Сыровяленый балык (страница 4)

Kapet
Если не хотите рисковать, но хочется домашнего вяленного мясца, то попробуйте сделать бастурму, которая проходит более длительную обработку солью, и более длительно просушивается. Правда, вкус у нее немного другой, и консистенция потверже, но поверьте, это не менее вкусно и изысканно...
И при незамысловатом правильном хранении приготовленной Вами бастурмой смогут полакомиться Ваши правнуки и праправнуки. Правда, нарезать ее придется уже ножевкой или электролобзиком...

Cvetaal
Qween, спасибо большое за вкусный рецепт балыка, сделала из домашней свининки Сыровяленый балык

Qween
Cvetaal, на здорове!
Видно что сочное мяско получилось.

Cvetaal
Да, Qween, получилось то, что надо и по соли, и по специям, и по консистенции. 5 дней солилось по 1 этапу, потом 5 дней висело на балконе, сегодня переложила в холодильник. Еще раз огромное спасибо

Камусик
Qween, огромное спасибо за рецепт! Получилось все супер!!! Вот отчет.


Сыровяленый балык


Сыровяленый балык

Qween
Камусик, каааакой шикарный балычок получился! Думаю с такой красотой он до Нового года не дотянет.
На здоровье!

Камусик
Камусик, каааакой шикарный балычок получился! Думаю с такой красотой он до Нового года не дотянет.
На здоровье!

Уже не дотянул... Запеленала новый.

simfira
Квин, а соли всего лишь 3ст л? правильно? так мало на 1кг?

Камусик
Я не Qween , но попробую ответить вам. Да, 3 ст. л., и совсем не мало. Я даже не всю смесь (соль+перец) использовала-она уже не держалась на мясе и я ее высыпала. Получилось сказочно-в самый раз!

simfira
Вчера тоже начала этот процесс
теперь только надо убедить мужа, чтовсе будет нормально

Камусик
Очень даже будет. Мои и я в том числе, уже сколько живут...

Lenok_cn
А я тоже вчера мяско замариновала!

alex70875
Скажите, а не кто не пробовал в балык добавлять Нитрит натрия? В промышленном производстве колбас и балыков это обязательная добавка.

Ikel
Если не ошибаюсь, нитриты в промышленности используются для того что бы мясо не серело. То есть не теряло товарный вид. Ведь чем лучше выглядит колбаса, тем быстрее её купят.
В домашней кулинарии обычно на первое место выходит полезность продукта, а не товарный вид. Добавить конечно можно, весь вопрос зачем употреблять в пищу соли азотной кислоты?

Kapet
... весь вопрос зачем употреблять в пищу соли азотной кислоты?
Крайне необходимо всем тем, у кого в организме не хватает солей азотной кислоты. Всем прочим, не имеющим такого изъяна, рекомендуется избегать употребления этого Е250.
 

Be3eT
Qween
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.
Понравился рецепт и отзывы настолько, что решила - нужно прокомментировать! Чтобы автор знал, какой молодец
Как прочла, сразу сходила за мясом и засолила.
Купила свинину в проверенном магазине.
Натерла солью, сахаром, перцем и чили. Свернула.
Поставила в пластиковую юмкость металлический дырчатый диск для паровой готовки и на него выложила мясо. Прикрыла не герметично крышкой.
Вот:Сыровяленый балык

Посмотрим, что получится.
Всем хорошего дня

rinishek
Be3eT, отпишитесь потом, ладно? а то в принципе немного людей готовили такой балык в теплое время года.
А я смотрю-смотрю на него, и так он мне нравится... да немного сомневаюсь по поводу жары...

Be3eT
Be3eT, отпишитесь потом, ладно?...
Отпишусь, если получится. Или не получится.
У нас уже жарко. Посмотрим как пойдет.
Я настроена на хорошее. Вон, Бен Ган из Острова сокровищ, насаливал же ) И хранил долго )) Верю классикам (это я о Стивенсоне ) (дочке назагружали кучу аудиокниг, слушаем всей семьей )

Be3eT
Не смогла найти марлю.
Купила «дышашие» пакеты, предназначенные для варки. Они чуточек плотнее, чем чайные пакетики. По размеру подошли.

Сыровяленый балык

Я забыла переворачивать мясо каждый день, пока оно солилось в холодильнике. Но не вижу, чтобы это ему повередило.
Жидкости слилось не много.
После того, как я его достала и вытерла салфетками (она, в общем-то было и так суховато, не сильно мокрое), сделала несколько надрезов, чтобы проверить каково оно внутри. Неприятного запаха нет. Не скажу, что пахнет вкусно. Никак не пахнет почти. Запаха сырого мяса тоже нет. Соли на поверхности не осталось совсем.
Я его положила в свои «чайные пакеты» и подвесила. В пакетах оно съехало и загнулось уголком, поэтому сегодня я его развернула (опять пару надрезов, чтобы понюхать ), распрямила и пакет свернула трубочкой, чтобы мясу не было места сгибаться и подвесила снова. Подсохший уголок отрезала и попробовала. Нормально. Я брала соль согласно рецепту, но переживала, что ее было маловато. Напрасно. Вкус хороший, не пресный.
Около плиты я вешать не стала. Слишком горячо бывает - я постоянно использую духовку. Или слишком влажно, если что-то тушится. Подвесила на кухне чуть ниже уровня стола.

Сыровяленый балык

В пятницу планирую разрезать и попробовать. Семья ждет

Be3eT
Спасибо осмосу, Qween и советам в этой теме:

Сыровяленый балык

Это свинина, с которой срезан жир. Посыпала его сухой петрушкой и чили, когда повесила сушиться.
Говядина в холодильнике ждет очереди быть натертой специями и подвешенной сушиться.
Вкусно!!
Муж одобрил. Дочь сказала, что слишком спайси.
Буду готовить еще.
Спасибо огромное!!

Qween
Be3eT, очень аппетитное мяско получилось, просушилось равномерно, в общем удалось! Рада что понравился рецептик.

На здоровье!

Be3eT
... Рада что понравился рецептик...
Понравился так, что произошел дубль два

Сыровяленый балык

На этот раз из говядины. Мне говядинка понравилась больше - плотнее.
Спасибо!!

Жанночка
Девочки! Несколько вопросов: пошла на рынок спрашиваю корейку, показывают карбонат, говорят одно и тоже, пришлось купить, хотя сомневаюсь что это одно и тоже. а второе погода сейчас за 30 градусов, можно делать или лучше не портить мяско?

Сусля
Анют, сегодня балычок повесила вялиться привезли вырезку 800 г, поделила на 2 кусочка, вот они красавцы


Сыровяленый балык

а когда лежали в холодильнике, приспособила пароварку маленькую, брандовскую, которая на ножках, так удобно


Сыровяленый балык

нати
Вот и мое мяско готово! Все получилось, хотя я заранее готовила своих мужчин, что возможно мясо пойдет на выброс. Получилось чуток островато, но это потому что вместо зерен горчицы я вбухала порошок. Но сыну эта острота очень понравилась. Спасибо, Qween за рецептик!!! Буду делать еще обязательно.

BabaJaga
О первичном засаливании и количестве соли для засолки - можете посмотреть информацию у меня
hlebopechka.ru...

Соли как раз в меру! А дальше - как ваша фантазия покажет
по вашей ссылке выбивается, что такой темы нет... ошибка... ((

ока
у меня досаливается, завтра вынимать. кусок карбоната на 1 кг.
прошу совета, где лучше вялить в марле: на кухне (топят, но не жарко), но боязно, что испортиться может, или всё же открытым в холодильнике

ока
ответа не дождалась, вялила в холодильнике в марле в пароварке от мультиварки.
результат порадовал очень, вкусно, по соли - как раз
благодарю!!!

Чаровница
Несу благодарность автору рецепта за вкуснейшую веСЧЬ)) Слопали, не дожидаясь 2 этапа.. Мужчины сказали, что и так вкусно... Вялился кусок свинины не помню какого места))... было в магазине красивое розовенькое мяско.. оковалочек такой.. я на радостях и ухватила парочку). Холодильник ноу-фрост, подсушивалось мяско просто на тарелке. Сейчас купила вырезку.. будет дубль № 2

ока
за полгода повторяла дважды: и вырезку, и карбонат. вялится в марле в холодильнике ноу-фрост, сейчас уже полтора месяца кусочек. хорошеет день ото дня))) просто замечательный рецепт!!!
Qween, благодарю!!!

Хионодокса
11-го замариновала в вакууме

Сыровяленый балык

14-го упаковала в сетку формовочную и отправила вялиться на балкон
24-го решили взрезать самого мелкого

Сыровяленый балык Сыровяленый балык Сыровяленый балык

Мясо мягкое, в меру соленое, с ноткой смеси перцев. Ну очень вкусно. В холодильнике маринуются два карбоната для су-вид. Думаю, что всё пущу на сыровял. Поедается мгновенно.

Непостоянство
Подскажите, а где храните балык? После 10 дней, я завернула его в бумагу и положила в холодильник - через несколько дней начал липнуть. Другой балык я положила в полиэтилен и в холодильник, тоже через некоторое время стал липким. Его после просушки в холодильник вообще не класть?

Qwerty25
А еще тут разные блюда из мяса svoimirykami. club /gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку. Медальоны можно купить (я частенько пользуюсь продукцией от Индилайт), а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости. Какая именно часть туши подойдет вам для готовки зависит от того, какое мясо вы предпочитаете — белое или красное. Любите белое — нарезайте из грудки, красное — используйте бедрышки или голени. Варить или жарить, сколько мариновать и как долго готовить — пошагово разберемся ниже.

Сыровяленый балык

Гость
Подскажите мясо надо мыть перед засолкой?

Инна

Земляк
Удачно мне этот рецепт на глаза попал. А то завис я аж с 2015 на су вид, да иногда еще вяленых грудках куриных. Делать я, конечно, все равно буду по-своему, но в качестве реперных точек процесса этот вполне подойдет. Занёс в закладки.
Спасибо, Qween.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте