Дорогие новички!! а также старожилы темы!!
Прежде чем задавать вопросы прошу Вас сходить на первую страничку нашей темки!!
Уверяю, там много интересной и полезной информации!!
Уверяю, там много интересной и полезной информации!!

babuka
tanyashi, Татьяна, я вообще не поняла вашей реакции, нам меньше всего охота натирать мозоли на языках (честно говоря вообще в шоке от таких оборотов!).Лиз, это я написала в предыдущем своем посте безотносительно к кому-либо, а по поводу Алениного сообщения о первой странице. Ну чесслово, если бы знала, что так повернется лучше бы промолчала.
Vikasweet, Вика, никто не набрасывался, вы что!)) Да еще и " тоном»... Тем очень много, но все стараются найти время и ответить!Да нет, что вы
Правда. Если бы была подробно описана проблема- сразу бы кратко ответили!)
Давайте быть вежливыми!))
Мне бы тоже стало обидно, таким тоном девочки набросились.КАКИМ тоном??? я специально вернулась и перечитала все вопросы-ответы, никаких резких, холодных или обидных ответов и замечаний не было!
ПринеслаТань! Пропорции один в один, как в моем рецепте, только у меня масло раст. и соды поменьше.
Я сделала вот такой маненький пряничек. Но чего то мне в нем не хаватает.Мне тоже грубовато как то смотрится, только без обид, сердец многовато наверное
я просто хотела раскрыть эту тему!А какой рецепт у Вас? У меня тоже не получается. Я думаю все дело в красителе. У меня сухой украсовский. Если честно, я на этот кракелюр уже махнула рукой
Larissa U, Ларочка, спасибо за похвалюшки! Что-то ты редко к нам заглядываешь Покажи что-нибудь интересное из своих творений.да захожу не редко, пишу редко, любуюсь вашими работами. Неприятность одна была с дочерью, чуть зрение не потерял ребеночек мой, надеюсь, что всё обошлось. А сил моральных почти нет на творчество. На заказ кое что делаю, торты больше, просто вынуждено. Сейчас отряхнусь малость, тогда может придёт озарение. Пробовала прорисовать тюль, не очень довольна, но принцип поняла. Как смогу, отработаю
А еще хочу сказать, что новички даже не догадываются о существовании содержания на первой странице. Именно по этой причине и предлагала сделать «шапку» над страницей. Чтоб мозоли на языке каждый раз не натирать. Я когда-то на вышивальном сайте жила, пока его за пиратство не закрыли. Так там сделали такой постоянный банер и было очень удобно.предложу Шефу, может есть такая возможность
А где -то есть у нас про тюль? (Даже страшно и спросить, вдруг есть на первой страничке.)))нет у нас такого! спрашивай смело!
Пробовала прорисовать тюль,Ларис, как красиво! ты как всегда на высоте! Доче выздоровления, чтобы все обошлось!
Сказали теперь только такие подарки хотят. Приятно, не зря старалась💪🏻какая прелесть! я бы тоже от такого подарка не отказалась ну все продумала!
ну и несколько моих работ)твои работы очень понравились! продолжай в том же духе!
вот поближе, как и обещала.творишь красоту! объемные пряники вообще шикарно смотрятся!
Мне бы тоже стало обидно, таким тоном девочки набросились. Я тоже новенькая и даже не знаю как фотки загрузить🙈 сижу молчу, даже не регистрировались😩 Tanyashi, напишите мне сообщение, поболтаем с вами о всевозможных эффектах)Викуля, а как фотки загрузить вот здесь написано
нет у нас такого!Девочки, может чем и помогу... Вспомнила как карандашом прорисовки тканей делали, акварелью... Но на рисунке проще работать, но сложнее объяснить..
Пробовала прорисовать тюль
Просто каждый мир видит по своему))это точно!))) и тем лучше для нас, а то если бы все видели и делали одинаково, то что бы тогда было?)))
Рецепт кракелюрапростите, может повторюсь, так а кракелюр в айсинг подмешивать или прямо на пряник?
Как всегда, у нас третий час ночи...
Решила начать с открыток. Первые новогодние в этом году:Olga_Z, спасибо!
На шапочках-шарфиках - прорисовка кисточкой.
Кракелюр - белый гелевый краситель + сах. пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить.Olga_Z, Anjela1, всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Я купила 3 МК на эту тему. Везде совершенно разные способы. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё
Larissa U, свет желтый на кухне
Они так-то умереных цветов, под винтаж. Фуд фотографы попросили сделать для фотосессии. Надеюсь, что-нибудь путное выйдет elena88, благодарю!
Картинки со снеговиками на сайте для дизайнеров нашлись. Да и просто в поисковике векторные картинки интересные вылезают.
так а кракелюр в айсинг подмешивать или прямо на пряник?нет в айсинг ничего не подмешивайте, просто краску на пряник наносите в один слой, не залезая на уже прокрашенные места. Именно поэтому многие кракелюр считают не съедобным, потому что там только краска.
и я уверена, что ты не обидишься, потому что ты бы на моем месте 100% свое мнение озвучила, даже если оно не совпадает с хвалебным общим.какое счастье, что все мы такие разные! представляете, что было бы, если бы все для души делали абсолютно одинаковые пряники и показывали здесь! сплошные клоны!