кстати, о вопросе откуда я : как установить в строке От куда свой городПрофиль - Настройки профиля - Откуда
Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 7)
Хаска
Скажите, а насадки Днепроиндустрии хорошие, если они из жести? или лучше брать стальные?
Фрезия, нормальные насадки. Какие у меня есть, не ржавеют, форму не теряют. Если шов заделан хорошо и правильно, то не сказывается и на качестве работы. Опять же цена. Она приемлемая в сравнении с насадками из стали.
Спасибо! Цена мне нравиться, конечно. А про шов не узнаю, через интернет буду заказывать
У Виталия Авсеева, в инете, увидела торт, на котором были ооочень большие листики. Они так мне понравились! Но такой насадки у меня нет. А он, писал, что делает их из бумажного корнетика. Вот и я решила тоже сделать
Скрутила из картонного треугольника конус, закрепила степлером.
Вставила конус в кондитерский мешок
Отрезала кончик (на фото, отрезанная часть лежит не правильно!!! надо ее перевернуть ) Теперь очень важный момент. Надо хорошо разогнуть кончики насадки. Я верхний кончик прям наверх закрутила, потмоу что листики выходили с рваными кончиками.
В результате у меня получились довольно таки крупные листики
А желтые они потому, что они были в роли лучиков солнышка.

Скрутила из картонного треугольника конус, закрепила степлером.

Вставила конус в кондитерский мешок

Отрезала кончик (на фото, отрезанная часть лежит не правильно!!! надо ее перевернуть ) Теперь очень важный момент. Надо хорошо разогнуть кончики насадки. Я верхний кончик прям наверх закрутила, потмоу что листики выходили с рваными кончиками.

В результате у меня получились довольно таки крупные листики

А желтые они потому, что они были в роли лучиков солнышка.

Ну Оксана, ну мастерица Спасибо, что делишься с нами
Так из картона можно и другие насадки делать! Отличная идея!
Так из картона можно и другие насадки делать! Отличная идея!
ой... ну да, за неимением, можно и зубчики вырезать...
Ну что? Я опять к вам с насадочкой? Не прогоните?
С этой насадкой история вышла... На последнем слете кондитеров в Киеве, у Ларисы, среди ее неиспользуемых насадок я увидела вот такую
насадка №2010
она такая крупная!! И три дырки честно? Я долго смеялась, допытывая у Лоры, зачем она ее купила!! (Прости меня, не хорошую женщину! ) Но потом я была наказана за свой смех Кому пришла идея, что ею, можно не только три звездочки отсаживать???!!! Точно помню, что Ира-иза предложила еще и крема разные запихивать. В общем, захотела я эту насадку со страшною силою!!! (а как смеялась, как смеялась! )
И вот насадка у меня, и пока я дошла только до проб на тарелке. Результатами спешу поделиться с вами.
Последняя полоска мне очень понравилась! Выводы:
Крема надо делать ярких контрастных цветов.
Круговое движение насадкой надо делать с большим диаметром. Тогда полосы более отделяемы и четки.
И главный:
Если не нравится насадка, это не значит что она плохая. Скорее всего вы просто не умеете ею работать!
С этой насадкой история вышла... На последнем слете кондитеров в Киеве, у Ларисы, среди ее неиспользуемых насадок я увидела вот такую

насадка №2010
она такая крупная!! И три дырки честно? Я долго смеялась, допытывая у Лоры, зачем она ее купила!! (Прости меня, не хорошую женщину! ) Но потом я была наказана за свой смех Кому пришла идея, что ею, можно не только три звездочки отсаживать???!!! Точно помню, что Ира-иза предложила еще и крема разные запихивать. В общем, захотела я эту насадку со страшною силою!!! (а как смеялась, как смеялась! )
И вот насадка у меня, и пока я дошла только до проб на тарелке. Результатами спешу поделиться с вами.








Последняя полоска мне очень понравилась! Выводы:
Крема надо делать ярких контрастных цветов.
Круговое движение насадкой надо делать с большим диаметром. Тогда полосы более отделяемы и четки.
И главный:
Если не нравится насадка, это не значит что она плохая. Скорее всего вы просто не умеете ею работать!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР ты наш! конечно что не прогоним. почаще нам показывай свои эксперименты и не только. будем учиться. а у меня давно валяется такая насадка-думала ну куда эти три дырки, а оказывается и от них может быть польза. спасибо оксана что поделилась!
Оксана, как красотища!!! Спасибо за науку
Добрый день всем, девочки, хочу сказать всем огромное спасибо за столько полезной и нужной инфы, прикупила себе наборчик насадок (правда китайские), да еще несколько Вилтоновских на днях пришло посылочкой, но многими не знала как пользоваться, а теперь многое стало понятно, спасибо!!!
Всем приветик!
А вот, что я делала насадкой, роза»:
Цветочек с тычинкам и пестиками
Сердцевинка - выдавленный из корнетика шарик, и кончиком нанесены точечки.
Можно и двухцветный вариант:
Бутончики:
Ставлю насадку широким концом к центру. Веду рукой по дуге вверх, выдавливая крем. Повторить действие от начала только дуга вниз. Чем больше дуга, тем крупнее бутончик. Иногда получается вести, не отрывая насадку. Но так мне меньше нравится.

А вот, что я делала насадкой, роза»:
Цветочек с тычинкам и пестиками




Сердцевинка - выдавленный из корнетика шарик, и кончиком нанесены точечки.
Можно и двухцветный вариант:




Бутончики:
Ставлю насадку широким концом к центру. Веду рукой по дуге вверх, выдавливая крем. Повторить действие от начала только дуга вниз. Чем больше дуга, тем крупнее бутончик. Иногда получается вести, не отрывая насадку. Но так мне меньше нравится.







Ирочка, большущее тебе спасибо!! Сейчас крем заварнакую буду пробовать с монитором перед глазами. Если что не будет получаться буду вопросами мучить.
Ира, Спасибо большое
Попробую обязательно. Я поняла, что узкий конец насадки в низу бутончика?
Попробую обязательно. Я поняла, что узкий конец насадки в низу бутончика?
Вовремя ты пришла со своим вопросом
Конечно же широкий... Внесла поправку
Конечно же широкий... Внесла поправку
Люда, а ты что-то молчишь... У тебя всё получилось?
Люда цветочки творит, вот и молчит наверно.
Ага поняла. Широкий в низу почти не подвижен. Узким делаем, как бы волну
Ага поняла. Широкий в низу почти не подвижен. Узким делаем, как бы волну
Можно и так, и так. Если вести рукой, будут вытянутыми. Если дуга совсем маленькая, получится закрытый бутончик. Попробуй сделать по-разному. Увидишь результат
Молчу потому что толстым к верху вышла такая...., что я подумала, или я безрукая, или здесь кака то ошибка. Потом подумала, что у меня крем фиговый, не для розочек. Вот сидю жду пока остынет шарлотт. А потом.... а потом у меня получится ШЕДЕВР! Надеюсь!!
Ввела в заблуждение. Извиняюсь за невнимательнось
Люда, шедевр в студию
Люда, шедевр в студию
Ирочка, шедевр не получается!!
Первый листочек еще так сяк, а второй вниз дугой, какая то ерунда. Бутон делается из двух листиков? И как он у тебя (второй) так закручиваетсяяяяяяя?
Первый листочек еще так сяк, а второй вниз дугой, какая то ерунда. Бутон делается из двух листиков? И как он у тебя (второй) так закручиваетсяяяяяяя?
Ира, а какая у тебя насадка для розы? Прямая? Внизу уже - вверху шире? Или изогнутая для роз?
Фото насадки в студию!
У меня тоже не бутоны, а кошмар)))
У меня тоже не бутоны, а кошмар)))
Как так... А я уже за тебя было порадовалась
Бутончик из двух лепесточков. Если поднести насадку чуть выше, не касаясь первого листика, то крем при выдавливании вылазит и закручивается.
Может это зависит от того какой крем - белковый или масляный? Хотя может и нет. Я так давно работала с масляным
Не знаю как быть
Бутончик из двух лепесточков. Если поднести насадку чуть выше, не касаясь первого листика, то крем при выдавливании вылазит и закручивается.
Может это зависит от того какой крем - белковый или масляный? Хотя может и нет. Я так давно работала с масляным
Не знаю как быть
Насадка у тебя не выгнутая? Прямая?
У меня еще и воды горячей нет. Рисую, стираю, мою, сушу. Рисую, стираю, кипячу воду, мою, сушу.
Ира, все!! Принцип поняла. Еще страшненькие, но уже хотя бы поняла что делала не так.
Насадка прямая. Похожа на ЭТУ справа. У меня самодельная. Я из жести сделала, и один край продлила, сделав разрез миллиметров 6.
а у меня всё равно эти бутончики не хотят ложиться как надо, руки трясуться, ложиться что получается.... бяка. я обиделась на мешок и насадку и бросила в горячую воду! посижу подумаю.....
НАШЛА насадку для розы на первом фото рядом с баночкой. Только здесь пока разрез ма-аленький. Я его позже ещё увеличивала. И миллиметр добавила ширины.
Тюююююю, так у меня насадка другая. Такая как слева.
А такой как справа у меня уже нееееет!!

А такой как справа у меня уже нееееет!!
Не переживай, из этой тоже можно сделать. У меня такая пластмассовая. И всё получается, только крем толще получается.
Людок, попробуй выдавливать, т. е. вести дугу быстрее.
Людок, попробуй выдавливать, т. е. вести дугу быстрее.
Ира, я правильно понимаю, что если я правша, то
первый листок идет дугой слева на право
второй листок - насадка приподнята, крем выдавливается как бы на лету, но уже справа налево вниз?
первый листок идет дугой слева на право
второй листок - насадка приподнята, крем выдавливается как бы на лету, но уже справа налево вниз?
Можно на весу. Можно и касаясь крема. Вести слева направо - дуга вверх. И слева направо - дуга вниз.
Я когда тороплюсь, получается без отрыва. Тогда весь бутончик идёт одной волной как на фото - движением вправо-влево-вправо. Но мне так не очень нравится.
Я когда тороплюсь, получается без отрыва. Тогда весь бутончик идёт одной волной как на фото - движением вправо-влево-вправо. Но мне так не очень нравится.
Ирина, я попробовала схему нарисовать как делать бутон. Я правильное направление задала стрелочками?

Люда, а где эти стрелочки?
Ирина, как где? На фото, которое я забыла вставить!!
Ну, артистка
Что артистка, это я не сомневаюсь! А где вердикт? Стрелочки так нарисовала? Насадкой правильно действую? Уже крем только на выброс, так его замордовала, а у меня все ни как не выходит. чтобы два лепестка сделать слева на право, да еще второй дугой вниз.
Ой, ой не могу.... не могу остановиться...
Фотки то где???
Фотки то где???
мда, ну у нас с тобой и диалог!!
Я уже давно вставила фото чертежа со стрелочками, в тот пост, где задавала вопрос!
Фото бутонов пока стесняюсь выставит, так как на твои они точно не похожи, да и на бутоны в целом тоже!!
Я уже давно вставила фото чертежа со стрелочками, в тот пост, где задавала вопрос!
Фото бутонов пока стесняюсь выставит, так как на твои они точно не похожи, да и на бутоны в целом тоже!!
Может я что-то неправильно делаю, что у вас они не получаются. Надеюсь эти бутоны сниться не будут
а почему стрелка повернула в обратном направлении? Мы же договорились, обе слева направо, только дуги по-разному

тогда и я ничего нге поняла. это что эту дугу через себя... что-то совсем... не... будут сниться точно....
Кисуля, давай фотки твоих цветочков!!! Может по ним быстрей разберёмся
Ира, да договориться то мы с тобой можем. Я согласна, что НУЖНО второй лепесток вести так же СЛЕВА НАПРАВО (раз так учитель говорит), так у меня тогда вообще ничего не получается. У меня так рука не выворачивается.
Ты двигаешь всей рукой или кисть слегка поворачиваешь? Там движение совсем небольшое. По часовой и обратно.
да, у нас мастер-класс онлайн, я тут с кремом в мешке перед монитором и сразу пробую, хорошо хоть одна рука чистая....
Девочки, простите меня учителя-мучителя
наоборот! супер учение, главное клавиатуру застелила плёночкой, а то уже кричат (хотя ноутбук мой).. что там у нас дальше с поворотом... люда ты с нами?
Да, здесь я, здесь. Вот только убейте меня, но моя рука и моя голова ну не понимают, как можно сделать второй лепесток вниз дугой, но при этом рука должна идти слева направо!
у меня какая-то каракуля... бяка пролучается.... и рука дрожит.. может привязать...
Хорошо
Попробуем иначе. Нанеси первый лепесток. Положи на него брусочек из мастики, конфетку или что-нибудь толщиной с карандаш. И обведи слева направо по нему быстрым движением руки. Повтори. Потом тоже самое без конфетки.
Так, у меня возникла мысль... Нужно получить кулёк! Когда рисуете второй лепесток, насадка должна касаться широким краем поверхности торта.
Попробуем иначе. Нанеси первый лепесток. Положи на него брусочек из мастики, конфетку или что-нибудь толщиной с карандаш. И обведи слева направо по нему быстрым движением руки. Повтори. Потом тоже самое без конфетки.
Так, у меня возникла мысль... Нужно получить кулёк! Когда рисуете второй лепесток, насадка должна касаться широким краем поверхности торта.
первый получается. следующий не хочет. первых уже 10 штук лежат-ждут...
Если не получится, я застрелюсь
Несите фото
Несите фото
Так тогда движение второго лепестка по дуге не вниз. А опять же пусть не вверх, а просто на месте, где остановилась рука от первого лепестка.
У меня крем уже настолько растаял, от постоянного использования и взбивания, что форму уже не держит. И масла подтаявшего нет.
Так?
Стрелочка с цифрой два идет как бы от мысика насадки.
У меня крем уже настолько растаял, от постоянного использования и взбивания, что форму уже не держит. И масла подтаявшего нет.
Так?

Стрелочка с цифрой два идет как бы от мысика насадки.
второй виток получается должен быть со стоячей насадкой, а первый как бы лежачий, так?
Люда, девочки советовали для тренировок вместо крема использовать картоф. пюре. Я представляю, как сложно с маслом
Девочки, я делала по-разному. Можно получить разные формы бутона в зависимости от движения насадкой. То, что первое движение по часовой, а второе - против, к краю первого - это точно.
Можно поворачивать насадку на втором лепестке, тогда бутон будет открыт.
Можно наложить на первый лепесток, но обводить как бы его основание, но вести против часовой.
Девочки, я делала по-разному. Можно получить разные формы бутона в зависимости от движения насадкой. То, что первое движение по часовой, а второе - против, к краю первого - это точно.
Можно поворачивать насадку на втором лепестке, тогда бутон будет открыт.
Можно наложить на первый лепесток, но обводить как бы его основание, но вести против часовой.
Вот.
И вот
Пришлось маргарин добавить в растаявший крем. Все равно он на выброс.
Что не так?

И вот

Пришлось маргарин добавить в растаявший крем. Все равно он на выброс.
Что не так?
Люда, у тебя есть ещё чем работать?
Попробуй первый лепесток нанести насадкой плашмя, а второй, рисуя широким краем насадки дугу, чуть приподнимая узкий край.
Попробуй первый лепесток нанести насадкой плашмя, а второй, рисуя широким краем насадки дугу, чуть приподнимая узкий край.
Интересное в разделе «Крем»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














