Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 43)

Танюля
Тануль, красивая очень кореечка А на сколько ставила, и сколько градусов?
Оль, спасибо На 68 градусов, 8 часов.

Robin Bobin
Девчата, а как вы думаете, на сколько поставить вариться пшеницу не шлифованную на кутью? Полчаса на суп? Не много ли будет? Честно говоря, я ее и просто на плите не уверена, как готовить. Когда-то готовила, помню - дооолго, но вкусно.

Masinen
Лен, я думаю 30 минут нормально будет. Тк ее долго варят.
А где ты такую купила? Можешь сфоткать пакетик?
А то я нигде не видела, а хочу купить)

|Alexandra|
Поставила сейчас кусок мяса (килограмм) предварительно замаринованного по рецепту Омелы, вместе с жидкостью 750 мл - на пар с открытым клапаном на 1 мин., мне надо чтобы закипело а потом будет томление 88 гр., ведь правильно?

Masinen
Да, Александра правильно)
Закипит и потом на томление переключаем)

natalia27
Девочки, прошу помощи!
 Сегодня решила опробовать свою новенькую Штебочку, включила на режим Суп все заработало, давление набрала и я через 10 минут с момента набора давления выключила программу, но из сети розетку не выключила, т. е. на экране горели черточки, а когда минут через 20 зашла на кухню то увидела, что на экране в верхней части высвечивается буква А: в перевернутом виде и мультиварка не реагирует на настройки, после выключения из сети и включения буква А остается. Что это значит? Я в панике

Танюля
Маша, спасибо А пакетик не могу сфотать, потому что нет никакого пакетика. Я простую купила на базаре, которую баночкой отмеряют и в которой 60% шелухи. С ней, конечно, мороки много - шелуху эту счищать и отмывать. Но очень уж я люблю результат, поэтому иногда затеваюсь с этим всем. Теперь со Штебой хоть варить ее быстро)).
Я в медленке варю пшеницу часов 8 на ночь ставлю.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

кутья с изюмом, маком, грецкими орехами с мёдом.

Masinen
что на экране в верхней части высвечивается буква А: в перевернутом виде и мультиварка не реагирует на настройки, после выключения из сети и включения буква А остается. Что это значит? Я в панике
Это ошибку показывает 100 процентов.
Напишите в личку s-t, может он вам поможет и подскажет)

Бижу
Сегодня делала простые дрожжевые 6улочки. В духовке. Потом подумала-подумала, и три штучки сунула для про6ы в Ште6у. Ну, если кондитерское тесто мы выпекаем, вдруг и дрожжевое у меня получится?))
Фигушки, у меня точно не получилось. ((

6улочки вышли опавшими (хоть и вполне съедо6ными), на фото такая слева, но теста в ней по6ольше, чем в той, что справа, из духовки. Режим 6ыл о6ычным, каша/03 около 1,5 часов, 6елый верх подруянен грилем в электрической духовке.

Про сгоревшую мультяшку с чужой чашей - |Alexandra| мои со6олезнования, мне очень жаль.

Masinen
На ночь ставила геркулесовую кашу на томление.
1,5 м ст геркулеа
1м ст молока
3 м ст воды кипятка
Соль
10 часов 88 гр

Вот такая кашка получилась

Аента
Вот такая кашка получилась

Вкусная? Сахар не добавляете?

Masinen
Да, вкусная. Сахар потом кладу, перед подачей.

Robin Bobin
С наступающим Рождеством вас, дорогие Штебоварцы)

Кутья. И пшеницу, и узвар готовила Штеба

Florichka
Дорогие Штебисточки! Нужна ваша помощь. Хочу сделать заливного судака в нашей скоромульте. Что посоветуете?

Linadoc
С наступающим Рождеством! Вот, сделала сочиво (кутью) из булгура с тыквой, изюмом, грецким орехом, яблоком и апельсиновым соком. Очень вкусно. На каше 0,3 15 мин.

Florichka
Ну что же делать, пошла творить. Буду варить на рыбе 13 мин с луком, морковью и сельдереем, потом выну, сниму с костей и уварю бульон еще 13 мин на супе наверное. Дальше как обычно. Или как вариант сразу сделать филе и положить в паровую корзину. А плавники, голову и хребет вниз. Буду думать.

Roza_Irina
Девочки, я к вам за советом. Готовила сегодня картошку на пюре в нержавеющей чаше. Было 600 г картошки и 2 мультстакана молока, сверху кусочки масла, посолила. Получилась очень вкусная, но снизу прикипела коричневой коркой, не черная, но еле оттерла. Готовила на супе 0.7 10 минут. Как приготовить, чтобы без прилипания ко дну? Очень хочется именно в нержавейке, потом картофелемялкой блендера прямо в ней размяла.

Masinen
Ирина, я думаю, что молоко прихватилось.
Я бы разбавила водичкой, 50/50

848
Masinen, а в штебе можно йогурт готовить? нашла в первом разделе, что кефир готовили.

848
в феврале ожидается Уплотнительное кольцо для Steba DD1
Я пару дней назад заказала себе штебу на озоне и к ней сразу запасное кольцо. Посмотрите там, если не нашли ещё? Свою я ещё пока жду когда привезут

хотя это наверное не родное получается кольцо?
я пока не оч разбираюсь ещё только жду свою помощницу когда привезут

Танюля
Masinen, а в штебе можно йогурт готовить? нашла в первом разделе, что кефир готовили.
Сегодня ночью делала йогурт, должен уже охладиться. Делала не в отдельных баночках, а брала контейнер. Вроде всё получилось... пока не ели. Но температуру Штебик держит. Первые 6-10 минут правда температура «скакала» до 52 градусов, а потом всё точно.

Masinen
Отлично она делает йогурт!
На подогреве 38 гр)
Сегодня ночью делала йогурт, должен уже охладиться. Делала не в отдельных баночках, а брала контейнер. Вроде всё получилось... пока не ели. Но температуру Штебик держит. Первые 6-10 минут правда температура «скакала» до 52 градусов, а потом всё точно.
По началу это нормально, что скачет))
А йогутр всегда вкусный получается)

Рик
Маш, ты температуру в чаше мерила? У меня на два градуса ниже держала, когда я йогурт делала и сметану. Первый раз поставила 40 гр., температура реальная 38 была, на сметане я 37 гр. поставила, 35 в чаше было.

Masinen
Да Жень, мерила. У меня она первый час выравнивает, а потом поддерживает.
Но я йогурт делала в тефлоновой чаше, а не стальной и в баночках.

Рик
Я делала и в той, и в другой чаше в баночках. Баночки ставила в воду и мерила температуру воды. Она была меньше на два градуса, чем я задавала.

И йогурт, и сметана отличные получились.

Masinen
Жень, ну ничего страшного в 2 х градусах. У тебя же йогурт получился?
Я на йогурт ставлю 38 гр и все отлично выходит.
А ты в какой момент мерила?

Бижу
Жень, ну ничего страшного в 2 х градусах.
Тем 6олее если они ниже заданного. По мне, так пусть лучше недогреет чуток, чем перегреет.
Я на йогурт и ряженку тоже 38 ставлю, всё хорошо получается.

Roza_Irina
Девочки, а я тут испытываю чашу декс. Уже два хлебушка спекла, на очереди третий. Расстойку делала, включив подогрев буквально на 30 секунд, температура мгновенно поднялась до 40, а потом отключила и оставила подниматься. Так что хлеб можно печь и на обрезаном подогреве, ну а йогурт есть где делать. Себе замесила на 400 г муки, не очень высокий, но пружинит классно. Два других для двух семейств родителей, то там на 600г муки. Один уже готов, высокий такой получился, под самую крышу. Очень довольна результатом. Осталось еще разрезик посмотреть. Спасибо всем раскрывшим секрет выпечки хлеба.

И всех с Рождеством!

Танюля
Вот мой йогурт 38 градусов, 6 часов. Делала в одном контейнере, в чашу наливала воду.
Фоткать белое... это конечно не для меня, но уж что получилось. Было вкусно, йогурт не кислый, не тягучий, после остывания минимальное количество сыворотки присутствует, что нормально.

Рик
Жень, ну ничего страшного в 2 х градусах. У тебя же йогурт получился?
Я на йогурт ставлю 38 гр и все отлично выходит.
А ты в какой момент мерила?

Да, все отлично получилось. Но если в инструкции к закваске написано, например, 38-40 градусов, то я ставлю по верхней границе. Мерила я все время готовки йогурта. А написала на всякий случай. Вдруг у кого-то йогурт жидким останется или готовиться долго будет. Это как раз может произойти из-за недогрева в два градуса.

Linadoc
Всех с Великим Праздником Рождества Христова!
Нашла еще одно применение нашей Штебочке! Пригласили друзей на праздник, поставили Штебочку в центр стола, всыпали сырно-винную смесь в антипригарную чашу и нагрели на Жарке, включили подогрев 60 гр и наслаждались фондю 2 часа. Все просто, все довольны, ничего не пригорело.

Roza_Irina
А в Штебе быстрей выпекается и получается больше по размеру хлеб)
Машуня, мы только что разрезали хлеб. Какой он необычный на вкус. Такая классная пористость и совсем не крошится. Из ХП всегда режим ножом пилой, простым ножом мнется и уйма хрустящих крошек. Он отличается и от испеченного в кукушках и от Панасоника. Вся семья и родители поставили зачет и заказали по возможности пекти в штебе.

Masinen
Испеченный хлеб в Штебе ничем не отличается от духовочного.
А вот хлеб из мультиварки отличается, он влажный выходит. А в Штебе такого нет)

Roza_Irina
Испеченный хлеб в Штебе ничем не отличается от духовочного.
А вот хлеб из мультиварки отличается, он влажный выходит. А в Штебе такого нет)
Маша, я сколько пекла в мультиварках всегда получался пересушеным и пористость очень мелкая, хотя высокий и тоже очень вкусный. В штебе непривычно вкусный.

Roza_Irina
Вот такой красавец на 600г муки

Florichka
Сделала заливное. Хребет голову и плавники положила на дно чаши. Туда же лук сельдерей морковь перец горошком и соль. Воды, чтобы только прикрыть. Поставила решетку и корзину для пара и положила филе судака кусочками. Посолила и поперчила. Закрыла клапан и режим Пар 13 мин. Рыбу вынула, она готова и не разваливается. А бульон с кореньями и головой варила еще на супе 13 мин. Дальше как обычно. Разложила в формы и залила процеженным бульоном. Он очень прозрачный. Фото нет, но есть ошибки. Судак был без головы, другие от сибаса маленькие. Надо было добавить желатин, застыло плохо. Или добавить большую голову от семги или сома, или еще меньше воды и варить дольше сам бульон уже без рыбы. Буду пробовать. Но легче всего использовать желатин.

Рик
Я сегодня в штебочке варила компот из клюквы ребенку на режиме «Суп» 5 минут. Компотик получился вот такой) Потом варила сборную солянку на том же режиме. Обжарила сначала лук с огурцом соленым на «Обжарке», а потом варила уже все вместе на «Супе» и тоже 5 минут. Таких наваристых супов, как в Штебе, у меня нигде еще не получалось

|Alexandra|
Всем за кекс спасибо - получился отлично, 1 кг, за 1час 35 минут. А печенку у нас кто-нибудь делал под давлением? Только не куриную.

Florichka
К утру заливное все-таки застыло. Рыба вкусная, плотная. В следующий раз буду добавлять желатин.

Lenny
Всем за кекс спасибо - получился отлично, 1 кг, за 1час 35 минут. А печенку у нас кто-нибудь делал под давлением? Только не куриную.

Печень делала телячью. Все протоки растворяются на раз, но печень выходит суховатая и аж рассыпается во рту. Передержала, однозначно.

Masinen
Приготовила тефтели из куриной грудки.
Получилось очень вкусно.
10 минут режим Мясо давление 0,7
Готовила в стальной чаше, ничего не пришкварилось, я имею ввиду соус.

Бижу
Достала из Ште6ы плоды импровизации.))

Покупала кальмары для тушения, потом по ходу дела после ошпаривания ото6рала самые целенькие, срезала с них «крылья», которые порезала и о6жарила-потушила с остальными тушками, луком и сметаной к картофельному пюре. Но мультя 6ыла занята, поэтому сделала это на сковороде, потому и перерумянились слегка.((

А назавтра достала из холодильника чистые тушки, в миске смешала приваренный рис, остатки пюре и тушёные кальмары (это от них потемнела начинка). Короче, можно запихнуть всё, что под руку подвернулось, от ру6леных яиц или ры6ы до гречки.

Чаша стальная, программа О6жарка, 5 минут на одной стороне, потом опрокинула, посыпала тёртым сыром и измельчённым кусочком шашлыка (практикую такую ароматную «приправку» в морозилке ), 2 минуты ещё поджарила и режим Ры6а по умолчанию (0,7/7мин).

Не шедеврально, но раз в полгода съесть можно.))

Larssevsk
Достала из Ште6ы плоды импровизации.))
Покупала кальмары для тушения, потом по ходу дела после ошпаривания ото6рала самые целенькие, срезала с них «крылья», которые порезала и о6жарила-потушила с остальными тушками, луком и сметаной к картофельному пюре. Но мультя 6ыла занята, поэтому сделала это на сковороде, потому и перерумянились слегка.((

А назавтра достала из холодильника чистые тушки, в миске смешала приваренный рис, остатки пюре и тушёные кальмары (это от них потемнела начинка). Короче, можно запихнуть всё, что под руку подвернулось, от ру6леных яиц или ры6ы до гречки.

Леночка, спасибо за идею. Очень любим кальмары, но в Штебе ни разу их не готовила. Может у кого ещё опыт есть по приготовлению этих тушек?

Бижу
Ларис, да не за что.
Мне 6ыло интересно на предмет «подгореть» посмотреть. Не, отлипло всё хорошо и вторая сторона красиво зарумянилась (первую под сыром не видно).

Так, пока помню...
Про уход.
Стальная чаша зачастую покрывается по дну всякими ненужными новоо6разованиями, как и всякая уважающая се6я нержавейка.
Разумеется, при подгорании я отмывала её щёлочью типа Шуманила или Крота, а при 6елёсых шершавых высолах после мяса-ры6ы - грела с уксусом.

И вот вчера найдено самое ленивое решение - меламиновая гу6ка!
Несколько лёгких движений и дно девственно чистое (за исключением царапок). Так же и наружное дно до первозданного 6леска оттёрлось, и нержавейка на корпусе. Если вдруг кто ещё не знает - дарю идею.

igorechek

Чаша стальная, программа О6жарка, 5 минут на одной стороне, потом опрокинула, посыпала тёртым сыром и измельчённым кусочком шашлыка (практикую такую ароматную «приправку» в морозилке), 2 минуты ещё поджарила и режим Ры6а по умолчанию (0,7/7мин).

Не шедеврально, но раз в полгода съесть можно.)) Подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310154.0
А не много ли по времени для кальмаров? Они не любят долгой тепловой обработки, становятся жесткими. Им же надо совсем немного для готовности времени.

Бижу
igorechek
Не, оказалось в самый раз, что тоже 6ыло целью эксперимента.
Они твердеют при определённых о6стоятельствах - если их жарить. Дольше минуты. А если их вовремя не выловить после закидывания в кипяток для очистки, то они не только не твердеют - они расползаться под пальцами начинают.

Поэтому о6ычно после их лёгкой о6жарки для цвета-аромата я перевожу колечки в довольно длительное тушение под сметану и они становятся мягкими. Но деалть это надо на тушении в мульте - ловить нужный диапазон в сотейнике даже на очень хорошей плите очень утомительное занятие, увы.

Бижу
Тэкс, кто тут вчера спрашивал про «Хле6 6ез замеса»? Я в Ште6е сегодня испекла.

Ну как сказать... по сравнению с духовочным вариантом мне даже чуть 6ольше понравилось.))) Нет этой ду6овой корки. Но рецептура в этом хле6е слишком «мокрая» и для замкнутого пространства 6ез верхнего подогрева всё же жидкости многовато, наверное. Ну, или держать дольше - когда через полчаса я полезла переворачивать, к верхушке ладонь липла, хоть тесто уже схватилось, сырым не 6ыло.
И на вкус мокровато, хоть и вкусно. Подождём, пока остынет, может, получшеет.))

Короче, может у кого выйдет лучше, поделитесь со мной секретиком, ладно?

Или для о6суждалок отдельную тему с рецептом завести?

Юлиана_Y
Очень красивый хлеб, чаша в которой испекли хлеб – с антипригарным покрытием?

Бижу
Ага, чаша антипригарная, но неродная. Из старого Панасоника.

Masinen
Девочки и мальчики, я только заметила, что мне дали звание
Королева Штебиании!!!
Обалдеть!!
Я польщена и спасибо!!

Lerele
Поздравляю!!!
Почему то сразу вспомнился Лев Кассиль и его Швамбрания
. с приложением множества тайных документов, мореходных карт, государственного герба и собственного флага
КНИГА I
«КОНДУИТ»
Страна вулканического происхождения
Вечером 11 октября 1492 года Христофор Колумб, на 68-й день своего плавания, заметил вдали какой-то движущийся свет. Колумб пошел на огонек и открыл Америку.
Вечером 8 февраля 1914 года мы с братом отбывали наказание в углу. На 12-й минуте братишку, как младшего, помиловали, но он отказался покинуть меня, пока мой срок не истечет, и остался в углу. Несколько минут затем мы вдумчиво и осязательно исследовали недра своих носов. На 4-й минуте, когда носы были исчерпаны, мы открыли Швамбранию.
Все началось с того, что пропала королева. Она исчезла среди бела дня, и день померк. Самое ужасное заключалось в том, что это была папина королева. Папа увлекался шахматами, а королева, как известно, весьма полномочная фигура на шахматной доске.
Исчезнувшая королева входила в новенький набор, только что сделанный токарем по специальному папиному заказу. Папа очень дорожил новыми шахматами.
Нам строго запрещалось трогать шахматы, но удержаться было чрезвычайно трудно.
Точеные лакированные фигурки предоставляли неограниченные возможности использования их для самых разнообразных и заманчивых игр. Пешки, например, могли отлично нести обязанности солдатиков и кеглей. У фигур была скользящая походка полотеров: к их круглым подошвам были приклеены суконочки. Туры могли сойти за рюмки, король — за самовар или генерала. Шишаки офицеров походили на электрические лампочки. Пару вороных и пару белых коней можно было запрячь в картонные пролетки и устроить биржу извозчиков или карусель. Особенно же были удобны обе королевы: блондинка и брюнетка. Каждая королева могла работать за елку, извозчика, китайскую пагоду, за цветочный горшок на подставке и за архиерея... Нет, никак нельзя было удержаться, чтобы не трогать шахмат!
В тот исторический день белая королева-извозчик подрядилась везти на черном коне черную королеву-архиерея к черному королю-генералу. Они поехали. Черный король-генерал очень хорошо угостил королеву-архиерея. Он поставил на стол белый самовар-король, велел пешкам натереть клетчатый паркет и зажег электрических офицеров. Король и королева выпили по две полные туры.
Когда самовар-король остыл, а игра наскучила, мы собрали фигуры и уже хотели их уложить на место, как вдруг — о ужас! — мы заметили исчезновение черной королевы...
Мы едва не протерли коленки, ползая по полу, заглядывая под стулья, столы, шкафы. Все было напрасно. Королева, дрянь точеная, исчезла бесследно! Пришлось сообщить маме. Она подняла на ноги весь дом. Однако и общие поиски ни к чему не привели. На наши стриженые головы надвигалась неотвратимая гроза. И вот приехал папа.
Да, это была непогодка! Какая там гроза! Вихрь, ураган, циклон, самум, смерч, тайфун обрушился на нас! Папа бушевал. Он назвал нас варварами и вандалами. Он сказал, что даже медведя можно научить ценить вещи и бережно обращаться с ними. Он кричал, что в нас заложен разбойничий инстинкт разрушения и он не потерпит этого инстинкта и вандализма.
— Марш оба в «аптечку» — в угол! — закричал в довершение всего отец. — Вандалы!!!
Мы поглядели друг на друга и дружно заревели.
— Если бы я знал, что у меня такой папа будет, — ревел Оська, — ни за что бы в жизни не родился!
Мама тоже часто заморгала глазами и готова была «капнуть». Но это не смягчило папу. И мы побрели в «аптечку».
«Аптечкой» у нас почему-то называлась полутемная проходная комната около уборной и кухни. На маленьком оконце стояли пыльные склянки и бутылки. Вероятно, это и породило кличку.
В одном из углов «аптечки» была маленькая скамеечка, известная под названием «скамьи подсудимых». Дело в том, что папа-доктор считал стояние детей в углу негигиеничным и не ставил нас в угол, а сажал.

Мы сидели на позорной скамье. В «аптечке» синели тюремные сумерки. Оська сказал:
— Это он про цирк ругался... что там ведмедь с вещами обращается? Да?
— Да.
— А вандалы тоже в цирке?
— Вандалы — это разбойники, — мрачно пояснил я.
— Я так и догадался, — обрадовался Оська, — на них набуты кандалы.
В кухонной двери показалась голова кухарки Аннушки.
— Что ж это такое? — негодующе всплеснула руками Аннушка. — Из-за бариновой бирюльки дитев в угол содят... Ах вы, грешники мои! Принести, что ль, кошку поиграться?
— А ну ее, твою кошку! — буркнул я, и уже погасшая обида вспыхнула с новой силой.
Сумерки сгущались. Несчастливый день заканчивался. Земля поворачивалась спиной к Солнцу, и мир тоже повернулся к нам самой обидной стороной. Из своего позорного угла мы обозревали несправедливый мир. Мир был очень велик, как учила география, но места для детей в нем не было уделено. Всеми пятью частями света владели взрослые. Они распоряжались историей, скакали верхом, охотились, командовали кораблями, курили, мастерили настоящие вещи, воевали, любили, спасали, похищали, играли в шахматы... А дети стояли в углах. Взрослые забыли, наверно, свои детские игры и книжки, которыми они зачитывались, когда были маленькими. Должно быть, забыли! Иначе они бы позволяли нам дружить со всеми на улице, лазить по крышам, бултыхаться в лужах и видеть кипяток в шахматном короле...
Так думали мы оба, сидя в углу.
— Давай убегем! — предложил Оська. — Как припустимся!
— Беги, пожалуйста, кто тебя держит?.. Только куда? — резонно возразил я.
— Все равно всюду большие, а ты маленький.
И вдруг ослепительная идея ударила мне в голову. Она пронизала сумрак «аптечки», как молния, и я не удивился, услышав последовавший вскоре гром (потом оказалось, что это Аннушка на кухне уронила противень).
Не надо было никуда бежать, не надо было искать обетованную землю. Она была здесь, около нас. Ее надо было только выдумать. Я уже видел ее в темноте. Вон там, где дверь в уборную, — пальмы, корабли, дворцы, горы...
— Оська, земля! — воскликнул я задыхаясь. — Земля! Новая игра на всю жизнь!
Оська прежде всего обеспечил себе будущее.
— Чур, я буду дудеть... и машинистом! — сказал Оська. — А во что играть?
— В страну!.. Мы теперь каждый день будем жить не только дома, а еще как будто в такой стране... в нашем государстве. Левое вперед! Даю подходный.
— Есть левое вперед! — отвечал Оська. — Ду-у-у-у-у!!
— Тихай! — командовал я. — Трави носовую! Выпускай пары!
— Ш-ш-ш... — шипел Оська, давая тихий ход, травя носовую и выпуская пары.
И мы сошли со скамейки на берег новой страны.
— А как она будет называться?
Любимой книгой нашей была в то время «Греческие мифы» Шваба. Мы решили назвать свою страну «Швабранией». Но это напоминало швабру, которой моют полы. Тогда мы вставили для благозвучия букву «м», и страна наша стала называться Швамбрания, а мы — швамбранами. Все это должно было сохраняться в строжайшей тайне.

Masinen
Lerele,
Почему то сразу вспомнился Лев Кассиль и его Швамбрания
Ой, умру сейчас, мне показалось Швабромания!!

Вот теперь надо пирох сготовить, как королеве))
Угостить все!

Masinen
Бижу, кстати о хлебе))
Ты на каком режиме пекла? На каше?
Попробуй на Обжарке 25 минут на одной стороне и 10 минут на другой.
И увидишь разницу!! Хлеб влажный не будет. Но без замеса он сам по себе влажноватый, но все равно на Обжарке влага испарится больше, чем на каше)

Бижу
Robin Bobin, ладно, сейчас попро6ую.
Ты на каком режиме пекла? На каше? Попробуй на Обжарке 25 минут на одной стороне и 10 минут на другой. И увидишь разницу!!
Докладываю:
Режим Жарка 30+10. После выключения 6ыло вокруг 150 градусов (после первого 148, после второго 153, кажется...)

Roza_Irina
Леночка, делала молочный хлеб
600г муки
2ч. л. соли
2ст. л. сахара
2ст. л. сливочного масла (30г)
Молоко 410 мл
Замешивала в ХП на режиме тесто 2ч.20мин.
Потом растаивала минут 40 и пекла на обжарке 25+10 минут с крышкой наискосок.

Roza_Irina
А я сегодня снова пекла хлеб с луком и кунжутом на 450г муки. Только что попробовали, не пересушенный, но и не влажный, такой приятно прохладный при откусывании (вот описала). Но верх поджарила в АГ, жалко было мять.

Masinen
Сегодня готовила Борщ!!
Ну Штеба рулит по Борщам!! Такой вкусный борщ выходит просто что-то!!
Я даже в мультиварке больше не делаю борщец!!

Танюля
Ханум в Штебе

Танюля
Танюля, Танюш, вкуснятина!!!
Спасибо, Машунь.
Я люблю такое с рыбой, с кваш капусткой, грибами и картофаном, желательно сырым и меееелкими кубиками.
Посмотрела ваше видео, как у вас всё легко и просто получается!
Спасибо Так оно и правда просто, лентяйский вариант

Roza_Irina
Я брала рецепт из книжки Александра Селезнева «Книга рецептов для хлебопечки». Это от Панасоника. Ее выкладывали в электронном виде, у меня ее тоже не было в комплекте, скачала, распечатала. Много оттуда пеку.
Хлеб с жаренным луком и специями
Дрожжи сухие 6г
Мука пшеничная 450г
Лук жареный (чипсы) 40г
Соль 6г
Сахар 20г
Масло сливочное 50г
Смесь перцев 1г
Вода 250г

Замесила на режиме тесто 2ч 20 минут
Переложила в антипригарную чашу, чашу не смазывала.
Поднимался минут 40
Смазала кисточкой с водой, посыпала кунжутом
Режим Обжарка 25 минут
Дала немного остыть, вынув чашу и вытряхнула хлеб
Верх зарумянила в АГ на 235* 15 минут, скорость высокая.
Приятного аппетита!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте