По фото вижу, ты не доводишь верхний лепесток до правого края.
Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 8)
Хаска
по фото люды, если правильно поняла, второй лепесток надо как бы петельку в воздухе, дугой делать?

Не понял про правый край? Куда его надо доводить?
Широкий край насадки идёт по дуге, обрисовывая край первого лепестка. А узкий край будет описывать ту же дугу по воздуху.
Удалось
Попробуй теперь этот промежуточек уменьшить чуток.
Попробуй теперь этот промежуточек уменьшить чуток.

Так у меня что? еще и с первым листком проблемы?
Ты с кем разговариваешь? Со мной? Так что удалось и какой промежуточек. Между чем?

а тут всё просто
. Нет, всё о'кей
Ты отрываешь насадку на себя, а я веду ещё дальше к правому краю.
Ты отрываешь насадку на себя, а я веду ещё дальше к правому краю.
chapic, ты тоже мучаешься
фсё! весь крем что был поплыл ручьём.... урок закончен. завтра за маргарином пойду. на картоф. пюре не выходит оно.
Ирин, а почему бутончики у тебя такие узенькие на торте. Здесь в теме они такие же нарисованы узкие, как на последнем торте?
pygovka, Показывай, что вышло!!! 8)
Люда, на последнем торте вытянутые слегка и закрытые. Смотря как насадку держать.
У тебя получится, как руку, набъёшь»
Там дуга почти отсутствует. Очень быстрое и короткое движение насадкой.
не могу, нет аппаратуры для съёмки, на моб. нету. но примерно получилось как у люды, но мне надо больше закрывать, а то я широко разгулялась с дугой.
Да, да. Главное вовремя руку остановить.
Ещё всё впереди. Всё получится
Ещё всё впереди. Всё получится
вот если б кто стукнул.... а то так и гуляет
Все, учитель, я тоже выдохлась. И маргарин мой растаял. И по-моему я вывела новый сорт роз! Завтра во второй половине продолжу. В первой буду отсутствовать.
Движение рукой быстрое и короткое сверху вниз?
Люда, на последнем торте вытянутые слегка и закрытые. Смотря как насадку держать.
Движение рукой быстрое и короткое сверху вниз?
Я делаю по той же схеме, что сейчас описывала, только дуга совсем короткая.
Думаю, ты приспособишь под себя вариант более удобный.
Можно и так попробовать, как ты сказала.
На видео насадка поставлена ребром. И выдавлены два лепестка вертикально и почти параллельно.
Думаю, ты приспособишь под себя вариант более удобный.
Можно и так попробовать, как ты сказала.
На видео насадка поставлена ребром. И выдавлены два лепестка вертикально и почти параллельно.
Все, Ирина, спасибо за урок! Я баиньки!! Остальное все завтра!!
Спасибо всем за терпение и упорство
Все перечитала. Ничего не поняла. Сегодня буду тренироватся на старом креме.
Все перечитала. Ничего не поняла. Сегодня буду тренироватся на старом креме.
ой, и не говори! Это надо взять мешок с кремом и читать с самого начала
сама уже хочу... надо варить крем... а уборка??? ох и искусительницы!!!
Ксюха, с твоими ручками и мудрой головкой получится сразу. И убраться успеешь!!
и нам ещё покажешь...
Ксюха, с твоими ручками и мудрой головкой получится сразу. И убраться успеешь!!
Ой, льстите, Людмила.... Я вот так давно на вилтоновский торт с бутонами заглядываюсь и не решусь никак... Но то, что с Иры видео, я согласна! Ир, давай на широкий экран мастер класс! А то не знаю, хватит ли тебя на нас каждую
да уж просили иру за видео, что-то молчит, а то все с мешками перед монитором будем учиться.
Интересно, а если у учителя нет камеры, или только всего две руки, которые нужны в работе, а есть камера, но нет штатива? Ну или еще какие то недоразумения?
тогда может скайп подойдёт? мобилка? рисунки? телепатия?
Люда, так и есть, что ничего нет
Люда, так и есть, что ничего нет
Зато есть золотые ручки!!
Зато есть золотые ручки!!
Ой, вы меня так захвалите, Щас со стула упаду
Ой, вы меня так захвалите,Щассо стула упаду
И не вздумай! А то потом скажешь, что для того, что бы у нас получились такие штукенции, нам тоже надо падать
Люда, так я же требовала видео, что бы сохранить нервы Иришки. Я же понимаю, что ей легче было бы к нам каждой смотаться и показать, чем словами объяснять то, что делают на автомате ее ручки!
Ой, вы меня так захвалите,Щассо стула упаду
Не надо, а то мы и золотых ручек лишимся.
Так, исходим из того, что нет у человека штатива и камеры.
Поэтому достаем свой маргарин и вперед с песнями
У кого заказов нет, все учатся делать бутоны!! Остальное подождет!!
вы описывайте подробно, я счас в магазин за маргарином, ещё доче вемя надо уделить...
У меня мысль
Что, если попробовать нанести первый лепесток, как мы его и делали.
А второй - нанести крем на его серединку-->влево-->на себя, тем самым выписывая букву, С» и дальше довести до правого края первого лепестка, и вдоль него. Если так делать быстро, рисовать оба лепестка, не отрываясь, то получится S, но в обратную сторону

А второй - нанести крем на его серединку-->влево-->на себя, тем самым выписывая букву, С» и дальше довести до правого края первого лепестка, и вдоль него. Если так делать быстро, рисовать оба лепестка, не отрываясь, то получится S, но в обратную сторону

Пишу отчет. Тренировалась на пюре, маргарин тает (у нас дома жара не выносимая). Получилось что-то, но совсем не бутончики.. Пока ходила за фотоаппаратом, ребенок съел все мои украшательства.
Буду снова тренироваться и сделаное прятать
Пошла новое пюре делать
Буду снова тренироваться и сделаное прятать
Ой, вы меня так захвалите,Нельзя со стула падать, а тоЩассо стула упаду
Не надо, а то мы и золотых ручек лишимся.Ириша у тебя не только ручки золотые, но и голова.
Пошла новое пюре делать
У меня мысльвсе я опять запуталась
А второй - нанести крем на его серединку-->влево-->на себя, тем самым выписывая букву, С» и дальше довести до правого края первого лепестка, и вдоль его. Если так делать быстро, то получится S, но в обратную сторону![]()
нее, пошла и я пюрешку приготовлю, не дождусь...
tsvika, ты не пугайся, а ноги в руки инвентарь в руки, и вперёд тренироваться... Может ещё лучше всех нас сделаешь
В общем вы потихоньку репетируйте, я буду к вам заглядывать. Пошла
В общем вы потихоньку репетируйте, я буду к вам заглядывать. Пошла
я наверное пропустила. а что видео никак да?
я наверное пропустила. а что видео никак да?не попустила, у нас тут самый разгар. Видео нет
У кого заказов нет, все учатся делать бутоны!! Остальное подождет!!
Всё прочитала, не всё поняла. Запуталась в ваших поворотах. Есть немного крема, пойду тренироваться.
Девочки, только не смейтесь. Скажите я хоть в том направлении вожу или нет

Девчонки, у вас тут так весело, третий день слежу за развитием «сюжета» - и душа «отдыхает»
Так и хочется наварить пюре и попробовать с вами «шаманить» (теоретически всё кажется так просто, но если вы так долго «развлекаетесь», значит это наука не для начинающих)
Так и хочется наварить пюре и попробовать с вами «шаманить» (теоретически всё кажется так просто, но если вы так долго «развлекаетесь», значит это наука не для начинающих)
ya_alenka, а вот и не угадала!! Как раз для начинающих... делать впервые бутончики роз. Так что присоединяйся.
Виталинка, вот не знаю, что скажет учитель, а мне нравятся твои бутончики. Только они у тебя открытые, а я хочу получить закрытые.
Правда ни как сегодня руки до них не дойдут.
Виталинка, вот не знаю, что скажет учитель, а мне нравятся твои бутончики. Только они у тебя открытые, а я хочу получить закрытые.
Правда ни как сегодня руки до них не дойдут.
Только они у тебя открытые, а я хочу получить закрытые.
Самое интересное, что у Иры тоже открытые! А ей подавай закрытые!
Я вот такие хочу научиться

ya_alenka, присоединяйся, - будет веселее
Ой, а где посмотреть на закрытые?
Ирина, по твоим смайликам трудно понять, что у меня не так.
У тебя вроде неплохо получилось, но они такие пухлые
Ты сделала лишнюю работу. Нарисовала первый лепесток, а на него ещё зигзаг. Такой зигзаг может получиться, когда рисуешь сразу два лепестка, не отрывая насадку.
Хотя такой вариант тоже вполне
Закрытые бутончики Здесь
Ты сделала лишнюю работу. Нарисовала первый лепесток, а на него ещё зигзаг. Такой зигзаг может получиться, когда рисуешь сразу два лепестка, не отрывая насадку.
Хотя такой вариант тоже вполне
Закрытые бутончики Здесь
искусницаЯ, какие хорошенькие бутончики нашла Только почему-то первый лепесток нанесли ровно, без завёрнутого края
Надо будет попробовать смастерить, когда крем будет
Надо будет попробовать смастерить, когда крем будет
Ира, для особо одаренных, пожалуйста ещё раз - рисуем первый лепесток, а следующий, что ниже нужно делать?
Попробовала сделать бутончики из домашних сливок, но ничего путного не получилось, плюнула (мысленно), намазала сливки на хлеб и съела.
Для такого дела должны быть ручки правильно «заточены»
Для такого дела должны быть ручки правильно «заточены»
Виталинка, да, чуть ниже получается.
Тут два варианта я предложила:
Тут два варианта я предложила:
- нанести первый лепесток, затем от серединки ведём букву, с» и тянем к правому краю первого. Чем больше, С», тем крупнее бутон.
Ириша, вроде поняла. А я рисовала 3 лепестка, вот и получились бутончики пышные. Буду учиться.
Твой вариант тоже пойдёт
Вот несколько разных:
А этот, кстати, твой вариант
Так что в букете все будут смотреться
Вот несколько разных:

А этот, кстати, твой вариант

Так что в букете все будут смотреться
искусницаЯ, ну такие бутончики у меня получаются, правда только два первых, третий накрывает первых два, поэтому тоже хочу научиться....
Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте