Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 119)

свет лана
Женщина и Штоллен (рождественский пирог) Вчера

Cirre, Галина, ржунемогу))
Какая прелесть)

shade
Мир вам, хлебопёки!

В 80-е годы моя мама сумела возглавить толпу народа и повести ее за собой. Причем, сама того не ведая.

Вот как все было.

Работала она в солидной конторе, которая называлась Главснаб Минтранстрой – то есть, Главное снабжение Министерства транспортного строительства. Главная задача сотрудников – звонить. Снабжение ведь.

Тогда разговор по межгороду был событием. Человек набирал «07», диктовал номер телефонистке, и ждал, иногда по несколько часов, когда его соизволят соединить с абонентом.

Через дорогу от конторы находился гастроном. Очень удачно находился, поскольку коллектив в Главснабе был в основном бабаский, а в гастрономе периодически что-то выбрасывали. Не в смысле – выкидывали просрочку, а в смысле – продавали дефицитные товары, которые нужно было доставать – то есть, ловить момент начала продажи и проходить испытание очередью.

Дефицит выбрасывали в любое время, в том числе и в рабочее. Поэтому поход в очередь был делом житейским, воспринимался коллегами с пониманием.

В ходу у покупателей был и другой глагол: «дают». Не в смысле – отдают бесплатно, а разрешают получить определенное количество товара в одни руки.

Анекдот такой тогда был:

«Приезжает иностранец в СССР. Видит – очередь:

- Ух ты! Что это?

- Масло дают!

- Надо же! У нас продают.

Видит – еще одна очередь.

- Что это?

- Сапоги выбросили!

- А! У нас такие тоже выбрасывают».

Последняя строчка может быть не понятна тем, кому до 30, ибо зачастую дефицит и качественный товар не являлись синонимами. Например, в продаже трудно было найти обычную серую туалетную бумагу.

Но вернемся к нашему гастроному.

Итак, стоит моя мама в очереди за каким-то продуктом. И вдруг видит – через дорогу, то есть, из конторы бежит коллега ее – Ефремовна.

«Наташка! – кричит та, всматриваясь в толпу у прилавка, – Давай сюда! Быстрее! Жмеринку дают!!!!». В Жмеринке был какой-то перевалочный пункт, и дозвониться туда считалось событием.

Конечно, мама выскакивает из очереди и стремглав летит в контору. Перебегает дорогу. Слышит: за спиной – топот. Ее догоняет мужик: «Девушка! А где Жмеринку то дают? Далеко еще?».

Мама оборачивается и видит: за ней следует половина посетителей гастронома с горящими глазами и пустыми авоськами. Люди бегут молча, но решительно. И не важно, что они не знают, что такое Жмеринка – то ли рыба, то ли название заморской ткани. Главное – ЭТО ДАЮТ! Значит – ЭТО ИМ НУЖНО!

Cirre
Однaжды, в пoдростковом вoзрасте, у мeня нe получились сыpники. Твopoг был слишком жидким, дeлала сама их пepвый раз. Я расстроилась, потому что хотeла удивить родителей. А ничeго не вышлo...

Мoя бабyля тoгда сказала: «Tю! Вылeй всё в скoвородку для выпeчки, дoбавь изюм — будeт запeканка. Мы всем скажем, что ты придумала сдeлать один бoльшoй сырник».

Бабушки уже нeт. А я до сих пор благодарна ей за это «Тю!» Помогает, кoгда кажeтся, что ничего не получается...

Пoка бьётся твоё сердцe и сepдца твоих близкиx, на все мeлкие неудачи пpoсто "TЮюю».

Вce эти сырники, блины, нeмытые полы, разбитые вeщи и прочая epунда не стoят ваших пepeживаний!
из инета

Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Коротко, но метко о ноябре
Ноябрь. С ним сразу все ясно. Разве может быть хорошим месяц, который начинается с «но». А в английском вообще с «no». Оставь надежду всяк сюда входящий.
Достать чернил и плакать — про него. Классик ошибся на пару месяцев.
В ноябре миром управляет ученик. Ноябрю все сигналят: проезжай быстрее.

Мокрый снег — такое мог придумать только Босх. Не Бог, я уточняю, а Босх. Наши лица утром в ноябре — Мунк.
В ноябре Босх с Мунком пляшут канкан. Такое даже представить жутко, а мы в этом живем.

В ноябре я перехожу в режим хокку. Стараюсь замечать красоту мелочей. Прислушиваюсь к тихой музыке повседневности. В ноябре гоним эндорфины из чего попало, выжимаем по капельке.

Вот яичница-глазунья. Идеальный желтый. Желток словно подернутый слезой. Кристаллик соли на нем. Сколько в этом желтом жизнерадостности, оптимизма, надежды. Обычно жена делает мне глазунью из двух яиц. Так что эффект умножаем на два.

Или автобус, которого долго ждал. Он подъезжает, улыбаясь одними фарами. Не замечали? Долгожданные автобусы всегда так подъезжают.

Джо Дассен. Это обязательно. Натощак три раза в день. Этим голосом запело бы море, если бы море умело петь.
В ноябре человек начинает гнездиться. Дом приобретает особое значение. Обычно на ноябрь я планирую покупку новой настольной лампы. Напоминаю, что ёжик вышел из тумана именно на свет лампы, пересмотрите внимательно.

В ноябре нагрузка на кота резко увеличивается. В ноябре коты выполняют функцию упаковочной пленки с пузырями. Котов взбивают как подушки. Коты терпят — понимают: они отрабатывают за год.

Ну, и не забываем обниматься. Чтобы злой ветер не унёс нас по одиночке. Объятья — кратчайшее расстояние между двумя людьми. Электричество души передаётся через руки. Замыкаем цепь.

Cirre

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre

Cirre

shade
Мир вам, хлебопёки!

свет лана
ЭТО ТАК ПРОСТО...

Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошел пешеход. Тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.
Это так просто сказать ребенку, который разбил елочную игрушку — «ничего, малыш, это на счастье», а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.

Это так просто — позвонить маме и спросить: «Мама, привет, а как твои дела вообще?», а не звонить только тогда, когда что-то нужно.

Это так просто — встать после спектакля и аплодировать стоя. Ваши ноги не оторвутся от напряжения, не бойтесь. А артистам будет приятно. Ваши аплодисменты — их главная пища, их награда. Другой у них нет.

Это так просто — оставить свое мнение при себе, если вы с чем-то не согласны в соцсети. А энергию, которая уходит, как вода на ядовитый комментарий, потратить на созидание.

Это так просто — быть благодарным. Говорить «спасибо» за то, что вам уступили место, что быстро ответили на ваше письмо, что согласились с вами пообедать. Потому что, если честно, вам никто ничего не должен. Ни родители, ни ваши дети, ни ваши коллеги, ни подружка, ни консьерж, которому вы возмущаетесь, что на 9-м этаже громко слушают музыку.

Это так просто — сказать «нет» всему, что вам не близко. Людям, которые делают вам больно — нет. Людям, которые не разделяют ваши ценности — нет. Скучным книгам — нет, бросайте их. Грубияну-таксисту — нет, найдите другое такси, уважайте себя. «Нет» всему, что вас разрушает. «Да» всему, что делает вас счастливым.

Это так просто — отправить СМС «Я тебя люблю». Просто так. Без повода. Потому что вам повезло, вам есть кому написать.

Это так просто — нарушить правила. Быть смешным. Проспать. Уснуть в кинотеатре. Надеть самое нарядное платье в самый серый день. Есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу.

— Мама, — признались поздно вечером дети. — Мы так мечтаем однажды поспать все вместе и прямо на полу. Мы понимаем, что не сейчас, впереди понедельник, и у Яруси сопли, и ясно, что идея так себе, но так хочется, мама, имей, пожалуйста, ввиду.
— Прекрасная идея, — сказала я. — Почему бы нам не сделать это прямо сейчас. Ведь это так просто.

Из маленьких вещей — из вашего «спасибо», «пожалуйста», «ничего страшного», «я люблю тебя», «поцелуй меня», «давай обнимемся», «я тебе рада», «давайте сделаем это сейчас» — складывается большое, настоящее счастье.

Ярослава Грес

Cirre
Жизнь похожа на позднюю осень,
Годы словно как листья летят,
Было сорок, потом 48,
А теперь уже за 60...
Устают по немногу ноги
По дороге жизни шагать,
Были радости и тревоги,
Было плакать о чём и терять...
Только к старости познаётся
Сколько ты ещё не успел
И жалеть, что уже не придётся
Сделать то, что когда то хотел...
Не обнял кого то руками,
Тёплых слов мало сказал,
Не прижался к кому-то губами,
Мог простить, но не прощал...
Но на жизнь нельзя обижаться,
То что прожито, то твоё...
Пусть подольше листья кружатся..
Годы... годы, вы счастье моё...

shade
Мир вам, хлебопёки!
ещё парочка это у нас на районе, кто то позитивчик создаёт

Cirre

Cirre

Cirre
Разгневанная Осень ворвалась в комнату.
— Я не поняла, что происходит? Что это за ерунда?
Ноябрь, сидевший за столом с Декабрём, обернулся:
— Да нормально всё. Сидим вот, в картишки перекидываемся.
— Я про погоду спрашиваю! Откуда снег? Где ты, зараза, взял заморозки?
— Говорю же, в карты у Декабря выиграл. У него их много, не убудет.
Осень попыталась отвесить Ноябрю подзатыльник, но тот увернулся.
— Совсем дурак? Тебе не положено! Ты осенний месяц, забыл?
— Ой, да ладно тебе. Ну заморозки, что такого. Я же выиграл!
— Это временно, — Декабрь хмыкнул, — мне карта пошла, сейчас отыграюсь.
Осень застонала.
— Ой, мамочки! Это что, под новый год слякоть будет?
Декабрь с Ноябрём пожали плечами.
— Да ладно тебе, не Июлю же снег проигрываем.
В дверях показался заинтересованный Июль.
— Снег? А давайте.
— Ах, вы!
Схватив веник, Осень долго гоняла распоясавшиеся месяцы.
Поэтому синоптики чесали затылки и спорили: глобальное потепление или похолодание писать в прогнозах?

Александр «Котобус» Горбов.

Cirre
Сшить бы платье себе из вечности,
Чтоб надев его, жить сто лет.
С рукавами из добросердечности,
И к нему из здоровья жилет.

А карманы пришить из счастья,
Вставить молнию из тепла.
Разделить её на две части,
И чтоб в каждой улыбка была.

А подол подшивать не нужно,
Заметает пусть радость в дом.
Пришить пуговки из надежды,
Поясок из мечты потом.

Ну, а главное, чуть не забыла,
Пришпилить, как брошку, любовь.
С удовольствием б платье носила,
Надевая его вновь и вновь.

Татьяна Чистякова

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre

Cirre

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre
Осень уходит тихонько...Ты слышишь?
Дождь перестал барабанить по крышам.
Инеем снежным покрылась листва.
Пара недель... И наступит Зима.

Cirre

Cirre
Свет мой зеркальце, молчи!
Тут хоть смейся, хоть кричи!
Невесёлая картинка:
раз морщинка, два морщинка
Поседела голова,
под глазами синева...
Был румянец, да пропал....
стал другим лица овал...
грудь куда-то вниз сместилась
и когда же превратилась
я из худенькой девчушки
в настоящую пампушку!?

А мне зеркальце в ответ:
Дура ты!!!!!!!!!!
И в 20 лет, в 50 и 90
быть красивой очень просто:
потому, что
КРАСОТА – это наша ДОБРОТА!
Это искренность и нежность,
чувство юмора и верность!
Это мудрость, обаянье,
это ум и пониманье!
Есть красивая душа,
и не надо ни шиша!

В общем, женщины родные,
взрослые и молодые!!!!
Пусть всегда вас окружают,
ценят, любят, уважают
дети, внуки, дяди, тёти,
и коллеги на работе,
и соседи по площадке
или дачники на грядке!
Сердцу верному – цветы!
Счастья вам и красоты!!!

Мила-Людмила Запарова

Cirre
Зима и Осень встретились в пути.
Прошлись немного под руку, болтая.
Сказала Осень: «Жаль, пора идти,
Погода в общем даже неплохая»...

-Ты оставайся, я ведь не гоню,
Денёк-другой поплачь ещё дождями.
-Боюсь, что я тогда всё усложню,
Представь, в календаре что будет с днями.

И люди нас, конечно, не поймут,
Они итак ругают наши встречи,
Хотят, чтоб было солнце, был уют,
А мы с тобой всё портим и калечим.

-А ты причину вескую найди,
Здесь будет жарко, ты не сомневайся!
-Сказала бы ты мне: «Давай иди!»,
А ты: «Поплачь дождями, оставайся...».

-Ну, всё! Тогда до встречи через год!
Пора мне сыпать снег на тротуары,
Чтоб было с чем водить тут хоровод,
И песни петь о чём-то под гитару.

-Прощай, Зима! Веди себя скромней!
-Я постараюсь, но не обещаю!
-Весне большой привет при встрече с ней!
-Прощай! А я к работе приступаю.

Исчезла Осень, как по волшебству.
И стало всё вокруг бело, морозно.
У межсезонья было рандеву,
Теперь же всё по-зимнему серьёзно.

/Мария-Долорес/

shade
Мир вам, хлебопёки!

Про суслика / мотивационные мультфильмы / позитивный настрой

rutubeplay

Cirre

shade
Мир вам, хлебопёки!

Всем доброго утра!!!!!!!!!

ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

rutubeplay

Cirre

Cirre
Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая – еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься – а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы...

© Ева Орловская

Cirre

Cirre

Cirre

Cirre

shade
Мир вам, хлебопёки!

Макс Фрай. 20 советов в трудную минуту
Что делать, когда кажется, что весь мир ополчился против тебя? Иногда достаточно нескольких мудрых слов, чтобы вернуть силы и обрести равновесие. Макс Фрай, мастер философской иронии и тонкого наблюдения, предлагает свои советы, которые помогут взглянуть на трудности под новым углом.

1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.

2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.

3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.

4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.

5. Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.

6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.

7. Главное — меньше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал того, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.

8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен — если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.

9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

10. Нельзя открывать тайны, нельзя рассказывать о самом главном вслух. Особенно взрослым (то есть чужим). Иначе — все, нет тайны, сдохла, рассосалась.
11. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.

12. Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.

13. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

14. После ночи раздумий просто необходимо совершить пару-тройку глупостей — просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.

15. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то, по крайней мере, не считать страдание главным делом своей жизни.
16. Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.

17. Чтобы получить шанс на бессмертие, надо отказаться от надежды на него... Вообще от любой надежды. Отчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок... И обычно это единственный ключ, доступный человеку!

18. Некоторые шансы лучше упускать. Для того чтобы не лишиться всех остальных.

19. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить — и тогда волноваться бесполезно, — или можешь — в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.

20. Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!

Cirre
Мы ждём чудес, мы стараемся в их верить, пусть они случаются!...

Силявка

После бала

В костюме вспотевшего отца ходил на утренник.
Было просто и мило, снежинки и зайцы. В секс-шопе купили партию заячьих ушей розовой масти. Два мальчика пришли в костюмах пауков, им тоже выдали уши, родители улыбались в их сторону несколько иронически.

Воспитательница представилась феей зимы. Она уже много лет пример детям, что делает с людьми хороший аппетит, она была фея – дирижабль, родители в страхе поджимали ноги. В середине праздика от хвоста феи отпало перо, снежинки бросились с криком «чур моё», стали драться, иногда ногами. На миг закружилась как бы красивая метель. Чёткими командами «встать в строй», «фу, дрянь какая» и «выплюнь каку» родители разогнали непогоду. Это оказался хороший и дешёвый способ, не то что облака серебрить серебра аммонием.

Зайцев перо не взволновало. Другое дело, если бы из феи выпал танк или гвоздь. Была бы битва зайцев, тоже отличное зрелище. А так лишь одному за весь праздник наваляли, и то по любви. Он был в костюме каратиста, снежинка Алиса его за это полюбила. На ней самой было фантастическое платье, расшитое боем ёлочных игрушек. Чтобы как-то привлечь внимание, снежинка выписала зайцу три пендаля подряд. Но острые края её украшений выглядели вредными для здоровья, заяц не решился ответить взаимностью. Лишь подставлял вторую ягодицу, получив по первой. Он был каратист и христианин одновременно.

Лялю этот праздник добра и взаимопонимания вогнал в зевоту. Она ушла в родительскую ложу, забралась на колени и смотрела на суету вполглаза, ногу на ногу, ждала конфет.

Конфеты – отличный подарок, лучше чем переводные картинки. Ляле кто-то нехороший подарил такие и я проснулся однажды утром весь в слюнях, пингвинах, львах и жирафах. В праздничном убранстве, так сказать.

Конфеты лучше. Как доедим последнюю карамельку, сразу зима кончится.
#СлаваСэ

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre

Cirre
-Как настроение?
- Неадекватное.
- Это как?
- Это когда дела пипец, а настроение зашибись...)))

**
Осень шепчет:
— Свари спагетти, потуши томаты с чесночком, натри сыра и ешшшш. Еще тарелочку. Это же твёрдые сорта, альденте как душа твоего бывшего, разве с них поправишься? Ну еще ложечку, девочка. Плохо кушаешь совсем. С хлебушком мягоньким семечками посыпанным. Ешшшш!
Вино бормочет:
— Выпей бокал. Красное вино заменяет кардио. Учёные рази врать будут? Давай плов доедим вчерашний?

Пироженка не отстаёт от них:
— Открой рот. Это же сахар, полезно для мозга. У тебя такая богатая сексуальная жизнь, два оргазма и минус 800 калорий. Ешшшшшш!

На следующий день ты решительная и ставшая еще красивее на полтора кило,
вбегаешь в магазин и кричишь:
— Я за батутом! Тьфу ты, не то... За кефиром!

Кефир бросается к тебе с криками:
— Мама, мама пришла!

Гречка с полки вопит:
— А я? Без меня диета не диета. Мы замочим меня и будем играть в сыроедов.

Тут с самой верхней полки на вас пикирует картофельное пюре, багет делает подножку кефиру и падает в ваши объятия первым. Все продукты в магазине сходят с ума и начинают сыпаться в вашу корзинку. Места хватает всем, кроме кефира. Он рыдает и тянет к вам ручки.
И так по кругу. Переедание, диета. Переедание, диета. Диета, диета, срыв. Похудела на пять! Поправилась на семь!

А новый год-то скоро.

*тайком хрустит чем-то вкусным и это не морковка*

© Зоя Арефьева

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте