metel_007 я пользуюсь Лайфом, бесплатные звонки по Украине. Если нужно поддерживать с родными связь, купите перед выездом лайф себе и им, так будет дешевле.
Симферополь и Крым (страница 26)
Seagerl
Диджей, Лариса, спасибочки
Может удастся поехать хоть на несколько дней.
Может удастся поехать хоть на несколько дней.
С днем знаний!!! Детям отличной учебы, главное желание учиться! Родителям терпения!
Власти Крыма принудительно выкупили семь электростанций
Кабмин Крыма решил перевести в государственную собственность семь электрических подстанций в массиве Каменка под Симферополем, пишет ИТАР-ТАСС. Таким образом правительство республики реализовало свое право на принудительный выкуп стратегических объектов.
Выкупив подстанции из собственности нескольких руководителей садоводческих товариществ, власти получили возможность обеспечить бесперебойное энергоснабжение жителей района. Аксенов пообещал, что таким же образом будет возвращено «все, что касается жизнеобеспечения республики», а также брендовые предприятия, ассоциирующиеся с полуостровом.
В частности, власти Крыма планируют принудительно выкупить Ялтинскую киностудию. Ранее все принадлежащее киностудии имущество (30 гектаров земли, декорации, костюмы и павильоны) было продано в частные руки за 1,300 млн гривен. По словам Аксенова, все понимают, что это было сделано с нарушением законодательства, поэтому государство возвращает ее себе.
При этом стоимость выкупа определит экспертная комиссия, но, как заметил Аксенов, она не превысит стоимость первоначальной покупки. «Покупали за две копейки, ровно столько и получат назад», – заявил он.
Закон «Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму» был принят в августе этого года. По нему государство имеет право изымать объекты из частной собственности при условии выплаты должной компенсации.
Кабмин Крыма решил перевести в государственную собственность семь электрических подстанций в массиве Каменка под Симферополем, пишет ИТАР-ТАСС. Таким образом правительство республики реализовало свое право на принудительный выкуп стратегических объектов.
Выкупив подстанции из собственности нескольких руководителей садоводческих товариществ, власти получили возможность обеспечить бесперебойное энергоснабжение жителей района. Аксенов пообещал, что таким же образом будет возвращено «все, что касается жизнеобеспечения республики», а также брендовые предприятия, ассоциирующиеся с полуостровом.
В частности, власти Крыма планируют принудительно выкупить Ялтинскую киностудию. Ранее все принадлежащее киностудии имущество (30 гектаров земли, декорации, костюмы и павильоны) было продано в частные руки за 1,300 млн гривен. По словам Аксенова, все понимают, что это было сделано с нарушением законодательства, поэтому государство возвращает ее себе.
При этом стоимость выкупа определит экспертная комиссия, но, как заметил Аксенов, она не превысит стоимость первоначальной покупки. «Покупали за две копейки, ровно столько и получат назад», – заявил он.
Закон «Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму» был принят в августе этого года. По нему государство имеет право изымать объекты из частной собственности при условии выплаты должной компенсации.
недавно поднимали вопрос проезда в Крым через Украину и вот новости:
Украина изменила правила въезда в Крым
На территорию полуострова будут пускать только по украинскому паспорту.
С 8 сентября Украина меняет правила въезда на территорию Крыма. По информации Госпогранслужбы, теперь разрешение на въезд будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.
«В частности, для детей, которые не достигли 16-летнего возраста, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении», - пояснили в Госпогранслужбе.
Кроме того, разрешение на выезд из Крыма для украинцев, не достигших 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они въехали с Украины.
Работы по строительству керченского моста начались

Министр транспорта РФ Максим Соколов доложил президенту Владимиру Путину, что работы по строительству моста через Керченский пролив фактически стартовали уже в августе.
В настоящее время мобилизованы строительные мощности компании «Российские железные дороги» и начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны, передают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста», — рассказал Соколов. «Мы договаривались, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный. И он должен быть полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны», — напомнил Путин.
В ответ Соколов заверил, что проект предусматривает строительство двухпутной электрифицированной дороги, которая сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов.
Девочки, соль уже у меня. Кому сколько?
Девочки, соль уже у меня. Кому сколько?А что есть лишняя? Вроде же всё расписано было?
Аня, скока тебе надо? На всех хватит
Аня, скока тебе надо? На всех хватитНу, полкилограмма, наверно. Или килограмм. А скока она стОит и СтоИт?
Скажите кто-нибудь, в Крыму работает Новая Почта? Наложенный платёж с Украиной действует?
Вроде все работает и наложка опять действует.
Женя, мне кг) а можно и два)
Женя, мне кг) а можно и два)
Жень, мне 5
Жень, мне 5
Девчёнки, мне сейчас Анжела дала ссылку на дешёвые белковые оболочки на Украине, хочу заказать, правда предоплата на карточку Привата. Кому надо, присоединяйтесь. Правда, пока ищу кто мне Приват проплатит там.
Кстати, если кто-то в ближайшее время будет ехать в нашу строну из Украины, будем рады, если поможете оплатить, а я потом здесь отдам, там совсем небольшая сумма, до 100грн.
поделись ссылочкой)
поделись ссылочкой)Ответила в ЛС.
И я хочу крымскойнитратной соли. Но мне наверное легче у нас ее где поискать.
Аня, и мне ссылочку, пожалуйста!
Аня, и мне ссылочку, пожалуйста!
Аня, и мне ссылочку пожалуйста.
Ответила в ЛС.Ань, и мне ссылочку. А соль я для всей родни
Правда, пока ищу кто мне Приват проплатит там.Я могу оплатить, только ехать к вам скорее всего не получиться.
Ань, прикольные оболочки. Если че у меня есть карта РНКБ.
Я могу оплатить, только ехать к вам скорее всего не получиться.Спасибо, но Вам же тоже нужно как то передать.
Ань, прикольные оболочки. Если че у меня есть карта РНКБ.У меня тоже есть, но она не поможет. У меня даже приватовская есть.... где-то.
Всех запомнила, будем искать возможность передачи
С 8 сентября компания «Новая почта» перестала принимать к отправке посылки в Крым и из Крыма.
«Как долго это продлится, не знаем. Всех, кто сегодня утром отправил груз в Украину, мы обзвонили и попросили прийти его забрать», – прокомментировали в одном из крымских отделений «Новой почты».
По данным представителя компании, это связано с тем, что все отправленные в Крым посылки вернулись, так как их не пускают на границе с Украиной.
«Как долго это продлится, не знаем. Всех, кто сегодня утром отправил груз в Украину, мы обзвонили и попросили прийти его забрать», – прокомментировали в одном из крымских отделений «Новой почты».
По данным представителя компании, это связано с тем, что все отправленные в Крым посылки вернулись, так как их не пускают на границе с Украиной.
С 8 сентября компания «Новая почта» перестала принимать к отправке посылки в Крым и из Крыма.Это капец!!!
деливери и интайм еще работают
деливери и интайм еще работаютДа? Я думала они закрылись.
ну ветчинницы мне завтра деливери отправят, но там нужна копия паспорта отправителя.
ну ветчинницы мне завтра деливери отправят, но там нужна копия паспорта отправителя.Как это? Отправитель должен приложить к посылке? Наверно перевозчиками передают что-то запрещённое, вот и подстраховываются.
Что же делать с оболочками? Ты ей не писала?
нет, не писала. Ты же с нец разговаривала. Тем более и деньги еще не поступили.
Еще в деливери делают опись товара.
Еще в деливери делают опись товара.
Наверно рано ещё договариваться, может что-то изменится? Может кто-то в Крым будет ехать?
давай подождем.
девочки, может кто подскажет сайт, где можно купить дешевые авиабилеты в Москву?
мне сестра купила за 4 тыщи билет в Москву, Аэрофлот
аг, спс. Буду искать.
девочки, может кто подскажет сайт, где можно купить дешевые авиабилеты в Москву?
Если турки летают, то Pegasus.
Увы, турки от нас не летают
Жень, я вот здесь выбирала. Видишь строчку - Календарь низких цен, там указана самая низкая цена на каждый день.
Девочки, вот про Новую почту
С 8 сентября компания «Новая почта» перестала принимать к отправке посылки в Крым и из Крыма.
Компания «Интайм» посылки к отправке в Крым принимает, но с ограничениями. Так, запрещен провоз импортных товаров, если их изготовили в странах, которые ввели санкции против России.© -
Жень, я вот здесь выбирала. Видишь строчку - Календарь низких цен, там указана самая низкая цена на каждый день.
Девочки, вот про Новую почту
Компания «Интайм» посылки к отправке в Крым принимает, но с ограничениями. Так, запрещен провоз импортных товаров, если их изготовили в странах, которые ввели санкции против России.© -
А как там Диджей наша?
Женечка, я тут
вот мой новый номер Квартиру в Уютном уже сдали, сейчас знакомые и хозяйка обещали еще с жильем помочь, видимо придется на даче остаться до конца сентября пока другое жилье не найдем.
Квас сделала один раз, на второй он у меня закис, начал тянуться, буду заново ставить.
Вот, я тут девочек по поводу парикмахерской теребила, ездила куда советовали, но там вообще только по записи девочки все перегруженны, звонила записаться, но тоже как то не удачно время мне вообще не подходило (в обед, когда доця спит). Вчера спросила у соседки, она меня записала к своему парикмахеру на сегодня, наконец-то я подстригусь
Ну вот как то так
вот мой новый номер
+7 978 033 26 06
Квас сделала один раз, на второй он у меня закис, начал тянуться, буду заново ставить.
Вот, я тут девочек по поводу парикмахерской теребила, ездила куда советовали, но там вообще только по записи девочки все перегруженны, звонила записаться, но тоже как то не удачно время мне вообще не подходило (в обед, когда доця спит). Вчера спросила у соседки, она меня записала к своему парикмахеру на сегодня, наконец-то я подстригусь
Ну вот как то так
Как жаль, что сдали!!! Думала, соседями будем!
Покажешься красивой?))))
Покажешься красивой?))))
Привет:) давайте дружить! Я из Симферополя. Буду рада новым кулинарным знакомствам и приятному общению:)
Весенняя,
привет! Рада новому знакомству! расскажи чем увлекаешься, о себе немножко))
привет! Рада новому знакомству! расскажи чем увлекаешься, о себе немножко))
Взаимно:) сейчас я - пряничных дел мастер:) а еще мама двух чудесных карапузов. Увлекаюсь вышивкой, шитьем, вязанием, спортом и кулинарией. Раньше занималась продуктами из Европы, но в связи с новой ситуацией остается только допродавать остатки:)
Ира, Весенняя, рада знакомству! Молодец, что «вышла» из подполья!
Я тебе в личке ответила, ты видела? Можешь и здесь написать. Давай предлагай, не стесняйся!
Я тебе в личке ответила, ты видела? Можешь и здесь написать. Давай предлагай, не стесняйся!
Вчера спросила у соседки, она меня записала к своему парикмахеруВот и славно, хорошо что рядом.... Весенняя, добро пожаловать я тоже из новеньких. Я гляжу все вы тут девочки-припевочки, молоденькие только я среди вас бабка, почти пенсия
Да не все юные девочки. Есть девочки и постарше
Lилия,
а по голосу думала молоденькая ну немного старше меня, ну никак не бабка!
Весенняя, а что у тебя есть?
а по голосу думала молоденькая ну немного старше меня, ну никак не бабка!
Весенняя, а что у тебя есть?
Весенняя, а что у тебя есть?присоединяюсь
Ира - Весенняя! Приветствую в нашей тёплой компашке))) Выкладывай ужо свои остатки, вдруг нам очень надо
Есть свиные, бараньи оболочки, нитки для вязки колбас, специи, нитритная соль, агар, пектин, патока, шоколадные дропсы, кофе, фермент для сыра порционно на 3литра, закваски для йогурта Сакко (на 3л, можно делить и перезаквашивать), бумажные формы для маффинов и кексиков.
И спасибо за теплый прием! Очень приятно:)
И спасибо за теплый прием! Очень приятно:)
Весенняя, а можно две просьбочки?
1) имя, сестра, имя! (с) Как зовут, если не секрет?
2) а цены? ))) можно в личку.
1) имя, сестра, имя! (с) Как зовут, если не секрет?
2) а цены? ))) можно в личку.
Vinochek, Ира:) т. +79788676101
Напишу цены здесь (если, конечно, правила форума позволяют)
Свиная оболочка (ок.3см в диаметре) - 60руб за 10м
Баранья оболочка для тонких сосисок - 75руб за 5м
Нитки натур. белые 25руб за 30м
Нитритная соль 0.5-0.6% 25руб за 100г
Смеси специй Летняя, Весенняя, Гриль, Рубин 25руб за 50г
Пузырь свиной для вареных, вяленых колбас (вмест. ок.2кг) 35руб за шт.
Агар 125руб за 100г, марка 1100, Испания
Пектин 110руб за 100г, Чехия
Патока крахмальная карамельная высокоосахаренная 65руб за банку 650г
Йогурты и ферменты по 20руб. на 3л молока. При покупке 6шт, +1шт в подарок
Кофе 340руб за кг, есть молотый и зерновой
Шоколадные дропсы (капли) 150руб за 1кг, 80руб за 0,5кг
Бумажные формы для маффинов, кексиков, конфет от 30руб за 100шт- зависит от размера, рисунка, производителя. Размеры разные - от маленьких для конфет до больших как для маффинов в Макдональдсе.
Свиная оболочка (ок.3см в диаметре) - 60руб за 10м
Баранья оболочка для тонких сосисок - 75руб за 5м
Нитки натур. белые 25руб за 30м
Нитритная соль 0.5-0.6% 25руб за 100г
Смеси специй Летняя, Весенняя, Гриль, Рубин 25руб за 50г
Пузырь свиной для вареных, вяленых колбас (вмест. ок.2кг) 35руб за шт.
Агар 125руб за 100г, марка 1100, Испания
Пектин 110руб за 100г, Чехия
Патока крахмальная карамельная высокоосахаренная 65руб за банку 650г
Йогурты и ферменты по 20руб. на 3л молока. При покупке 6шт, +1шт в подарок
Кофе 340руб за кг, есть молотый и зерновой
Шоколадные дропсы (капли) 150руб за 1кг, 80руб за 0,5кг
Бумажные формы для маффинов, кексиков, конфет от 30руб за 100шт- зависит от размера, рисунка, производителя. Размеры разные - от маленьких для конфет до больших как для маффинов в Макдональдсе.
прочитала про Испанию и дико захотелось хамона....
Девочки! Москвички организовали СП по рыбочисткам. Я жутко не люблю чистить рыбу. Может нам всем нада а?
Может присоединимся?
Может присоединимся?
Та видели мы, видели! Там уже массовый психоз, и тебя заразили? Мне не надо, мы рыбу мало едим.
а я чищу в магазине
Я не много ем, но когда идет массовая продажа пеленгаса, то не выдерживаю, но прошу чистить на месте, а это фу.
а где почитать за эти рыбочистки?
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте