Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 44)

Mar_k
К утру заливное все-таки застыло. Рыба вкусная, плотная. В следующий раз буду добавлять желатин.

Сгоманили Вы меня, Ирина, на Заливное! Так захотелось, что бегом сегодня в магазин, затарилась - 2 головы и 2 части хвостовые! Еще по 'сусекам ' поскребла выгребла из холодильнике все запчасти при готовленные для супчика (опустела аж полка ). Правда получится семготресковый холодец-заливное!!! Готовится! Надеюсь будет что показать!!!

Ivanovna5
Аааааааааа! Такой аппетитный борщец! Сразу захотелось съесть его, да спать надо ложиться, а ещё его и приготовить надо, но Штебочка занята холодцом- варит умничка-красава Завтра буду варить борщичек и ещё хоцца хлебушек попробовать испечь, жду рецепт теста без замеса от Бижу
 Ой, девчонки, что-то я совсем плитой перестала пользоваться...

lisa110579
Зато у нас появился официальный сайт Штебы, и на картинке есть чаша с тефлоновым покрытием, но пока без цены и без наличия. Ну и это уже лучше, чем вообще ничего

По моему фотку с Российского сайта слямзили

Штебович
Поддержу этот призыв. За интересный, праздничный рецепт для DD1, размещенный с 19 по 31 декабря, будет подарок от и Steba. Выберу на своё усмотрение.

и так... пока дедушка не уехал на постоянное место жительства подводим итоги.
Подарок будет Елизавете (Vei) за рецепт холодца https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=333854.0

Вакуумный упаковщик Steba VK6
 Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Спасибо всем участникам.

По рецептам текущего месяца тоже подведем итоги и будет подарок.
Рецепт января пусть выбирает Елизавета как победительница декабря (если не против такой общественной нагрузки?)

Mar_k
Всех приглашаю на обед Сегодня довольно разнообразное меню:
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

(холодец заморозила и буду использовать на супчик и на гарнир например с пюре)
  • Основное блюдо 6 Супчик куриный легкий с перловкой (программа Суп 15 минут. давление спустилось само. До момента открытия стоял около 40 минут)

• Бедра индейки маринованные в горчице зернистой и тушеные с томатами.

Robin Bobin
Марина, интересные бедра получились. А рецепт есть - сколько чего, сколько времени?

Mar_k
Вот десерт «Шримати» (рецепт здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167410.0 Пекла на режиме Каша, по времени 30 мин (делала 45 - немного подгорел). Перевернуть и на выключенном режиме при закрытой крышке еще 10 мин. Пекла раньше в МВ и 1 час, поэтому и решила в СВ выставить долгое время, но оказалось надо немного времени.

Танюля
Мариш, на каком режиме? Корочка не пригорела?

Mar_k
Татьяна, не на 0,3 Я забыла переставить!!! Пекла на 0,7 - Я безумная, все забываю!!!

Рик
Я сегодня в штебочке варила компот из клюквы ребенку на режиме «Суп» 5 минут. Компотик получился вот такой) Потом варила сборную солянку на том же режиме. Обжарила сначала лук с огурцом соленым на «Обжарке», а потом варила уже все вместе на «Супе» и тоже 5 минут. Таких наваристых супов, как в Штебе, у меня нигде еще не получалось

Рик, фотка - о6алдеть. Вся слюной изошла.))) Но я такого не умею.
6удем учиться... Я ж специально тут зарегилась, что6ы се6е-лентяйке дополнительных стимулов нарыть. А рецепура имеется?

Под компотом не устану подписываться.

Леночка! Рецептура здесь

ирина23
Спасибо, Машенька. Клапан поставила ровно. Из под крышки не парит, давление набралось, обратный отсчет пошел. Но из по черного клапана все же парит слегка. А как вынуть клапан черный? Может все таки не правильно он вставлен?

*Карина*
девочки подскажите какая минимальная температура у штебочки на мультиповаре

*Карина*
проста я помню что Танюля делала курицу аля Су-вид и выставляла температура 60, вот я и подумала что это м-повар

|Alexandra|
На подогреве можно от 30 ставить.

*Карина*
спасибо девочки, а то мучаюсь что купить между штебочкой и Brand 6051

Masinen
Ну это несерьезно, конечно Штебу надо брать.
Ага, Штебу надо брать!!! И думать нечего!! Стальная чаша рулит!!

Шалунишка
спасибо девочки, а то мучаюсь что купить между штебочкой и Brand 6051
Когда-то передо мной тоже стоял такой выбор Выбрала Штебу, и ничуть не жалею Стальная чаша+вторая бонусом на Озоне добавили в пользу выбора немки.

*Карина*
спасибо девочки я наверно точно ее куплю, тем более у меня в озоне купонов на 2000 рублей, штебочка обойдется почти даром

Аента
Поставила тесто на замес в ХП. Не терпится попробовать испечь хлеб.. Лишь бы не испортить.

Испекла я хлеб. Подрумянивала в МВолновке на режиме конвекция 220 гр. но не рассчитала со временем, немного подгорел. Поставила 15 мин, а надо было скорее 10.

Вот что получилось

marlanca
Ирина С.,
Ой Ириш я только увидела твое сооб., относительно кефира, я беру 1 м/ст. кефира + 1 литр молока и на подогрев на 6-7 часов на 37С, это Машунька научила, мне больше нра., чем в йогуртнице по вкусу.....

Masinen
marlanca, Галя, у меня дети столько кефира пьют, это что-то!!
Им и утром давай и вечером! Будет три пакета, так три выпьют!
Мне получается дешевле сделать, чем покупать каждый день)

ирина23
Налила холодной воды 0,5л, нажала каша, высветилось время10мин, нажала каша появилось давление0,7 нажала старт. Вода нагрелась, поплавок поднялся, из под клапана черного пар (постоянно шипит). И более ни чего не меняется. Программа не запускается, обратного отсчета нет. Когда программа начинает работать огонек на ней мигать должен? А черный клапан на столе надавила он щелкнул. А на скороварку поставила крышку он как то опять стал болтаться, и уже не нажимается. А у черного клапана с внутренней со стороны крышки что-то болтается все. Подключился муж. С внутренней стороны крышки совсем не была закручена гайка. Но я же не знала как это должно выглядеть. Так что все нормально. Спасибо всем за желание помочь!

Masinen
ирина23, ну слава богу!! Вот так если бы не муж, то и не разобрались!!
Ну поздравляю!!

marlanca
Masinen,
Машунь, кефир в Штебе на порядок вкуснее, чем из йогуртницы - это факт...., поэтому детки и пьют, мы сейчас вдвоем с мужем и то 1,5 литра в день выпиваем, а деткам само собой нравится....

848
На пункте выдачи Ozona решила проверить, полученное и мне ответили что это не магазин и в их функции входит только выдача посылки.
Получила сегодня свою Штебу. Всё ок! Тоже через ОЗОН. Все проверили, открыли без проблем. Это от человека на выдаче зависит.

Сварила кисель уже.... мммммм. Почитала её инструкцию и рецепты, пока ооооооочень рада что выбрала её!!! Девочки, СПАСИБО за помощь в выборе
В ночь йогурт по плану, а утром каша, за ней суп. Хочется всё и сразу попробовать, хоть спать не ложись

Marcello
относительно кефира, я беру 1 м/ст. кефира + 1 литр молока и на подогрев на 6-7 часов на 37С
Подскажите, для кефира в Штебыче исходный кефир какой жирности лучше брать?

Получила сегодня свою Штебу. Всё ок! Тоже через ОЗОН. Все проверили, открыли без проблем. Это от человека на выдаче зависит. Сварили кисель....
Прикольно наверно сварить кисель в пункте выдачи

marlanca
Подскажите, для кефира в Штебыче исходный кефир какой жирности лучше брать?
Я беру 3,2%...

848
Кисель то, наверное, понятно что дома варила

julia_bb
Подскажите, как пользоваться отложенным стартом - на какой программе? В инструкции ничего не нашла по этому поводу.

Larssevsk
Подскажите, как пользоваться отложенным стартом - на какой программе? В инструкции ничего не нашла по этому поводу.

Сначала выбираете программу (например, каша), потом нажимаете на маленькие часики посередине, замигает табло со временем. Кнопочкой "+" набираете время, через сколько нужно запустить СВ. Я выбираю столько времени, чтобы потом ещё часик на подогреве блюдо постояло. Вкуснее получится.
Я запускаю так - если блюдо надо, например к 19=00, то нажимаю так, чтобы запустилась в 17=00. Оно сначала готовится, а потом до 19=00 томится на подогреве. Почти каждый день перед работой так делаю

Аента
Хочу задать глупый вопрос, ответ на который скорее всего знаю. Открытый пирог с вареньем в ШТЕБЕ испечь не получится?

julia_bb
Девочки help! Привезли МВ из Озона - мне кажется у меня что-то с крышкой: когда закрывается есть люфт небольшой ходит туда-сюда, тк и должно быть? 1й раз не получилось хорошо закрыть пошел пар отовсюду. Потом получилось, 2й раз пар шел из предохранительного клапана, я отключила, включила опять и потом пар не шел. Прям не знаю что делать. Такие агрегаты можно возвращать без проблем первые 2 недели, или как?

Бижу
Открытый пирог с вареньем в ШТЕБЕ испечь не получится?
Почему же? Если сверху расположен уже готовый продукт, то выпекать его гораздо проще, чем если ещё и верх хорошо пропекать придётся. Вот только вынуть его не представляю как, если честно - о6ычно выпечку мы же просто опрокидываем. Не вытечет?
когда закрывается есть люфт небольшой ходит туда-сюда, тк и должно быть? 1й раз не получилось хорошо закрыть пошел пар отовсюду.
Да, люфт присутствует, причём, немного неравномерный - с одной стороны крышка приподнимается чуть выше, это нормально. Всё это дожимается силиконовым кольцом, которое после первых использований окончательно принимает правильную форму и положение и парить прекращает, даже если поначалу таким грешило.

Наталишка
julia_bb, Крышку закройте вправо до упора и не трогайте. Как наберётся давление, вы её потом с места не сдвинете. Я иногда чтобы пар не шипел с силой нажму сверху на крышку вниз. Ещё проверте прокладку внутри крышки-плотно ли она вставлена. Клапан чёрный покрутите исверху понажимайте. Я сначало тоже растерялась, но потом начала разбиратся и приспасобилась.

Masinen
Может, печь на бумаге? оставить высокие бумажные бортики и за них потом вытаскивать?
Вырезаете из бумаги для выпечки широкие и длинный две полосы. Кладете их крестом на дно и на них тесто. Когда пирог готов тянем за концы и вытаскиваем)
Очень удобно!

Robin Bobin
Вот вспомнила блюдо, которое раньше готовила часто - арроз кон поло hlebopechka.ru....
На самом деле рис с курицей)).

Барбоскины
Девочки, подскажите, какое у вас max время отложенного старта? Думала, до 12 часов, но оказалось в моей 10. Пользуюсь полгода, но до этого как-то не приходилось ставить отсрочку на 12 часов, а тут попыталась поставить - только 10 часов. Это, конечно, не принципиально для меня, но хотелось бы понять

marlanca
Барбоскины,
Попробовала, у меня тоже только 10 часов.....

Аента
Барбоскины,
Пошла посмотрела, у меня тоже 10 ч. Хотя в инструкции написано 12 ч.

848
Девочки, а у меня такой вопрос: хочу сделать запеканку по рецепту из книги к Штебе. Так вот по книжке рецептов запеканку ставим на программу «пар» ЗАКРЫВАЯ КЛАПАН, а в инструкции в описании программы «пар» написано "клапан ОТКРЫТ". Собственно вопрос: что делать с клапоном открывать или закрывать

Masinen
848, Оля закройте, быстрее отсчет пойдет)

848
Мария, спасибо. По запеканке поняла!
А вообще в каких случаях клапан открывать, а в каких нет?

Masinen
Вообще по инструкции клапан открыт. Но бывает, что при открытом клапане не идет обратный отсчет. А при закрытом таких проблем нет. Так что лучше закрыть, чтобы не ждать долго обратного отсчета)

julia_bb
Сначала выбираете программу (например, каша), потом нажимаете на маленькие часики посередине, замигает табло со временем. Кнопочкой "+" набираете время, через сколько нужно запустить СВ. Я выбираю столько времени, чтобы потом ещё часик на подогреве блюдо постояло. Вкуснее получится.
Я запускаю так - если блюдо надо, например к 19=00, то нажимаю так, чтобы запустилась в 17=00. Оно сначала готовится, а потом до 19=00 томится на подогреве. Почти каждый день перед работой так делаю
Посмотрела инструкцию: в Штебе на отложенном старте только 2 программы: томление и подогрев, правильно? Пошла пробовать на других программах -очень интересно

Larssevsk
Посмотрела инструкцию: в Штебе на отложенном старте только 2 программы: томление и подогрев, правильно? Пошла пробовать на других программах -очень интересно

Я регулярно мясо на отложенном старте делаю на проге «мясо»

Masinen
Посмотрела инструкцию: в Штебе на отложенном старте только 2 программы: томление и подогрев, правильно?
Я думаю как раз подогрев и томление нельзя на отложенный ставить.

Robin Bobin
848, Ольга, на большинстве режимов клапан должен быть Обязательно!!! закрыт. На всех, которые готовят с давлением 0,7 или 0,3. Если оставить клапан открытым, будет фонтан еды в потолок. Открыт клапан может быть только на режимах томление, обжарка и пар. Но опытным путем девочки выяснили, что и на режиме пар лучше готовить с закрытым. Еще одно исключение - во время выпечки на 0,3 клапан открыт.
Маша, так? Я нигде не ошиблась?

ирина23
Всем добрый вечер! Сегодня с утра приготовила гречневую кашу - супер быстро и вкусно. В обед приготовила суп с фрикадельками из книжки Диановой Нурии. Вечером хочу что нибудь сделать из баранины. Пока не решила что. Теперь я тоже восхищаюсь моей Штебочкой. Очень интересно.

ирина23
Какой замечательный Форум и данная ветка. Тут как одна дружная семья и всегда чувствуешь плечо друга. Все подскажут и сопереживают с тобой. Я Вас И просто приятно общаться с хорошими людьми.

Танюля
Я на Паре делаю только закрытый клапан, шум и брызги во время готовки меня раздражают. При выпечке на Каше при 0,3 не вижу большой разницы открыт или закрыт клапан.
Я сейчас приготовила типа густого супа. Обжарила на Обжарке 20 минут при открытой крышке филе индейки, картофель, помидорку, морковь, лук, залила 0,5 л воды+специи. Включила режим Суп и... забыла, ушли в магазин, стояло на подогреве почти 3 часа. Мои ооочень душевно поужинали.

Masinen
А я сегодня хлебушек в Штебочке испекла)

Разрезик

848
Какой замечательный Форум
согласна на все 100%%%%%%% Девочки, спасибо ещё раз всем за подсказки начинающим!

И я правильно поняла, что выпечка в штебе на режиме «каша» делается? а ск-ко время выставлять? давление 0,3?

Masinen
848,
И я правильно поняла, что выпечка в штебе на режиме «каша» делается? а ск-ко время выставлять? доавление 0,3?
Хлеб печем на режиме Обжарка 25 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
А пироги и бисквиты, запеканки и тп все на Каше 0,3 время от 1 часа и выше.

848
запеканки и тп все на Каше 0,3
о как всё записала! ну а запеканку тогда лучше что, на «каше» готовить, а не на «пар«у?

Masinen
На пару будет паровая) а на Каше будет испеченная))

848
Мария, а для выпечки нужно пользоваться чашей с антипригарным покрытием, правильно? родная ведь не подходит для этих целей?
И есть ли какое-нибудь мин-е кол-во продуктов, например творога, которое нужно закладывать в кастрюльку или это может быть и запеканка из 0,5 кг творога и из 1кг?

Masinen
848, Оля, печем в антипригарной чаше.
А продуктов, нету ограничения. Можете и 2 пачки творога, а можете и пять)

848
а ещё вопрос: поставила запеканку (деткам) на режим «пар»... после как отсчет обратный начался начиная с 8-ой минуты двойное пиканье, примерно каждые 10 сек. это что такое? оооо, а пока печатала сообщение перестала пикать на 2 мин. и заново с 4-й минуты пиканье... это что она мне хочет сказать?

Танюля
848 Ольга, Вы делаете на Пару на паровой пластине, в отдельной посудинке?

848
в отдельной посудинке?
я выложила творог в селикон. формы (как в книжке написано) и поставила их на метел. подставку, ну конечно воды налила. может много? сейчас через минутку открою, гляну что там...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте