Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 200)

клубничка
Я пользуюсь Ван тач селект. Крови нужна маленькая капля. Результат через 5 секунд. Стоимость полоски около 17р.

ОгнеЛо
Не поменяла свое положительное мнение? Все ли хорошо? Точные ли показания?
Довольна. Очень удобно. Точные. До сих пор, Сателлит-Экспресс. У него, дополнительное удобство, в индивидуальной упаковке каждой тест-полоски. Я тест-полоски получаю, как диабетик, колющий инсулин, по 100 шт. на 60 дней. При необходимости, докупаю в аптеке. Стоимость полоски в пределах 11,20—11,50 ₽.

Липа
Сателлит. Их несколько видов. Отзывы разные. Какой лучше брать? Есть реальные пользователи? Что скажете? Знаю, что есть у Марины Огнело. Не поменяла свое положительное мнение? Все ли хорошо? Точные ли показания?
я за – Сателлит Экспресс. К нему всегда есть льготные (федеральные и региональные) тест-полоски. В том, случае выпишут, если зарегистрированы с сахарным диабетом у эндокринолога.
Показания с «навороченным» Уан Тач... мало чем отличаются, так отзываются пациенты, которые поменяли Уан Тач на Сателлит Экспресс и очень довольны, особенно в ценовой категории.

Плюшкин@
Девочки мальчики, я вот посоветоваться. В реале особо не с кем
Примерно с месяц начал давить в боку справа, под ребрами, но чуть ниже. Не больно, просто чувствую, пару раз только было чуть сильнее, пила ношпу. Все тянула, думала пройдет, на прошлой неделе все-таки пошла к врачу. Врач мне назначила анализы, то-се и УЗИ печени и поджелудочной (это вот не поняла, она ж вроде слева?). И прийти с результатами в эту пятницу. Уложила на кушетку, но сама врач не смотрела, а позвала двух девочек, видимо, интернов. Вот они меня по очереди шшупали-шшупали)), дома я даже как-то более чувствительно это место ощущала с полдня, но потом – ничего! Вот прям боюсь сглазить, но который день ничего! И вот вопрос: УЗИ все-таки надо сделать (меня врач на платное отправила, в поликлинике сказала очередь большая) или раз не болит – то зачем тащиться по непогоде в медцентр не рядом с домом и тратить деньги? Могли мне этим щупаньем просто камень в желчном протолкнуть? Понимаю, сомнения глупые, но вот для меня такой стрессище это посещение медучреждений и если есть возможность избежать лишнего – я только за)) Что скажете?
К врачу, понятно, пойду, зря я что ли анализы сдавала и диспансеризацию полдня в поликлинике проходила заодно))

Anchic
Плюшкин@, Елена, я бы сделала. Мало ли чего там. А если оно через неделю опять начнёт тянуть/давить?

gawala
поджелудочной (это вот не поняла, она ж вроде слева?)
Слева и даже не вроде..
Печень скорее всего вашу пальпировали на предмет увеличения.

но сама врач не смотрела, а позвала двух девочек, видимо, интернов.
Ну, девочкам тоже надо учиться.

Могли мне этим щупаньем просто камень в желчном протолкнуть?
Даже представить себе страшно, как они тогда щупали..
Если камни в желчном, то боль, как правило опоясывающая и раздувает, как шарик.
УЗИ все-таки надо сделать
Обязательно.
Во избежании дальнейших сюрпризов делайте УЗИ.
Здоровья!

Туся Тася
В кишечной петле мог стоять воздух. Промяли живот, воздух сдвинули из петли, попустило. Но это всё версии. УЗИ сделать надо. Может и не так срочно, но надо.

Талия
для меня такой стрессище это посещение медучреждений и если есть возможность избежать лишнего – я только за)) Что скажете?
Стрессище – это когда настаивают на удалении здорового органа, развивается неизлечимая болезнь... или что-то подобное.
Обследоваться нужно обязательно! Проблема может просто притихла, но вернётся в будущем и уже однозначно в большем размере. Говорю как человек, оказавшийся именно в такой ситуации, когда всё казалось хорошо и спокойно, потому что изначальные симптомы притихли, но проблема то никуда не делась.
И вот теперь это настоящий стрессище и огромная проблема.
Если запустить, Вам придётся испытывать настоящие стрессы от болезни и неизбежного регулярного посещения медучереждений.
Решать любые проблемы легче и быстрее, когда они ещё маленькие.
Нужно пересилить себя. Это всего лишь обследование. Вам же не предлагают сразу лечь на операционный стол. УЗИ – это не хирургическое вмешательство.

Извините, может быть резко, но я по другому сейчас и не смогу – плохо и мало спала. Это всего лишь часть той огромной проблемы, которую можно было уменьшить своевременным обследованием и лечением.
Старайтесь сосредотачиваться не на том, что Вам неприятно, а на том, что Вам нужно.
Всем доброго здоровья!
Ужас. Чувствую себя старой занудой

Anchic
Наталья, ты абсолютно права. У моей мамы довольно вовремя обнаружился рак почки: поругалась с сыном (с моим братом) и на следующий день обнаружила в моче кровь. Пошла к врачу, в результате диагноз: рак левой почки. Вовремя проведённая операция и ещё 20 лет жизни. Операцию провели в ноябре 2001 года, а умерла в апреле текущего. Увидела внука, моего сына, нянчилась с ним. Другие внуки росли далеко, видела их мало. А с моим сыном у неё была возможность проводить столько времени, сколько хотелось.

Талия
Анна, рада за Вас и Вашу маму!
У моей мамы довольно вовремя обнаружился рак почки
Разве такое возможно увидеть невооружённым глазом? Разве такое можно назвать мелочью и элементарные обследования лишними?
возможность избежать лишнего
Никто из нас не может сказать и определить наверняка что нужное, а что лишнее.
Не надейтесь на авось.
Если есть необходимость и возможность обследоваться – делайте обязательно и своевременно принимайте меры!
Подтвердится ваше здоровье – радуйтесь и спокойно живите.
Подтвердится сбой – решайте проблему как можно скорее. Это будет легче сделать раньше и дальнейшая жизнь будет проще при возможных последствиях.

Anchic
Разве такое возможно увидеть невооружённым глазом? Разве такое можно назвать мелочью и элементарные обследования лишними?
Именно. Кровь была однократно после стрессовой ситуации, почка ничем тогда не беспокоила. Т. е. теоретически можно было не суетиться и никуда не ходить. Но маму это очень насторожило и она пошла к врачу, потом на УЗИ, потом УЗИ переделывали в другом месте, т. к. на первом поставили камень в почке, а врач сказал, что не верит в такой большой камень и отсутствие болей.

Плюшкин@, Елена, поэтому не тяните, а сходите и узнайте, что там тянуло у вас в боку. Пусть это окажется какой-то ерундой.

gala10
Мой знакомый отдыхал в санатории. Там можно было сделать УЗИ. Сделал, почти что по приколу. Рак почки. Вообще ничего не беспокоило.

КроНа
Вообще ничего не беспокоило.
В этом особенность болезни, когда рак начинает беспокоить, то бывает уже поздно (3-4 ст).

gawala
почка ничем тогда не беспокоила.
Ань, как говорила в свое время моя подруга-доктор, что плохое никогда не болит. Я это запомнила на всю свою жизнь.

Талия
Ань, как говорила в свое время моя подруга-доктор, что плохое никогда не болит.
Вот уж действительно. Оно потихоньку, незаметно, подло прогрессирует.

vatruska
Если есть необходимость и возможность обследоваться – делайте обязательно
и надейтесь что попадете на компетентного медика..
Тетка десятилетие отработала на ж/д на профосмотре локомотивных бригад. Народ каждый год проходит полную диспансеризацию и КАЖДЫЙ год находят с последней стадией онкологии..

Девушки, вопрос на засыпку. Сейчас гемотест объявил акцию – три группы анализов за 190 рублей. Собиралась сдавать, но знакомая сдала раньше, комплекс печень-почки и сердце-сосуды. Вопрос – при затяжном НЕСНЯТОМ воспалительном процессе в суставах с использованием лекарств типа ибупрофена, кеторола и пр. анализы по почкам-печени ((АЛТ) Аланинаминотрансфераза, Aспартатаминотрансфераза (АСТ), Креатинин, Сывороточное железо) могут быть НОРМАЛЬНЫМИ?
Спрашиваю в чисто утилитарных целях – анализы идут с бесплатной консультацией профильного врача, кардиолога и эндокринолога у нас нет, собиралась сдавать все три комплекса + ЭКГ. Услышала про полученный результат от знакомой и что-то засомневалась..

gawala
Услышала про полученный результат от знакомой и что-то засомневалась..
Засомневалась в чем? В компетентности врачей?

Плюшкин@
Спасибо большое всем ответившим, убедили и пристыдили, завтра-послезавтра схожу

Талия
и пристыдили
Самим стыдно При чём, и перед собой лично, и перед родными, которые тоже теперь «хлебают» последствия несвоевременности и беспечности по отношению к здоровью Это других мы не можем заставить что-то делать, а себя – вполне.
Елена, пусть Вам попадутся хорошие врачи и обследование будет быстрым и продуктивным! Это не страшно. Правда!
Всем – хорошего здоровья!

vatruska
Засомневалась в чем? В компетентности врачей?
Не.. в качестве акционных анализов. Поэтому и спросила – покажет ли отклонение от нормы указанный комплекс если есть воспалительный процесс при лечении препаратами ибупрофеновой группы. Может так все правильно и отклонений и не должно быть?

А со всем остальным полностью согласна.. все беды от двух позиций:
  • времени нет, потом.. как-нибудь..
- само рассосется..

gawala
в качестве акционных анализов. Поэтому и спросила – покажет ли отклонение от нормы указанный комплекс если есть воспалительный процесс при лечении препаратами ибупрофеновой группы. Может так все правильно и отклонений и не должно быть?
Че реактивами не теми буду капать в чашку петри?.. Сделала анализы, пришла к доктору и сказала, что принимаю вот такие лекарства.. Проблема-то в чем?

КроНа
  • само рассосется..
...- надо меньше:
а) пить
б) жрать
в) курить
г)...
д)...
Нужное подчеркнуть.
Всё, всё, больше не флудю.

vatruska
gawala, ну не знаю.. я вроде ясно спросила «может ли быть такое чтобы указанный комплекс анализов при указанном заболевании отклонений от нормы не показал?». Все! Ни про лаборантов.. ни про консультирующих врачей – ни слова не сказала!!
И ответ ожидался максимально краткий – «да, может», «нет, не может».

КроНа, по Кашпировскому «жрать меньше надо!!»

kuzashka
vatruska, могут быть немного повышены АЛТ и АСТ, но не ложно отрицательными. Вас же это интересует? Кстати, я эту акцию уже 2 месяца вижу (кстати, она не полноценная в плане обследования на липидный профиль. Остальное не смотрела внимательно). Думаю, она еще продлится.

Талия
  • само рассосется..
Есть ещё... советское воспитание наверное
- надо терпеть

gawala
Есть ещё... советское воспитание наверное
  • надо терпеть
Да ладно.. Специалистов не было, поэтому и терпели. К гинекологу попасть-проблема, надо записываться в 5 утра идти, очередь, талонов мало, эндокринолога не было вообще, к зубному тоже самое-очередь в 5 утра и три талона на весь город, на 60 тыс. человек. Если бы были бы специалисты, врядли терпели бы люди. Это хорошо у нас на комбинате был свой здравпункт, и гинеколог тот же был и два зубных даже зубопротезный был и хирург и невропатолог и окулист..

Иришк@
Че реактивами не теми буду капать в чашку петри?
Все может быть. Я недавно сдала анализы, показало что я болею краснухой, а я ей переболела почти 30лет назад. В лаборатории, где делали анализ сказали, что возможно не правильный забор крови -?? как?
Так что все может быть.
Иду пересдавать кровь.

Специалистов не было,
Да их и сейчас как то не сильно много, особенно на переферии.

Ири55
Анализ крови был совершенно нормальный, что не могло быть. Прихожу в лабораторию, может ошиблись, а мне в ответ, что надо было предупреждать что переболел, что принимает определенные лекарства.

vatruska
kuzashka, акция длительная..
Вопрос стоял стоит ли вообще туда лезть. У знакомой в результате вообще все полная норма!! Типа здоровая как бык, чего на больничном держат – непонятно.. Но понятно что сам комплекс сильно урезан, поэтому и спросила могло ли там из-за этого быть норма поскольку не совсем то что надо.
Меня лично интересовали там комплекс сердце-сосуды (мерцательная аритмия) и щитовидка-глюкоза (вся женская родня диабетики).

Таньча
- надо меньше:
а) пить
б) жрать
в) курить
Вот вроде всё правильно и понятно. Но отчего тогда умирают люди в расцвете лет которые соблюдают эти правила. И соблюдают не потому что это правильно, а потому что по другому и не могут, для них это просто неприемлемо

КроНа
Вот вроде всё правильно и понятно. Но отчего тогда умирают люди в расцвете лет которые соблюдают эти правила.
Судьба генетика, экология, работа, стрессы,...

А вообще, чем сильнее развивается медицина, тем более слабыми и болезненными будут становиться последующие поколения человеков.

Иришк@
Судьба
По-моему это главное слово.

Хвеся
Да ладно.. Специалистов не было, поэтому и терпели. К гинекологу попасть-проблема, надо записываться в 5 утра идти, очередь, талонов мало, эндокринолога не было вообще, к зубному тоже самое-очередь в 5 утра и три талона на весь город, на 60 тыс. человек. Если бы были бы специалисты, врядли терпели бы люди. Это хорошо у нас на комбинате был свой здравпункт, и гинеколог тот же был и два зубных даже зубопротезный был и хирург и невропатолог и окулист..

Значит у нас практически советское время и сейчас, с одним исключением, есть платные стоматологические клиники, но туды надо много денег...

smslisa
Дорогие форумчане, кто в теме, подскажите, пожалуйста, что такое выпадение грушевидной мышцы´. Кто его лечит, как, чем грозит. Родственнице поставили этот диагноз, отправили на больничный, лечение только сирдалутом и все. А человек уже не может ходить, нога косолапит, сустав в бедре ´ гуляет´ и это очень видно. Болит только косточка в ягодице и чуть тянет в паху, в бедре очищает только холод. С утра встаёт, так вообще хорошо, а потом потихоньку все начинает болеть и симптомы проявляются. Может надо ее к ортопеду или травматологу (но не падала) или ещё к кому?

gawala
Может надо ее к ортопеду или травматологу
К ортопеду.

NatalyaB
К ортопеду.
Или к неврологу. Выпадение мышцы, вроде, по его части, но это не точно.
А кто ставил диагноз? Он же и должен был рекомендовать консультацию специалиста.

kuzashka
smslisa, выпадение или может все-таки Синдром грушевидной мышцы? Лечит ортопед: массаж, специальные упражнения, миорелаксанты (тот же сирдалуд). Этим летом я дважды после неудачных инъекций имела такое «счастье»

Жирафка
выпадение или может все-таки Синдром грушевидной мышцы?

Вы правы. Именно синдром. И он может быть как первичный, так и вторичный. Если вторичный то лечить с основным заболеванием. То есть вместе с урологом, гинекологом. прокологом. если первично то невропатолог, мануальщик и обязательно ЛФК. Ну и чаще всего здесь йога хорошо заходит. Практически все упражнения для грушевидной из неё.

Ringo
К ортопеду.

Есть еще совмещенный – ортопед-травматолог.

Иришк@
Есть еще совмещенный – ортопед-травматолог
Ага, у нас такой. К нему и с переломами и с плоскостопием. Очередь

smslisa
Спасибо всем. Лечит невролог. Значит все правильно. Смущает, что симптомы нарастают. Про первичный и вторичный не очень поняла. Это если есть болезни внутренних органов, например спаечный процесс сильный и он влияет на мышцу? Сильно тянет за собой, получается так. Йога тоже понятно. Буду надеяться, что лечение поможет. А ортопедов нет, а уж ортопедов- травматологов вообще не было никогда. Предложили записаться к терапевту, 14 дней ожидания. Если терапевт решит, что достойна, то даст талон на приём к ортопеду в область. Это ещё неделя, а то и более. А потом как- то добраться надо. Так без сустава остаться можно. Спасибо всем ещё раз.

$vetLana
Оксана, остеопат? Наверно, есть в Нижнем

Иришк@
ортопедов нет, а уж ортопедов- травматологов вообще не было никогда.
Я тоже не знала. Но записались к хирургу для обследования, а в очереди выяснили, что он травматолог, с переломами сидели, а потом спросила у него про ортопеда, выяснилось что он же.
Возможно и у вас так.

Ringo
Спасибо всем. Лечит невролог. Значит все правильно. Смущает, что симптомы нарастают.

Скажу по своему опыту: раз запустила неврологию, это был кошмар. Может, хоть платный найдется нормальный? Там главное направление лечения (что и как). Но ждать 14 дней к терапевту, потом еще... Здоровья.

ОгнеЛо
Лечит невролог
Невролог, тоже, может направлять к профильным специалистам. Нужно попросить направление к ортопеду у невролога.

kuzashka
Так без сустава остаться можно.
если диагноз поставлен верно, то к суставу болезнь не имеет отношения. Это из-за схожести симптомов кажется, что заинтересован сустав, но на самом деле мышца сдавливает сосуды или нерв, вызывая похожую боль.

любительгот
Здравствуйте скажите пожалуйста
У меня резко упал гемоглобин..
Вес с:94-76...

gawala
Печенка говяжья, гранатовый сок, гречка и к доктору

Подмосквичка
Столкнулась с проблемой. В сентябре начала принимать Эликвис.
Но, сильные боли в спине, головные и мигрень мне снимает парацетамол. Пяти дней достаточно было.
Что теперь делать не знаю, он ведь тоже разжижает кровь.
Недавно одну таблетку выпила, сил не было терпеть, так думала желудок сгорит.
Кто-нибудь сталкивался?

Астильба
сильные боли в спине, головные и мигрень мне снимает парацетамол
Лена, а сколько раз в день, ты пила парацетамол?

gawala
Подмосквичка, Елена, Эликвис хорошее лекарство. Но надо какие-то анализы раз в два или три месяца делать. Лен, не помню точнее, маме его прописывали, пила она его с 2019 до самого ухода. Анализы никакие не делала, для нее хождение по врачам смерти подобно было, тем более анализы сдавать.

smslisa
Дорогие форумчане, кто в теме, подскажите, пожалуйста, что такое выпадение грушевидной мышцы´. Кто его лечит, как, чем грозит. Родственнице поставили этот диагноз, отправили на больничный, лечение только сирдалутом и все. А человек уже не может ходить, нога косолапит, сустав в бедре ´ гуляет´ и это очень видно. Болит только косточка в ягодице и чуть тянет в паху, в бедре очищает только холод. С утра встаёт, так вообще хорошо, а потом потихоньку все начинает болеть и симптомы проявляются. Может надо ее к ортопеду или травматологу (но не падала) или ещё к кому?
. Ну вот... Оказалась грыжа в поясничном отделе, печально.

gawala
Ну вот... Оказалась грыжа в поясничном отделе, печально.
Хорошего мало.. Физиотерапию не назначили?

Подмосквичка
Астильба, один раз.
gawala, Галь, не в Эликвисе дело. Я боюсь, что после парацетамола до кучи, может быть кровотечение внутреннее.

gawala
Я боюсь, что после парацетамола до кучи, может быть кровотечение внутреннее.
Да, елки палки.. Сколько же ты его выпила?
Лен, ну ладно тебе, кровотечение.. не накручивай..

smslisa
Токи, капельница с магнием, кальцием и декстаметазоном, витамины В, обезболивающие. Положили в больницу, сказали что все серьезно, надолго, без прогноза. Стала писаться, по чуть-чуть. Очень стесняется этого. Врач прогнозирует ещё и запоры, пока, тьфу-тьфу, нет. У меня случился, как говорит сын, разрыв шаблона. От грыжи можно остаться инвалидом, хорошо если как-нибудь ходящим, с урологическими проблемами. А такая женщина красивая -ухоженная и старше меня всего на год. 52 это же не возраст...

Подмосквичка
gawala, Галь, да это не сегодня. На будущее, а вдруг температура.
И что теперь пить?

Ringo

Причину выяснили? Только так можно что-то начать. Анализы сдать – не просто гемоглобин, но железо, ферритин и еще спросить у врача. Тип анемии выяснить.
Если с врачом туго, я в Инвитро сдавала платно.
Если потеря с месячными, то помогали только спец. лекарства. Но больше всего помог климакс...

КроНа
гранатовый сок,
Суточная доза железа содержится в 10 литрах гранатового сока. Это целое ведро.

Ringo
Сколько же ты его выпила?

Осторожнее с парацетомолом, токсичен для печени.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте