Аля, спасибо большое, успокоилиНе переживайте, они будут довольны Кастрюлька в ней очень радует
За себя бы так не переживала, а знакомая попросила совета для подарка дочери - у них совсем никакого опыта пользования мультями и бюджет ограниченный, так бы я дексика 60 посоветовала - два года работы и никаких притензий нет к нему, а эту мультю ни глазами ни руками не щупала поэтому кроме привлекательной цены' мультиповара и Ваших положительных отзывов пока ничего о ней сказать не могу.
Очень надеюсь, что дочь знакомой останется довольна.
Мультиварка Polaris PMC 0511AD (страница 3)
Моника
Решила все таки сегодня задействовать программу жарка Осталась довольна, жарит отлично по умолчанию стоит 140 С для картошки стоит немного уменьшить до 120С. Картошечка немного прихватилась ко дну, но не критично, все легко убирается.
Фото с телефона Картошку резала крупно, через 30 минут была готова.

Фото с телефона Картошку резала крупно, через 30 минут была готова.

Решила все таки сегодня задействовать программу жарка Осталась довольна, жарит отлично по умолчанию стоит 140 С для картошки стоит немного уменьшить до 120С. Картошечка немного прихватилась ко дну, но не критично, все легко убирается.Алечка, дай расцелую, спасибо за проведённое тестирование Значит с жаркой 650 ватт справляются, ну вроде все режимы уже проверили, мультя зачётики получила
Скажите, а курица целиком влезет в Polaris PMC 0511AD? Можно ее целую пожарить?
Скажите, а курица целиком влезет в Polaris PMC 0511AD? Можно ее целую пожарить?Если курица до двух кг, то должна влезть.
Здравствйте! Читаю Вашу ветку и сегодня заказ сделал. Завтра привезут.Всем доброго вечера! Получил сегодня мультиварку. Через интернет + доставка = 449 грн.
Вкратце прочитал инструкцию и сразу же решили с сыном приготовить плов. Готовили чисто по рецепту от мультиварки.
Все получилось отлично Цвет, рассыпчатость и вкус - идеальны.
Жарил мясо, лук и морковь в режиме «ЖАРКА» при температуре 160 С* 15 мин. Если чесно то не пожарилось как на сковороде. Может больше времени нужно? Мясо пустило сок и эти 15 мин. оно просто тушилось. Может не прогрел как нужно масло перед жаркой?
Единственный брачек - подгорел лук который лежал на дне (резал полукольцами). Даже не знаю почему Может кто знает причину?
А так все идеально. Просто кайф.
Вобщем такой старт у меня получился.
Kenwood 250, поздравляю с помощницей, пусть приносит только положительные эмоции и много разных вкусняшек
Пловчик красивый и аппетитный получился:nyam:
Надеюсь, ряды поларисовцев будут расширятся
Пловчик красивый и аппетитный получился:nyam:
Надеюсь, ряды поларисовцев будут расширятся
Тестим дальше. Рецепт из родной книжечки - ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ»
Прожарил грибы, лук, морковь и потом томаты. Вроде нормалек.
Далее так и не понял - макароны нужно было отдельно варить или в этом соусе с добавлением воды. Принял решение варить в этом соусе с добавлением воды. Установил режим «МАКАРОНЫ» и время 6 мин. Потом как в книге «ПОДОГРЕВ» 15 мин.
Результат - мама моя дорогая Такой бурдебени я еще не пробовал. Все слиплось. Макароны переварены. На вкус и конститенцию - вязкая бурда. Даже пармезан не красит вкус (хотя вкус у блюда вроде и не плохой, но вязкость все портит).
Уже думаю, что может нужно было выложить соус, а потом варить макароны? Так какой тогда прикол в этой мультиварке? На печке быстрей бы получилось и на много идеальней.
Может кто подскажет какие ошибки я допустил?

Прожарил грибы, лук, морковь и потом томаты. Вроде нормалек.
Далее так и не понял - макароны нужно было отдельно варить или в этом соусе с добавлением воды. Принял решение варить в этом соусе с добавлением воды. Установил режим «МАКАРОНЫ» и время 6 мин. Потом как в книге «ПОДОГРЕВ» 15 мин.
Результат - мама моя дорогая Такой бурдебени я еще не пробовал. Все слиплось. Макароны переварены. На вкус и конститенцию - вязкая бурда. Даже пармезан не красит вкус (хотя вкус у блюда вроде и не плохой, но вязкость все портит).
Уже думаю, что может нужно было выложить соус, а потом варить макароны? Так какой тогда прикол в этой мультиварке? На печке быстрей бы получилось и на много идеальней.
Может кто подскажет какие ошибки я допустил?
Я бы макароны отварила отдельно, а потом уже смешала с соусом
Я бы макароны отварила отдельно, а потом уже смешала с соусомСпасибо за ответ Так тогда и мультиварка не нужна.
На это «блюдо» ушло времени больше часа, а так бы минут 20 + вкуснятина была бы.
Если честно, макароны никогда в мульте не делала Да и покупала не для макарон
Пловчик красивый и аппетитный получилсяСпасибо Плов действительно изумительный!!!
Тестим далее.
" Кекс лимонный " из родной книжки. Режим «ВЫПЕЧКА» 50 мин. Вроде нормально Чуток бы донышко светлее у кекса, а так отлично. Жена оценила на "4"
Вобщем к чаю сойдет!
Отличный кекс
Можно пергамент под донышко ложить.
Можно пергамент под донышко ложить.
Kenwood 250, я в шоке, если бы мне муж хоть яичницу поджарил, я б ему 12 баллов поставила (кофе в постель - было пару раз за 12 лет совместной жизни), а «Ваша Галя» балувана, Кекс такой красивый, такой аппетитный
Прожарил грибы, лук, морковь и потом томаты. Вроде нормалек.Извините пожалуйста, можно я попробую помочь?
Далее так и не понял - макароны нужно было отдельно варить или в этом соусе с добавлением воды. Принял решение варить в этом соусе с добавлением воды. Установил режим «МАКАРОНЫ» и время 6 мин. Потом как в книге «ПОДОГРЕВ» 15 мин.
Результат - мама моя дорогая Такой бурдебени я еще не пробовал. Все слиплось. Макароны переварены.
Макаронные изделия должны быть только из твердых сортов пшеницы и при приготовлении в мульте нужны точные пропорции макароны-вода, то есть на каждые 100 гр макаронных изделий нужно 1 мультистакан воды. Я очень часто готовлю макароны в мультях (доча любит) и просто с маслом и с предварительно обжаренным фаршем или просто в конце программы перемешиваю и кидаю какие нибудь сосиски, сардельки. В разных мультях конечно на разных программах, в стадлере на программе экспресс (сенсорная), в малышке редмонд 02 на программе выпечка 15 минут, в кукушке на программе гречка (это скороварка, 6 минут) Вот есть даже рецепты тут и тут, надеюсь помогут в приготовлении, ну и + ваша фантазия
Поехали тестить дальше
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (родная книга рецептов)
Взял голени для этого блюда. Поджарил в режиме «ЖАРКА» 140С*. Жарил две стороны минут 20. Получилось не плохо (цвет).
Добавил приготовленный соус (соус кстати получился калссный) и дальше опять тупик. В книге написанно - включить на 20 мин. в режиме «ВЫПЕЧКА» и время 20 мин. Во первых - такого времени нет в этом режиме, а во вторых - при чем здесь выпечка? Может нужно ЗАПЕКАНИЕ? Там и время такое можно выставить Ну это я сейчас рассуждаю, а при готовке выставил как в книге «ВЫПЕЧКА» 30 мин., но выключил блюдо раньше, как в рецепте через 20 мин. Опять засада Лапки чуток подгорели. И это при том, что я все таки помешивал блюдо.
Вот сейчас и не пойму - я туплю или все же техника подтупливает?! Вобщем в следующий раз поставлю режим «ЗАПЕКАНИЕ»
Вчера в плове лук подгорел, но на качестве плова - это не отобразилось. Сегодня лапки подгорели
Сами же лапки получились вкусные. Соус очень прикольный получается.
Вобщем буду тестить дальше.
Всем СПАСИБО кто откликнулся и дал советы в приготовлении блюд, в мультиварке

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (родная книга рецептов)
Взял голени для этого блюда. Поджарил в режиме «ЖАРКА» 140С*. Жарил две стороны минут 20. Получилось не плохо (цвет).
Добавил приготовленный соус (соус кстати получился калссный) и дальше опять тупик. В книге написанно - включить на 20 мин. в режиме «ВЫПЕЧКА» и время 20 мин. Во первых - такого времени нет в этом режиме, а во вторых - при чем здесь выпечка? Может нужно ЗАПЕКАНИЕ? Там и время такое можно выставить Ну это я сейчас рассуждаю, а при готовке выставил как в книге «ВЫПЕЧКА» 30 мин., но выключил блюдо раньше, как в рецепте через 20 мин. Опять засада Лапки чуток подгорели. И это при том, что я все таки помешивал блюдо.
Вот сейчас и не пойму - я туплю или все же техника подтупливает?! Вобщем в следующий раз поставлю режим «ЗАПЕКАНИЕ»
Вчера в плове лук подгорел, но на качестве плова - это не отобразилось. Сегодня лапки подгорели
Сами же лапки получились вкусные. Соус очень прикольный получается.
Вобщем буду тестить дальше.
Всем СПАСИБО кто откликнулся и дал советы в приготовлении блюд, в мультиварке
Классные ножки получились, но рецептам с книжечки я бы не особо доверяла
На выпечке самая высокая температура и лучше действительно жарить или на жарке уменьшив время и температуру или на мультиповаре.
На выпечке самая высокая температура и лучше действительно жарить или на жарке уменьшив время и температуру или на мультиповаре.
Классные ножки получились, но рецептам с книжечки я бы не особо доверялаДействительно. Нужно наверное просто на жарке продолжить и все.
На выпечке самая высокая температура и лучше действительно жарить или на жарке уменьшив время и температуру или на мультиповаре.
Спасибо за совет
... Может нужно ЗАПЕКАНИЕ? Там и время такое можно выставить Ну это я сейчас рассуждаю, а при готовке выставил как в книге «ВЫПЕЧКА» 30 мин., но выключил блюдо раньше, как в рецепте через 20 мин. Опять засада Лапки чуток подгорели. И это при том, что я все таки помешивал блюдо.Эта книга рецептов прилагается для разных мультиварок поэтому не большие расхождения. Программа Запекание по температурному режиму 140*, так что тоже будет пригорать. Этот рецепт тестили во Флорисе тоже пригорает поэтому лучше наверно Мультиповар (а может соус пожиже сделать ). Удачного тестирования
Вот сейчас и не пойму - я туплю или все же техника подтупливает?! Вобщем в следующий раз поставлю режим «ЗАПЕКАНИЕ»
Привет всем!
Вчера и я стала счастливым (так мне, во всяком случае казалось вчера) обладателем этой мультиварки.
И уж собралась вступить в ваши ряды. Но...
Сначала все было нормально. Вчера сделала в ней крылышки и картошку. Крылышки немного подгорели, но это моя вина - поставила на Выпечку на час. Но в целом все было хорошо.
Сегодня вот делаю мясо (говядина - гуляш). На режиме Выпечка все было хорошо. Но потом я поставила на Тушение. И вдруг понимаю, что ничего не происходит. Думаю, может режим такой «тихий». Но прошел час почти, заглядываю в мультю, а там тихо все и никакого движения (в смысле бурления, жарения или каких-либо других телодвижений мяса) нет вообще.
Хотя отсчет обратный времени идет и чаша горячая (но пара нет). Я с перепугу переключила на Мультиповар с температурой 95 градусов. Сначала вроде сильно забурлило. А теперь опять еле-еле что-то побулькивает.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к обладателям этой модели, помогите, пожалуйста разобраться!!! У меня это первая мультиварка. Пока трудно понять, что как должно работать.
Протестируйте, будьте добры, этот режим - работает ли он у вас. Если работает, объясните, пожалуйста, как именно. Он тихий? То есть, можно теоретически работающий режим принять за неработающий??? Или все же мне попалась бракованная модель, и режим тушения у меня таки не работает.
Вчера и я стала счастливым (так мне, во всяком случае казалось вчера) обладателем этой мультиварки.
И уж собралась вступить в ваши ряды. Но...
Сначала все было нормально. Вчера сделала в ней крылышки и картошку. Крылышки немного подгорели, но это моя вина - поставила на Выпечку на час. Но в целом все было хорошо.
Сегодня вот делаю мясо (говядина - гуляш). На режиме Выпечка все было хорошо. Но потом я поставила на Тушение. И вдруг понимаю, что ничего не происходит. Думаю, может режим такой «тихий». Но прошел час почти, заглядываю в мультю, а там тихо все и никакого движения (в смысле бурления, жарения или каких-либо других телодвижений мяса) нет вообще.
Хотя отсчет обратный времени идет и чаша горячая (но пара нет). Я с перепугу переключила на Мультиповар с температурой 95 градусов. Сначала вроде сильно забурлило. А теперь опять еле-еле что-то побулькивает.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к обладателям этой модели, помогите, пожалуйста разобраться!!! У меня это первая мультиварка. Пока трудно понять, что как должно работать.
Протестируйте, будьте добры, этот режим - работает ли он у вас. Если работает, объясните, пожалуйста, как именно. Он тихий? То есть, можно теоретически работающий режим принять за неработающий??? Или все же мне попалась бракованная модель, и режим тушения у меня таки не работает.
Я хоть и не обладатель этой модели, но с нашей флорой тоже такие косяки бывают именно с тушением, на некоторых моделях оно работает нормально, а у других (у меня) совсем не работает, выручает мультиповар.
Завтра стану счастливым обладателем данного сабжа =)
Купил со скидкой в 1тр. Цена в эльдорадо 3190руб, на сайте 2489руб, с промокодом «ТОРТ12" 2190руб =) Так что пока доволен. Выбирал сегодня долго и муторно, но тем не менее весомым «за» стала керамика и мультиповар =)
Купил со скидкой в 1тр. Цена в эльдорадо 3190руб, на сайте 2489руб, с промокодом «ТОРТ12" 2190руб =) Так что пока доволен. Выбирал сегодня долго и муторно, но тем не менее весомым «за» стала керамика и мультиповар =)
Продолжаю тестить мультиварку.
Опять сегодня готовил плов. Сегодня уже поставил режим жарка 160С* на 30 мин. Мясо обжарилось идеально и за 6мин. до конца жарки кинул лук и морковь. Все чудно получилось. Далее залил 2 мульти стакана воды, перемешал все и потом засыпал рис. Добавил еще 3 мульти стакана воды и впред. Получилось все классно!!! Лук не подгорел как в прошлый раз и мяско теперь поджареное.
Все. С пловом разобрался и мультиварка справляется идеально.
Опять сегодня готовил плов. Сегодня уже поставил режим жарка 160С* на 30 мин. Мясо обжарилось идеально и за 6мин. до конца жарки кинул лук и морковь. Все чудно получилось. Далее залил 2 мульти стакана воды, перемешал все и потом засыпал рис. Добавил еще 3 мульти стакана воды и впред. Получилось все классно!!! Лук не подгорел как в прошлый раз и мяско теперь поджареное.
Все. С пловом разобрался и мультиварка справляется идеально.
Kenwood 250 , поздравляю
А я сегодня пекла «хлеб на кефире»

А я сегодня пекла «хлеб на кефире»

Девчёнки выручайте, что не так? вчера делала кекс из книги рецептов, на выпечке 50 мин., он совсем не поднялся и такое ощущение как просто сварился (((Сегодня с пловом тоже неудача, на режиме плов, как положено, по всему дну пригорел, чёрной коркой схватился (((Уже боюсь дальше тестировать
Я еще раз повторюсь, рецепты с книжечки у них не подогнанные именно под эту мультиварку.
Лучше для знакомства с мультиваркой использовать проверенные рецепты от той же Флорочки например.
Лучше для знакомства с мультиваркой использовать проверенные рецепты от той же Флорочки например.
ну ладно кекс, а плов то чего подгорел?
ну ладно кекс, а плов то чего подгорел?Расскажите, как Вы его делали?
на режиме«жарка» обжарила мясо 15 мин., затем добавила лук и морковь и тоже 15 мин., после рис, специи, воду и режим «плов», ничё не меняла в настройках.
на режиме«жарка» обжарила мясо 15 мин., затем добавила лук и морковь и тоже 15 мин., после рис, специи, воду и режим «плов», ничё не меняла в настройках.Получается рис пригорел вместе с мясом?
да, по всему дну сплошная корка
А какое соотношение было воды к рису, и мультя отключилась когда время вышло или раньше. Программа «плов» сенсорная поэтому должна выключаться при отсутствии жидкости.
2 риса -4 воды, отключилась ровно через час, как по программе
Ребята - владельцы именно данной модели, ответьте же на мой вопрос!!! Пожалуйста!!! Вопрос в начале страницы.
Очень важно понять - брак это или такой режим.
В дополнение: на мультиповаре мясо нормально дотушилось. Хотя «движения» видно не было, качество продукта получилось идеальное.
На тушении и при 95 градусах так незаметно работает?
Очень важно понять - брак это или такой режим.
В дополнение: на мультиповаре мясо нормально дотушилось. Хотя «движения» видно не было, качество продукта получилось идеальное.
На тушении и при 95 градусах так незаметно работает?
2 риса -4 воды, отключилась ровно через час, как по программеДаже не знаю, что сказать, должна была отключиться, как только испарилась вся вода. Попробуйте еще раз приготовить, как описывал выше Kenwood 250.
Кухарк@, а просто с водой прогоняли эту программу? Я знаю, что Поларис грешит некачественной программой на тушении, но у меня все Ок
При 95 градус действительно кипение еле заметное, у меня так кипит молочная каша.
Девчёнки выручайте, что не так? вчера делала кекс из книги рецептов, на выпечке 50 мин., он совсем не поднялся и такое ощущение как просто сварился (((Сегодня с пловом тоже неудача, на режиме плов, как положено, по всему дну пригорел, чёрной коркой схватился (((Уже боюсь дальше тестироватьКекс сегодня делал второй раз - идеально!!!
Плов уже описал.
В кекс кидал разрыхлитель ( 5 гр. как в книге написанно). Впринципе все по рецепту. На фото остатки Уже все съели
Плов первый раз так же взялся корочкой, но только лук (порезал тонкими полукольцами). Сегодня порезал как на зажарку, но покрупней. Воды сегодня брал так же 5-ть стаканов, но полностью полные, под край. Сегодня я сразу влил 2 стакана воды, перемешал все, а потом рис засыпал и долил еще 3-и стакана воды. Результат отличный. Все рисинки отдельные, нет подгоревших компонентов.
Kenwood 250, какой кексик аппетитный Повезло Вашей жене
Вот, что я еще заметила, читала и у меня такое было, что при первом приготовлении программа работает некорректно
Зато потом включаются мозги и все отлично
Вот, что я еще заметила, читала и у меня такое было, что при первом приготовлении программа работает некорректно
Зато потом включаются мозги и все отлично
Кухарк@, а просто с водой прогоняли эту программу? Я знаю, что Поларис грешит некачественной программой на тушении, но у меня все Ок
Моника, скажите, пожалуйста, а КАК именно работает у Вас. СОВСЕМ НЕ КИПИТ ИЛИ КИПИТ ВСЕ ЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ? Его, как бы это сказать, видно? Видно, что работает? Я просто не пойму, работает или нет. Вроде процесс шел, и мясо стало мягче. Но визуально не было видно ВООБЩЕ ничего. Мне вот это важно понять.
И наверно, да, с водой нужно погонять.
Kenwood 250, Вы такой молодец! Умеете укрощать даже мультиварки.
Кухарк@, у меня на тушении кипит очень деликатно ведь, там температура 93 градуса, нужно просто увеличивать время приготовления.
Kenwood 250, Вы такой молодец! Умеете укрощать даже мультиварки.Спасибо
Нужно и мне проверить режим «ТУШЕНИЕ»
Кухарк@, у меня на тушении кипит очень деликатно ведь, там температура 93 градуса, нужно просто увеличивать время приготовления.
Деликатно - это как? Извините, что забодала, но скажите, будьте добры, ВИЗУАЛЬНО видно хоть что-то? Бульканье, пузыри и т. п. Просто я ж говорю, не было ВООБЩЕ НИКАКОГО движения внутри, как будто стоит все. И пара не было. Только чаша была горячая. Бывает такое?
Кстати, хлебушек у Вас просто Тоже такой хочу испечь!
Нужно и мне проверить режим «ТУШЕНИЕ»
Ой, проверьте!!! И мне расскажите. Нам, точнее. Думаю, многим пригодится.
А я сегодня пекла «хлеб на кефире»![]()
Красиво. А я все же хлеб в печке делаю. Так удобней.
Белый и ржаной с солодом
Деликатно - это как? Извините, что забодала, но скажите, будьте добры, ВИЗУАЛЬНО видно хоть что-то? Бульканье, пузыри и т. п. Просто я ж говорю, не было ВООБЩЕ НИКАКОГО движения внутри, как будто стоит все. И пара не было. Только чаша была горячая. Бывает такое?
Кстати, хлебушек у Вас просто Тоже такой хочу испечь!
Ой, проверьте!!! И мне расскажите. Нам, точнее. Думаю, многим пригодится.
я тоже решила проверить«тушение " на воде, через 15 мин. открыла крышку и как пар вышел было видно очень слабое кипение (пузырьки со дна), но при открытой крышке оно пропало
Красиво. А я все же хлеб в печке делаю. Так удобней.
![]()
![]()
Белый и ржаной с солодом
Хлеб просто супер мне только мечтать о таком
Хлеб просто супер мне только мечтать о таком
Если у Вас есть печка то попробуйте.
hlebopechka.ru... - здесь я выложил пару рецептов. Думаю, что и для других печек они подойдут. Мне эти рецепты давал товарищ и у него не Кенвуд, а совсем другая печь.
Кухарк@, а просто с водой прогоняли эту программу?
Моника, спасибище за совет.
Налила холодную воду, поставила на режим Тушение. Вода через пять минут стала очень горячей. Режим работааает! Ура!
Налил воды и сейчас так же проверюРежим «ТУШЕНИЕ», залита обычная вода. Прошло 9 минут. Все отлично Пар, пузырьки на дне кастрюли и вода очень горячая
Кухарк@, очень рада Если нужно что-то быстро протушить, то пользуйтесь мультиповаром, а так увеличивайте время и все получится
я тоже решила проверить«тушение " на воде, через 15 мин. открыла крышку и как пар вышел было видно очень слабое кипение (пузырьки со дна), но при открытой крышке оно пропалоПри открытой крышке температура понижается и кипение идет менее интенсивно.
Шарлотка, что-то не порадовала Вроде все хорошо, но не сильно она и высокая получилась. Может тесто густовато было. Буду пробовать еще. А вот курица с картошкой и кабачками всем очень понравилась 
Поздравляю с покупкой Рецептиком поделитесь?
Наконец то пришла моя кастрюлька
встала, как родная уже закипятила воду и поставила вариться суп

встала, как родная уже закипятила воду и поставила вариться суп

Наконец то пришла моя кастрюлькаМоника, где Вы брали кастрюльку? А что-нибудь от декса сюда подходит?
встала, как родная уже закипятила воду и поставила вариться суп![]()
Заказывала на Таобао, от Декса не подходит.
Заказывала на Таобао, от Декса не подходит.Что, только родная? А на Таобао сколько стоит? И долго ждали?
Извините за вопросы, у меня скороварка подумываю о мультиварке. Приглянулась эта модель, но вот беспокоит вопрос о возможной замене чаши.
Что, только родная? А на Таобао сколько стоит? И долго ждали?По цене выходит 180-200 гр, смотря у какого посредника заказывать.
Извините за вопросы, у меня скороварка подумываю о мультиварке. Приглянулась эта модель, но вот беспокоит вопрос о возможной замене чаши.
Я консультировалась и мне сказали, что для жарки и выпечки может подойти чаша от 0508 и флорис.
Я консультировалась и мне сказали, что для жарки и выпечки может подойти чаша от 0508 и флорис.Спасибки. А от флорис легче найти? или дешевле?
Спасибки. А от флорис легче найти? или дешевле?Видела их в Фокстроте по 134 гр.
Видела их в Фокстроте по 134 гр.О, это хорошо. Дешево, и без доставки. А почему только жарка-выпечка? Нержавка?
Не, нержавка для выпечки не годится. Тогда почему?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














