гастрит не обрадуется.Мой очень не радуется.
Так там именно клюква и именно в виде киселя прописана.Хоть как, всё одно – плохо. Не знаю, кто эти рецепты изобретал. Может, это при гастрите с пониженной кислотностью?
- --
ШуМахер
гастрит не обрадуется.Мой очень не радуется.
Так там именно клюква и именно в виде киселя прописана.Хоть как, всё одно – плохо. Не знаю, кто эти рецепты изобретал. Может, это при гастрите с пониженной кислотностью?
После недели приема Эликвиса, кровь в моче.Может кровь следствие цистита, а не эликвиса?
Ещё и обострение цистита.
кровь в моче1 ст. л. сырой пшенки залить 125 мл питьевой воды комнатной температуры и хорошенько растереть в воде пшёнку (мы растираем железной толкушкой в полулитровой банке). Пшённую взвесь слить с крупы и выпить. Каждый раз брать новую порцию крупы. Помогает, практически, сразу. Пить 3 раза в день, до полного исчезновения крови в моче.
А разве цистит, гастрит и язва желудка одно и то же?Ага, когда они в одном организме
1 ст. л. сырой пшенки залить 125 мл питьевой воды комнатной температуры...Совет отличный, но в случае надобности я вряд ли его здесь найду
визуальный эффект наступает с первого-второго приёма. Лаборатория, тоже, кровь в моче не выявляет.
Как оно работает, не знаю.Так же неизвестно, как оно влияет на причины кровотечения, они ведь могут быть разными.
Девочки, а может открыть отдельную тему с подобными проверенными советами?Тему то открыть можно, но нет гарантии что все туда будут писать проверенные и действенные советы. Невозможно гарантировать то, что все будут писать правду и что всем эти советы будут одинаково полезны, а не вредны.
А разве цистит, гастрит и язва желудка одно и то же?Нет, конечно же. Это три отдельных заболевания, которые могут быть в одно и тоже время у одного и того же человека.
Кровь в моче – это следствие, а не причина.Конечно. Для устранения причины, нужно идти к грамотному квалифицированному специалисту.
Избавившись от крови в моче, причину не вылечить.Нет, но это позволяет уберечь организм от неоправданной кровопотери.
Вариант с пшёнкой – это способ успокоиться, но не способ вылечиться.Это способ, облегчить течение болезни и ускорить выздоровление. Разумеется, при своевременном обращении к врачу и соблюдении врачебных назначений.
Так же неизвестно, как оно влияет на причины кровотеченияВлияние-то, как раз, известно: кровь перестаёт течь.
Вариант с пшёнкойЯ давно читала этот народный способ, но вот не про кровь, а при цистите.
Я давно читала этот народный способМама, вроде, вычитала этот рецепт, толи в Вестнике ЗОЖ, толи в Лечебных письмах, в общем в каком-то с подобным названием журнальчике, давным-давно издававшемся в 90-х годах XX века. За точность названий, не ручаюсь.
Возможно это актуально в случае большого кровотечения, которое приводит к слабости. Но если устранить кровотечение полностью ДО обследования, то возможно это повлияет на результаты обследования и постановку правильного диагноза.Вариант с пшёнкой – это способ успокоиться, но не способ вылечиться.это позволяет уберечь организм от неоправданной кровопотери.
Это способ, облегчить течение болезни и ускорить выздоровление. Разумеется, при своевременном обращении к врачу и соблюдении врачебных назначений.Несказанное то, что разумеется, разумеется к сожалению не всеми.
визуальный эффект наступает с первого-второго приёма. Лаборатория, тоже, кровь в моче не выявляет.Сильнодействующее средство, которое может быть применено в случае сильного кровотечения для облегчения состояния либо как сопутствующий метод во время лечения.
Влияние-то, как раз, известно: кровь перестаёт течь.Это влияние на следствие, а не на причину.
Я давно читала этот народный способ, но вот не про кровь, а при цистите.Хе, а мне когда-то много-много лет назад советовали его от воспаления яичников. И даже пробовала, насколько я помню. По молодости-то.
средство, которое может быть применено в случае сильного кровотечения для облегчения состояния либо как сопутствующий метод во время леченияИменно так. Мы и вели речь об облегчении ситуации, в рамках лечения двух заболеваний согласно назначениям врачей. Более того, логично, во избежание, посоветоваться с врачами, прежде, чем что-либо предпринимать.
к чему плохому мне быть готовой?Ни к чему.. Не волнуйтесь сами и успокойте маму.
Вроде умом и понимаю, что ничего страшного нет. А сама всё равно переживаю.Вот шла по улице, вдохнула выхлоп из рядом проезжавшей машины. Как прореагирует организм? Как угодно! И это обо всём вредном. Так что не надо зацикливаться. Мамин организм нормально прореагирует, вам сейчас надо справиться с текущей проблемой, а не придумывать себе страшные варианты, которых скорей всего не будет.
renard, ТАБ без УЗИ-контроля-прошлый век. Даже в нашей деревне, где очень сложно добиться ТАБ щитовидки, делают под контролем УЗИЗначит, я не зря засомневалась, что за странный такой метод определения места взятия пункции.
Шея может болеть пару дней-вас не предупредили?Меня не просто не предупредили. На мой вопрос сразу после процедуры, а когда болеть перестанет, помощница онколога ответила, что у меня уже ничего не должно болеть, мне боль мерещится. Но она не мерещится. Она, как мне кажется, даже усилилась с момента, когда сделали пункцию.
Горло после процедуры болит, как будто у меня одновременно ангина и воспаление шейного лимфоузла. Больно глотать, больно кашлять, больно поворачивать шею. Это так и должно быть? И когда примерно болевые ощущения проходят после пункции?У меня проходило около недели. А вот синячище на половину шеи, причём чёрного цвета, проходил больше двух недель точно. Носила водолазки или шарфики.) Ощущения в горле были такие же, как у вас, хотя боли при пункции почти не было. Делали с УЗИ.
Мне делали пункцию в московской городской онкологической больнице №62.Я бы пошла к эндокринологу и попросила направление на пункцию у него. Возможно, придется подождать по записи, но сделают уже точно, как положено.
И чо теперь? Еще раз идти куда-то платно, чтобы сделали нормально, раз у гос. врачей руки не из плеч?
Меня не просто не предупредили. На мой вопрос сразу после процедуры, а когда болеть перестанет, помощница онколога ответила, что у меня уже ничего не должно болеть, мне боль мерещится.Мне, вообще, сказали, что это безболезненная процедура...
Я бы пошла к эндокринологу и попросила направление на пункцию у него. Возможно, придется подождать по записи, но сделают уже точно, как положено.Дык у нас же «оптимизация» кругом.
синячище на половину шеи, пНам после пункции рекомендовали не менее 30 минут сильно прижимать тампоном место прокола (мне рук не хватило на все дырки и никаких синяков не было
Сначала надо к терапевту, терапевт даст направление, по направлению можно будет записаться.Вот и запишитесь через терапевта или через дежурного врача (они, тоже, могут открыть запись к специалисту). А эндокринологу так и объясните, что вам неизвестно где и неизвестно что взяли на исследование, рассказав, как и что было.
будут пальцем в небо. Неизвестно, попал, не попал, хз, куда попал, хз, что за материал и откуда забрал...Ну подождите результат-вдруг у онколога встроенный рентген. Будет неинформативный результат-будете решать. Если что, у нас платно 1400р стоило 1.5 года назад. Зато онкологи даже платно без готового диагноза и разговаривать не хотели, не то чтобы пунктировать. А когда я прооперировалась в СПб, теперь морщатся: как я посмела туда обратиться. Так что у каждого свои сложности
а через какое время можно пункцию брать повторно?хоть каждый день, если это ТАБ. После трепанбиопсии (cor-биопсии) место пункции заживает 2 недели
А как проявляют себя узлы в щитовидной железе?Практически никак. Если большие, то слышала про трудности с глотанием. У меня ничего такого не было. Я бы сходила к ЛОРу.
Воспаляются подчелюстной узел и узел где-то слева сбоку от щитовдики.У мужа так слюнные железы себя проявляли при пародонтозе.
белок 7,1 при норме от 0 до 5.Это про какой белок речь?
Стоматолог все же нуженСтоматолог уже не нужен. Зубов нет вообще. Челюсти вставные не на имплантах, воспаляться уже нечему.
Это про какой белок речь?С-реактивный белок.
Не знаю ваш возраст,50+. Я по многим параметрам в «группе риска» на онкологию. Во-первых, я курю, а бросить у меня пока не получалось. Во-вторых, у меня хреновая наследственность, дед и бабка по материнской линии умерли от рака, у отца был рак, удалили, мама с узлами в щитовидке наблюдается у эндокринологов. Тетушку, мамину сестру, рак уже тоже посетил. В-третьих, я старше 50, а меня до сих пор не шарахнул климакс. А поздний климакс, насколько я знаю, тоже способствует развитию онкозаболеваний. Ну, и в-четвертых, я довольно долго жила по соседству с источниками радиации и утечек хрензнаеткаких вредных веществ. Не под Курчатником, но близко к нему и его ядреным могильникам.
делать пункцию в эндокринологическом центреЯ тоже так считаю. Онкологи, по моему опыту, имеют меньше эмпатии к пациентам, чем эндокринологи. Мама два года назад умерла от онкологии. Её практически не лечили, только отмахивались. Ссылались на возраст и сопутствующие заболевания. А она была готова на всё, очень хотела жить. А вот эндокринологи даже самые бредовые идеи лечения пациентов рассматривают вместе с ними и оценивают смысл или бесполезность их применения, вообще разговаривают и общаются с пациентами. Ну, это мой личный опыт. Может, у кого-то он другой.