Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 33)

Славутчанка
Natalika, купите просто мультю с режимом Йогурт. У меня таких 2 - винис и Поларис 0520. Готовлю прямо в чаше 2 л. Можно больше

Natalika
Славутчанка, olga4166, Alisa_t, Tane4ka, спасибо, девочки, за ответы!! Пойду тогда смотреть другие Поларисы:-) А так хотелось одним ударом двух зайцев убить:-))

МУЛЬТИ
Девочки, просветите, пожалуйста, по поводу этого сброса давления и пара. Когда клапан держать закрытым, когда открытым?

Alisa_t
Natalika, в отпуске я готовлю просто в термосе. Наливаю теплое молоко с закваской и часов через 8 все готово. Поэтому мне кажется странным брать мультю из-за наличия программы йогурт.

Alisa_t
на оф. сайте есть инструкция, ее можно самолично изучить. По ней клапан и крышку можно держать открытыми только на Жарке

МУЛЬТИ
спасибо огромное!

МУЛЬТИ
а есть ссылочка на этот сайт?

Alisa_t
она легко находится гуглом

МУЛЬТИ
еще раз благодарю

olga4166
Девушки,был такой момент... поставила вариться молочную кашу, а сама смотрю на СВ... зашипела.... поплавок чпокнул.... И КРЫШКА ЧУТОК ПРИПОДНЯЛАСЬ КАК БЫ... застопорилась о держалки... набрала давление и сварила кашу. Что это было.... глюк или так бывает?

Есть какие мысли?

Alisa_t
получается крышка была не закручена, а просто прикрыта? иначе она не смогла бы приподняться

olga4166
получается крышка была не закручена, а просто прикрыта? иначе она не смогла бы приподняться
Ну вроде закрыта была... короче, я ничё не поняла. Не смысле прям поднялась, а так... чуть вздрогнула столь, прям чуть.

Alisa_t
мне кажется, в момент набора давления не надо бояться

olga4166
мне кажется, в момент набора давления не надо бояться
Умом понимаю, что не надо боятся, а побаиваюсь все же.

olga4166
Natalika, посмотри тут... может что на идёшь...

Alisa_t
у меня есть обычная мультя уже почти год, скороварку первые дня 2 или 3 побаивалась, вроде перестала.

Готовлюсь в отпуск в деревню, там с мясом проблема. Закрывала тушенку в банках по рецептам к Кукушке, неплохо получилось, делала прямо в банках с евро-крышками. Узнала у знакомой, что та в деревне тушила прям в казане, а потом уже раскладывала по банкам. В след. раз сделаю тоже прямо в чаше - немного подтекают крышки при кипении.

Делала селедку по типу консервы по простому рецепту - рыба, соль, сахар, лимонка, лук, морковь, на 1 час в скороварку. Муж в восторге, а я такое не люблю. Тут хоть и чуток подтекает под крышкой (к банке), но смириться можно, т. к. вони от рыбы при других способах будет много.

Сделала 1 банку консервации вишни в собственном соку с евро-крышкой, опять таки подтекло ((Не годится.

Регулярно стала делать суп-пюре из овощей - быстро, вкусно. Мне показалось, вкусней чем с обычной плиты.

Большие бобы для борща приготовились минут за 40.

Tane4ka
Моя свекровь вчера борщ готовила в скороварке, сказала что получилось как из печи, ела и вспоминала маму.

Славутчанка
т. к. вони от рыбы при других способах будет много.
Делала консервы и в Кукушке, и в 0305 - никакой вони. Правда, делала не из селедки

Alisa_t
Вы делали консервы в чаше или в банках?

Славутчанка
в чаше

Alisa_t
Ясно. В принципе, селедка особо вонючая рыба.

Если в общем, я любой запах рыбы плохо переношу, но другие конечно пережить будет полегче

olga4166
Делала консервы из селедки... к середине готовки запах был очень сильный. Готовила в 0305 час на Медленке.

olga4166
Девушки,был такой момент... поставила вариться молочную кашу, а сама смотрю на СВ... зашипела.... поплавок чпокнул.... И КРЫШКА ЧУТОК ПРИПОДНЯЛАСЬ КАК БЫ... застопорилась о держалки... набрала давление и сварила кашу. Что это было.... глюк или так бывает?

Спросила про этот случай инженера Поларис... вот что ответил: «Крышка в свободном состоянии имеет возможность перемещения, и при наборе давления она, конечно, чуть-чуть смещается вверх и упирается в фиксаторы. Все верно, так и должно быть.' Вот... это был не глюк! Но было страшно...

Alisa_t
консервы из складки.
из чего? т9, похоже, лучше знает))

прям в банках или так, в чаше?

olga4166
из чего? т9, похоже, лучше знает))

прям в банках или так, в чаше?
Мой Т9 такие слова, оказывается, знает... тут напечатала кекс с вишней, а планшет исправил на секс с вишней... короче, ржака была...

В чаше, а прямо в банках пока боюсь.

Про крышку... оказывается, все нормально... не глюк!...

Alisa_t
я полотенце подстелила и поставила банки. На будущее, из 3 блюд буду делать только рыбу, из-за запаха, остальное не особо удобно.

мой т9 иногда тоже что-нить как извратит и по смыслу ТАК исправит

запасная чаша мне пока не горит, поэтому у кого зря не заказываю, действую по обычной схеме: спрашиваю и жду ответ. По наличию и адекватности ответа уже смотрю стоит ли заказывать именно тут. Чаши нашла пока в нескольких местах, везде спросила о наличии, условиях и возможности доставки в мой город. Из 2 магазинов ответили что в наличии чаш сейчас нет, но плюсики им все равно поставила)) Так же написала в 2 СЦ, но из них тоже нет ответов. Жду, может еще где появятся.

sane4ka777
Здравствуйте девушки! Принимайте меня к вам счастливым обладательницам этого чуда) Вчера купили, а до этого я за вами из-за кустов наблюдала
Так вот стою я перед этим чудом, инструкцию почитала, темку вашу полистала, решила сначала прокипятить воду с лимоном на режиме суп 15 мин. Вода закипела а отсчет времени так и не пошел, что я не так сделала? как проверить что клапан закрыт, и крышка плотно закрыта?
простите за глупые вопросы, но хочу побыстрее разобраться и готовить-готовить

olga4166
Alisa_t, а ты сколько воды под банки льешь?

sane4ka777, принимаем!
Наливаешь в чашу воду... кидаешь кусочек лимона... крышку поставь немного наискосок и поверни по часовой до упора... клапан тоже поверни по часовой до упора, просто до упора... особо не усердствуй. Включи режим Суп минут на 15 давление 2. Вода нагреется (крышка станет горячей)... из-под поплавка пойдёт лишний воздух... зашипит, короче... потОм услышишь «чпок'... и тишина. Далее, из клапана начнёт доносится что-то типа «пфух - пфух»... через несколько минут на табло перед временем загорится красный знак Р... все давление набрано и начнётся отсчет времени. Так на любой программе. Удачи!

Alisa_t
sane4ka777, с приобретением. Про клапан написано в инструкции (должен быть повернут влево), про крышку тоже. Отсчет времени идет с момента набора нужной температуры.

olga4166, по плечики. Пробовала и чуть ниже, но особой разницы не заметила. Все равно из банок будто чуть вытекает, как не закручивай

olga4166
Алиса_t, может просто на подтекания внимание не обращать?

санечка777, я тебе чуть выше все расписала... читай.

sane4ka777
sane4ka777, принимаем!
Наливаешь в чашу воду... кидаешь кусочек лимона... крышку поставь немного наискосок и поверни по часовой до упора... клапан тоже поверил по часовой до упора, просто до упора... особо не усердствуй. Включил режим Суп минут на 15 давление 2. Вода нагреется (крышка станет горячей)... из-под поплавка пойдёт лишний воздух... зашипит, короче... потОм услышишь «чпок'... и тишина. Далее, из клапана начнёт доносится что-то типа «пфух - пфух»... через несколько минут на табло перед временем загорится красный знак Р... все давление набрано и начнётся отсчет времени. Так на любой программе. Удачи!
[/quote]

Спасибо большое, после работы буду пробовать)

Alisa_t
olga4166, я постараюсь пореже связываться с банками в скв, а если уж связалась, действительно придется смириться с течью

olga4166
санечка777, как супчик из лимона... получился?

sane4ka777
Да-да-да))) Спасибо Вам большое, разобрались, оказывается мы крышку не правильно закрывали и клапан не до конца закрыли.
Уже тушили картошечку с грибами, и утром манную кашу по Вашому рецепту делала)
Вкуснятина) Очень довольна новой помощницей.

olga4166
Да-да-да))) Спасибо Вам большое, разобрались, оказывается мы крышку не правильно закрывали и клапан не до конца закрыли.
Уже тушили картошечку с грибами, и утром манную кашу по Вашому рецепту делала)
Вкуснятина) Очень довольна новой помощницей.
Очень рада что все получилось и Поля тебе понравилась. Только вот что.... мы тут все на «ты»...

Alisa_t
мы тут все на «ты».
все? отлично, а то я так вроде ни с кем не договаривалась, но поддерживаю

olga4166
все? отлично, а то я так вроде ни с кем не договаривалась, но поддерживаю

sane4ka777
Очень рада что все получилось и Поля тебе понравилась. Только вот что.... мы тут все на «ты»...
Ок) заметано

olga4166
Решаюсь чашу от Ленд Лайфа на омлете протестировать... с брокколи.

Шелена
Оля, и ЧТО останавливает?
С новой чашей прилипания не будет.

olga4166
Шелена, старая напугала...

Славутчанка
Я сейчас делаю омлет в силиконовой форме

olga4166
Я сейчас делаю омлет в силиконовой форме
Нету у меня такого дива...

Muzochka
А на каком режиме готовить кабачковую икру?
Если с закрытым клапаном, то жидкости будет слишком много.
А если на выпечке, то пар валит с сумасшедшей силой.

Alisa_t
я бы сделала с закрытым клапаном, в конце немного поставила бы на жарку, упарить жидкость

Muzochka
В итоге так и сделала.

olga4166
А на каком режиме готовить кабачковую икру?
Если с закрытым клапаном, то жидкости будет слишком много.
А если на выпечке, то пар валит с сумасшедшей силой.
А я бы сделала так: все отдельно обжарила, потушила с закрытым клапаном... если бы появилась лишняя жидкость, выпарила бы на жарке со снятым клапаном.... блендернула бы, ну и соль, сахар, уксус по-вкусу.

Alisa_t
мой подход в приготовлении еды именно такой с точки зрения пользы для желудка и фигуры)))

Muzochka, а какой у вас рецепт икры?

olga4166
мой подход в приготовлении еды именно такой с точки зрения пользы для желудка и фигуры)))

Tane4ka
А я просто потушила овощи, потом добавила уксуса и блендером, вкусно).

Peshkova
У меня после недели использования в СВ 0305 после включения начинает моргать табло и что-то щелкает, после нескольких проб запуска и морганий запускается СТАРТ. Что это может быть, что то с электроникой? Не сгорит?

Alisa_t
Сложно сказать. Если прибор точно начал вести себя иначе, я бы уточнила что делать в сервис-центре

Peshkova
Да, я конечно, понимаю, что в сервисный центр нужно, но они же скажут сразу ВЕЗИТЕ, посмотрим, а там она, как назло, будет работать нормально... и снова, и снова. Может у кого то такая ситуация уже была, хотелось бы сразу знать «диагноз».

Alisa_t
то есть такое у вас не каждый раз?

olga4166
Да, я конечно, понимаю, что в сервисный центр нужно, но они же скажут сразу ВЕЗИТЕ, посмотрим, а там она, как назло, будет работать нормально... и снова, и снова. Может у кого то такая ситуация уже была, хотелось бы сразу знать «диагноз».
Так прям и скажи им про периодические «заходы»... и пусть она будет нормально работать у них... нихай думают и решают.

IrinaStasuk
Собираюсь приобрести эту скороварку в Розетке (Украина). А теперь переживаю, что чаша окажется поцарапанной. Будет забирать муж (так как я на даче). А он не будет придирчиво осматривать. Даже не знаю, что теперь делать

Alisa_t
я взяла скороварку с чашей не скажу, что поцарапанной, но некоторые микро-царапинки все же были. Я не знаю, какое количество СКВ надо пересмотреть, чтобы чаша была совершенно идельной. Покрутила чашу и решила рискнуть. Не думаю, что стоит переживать, это царапины не в полном смысле слова. Конечно, если зрительно будут большие, то не годится. Но я не думаю, что у вас будет именно такой случай

Nadejda 74
Только вчера получила свою свкороварку из Разетки Украина, по Новой почте. Все идеально. Тоже переживала, но как выяснилось зря.

Alisa_t
Мне недавно прислали чашу из Техмага. После заказа никто не перезвонил, нооказалось что счет сбросили с названием файла форма-1 и в формате, который не первый взгляд не ясен. На след. день перезвонила сама, они ждали моей проплаты. Кое-как разобралась, на др. компе удалось открыть счет. Все получила как обещали. Новая чаша чуть лучше родной. Основные претензии к СКВ у меня при выпечке - кексы/бисквиты немного липнут. В новой чаше чуть получше. Но для выпечки все же Флорочка нравится больше.

IrinaStasuk
Ой, девочки, спасибо за ответы. А то вся испереживалась. Долго выбирала себе на подарок, прямо влюбилась в описание этой скороварки. А почитала про кастрюлки - расстроилась. Попрошу еще менеджера внимательно посмотреть и переупаковать пароварку, (может лист бумаги подложить попросить?).

На даче газа нет, балонный - не очень-то выход, слишком всё медленно. Поэтому скороварка может стать первейшим инструментом для приготовления пищи. Долго собиралась, выбирала. А теперь волнуюсь. Но тему всю почти прочитала уже и свои выписки сделала. В общем, подковалась теоретически

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте