Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 57)

Ирина Доларс
Я ему написала Энтерол и Энтерофурил (Имодиум - пояснила, что на всякий случай)
Ложку Энтеросгеля дома выпил.

СоНика
Ирина, значит будет здоров! Энтерол, судя по инструкции много видов бактерий бьет, но я его не пила, не знаю, как мой организм себя поведет... как-нить попробую

Ирина Доларс
Надеюсь, не будет хватать где попало
Только вот на долго ли

kavmins
энтерофурил прекрасное средство, я его даже коту давала, когда он заболел - помогло))) а имодиум вообще не действует на меня...

СоНика
ой, сами порой чего-нить каак захотим Тоже в недавно, гуляли по набережной в Новороссийске, заглянула в кафе и захотелось, необычное пирожнко «картошечку», хотя знаю, как их делают (). Вечером с духмянным чайком ммм,
а потом целый день не отходила...
Девочки, есть и послабее имодиума, лекарство - лоперамид, тоже помогает «запереть» на часа 4 процесс

Мила56
Что лучше всего выпить?
Ирина, мне и моей семье всегда помогают простейшие таблетки-Левомицетин. Зачастую даже одной таблетки хватает (это если практически подряд пару раз сбегала в туалет и живот крутит) А если уже подряд (в один день) раза 4 и более, то одой таблеткой не обхожусь, а как минимум по одной, два раза в день. Бывает, что на следующий день на всякий случай утром (вроде крутит живот, а вроде...) еще одну таблетку выпью. И все. Если отравление в начале поймала, то одной таблеткой обхожусь. Уже много лет пользуюсь этими таблетками и сама и домашние, даже на работе лежат на всякий случай. Ни разу не подводили.

Мариана Ив
У меня при расстройствах кишечника вместо активированного угля - Полифепан, прекрасный абсорбент. Я тут давно читала на ветке: Маша Шумахер резко против угля высказывалась, ну и заменила в аптечке уголь на Полифепан.
Далее, если понос не проходит, если ухудшение, тогда таблетки Фуразолидона идут в ход.

kavmins
девочки, сегодня прочла в новостях на сайте Роспотребнадзора - Будьте осторожны!
По информации Министерства здравоохранения Англии (PHE), тысячи англичан уже могут быть заражены вирусом гепатита Е (HEV), который выявлен в импортируемых в Великобританию продуктах из свинины, поступающей в сеть супермаркетов по всей стране.
Министерство здравоохранения Англии (PHE) объявило, что количество подтвержденных случаев гепатита Е выросло с 368 в 2010 г. до 1266 в 2016 г. К настоящему времени, считают в министерстве, до 200 тысяч британцев инфицированы этим вирусом.

вообще обалдеть, если свинина может гепатит вызвать..(лучше ее вообще тогда не есть, у нас консервы импортные продают из свинины даже на Озоне...

СоНика
kavmins, вот не зря по библии и корану ее низя есть

Зебра
По информации Министерства здравоохранения Англии (PHE), тысячи англичан уже могут быть заражены вирусом гепатита Е (HEV), который выявлен в импортируемых в Великобританию продуктах из свинины, поступающей в сеть супермаркетов по всей стране.

ru.wikipedia.org/wiki/Гепатит_E Гепати́т E — антропонозное вирусное заболевание с фекально-оральным механизмом заражения
Вирус относительно неустойчив во внешней среде, гибнет при кипячении, под действием антисептиков, однако может длительно сохраняться в пресной воде.
Заболевание чаще регистрируется в странах с жарким климатом и низким уровнем санитарных условий. Источник инфекции — больной человек. В последее время показано, что вирус гепатита E может успешно размножаться в организме поросят

selenа
Наша ШуМаша против активированного угля, насколько я помню

Зебра
Девчата! СРОЧНО! Сын вчера вечером съел пирожки магазинные с картошкой и грибами. Похоже, они были некачественными.
С раннего утра началось расстройство. Крутит живот периодически. Бегает в туалет. Попил активиров. уголь. Немного полегчало.

Универсальное народное средство (если до аптеки далеко или сил нет). Кто-то научил 10 лет назад. Отдыхали с дочкой на Азовском море... Подхватили ротовирус. В общем, заварить ОООчень крепкий черный чай, и на 1 чашку выжать чуть ли не пол-лимона. Потом просто обильное питье, желательно с лимоном. Через полдня чел. приходит в рабочее состояние. Проверено. Работает. Черный чай, как я понимаю, закрепляет, лимонная вода убивает нечисть. Дочке делала послабление: просто чай, просто с лимоном как можно чаще. С тех пор только так и лечусь, если вдруг такое прихватит.
Не так давно тоже что-то не то съела, потом всю ночь, простите за подробности, обнималась с тазиком, на утро ни рукой, ни ногой пошевелить не могла, и темп. тоже поднялась. Наверное, каждый час-полтора выпивала по чашке (а чашка, она же супница, у меня 0.5л) зеленого чая с лимоном. В общем очень много пила, было ощущение, что из ушей скоро польется. К обеду очухалась, к вечеру уже бодричком. На след. день поскакала на работу, как ни в чем ни бывало.

P.S. Последнее время мне все больше кажется, что основное лекарство в борьбе с вирусами это просто вода с нормальным pH, т. е. много воды. Вода является растворителем и выводителем всяких нехорошестей.

vatruska
Они что, сырую свинину едят что ли???
Ну мало ли чем заражена?? Термообработку никто не отменял...

СоНика
Светлана, любители покушать с кровью... брр

Туся Тася
Имодиум—дорогой аналог копеечного лоперамида»

СоНика
Наташа, лоперамид в половину слабее, его надо пару таблеток тогда...

kavmins
Зебра, аааа, ну тогда в консервах энтот гепатит точно убивается... а люди видать сырые полуфабрикаты не дожаривают, что ли....

Ири55
А как же сало соленое свиное?

kavmins
kavmins, вот не зря по библии и корану ее низя есть
у них в Англии и коровы каким-то бешенством болели, кругом засада)))

Ирина Доларс
Туся Тася, СоНика, а я вот что нашла:

Достоинства:
Эффективно помогает в течение часа
Недостатки:
При правильном применении их нет
Здравствуйте!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: не блокируйте этот отзыв по причинам оффтоп или «слишком много воды». Эта информация очень ценна для людей, далеких от медицины, которые по любому случаю диареи принимают это лекарство!

Как врач авторитетно заявляю: Лоперамид, как и другие противодиарейные средства, томозящие моторику кишечника, ПРОТИПОКАЗАНЫ при ОТРАВЛЕНИЯХ (инфекционный: вирусный или бактериальный гастроэнтерит, энтероколит, колит), сопровождающихся диареей и/или рвотой!!! В народе это называют: «расстройство желудка», «траванулся», «съел что-то несвежее».

Ведь что такое диарея при отравлении? Это защитная реакция нашего организма! Она начинается при воздействии на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вирусов, бактерий (или их токсинов). При этом для того, чтобы «разбавить» концентрацию токсинов в кишечнике, из КРОВИ в кишечник выходит вода, очень много воды (!), вместе с электролитами (натрий, калий) а чтобы поскорее вывести всю эту гадость из организма, усиливается моторика кишечника, вследствие чего и возникает диарея: учащенный жидкий стул.

Организму в таких случаях необходимо помочь сорбентами (Смекта или активированный уголь), которые адсорбируют на себя токсины. Еще в обязательном порядке нужно восстанавливать потерянные КРОВЬЮ жидкость и электролиты (об этом я пишу в своем отзыве Регидрон: подробнейшая схема приема этого спасительного средства).

А что делает Лоперамид? Он просто останавливает моторику кишечника, т. е. запирает в кишечнике всю эту гадость! Хуже того, эти токсины, бактерии или вирусы, не находя выхода, могут начать всасываться в кровь!!! А это уже очень серьезно!
Вот почему Лоперамид нельзя ни в коем случае принимать при отравлениях!

Однако есть случаи, когда Лоперамид очень даже пригодится!

Это диарея неинфекционного генеза.
Например, мне он всегда в студенчестве помогал от т. н. медвежьей болезни. Это диарея, возникающая при сильном волнении, страхе. Такое бывает у впечатлительных людей, как я:). Никогда не забуду очень ответственный экзамен по терапии, когда у меня началась эта «болезнь»: появились характерные позывы. Сидела, как на иголках! А ведь и не отпросишься! Это сейчас смешно, а тогда мне было точно не до смеху.
В общем, еле дождалась я своей очереди отвечать! И что интересно, как только я пошла к экзаменатору, все как рукой сняло!

Поэтому последствии я всегда перед экзаменами профилактически принимала таблеточку Лоперамида и уже не о чем не беспокоилась, а могла спокойно сосредоточиться на подготовке к ответу.

Поскольку экзамены, к счастью, далеко позади, этого лекарства давно нет в нашей аптечке, поэтому фотографий, увы, нет.

Т. о., можно сделать очень важный вывод: хоть в инструкции к Лоперамиду и написано «Противодиарейное средство», так же как и у Смекты, но принцип действия у них совершенно разный! Противодиарейное средство противодиарейному средству рознь! Так что нужно всегда очень внимательно читать инструкцию!!!

А вот что прекрасно подходит при бактериальной диарее, так это противомикробное средство Энтерофурил!

Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Спасибо за внимание!

Здоровья Вам!
Подробнее на Отзовик:
http://.com/review_1951224.html

СоНика
Ирина, ну я тебе намекала, на это, прямым текстом, так сами с дитем намучались...
Но в доргу, на море беру и его с собой.

Ирина Доларс
Ну я... как бы... того... в подтверждение

Larssevsk
Да вообще иммодиум, лоперамид и прочие их аналоги следует принимать только в экстренных случаях (находишься в общественном месте, едешь в транспорте, до дома ещё несколько часов и т. д.). Они не лечат. Они позволяют какое-то время продержаться без конфузов.
Я реально знаю человека, который перед зимней рыбалкой выпивает 2-3 таблетки и говорит, что у них (у рыбаков) это нормальная практика. Вот как надо ненавидеть себя?

Светта
Мой давний приятель шофер-дальнобойщик. При расстройствах желудка, случающихся часто от придорожных кафешек, он принимает 10-12 горошин черного перца, не разжевывая. Диарея прекращается сразу. Желудок почему-то не страдает, перец в горошинах его не раздражает.
Я сама несколько раз пользовалась этим способом - работает!

Ирина Доларс
Larssevsk
Для любимого авто - лучшее масло, лучший бензин, лучшие шины, лучшее... лучшее...
А свой организм всякую химию проглотит Но когда одумаются...

Туся Тася
лоперамид в половину слабее, его надо пару таблеток тогда...
Состав и там, и там по 2мг лоперамида. Лоперамид пьют первично 2 таблетки, а потом по 1 таблетке после каждой дефекации.

Ведь что такое диарея при отравлении? Это защитная реакция нашего организма! Она начинается при воздействии на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вирусов, бактерий (или их токсинов). При этом для того, чтобы «разбавить» концентрацию токсинов в кишечнике, из КРОВИ в кишечник выходит вода, очень много воды (!), вместе с электролитами (натрий, калий) а чтобы поскорее вывести всю эту гадость из организма, усиливается моторика кишечника, вследствие чего и возникает диарея: учащенный жидкий стул.
А вот с этим полностью согласна. Но бывают ситуации, когда надо обязательно быть в форме (работа, полет и т. д.), или если диарея, например, вызвана синдромом раздраженного кишечника. Там вообще иногда сложно от дома отойти. Лоперамид спасает ситуацию, но НЕ ЛЕЧИТ.

Vesta
Я реально знаю человека, который перед зимней рыбалкой выпивает 2-3 таблетки и говорит, что у них (у рыбаков) это нормальная практика. Вот как надо ненавидеть себя?
Не так давно был фильм про восхождение на Эверест (если не ошибаюсь, но думаю что это не так важно), так вот так как там нет туалетов на последнем этапе, то все пьют закрепляющие лекарства, я была удивлена.

Larssevsk
нет туалетов на последнем этапе, то все пьют закрепляющие лекарства
Я бы лучше подгузник надела
Сейчас трусы есть специальные Depend

Ирина Доларс
Лариса, это же противовес будет Тогда лучше терпеть
В любом случае - это ужаасно неудобно!

Larssevsk
это же противовес будет
А какая разница, внутри или снаружи. И так и эдак противовес

Ирина Доларс
Не скажи! Левее-правее... и... бряяк! Балансировать придётся
Они же порой меняют положение тела. Одним словом - я не полезу

Зебра
Зебра, аааа, ну тогда в консервах энтот гепатит точно убивается... а люди видать сырые полуфабрикаты не дожаривают, что ли....
Если верить Википедии, основной источник все таки человек. Чмокнулись в губёшки при встрече, и все, вы в «дамках».

А как же сало соленое свиное?

Сало-то соленое, а в соли гады не выживают...

posetitell
Мы много автостопом шляемся, вот смекта, панкреатин (креоном), черный чай (без сахара или чуток сахара), много воды - все это спасает, если что. Ну и немного на щадящей диете посидеть. Как раз про диарею путешественников в доктор-киллере есть недавний пост (там обсуждение про антибиотики). А в нашей Азии постоянный зеленый чай (они ж его слабо заваривают, но пьют постоянно) вообще прохудиться не давал, в отличие от той же Турции, где чай черный.
Но вообще у каждого свой организм, тактику надо вырабатывать.

Пустельга
Девочки, и я сюда за консультацией, вот уж не думала... Есть здесь кто нибудь, кто может подсказать по кардиологии? Точнее - разъясните, плиз, чем мне грозит заключение в кардиограмме - фигня, или надо что то делать?
Совершенно случайно, почти планово, по гинекологии обследовалась, направили на ЭКГ. Просто положено. Вот с утра сделали. Врач, которая снимала кардиограмму, несколько раз переделывала, если я верно поняла... Переставляла датчики (?) - прищепки такие, которые на грудь прицепляются... Я спросила - что то не так?, она ответила, что что то не понимает, что то не то... В итоге отпустила меня с миром, сказала, что всё в порядке, всё норм.
Я и не запариваюсь, у меня с этой стороны никогда проблем не было. Точнее, в последнее время были симптомы, которые иногда относят к неочень хорошим признакам, но я всё же склонна их не преувеличивать, не придавать особо значение, и уж точно не паниковать от каждой ноющей (не критично) боли в грудине, и пр. пр.
А сейас прочитала залючение на ЭКГ, и что то припугалась: там в том числе написано следующее: «Вероятность перегородочного инфаркта миокарда, возможно старого» и ещё «Нетипичная ЭКГ». Сижу чешу репу - к чему бы это - так и продолжать не запариваться или всё же есть необходимость доп. обследований и поиска мед. помощи? Ни времени, ни денег свободных практически нет, то есть просто удовлетворять любопытство по этому поводу, если это не особо существенно, не могу.

k@wka
принимает 10-12 горошин черного перца, не разжевывая. Диарея прекращается сразу.
Тоже знаю это средство, и оно действительно работает

prubul
Девочки подскажите где можно купить корень окопника, чтоб доставка не дорогая была и магазин хороший!!! Может кто знает реально он помогает при ревматоидном артрите или можно не заморачиваться?

Танюша
prubul, у моей мамы ревнатойдный артрит уже давно, не чего не помогает. Ей даже бессрочную инвалидности дали. Конечно можно попробовать и корень окопНика как говорится надежда умирает последней.

ШуМахер
Пустельга, надо ложиться в кардиологический стационар или дооббследования, Возьмите направление у кардиолога в поликлинике. Надо сделат УЗИ сердца, сдать анализы... Идите к участковому терапевту, он Вас направит к кардиологу с такой ЭКГ, а тот даст направление на консультации или госпитализации в кардиологию

Vesta
Девочки подскажите где можно купить корень окопника, чтоб доставка не дорогая была и магазин хороший!!! Может кто знает реально он помогает при ревматоидном артрите или можно не заморачиваться?
Сомневаюсь что окопником можно вылечить РА, если даже лекарство его не лечит, а только поддерживает организм.

Пустельга
ШуМахер, Маша, Спасибо большое, что уделили внимание, постараюсь найти время и записаться к кардиологу.

Sonadora
Девочки, кто-нибудь знает правила перевозки больных на скорой из одного стационара в другой?
Нужно перевезти из подмосковной больницы в московскую (полис ОМС и прописка -Москва). Предлагают только коммерческую перевозку. Бесплатно перевозить не хотят. Это законно?

Калюся
Sonadora, Мань, когда столкнулась, мне сказали, что государственная скорая помощь не оказывает таких услуг.
давно было, но вдруг что-то изменилось?

Sonadora
Галина, спасибо. Получается, они могут перевозить только в границах своего города?

dopleta
можно не заморачиваться?
Можно. Т. к. заболевание аутоимунное, то никакой корешок не заставит иммунитет прекратить работать против себя. Только иммуносупрессоры.
не чего не помогает
Она на метотрексате, Таня? И ремиссий не было?

ЗабаваН
Sonadora, пациента выписывают или переводят?

Антоновка
Sonadora,
У нас платная была, но это 6 лет назад ((

Т. к. заболевание аутоимунное, то никакой корешок не заставит иммунитет прекратить работать против себя. Только иммуносупрессоры
Наконец-то я смогла понять смысл этих лекарств, 2 врача не смогли мне объяснить это - вернее, я почти понимала, но не могла принять, да и сейчас, наверное, не могу ((

Sonadora
ЗабаваН, Наталья, переводят.
Антоновка, Лен,

ЗабаваН
переводят.
Если состояние пациента тяжелое, то стационар переводящий, должен предоставить транспортировку пациента.
Все это действительно в пределах области. Надо обращаться к глав. врачу.

ШуМахер
Sonadora, Скорая перевозит из дома в стационар, если перевод из стационара в стационар, только в пределах города. Все остальное платная скорая

dopleta
Наконец-то я смогла понять смысл этих лекарств, 2 врача не смогли мне объяснить это - вернее, я почти понимала, но не могла принять, да и сейчас, наверное, не могу ((
Лен, притворяешься? Аутоимунное заболевание - это когда иммунитет принимает свой собственный организм (при разных заболеваниях страдают разные органы: при псориазе - кожа, при рассеянном склерозе - нервные волокна спинного и головного мозга, при ревматоидном артрите - суставы и соединительная ткань и т. п.) за врага и принимается с ним бороться. Т. е. запускает механизм саморазрушения. Поэтому в лечении (хотя, грубо говоря, лечением это назвать нельзя ) применяются иммуносупрессоры -
 средства, подавляющие иммунитет, достаточно агрессивные и токсичные. Говорю это всё со знанием дела.

ЗабаваН
если перевод из стационара в стационар, только в пределах города. Все остальное платная скорая
Полтора года назад меня из местной црб перевозили в обл. больницу бесплатно.

ШуМахер
Полтора года назад меня из местной црб перевозили в обл. больницу бесплатно.

область одна?

Антоновка
dopleta,
Не притворяюсь - у меня в голове разброд. Сын сейчас первый месяц на этих лекарствах

ЗабаваН
область одна?
да.

Sonadora
ШуМахер, Маш, угу. Всё так и есть. По городу (на обследование, гемодиализ) бесплатно перевозили. Бум вызывать платную.

ШуМахер
да.

ну так и правильно... одна область, один город....

ЗабаваН
ну так и правильно... одна область, один город....
Так у Мани такая же ситуация... из Моск. обл. переводят в Москву...
Меня из Волгогр. обл. в Волгоград...
Ситуации идентичные.

апельсинчик
Девочки если у девушки «в положении «температура 38 нужно сбиватьь? ОРВИ. Что делать, может кто сталкивался?

ШуМахер
ЗабаваН, Наташ: город-город, область-область, город-область - платная

ЗабаваН
город-город, область-область, город-область - платная
Маша, бррр)... я уже запуталась...
Тогда по сути у нас получается: область-город - бесплатно

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте