Ssylka

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 37)

Светлана777
А пока угощайся, борщ!
можно и мне, а то... готовить лень, а борщика таааак захотелось

Рыбёшка
Светлана777, Светуля, лапушка моя, да скока хошь, стока и ешь! Сметанки не забудь хлюпнуть

julia_bb
А пока угощайся, борщ!
Ничего себе! Здорово, какая вкусняха

Anna67
Я понимаю суп-пюре, но для борща то чем вам кастрюля (или мультиварка) не угодила, зачем это вообще варить в блендере? Шоб було?

Belka13
Anna67, Анна, а если надо поллитра борща, в суповарке удобнее

Anna67
Belka13, правда что ли? Я вот чашку гречки в 5л мультиварке варю так же часто как и в редике rmc-02, мне кажется что и суп не то блюдо для которого критичен объём. Но хозяин барин конечно, хорошо когда есть выбор в чем варить

Belka13
Anna67, крупы я тоже в больших мультиварках варю. А первого 3 или 4 литра мне много (пока живу одна), а тут в самый раз.

Рыбёшка
для борща то чем вам кастрюля (или мультиварка) не угодила,
Anna67, Анна, всем угодила, но сейчас у нас такая жара, даже не жара, а просто пекло, в тени +35, на солнце - шкалы градусника не хватает, так при этом ещё по кухне с кастрюлями ползать! А так, 15 минут и борщ готов, остыл и поели ближе к вечеру.

marina-mm
Ильмирушка, Ильмира, а борщик вижу с кусочками, раньше времени отключен, чтобы пюре не получить? А свекла уже вареная? Кажется мне, что сырая за 15 минут не успеет, нет? Мне бы тоже освоить технологию быстросупчика, только пюрешный не очень у меня едят. Все присматриваюсь к технологии пока.

Рыбёшка
marina-mm, Марина, всё правильно, в последней стадии цикла, когда включается бледнер, я отключаю раньше, почти сразу, мне тоже нужны кусочки, хоть маленькие, но пусть будут! Свеклу брала сырую, но порезанную тонкими пластиками, все овощи были сырыми, и всё прекрасно сварилось!

marina-mm
Ильмирушка, Ильмира, спасибо за пояснения. Надо попробовать так сделать.

Рыбёшка
Надо попробовать так сделать.
marina-mm, Марина, пробуй! Только свёклу потоньше, и со сметаной и свежей зеленью! Можно на мясном бульоне сварить, но мне и без него вкусно, я приправки из пакетика сыплю, а муж тушенки себе прямо в тарелку бахнул

Калюся
в последней стадии цикла, когда включается бледнер, я отключаю раньше, почти сразу, мне тоже нужны кусочки,
А ручной режим не пробовали? Установка каких надо температуры и времени. блендер в этом случае вообще не включается.

Рыбёшка
Калюся, Галина, конечно, пробовала, но мне проще нажать на одну привычную уже кнопку и подойти в нужный момент. Я же слышу, как он работает и что сейчас будет

Калюся
проще нажать на одну привычную уже кнопк
Вот истину глаголешь. Лень - наше всё.

Сvетлана
Попала в тему и «попалась», тоже заказала беленького в Top Shop 1947р, на Али видела 2200 с доставкой из Москвы. Обещали доставку 12го. Жду.

julia_bb
А на Озоне уже нет этой суповарки, разобрал народ с ХП

Ангелина
А на Озоне уже нет этой суповарки, разобрал народ с ХП
Я, когда размещала свой заказ, 26 -го, то их было две. Вчера глянула нетути........

Сегодня помыла Эдика, «причесала, пригладила» и отправила на работу - сварил он мне кАНпот-сок... Как у многих водиЦЦа из того, что было)) Нашлось - яблоко, горсть засушенной, в усЬмерть, кураги, чернослив, дубовый, с косточкой и балшушший черный изюм. Помыла все сушняки, по раздельности замочила в кипяток. Потом ободрала чернослив. Загрузила в чашу всё, вместе с настоявшейся водой. Яблоки покрошила. Добавила струганый лимон из заморозки, 3 ст. л. сахара. Включила прогу Р1, прогрела до почти закипания. Переключила на Р4 (два раз). Получилось КУСНААА...
На вид похоже на сливовый сок. А на вкус сполна еще не отведала, так как остывает «полезный продукт» (я тока лоШШку облизала)
С супами буду разбираться через два дня, когда «кастрюльные» щи доедим.
Шум блендера не напугал (хотя морально готовилась к взлету Боинга)
На данный момент всё нравится. Спасибо, Девочки, за помощь в поиске места, где можно было купить.
Да... вопрос по книжечке-паспорту.... А чё там так мало рецептов? Всего 10.. Радует то, что есть ХП, с еЯ хлебопечкинцами, которые не дадут скучать, враз трудоустроят

Рыбёшка
ANGELина BLACKмор, Наташа, ну всё, первый опыт есть! А рецепты... ты ж сама описала главный рецепт:
Как у многих водиЦЦа из того, что было))

Nathalte
ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю. Мои любят суп пюре, брала для них, но по итогу больше для компотов и использую
Уж очень здесь быстро, вкусно получается, а до кучи ещё и без процеживания. А супы, наверное, до осени ждут, если дети опять не начнут стонать, как я с надоела с супами пюре и сто они хотят обычного, с кусочками
А рецептов мало.... Так они вообще не нужны потом, только на первых порах

Рыбёшка
они хотят обычного, с кусочками
Nathalte, Наташа, я иногда тоже оставляю кусочками и это же очень просто, ставишь фильтр, а все продукты на его пределы. Но я делаю немного по другому, на режиме Р2 за 15 минут суп готов и включается блендер, я жду минуту и отключаю. В супе остаются вполне ничего себе кусочки.

Ангелина
Ильмир, ой, ну правда, компотсок всем компотам компотсок)))
Действительно вкуснота невообразимая.

А рецептов мало.... Так они вообще не нужны потом, только на первых порах
Наташа, да конечно, согласна, что рецептуры буду родиться в ходе эксплуатации. К тому же шпаргалки здесь есть))

Но все равно по первости любой техники боюсь... какой режим, сколько времени, на какой температуре... А потом осваиваюсь и такая гармония устанавливается с приборами - за уши не оттянешь)))
Вот пока в ожидании этой самой гармонии с Эдиком, а днем раньше выкупила мини-печь. Так что сейчас весело у меня. Бегаю от одной к другой.

Светлана777
ANGELина BLACKмор, Наташа, Поздравляю,
А чё там так мало рецептов? Всего 10.
а ты чего еще и читаешь паЧпорт, я его даже и не открывала.... хотя нет, вру, посмотрела один раз рецепт какао.... еле отшкрябала со дна шоколад.... с тех пор ни разу и не заглядывала... на ХП гораздо интересней рецепты и главное ценные советы
но по итогу больше для компотов и использую
я тоже, потому называю своего - компотоварка

Ангелина
Свет, я инструкции ВСЕГДА читаю. Но для меня мнение форума авторитетнее)) Рецепты все в закладки браузера кидаю (мне тут искать легче) Много полезной информации почерпнула в ходе чтива темы. Дошла пока только до 60 страницы))
Вот читаю, а сама ловлю себя на мысли что подсознание бродит где то около кувшина с компотосоком...

Гюзель62
А я теперь почти все супы варю на ручном режиме! Режу овощи, какие надо или какие в наличии, заливаю воду, соль, специи, травки, выставляю температуру 100, время, включаю и пошла заниматься делами! Так же и с мясом варю. Грудку (любую мякоть) режу мелкими кусками, потом овощи, крупу (если надо), воду... все выставила и вкл. Если с мясом, то на 100 гр время ставлю 55 мин (если хол. водой заливаю), если кипятком- то 35-40 мин. Если без мяса, то 30- с золодной), 20- с горячей. Если после готовки вижу, что мне крупноваты куски (в основном малому варю), то вкл Блендер на полминуты.
Совсем перестала пользоваться внутренним фильтром- вставкой и автопрограммами. Зато супа получается много (на всех!), нужной густоты, с мясом и какой угодно (по вдохновению! Что сегодня хотца закинуть!).
Очень довольна Эндиком! И как я раньше без него жила?
А про компот... вообще молчу! Все то же так же! Промыла сухофрукты, засыпала, добавила суш. шиповник и замор. ч. сморолу, залила воды, выставила темпер и время, вкл. Сахар не кладу вообще! Насыщенный, вкусный, полезный компот (1,5 л чистой жидкости!) каждый день готов!
В сентябре племянница должна родить, решили ей в подарок (ко всему прочему) купить тоже Эндика. А то как малышку кормить без него?🤣

Ангелина
гюзель, как здОрово у тебя все отработано. У меня в голове еще тёмный лес. И навыка нет, и фантазия ышо не включается. Суета пока у меня.

Гюзель62
ANGELина BLACKмор, ой, быстро освоишься! Там же все просто! Я Эндика свекрови подарила на ДР (ей 79, между прочим!). Сначала долго обьясняла как и что жать (она даже тетрадку завела, все туда конспектировала!). Потом, прямо по телефону научила ее готовить по этому алгоритму (без проги! Просто температура и время). Так она теперь уже с «закрытыми глазами» варит. И не устает меня благодарить. Живет сейчас на даче. Закинула все, залила, кнопочки понажимала и ушла на грядки. Пришла- все готово! Наливай и ешь!
А она с техникой... не то что на Вы, вообще НИКАК!! Даже сотовый телефон осилить не может! Один номер только может нажать (дочери) и кнопки «зеленую трубочку»(вкл) и « красную трубочку»(выкл) знает! А суп в Эндике освоила! Во как!

Ангелина
Гюзель, ну раз бабушка в таком возрасте освоила, значит у меня точно есть шанс...

Оленька киска
Гюзель62, главное хороший учитель и его инструкция, и дальше всё как по маслу Мне тоже подарили суповарочку, красота, и никаких проблем с супами

Deana
Гюзель62, ого, молодец бабушка! А я инструкции читаю аккурат до момента объяснения какие кнопочки для чего. И, видимо, до момента ручного режима я не дочитала, даже не знала, что он там есть! Век живи - век учись...

Ангелина
Купила вчера абрикосы. Они вроде и мягкие, но такие несладкие... Решила сегодня из них сделать сок. Поставила в Эдика фильтр. Нарезала в него (полный) абрикосы. Резала четвертинками. Потом фильтр вынула (сделала так для того, чтоб не переборщить с количеством, и не положить мало)
Налила кипятка по метку вода мах. Включила Р2. Поварила минут 8-10. Потом засыпала 6 ст. л. песка и переключила на Р4. Перелила в банку. Напиток получился ярким, солнечным и вкусным, с ровной мякотью. Результатом довольна.

dopleta
Прально, Наташа, были невкусные абрикосы - стал вкусный напиток! Так можно многое пропадающее превратить во вкусное и полезное! Кстати, вот уже сезон дынь начинается - обрати внимание на моё молочко из дынной сердцевины, которая обычно выбрасывается. Очень рекомендую.

Ангелина
молочко из дынной сердцевины
Ларис, я уже его зафиксировала в очередь)))

Вчера Эдик легализовался в нашем доме... Два дня стоял и муж его не замечал. Потом уж я сама, при угощении его компотосоком сказала ХТО ЕТА приготовил)) Думала будет ворчать (что и так некуда ставить...) Ан нет!!! Заулыбался. Также был перечислен весь арсенал умений оного агрегата. Ну и сегодняшний сок порадовал (что пошлО в пользу Эдика, как нового жильца)))

Deana
обрати внимание на моё молочко из дынной сердцевины,
Ого! Дынный сезон у нас ещё не скоро, но идея просто гениальная! Так всегда жалко выкидывать эту середину.

Ангелина
но идея просто гениальная!
Я прочитала ВСЮ тему, все 110 страниц. Поэтому на вооружение взяла как только увидела первое сообщение про дынное чудо.

Deana
Я прочитала ВСЮ тему
Я когда-то тоже всю прочитала, но всего в голове не удержишь, очень хорошо, что девочки напоминают.

Ангелина
очень хорошо, что девочки напоминают.
И я об этом подумала.

Гну
Так всегда жалко выкидывать эту середину.
А какой аромат издает эта середина!

Ангелина
Свет, не трави душу)) Я ваще новичок, ничего не умею, а вы ту изысками блеШШете.

Гну
ANGELина BLACKмор, Наташа, здесь всему научишься, и все смжешь.
Я раньше теста дрожжевого боялась, а теперь легко пеку пироги, пирожки и даже хлеб этакий и разэтакий.
Глаза боятся, а руки делают.

Ангелина
здесь всему научишься, и все сможешь.
Пральна... атсюдава куда... аки с подводной лодки... Хочешь научим, не хочешь заставим)))

Да, девочки, ну вот вопрос - разъясните при приготовлении супов,
сколько же лить можно воды? До отметки суп мах должно быть общее количество и гущи и жижи?

Nathalte
ANGELина BLACKмор, Наташа, я воды лью до мах, а иногда и выше. Причём именно не супа мах, а самой верхней отметки, которая для воды. Все сначала боялась, что выплеснется, когда блендерить будет, но пока ни разу такого не было.

Ангелина
не супа мах, а самой верхней отметки
Наташ, ну вот я вчера делала из абрикосов сок. Порезала их четвертушками и воды налила до МАХ ВОДЫ. Оно конечно высоко поднималось при работе блендера, но никуда ничего не захлестнулось.
Наверно, важно гущи не класть выше метки МАХ СУП.

Рыбёшка
ну вот вопрос - разъясните при приготовлении супов,
ANGELина BLACKмор, Наташа, с количеством жидкости для супов ты определишься через 2-3 супа, то есть, только опыт подскажет, какой суп в семье понравится больше, погуще или понежнее. Я обычно сыплю заморозку и свежие овощи до отметки "суп макс", а бульона (или воды) лью чуть ниже этой отметки на 2-4 см. Супы получаются... пюре-пюре и похлебать можно, но и насытится.

Ангелина
Меня сейчас то беспокоит не сколько степень густоты, сколько количество воды максимум (а с этим и объем супа)

Рыбёшка
ANGELина BLACKмор, Наташа, ну до максимума без проблем. Я наливала чуть больше, как Nathalte, Наташа, и ничего страшного не произошло.

Ангелина
В оПЧем так... пообедала... приготовили вот что:
Крем-суп овощной с фасолью:
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт. средняя
Пекинка - 2 листа немелких
Фасоль вареная - 1 ст.
Карри - 0,5 ч. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло раст. - 1 ст. л.
Масло пири-пири - 1 ч. л.
Вода - 650 мл.
Зелень - при подаче

Лук нарезать кубиками, морковку потереть в крупную терку, пекинку порезать соломкой. Загрузить все ингредиенты, кроме фасоли и соли ( ) Варить на программе Р1. По окончании заложить фасоль и включить программу Р4. Довести до вкуса солью (у меня это абадзехская). Разлить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук)
Очень вкусно!!!
Про масло пири-пири здесь:
Мои любимые острые соусы из перца чили Мои любимые острые соусы из перца чили
(toffee)
Про соль «Абадзехскую» здесь:
Адыгейская соль «Абадзехская» Адыгейская соль «Абадзехская»
(Vinochek)

Из этого количества реально получилось три нормальные порции, НО....... сожрали в два лица с мужем...
Теперь я верю, что кто то варит и ест, варит и ест... а потом пузик гладит.

Рыбёшка
Очень вкусно!!!
А фоточку?

Ангелина
Ильмир, так за ушами пиШШало, что забыли и кадр сделать... Теперь уж завре.

Такой цвет у супа солнечный, прелесть. И ароматика блюда замечательная (хотя это, конечно, дело вкуса)

Рыбёшка
ANGELина BLACKмор, Наташа, я рада, что Энди пришёлся по нраву, и что первые супы, кАНпоты оказались вкусными!. Наш Энди - умница!

Ангелина
Наш Энди - умница!
Даже интерактивно, он мне уже нДравился))
Как и многие, выражаю огромную спасибу всем, кто сподвиг, указал и теперь помогает в освоении.

Гюзель62
Девчонки!
Где сейчас недорого купить Эндика можно? У меня очередная внучатая племянница должна появиться, мне их надо обеспечить « здоровым, нормальным питанием»!
Хочу купить в подарок.

Рыбёшка
Гюзель, вот реклама попалась:
Еще подешевле:

Ангелина
У меня получилось подороже, но я особо и не заморачивалась. Девочки показали где он есть, там и купила. Да еще и пункт выдачи совсем близко.

Гюзель62
А чем черный от белого отличается? Посмотрела у белого « пункт управления» внешне другой! А по функционалу? Одинаково? Назначение кнопок такое же? Или там все по- другому?

Рыбёшка
Одинаково?
Гюзель, Лариса-доплета имеет оба, писала, что абсолютно одинаковы.

Ангелина
«пункт управления» внешне другой
Да такой же самый.

Deana
Крем-суп овощной с фасолью:
Вот все ж написала, надо рецептом! Фотки сделать и вперёд!
Интересно, если пири-пири нет, наверное можно просто что-то остренькое добавить?

Ангелина
Интересно, если пири-пири нет, наверное можно просто что-то остренькое добавить?
Дина, конечно!!! «Остроту» создаем подручными срЭдствАми))

Фотографию сделаю и оформлю. Тока бы не сожрать опять во вкусовой эйфории...

Deana
ANGELина BLACKмор, поставь перед собой большой плакат - Не Трожь, Пока Не Сфоткала!
Чота с карри не припомню супов, надо твой как-нибудь освоить, люблю карри.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте