Т. е. она стояла в каком-то выставочном образце кухни, а потом при смене экспозиции была выставлена на продажу? И ты специально караулила такой момент? Она там получилась «родная» и, наверное, дешевле, чем просто в магазине БТ, так?
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 61)
ikirina
И ты специально караулила такой момент?Olga VB, я ничего не караулила.
она стояла в каком-то выставочном образце кухни, а потом при смене экспозиции была выставлена на продажуНет, мне было сказано, что клиенты отказываются от каких-то машин/техники, видно потом кухни комплектуют по желанию покупателя, а эти экземпляры идут на продажу с уценкой.
дешевле, чем просто в магазине БТ, так?Да, дешевле. И гарантия у них вместо 2-х лет дают только 1 год. Ссылку пришлю в ЛС.
Спасибо, Людочка, я уже нашла.
Буду теперь поглядывать туда, а вдруг найду то, что мне нать
Буду теперь поглядывать туда, а вдруг найду то, что мне нать
Спасибо огромное всем за советы и рекомендации
Купила Сименс SR64M002. Впереди установка и испытания
Теперь возник новый вопрос: какие средства для посудомоечных машин лучше использовать. Почитала отзывы, но пока не определилась.
В машине лежит типа пробник "finish", с него, пожалуй, и начну
Купила Сименс SR64M002. Впереди установка и испытания
Теперь возник новый вопрос: какие средства для посудомоечных машин лучше использовать. Почитала отзывы, но пока не определилась.
В машине лежит типа пробник "finish", с него, пожалуй, и начну
k@wka, ура! Поздравляю!
И немножечко завидую - ведь впереди такой кайф!
*вчера сын наблюдает, как я тарелки после обеда не глядя в посудку запихиваю. говорит: была тарелка - нет тарелки... красота!*
И немножечко завидую - ведь впереди такой кайф!
*вчера сын наблюдает, как я тарелки после обеда не глядя в посудку запихиваю. говорит: была тарелка - нет тарелки... красота!*
Бижу, спасибо.
Я тоже об этом мечтала, чтоб сложить посуду в шкаПчик, нажать кнопочки и на диванчик
Ненавижу мыть посуду, готовить люблю, потому и посуды всегда куча. Вот так готовлю-готовлю что - нибудь, а потом горы посуды мыть
Надеюсь, что с покупкой сего девайса жизнь моя изменится
Я тоже об этом мечтала, чтоб сложить посуду в шкаПчик, нажать кнопочки и на диванчик
Ненавижу мыть посуду, готовить люблю, потому и посуды всегда куча. Вот так готовлю-готовлю что - нибудь, а потом горы посуды мыть
k@wka, поздравляю с покупкой! Впереди ждёт нескончаемое блаженство!
Ненавижу мыть посуду, готовить люблю, потому и посуды всегда куча. Вот так готовлю-готовлю что - нибудь, а потом горы посуды мытьаналогично
с покупкой сего девайса жизнь моя изменитсятак и будет, время свободное прибавится.
мы после покупки пмм в город, купили и на дачу. только настольную. я ее называю волшебницей и помощницей.
однозначно
я каждый день посуду загружаю и ужасаюсь тому, что я это всё руками мыла, ну муж еще помогал конечно
и расход воды радует, сколько я воды раньше тратила на помывку двух 6л кастрюль, сейчас на целую загрузку хватает
Ненавижу мыть посуду, готовить люблю,Систрааа
Поздравляю с помывайкой. Это такое счастие...
Спасибо, девочки, за поздравления
k@wka, я машиной пользуюсь больше года, и за все время ни разу не пользовалась таблетками (даже теми, что идут в комплекте с пмм). Начиталась здесь и поняла, что дешевле порошок+соль+ополаскиватель. Использую Финиш и Сомат, а ещё брала порошок Санита, кажись, так он вообще дешёвый.
dili1979, Спасибо, учту при покупке. Видела в магазинах и Финиш и Сомат. По цене примерно одинаково. Только производители разные.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором. Смотрела Хотпоинт-Аристон, но как-то отзывы смущают (50%на50% ), а сегодня наткнулась на LG D1463CF отзывов о-о-очень мало, но мне понравилась характеристика (тихая,3 корзины (удобная регул-ка по высоте) вроде и программы не плохие (это моя первая машинка, всю информацию о программах черпала с этого форума). У кого нибудь есть такая модель? Поделитесь впечатлениями.
По всем отзывам отличная машинка.... да и вообще мне кажется она хорошая, даже самодиагностику можно сделать!! И все функции есть.. и половинная загрузка а верхний лоток вообще супер!!! Мне кажется на брать
Меня смущает, что эта фирма выпускает только две модели (по крайней мере поисковик только две выдает) и LG вроде специал-ся больше на стиралках, да холодильниках, а может посуд-ые машинки не их конек? Как то страшно брать свою первую машинку без отзывов. Может они плохие и поэтому их и не берут, и отзывов нет
Иринусик86, неудачной может оказаться любая, даже самая дорогая и хвалёная, техника. У меня, например, очень быстро вышла из строя Электролюкс, которая прекрасно много лет работает у моей подруги. Так что в любом случае - как повезёт.
Отзывов нашла прилично на разных сайтах... и все хорошие!! но и Gorenje очень мало моделей выпускает... Хотя решать всё равно Вам!! Надо пойти в магазин-к чему душа ляжет, то и покупайте!! Вот мне бош сразу ну никак... и вон сколько ругают её (Электролюкс то же самое.. фирма одна)
Бош и Электролюкс - это разные фирмы/концерны...
Решила брать LG, но пока думала, они исчезли из магазина (В Эльдорадо скидки по купонам на всю фирму LG, вот их наверное и раскупили), а в других магазинах их вообще нет и не было. Но вот прямо ее хочется (как-то в душу запала и не такая дорогая, как известные марки). Буду ждать, когда появится
Я вся в расстройстве. Позвонила на оф. сайт LG, а они мне сказали, что она снята с производства. Спросила почему сняли, а они ответили из-за низкого спроса (а откуда ему взяться высокому, если о ней никто не слышал и не знает, хоть рекламу пустили бы)
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 08:45
Бош и Электролюкс - это разные фирмы/концерны...Бош и Сименс - братья, а Электролюкс - это среднее звено в цепи Занусси-Электролюкс-АЕГ.
Иринусик86, Занусси-Электролюкс-АЕГ смотрите на эти фирмы, ещё Бош-Сименс.
Бош-Сименс мне не по карману, сейчас такие цены, как будто это не кухонный девайс, а мозги космического корабля. Сейчас смотрю в сторону Горения (у меня плита комбинированная этой марки очень хорошая) только про-ва Словения (о них хорошие отзывы. в отличии от Китая).
Иринусик86, Горенье уже почти ничего не производит, размещает заказы по контрактам в основном в Китае.
А если в описании на сайте написано, что производ-ль Словения, это они ошибаются? Или какие-то модели все-таки делают там?
Иринусик86, Что есть в продаже всё Китай
Встраиваемая посудомоечная машина Gorenje GV 62224 написано вроде Словения. Может врут или ошиблись?
магазин Техпорт
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 16:43
Иринусик86, Италия - Польской сборки Электролюкс дешевле там же Бош Горенье никогда своими ПММ не славилась.
Вы умеете убеждать, а что скажите про Korting вроде Китай, но с Германскими корнями. По отзывам не плохие
Иринусик86, Korting - формально бренд принадлежит компании Gorenje. В России все права на него отданы крупнейшему дилеру БТиЭ - компании Корсини. Поэтому под брендом Korting у нас можно встретить как модели почти идентичные приборам Gorenje (это некоторые духовые шкафы и электрические варочные панели), так и совершенно другие приборы. Вытяжки как правило Китай, посудомойки тоже. Газовые духовки и панели - итальянского производства.
Да-а-а уж. Ну может тогда Whirlpool? Вроде и цены так не кусаются и за 30 тысяч можно со всякими наворотами купить.
Иринусик86, Ирина, есть производители первой очереди по производству ПММ Бош/Сименс, АЕГ/Электролюкс всё остальное большая лотерея, ПММ за 30тр я приводил, смотрите по ссылкам выше. Навороты в ПММ особенно и не нужны, главное чтобы мыла хорошо
Спасибо
В Мвидео сейчас акции на некоторые модели ПММ Bosch. В пределах 20 тысяч можно купить.
Друзья, помогите советом, пожалуйста!
Родители выбирают посудомойку в дом. 60 см, без особых наворотов, до 30 т. р.
Сейчас пока остановились на Бош SMV30D30RU и Аристон ELTF 11M121C EU.
В Боше нравится фирма, но не нравится корзина для вилок-ложек и малое количество пластиковых полочек.
В Аристоне нравятся и полочки (с двух сторон верхней корзины + дополнительная над этой корзиной устанавливается), и корзинка компактная, и организация пространства в целом.
У меня дома Аристон на 45см уже 2 года и (ттт) все с ним нормально, только присохшую кашу отмыть не может.
Вот и вопрос: забить на удобство организации и взять Бош или наоборт? Будет ли Бош мыть лучше?
Родители выбирают посудомойку в дом. 60 см, без особых наворотов, до 30 т. р.
Сейчас пока остановились на Бош SMV30D30RU и Аристон ELTF 11M121C EU.
В Боше нравится фирма, но не нравится корзина для вилок-ложек и малое количество пластиковых полочек.
В Аристоне нравятся и полочки (с двух сторон верхней корзины + дополнительная над этой корзиной устанавливается), и корзинка компактная, и организация пространства в целом.
У меня дома Аристон на 45см уже 2 года и (ттт) все с ним нормально, только присохшую кашу отмыть не может.
Вот и вопрос: забить на удобство организации и взять Бош или наоборт? Будет ли Бош мыть лучше?
Люба, в пмм моют струи воды и средства
То есть важно количество этих струй, их мощность и направленность, остальное дело химии)
Ведь в пмм ещё важна сушка.. её качество и принцип...
Организация пространства тоже очень важна, ведь им же придется располагать посуду, это важно, чтобы удобно было...
А вариантов только два? Может ещё кого посмотреть?
То есть важно количество этих струй, их мощность и направленность, остальное дело химии)
Ведь в пмм ещё важна сушка.. её качество и принцип...
Организация пространства тоже очень важна, ведь им же придется располагать посуду, это важно, чтобы удобно было...
А вариантов только два? Может ещё кого посмотреть?
Катерина, к сожалению, у нас в городе бюджетных машин - раз-два и обчелся.
Буквально час назад пришел папа и сказал брать ту, что удобнее, ибо действительно в этих машинках разбрызгиватели одинаковые и принцип сушки тоже одинаковый (конденсационная, класс А). Так что попробуем еще один Аристон
Буквально час назад пришел папа и сказал брать ту, что удобнее, ибо действительно в этих машинках разбрызгиватели одинаковые и принцип сушки тоже одинаковый (конденсационная, класс А). Так что попробуем еще один Аристон
Люба, удачи вам) надеюсь будет служить верой и правдой и отлично отмывать всё
Иринусик86, Ирина, есть производители первой очереди по производству ПММ Бош/Сименс, АЕГ/Электролюкс всё остальное большая лотерея, ПММ за 30тр я приводил, смотрите по ссылкам выше. Навороты в ПММ особенно и не нужны, главное чтобы мыла хорошо
Получается, эти производители на своих заводах производят? А то, если не ошибаюсь, есть фирмы, которые производят свои посудомойки на одном заводе в Китае (к слову о качестве Китая): Korting, Hansa, Elextrolux, Flavia, Candy, Samsung... Получается. что этот завод первый по производству. Вот интересно, на сколько можно сравнивать эти посудомойки между собой? Насколько они по качеству могут отличаться?
Korting, Hansa, Elextrolux, Flavia, Candy, SamsungПММ Electrolux в Китае не собирают!!! Их собирают в Польше и в Италии.
ПММ Electrolux в Китае не собирают!!! Их собирают в Польше и в Италии.
Может быть не 100% ассортимента, а только некоторые модели. А может быть я ошибаюсь, утверждать не буду. Если только точно не узнаю, какие модели
Подскажите пожалуйста, а длина шлангов у всех машинок стандартная? И тот, который прикручивается к холодной воде, не наращивается?(в инстр-и пишут, что его прикручивают только к трубе, а если сделать не так, то аквастоп не будет срабатывать)
Иринусик86, наращивается и при необходимости меняется на новый, более длинный.
А меняется на новый специальный? А где его купить? А что лучше нарастить или менять на более длинный?(что будет безопаснее для ремонта соседей живущих ниже?)
Меняется на новый специальный, покупается в магазине сантехники, лучше менять на более длинный, в крайнем случае можно нарастить.
Он наверное дорогой? А как спрашивать, именно для ПМ или он стандартный и подходит ко всей технике? Я как- то боюсь этот снимать и новый ставить, все-таки она на гарантии, а если брак (устанавл. сами), а в магазине прицепятся к тому, что мы сняли с нее шланг. Длина шланга 1.5 м мне бы еще 50см и будет мне счастье
Иринусик86, Спрашивать, как для постирайки, но если у вас на помойке есть аквастоп, (на шланге утолщение) только наращивать.
Да, аквастоп есть, вот и боюсь его наращивать. В инструкции нельзя ведь.
Написала сравнение посудомоечной машины на 45 см и настольной. Многие мучаются выбором, может поможет. hlebopechka.ru...
Здравствуйте, пришла выразить благодарность за советы в выборе ПМ. Купила
ПМ Flavia FS 60 ENZA(правда мне советовали другие марки, но к концу года
была на нее хорошая скидка и я не смогла устоять) (она не встройка, но у
меня для нее нашлось место только под столешницей). Мне о-о-очень
нравится, я свою посуду такой блестящей новой не помню. У меня она
отмывает ободок от супа и от кипяч. молока (хотя я на это не надеялась, т. к
на многих форумах читала, что только обезжиривает, а пленку все равно
руками оттирать) Пользуюсь с конца декабря и за это время она не смогла
справиться один раз (с банкой из-под паштета, остались на дне кусочки). У
нее не пластиковый фасад, а стекло, как в духовках (следов не видно, только
под углом если присматриваться. Протираю просто микрофиброй) Спасибо за
советы и рекомендации, если бы не этот форум, то я не купила эту
замечательную помощницу. Если есть вопросы, с радостью отвечу.
ПМ Flavia FS 60 ENZA(правда мне советовали другие марки, но к концу года
была на нее хорошая скидка и я не смогла устоять) (она не встройка, но у
меня для нее нашлось место только под столешницей). Мне о-о-очень
нравится, я свою посуду такой блестящей новой не помню. У меня она
отмывает ободок от супа и от кипяч. молока (хотя я на это не надеялась, т. к
на многих форумах читала, что только обезжиривает, а пленку все равно
руками оттирать) Пользуюсь с конца декабря и за это время она не смогла
справиться один раз (с банкой из-под паштета, остались на дне кусочки). У
нее не пластиковый фасад, а стекло, как в духовках (следов не видно, только
под углом если присматриваться. Протираю просто микрофиброй) Спасибо за
советы и рекомендации, если бы не этот форум, то я не купила эту
замечательную помощницу. Если есть вопросы, с радостью отвечу.
а я хочу поделиться радостью. искала посудомойку для мамы. нашла. Ардо на 9 комплектов не встройка за 11000 рублей!!! новая в магазине Атлантсервис! цена доступная для многих, хотя это конечно я круто нашла.
я к чему: мы либо ставим цели и пытаемся их достичь, либо доказываем всему миру, почему нельзя этого сделать. первое - конструктивней, мне кажется
я к чему: мы либо ставим цели и пытаемся их достичь, либо доказываем всему миру, почему нельзя этого сделать. первое - конструктивней, мне кажется
Иринусик86, поздравляю с покупкой помощницы, пусть служит долго и только радует!
aprelinka, поздравляю, цена на самом деле просто сказочная!
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 21:48
Annutka, спасибо))) сама не поверила когда цену услы шала
aprelinka, респект!! Кто ищет, тот всегда найдет!
redleafa,
Кажется Siemens в своих инновациях переплюнул всех и вся... Новое слово в посудомойкостроении: большой барабан для хрупкой посуды:
А почему для хрупкой посуды? По ссылке сушильная машина по описанию
Я в свое время мечтала, чтобы в одном флаконе была стиральная и посудомоечная Кто-то, видно, тоже этим грешит.
Я в свое время мечтала, чтобы в одном флаконе была стиральная и посудомоечная Кто-то, видно, тоже этим грешит.
Сорри за оффтоп!
она не встройка, но у
меня для нее нашлось место только под столешницей
Ирина, подскажите, пожалуйста, а Вы с нее крышку верхнюю снимали? Или она просто влезла под столешницу?
Да, снимала, с крышкой не влезла, а без крышки расстояние от столешницы до ПМ примерно 1 см. Если не наклоняться и не присматриваться, то вообще не видно. Как будто встройка
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте