Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 80)

Рыбёшка
на море можно тебе?
Ирина, да конечно, можно, на море ездила до того, как... А после того, как прооперировали позвоночник, для меня это стало проблематично. Из-за астмы (я очень плохо переношу жару), а ещё больше из-за позвоночника. Прооперивана давно и очень успешно, всё ж в нашем мире относительно, и остаться не ходячей, или вернуться к нормальной жизни и самостоятельно ходить, но с большими ограничениями, я безмерно рада своеу второму варианту. Поэтому для меня сама дорога на поезде ли, на самолете ли - всё равно проблематична. По городу только с мужем на своей машине и никуда не спеша.

Натусичка
Ильмирушка, в таком случае можно сделать так: попроси того, кто будет ехать на море, чтобы привезли тебе чистой морской воды, обычно мой папа для сестры плыл на косу, где вода очень чистая, и там набирал. И пусть тебе привезут, только обязательно в стекле, не в пластике!
А если это вообще невозможно, то покупай соль морскую в аптеке, только не ароматизированную, а чистую и делай раствор и полощи.

Житель
Берем пол-литра кипяченой горячей воды, градусов 50-55. 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мёда, размешиваем всё до растворения и добавляем белок одного яйца.

Тут действуют соли - сода дает щелочь, губительную для бактерий, а соль не дает воде всасываться.
Еще может попробовать старый добрый люголь?
Сейчас продают даже с брызгалками, удобно применять.

Рыбёшка
Натусичка, спасибка. Надо задаться целью и озадачить кого-нибудь. А ещё я думаю, но всё никак не соберусь, купить себе солевую лампу, уж не до пещер, и солевых стен в квартире, хоть лампу...

Песня
Берем пол-литра кипяченой горячей воды, градусов 50-55. 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мёда, размешиваем всё до растворения и добавляем белок одного яйца. Температура воды должна быть такая, что бы белок не свернулся. Теперь размешиваем раствор с белком, но не взбиваем, белок хорошо расходиться и на вкус не чувствуется. Раствор готов, заворачиваем ёмкость в полотенце, стараемся сохранить тепло, как можно дольше, до полного использования. И начинаем лечебную процедуру. Не смотря на имеющуюся высокую температуру, КАЖДЫЕ 10-15 минут полощем горло, и не так - типа во рту побулькали, а по-настоящему, чтобы раствор по максимуму омывал ваше больное горло. Результат не заставит долго ждать.
Спасибо, что поделилась с нами своим проверенным временем способом лечения больного горла.

Рыбёшка
поделилась с нами своим проверенным временем способом
пойду только температуру исправлю с подсказки Juliet, чтоб в заблуждение не вводить.

СоНика
Ильмира, спасибо за рецепт. Я делаю соду, с солью и парой капелек йода, но не привсех ангинах можно с йодом..., вот не помню сейчас все ограничения, думаю доктора разъеснят...

оптимистка
Ильмирушка, давай я тебе морской воды пришлю хоть цистерну, у меня её миллионы литров в шаговой доступности)

Рыбёшка
Ленуся, да знаю-знаю, что у тебя её целое МОРЕ! Я буду мечтать, а вдруг у меня получится ещё побывать в любимом Крыму

Juliet
Ильмирушка, обязательно получится!

Натусичка
мой организм признает лишь эрмиталь.
Не знаю, может организм и признал бы его, но у нас на него цена просто заоблочная.

vatruska
Натусичка, эрмиталь - сравнительно дешевый аналог креона, есть еще микразим, он еще дешевле, но это наш препарат. Может у вас что-то тоже выпускается?

СоНика
Натусичка, жаль, у нас была акция на него.

Натусичка
эрмиталь - сравнительно дешевый аналог креона,
А у нас креон дешевле...

СоНика
Натусичка, у нас по цене не очень отличаются и мне больше оп нраву он. Причем врач мне выписала 25 тыс, но я перешла на 10 тыс. ед., если у ж тяжко, то могу 2 капсулы выпить. Сейчас стараюсь не перебарщивать, как чувствую себя легче, то не пью. А от панкриатинов, повторюсь аллергия... странно

vatruska
А у нас креон дешевле...
У нас - наоборот, только еще к плюсам эрмиталя - в отличие от креона у него есть упаковка на 50 капсул, у креона только 20. А микразим у Вас есть?

Светта
А микразим у Вас есть?
Девочки, у нас все есть! Это все предложения по Украине.

300,00 грн. Микразим капс 10000ЕД (№20), Россия
300.00 грн. Микразим кап 25000ЕД (№20), Россия
555.00 грн. Микразим кап 10000ЕД (№50)***, Россия
555.00 грн. Микразим кап 10000ЕД (№50), Россия
850.00 грн. Микразим кап 25000ЕД (№50), Россия
395,00 грн. Микразим 25000 ЕД Капс. №20, АВВА-РУС

и для сравнения
Креон 10 000 капс. с гастрорезист. гран 150 мг №20 (10х2) 114,25 грн.
Креон 25000 капс. тв. 300мг №20 - 263,66
Эрмиталь капсулы 10000 №20 103,15 грн
Эрмиталь капс. 25 000 n20 206 грн.

Натусичка
Света, я мужу заказала купить эрмиталь, так он узнал в аптеке, что 1 ленточка стоит 235 грн!
Скорее всего, это 25000. Но я не знала, что он разный бывает, поэтому не заострила внимание на этом.
А микразим, выходит, вообще очень дорогой.

Ирина Ф
Меня прям последнее время замучили экстрасистолы (((. Раньше так много я их не ощущала. Какие нужно обследования пройти, может кто подскажет.

Песня
Меня прям последнее время замучили экстрасистолы (((. Раньше так много я их не ощущала. Какие нужно обследования пройти, может кто подскажет.
Холтермониторирование. Или, простыми словами, суточная кардиограмма. Сразу будет вся информация.

СоНика
Натусичка, У нас он в капсулах, в баночках темного стекла.

Ирина Ф
Песня, Аня, спасибо! Надо сделать.

kavmins
девочки, а как этот холтер делается? приборчик какой-то надо с собой носить или это только в стационаре надо?

Натусичка
приборчик какой-то надо с собой носить или это только в стационаре надо?
Мой муж дома носил, а в больнице ставили и снимали.

Anchic
Марина, прибор должен установить врач. Там датчики приклеивают пластырем. И на пояс вешают прибор. Сутки или больше ходим с прибором. Записываем в дневник, когда что делаем. Это для расшифровки, чтобы было понятно - была ли физ. нагрузка или в покое какие аномалии происходят. И потом врач снимает, расшифровывает, что прибор записал.

Anatolyevna
kavmins, Марин прикрепляют приборчик на сутки и отпускают домой. Основные моменты записывать (завтрак-7.30, прогулка 11.30.) эт приблизительно, мужу так сказали.
Уже ответили.

kavmins
Натусичка, Anchic, Anatolyevna, спасибо, девочки, теперь все поняла

Juliet
Выкупаться ещё перед этим нужно - с холтером мыться нельзя.

Песня
Выкупаться ещё перед этим нужно - с холтером мыться нельзя.
Ну, за сутки завшиветь не успеете.
Вот так примерно это выглядит.
Абсолютно ничего страшного.

Жирафка
А у меня 5 датчиков было и сам прибор на поясе висел.

tata2307
Абсолютно ничего страшного.
Имела возможность испробовать на себе аппарат «Суточный мониторинг артериального давления». Ходить с ним надо 24 часа. Конечно когда начинает нагнетание воздуха в манжете - надевается на руку (средняя часть плеча, уровень сердца)- просто вздрагиваешь. На протяжении дня прибор для суточного мониторинга артериального давления регистрирует результаты каждые 15 минут. В период ночного отдыха артериальное давление измеряется каждые 30 минут. Все данные остаются в памяти аппарата. Как то так.

Juliet
ШуМахер, Машенька, вроде именно по Вашей части, пожалуйста, HELP!
У ребенка (2г.10мес, мальчик) появилась боль при мочеиспускании, болит само «писающее устройство», кончик красноватый. Верх и почки (животик, спина, всё общупали и обстучали и выспросили) не болят.
В субботу утром один раз пожаловался, потом было писать не больно. В воскресенье уже утром и днем говорил, что больно. Мыли мирамистином. В понедельник без гигиены собрала в чистом горшке ночную мочу (всю, было немного), она была ярко-желтая и сильно равномерно мутная. В специальную баночку перелила и отнесла в лабораторию платно, срочно. Там автоанализатор IRIS делает анализ. Сегодня утром пришла часть результатов, в них:
физико-химия
Белок 3 г/л
pH 9
Нитриты 0,2 мг/дл
Лейкоциты (реакция на эстеразу) 500 ед/мкл
Билирубин 50 мкмоль/л
микроскопия
эритроциты 8 ед/мкл
лейкоциты 113 ед/мкл
слизь +\-
кристаллы 1100 ед/мкл
аморфные кристаллы +

остальное - отрицательно (цилиндры, эпителий, аскорбинка, бактерии, дрожжи, скопления лейкоцитов, уробилиноген, эритроциты р. на эстеразу, глюкоза, кетоны, сперматозоиды, трихомонады)

бакпосев придет в четверг, педиатр - завтра, сдавать в лабораторию, где человек делает анализ кровь и мочу завтра с утра. На УЗИ брюшной полости только на середину января удалось записаться (платно, но раньше - никак). Моча после полоскания писюна в ромашке и в фурацилине прозрачная.
Я над билирубином голову сломала: мелкий вроде здоров, как конь активен, не желтый, весел, без температуры, ест, какахи нормальные и по цвету тоже. Печень, желчный и поджелудочную прощупали, мягкие, говорит,- не больно их.
 Как такое может быть? И может, надо сломя голову в стационар бежать?

Анна1957
Juliet, я бы побежала. Белок, эритроциты и такое кол-во лейкоцитов в моче - с этим шутки плохи. Даже без билирубина.

Juliet
На лейкоциты, если собирали без подмывания, сказали особо не смотреть. (Это ещё у 3-х месячного такое же =500 ед)
 значение было, я тогда очень перепугалась и как раз побежала. Но тогда все остальные показатели были в пределах норм здорового человека.

V-tina
Juliet, извини, что влезла, мы к хирургу в стационар обращались с такой проблемой, у ребенка головка не открывалась - пошло нагноение, беги в больницу, чего тянуть-то

Рыбёшка
Juliet, это очень распространённое явление у мальчиков, называется ФИМОЗ, очень узкая крайняя плоть, которая не позволяет открыть головку. И там происходит накопление так скажем "грязи" потому, что нет возможности полноценно промыть писюн. СРОЧНО (!) ПРЯМО БЕГОМ к хирургу!!!

SvetaI
Juliet, у моего сына была такая проблема. Первый раз как раз года в два. Попросился пописать на улице, а было уже прохладно. Оказалось - баланопостит.
Паниковать не надо. К врачу надо обязательно. Пока не дошла до врача - делай промывания: берешь небольшую удобную баночку, наливаешь туда до краев теплый ярко-розовый раствор марганцовки. Ребенка - в ванну, писюн - в баночку и промываешь-полощешь, открывая крайнюю плоть. Не стесняйся, надо все промыть. Если пописает в баночку - очень хорошо.
Это не я придумала, это мы так лечились по рекомендации врача.
Небольшой фимоз у малышей - не повод для операции, вырастут - растянется. Но это с врачом надо обсуждать однозначно. Если часто будут эти баланопоститы - может и придется что-то делать.

Анна1957
Баланопостит не даст белка и эритроцитов в моче. Я бы не откладывала обращение к специалисту.

SvetaI
Баланопостит не даст белка и эритроцитов в моче.
А гной белка не дает?
И конечно, к врачу надо поскорее.

Анна1957
гной

дает лейкоциты. А белок, особенно в собранной по правилам моче, говорит о патологии почки. И эритроциты в комплексе.

СоНика
Juliet, у нас было похожее, в ясли-сад раньше отдавали в годик... - оказалась проблема
с крайней плотью (?) так по-моему)) надо раскрывать и мыть постоянно при купании, нам даже отсечь ее предлагали, потом стали вымывать усиленно, втирать мазь, все прошло. Я боялась лишь приучить к нежедательному процессу. Некоторые народы и делают обрезание, во избежании проблем. Но у нас воды и гиг. средств хватает.

Olima
Я в марганцовке не рискнула бы проводить такие процедуры. А если малейших кристал не раствориться, а потом мучаться ребёнку с ожогом. Делайте эту процедуру с ромашкой или с фурацилином, но не с марганцовкой. Здоровья малышу!

An4utka
А кто-нибудь принимал препараты глюкозамин с хондроитином? Был ли эффект, побочныые действия? И какой лучше выбрать? Вычитала, что отличаются по степени очистки. А еще по соотношению глюкозамин/хондроитин - есть, например, 500/500 мг, есть 560/220, 1500/1200 и тд. Ну и вспомогательные компоненты хотелось бы безопасные и минимально необходимые. Есть препараты с дополнительными компонентами - витамины, коллаген... Подскажите, что выбрать

Рыбёшка
СоНика, дело не в достатке или нехватке воды и гиг. средств. Проблема в другом
(у меня двое сыновей, и я очень даже хорошо знакома с этим вопросом), у каждого ребенка это индивидуально. У некоторых крайнюю плоть можно открыть, тогда проблема в гигиене. А у некоторых она на столько узкая, что отодвинуть крайнюю плоть и открыть головку НЕВОЗМОЖНО, вот в этом случае нужна помощь хирурга. Не стану описывать в подробностях, но я знаю, как это делается (с обрядами некоторых народов это не схоже), и заверяю, что это... нестрашно, недолго, и очень быстро заживаемо.

с марганцовкой
Оля, доктора рекомендуют марганец, но, понятно, что очень слабый раствор, чуть розового цвета и, конечно, внимательно отследить полное растворение.

SvetaI
Я в марганцовке не рискнула бы проводить такие процедуры. А если малейших кристал не раствориться, а потом мучаться ребёнку с ожогом.
Естественно, сперва делается крепкий раствор марганцовки, тщательно процеживается от нерастворившихся кристаллов и затем используется - небольшое количество разбавляется теплой водой до нужной концентрации.
Извините, мне казалось, что это вещь общеизвестная и не нуждается в дополнительных объяснениях.
Не знаю про другие антисептики, но розовый (не совсем бледный-бледный) раствор марганцовки помог моему маленькому сыну за 2-3 применения. После этого уже не болело и на глаз не было видно воспаления, но лечение, насколько я помню продолжалось дней 5.
Напоминаю, что делала это по назначению врача. Конечно, это было уже лет 20 назад, появились новые антисептики, а марганцовку не найдешь, но нам в свое время отлично помогло, поэтому и рекомендую.

Зебра
А кто-нибудь принимал препараты глюкозамин с хондроитином? Был ли эффект, побочныые действия? И какой лучше выбрать? Вычитала, что отличаются по степени очистки. А еще по соотношению глюкозамин/хондроитин - есть, например, 500/500 мг, есть 560/220, 1500/1200 и тд. Ну и вспомогательные компоненты хотелось бы безопасные и минимально необходимые. Есть препараты с дополнительными компонентами - витамины, коллаген... Подскажите, что выбрать
Я пила Артру и еще какие-то витамины, в общем, назначили мне стандартное лечение при обнаружение остеохондроза. Эффект - 0! В лоб спросила терапевта, кот. назначала лечение по протоколу, а знает ли она лично пациентов, которым бы помогло. Ответ был, что ей известен только 1 чел, и то только после многолетнего приема... и то не уверена, а может просто показалось...

В общем, вода, физ-ра и холодец (под вопросом) пожизненно. И Бубновский с бассейном нам в помощь. Плюс проверить желчный пузырь, желчь каким-то образом участвует в образовании суставной жидкости. Есть проблемы с желчным - будут проблемы с суставами.

Ромашка
An4utka, периодически пропивают такой препарат. Покупаю на айхербе. Ссылку смогу дать позже, сейчас с планшета. Мне помогает. Брала и с sms (сера) и без нее. С серой считается эффективнее. Помогает, но я помимо этого пью витамины, микроэлементы общеукрепляющие. Рекомендован длительный прием, тогда есть устойчивый эффект. Я пью с перерывами, если принимаю 2_3 месяца, то начинает болеть желудок. Так что месяц пью, перерыв. Смотрю по самочувствию. Но эффективнее пить подольше, тогда дольше сохраняется эффект от приема. И если есть проблемы, то пьется он пожизненно, курсами, потому что с возрастом суставы не здоровеют.

Zeamays
Берем пол-литра кипяченой горячей воды, градусов 40-42. 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мёда, размешиваем всё до растворения и добавляем белок одного яйца.

Ильмирушка, спасибо, сделала всё, только без белка, и горячим раствором полоскала горло каждый час целый день. Помогло!
На следующий день горло не болело, отёк уменьшился и даже стала откашливать

Рыбёшка
сделала всё, только без белка, и горячим раствором полоскала горло каждый час целый день. Помогло!
Света, очень рада, что и тебе помогло! Вообще, не знаю, случая, что бы впустую это полоскание было. И всё-таки зря, что без яичного белка, если разболтать вилкой и вылить в раствор, и хорошо разболтать всё вместе, то белок не чувствуется. Просто сам раствор на вкус становиться мягче. Я делала и с белком, и без белка (не всегда был под рукой), но эффект есть всегда. И ещё один момент: чем сильнее болит горло, тем меньше интервал между полосканиями. Здоровья и с наступающим Новым годом!

Zeamays
Ильмирушка, спасибо за добрые пожелания!
Я этот раствор ещё слегка разбавляла и промывала нос. Набирала в флакончик с распылителем от Нокспрея. С белком поэтому не решилась.

Натусичка
Есть проблемы с желчным - будут проблемы с суставами.

Таня, если перегиб желчного, то это тоже сказывается? И что делать? И вообще, как при перегибе сделать, чтобы не было застоя желчи?

Рыбёшка
чтобы не было застоя желчи
Натусичка, нужно периодически пропивать желчегонное средство, первое, что вспомнилось - пижма. Но сейчас и таблеток масса, самое известное и доступное - аллахол. А сколько и как пить - это врач назначит. Я обычно пью 2 недели по 2 таблетки в день ПОСЛЕ ЕДЫ (это важно), что бы не возникало тошноты.

Натусичка
Ильмира, а я подумала, что желчегонные средства эффекта не дадут. Ведь там перегиб... Как она оттуда выйдет?
Раньше мне назначали зондирование... Но это так неприятно.

Juliet
Девочки, милые, спасибо за внимание и советы!
Проблема не в мужском органе и его состоянии (про все эти фимозы и прочее воспалительное я в курсе - у ребенка вполне себе грамотный папа есть, ну и родные по мужской линии), меня с ног на голову поставило именно такое количество билирубина в моче по анализу. Что такое гепатиты, как они проявляются, как выглядит моча при значительно более низком биллирубине - тёмная, как пиво. Кал соответственно, наоборот, светлый. Белки глаз желтые, кожа желтеет. Человек лежит без сил и настроения. А тут... То, чего быть не может по клиническим признакам, но есть по анализу. Может, какое-то сочетание др. вещей дает такое в автоанализаторе?
Сегодня сдали всё на проверку человеческому глазу и микроскопу - нет у него билирубина. Что-то с этим медицинским компупером было не так. И с лаборантом, который за ним присматривает.
А вот если бы родители молодые да врач не очень компетентен - так и залечить недолго ребенка-то!

П. С. врач уже была, конечно.

Зебра
Натусичка, я ни разу не медик. Советов давать не могу, могу только предполагать, опираясь на личный опыт. У самой имеется загиб желчного пузыря с детства, остеохондроз вылез в 39 лет. Но тут, не только желчный виноват, а и еще сидячий (малоподвижный) образ жизни (я - офисный планктон). Первые два пункта, одни из главных, в лечении: чистая вода и физ-ра, физ-ра, физ-ра. Гонять кровь, чтобы не было застоев. Про воду писала тут Доктор, я к вам... #13237.

Мне неоднократно попадалась информация про связь желчного пузыря и суставов.

Желчный можно поддавливать пальцами за 15 мин. до приема пищи, сама иногда так делаю (когда не забываю), лучше лежа, на выдохе, он находится приблизительно в точке пересечения 2х линий: нижнее правое ребро и если провести диагональ от пупка к правому плечу. В тишине можно даже услышать бульк (можно спутать с бульком, если надавить на желудок).

Говорят, желчный полностью освобождается во время сна, если спать на животе, подогнув левую ногу.

А еще моча может быть темная, если чел. мало пьет чистой воды. Чем больше пьет воды, тем светлее.

SvetaI
Сегодня сдали всё на проверку человеческому глазу и микроскопу - нет у него билирубина.
Juliet, поздравляю! Жаль, что пришлось понервничать, но лучше пусть это будет ошибка техники, чем проблемы со здоровьем!
П. С. врач уже была, конечно.
А что сказали по поводу белка и эритроцитов?

An4utka
Зебра, Ромашка, спасибо! Я всякого начиталась, теперь вот не знаю, что выбрать, если уж платить, то хотя бы вреда чтоб не принесло... Вода, физ-ра и желатин - да!

Juliet
А что сказали по поводу белка и эритроцитов?
В новом анализе и белка значительно меньше (0,09) и эритроцитов (2). Прописали канефрон, брусничный лист, узи, конс. нефролога, повтор анализа в пятницу.

SvetaI
Ясно. Ну, лечитесь. Вот и доверяй после этого технике и платным анализам...

Juliet
Вот и доверяй после этого технике и платным анализам...
Думаю, обычная ошибка программного обеспечения. Ну так, Греф (вроде как) же сказал, что программисты не нужны, типа, техника сама уже всё делает. Наверное, думает, что все эти электронные тумбочки сами собой при сборке на конвейере мозги обретают.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте