Для тех, у кого маленькая мультя.
1,2 ч. л. черного кофе (я брала растворимый)
40 мл. кипятка
3 яйца, разделенных на белки и желтки (яйца средние)
0,6 стакана (мультяшного) сахара
2 стол. л. очень густого или 3 ложки жидкого меда
40мл. растит. масла (без запаха, рафинированного)
0,6 ч. л. корицы
1,2 стакана (стакан 250мл) обычной муки (примерно 180г)
0,6ч. л. соды
60г изюма (можно без него) смешанного с небольшим количеством муки
Приготовление:
- Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
- Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара и продолжаем взбивать.
- В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и соду.
- В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
- Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65 минут. Дать остыть не открывая (отключить подогрев) минут 15, Затем открыть крышку и остудить до конца.
По таким пропорциям я делаю медовик в маленькой мультиварке. Время выпечки не уменьшаю, т. к. маленькая мультя имеет меньшую мощность на выпечке нежели большая. Удачи всем!