Я ему написала Энтерол и Энтерофурил (Имодиум - пояснила, что на всякий случай)
Ложку Энтеросгеля дома выпил.
Ложку Энтеросгеля дома выпил.
ШуМахер
Что лучше всего выпить?Ирина, мне и моей семье всегда помогают простейшие таблетки-Левомицетин. Зачастую даже одной таблетки хватает (это если практически подряд пару раз сбегала в туалет и живот крутит) А если уже подряд (в один день) раза 4 и более, то одой таблеткой не обхожусь, а как минимум по одной, два раза в день. Бывает, что на следующий день на всякий случай утром (вроде крутит живот, а вроде...) еще одну таблетку выпью. И все. Если отравление в начале поймала, то одной таблеткой обхожусь. Уже много лет пользуюсь этими таблетками и сама и домашние, даже на работе лежат на всякий случай. Ни разу не подводили.
По информации Министерства здравоохранения Англии (PHE), тысячи англичан уже могут быть заражены вирусом гепатита Е (HEV), который выявлен в импортируемых в Великобританию продуктах из свинины, поступающей в сеть супермаркетов по всей стране.
ru.wikipedia.org/wiki/Гепатит_E Гепати́т E — антропонозное вирусное заболевание с фекально-оральным механизмом заражения
Вирус относительно неустойчив во внешней среде, гибнет при кипячении, под действием антисептиков, однако может длительно сохраняться в пресной воде.
Заболевание чаще регистрируется в странах с жарким климатом и низким уровнем санитарных условий. Источник инфекции — больной человек. В последее время показано, что вирус гепатита E может успешно размножаться в организме поросят
Девчата! СРОЧНО! Сын вчера вечером съел пирожки магазинные с картошкой и грибами. Похоже, они были некачественными.
С раннего утра началось расстройство. Крутит живот периодически. Бегает в туалет. Попил активиров. уголь. Немного полегчало.
kavmins, вот не зря по библии и корану ее низя естьу них в Англии и коровы каким-то бешенством болели, кругом засада)))
Достоинства:
Эффективно помогает в течение часа
Недостатки:
При правильном применении их нет
Здравствуйте!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: не блокируйте этот отзыв по причинам оффтоп или «слишком много воды». Эта информация очень ценна для людей, далеких от медицины, которые по любому случаю диареи принимают это лекарство!
Как врач авторитетно заявляю: Лоперамид, как и другие противодиарейные средства, томозящие моторику кишечника, ПРОТИПОКАЗАНЫ при ОТРАВЛЕНИЯХ (инфекционный: вирусный или бактериальный гастроэнтерит, энтероколит, колит), сопровождающихся диареей и/или рвотой!!! В народе это называют: «расстройство желудка», «траванулся», «съел что-то несвежее».
Ведь что такое диарея при отравлении? Это защитная реакция нашего организма! Она начинается при воздействии на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вирусов, бактерий (или их токсинов). При этом для того, чтобы «разбавить» концентрацию токсинов в кишечнике, из КРОВИ в кишечник выходит вода, очень много воды (!), вместе с электролитами (натрий, калий) а чтобы поскорее вывести всю эту гадость из организма, усиливается моторика кишечника, вследствие чего и возникает диарея: учащенный жидкий стул.
Организму в таких случаях необходимо помочь сорбентами (Смекта или активированный уголь), которые адсорбируют на себя токсины. Еще в обязательном порядке нужно восстанавливать потерянные КРОВЬЮ жидкость и электролиты (об этом я пишу в своем отзыве Регидрон: подробнейшая схема приема этого спасительного средства).
А что делает Лоперамид? Он просто останавливает моторику кишечника, т. е. запирает в кишечнике всю эту гадость! Хуже того, эти токсины, бактерии или вирусы, не находя выхода, могут начать всасываться в кровь!!! А это уже очень серьезно!
Вот почему Лоперамид нельзя ни в коем случае принимать при отравлениях!
Однако есть случаи, когда Лоперамид очень даже пригодится!
Это диарея неинфекционного генеза.
Например, мне он всегда в студенчестве помогал от т. н. медвежьей болезни. Это диарея, возникающая при сильном волнении, страхе. Такое бывает у впечатлительных людей, как я:). Никогда не забуду очень ответственный экзамен по терапии, когда у меня началась эта «болезнь»: появились характерные позывы. Сидела, как на иголках! А ведь и не отпросишься! Это сейчас смешно, а тогда мне было точно не до смеху.
В общем, еле дождалась я своей очереди отвечать! И что интересно, как только я пошла к экзаменатору, все как рукой сняло!
Поэтому последствии я всегда перед экзаменами профилактически принимала таблеточку Лоперамида и уже не о чем не беспокоилась, а могла спокойно сосредоточиться на подготовке к ответу.
Поскольку экзамены, к счастью, далеко позади, этого лекарства давно нет в нашей аптечке, поэтому фотографий, увы, нет.
Т. о., можно сделать очень важный вывод: хоть в инструкции к Лоперамиду и написано «Противодиарейное средство», так же как и у Смекты, но принцип действия у них совершенно разный! Противодиарейное средство противодиарейному средству рознь! Так что нужно всегда очень внимательно читать инструкцию!!!
А вот что прекрасно подходит при бактериальной диарее, так это противомикробное средство Энтерофурил!
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Спасибо за внимание!
Здоровья Вам!
Подробнее на Отзовик:
http://.com/review_1951224.html
лоперамид в половину слабее, его надо пару таблеток тогда...Состав и там, и там по 2мг лоперамида. Лоперамид пьют первично 2 таблетки, а потом по 1 таблетке после каждой дефекации.
Ведь что такое диарея при отравлении? Это защитная реакция нашего организма! Она начинается при воздействии на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вирусов, бактерий (или их токсинов). При этом для того, чтобы «разбавить» концентрацию токсинов в кишечнике, из КРОВИ в кишечник выходит вода, очень много воды (!), вместе с электролитами (натрий, калий) а чтобы поскорее вывести всю эту гадость из организма, усиливается моторика кишечника, вследствие чего и возникает диарея: учащенный жидкий стул.А вот с этим полностью согласна. Но бывают ситуации, когда надо обязательно быть в форме (работа, полет и т. д.), или если диарея, например, вызвана синдромом раздраженного кишечника. Там вообще иногда сложно от дома отойти. Лоперамид спасает ситуацию, но НЕ ЛЕЧИТ.
Я реально знаю человека, который перед зимней рыбалкой выпивает 2-3 таблетки и говорит, что у них (у рыбаков) это нормальная практика. Вот как надо ненавидеть себя?Не так давно был фильм про восхождение на Эверест (если не ошибаюсь, но думаю что это не так важно), так вот так как там нет туалетов на последнем этапе, то все пьют закрепляющие лекарства, я была удивлена.
нет туалетов на последнем этапе, то все пьют закрепляющие лекарстваЯ бы лучше подгузник надела
это же противовес будетА какая разница, внутри или снаружи. И так и эдак противовес
Зебра, аааа, ну тогда в консервах энтот гепатит точно убивается... а люди видать сырые полуфабрикаты не дожаривают, что ли....Если верить Википедии, основной источник все таки человек. Чмокнулись в губёшки при встрече, и все, вы в «дамках».
А как же сало соленое свиное?
принимает 10-12 горошин черного перца, не разжевывая. Диарея прекращается сразу.Тоже знаю это средство, и оно действительно работает
Девочки подскажите где можно купить корень окопника, чтоб доставка не дорогая была и магазин хороший!!! Может кто знает реально он помогает при ревматоидном артрите или можно не заморачиваться?Сомневаюсь что окопником можно вылечить РА, если даже лекарство его не лечит, а только поддерживает организм.
можно не заморачиваться?Можно. Т. к. заболевание аутоимунное, то никакой корешок не заставит иммунитет прекратить работать против себя. Только иммуносупрессоры.
не чего не помогаетОна на метотрексате, Таня? И ремиссий не было?
Т. к. заболевание аутоимунное, то никакой корешок не заставит иммунитет прекратить работать против себя. Только иммуносупрессорыНаконец-то я смогла понять смысл этих лекарств, 2 врача не смогли мне объяснить это - вернее, я почти понимала, но не могла принять, да и сейчас, наверное, не могу ((
переводят.Если состояние пациента тяжелое, то стационар переводящий, должен предоставить транспортировку пациента.
Наконец-то я смогла понять смысл этих лекарств, 2 врача не смогли мне объяснить это - вернее, я почти понимала, но не могла принять, да и сейчас, наверное, не могу ((Лен, притворяешься? Аутоимунное заболевание - это когда иммунитет принимает свой собственный организм (при разных заболеваниях страдают разные органы: при псориазе - кожа, при рассеянном склерозе - нервные волокна спинного и головного мозга, при ревматоидном артрите - суставы и соединительная ткань и т. п.) за врага и принимается с ним бороться. Т. е. запускает механизм саморазрушения. Поэтому в лечении (хотя, грубо говоря, лечением это назвать нельзя ) применяются иммуносупрессоры -
если перевод из стационара в стационар, только в пределах города. Все остальное платная скораяПолтора года назад меня из местной црб перевозили в обл. больницу бесплатно.
Полтора года назад меня из местной црб перевозили в обл. больницу бесплатно.
область одна?да.
да.
ну так и правильно... одна область, один город....Так у Мани такая же ситуация... из Моск. обл. переводят в Москву...
город-город, область-область, город-область - платнаяМаша, бррр)... я уже запуталась...