периодически пропивать желчегонное средствоНи в коем случае. Желчи вырабатывается достаточно. Желчегонное усилит приток желчи в пузырь, а там и так застой. Надо пузырь освобождать, а не заполнять. Тюбаж - самое простое, что можно сделать для освобождения пузыря от желчи.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 81)
ШуМахер
Люда, у меня желчный удален (как ненужная износившаяся зап. часть ), и после операции врачи рекомендовали пить, чтоб прогонять, чтоб не густела и не застаивалась.
Ильмира, это другая история
Тюбаж - самое простое, что можно сделать для освобождения пузыря от желчи.Ага, а можно с этого момента поподробнее?!
Значит, я не зря чувствовала, что жклчегонные нельзя?
Научите, пожалуйста, делать этот самый тюбаж!
Натусичка, утром сразу после пробуждения, не вставая с постели (это важно), нужно выпить стакан минеральной лечебно-столовой или лечебной солёной воды без газа, лечь правым боком на грелку. Так делали мы.
Рекомендаций в инете много разных. Это из собственного опыта. Может, ещё кто добавит из своего.
Не болейте
Рекомендаций в инете много разных. Это из собственного опыта. Может, ещё кто добавит из своего.
Не болейте
Рарерка, Люда, я была в санатории и нам такой тюбаж приходила медсестра делать в полшестого утра (или в 6?). Говорили, что в это время хорошо идет желчь.
Возможно Знаю, что с утреца надо, сразу после пробужения
Людмила, а нас будили именно того, кому тюбаж прописан был. Причем тюбаж всем назначался под конец его санаторной смены, когда уже пройдены были все необходимые процедуры и лечение.
Свет, я поняла про «будили»
Девочки, тюбаж противопоказан при камнях в желчном, так что сначала УЗИ, а потом тюбаж
Кстати, да
тюбажВот ни разу в жизни мне его не делали... почему... только зондирование... ОООО, как вспомню - это что-то
Ильмирушка, тебе может и нельзя, так же, как и с камнями. Тюбаж делают минеральная вода с ксилитом и потом 30 мин. активного движения или 2 ч лежать с грелкой. Пропорции мин. воды и ксилита не помню. Данные с советских времен санатории Северного Кавказа, в основном Железноводск. И да, там действительно был источник воды с железом. Он был холодный, в отличие от остальной воды, и вокруг камни все были рыжие, как йодом облитые. Я пила, очень вкусная вода была.
Таня, если перегиб желчного, то это тоже сказывается? И что делать? И вообще, как при перегибе сделать, чтобы не было застоя желчи?
У гастроскан (ЖЖ) как раз на днях статья была про желчный пузырь и всякое разное иже с ним. Про перегиб тоже. По поиску поищи, не найдешь, ссыль в личку кину.
Девочки, я тут летом сломала палец на ноге... hlebopechka.ru...
Меня тут ругали, что я не хотела на костылях ходить.
Хочу сказать всем, кто не дай Бог, сломает на ноге палец, это ЕРУНДА!!! Никаких гипсов и костылей! Я в гипсе месяц проходила, ещё костыли прописали... Но это не про меня ни разу! Я их в угол поставила через три дня.
А когда прошёл месяц и мы поехали в травмпункт в Москве, на меня смотрели как на полную дуру! Они просто ржали надо мной! У них такого не было, чтобы на сломанный палец накладывали гипс! Мне травматолог объяснил, что как правило, они просто приматывают сломанный палец к здоровому пластырем, вот и все лечение. А я целый месяц сидела в гипсе как дура! Да ещё пропустила сезон заготовок, для меня это вообще кошмар! Как я мечтаю в следующем году поехать на дачу и... посмотреть этому доХтору в глаза! Я за месяц сидения в гипсе ещё и разжирела как корова!!!
Меня тут ругали, что я не хотела на костылях ходить.
Хочу сказать всем, кто не дай Бог, сломает на ноге палец, это ЕРУНДА!!! Никаких гипсов и костылей! Я в гипсе месяц проходила, ещё костыли прописали... Но это не про меня ни разу! Я их в угол поставила через три дня.
А когда прошёл месяц и мы поехали в травмпункт в Москве, на меня смотрели как на полную дуру! Они просто ржали надо мной! У них такого не было, чтобы на сломанный палец накладывали гипс! Мне травматолог объяснил, что как правило, они просто приматывают сломанный палец к здоровому пластырем, вот и все лечение. А я целый месяц сидела в гипсе как дура! Да ещё пропустила сезон заготовок, для меня это вообще кошмар! Как я мечтаю в следующем году поехать на дачу и... посмотреть этому доХтору в глаза! Я за месяц сидения в гипсе ещё и разжирела как корова!!!
Девочки, у меня тоже самое было в прошлом году летом. Я на море придавила кончик пальца на руке камнем в области ногтя, и рентген показал перелом. Так мне в травмпункте примотали гипс до локтя, сказали месяц ходить. Летом на море, ужас! Хорошо знакомый хирург сказал, что ерунда все это, снял гипс и прибинтовал к пальцу «скобку» из проволоки. Палец зафиксировался, и все без проблем срослось. Сейчас даже не могу вспомнить на пальце какой руки перелом был.
А мне пёс поводком палец сломал - рванулся защищать меня от другой собаки, и мне тоже палец просто зашинировали.
Дочке 3 года, за все 3 года болели 3 раза, папа простывал зимой и доча тоже немножко болела, буквально дня 3.
Пошли в сад: три дня ходим - 2 недели болеем. Наступил декабрь, снова больничный, вчера с температурой 38,5 забрала из дет. сада. На работе некоторые женщины косятся, гадости говорят, что фальшивые больничные.
Педиатр сделала свои назначения (ингалипт -аэрозоль, свечи виферон, сиалор). Совершенно не пьет сладкие сиропы, рвота или выплевывает. Может небулайзер еще купить? Только они разные бывают, пытаюсь разобраться.
Пошли в сад: три дня ходим - 2 недели болеем. Наступил декабрь, снова больничный, вчера с температурой 38,5 забрала из дет. сада. На работе некоторые женщины косятся, гадости говорят, что фальшивые больничные.
Педиатр сделала свои назначения (ингалипт -аэрозоль, свечи виферон, сиалор). Совершенно не пьет сладкие сиропы, рвота или выплевывает. Может небулайзер еще купить? Только они разные бывают, пытаюсь разобраться.
СоНика, дело не в достатке или нехватке воды и гиг. средств. Проблема в другомИльмира это же написано по поводу обрезания у других народов, которое проводилось в целях гигиены... вроде понятно написала, никого не обвиняла...
Ни в коем случае. Желчи вырабатывается достаточно. Желчегонное усилит приток желчи в пузырь, а там и так застой. Надо пузырь освобождать, а не заполнять. Тюбаж - самое простое, что можно сделать для освобождения пузыря от желчи.
Натусик, у меня спустя 3 года врачи на снимке, его уже не обнаружили
Девочки, сколько же у нас болячек... ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Лоремия, видимо, адаптация так проходит, у нас с сыном так было, начальница довела меня своими придирками так, что мне пришлось уволиться с работы, почти год просидела дома, занимаясь только ребенком - забирала из сада сразу, как только малейшие признаки болезни были и держали дома не до закрытия справки, как у нас любят, с соплями или остаточным кашлем, а до полного исчезновения всех признаков заболевания. Год мы так промаялись, а уже в четыре годика и после - почти не болели.
Может небулайзер еще купить? Только они разные бывают, пытаюсь разобраться.нам очень помогал и сейчас помогает, как 10 лет назад купили, так и пользуемся, а сейчас посовременнее, конечно, и не такие шумные, хорошая и нужная вещь в доме
Совершенно не пьет сладкие сиропы, рвота или выплевывает.А Вы не пробовали врачу сказать? может, назначили бы другое что-то?
Нам не помогало. Когда делала старшей дочке ингаляции, становилось только хуже, как будто опускалось ниже. Чтобы понять, как на вас будет действовать, перед покупкой сходите в физиотерапевтический кабинет, там пожелайте ингаляции. Есть, кстати, и сухие ингаляции.
Лоремия, охо-хо, тоже это прошла... так и поменяла работу, на более удобную, чтобы забирать младшего из садика во 2-й половине. Мне объясняли, что не садовский (и супруг не ходил в сад). Пока адаптируется к бактериям садовским так и будет, по этому рекомендуем отдавать детей по весне в сад, чтобы к осени ребенок уже адаптировался. Но каждый ребенок и его случай индивидуальны. И психологическое состояние, и иммунитет, и привычки, и воспитатели, и социум... Что говорит участковый педиатр?
Девочки, большое спасибо за участие! Мы поменяли 2 бесплатных педиатров, всех платных в нашем в городе так же знаю. Разводят руками... кровь по гемоглобину хорошая, сам анализ я не сканировала, сдавала платно. В этом году всей семьей переболели, вот мы с дочей сидим дома, у меня ларингит, у нее пока орви (В ноябре был тонзиллит ((((
Зебра, Категорически отказалась от кабинета, мы сходили, завлекали с врачем, она плакала и убегала.
Зебра, Категорически отказалась от кабинета, мы сходили, завлекали с врачем, она плакала и убегала.
Когда делала старшей дочке ингаляции, становилось только хуже, как будто опускалось ниже.Вот-вот! Я уже писала раньше - один из лучших пульмонологов Питера категорически не советует при орви делать никакие ингаляции с паром! Именно по этой причине - вирус быстро будет «протолкнут» из носоглотки в трахею, бронхи и ниже.
V-tina, Сказали купить ингалятор, какой не знаю
dopleta, Мы месяц болели, из орви в тонзиллит развилось
Все выполняла по предписанию врача, кашель не уходил
dopleta, Мы месяц болели, из орви в тонзиллит развилось
Все выполняла по предписанию врача, кашель не уходил
Ой, девочки, насчет ингалятора - естественно, что не всегда его можно применять, это же врач назначает.
Лоремия, наша педиатр говорит, что хорошо использовать такой, который не греет, то есть не с паром, а он просто распыляет частички лекарства (ну это я своими словами, уж простят меня доктора), такой небулайзер можно использовать даже при температуре, мой 10-летний микролайф именно по такому принципу работает, мне нравится - сейчас как раз дочке ингаляции делаем ежедневные, болеем, она первый день покричала, мы поразвлекали, а теперь дается без проблем, даже уснула вчера пока ингаляцию делали. Подождите доктора Машу, думаю, она Вам что-то наверняка подскажет
Лоремия, наша педиатр говорит, что хорошо использовать такой, который не греет, то есть не с паром, а он просто распыляет частички лекарства (ну это я своими словами, уж простят меня доктора), такой небулайзер можно использовать даже при температуре, мой 10-летний микролайф именно по такому принципу работает, мне нравится - сейчас как раз дочке ингаляции делаем ежедневные, болеем, она первый день покричала, мы поразвлекали, а теперь дается без проблем, даже уснула вчера пока ингаляцию делали. Подождите доктора Машу, думаю, она Вам что-то наверняка подскажет
V-tina, я при болезни хожу в поликлинику на ингаляции именно небулайзером, очень помогает. При моем фарингите мне нельзя делать тепловые манипуляции на горло, сразу становится хуже. Надо подсобирать денежку и себе домой купить, хорошая штука.
Лоремия, у меня тонзиллит хронический. Т. е. даже не кашель/насморк/температура а сразу пробки в гландах. Это печально. А еще больно, слабость и запах (Если у вас это на постоянной основе то лучше сходить на прием к ЛОРу и на процедур по вакуумному удалению пробок. Мерзко, гадко и тошнит но миндалины, все-таки, важная штука для нашего организма
светта, Светочка, я тоже при надобности делаю себе, там у нас в комплекте есть отдельная насадка для горла и две маски - детская и для взрослого, себе делаем с насадкой для горла, а детям с маской, у них обычно и с носиками плохо во время болезни. У меня самой проблемы с горлом тоже постоянные, когда лекции по 8 часов и в аудиториях холодно, я 100% имею больное горло
Может небулайзер еще купить? Только они разные бывают, пытаюсь разобраться.Я когда то пыталась в этом вопросе разобраться. Правда пока ничего не купила, но узнала, что небулайзеры могут распылять разный размер частиц. Это важный вопрос, поскольку в некоторых небулайзерах размер частиц один, а в других этот размер можно менять с помощью пистонов. Конечно последние более востребованы в семье. У взрослых и детей бывают разные проблемы и всем можно пользоваться таким небулайзером. Накидала тогда себе кучу закладок на эту тему. При выборе надо всегда смотреть какой размер частиц препарата на выходе, например от 0,5 до 7 микрон. Если кому то еще интересна эта тема, то даю несколько ссылок. Это сообщение можно будет убрать при ненужности.

Ведь дело ещё не только в небулайзере, но и в правильном назначении препаратов!!!
Если вам назначат дышать, например, лазолваном, то ничего хорошего из этого не получится. Нужно комплексно Обязательно использовать препараты.
Если вам назначат дышать, например, лазолваном, то ничего хорошего из этого не получится. Нужно комплексно Обязательно использовать препараты.
Ведь дело ещё не только в небулайзере, но и в правильном назначении препаратов!!!Как же то точно!!! А тут еще бы найти грамотного врача, а для глубинки и в небольших городах это бывает сложнее сделать. Технику то мы выберем, мы же форумчане " дотошные», а вот медицину освоить нам так как врачам не дано....
Девочки, кто подскажет по невриту лицевого нерва? Что делать, какие лекарства пили и как долго проходит лечение?
Девочки, кто подскажет по невриту лицевого нерва? Что делать, какие лекарства пили и как долго проходит лечение?У мужа было в прошлом году-просквозило в машине. Он сразу в больницу побежал, испугался. Ходил на дневной стационар, ставили капельницы. Не сразу, но отпустило.
kykysik1107, Ирина, а когда это случилось?
Девчата, при УЗИ внутренних органов врач сказал, что кишки надуты газами. Это плохо?
kykysik1107, Ирина, а когда это случилось?на той неделе, но сразу я и не поняла что произошло.
Это плохо?Ничего не видно врачу.
Девочки, подскажите чем синяки от капельницы вывести? 9 шт сделала, все ставили в кисть... Теперь почти до локтя сине- зелено-багровая рука... Боюсь до праздников не пройдет... И болит..
Наташа, а что, бодяга уже не помогает? Всяко-разно ускорит процесс.
клубничка, гепариновая мазь. Я свои синяки ей уменьшала после больницы. Тоже синяки были на пол руки.... У меня вены тонкие, хрупкие.
клубничка, троксерутин или троксевазин. Цену не помню, но беру ту, что дешевле, разницы никакой.
Ксарочка,
Троксерутин дешевле и лучше брать болгарского производителя - проверено мужем))
Троксерутин дешевле и лучше брать болгарского производителя - проверено мужем))
Девочки, спасибо! Пошла в аптеку... Бодягой никогда не пользовалась, не было синяков А вот как дальше быть? Восстановятся венки?
Бодягой никогда не пользовалась, не было синяковклубничка, у меня два борца выросли... столько бодяги израсходовали
клубничка, вот как раз троксерутин и поможет венам восстановиться
Девочки, может кто знает, да наверняка знает.
Есть у меня витамины: С, магне Б6 (магний+Б6), Д+омега3. И еще хочу травяные - расторопша.
Как их пить то??? У меня по времени не получается, их же наверное нельзя все вместе?))))) Помогите, мне, пожалуйста, кто принимал витамины, как их делить на приемы, до или во время или вообще вместо еды))))))?
Есть у меня витамины: С, магне Б6 (магний+Б6), Д+омега3. И еще хочу травяные - расторопша.
Как их пить то??? У меня по времени не получается, их же наверное нельзя все вместе?))))) Помогите, мне, пожалуйста, кто принимал витамины, как их делить на приемы, до или во время или вообще вместо еды))))))?
Bast1nda, омегу и Д лучше после еды, которая содержит жиры, я пью после обеда. Вит. С можно утром после завтрака, можно в обед к Д и Омеге, можно вечером, но не в один прием с Магнием. Магне В6 вечером, он немного успокаивает. Расторопшу в любой прием пищи (не яблоко или кофе с печенькой, а нормальная еда), она для печени и желчегонное.
В продолжение темы про витамины.. Есть у меня вопрос, может быть, коллективным разумом ответ найдётся.
У меня гипохромная анемия (сейчас 0,65 цв. показатель, В12 в норме, гемогл. 112, эритроциты 513, микроцитоз). Может кто-то в курсе, лучше «чистое» железо пить (феррум лек) или какие-нибудь поливитамины с железом во главе?
У меня гипохромная анемия (сейчас 0,65 цв. показатель, В12 в норме, гемогл. 112, эритроциты 513, микроцитоз). Может кто-то в курсе, лучше «чистое» железо пить (феррум лек) или какие-нибудь поливитамины с железом во главе?
Чем таким У меня гипохромная анемия (сейчас 0,65 цв. показатель, В12 в норме, гемогл. 112, эритроциты 513, микроцитоз). Может кто-то в курсе, лучше «чистое» железо пить (феррум лек) или какие-нибудь поливитамины с железом во главе?Juliet, периодически сдаю кровь, как донор. Сталкивалась лишь с низким гемоглобином, у меня минимум был 115. Расширенный анализ у нас не делают.
Минимальный порог для женщин 120.
Доктора из службы крови советовали пить
препараты железа, аптечные, без разницы, какие, на протяжении месяца.
Мальтофер, Фенюльс, Феррум Лек и аналоги.
Это аптечные. Если будете покупать такие, то обратите внимание на то, как их пить. Современные можно принимать вместе с едой, а более примитивные надо принимать не только отдельно, но и с оговорками. Нельзя близко по времени сочетать железо с молочным продуктами (казеин замедляет усвоение аж на 5 часов), кофе, все жирные продукты ухудшает усваиваемость.
И не верьте тому, что гемоглобин можно восстановить после употребления гречки или печени-их надо есть в огромных количествах. Из продуктов питания, богатых железом, согласно статистике, усваивается лишь 10 %.
Лучше всего усваивается железо в хелатвой форме, двухвалентное железо. Есть несколько вариантов. Для меня аптечные оказались дороги, заказала в магазине спортивного питания от фирмы NOW. Дома фото сделаю, добавлю. Они не самы раскрученные, но соотношение цена -польза очень удачное.
Для меня аптечные оказались дороги, заказала в магазине спортивного питания от фирмы NOW. Дома фото сделаю, добавлю. Они не самы раскрученные, но соотношение цена -польза очень удачное.Здесь должно быть еще дешевле, посмотрите. Там не только эта фирма есть.
Лучше всего усваивается железо в хелатвой форме, двухвалентное железо. Есть несколько вариантов. Для меня аптечные оказались дороги, заказала в магазине спортивного питания от фирмы NOW. Дома фото сделаю, добавлю. Они не самы раскрученные, но соотношение цена -польза очень удачное.Ага классно, спасибо!
У меня гемо бывает и меньше, сейчас просто цветной показатель подкачал. Сонливость просто убийственная. Кислород клеткам приносить некому (((.
Здесь должно быть еще дешевле, посмотрите. Там не только эта фирма есть.Это совсем хорошо - я там ребенке крем-гель для мытья Веледа заказываю постоянно.
Juliet, у меня во время беременности очень сильно падал гемоглобин, ниже 100 точно был. И препараты в виде таблеток не помогали, перепробовала несколько видов. Девочки в роддоме (попала на сохранение из-за пиелонефрита) посоветовали Тотему, это в виде раствора препарат. Пила на тощак утром, минут за 30 до еды. И вот этот препарат мне помог. А маме вот врач вообще посоветовал купить препарат, который ей в больнице потом внутривенно вводили. Он был очень дорогущий, название сейчас позабыла, но если надо - могу поискать. В её конкретной ситуации все препараты, проходящие через ЖКТ, были бы бестолку. Т. е. препараты надо подбирать, проверяя по анализам результативность.
Juliet, ваше заболевание не связано с плохой усваиваемость В12?
Это разные типы анемии, и другая схема лечения.
Да, забыла добавить. я пью по половинке неделю перед сдачей крови, или уже начиная за несколько дней до месячных, если знаю, что збудут не шуточные. Мне хватает.Cамый хороший показатель был 133 через три дня после обильный месячных ясно реально помогает.
Прошу прощения, за орфографию, пишу с телефона.
Это разные типы анемии, и другая схема лечения.
Прошу прощения, за орфографию, пишу с телефона.
Anchic, Тотему пила, у меня ЖДА была с гемоглобином 74 как-то. На диете сидела из-за аллергии.
А вот во время беременности - ни разу проблем не было, стабильно 135 ходила. На следующий день, после родов всё счастье очень резко закончилось. Хотя роды не кровавые были. Мне в роддоме срочно выдали собственную бутыль феррумлека пить. Всё время не понимаю: КАК могло не быть проблем во время беременности, но при этом постоянные ДО и ПОСЛЕ?!
У нас тут «минус» резко не по сезону, поэтому пойду все ферритины, сывороточное и т. д. сдавать, как немного потеплеет. Причины проблемы знаю.
Просто вот думаю - может поливитаминами лучше железо «догоняется», типа интегративного эффекта что ли?.
А вот во время беременности - ни разу проблем не было, стабильно 135 ходила. На следующий день, после родов всё счастье очень резко закончилось. Хотя роды не кровавые были. Мне в роддоме срочно выдали собственную бутыль феррумлека пить. Всё время не понимаю: КАК могло не быть проблем во время беременности, но при этом постоянные ДО и ПОСЛЕ?!
Juliet, ваше заболевание не связано с плохой усваиваемость В12?Нет, я специально указала, что В12 в норме. Уже больше полугода не кололась и не пила группу В. Так что всё из еды и хватает.
У нас тут «минус» резко не по сезону, поэтому пойду все ферритины, сывороточное и т. д. сдавать, как немного потеплеет. Причины проблемы знаю.
Просто вот думаю - может поливитаминами лучше железо «догоняется», типа интегративного эффекта что ли?.
Cамый хороший показатель был 133Ого!
Juliet, думаю, что нет, т. к. многие витамины как раз конкурируют с железом за транспорт в крови, а соответственно, железо в их окружении будет плохо усваиваться. Тот же кальций надо разделять в приёме с железом. На сколько я знаю, железу нужен вит. С в компанию для усвоения.
На сколько я знаю, железу нужен вит. С в компанию для усвоения.Записываю!
Аскорбинку надо купить. О! Кстати! А гематогенка повышает железо или это просто конфета?
Да, верно замечено, добавить витамин С, хотя сейчас существуют разные взгляды на его искусственно полученный аналог... то есть в овощах-фруктах он в иной форме, и хорошо усваивается. А искусственно полученный сейчас считается препаратом с не доказано йпользой даже при лечении простуды.
А Са и Mg развести по разным углам от железа.
А про гематоген - я сильно сомневаюсь, но надо почитать!
А Са и Mg развести по разным углам от железа.
А про гематоген - я сильно сомневаюсь, но надо почитать!
Тогда закусывать железо квашеной капустой
Анекдот в тему.
-Мадам, еще одно яблоко и Вы начнете оправляться рельсами!!!
В автобусе одна дама держит в руках авоську с яблоками и ест смачно, хрумко, сок брызгает, а она все приговаривает:
- Надо есть яблоки, в них очень много железа!
-Мадам, еще одно яблоко и Вы начнете оправляться рельсами!!!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте