Постирала, запах не прошел и даже меньше вонять не стало. Позвонила с сервисный центр. Мой случай не единичный. Сказали привозите резинку с гарантией и они закажут мне новую. Им фирма сказала заменять без разговоров. Так поеду резинки менять, потому что с кастрюлей расставаться уже не хочу.
Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) (страница 2)
Рома
Какая-то партия скороварок хранилась в неподходящих условиях вместе с химией на складе и вот теперь ее распродают...я тоже так думаю, или изначально бракованные резинки поставили на партию товара.
Мои знакомые живут недалеко от Архангельска. Вот такая география получается
А у нас на КМВ, я скороварок не видела, пока. Появились только медленноварки Кенвуд и Морфи Ричардс.
Бубу, конечно меняйте резинку - кастрюля-то хорошая
ЗЫ Мюслик, этот запах водичкой с уксусом убираю. У нас частный дом и кошка, так соседские коты над дверью издеваются. Сорри за офф-топ
Я только успела на сегодня прокипятить воду, что бы понять как там и что работает. Потом уехала на весь день, только ввалилась. Готовить буду завтра.
Но пахло. Не сильно, но факт на лицо. Правда я не мыла ее вообще, а запустила программу как есть. По-моему моя мультя вначале тоже так пахла.
Попробую завтра ее намыть и приготовить что-нибудь. Потом расскажу.
БуБу, хорошо, что вам резинку заменять. Ну это ж не дело, если всегда так пахнуть будет
Но пахло. Не сильно, но факт на лицо. Правда я не мыла ее вообще, а запустила программу как есть. По-моему моя мультя вначале тоже так пахла.
Попробую завтра ее намыть и приготовить что-нибудь. Потом расскажу.
БуБу, хорошо, что вам резинку заменять. Ну это ж не дело, если всегда так пахнуть будет
Сегодня готовила в скороварке рулет мясной в ветчиннице, а потом гречу варила. Перед этим протерла тряпочкой скороварку и помыла резинку с фейри. Запаха почти совсем уже не было.
В общем, у меня проблемы нет.
В общем, у меня проблемы нет.
foxtrader , ну и как впечетление от новой кастрюльки?
Мне так нравится внешний вид, дисплей-в особенности, яркий, красивый, приятно пользоваться
Так рада, что купила, не стала долго раздумывать, пользуюсь постоянно.
А запаха у меня и сразу не было (муж нюхач тот еще!)
О, БуБу то же самое спрашивает...
Мне так нравится внешний вид, дисплей-в особенности, яркий, красивый, приятно пользоваться
Так рада, что купила, не стала долго раздумывать, пользуюсь постоянно.
А запаха у меня и сразу не было (муж нюхач тот еще!)
О, БуБу то же самое спрашивает...
Да спрашивает, потому что БуБу в кострюль новый готовить не может. Резинк противный попался. Лежит отдельно воняет. Вот.
Вполне нормальная кастрюлька. Мне нравится Все быстро и здорово. Но мультя мне ближе пока по вкусу приготовленного блюда, а далее посмотрим. Но зато быстро как! Бывает торопишься, и готовить некогда. В такой момент такая вещь подойдет как нельзя кстати
Да и вообще, две кастрюли подобного плана очень удобно. в одной одно готовишь, в другой другое.
БуБу , когда резинку сдавать будете? Долго ждать замены?
Жаль так, что так получилось.
Да и вообще, две кастрюли подобного плана очень удобно. в одной одно готовишь, в другой другое.
БуБу , когда резинку сдавать будете? Долго ждать замены?
Жаль так, что так получилось.
Ну вы меня и напугали! Мы тоже приобрели скороварку Юнит. Резинка попахивала, но я на момент прочтения этой темы еще не готовила в ней ничего. Вчера примчалась домой - первым делом к резинке на крышке - нюхать. Воняет. Помыла прохладной водой с мылом. Пахнет. Во время первого использования скороварки (мясо тушила) иногда вокруг, мне казалось, чувствовался запах химозный. Но мясо пахло мясом. Крышкой скороварку не накрывала после выключения - пусть выветривается дальше. Утром обнюхала - резинка пахнет мясом и душистым перчиком с едва ощутимой примесью химозы. Надеюсь, что окончательно все же выветрится.
А первое блюдо было таким: ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ.
свинина нарезана небольшими кусочками - посолить, поперчить, перчиков-горошков, лаврушки накидать - поместить в чашу скороварки. залила 6-ю стаканчиками воды. (наверное, можно было и меньше, но я решила следовать рекомендации - минимум загрузки - 1/5 чашы). включила «мясо-бобы». после окончания программы засыпала 3 стаканчика гречки и включила «рис». получилась нежно-пюрешная гречневая каша с мясом - воды надо лить меньше или крупы сыпать больше.
Впечатления мои смешанные. К мультиварке уже приспособилась и успела ее полюбить. А тут немного все по-другому. На счет скорости. С одной стороны быстро. Сигнал о готовности прозвучал через 40 минут после включения. НО! Она потом выравнивала давление - остывала. На это ушло еще минут 20. Получается, что времени ушло - 1 час. А за один час мясо можно было приготовить и в мультиварке и обычным способом.
С гречкой - то же. Готовилась она минут 20. Но потом еще минут 20 надо было ждать, чтобы повернуть клапан. Открывать его раньше побоялась. Т. к. во время ожидания-остывания мяса я попробовала это сделать - с громким свистом рванул фонтан вверх и во все стороны. Испугалась. Закрыла и стала ждать.
Выходит, гречка готовилась в общей сложности около 40 минут. Примерно столько же она готовится в мультиварке.
Для себя решила сейчас некоторое время осваивать скороварку. Но потом вернуться к мультиварке. А в скороварке готовить что-нибудь уж совсем жесткое или долгоготовящееся - например, свеклу, кукурузу, вероятно холодец, сгущенку, горох и т. д. К тому же у мультиварки пароварная решетка более удобная. И у мультиварки нет минимального уровня загрузки. И, как я поняла по вышенаписанному, выпечка все же лучше получается в мультиварке.
Вот такие выводы я сделала лично для себя.
А первое блюдо было таким: ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ.
свинина нарезана небольшими кусочками - посолить, поперчить, перчиков-горошков, лаврушки накидать - поместить в чашу скороварки. залила 6-ю стаканчиками воды. (наверное, можно было и меньше, но я решила следовать рекомендации - минимум загрузки - 1/5 чашы). включила «мясо-бобы». после окончания программы засыпала 3 стаканчика гречки и включила «рис». получилась нежно-пюрешная гречневая каша с мясом - воды надо лить меньше или крупы сыпать больше.
Впечатления мои смешанные. К мультиварке уже приспособилась и успела ее полюбить. А тут немного все по-другому. На счет скорости. С одной стороны быстро. Сигнал о готовности прозвучал через 40 минут после включения. НО! Она потом выравнивала давление - остывала. На это ушло еще минут 20. Получается, что времени ушло - 1 час. А за один час мясо можно было приготовить и в мультиварке и обычным способом.
С гречкой - то же. Готовилась она минут 20. Но потом еще минут 20 надо было ждать, чтобы повернуть клапан. Открывать его раньше побоялась. Т. к. во время ожидания-остывания мяса я попробовала это сделать - с громким свистом рванул фонтан вверх и во все стороны. Испугалась. Закрыла и стала ждать.
Выходит, гречка готовилась в общей сложности около 40 минут. Примерно столько же она готовится в мультиварке.
Для себя решила сейчас некоторое время осваивать скороварку. Но потом вернуться к мультиварке. А в скороварке готовить что-нибудь уж совсем жесткое или долгоготовящееся - например, свеклу, кукурузу, вероятно холодец, сгущенку, горох и т. д. К тому же у мультиварки пароварная решетка более удобная. И у мультиварки нет минимального уровня загрузки. И, как я поняла по вышенаписанному, выпечка все же лучше получается в мультиварке.
Вот такие выводы я сделала лично для себя.
Gin , я обычно выжидаю 10 мин, если только кастрюлька под завязку-по верхнему уровню. А так-сразу сбрасываю давление и открываю.
Гречку уж тем более надо было открывать сразу-она же у вас продолжала готовиться-поэтому и пюре...
Просто вы привыкли к мультиварке-а здесь принцип другой
Гречку уж тем более надо было открывать сразу-она же у вас продолжала готовиться-поэтому и пюре...
Просто вы привыкли к мультиварке-а здесь принцип другой
Gin, если торопитесь, накройте выключенную скороварку мокрым холодным полотенцем. Полотенце нагрелось - снова охладите его под краном. Так в кастрюле быстро снизится давление.
А я потихоньку почти сразу начинаю воздух выпускать. Иногда жду минут 10-15.
Да, сегодня моя уже не пахла совсем. Так что БуБу просто не повезло
Да, сегодня моя уже не пахла совсем. Так что БуБу просто не повезло
Спасибо вам. Я попробую снижать давление раньше. Просто страшно Наверное, начну сначала с холодного полотенцаПравильно. Просто, если сразу выпускать пар через клапан, то в помещении резко увеличивается влажность, а за счет наружного охлаждения скороварки пар конденсируется и остается внутри в виде влаги. Но все равно не открывайте крышку, не открыв предварительно клапан - пар все-таки выйдет, но уже не в таком количестве и не с тем напором.
Ну наконец-то, свершилось. Стала и я обладателем чудо-кастрюльки. В реалах (в двух были на выходных - нету уже). Заказала в санрайзе, за 2880. Уже осваиваю... если что, на глупые вопросы не обижайтесь
ДА! Чуть не забыла, у резинки - уплотнителя был неприятный запах. Я сначала помыла фейри, потом прогнала всю кастрюлю несколько минут с водой и лимонными корками. Но запах оставался, тогда я эту резинку вынула и натерла соленым чесноком (жутко вонючим и жутко соленым), оставила на несколько минут, а потом помыла еще раз. Толи у меня после чеснока нос отказал, то ли и правда запах ушел... наверное уже завтра узнаю точно.
ДА! Чуть не забыла, у резинки - уплотнителя был неприятный запах. Я сначала помыла фейри, потом прогнала всю кастрюлю несколько минут с водой и лимонными корками. Но запах оставался, тогда я эту резинку вынула и натерла соленым чесноком (жутко вонючим и жутко соленым), оставила на несколько минут, а потом помыла еще раз. Толи у меня после чеснока нос отказал, то ли и правда запах ушел... наверное уже завтра узнаю точно.
Не стала я менять резинку, долго собиралась. А потом она вроде и пахнуть перестала.
На пару варила свеклу для винегрета. А сегодня готовила индюшку с лучком и сметанкой. Вкусненько получилось.
На пару варила свеклу для винегрета. А сегодня готовила индюшку с лучком и сметанкой. Вкусненько получилось.
а я собираюсь прикупить вторую резинку, потому что она действительно сделана из чего-то такого, что сильно впитывает запахи. У меня она пахнет луком-чесноком (после мяса, а что после рыбы будет??), и для каши это как-то не комильфо.. надо заводить отдельную для каш и выпечки.
а я собираюсь прикупить вторую резинку, потому что она действительно сделана из чего-то такого, что сильно впитывает запахи. У меня она пахнет луком-чесноком (после мяса, а что после рыбы будет??), и для каши это как-то не комильфо.. надо заводить отдельную для каш и выпечки.
не знаю-я тоже поначалу заметила, что резинка от блюд впитывает запахи-думала, так же как и Вы, что следующему блюду запах передастся. Но потом заметила, что новый запах на резинку может наслоиться, а вот старый в блюдо вроде и не передается. Точно так же у меня дело обстоит и с мультей Панасоник-там то вообще резинка несъемная-только и можно все тряпочкой протереть и все. Мне кажется, что смешивания не происходит потому, что во время работы идет только отток воздуха-вверх, через клапан. Но в любом случае-конечно, если есть возможность купить доп. резинку-надо ее покупать-все равно пригодится.
Где то увидела фотографию кнопочек скороварки, они были на русском, а вот у меня на ангельском. У Вас какие?
Хочу испечь бисквит для панчо, что то рецепт для скороварки найти не могу, помогите.
Хочу испечь бисквит для панчо, что то рецепт для скороварки найти не могу, помогите.
Где то увидела фотографию кнопочек скороварки, они были на русском, а вот у меня на ангельском. У Вас какие?
Это наверное была фотка меню скороварки landlife, оно, как я понимаю на русском. Вот тут есть некоторые рецепты к ней, но предупреждаю сразу, я по ним не готовила:
Бубу, думаю любой рецепт бисквита можно адаптировать для скороварки. (я вот пекла шарлотку, см. выше, все получилось красиво, но на вкус - мне не очень, какой-то он вареный )
Представляете Кенвуд выпустил мультивару с керамическим горшочком. Ну и, заодно, новую модель ХП (ВМ-450).
Информации на официальном сайте нет, но у меня сегодня или завтра будут брошюры с полным описанием. Новая мультя будет, видимо, недорогая.
А, пока информация со слов - передавать не буду, чтобы не вводить вас в заблуждение.
Информации на официальном сайте нет, но у меня сегодня или завтра будут брошюры с полным описанием. Новая мультя будет, видимо, недорогая.
А, пока информация со слов - передавать не буду, чтобы не вводить вас в заблуждение.
Друзья, у меня проблема. Имею ПанаСоньку 18 и хочу ещё что-то прикупить, чтобы одним выстрелом сразу двух зайцев. Но что??? то ли ВЕЕМ, то ли ЮНИТ, то ли мульти Хотер, но обязательное условие 8), чтобы бисквитики пекло и тортики воздушные, а ПанаСонька что-то не справляется с этим заданием
Манник получился вкуснее, чем в духовке!!!Здравствуйте! Я, с недавних пор, обладательница скороварки Unit 1000, но, пока только осваиваю. Подскажите рецепт Вашего манника!
В духовке он получается суховат и вкусным становится на 2-день, а тут он сразу был очень нежным. Видимо есть рецепты (кроме манника, я думаю это относится к творожным запеканкам и чизкейкам) которые лучше будут в кастрюльках получаться, видимо из-за высокой влажности при выпечке... а про бисквиты говорят, что они вкуснее всего в духовке выходят (хотя. пологаю, что это дело вкуса)
По поводу запаха. Тоже были проблемы с уплотн. резинкой, видимо силикон очень плохо, в принципе, с запахами «расстается». Но, так как кастрюля дареная и чек к подарку не прилагался, я решила, что обмен по сервисному центру мне не светит. Вымачивала несколько дней в холодной воде с солью, периодически меняя воду. Теперь, после приготовления, резинку, в обязательном порядке, тщательно мою, протираю до-суха и держу от крышки отдельно. Теперь почти не пахнет, только последним блюдом немного
В процессе рассматривания стали мучать два вопроса:
- Нужна ли запасная кастрюля?
- Взяла одну запасную резинку. Как часто их надо менять? У меня техника живет десятилетиями, поэтому, если резинка стирается где-то за год, то мне одной мало... А то закончатся мои резиночки через три-четыре года, а модель уже прекратит свое существование... Надо бы впрок затариться...
А я почему то скороваркой не очень часто пользуюсь, но отказаться от нее я тоже не готова.
Возможно. Как то все руки не доходят режимы изучить, ну и мультиварка мне больше нравится.
А я почему то скороваркой не очень часто пользуюсь, но отказаться от нее я тоже не готова.
А у меня, при двух мультиварках, скороварка трудится гораздо чаще. Может пора ещё и вторую скороварку прикупить? Только выгонят меня тогда из дома
Cubic, а почему режим "Cake" - каша?
"Cake" переводится как «Пирог» и в инструкции эта программа идёт как «Выпечка».
А «Кашей» по инструкции обзывается режим "Cooking".
"Cake" переводится как «Пирог» и в инструкции эта программа идёт как «Выпечка».
А «Кашей» по инструкции обзывается режим "Cooking".
Я просто по аналогии с ЛЛ так называю кнопки, там 1 - кнопка: «РИС» /в Юните - нарисован рис, кнопка называется "Cooking"
3-ю кнопку обладательницы ЛЛ называют «Каша» / в Юните - кнопка называется «Сake/Congee" (нарисована каша )
фото таблички с описанием режимов, там 3-я кнопка тоже идет под именем «Каша».
Так, как тему начинали девочки со скороварками ЛЛ, я уже нахваталась «условных» словечек..
3-ю кнопку обладательницы ЛЛ называют «Каша» / в Юните - кнопка называется «Сake/Congee" (нарисована каша )
фото таблички с описанием режимов, там 3-я кнопка тоже идет под именем «Каша».
Так, как тему начинали девочки со скороварками ЛЛ, я уже нахваталась «условных» словечек..
Не могли бы владельцы скороварки Unit USP 1000D уточнить, сколько же она весит на самом деле. На сайте UNIT написано 10 кг, на других 5 или 6 кг. Будьте добры?!
Забыла про режимы написать. Тиллотама сказала, что лучше варить не на режимах, а чисто по таймеру. А Анастасия писала, что у нее плов получается в скороварке лучше, чем в мультиварке. Надо будет попровать.
Думаю еще, что у скороварки есть шансы сделать общее с нутом более доступным»
Думаю еще, что у скороварки есть шансы сделать общее с нутом более доступным»
Кто-нибудь может знает, подходит ли резинка от скороварок, которые у Тиллотамы к Юниту?
Меня тоже давно мучает этот вопросПо внешнему виду очень похожи, кто-нибудь может измерить внутренний диаметр резинки от скороварки, купленной у Тиллотамы.
Девочки, а у меня вот какой вопрос. Обнаружила в инструкции к своей Unit 1000 что там должен быть «съемный контейнер для сбора воды», видимо как у мульти. Но у меня его в наличии нет, так это только мне не досталось или у всех так?
Я вообще-то ее уже попробовала в действии, довольна как слон и нежно ее люблю!
Я вообще-то ее уже попробовала в действии, довольна как слон и нежно ее люблю!
У меня контейнер есть.
И у меня есть. Он не совсем такой как у мульти. Внешне не такой. Он из более толстого пластика и совсем прозрачный. Крепистя с права сбоку. Может Вы на него не обратили внимания и он спокойно себе висит на кастрюльке или валяется в коробке (если конечно её ещё не выкинули).
Если крышку скороварки не крепить вверху в моменты открывания, а класть рядом на стол, то соответственно и стекать будет нечему или вернее не с чего. А когда крышка не закрепелена на постоянку как в мульте, то не всегда хочется её там крепить-вставлять, а поще по обыкновению (как с обычной кастрюлькой) приткнуть где-то рядышком на столе (всё равно это временно).
А я даже не знала что можно там крышку крепить. Вчера, кстати, обнаружила немного воды в емкости.
Кстати, а в инструкции про это было?
Ну инструкция там не очень информативная, но вроде бы было... а ещё (может тоже кто не знает) с другой стороны, есть дырочка куда ложка вставляется... чтоб стол не пачкать.
Было!
Стр.19, рис.3
Стр.19, рис.3
Думаю, что девочки ругали инструкцию к ЛэндЛайфу.
Может и к ЛэндЛайфу... У Юнита инструкция тоже не очень сильна, но на рисунке таки нашлась вставленная крышка. Может и там есть, но внимания не привлекает.
Отчитываюсь. Резинки которые есть у Тиллотамы подходят к Юниту. Я себе хапнула две. Буду использовать одну для мясных блюд, а другую для сладких.
Добрый день! Начиталась Ваших отзывов о скороварках и решилась. Сегодня купила UNIT USP-1000D. Был последний экземпляр - без коробки (да и ладно), но и без инструкции. Да еще и без решетки-пароварки. Может еще чего не хватает, хотя ложка, мерный стаканчик, шнур сетевой и емкость для воды - в наличии. Поискала инструкцию в инете, но пока не нашла. Подскажите, где ее взять? Спасибо!!!
Владельцы, подскажите, пожалуйста, в этих скороварках еда на этой резинке внутри кастрюли готовиться, или резинка под кастрюлей и как в нормальном горшке. А то на картинках на дне горшка резинка лежит, не хочется на резине готовить. Спасибо.
Владельцы, подскажите, пожалуйста, в этих скороварках еда на этой резинке внутри кастрюли готовиться, или резинка под кастрюлей и как в нормальном горшке. А то на картинках на дне горшка резинка лежит, не хочется на резине готовить. Спасибо.Внизу это не резинка под кастрюлей, а нагревательный элемент (вроде железный и в контакт с пищей не вступает, только через дно кастрюли как на плите). Резинка в скороварке одна-уплотнение между кастрюлей и крышкой и сделана она, как мне кажется из силикона. в контакт с пищей тоже не вступает (всегда чистая, после готовки)
Владельцы, подскажите, пожалуйста, в этих скороварках еда на этой резинке внутри кастрюли готовиться, или резинка под кастрюлей и как в нормальном горшке. А то на картинках на дне горшка резинка лежит, не хочется на резине готовить. Спасибо.
простите, но немогли бы Вы вставить ссылку или картинку? Вообще-то на дне кастрюли нет никакой резинки, и кастрюля на резинке не стоит...
в конструкции крышки действительно есть резиновая прокладка - уплотнитель (колечко такое) - она в норме не должна с едой никак соприкасаться!
А может Вы видели, как кто-то печет на силиконовом коврике? Так это необязательно, его еще и купть надо... проще под выпечку использовать специальную бумагу для выпечки, или просто смазать дно маслом и присыпать манкой..
В общем мне неясно что Вы имеете ввиду???
Смотрела в ашане unit: открыла крышку внутри ведерко с антипригарным покрытием, а на дне серая резиновая штука и она не гладкая, а на ней как бы расходящиеся круги, ну то есть у центра маленький, за ним больше и т. д. Попыталась снять, не снялось, я подумала это защита, чтобы ведерко не украли. А тут на сайте, или у тиллоталамы увидела LL с таким же диском, и задумалась. К тому же прочла, что резинки пахнут. Как вставлять картинки я, к сожалению, не знаю. Я читаю форум уже 2 года, а пишу первый раз. Уж очень я хочу скороварку, мне на дачу надо, а то дети разбегаются, я картошку, суп выключаю, иду искать, нахожу, обратно включаю, и так варю по пол дня. Просто скажите готовится в ведерке, как в хлебопечке, или на дне чего есть. Спасибо.
Просто скажите готовится в ведерке, как в хлебопечке, или на дне чего есть. Спасибо.
На дне нет ничего, точно!!! Это видимо в магазине чего-то налепили
Пахнуть может прокладка на крышке - она из беловатого прозрачного силикона (впитывает запахи, зараза, и если на складе валялась долго - пахнет химией магазинной пока новая), я ее в стиральной машине стирала, потом сготовила чего-то с чесноком - запах поменялся
Берите - суперская штука!
(а про фото: hlebopechka.ru... - зайдите сюда, там все подробно)
А лучше-то какая? Я вот мучаюсь то ли в ашане обнюхать Unit, то ли дождаться, когда муж сможет у тиллоталамы LL забрать. Скажите, если UNIT пахнет, то сразу или только после нагревания?
А еще подскажите, пожалуйста, вот это Мультиварка (скороварка) Panasonic SR-TMH18LTW действительно скороварка, потому что я хочу скороварку, и выбираю между LL, UNIT, и Мультиварка (скороварка) Panasonic SR-TMH18LTW.
А еще подскажите, пожалуйста, вот это Мультиварка (скороварка) Panasonic SR-TMH18LTW действительно скороварка, потому что я хочу скороварку, и выбираю между LL, UNIT, и Мультиварка (скороварка) Panasonic SR-TMH18LTW.
Панасоник-не скороварка! Она не готовит под давлением! И Юнит не всегда чем-то пахнет-у меня вообще не пах ничем посторонним-ни резинка, ни сам прибор. А вообще как уже неоднократно в теме писалось-Юнит и Панасоник прекрасно друг друга дополняют. У многих (в том числе и у меня) есть и тот и другой прибор. Предпочтение очень трудно из них одному отдать-и тот и тот полезен для своих нужд.
Я бы даже добавила, что Панасоник больше медленноварка. Вот если бы Вы выбирали медленноварку...
Но предпочтение я бы отдала Панасонику...
Но предпочтение я бы отдала Панасонику...
А лучше-то какая? Я вот мучаюсь то ли в ашане обнюхать Unit, то ли дождаться, когда муж сможет у тиллоталамы LL забрать. Скажите, если UNIT пахнет, то сразу или только после нагревания?
Знаете, как мне сказали - их на одном заводе собирают, для разных сетей заказчиков под разными именами... так что это одно и то же, но LL есть в белом цвете
А пахла как я помню одна (осенью??) партия юнитов, видимо где-то валялись на вонючем складе???, пахла резинка в холодном, новом состоянии, как распечатала - пахнет. Я испугалась и давай ее стирать, ниче... нормально все..
Моя не пахла! Я как вас начиталась, сразу вынула резинку и давай нюхать!!!
(впитывает запахи, зараза,Поэтому у меня теперь 2 резинки. Для вонючего и для не пахнущего.
p.s. Моя Юнитовская резинка так до конца и не отстиралась.
У меня не пахла резинка изначально
А по цене разница все-таки приличная, лучше взять Unit, в два раза дешевле...
И, к ней мультяшку-в пару
Чистый мед, обе все время -в работе
А по цене разница все-таки приличная, лучше взять Unit, в два раза дешевле...
И, к ней мультяшку-в пару
Чистый мед, обе все время -в работе
Я недавно покупала unit в ашане на люблинской ул 153 (тк Л-153) когда брала в наличие было 4 штуки. Резинка вообще ничем не пахнет! Но вот недавно была там опять, с витрины скороварку сняли, а сверху 2 коробки ещё лежат. И стоят они там по 2890 руб.
Внутри скороварки без кастрюльки (серое это нагревательный элемент)
это уже с кастрюлькой в которой готовят, как видите на дне ничего нет
А вот резинка на крышке

Внутри скороварки без кастрюльки (серое это нагревательный элемент)

это уже с кастрюлькой в которой готовят, как видите на дне ничего нет

А вот резинка на крышке

доброй ночи всем!
надеюсь, вы мне поможете с выбором, а то я совсем потерялась...
Предыстория такая - живя в Германии, заказала себе Beem Reice Kocher. В общем, это по сути мультя, но помощнее. Программы те же. Но - минусы для меня - нет таймера, и она слишком мощная для работы с молоком - пригорает. Покупала я ее за 60 евро, когда евро еще был рублей по 35 - ну грех было не взять... рассчитывала докупить в России панасоник маленький (Бим большая кастрюлька по объему, нам с мужем на двоих реально много).
В общем. прособиралась я с панасоником до того, что стал он стоить аж 6000 р. Жаба душит, честно
Вот сейчас рассматриваю альтернативы - заказать что-то из Европы, из Японии... но наткнулась на скороварки)))
У меня сейчас главное требование - возможность сварить молочную кашу к завтраку на таймере, и возможность поставить с утра таймер на ужин. Плюс гибкость в выставлении времени (бим в этом плане не очень удобен).
Сможет ли это скороварка?
И пугает, конечно, что она под давлением и может рвануть... или не может?
очень жду ответов! спасибо!
надеюсь, вы мне поможете с выбором, а то я совсем потерялась...
Предыстория такая - живя в Германии, заказала себе Beem Reice Kocher. В общем, это по сути мультя, но помощнее. Программы те же. Но - минусы для меня - нет таймера, и она слишком мощная для работы с молоком - пригорает. Покупала я ее за 60 евро, когда евро еще был рублей по 35 - ну грех было не взять... рассчитывала докупить в России панасоник маленький (Бим большая кастрюлька по объему, нам с мужем на двоих реально много).
В общем. прособиралась я с панасоником до того, что стал он стоить аж 6000 р. Жаба душит, честно
Вот сейчас рассматриваю альтернативы - заказать что-то из Европы, из Японии... но наткнулась на скороварки)))
У меня сейчас главное требование - возможность сварить молочную кашу к завтраку на таймере, и возможность поставить с утра таймер на ужин. Плюс гибкость в выставлении времени (бим в этом плане не очень удобен).
Сможет ли это скороварка?
очень жду ответов! спасибо!
Тоже сначала боялась. Особенно тогда когда она закипать начинает. Шум, пар из клапана... Делала ноги из кухни... Но это было несколько минут, а потом - тишина. Теперь спокойно рядом сижу. Случаи взрыва скороварок были, но... не электрических, а наплитных. Ну, то есть я не видела.
По поводу таймера... Скороварку я на таймер поставить побоюсь... Вдруг клапан неплотно прикрыт... или резинку неплотно приложила...
Так что думаю, что нервные должны начинать с мультиварки, а пофигисты - со скороварки.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте