Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 27)

ledi
Девочки, покажу свои объемные сердца. Расписывала с двух сторон, что то айсинг с лака у меня начал осыпаться. Линии не четкие, руки предательски доожат. Ну ничего, это была первая проба. Пряники доченька увезла своему мужу. А заливные цветные пряники мы делали вместе с ней, в основном она, первая попытка так сказать. в общем мой первый МК Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Бабовка
Даже если взять просто цветной пряник, там столько красителя, что уже не охота его есть. Прежде всего это подарок и многие вообще пряники не едят, а берегут как подарок, кто конечно в этом понимает хоть чуть- чуть. на ЯМ многие пишут, что пряники не для употребления в пищу.

Тогда пряники украшеные айсингом и мастикой не стоит давать детям поскольку там много химии в красках.
Когда мы печем дома пряники и украшоем мастикой, красками, айсингом, то дети дают папе или взрослым украшенные пряники и говорят что там много химикатором и это еда для взрослых, а деткам дают просто пряник без украшения

Ангелина Пряникова
Ну смотря какие пряники. С черным едким красителем, или когда много приходится добавлять для яркости тех же сердец красного красителя, такое детям стараюсь не давать. А если нежные тона, то и детям даю. Уж сколько красителей в газировках, m&ms и еще много в чем, а все равно все такое берут. В моих пряниках кроме небольших добавлений красителя химии нет никакой. Поэтому смело даю детям!

DaNiSa
ledi, Вера, твои объемные сердечки просто прелесть!
мне все понравились! эхххх тоже такие формы охота!! надо срочно у себя поискать

Mona
ledi, Верочка, шикарно получилось! Талант как говорится, не пропьёшь. Восстанавливайся поскорее!

Larissa U
ledi, ура!! Верочке нашей получшело! Она творить красоту взялась!!

pssaha
ledi, Вера, замечательные сердечки!! Подумаешь, линии не четкие.... зато ДУШЕВНЫЕ!!!)

elena88
ledi, Вер, ну вот и втягиваешься потихоньку. лиха беда начало! Дальше будет еще лучше

ledi
Девочки, спасибо! очень хотелось формочки испробовать! Огромное спасибо за них Лере! А коты вам не понравились?

ledi
elena88, Лена, а ты сердца с двух сторон расписывала?

pssaha
ledi, Вера, котики очень понравились!!! Необычные!!))

elena88
ledi
 elena88, Лена, а ты сердца с двух сторон расписывала?
Верунь, я перфекционист в самом противном смысле этого слова. Поэтому, конечно, с двух сторон расписывала. И поскольку завитушки у меня категорически не хотели получаться, я каждую линию по несколько раз рисовала, снимала. Потом снова рисовала, снимала. Ей-богу, не вру! Первые два сердечка (это 4 половинки) каждую завитушку по три раза переделывала. Больше зубочисткой работала, чем айсингом. Нарисую фигню, сниму зубочисткой. И так каждый завиток. На третьем сердечке уже полегче. На четвертом уже почти легко. А потом пряники закончились. Кстати, твои котики очень миленькие и потешные

ledi
Оооо! а я думала у меня только так было. Я еще айсинг густоват сделала, немного обсчиталась, видела, колом стоял, нет бы сразу водички капнуть, решила, что от тепла рук подтает, но... И насадка атеко 000, чем тоньше, тем труднее мне ней завитки делать. Ну ничего! Я довольна, душу отвела. А еще мне цвет лака не понравился, никак не приловчусь, на прянике он другого цвета получается, в чашке яркий был.

сахара
Девочки, столько красоты наделали! Глаза разбегаются Не получается много писать - ребенок разобрал клавиатуру, еле получается набирать буквы.
Но, постараюсь. хоть коротко прокоментировать ваши работы.

Mona1, Танюша все-все пряники восхитительные! Шкатулочка с конфетками оочень классная!

сахара
tuskarora, Лена, как по мне твоё сердечко очень даже неплохое, задумка хороша, возможно не стоило по кругу сердечки розовыми делать, на мой взгляд лучше смотрелись бы красные без точек, или белые с красными точечками, ну и в середине рисованные сердечки лишние.

сахара
elena88, Ленусь! Объёмные сердечки у тебя получились красивенными. роспись безупречная. очень нежные и кружевные, да ещё с двух сторон! Твоему терпению можно позавидовать! Я сделала намнооого проще, навряд ли мои покупатели оценили бы такую ювелирную работу, как у тебя, поэтому не стала заморачиваться, но будет время. обязательно попробую сделать хоть одно из твоих сердечек!

сахара
tanyashi, Танюша! Я очень рада видеть Ваши работы в нашей любимой теме!
У Вас отличные прянички, очень аккуратные и прекрасная цветовая гамма, особенно понравился паровозик! Подозреваю, что это не одни из первых пряников
Очень надеюсь, что всё же у Вас будет желание заходить сюда почаще и делиться своими работами и новыми идеями, паровозик однозначно буду плагиатить

сахара
ledi, Верунь! Умничка наша и молодчинка! Сердечки хорошенькие! и котята очень прикольные! Да, все пряники красиво получились!
Главное, что сделаны с любовью и душой, навыки есть и правильно девочки говорят, никуда они не денутся!

сахара
ну вот. такие простяцкие. кричащие - цыганские. как я их называю. у меня получились 3Д сердечки но. как ни странно. народ их разгребает... амуры из мастики, вырезала фигурным дыроколом.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

а ещё сделала таких котиков. уже и не помню у кого слямзила размер 12 см

Украшаем пряники, печенье

сердечко замок 17 см. покрывала кандурином на коричнево-желто -зеленоватую основу. пропуски практически не заметны.

DaNiSa
сахара, Лера, я от твоих 3Д сердечек в восторге! в наше время это то, что надо народу. что-то такое легкое и легкомысленное, сразу глаз зацепился! и я тоже загорелась этими сердечками теперь)) но у нас нет пока, не нашла, может завезут когда-нить... эххх, тогда куплю сердце тоже восторг вызвало. я что-то этот праздник совсем упустила из виду, и даже не делаю пряники

harmful78
сахара, Лерочка, молодец! Классные сердечки! Просто и непроблемно. А я свои получила в самом разгаре работы, думать совсем некогда было. Украсила наспех и фсёёё. Сама удовольствия не получила. 4 половинки оставила, потом поколдую.
Лера, а во сколько ты их оценила? Ну, я не вообще в деньгах интересуюсь, а в пропорциях. То есть во сколько раз эти стоят дороже, чем обычное сердце 7 или 10 см?

harmful78
ledi, Вера, с цветочками мне оочень понравилось Миленько, нежно и как то изысканно

сахара
harmful78, Лиза, спасибо, что хоть в теме намекнула, что забрала посылку с формочками
Надеюсь, что они доехали в целости-сохранности.
По поводу цены - 10 см сердца у меня стоят 15 гривен, а объёмные сердечки 20 гривен. На мой взгляд с последними работы на порядок меньше, соответственно цену не гнула, но это оптовые цены, розничные заказы я отказывала.

harmful78
сахара, Лера, я же написала что посылка пришла! Я и не подумала, что надо еще отдельно написать, когда получу Прости, пожалуйста!!!
А мне наоборот они тяжело дались в плане выпечки. Плюс еще склейка-сушка... И я их поставила в 2 раза дороже, чем сердце 10 см. И мне написали на одном из форумов, что это «ооооочень дорого». Хотела вот узнать мнение....

сахара
DaNiSa, Алёнчик, спасибки! Жаль, что ты так далеко, ато чё-нить придумали б, чтоб и тебе чуток формочек досталось.

сахара
harmful78, Лиз, всё нормально, я ж пошутила
Я не думаю, что в 2 раза это слишком дорого, мои оптовики на рознице тоже так продают, я имею ввиду, что в 1,5-2 раза дороже плоских сердец.
А какие сложности с выпечкой? Я даже формочки не смазывала и мукой не припыляла, половинки снимались с формочек на раз-два.
Может у тебя вырубка не очень подходящая была?

harmful78
Лера, я обрезала ножом. Кроме того, это же не просто тесто в пласт раскатать и несколько штук вырезать. Каждый кусочек разминала,.. Не знаю, долго почему то получилось. Может это без сноровки. Они, конечно, не ахти, может в этом всё дело. Еще и неудачно сфотала их, непонятно что они объемные

А еще у меня лиса была. Не эксклюзив, но она мне почему то так на душу легла. Понравилась, в общем. Правда как всегда: хотела сделать как лучше и немножко оттенить лапки краской, сделать переход, но в итоге только намазала. К счастью, заказчица не обратила внимания и была довольна

сахара
harmful78, Лиза, сердечки очень даже достойные, тонкая аккуратная роспись, но ты права, на фото, не совсем понятно, что они 3Д.
Я б ещё белый бантик попышнее, типа двойного прибабахала.

я обрезала ножом. Кроме того, это же не просто тесто в пласт раскатать и несколько штук вырезать. Каждый кусочек разминала,.

ты меня ваще убила... конешно долго, кто б спорил. Я б точно не возилась, вырезать каждую половинку, да ещё под формочку подгонять
Ты герой!
Лисичка- симпотяшка

harmful78
Лера, бантик - это вообще идея! Я еще в одноклассниках видела, восторгалась Такие штучки вообще украшают самые простые пряники. Я на восьмимартовские тоже бантики везде поналепила. А по сердцам мне написали, что «девочки такую красоту делают, мастикой украшают и продают за 180 рублей». Но я в итоге решила, что я лучше просто подарю их кому нибудь или на благотворительность отдам, больше пользы принесут

Vei
а вы про какие бантики говорите?

harmful78
Vei, Елизавета, у Леры на сердцах привязаны бантики из атласных ленточек. Я сама не вдиком восторге, но заметила - народ такое любит. Люди вообще любят стандарты У меня 14 февраля какой то медвежий праздник - тедди уходили как горячие пирожки, быстрее обычных сердечек. Кстати, по цене тоже не копейки для нашего региона - в коробочке 400 рублей

Катерина79
ledi, Верочка, очень здорово, что ты снова расписываешь пряники!
Сердечки очень красивые, тем более рисовать на объемных, конечно, сложнее!
Котики симпатюли!

Катерина79
сахара, Лерочка, твои объемные сердца супер классные!!!
Очень-очень мне нравятся!
Заберу в закладки, и, если раздобуду форму, обязательно повторю!
У меня к тебе вопросик по твоему лаку для пряников.
Во-первых, большое тебе спасибо за рецепт! Первый раз делала лак вообще. Вроде получилось, но есть такие маленькие пузырики, когда высыхает. Это нормально или нет?

Катерина79
harmful78, Лиза, сердца получились очень аккуратные, завитушечки ровненькие!
Вот как Лерочка советует ещё бы сверху бантик и вообще был бы улет!
Лисичка- милашка, а где переход цвета я и не заметила

Катерина79
Я на восьмимартовские тоже бантики везде поналепила.
Лиз, а покажи

сахара
Катерина79, Кать, пузырьки из-за высокой температуры при сушке, приоткрой в следующий раз дверцу духовки.

Катерина79
Лерусик,

Mona
сахара, ой, Леруня, я просто в шоке! Такое яркое и сочное, ну не знаю, цыганский стиль или нет. По моему - это цвет огня, цвет жизни, цвет красоты! Спасибо, Лерочка, я в восторге! Сохранила себе фото сердечек. Не для повторения, потому что нет таких у меня технических возможностей. Но фотка просто завораживающая. Не утерпела и поставила её фоновым рисунком на компе. Красота!

Mona
harmful78, Лизочка, а мне сразу понятно, что сердечки объёмные, как бока блестят округлые, прям сияние! И цвет просто изумительный, и завитушки чудные!

Mona
А я на днях делала на заказ такую вот парочку. Шарпей и белочка.

Шалашень Татьяна
Привет девочки. С наступающим праздничком вас! Девочки я наверное самая тупица из всех тупиц, но я не могу загрузить фото. Так хотела показать свои первые-вторые прянички и никак.

сахара
Mona1, Танюша, прелестная парочка! Белочка такаааааая воображуля Глазки классно получились, всегда завидую, тому, кто умеет их классно рисовать

Vei
но я не могу загрузить фото
Викуля, а как фотки загрузить вот здесь написано
а вот здесь общая информация для новичков

prona
elena88, любуюсь на твои работы! Объемные сердечки очень красивые, настоящие кружева!

prona
Mona1, ТАНЯ, шкатулочка чудестная, а вышивкой всегда восхищаюсь! Это ж какую руку надо иметь
И качество работ все лучше и лучше!

prona
Я сделала вот такой маненький пряничек. Но чего то мне в нем не хаватает.
Аккуратная работа! Только точечки я бы убрала и маленькие красные сердечки продолжила с заходом на розовые. Ну как воздушные пузыри разлетелись от ветра

prona
Вера, работа очень душевная, девочки правильно сказали Сердечки с цветами очень понравились. И котики прелесть!
Береги себя

Катерина79
Mona1, Танюша, супер классные зверюшки!!!
У белочки глазки - загледенье! Молодчинка!!!
Собачка тоже суперская!

prona
Larissa U, твои работы воспринимаю как искусство. Необычно и слегка волшебно, и, конечно, очень профессионально
На счет съедобности, да, не очень вдохновляет
А вот глядя на подарочные наборы хочеться записаться к тебе в родственники -), очень красиво и изысканно.

prona
Лера, сердечки очень яркие, тематические и работа очень аккуратная! И если народ берет - это лучший показатель!
А Матроскины просто симпотяги

prona
harmful78, сердечки красивые, а вот фото объема не передает Про бантики девочки писали и фон, может, стоило сделать темнее
А лисички симпотичная!

prona
ТАНЯ, зверюшки замечательные У песика складочки потрогать можно.

Mona
сахара, prona, Катерина79, девочки, спасибо огромное! Шарпея было делать гораздо сложнее, извелась я с ним, по правде говоря. И заказ - один, но сами фигурки зверят совсем разные по стилю. Шарпей реалистичная картинка, а белка -- мультяшного типа, как то несочетаемо. Но заказчица эти картинки из предложенных захотела. Там ещё пряник Love над ними над ними был в общей коробочке и рядом с ним круглый пряничек с нарисованным сердечком. И всё это в одной упаковочке. Наверное, ОН и ОНА так себя называют, Белочка и Шарпей.)))

prona
ТАНЯ, глядя на твои работы сама вдохновилась 75 маленьких сердечек с пожеланиями для раздачи знакомым и родным. Тесто Леры, лак тоже ее (за что еще раз больше спасибо). Размер 3*3. Управилась за 4 часа, пока муж выгуливал малого Дырочки делала в готовых пряниках трубочкой.

pssaha
сахара, Лера, сердечки, как раз такие и притягивают взгляд!)) Не знаю, нравятся ли мне бантики на них.. но раз народу хоцца-значыть надо!)
Котейки суперрр!

Vei
prona, Наташа, да ты Левша!!! ничего себе 75 штук такой мелочи!!!

pssaha
harmful78, И сердечки и лисичка нравятся!! Че намазюкала?)) Ни че не видать))

pssaha
Шарпей и белочка.
Интересная парочка!)) Может шарпейчика сухими красителями надо было оттенить?... Живее б смотрелся)

pssaha
75 маленьких сердечек
Мама дарагая!! Я бы на такое не согласилась ни за какие коврижки!)
Это ж сколько терпения из-за таких шпунтиков!)

Mona
Мама дарагая!! Я бы на такое не согласилась ни за какие коврижки!)
Это ж сколько терпения из-за таких шпунтиков!)
Так ещё и умудриться на каждом что-то написать, и ещё и завитков наставить. Тоже потрясена.

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте