Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) (страница 120)

shade
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)

Cirre

shade

Cirre

Cirre

Cirre

Cirre

shade
Холодцу быть

Irgata
Холодцу быть
давняя история, у нас тогда жила белая французская бульдожа, еще нормального стандарта, ножки не коротышки и морда не плюшкой: иду вдоль ряда рыночных прилавков, вижу, стоит белая собачка рядом с торговцев, не шерстяная, ногули прямо, корпус крепенький, ушки торчком, хвостик маленький. Думаю, холодно ж такую собаку с собой на торговлю брать.
Подхожу, а это замороженный поросенок и стоит у ног продавца.
бррр... обратно шла, поросенок всё еще хозяина «охранял».

OlgaGera
Диана Удовиченко

Разговор с детьми
  • Сделаю на Новый год грузинский стол. Будет оджахури, чкмерули, лобио и салат из свеклы с грецкими орехами.
Молчание...
  • Чего вы молчите?
Молчание, изумление на лицах.
  • Я не поняла. Что не так?
  • Мать, это как-то подозрительно.
  • Что подозрительно? Вы не любите грузинскую кухню?
  • Нет, дело не в этом... Но это неправильное меню.
  • Не поняла. Ты о чем?
  • Мать, а где оливье?
(Девушка сына, робко) – И селедки под шубой нет...
(Макс) – Ну это еще можно стерпеть. Но оливье...
  • Да вы же все это едите неохотно. Макс, ты ж первый ворчишь, что на фиг майонезные салаты.
  • Я это не ем в течение года. А на Новый год ем.
  • Какой в этом смысл?
  • Такой, что без оливье Нового года не бывает. Это как без мандаринов.
  • А что, еще мандарины нужны? Я думала, гранаты и грецкие орехи.
  • Мать, ты с ума сошла?
  • Не знала, что ты такой приверженец традиций.
  • Мать, короче. Без оливье и мандаринов Новый год не наступит.
Пошла крошить тазик оливье.

Cirre

shade

забавные животные

rutubeplay

Cirre

Алим

shade
rutubeplay

Cirre

shade
Кто правит этим миром? «Размазня» (Антон Чехов)

На днях я пригласил к себе в кабинет гувернантку моих детей, Юлию Васильевну. Нужно было посчитаться.
— Садитесь, Юлия Васильевна! — сказал я ей. — Давайте посчитаемся. Вам наверное нужны деньги, а вы такая церемонная, что сами не спросите... Ну-с... Договорились мы с вами по тридцати рублей в месяц...
— По сорока...
— Нет, по тридцати... У меня записано... Я всегда платил гувернанткам по тридцати. Ну-с, прожили вы два месяца...
— Два месяца и пять дней...
— Ровно два месяца... У меня так записано. Следует вам, значит, шестьдесят рублей... Вычесть девять воскресений... вы ведь не занимались с Колей по воскресеньям, а гуляли только... да три праздника...
Юлия Васильевна вспыхнула и затеребила оборочку, но... ни слова!..
— Три праздника... Долой, следовательно, двенадцать рублей... Четыре дня Коля был болен и не было занятий... Вы занимались с одной только Варей... Три дня у вас болели зубы, и моя жена позволила вам не заниматься после обеда... Двенадцать и семь — девятнадцать. Вычесть... останется... гм... сорок один рубль... Верно?
Левый глаз Юлии Васильевны покраснел и наполнился влагой. Подбородок ее задрожал. Она нервно закашляла, засморкалась, но — ни слова!..
— Под Новый год вы разбили чайную чашку с блюдечком. Долой два рубля... Чашка стоит дороже, она фамильная, но... бог с вами! Где наше не пропадало? Потом-с, по вашему недосмотру Коля полез на дерево и порвал себе сюртучок... Долой десять... Горничная тоже по вашему недосмотру украла у Вари ботинки. Вы должны за всем смотреть. Вы жалованье получаете. Итак, значит, долой еще пять... Десятого января вы взяли у меня десять рублей...
— Я не брала, — шепнула Юлия Васильевна.
— Но у меня записано!
— Ну, пусть... хорошо.
— Из сорока одного вычесть двадцать семь — останется четырнадцать...
Оба глаза наполнились слезами... На длинном хорошеньком носике выступил пот. Бедная девочка!
— Я раз только брала, — сказала она дрожащим голосом. — Я у вашей супруги взяла три рубля... Больше не брала...
— Да? Ишь ведь, а у меня и не записано! Долой из четырнадцати три, останется одиннадцать... Вот вам ваши деньги, милейшая! Три... три, три... один и один... Получите-с!
И я подал ей одиннадцать рублей... Она взяла и дрожащими пальчиками сунула их в карман.
— Merci, — прошептала она.
Я вскочил и заходил по комнате. Меня охватила злость.
— За что же merci? — спросил я.
— За деньги...
— Но ведь я же вас обобрал, чёрт возьми, ограбил! Ведь я украл у вас! За что же merci?
— В других местах мне и вовсе не давали...
— Не давали? И не мудрено! Я пошутил над вами, жестокий урок дал вам... Я отдам вам все ваши восемьдесят! Вон они в конверте для вас приготовлены! Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего вы не протестуете? Чего молчите? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно быть такой размазней?
Она кисло улыбнулась, и я прочел на ее лице: «Можно!»
Я попросил у нее прощение за жестокий урок и отдал ей, к великому ее удивлению, все восемьдесят. Она робко замерсикала и вышла... Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!

Cirre

shade

Cirre

shade
О любви

Родители в браке 28 лет. В этом году маме 45. Так получилось, что в свой день рождения она была на даче, а мы с папой в Москве. Так вот этот 49-летний романтик за неделю отпросился с работы, и мы с ним в ночь поехали за 350 км. Без предупреждения, устраивать сюрприз. Приехали за полночь — мама уже спала, и дом был, соответственно, закрыт. Я чуть не плакала от умиления, когда папа снимал сетку и лез в окно, держа в зубах букет ромашек, чтобы разбудить маму поцелуем и поздравить.
В детстве, когда папа разделывал сушеную рыбу, маме всегда доставалась самая лакомая часть — хребет. Мне, маленькой, было даже немного обидно, что вкуснятину отдают не мне. Когда этим летом мой молодой человек, разделывая сушеную рыбу, протянул мне весь хребет, я поняла, что это настоящая любовь.
Сегодня сидела на лавке около подъезда и наблюдала, как девочка лет 8, гуляющая рядом, звоня в домофон, говорила: «Мам, я тебя люблю». Мама отвечала: «Я тебя тоже», и девочка шла играть дальше.
Лежали вместе в больнице с одним парнем. Уже на протяжении нескольких лет периодически общаемся и довольно хорошо. Однажды разговорились про необычные подарки на день рождения. Я ему рассказала, что некто прислал мне 17 хризантем, и до сих пор неясно, почему именно это количество, ведь исполнялось мне 19. На что он ответил: «17-я больница».
Возвращалась домой уставшая с работы и у самого подъезда наткнулась на котенка. Нагнулась к нему и говорю: «Ну что, рыжее чудо, составишь компанию сильной и независимой женщине?» И тут сзади голос: «Только если холостого мужчину в комплекте возьмете». Оказался хозяин. Согласилась. 3 года прошло — и ни разу не пожалела.

О детях

Живем в хрущевке, слышимость хорошая. Сосед сверху довольно крупный, ходит так, что иной раз люстра трясется. Как-то не могла уложить двухлетнего сына спать, и в это время сосед прошелся. Сын придумал, что это мишка топает к нему, я переубеждать не стала. Соседу рассказала — посмеялся, сказал обращаться. И теперь периодически, если сын не ложится вовремя, пишу соседу СМС: «Нужен мишка». 3 минуты — и ребенок спит.
Дочке 8 лет, методично таскает домой бездомных котов всех расцветок и размеров. С мужем и ругали ее, и объясняли, и просили — она все равно тащит. Вчера приехала сестра в гости, обнаружила у нас очередных питомцев и спрашивает дочь: «Машка, ты зачем этих зверюг домой приносишь?» На что та отвечает: «Ну как, у одинокой женщины должно быть 40 кошек! А я замуж не хочу, вот и собираю! Надо успеть их накопить!»
Мужчины — дети навсегда. Только что увидела тому подтверждение.
Магазин, где продается одежда для всей семьи и косметика.
Пронзительный женский крик: «Валера, ты что, дебил?!»
Оглядываюсь: за моей спиной мужчина лет 40 ватной палочкой из пробника теней рисует себе под глазом многоцветный фингал.

О добре

Ехал ночью на такси, стал выходить — нашел монетку, 10 рублей. Сунул в карман, так и лежала там. Через пару дней зашел в магазин снять деньги в банкомате, стою жду очередь. Смотрю, мужик подходит к кассам и просит поменять два пятака на десятку. Кассирши ноль внимания. Мужик, расстроенный, идет к выходу. Я нащупал монетку в кармане, сунул ему. Мы обменялись. Оказалось, он хотел купить жевательный шарик сыну. Сынишка, пацан лет 8, с такой надеждой смотрел на батю, и столько радости в глазах, когда отец подошел с монеткой. Видно, неслучайно бог мне эту десятку послал.
Вчера стояла на остановке, на скамейке сидел кот. Из подъехавшего дачного автобуса вышла старушка, достала из кармашка пакетик с кошачьим кормом и дала немного коту. Увидев мои удивленные глаза, сказала, что она постоянно носит с собой еду для бездомных животных, а этот кот каждый день в одно и то же время сидит на остановке и ждет ее.
Сегодня, спускаясь на эскалаторе в метро, заметила девочку с мамой, которые стояли ниже. Девочка держала невероятно красивый шарик. На платформе стояла другая девочка с мамой и что-то просила у той, мама отказывала. И девочка с шариком подошла к той, другой, и подарила свой шарик со словами: «Ты только держи его». И ускакала к маме.

О провалах

Работаю в сфере туризма. Клиент отменил поездку. Звоню, чтобы узнать, что произошло. В ответ услышал: «Простите, мы протрезвели!»
Купил домой в санузел акриловую ванну. Приехал магазинный мастер, установил ее, подключил — все отлично. Прошло пару месяцев — вся поверхность покрылась пузырьками. Ну, думаю, лоханулся, до этого была чугунная, и никаких проблем. Позвонил в магазин. Сказали, что высылают мастера. Приехал техник, снял с ванны вспузырившуюся защитную пленку и уехал.

О жизни

В соседнем дворе живет девушка, которая передвигается в инвалидной коляске. Каждое утро наблюдала, как она едет в сторону стадиона. А тут пропала на несколько недель, прямо не по себе стало. Сегодня встретила ее с тростью в руке. Пусть мы с ней незнакомы, но я так за нее рада!
В школе я был тихим отличником-очкариком, над которым издевались абсолютно все хулиганы параллели... Теперь, через много лет после окончания школы, эти верзилы сами трясутся от страха перед дверью в мой кабинет. А все потому, что я стоматолог!
Зашел в маленькое заведение, делают неплохие кальяны, иногда там бываю. Середина дня. Никого нет. Бармен, он же хозяин кафешки, зарядил кальян. Заходит женщина в возрасте, уверенно идет к стойке. Подходит, начинает что-то выкладывать, похоже, домашнюю еду. Бармен смущенно быстро прячет к себе. Женщина говорит очень громко, с раздражением: «Да что у тебя так надымлено-то?!» Бармен, совсем смутившись, полушепотом: «Ну, мам, у меня же кальянная...»

Cirre
Я на Январь всем пожелаю Чуда! С секунды первой и на целый год!
А на Февраль – домашнего уюта, постельной неги.
И душевный взлёт наступит с чистой
Мартовской страницы в преддверии пьянительной весны.
Апрель – проказник разукрасит лица улыбкой счастья!
Сказки и мечты с цветеньем абрикос, жасмина,
вишен на крыльях ветра принесёт всем Май!
Июнь теплом поманит к морю ближе... Душой и телом летом отдыхай!
Черешневый компот, пирог с малиной, жара плюс сорок – это всё Июль.
Желаю всем кондишены в квартирах.
Пусть Август принесёт на кухню тюль волшебных ароматов спелых яблок!
Сентябрь украсит овощами стол, и чтоб Октябрь был бархотен и ярок, чтоб солнце освещало каждый дом!
И пусть Ноябрь дождями не слезится, ведь осень года – маленький итог.
Декабрь снежком чудесным заискрится,
чтоб снова в сказке встретить Новый Год!
____
Таис Весенняя

shade
Муж заметил на полотенце темные волосы. Мы блондины. С нами живет мой брат, и муж подшутил над ним, что это волосы его новой возлюбленной. Брат отшутился, в итоге мы посмеялись и забыли об этом. Позавчера вернулась домой раньше обычного и чуть не упала в обморок, увидев на диване свекровь со своей собакой, которая была закутана в то самое полотенце.
Пошел как-то в магазин за хлебом, а вернулся с телевизором. Вроде шел по списку, все, как обычно, но там была такая скидка на технику! Не удержался, купил. Домой пришел, жена офигевшая посмотрела на меня и на коробку с телевизором: «А хлеб где?» Я понял, что забыл самое главное. Пришлось обратно идти, и уже без всяких скидок. Теперь думаю, что надо держаться подальше от таких заманчивых предложений. Но телек — кайф!
На нашем первом свидании я провожала своего парня до станции метро после ужина. Свидание прошло великолепно, и когда пришло время расставаться, я решила его поцеловать. Примерно через 30 секунд страстных поцелуев на станции метро мы услышали крики. Мы повернулись и увидели группу из 5-6 итальянцев. Когда они увидели, как мы целуемся, то начали кричать, подбадривая нас. Мой парень покраснел, а мне это показалось забавным.
Общаемся с мужем в мессенджере:
— Ты проверил домашнее задание у Ани?
— Да, проверил.
— Плохо проверил. Вот как можно сделать шесть ошибок в слове из четырех букв?! Внимательнее проверяй в следующий раз! Курочка несет, нет, не яйца, а — внимание — йаиццы!

Зинаида Р.
Вспомнила, как мы в детстве с подружками вырезали снежинки из бумаги, такие красивые получались. Потом на окна клеили, и в квартире сразу становилось празднично. А сейчас этих снежинок готовых в магазинах полно, но все равно не то.

Cirre
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лен Его волос...
Бык дохнул в лицо Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, чуть дыша.
Воробьи сквозь жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.
Пес, прокравшись к теплой ножке,
Полизал ее тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть Дитя бочком...
Присмиревший белый козлик
На чело Его дышал,
Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал:
«Посмотреть бы на Ребенка
Хоть минуточку и мне!»
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине...
А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул круг зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал: «Смотри скорей!..»
Саша Черный

shade

Cirre

shade

Cirre

Cirre

shade

Cirre

shade

Cirre

shade
Когда от боли капает слеза...
Когда от страха сердце бьется...
Когда от света прячется душа...
Когда от горя жизнь вся рвется...
Ты посиди тихонько в тишине...
Закрой глаза, и понимая, что устала...
Сама себе скажи наедине...
Я буду счастлива! Во чтобы то ни стало!!!

Калюся

2миллион просмотров инстаграме какие эмоции 🥲

2миллион просмотров  инстаграме какие эмоции play thumbnailUrl Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) - 4169110
PT
True
2025-01-12T18:45:57+03:00
embedUrl

Cirre

Cirre
Со мною вот что происходит...
Немного грустно, что заканчиваются новогодние праздники.
Так встряхнёмся же! И зажжём ёлочку, и загадаем желания, и пожелаем друг другу счастья!

pawllena

shade
Любовь, надежда, вера, доброта -
Четыре слова, что свершают чудеса,
Четыре истины, что делают сильней
И к Храму Божьему откроют путь скорей.

От этих слов в сердцах светло, уютно так,
И исчезает из души зловещий мрак.
И будут пусть вовек молитвой на устах
Четыре слова, что спасут в любых судах,

Четыре истины, что дарят торжество,
Четыре мысли, что спасают существо.
Пусть в жизни царствуют на всей земле всегда:
Любовь, надежда, вера, доброта!

Ольга Фокина

Cirre

Cirre

shade

Cirre
Ох, старею я, старею,
Не могу я ночью спать,
До утра в окно глазея
Люблю юность вспоминать.
Как же быстро пролетело
Время бесшабашное,
Оглянуться не успела
Всё... оно вчерашнее.
День за днём бегут деньки,
Словно с горки катятся.
Как же годы коротки...
Но от них не спрятаться.
Не хожу я на свидания
И не дарят мне цветов,
Только ветра завывание,
Под балконом, вместо слов.
Годы шпарят словно кони,
Манят в даль небесную
И никто не остановит
Троицу чудесную.
Но куда спешите вы,
Годы – кони быстрые?
До чего же вы резвы,
До чего ж ершистые.
Разнуздать бы мне коней
Отпустить бы в поле,
Чтоб смогла я насладиться
Этой жизнью в волю.
Мне коней бы приструнить,
Только вот нет случая.
Мне б ещё... ещё пожить
Никого не мучая...

Корсика
«Тот, кого ты хочешь видеть, cлышать и чyвствовать после стa лет усталости – и есть твоя судьба...
Я дaвно перестала верить в громкие слова, роскошные букеты, и вообще во всё, что делается напоказ...
Я верю в молчаливое согласие двоих людей быть друг у друга даже в самые тёмные времена...
И мне всегда будет дорога та рука, что сжимала мою ладонь и тогда, когда у меня не было сил ответить тем же...»
Лиля Град

shade

Cirre

shade

Cirre
Пока научимся ценить —
Часть жизни пролетает мимо,
Нам понимать необходимо —
Не потерять, а сохранить...

shade

Cirre

shade

Cirre

Cirre

Cirre

Cirre

Cirre
Сoбиpaeмся зa гpибaми. Ηe мoжeм нaйти кoмпaс, и выясняем, чтo в дoме зaкoнчилacь туaлетнaя бумaгa (кaкой же пoхoд в леc без туалетнoй бумаги???). Вpемя — 22:30. Ηадo cрoчнo дoбыть. Звoню coceдям. Открываeт Антoха, студент. Глаза заспанные, кажется, разбудила. «Антoш, у тeбя ecть кoмпac и туaлeтнaя бумaгa?»... Сoceд гoвoрит «угу» (видимo, eщe нe coвceм прocнулcя), уходит в глубь квартиры, приноcит что нужно. Благодарю. Расхoдимся. Μинут чеpез 5 звoнoк в двеpь. Откpываю. На поpогe сосeд: «Я уснуть нe могу. Зачeм компаc-то?»

shade

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте