что мне крупноваты куски (в основном малому варю), то вкл Блендер на полминуты.
Совсем перестала пользоваться внутренним фильтром- вставкой и автопрограммами. Зато супа получается много (на всех!), нужной густоты, с мясом и какой угодно (по вдохновению! Что сегодня хотца закинуть!).
Очень довольна Эндиком! И как я раньше без него жила?
А про компот... вообще молчу! Все то же так же! Промыла сухофрукты, засыпала, добавила суш. шиповник и замор. ч. сморолу, залила воды, выставила темпер и время, вкл. Сахар не кладу вообще! Насыщенный, вкусный, полезный компот (1,5 л чистой жидкости!) каждый день готов!
В сентябре племянница должна родить, решили ей в подарок (ко всему прочему) купить тоже Эндика. А то как малышку кормить без него?🤣
Совсем перестала пользоваться внутренним фильтром- вставкой и автопрограммами. Зато супа получается много (на всех!), нужной густоты, с мясом и какой угодно (по вдохновению! Что сегодня хотца закинуть!).
Очень довольна Эндиком! И как я раньше без него жила?
А про компот... вообще молчу! Все то же так же! Промыла сухофрукты, засыпала, добавила суш. шиповник и замор. ч. сморолу, залила воды, выставила темпер и время, вкл. Сахар не кладу вообще! Насыщенный, вкусный, полезный компот (1,5 л чистой жидкости!) каждый день готов!
В сентябре племянница должна родить, решили ей в подарок (ко всему прочему) купить тоже Эндика. А то как малышку кормить без него?🤣
гюзель, как здОрово у тебя все отработано. У меня в голове еще тёмный лес. И навыка нет, и фантазия ышо не включается. Суета пока у меня.
ANGELина BLACKмор, ой, быстро освоишься! Там же все просто! Я Эндика свекрови подарила на ДР (ей 79, между прочим!). Сначала долго обьясняла как и что жать (она даже тетрадку завела, все туда конспектировала!). Потом, прямо по телефону научила ее готовить по этому алгоритму (без проги! Просто температура и время). Так она теперь уже с «закрытыми глазами» варит. И не устает меня благодарить. Живет сейчас на даче. Закинула все, залила, кнопочки понажимала и ушла на грядки. Пришла- все готово! Наливай и ешь!
А она с техникой... не то что на Вы, вообще НИКАК!! Даже сотовый телефон осилить не может! Один номер только может нажать (дочери) и кнопки «зеленую трубочку»(вкл) и « красную трубочку»(выкл) знает! А суп в Эндике освоила! Во как!
А она с техникой... не то что на Вы, вообще НИКАК!! Даже сотовый телефон осилить не может! Один номер только может нажать (дочери) и кнопки «зеленую трубочку»(вкл) и « красную трубочку»(выкл) знает! А суп в Эндике освоила! Во как!
Гюзель, ну раз бабушка в таком возрасте освоила, значит у меня точно есть шанс...
Гюзель62, главное хороший учитель и его инструкция, и дальше всё как по маслу Мне тоже подарили суповарочку, красота, и никаких проблем с супами
Гюзель62, ого, молодец бабушка! А я инструкции читаю аккурат до момента объяснения какие кнопочки для чего. И, видимо, до момента ручного режима я не дочитала, даже не знала, что он там есть! Век живи - век учись...
Купила вчера абрикосы. Они вроде и мягкие, но такие несладкие... Решила сегодня из них сделать сок. Поставила в Эдика фильтр. Нарезала в него (полный) абрикосы. Резала четвертинками. Потом фильтр вынула (сделала так для того, чтоб не переборщить с количеством, и не положить мало)
Налила кипятка по метку вода мах. Включила Р2. Поварила минут 8-10. Потом засыпала 6 ст. л. песка и переключила на Р4. Перелила в банку. Напиток получился ярким, солнечным и вкусным, с ровной мякотью. Результатом довольна.
Налила кипятка по метку вода мах. Включила Р2. Поварила минут 8-10. Потом засыпала 6 ст. л. песка и переключила на Р4. Перелила в банку. Напиток получился ярким, солнечным и вкусным, с ровной мякотью. Результатом довольна.
Прально, Наташа, были невкусные абрикосы - стал вкусный напиток! Так можно многое пропадающее превратить во вкусное и полезное! Кстати, вот уже сезон дынь начинается - обрати внимание на моё молочко из дынной сердцевины, которая обычно выбрасывается. Очень рекомендую.
молочко из дынной сердцевиныЛарис, я уже его зафиксировала в очередь)))
Вчера Эдик легализовался в нашем доме... Два дня стоял и муж его не замечал. Потом уж я сама, при угощении его компотосоком сказала ХТО ЕТА приготовил)) Думала будет ворчать (что и так некуда ставить...) Ан нет!!! Заулыбался. Также был перечислен весь арсенал умений оного агрегата. Ну и сегодняшний сок порадовал (что пошлО в пользу Эдика, как нового жильца)))
обрати внимание на моё молочко из дынной сердцевины,Ого! Дынный сезон у нас ещё не скоро, но идея просто гениальная! Так всегда жалко выкидывать эту середину.
но идея просто гениальная!Я прочитала ВСЮ тему, все 110 страниц. Поэтому на вооружение взяла как только увидела первое сообщение про дынное чудо.
Я прочитала ВСЮ темуЯ когда-то тоже всю прочитала, но всего в голове не удержишь, очень хорошо, что девочки напоминают.
очень хорошо, что девочки напоминают.И я об этом подумала.
Так всегда жалко выкидывать эту середину.А какой аромат издает эта середина!
Свет, не трави душу)) Я ваще новичок, ничего не умею, а вы ту изысками блеШШете.
ANGELина BLACKмор, Наташа, здесь всему научишься, и все смжешь.
Я раньше теста дрожжевого боялась, а теперь легко пеку пироги, пирожки и даже хлеб этакий и разэтакий.
Глаза боятся, а руки делают.
Я раньше теста дрожжевого боялась, а теперь легко пеку пироги, пирожки и даже хлеб этакий и разэтакий.
Глаза боятся, а руки делают.
здесь всему научишься, и все сможешь.Пральна... атсюдава куда... аки с подводной лодки... Хочешь научим, не хочешь заставим)))
Да, девочки, ну вот вопрос - разъясните при приготовлении супов,
сколько же лить можно воды? До отметки суп мах должно быть общее количество и гущи и жижи?
ANGELина BLACKмор, Наташа, я воды лью до мах, а иногда и выше. Причём именно не супа мах, а самой верхней отметки, которая для воды. Все сначала боялась, что выплеснется, когда блендерить будет, но пока ни разу такого не было.
не супа мах, а самой верхней отметкиНаташ, ну вот я вчера делала из абрикосов сок. Порезала их четвертушками и воды налила до МАХ ВОДЫ. Оно конечно высоко поднималось при работе блендера, но никуда ничего не захлестнулось.
Наверно, важно гущи не класть выше метки МАХ СУП.
ну вот вопрос - разъясните при приготовлении супов,ANGELина BLACKмор, Наташа, с количеством жидкости для супов ты определишься через 2-3 супа, то есть, только опыт подскажет, какой суп в семье понравится больше, погуще или понежнее. Я обычно сыплю заморозку и свежие овощи до отметки "суп макс", а бульона (или воды) лью чуть ниже этой отметки на 2-4 см. Супы получаются... пюре-пюре и похлебать можно, но и насытится.
Меня сейчас то беспокоит не сколько степень густоты, сколько количество воды максимум (а с этим и объем супа)
ANGELина BLACKмор, Наташа, ну до максимума без проблем. Я наливала чуть больше, как Nathalte, Наташа, и ничего страшного не произошло.
В оПЧем так... пообедала... приготовили вот что:
Крем-суп овощной с фасолью:
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт. средняя
Пекинка - 2 листа немелких
Фасоль вареная - 1 ст.
Карри - 0,5 ч. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло раст. - 1 ст. л.
Масло пири-пири - 1 ч. л.
Вода - 650 мл.
Зелень - при подаче
Лук нарезать кубиками, морковку потереть в крупную терку, пекинку порезать соломкой. Загрузить все ингредиенты, кроме фасоли и соли ( ) Варить на программе Р1. По окончании заложить фасоль и включить программу Р4. Довести до вкуса солью (у меня это абадзехская). Разлить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук)
Очень вкусно!!!
Про масло пири-пири здесь:
Про соль «Абадзехскую» здесь:
Из этого количества реально получилось три нормальные порции, НО....... сожрали в два лица с мужем...
Теперь я верю, что кто то варит и ест, варит и ест... а потом пузик гладит.
Крем-суп овощной с фасолью:
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт. средняя
Пекинка - 2 листа немелких
Фасоль вареная - 1 ст.
Карри - 0,5 ч. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло раст. - 1 ст. л.
Масло пири-пири - 1 ч. л.
Вода - 650 мл.
Зелень - при подаче
Лук нарезать кубиками, морковку потереть в крупную терку, пекинку порезать соломкой. Загрузить все ингредиенты, кроме фасоли и соли ( ) Варить на программе Р1. По окончании заложить фасоль и включить программу Р4. Довести до вкуса солью (у меня это абадзехская). Разлить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук)
Очень вкусно!!!
Про масло пири-пири здесь:
![]() | Мои любимые острые соусы из перца чили (toffee) |
![]() | Адыгейская соль «Абадзехская» (Vinochek) |
Из этого количества реально получилось три нормальные порции, НО....... сожрали в два лица с мужем...
Теперь я верю, что кто то варит и ест, варит и ест... а потом пузик гладит.
Очень вкусно!!!А фоточку?
Ильмир, так за ушами пиШШало, что забыли и кадр сделать... Теперь уж завре.
Такой цвет у супа солнечный, прелесть. И ароматика блюда замечательная (хотя это, конечно, дело вкуса)
Такой цвет у супа солнечный, прелесть. И ароматика блюда замечательная (хотя это, конечно, дело вкуса)
ANGELина BLACKмор, Наташа, я рада, что Энди пришёлся по нраву, и что первые супы, кАНпоты оказались вкусными!. Наш Энди - умница!
Наш Энди - умница!Даже интерактивно, он мне уже нДравился))
Как и многие, выражаю огромную спасибу всем, кто сподвиг, указал и теперь помогает в освоении.
Девчонки!
Где сейчас недорого купить Эндика можно? У меня очередная внучатая племянница должна появиться, мне их надо обеспечить « здоровым, нормальным питанием»!
Хочу купить в подарок.
Где сейчас недорого купить Эндика можно? У меня очередная внучатая племянница должна появиться, мне их надо обеспечить « здоровым, нормальным питанием»!
Хочу купить в подарок.
Гюзель, вот реклама попалась:
Еще подешевле:
У меня получилось подороже, но я особо и не заморачивалась. Девочки показали где он есть, там и купила. Да еще и пункт выдачи совсем близко.
А чем черный от белого отличается? Посмотрела у белого « пункт управления» внешне другой! А по функционалу? Одинаково? Назначение кнопок такое же? Или там все по- другому?
Одинаково?Гюзель, Лариса-доплета имеет оба, писала, что абсолютно одинаковы.
«пункт управления» внешне другойДа такой же самый.
Крем-суп овощной с фасолью:Вот все ж написала, надо рецептом! Фотки сделать и вперёд!
Интересно, если пири-пири нет, наверное можно просто что-то остренькое добавить?
Интересно, если пири-пири нет, наверное можно просто что-то остренькое добавить?Дина, конечно!!! «Остроту» создаем подручными срЭдствАми))
Фотографию сделаю и оформлю. Тока бы не сожрать опять во вкусовой эйфории...
ANGELина BLACKмор, поставь перед собой большой плакат - Не Трожь, Пока Не Сфоткала!
Чота с карри не припомню супов, надо твой как-нибудь освоить, люблю карри.
Чота с карри не припомню супов, надо твой как-нибудь освоить, люблю карри.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте