Ssylka

Водонагреватели в отсутствие горячей воды и тарифы на электричество (страница 2)

julifera
Конкретно у нас на горячую воду адские тарифы, теперь даже когда её дают, мы ею не пользуемся, потому что из накопительного бака намного дешевле выходит.
Бак на 80 литров, 1.5 кВт, висит в кладовке и никому не мешает. Поставила его на таймер, то есть греет строго по часам, вполне недорого выходит по электричеству. Ванны принимаем как белые люди - все пучком

То есть если воды редко нет, то проточный годится, а если ее нет всегда, то выгоднее конечно накопительный.

Рома
Для постоянного использования купили бы накопительный, а для такого, «пожарного» случая, это вариант - самое оно. Попользовался, снял, и убрал до следующего раза.

У меня с проточными любовь не сложилась, теперь боюсь их - а попробовала даже несколько штук, в том числе Атмор. Кстати, он у меня уже несколько лет новенький лежит, так и не решусь поставить

dopleta
Лариса, спасибо за своевременный совет!
Танечка, пожалуйста, но, возможно, для Вас этот совет не так и актуален: все-таки наша дачная вода из неглубокого колодца далека от идеала.

Ikra
Рома, а что с ним не так? У нас тоже за 10 лет второй, но первый нам достался уже древним. Пока все без проблем со вторым, года три он у нас.

Stafa
Током от них может трясти - если заземления нет или плохое. Пробки выбивать могет тож.

Рома
Танечка, пожалуйста, но, возможно, для Вас этот совет не так и актуален: все-таки наша дачная вода из неглубокого колодца далека от идеала.

Лариса, я в пятницу иду нагревателем заниматься, еду в спец. магазин этих приборов, там буду консультироваться и они же будут этим заниматься. Уже видела этих людей в работе.
А в ванной у меня уже есть разводка под воду и розетка для накопителя, сделала еще при ремонте квартиры, догадалась

Советы, это всегда вовремя!

ИРР
Конкретно у нас на горячую воду адские тарифы, теперь даже когда её дают, мы ею не пользуемся,

Джуля! А как отказались? написали заявление в теплокомун? или просто стоит у тебя счетчик и по нему видно, что ты не пользуешься?
У меня бойлер есть и тоже, кажется мне, что дешевле из него.

Я про проточный- у меня был один из первых- взорвался у меня над головой, когда я душ принимала, дергаюсь до сих пор, незабываемые очучения, если бы была беременная, то родила бы в тот момент. двойню

Леська
У меня с проточными любовь не сложилась, теперь боюсь их - а попробовала даже несколько штук, в том числе Атмор. Кстати, он у меня уже несколько лет новенький лежит, так и не решусь поставить
, я и Атмор видимо одинаково заряжены - кусается, хоть и в заземленной розетке.

Ikra
Током от них может трясти - если заземления нет или плохое. Пробки выбивать могет тож.

Когда включаю Атмор, не включаю другие приборы. А розетку использую с заземлением. Ни разу не было, чтобы трясло.

Рома
Рома, а что с ним не так? У нас тоже за 10 лет второй, но первый нам достался уже древним. Пока все без проблем со вторым, года три он у нас.

Не нравится мне регулятор температуры, то как они сильно греются и так далее... был случай перегорел
А когда мощность большая, и горят они во включенном состоянии... это нервы крепкие нужно иметь

Танюля
У нас автомат на 25 стоит т. ч. не выбивает. Проточный и правда только тогда хорошо, как сказала Юля, когда отключения воды носят временный эпизодический характер.

Stafa
Ну 25А это на 5,5 квт и если чайничек кто включит и еще что нитто - тогда выбьет автомат. А так ясно дело помыться тока. А руки на кухне то и холодной помыть типа можно или с насадкой по квартире ходите? У меня в квартире накопительный был - вода из всех кранов шла горячая, а не только помыться, и 2 недели руки в холодной полоскать феее.

julifera
Джуля! А как отказались? написали заявление в теплокомун? или просто стоит у тебя счетчик и по нему видно, что ты не пользуешься?
У меня бойлер есть и тоже, кажется мне, что дешевле из него.

Да, счетчик стоит и по нему видно.
Но есть один небольшой г-рой - раз в 5 лет их нужно снимать и нести на проверку куда-то там, именно горячей воды, даже если не пользуешься.
В этом году у меня такой проверочный год. Спасает от сего действа - опечатывание счетчика, буду у теплослужбы заказывать опечатывальщика.

dopleta
А в ванной у меня уже есть разводка под воду и розетка для накопителя, сделала еще при ремонте квартиры, догадалась
Мы тоже при въезде в новую квартиру 8 лет назад в предбаннике под потолком сразу установили вот этот накопитель

Но так ни разу и не пользовались, т. к. в доме свой котел, и воду ни разу за эти годы не отключали!

Танюля
Ну 25А это на 5,5 квт и если чайничек кто включит и еще что нитто - тогда выбьет автомат. А так ясно дело помыться тока. А руки на кухне то и холодной помыть типа можно или с насадкой по квартире ходите? У меня в квартире накопительный был - вода из всех кранов шла горячая, а не только помыться, и 2 недели руки в холодной полоскать феее.
Свет, если чайник включить, то выбьет понятно. На кухне ПММ стоит, горячей водой только душ и голову вымыть. Две недели нормально. Если бы отключения были на дольше, то поставили бы накопитель. Слесаря у меня всегда есть, да и муж рукастый, но пока не хочу накопитель.

ИРР
В этом году у меня такой проверочный год. Спасает от сего действа - опечатывание счетчика, буду у теплослужбы заказывать опечатывальщика.

от холодной все равно тащить, хотя и меньше затрат на один счетчик (у нас раз в 4 года). согласна, надо опечатывать. расскажешь, как прошло. Тоже буду думать.

Taia
У нас на даче стоит накопительный на, кажется, 50 л (или даже 80 ). Уже второй, т. к. первый через недолгое время проржавел. В связи с этим совет: выбирать из всего многообразия надо не с металлическим или эмалированным баком, а только с нержавейкой!

У соседей в квартире такой стоял. Через 2 года эксплуатации проржавел.
 В то время пока они были на работе из образовавшейся дырки потекла горячая вода на все нижние этажи.

dopleta
У соседей в квартире такой стоял. Через 2 года эксплуатации проржавел.
 В то время пока они были на работе из образовавшейся дырки потекла горячая вода на все нижние этажи.
Вот так - значит, и от чистой водопроводной воды может насквозь проржаветь. А я грешила на нашу кислую, железистую воду в колодце. Но теперь, с нержавейкой все в порядке!

Рома
Мы тоже при въезде в новую квартиру 8 лет назад в предбаннике под потолком сразу установили вот этот накопитель

/][/URL]

Но так ни разу и не пользовались, т. к. в доме свой котел, и воду ни разу за эти годы не отключали!

Красиво-показательная картинка!

льга
Но есть один небольшой г-рой - раз в 5 лет их нужно снимать и нести на проверку куда-то там, именно горячей воды, даже если не пользуешься.

Юля, а ты в сроках поверки уверена? Просто у нас другие сроки - для ГВ 4года, ХВ - 6 лет.
И ещё не понятно как от поверки спасает опечатывание счетчика? Может ты имела ввиду поверку на дому без снятия счетчиков?

ИРР
Юля, а ты в сроках поверки уверена? Просто у нас другие сроки - для ГВ 4года, ХВ - 6 лет.

у нас для всего 4 года кажется (или 3 недавно переустанавливали. Любафиш наверное точно знает, она в жэке работает)

Светта

Юля, мы тоже уже снимали. Никаких опечатывальщиков не надо, сами снимаете и ставите заглушки, несете на поверку. А потом уже после поверки контролер водоканала принимает поставленный счетчик, записывает новые «начальные» показатели и все. За время без счетчика они считают как вода без счетчика по тарифу 9 куб/чел/мес.

julifera
Юля, мы тоже уже снимали. Никаких опечатывальщиков не надо, сами снимаете и ставите заглушки, несете на поверку. А потом уже после поверки контролер водоканала принимает поставленный счетчик, записывает новые «начальные» показатели и все. За время без счетчика они считают как вода без счетчика по тарифу 9 куб/чел/мес.

Свет, я немного о другом.

Если я абсолютно не пользуюсь горячей водой от теплослужб - то мне не нужна вся эта волокита с регулярным снятием счетчика и приглашением контролеров. Почему я с этим всем должна возится, отпрашиваться с работы, куда-то ходить, если мне их вода совсем не нужна.

Поэтому счетчик опечатывают - чтобы никогда больше ничего не снимать, никуда не нести, и навсегда закрыть вопрос по оплате горячей воды и отчитываниях в теплосеть о показателях счетчика.

Родители у себя опечатали в прошлом году горячий счетчик и горя не знают.
Счетчик холодной воды у нас не требуют снимать на проверку.

ИРР
Если я абсолютно не пользуюсь горячей водой от теплослужб - то мне не нужна вся эта волокита с регулярным снятием счетчика и приглашением контролеров. Почему я с этим всем должна возится, отпрашиваться с работы, куда-то ходить, если мне их вода совсем не нужна.

кроме всего прочего ты же будешь и должна за поверку счетчика выложится, хотя там и не много, но обычно на горячих счетчиках приходит в негодность прокладка, они и ее ремонт тебе посчитают. Поэтому одобрямс, правильное решение-распрощаться с ним официально.

Юля, мы тоже уже снимали. Никаких опечатывальщиков не надо, сами снимаете и ставите заглушки, несете на поверку.

прежде, чем самим снимать счетчики, надо вызвать опечатальщиков- они дают разрешение на это дело- бумажку, где фиксируют показания счетчика на момент снятия. Проверяют наличия пломб и пр. И без этой бумажки новый (после поверки) не опечатают- своего рода продцедура. У нас лично так.

Наталия К.
прежде, чем самим снимать счетчики, надо вызвать опечатальщиков- они дают разрешение на это дело- бумажку, где фиксируют показания счетчика на момент снятия. Проверяют наличия пломб и пр. И без этой бумажки новый (после поверки) не опечатают- своего рода продцедура. У нас лично так.
У нас тоже так.

Камусик
Юля, а какой у вас тариф на гор. воду и на эл-во?

Земляк
, я и Атмор видимо одинаково заряжены - кусается, хоть и в заземленной розетке.
Попробуйте вилку нагревателя вставить в розетку перевернув ее на 180. Чтобы токоподающие провода при соединении поменялись местами. В качестве временной меры - иногда помогает. А по правильному - надо бы разобраться и устранить.

julifera
Юля, а какой у вас тариф на гор. воду и на эл-во?

Электричество 21 грн с копейками за 100 кВт, что свыше 250 кВт - 28 грн
Горячая вода если без счетчика - то где-то 43 грн на человека
А со счетчиком точно не скажу, давно уже не платим, что-то около 15 грн за куболитр.

У нас и за отопление за однокомнатную сумма в два раза больше, чем у моего коллеги за трехкомнатную!
У них оно как-то по-другому сделано, поэтому намного дешевле выходит.

В любом раскладе что со счетчиком, что без - конкретно нам - выгоднее и спокойнее нагревать воду баком.

Камусик
Я хотела для себя посчитать. У нас (Харьков), до 150-28, 150-800 -36,48. А вода такая же. Мне никак дешевле не получится, вода льется рекой. Мне кажется, что когда пользуюсь в/н, суммы за эл. энергию ваЩе заоблачные.

azaza
У нас (Харьков), до 150-28, 150-800 -36,48.
Тань, это не от города зависит (по-моему), а от того - газифицирован ли дом или снабжен электроплитами. У тебя, судя по тарифу, газ.

Светта
Электричество 21 грн с копейками за 100 кВт, что свыше 250 кВт - 28 грн
Горячая вода если без счетчика - то где-то 43 грн на человека
А со счетчиком точно не скажу, давно уже не платим, что-то около 15 грн за куболитр.

У нас и за отопление за однокомнатную сумма в два раза больше, чем у моего коллеги за трехкомнатную!
У них оно как-то по-другому сделано, поэтому намного дешевле выходит.

В любом раскладе что со счетчиком, что без - конкретно нам - выгоднее и спокойнее нагревать воду баком.

Юля, та то шото у тебя старые тарифы... У меня э/плиты, так плачу до 250 кВт по 0,24... коп, от 250 до 800 кВт по 0,36... коп, а свыше 800 кВт по... страшный тариф там!

Камусик
Тань, это не от города зависит (по-моему), а от того - газифицирован ли дом или снабжен электроплитами. У тебя, судя по тарифу, газ.

Ага, газ. Я, почему-то, думала, что в разных регионах по-разному. Вот вода и отопление, точно у всех по-разному!

qdesница
Так так девочки а вот тут про тарифы по подробней!!! Это нам лапшу на уши вешают о том что у нас самая дешовая электроэнергия? у меня газ и в Москве плачу около3.20 р=80 копеек ваших, а на даче 3.00р = около70 коп.

Танюша
У меня термекс на 50 литров уже 6 лет, полет нормальный, не где не проржавел, очень им довольна.

julifera
Юля, та то шото у тебя старые тарифы... У меня э/плиты, так плачу до 250 кВт по 0,24... коп, от 250 до 800 кВт по 0,36... коп, а свыше 800 кВт по... страшный тариф там!

Ух ты, я отстала от жизни, написала цены по октябрю-ноябрю прошлого года
Сейчас сын следит оплачивает, я уже не вникаю особо.

julifera

Ух ты, я отстала от жизни, написала цены по октябрю-ноябрю прошлого года
Сейчас сын следит оплачивает, я уже не вникаю особо.

Решила вникнуть

Светта, а откуда такие тарифы 24 коп и 36 коп?

Я все таки нашла документ, по которому я писала цены!
И они не менялись в последнее время, во всяком случае в июне месяце 2013 облэнерго ссылается на него:

Для электроплит - цены с НДС:

1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості):

• за обсяг, спожитий до 250 кВт•год електроенергії на місяць - 21,54 грн
  • за обсяг, спожитий понад 250 кВт•год до 800 кВт•год електроенергії на місяць - 28,02 грн
  • за обсяг, спожитий понад 800 кВт•год електроенергії на місяць - 95,76 грн

Цены для газифицированных домов:

• за обсяг, спожитий до 150 кВт•год електроенергії на місяць - 28,02
  • за обсяг, спожитий понад 150 кВт•год до 800 кВт•год електроенергії на місяць - 36,48
  • за обсяг, спожитий понад 800 кВт•год електроенергії на місяць - 95,76

Светта
Решила вникнуть

Светта, а откуда такие тарифы 24 коп и 36 коп?

Я все таки нашла документ, по которому я писала цены!
И они не менялись в последнее время, во всяком случае в июне месяце 2013 облэнерго ссылается на него:
[/b

Юля, пошла посмотрела наши платежки - таки да, 21 и 28 коп Я думала, что у тебя газ в доме, там тариф другой.
Это шото у меня в голове... лечусь я, хожу в дневной стационар...

ирис.ка
Газа у нас нет, а тариф за электроэнергию 1руб 62коп. Мож я не про то?......

qdesница
Так так девочки а вот тут про тарифы по подробней!!! Это нам лапшу на уши вешают о том что у нас самая дешовая электроэнергия? у меня газ и в Москве плачу около3.20 р=80 копеек ваших, а на даче 3.00р = около70 коп.
Газа у нас нет, а тариф за электроэнергию 1руб 62коп. Мож я не про то?......
Ирина я написала тарифы в Москве и Туле, и сравнила их с украинскими., получается, что и у тебя в Кемеровской обл. электричество дороже чем на Украине вот я и возмущаюсь..

ирис.ка
У меня сноха с Украины, когда в гости туда ездит к маме потом долго цены сравнивает. За бытовую технику, телефоны, машины у нас ваще заоблачные цены.

Светта
Ирина я написала тарифы в Москве и Туле, и сравнила их с украинскими., получается, что и у тебя в Кемеровской обл. электричество дороже чем на Украине вот я и возмущаюсь..

Девочки, у нас с julifera тарифы для домов с электроплитами, поэтому тариф дешевле.
А для обычных пользователей тариф - до 150 кВт =28 коп, свыше 150 кВт=36 коп., свыше 800 кВт=96 коп.

qdesница
Девочки, у нас с julifera тарифы для домов с электроплитами, поэтому тариф дешевле.
А для обычных пользователей тариф - до 150 кВт =28 коп, свыше 150 кВт=36 коп., свыше 800 кВт=96 коп.
Света если умножить на 4 ваши копейки, то получается стоимость киловата около 1.20 р и 1.60р, все равно в 2 раза дешевле чем в Туле и Москве. В Тульской обл. живу только летом - дача там у меня. Ну а в Москве вся техника класса А, исветодиодные лампочки.

Леська
При электроплите и 3- тарифном счетчике в Москве:
пик - с 7-00 до 10-00 часов, с 17-00 до 21-00 часов --- 2.82 р
полупик - с 10-00 до 17-00 часов, с 21-00 до 23-00 часов 2,27 р
ночь - с 23-00 до 7-00 часов 0.71 р

qdesница
Леська, даже при 3-х фазном счетчике мы переплачиваем

Леська
Участника-инвалида Куликовской битвы пропиши - будет минус 50%!

qdesница
Так у меня и так скидка в 30 прОцентов, мы ж многодетныя, чё много ропщу? больше не буду...

Stafa
А в подмосковье тариф с электроплитами 2,88 день -0,97ночь двухтарифный, если трех тарифный 2,44-3,56 пик -0,97 ночь, у нас вообще жуть

Ася Клячина
А в подмосковье тариф с электроплитами 2,88 день -0,97ночь двухтарифный, если трех тарифный 2,44-3,56 пик -0,97 ночь, у нас вообще жуть
«Может и уродина, но она нам -родина.«Воть. :-[Только вечно в голову «крамольные» мысли лезут:«За чтоооо???»

LubaFish
Девочки! Так ведь у нас заработки и пенсии не сравнимы с Московскими

Elenka
Девочки! Так ведь у нас заработки и пенсии не сравнимы с Московскими
Да мне кажется то на то и выходит. Больше зарабатывают и больше тратят. Все дороже....

azaza
Света если умножить на 4 ваши копейки, то получается стоимость киловата...

Вааще-то нынешний оф. курс рубля к гривне 2,5-2,6, а не 4.

Elenka
Вааще-то нынешний оф. курс рубля к гривне 2,5-2,6, а не 4.
Татьяна, не помню как считают, но именно такое соотношение получается - 4.

azaza
Татьяна, не помню как считают, но именно такое соотношение получается - 4.
А, ну да. Это если рубли поделить на 4, то получатся гривны. Точно!

Ася Клячина

Политика такая сейчас, что будут гнать тарифы дневные вверх и 2-х,3-х тарифные счётчики не спасут, а в минус уйдут (в регионах так). Никто же особо ночью ничего ни печёт-ни жарит, разве что машину стиральную можно на ночной цикл включить и всё. А всё это сделано, чтобы нагрузку на сети потребитель на ночь переносил. Забота о сетях, а не о потребителях. Знакомые, что в этой области работают вообще себе счётчики однотарифные не меняли и не собираются. У нас раньше ночная зона была с 22:00 до 8:00 утра и + выходные, а сейчас с 23:00 до 7:00 и льготы на выходные отменили. А кто что особо делает ночью, когда тебе с утра на работу пора? Мало того, что за 2-х тарифный счётчик почти 2 тыс. слупили, так теперь его перепрограммировать нужно за 600 р.(а то он однотарифным будет считаться) по новым правилам. Экономия...

LubaFish
Да мне кажется то на то и выходит. Больше зарабатывают и больше тратят. Все дороже....

Так об этом и речь, что у нас дешевле по курсу, а относительно доходов...

Айгюль
А нам воду горячую дали

матильдаЯ
А нам воду горячую дали
очень за вас рада!! у нас бы холодную не отключали. Горячей в городе нет уже больше 16 лет. только бойлеры и колонки газовые.

Stafa
я тут было подумала про маленькую, но как подумаю сколько за свет придется отдать, так и передумала
Сегодня узнала, что 22 июля подписали наши правители постановление и теперь будет введен лимит на потребление по соцнормам. И на 50квт-час в месяц расщедрились на человека, а с электроплитами на целых 90квт-ч на чела. Шикуем девы.

Виталинка
Сегодня узнала, что 22 июля подписали наши правители постановление и теперь будет введен лимит на потребление по соцнормам. И на 50квт-час в месяц расщедрились на человека, а с электроплитами на целых 90квт-ч на чела. Шикуем девы.
А у нас считают 100 квт -час на квартиру по одной цене (это вроде как норма), а всё что свыше 100 квт в полтора раза дороже. И не имеет значение сколько человек в этой квартире проживает.

*Анюта*

Свет, вчера вроде в новостях сказали - что это только «пилотный проект», который запустили только в 7 регионах.. как пример приводили Новгород, где уже начали тестировать «эту систему»... вроде теперь с 50 до 70 кВт норму увеличили..

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте