Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! (страница 29)

Lind@
Lind@, Ольга, большое спасибо за ответ! Почему, можно чуть по подробнее, если Вам не трудно?!
кинетик в моем понимании – это если надо свою сеть создать, впн и прочее. Он умный очень. Если не нужны такие заморочки, то хватит простого роутера. Главное чтоб были нужные диапазоны.
Но я не спец.

sazalexter
Умка, Людмила, Рекомендую для квартиры Netcraze NC-3910 Challenger двухдиапазонник актуальный Wi-Fi6, поты проводные 2x LAN/WAN. Второй диапазон в многоквартирном доме очень актуален. Настраивается легко, есть мобильное приложение

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Большое спасибо ВСЕМ, кто откликнулся/ответил на мой запрос/просьбу о совете/помощи в выборе роутера.
Остановила свой выбор на совете от sazalexter, Александра.
Успела купить по «вкусной цене» за 5 т. р. в WB. Сама всё подключила, всё очень интуитивно понятно, т. е. отзывы в инете не обманули... я – рукожопая блондинка справилась, значит люди с тех. образованием/навыками тем более всё сделают сами.
Sazalexter, Александр, огромное Вам спасибо, что не прошли мимо стонов/мольбы!

Anchic
Умка, Людмила, а я забыла написать, что мы тоже купили Netcraze Giga. Наш Д-линк начал чудить: внезапно переставал передавать сигнал полностью, и по проводу, и по воздуху не было доступа в инет. После первого случая сделали сброс до заводских настроек. Это помогло. И ещё дня три он работал нормально. А потом опять тоже самое. А мы как раз накануне всё-таки забрали новый роутер из ДНСа, просто ещё не подключала. Пришлось экстренно подключать. Единственное, муж с трудом выбрал роутер на 4+1 LAN/WAN. У нас 3 компа и принтер, поэтому надо 4 гнезда для устройств.

Умка
забрали новый роутер из ДНСа
Anchic, Анна, цена в ДНС была ниже чем на маркетплейсах или вы из-за гарантии купили офлайн? 🤔
роутер на 4+1
Нам бы тоже нужно было в сумме 3 «гнезда», но т. к. мой благоверный не соизволил объяснить мне это заранее, то теперь ТВ у нас на Wi-Fi. Зато я такая, что сама смогла всё подключить, а не ждать/просить кого-то... не буду показывать пальцем кого.
Я очень благодарна Александру за «пинок» в нужном направлении!

Anchic
Умка, Людмила, я на WB принципиально не покупаю технику практически никакую. В целом, да из-за гарантии. Ну и муж выбирал ночью, пока я спала. У нас интернет в первый раз отрубился вечером, когда муж с работы пришёл, в начале шестого. И наладила я его к 22 часам уже ближе – пока с техподдержкой выяснили, что связь работает по проводу до квартиры нормально, ушла куча времени. И вот он ночью искал роутер, т. к. роутер нам необходим очень-очень – я на удалёнке работаю. На следующий день я как раз отресетила старый роутер (накануне я его просто заново настроила, поэтому интернет восстановился частично – у нас с сыном на компах работал, а у мужа на телефоне вайфай, при этом на наших с сыном телефонах вайфай никак не хотел работать, писал без доступа в инет) и вроде как и не надо стало новый. Это было в среду. И мы до вечера пятницы думали, а в субботу всё-таки сходили и забрали заказ, как раз последний день хранения был. И в субботу я его не ставила (у нас в семье исторически сложилось, что это я делаю). На следующий день с утра я встала – всё работало. А проснулись мужики мои и на вайфае опять отвалился доступ в инет. Включили комп у сына – и там тоже нет связи. Пришлось срочно прерывать уборку и настраивать роутер новый. Вот такая у нас история вышла. Видимо с ПЗУхой проблемы какие-то возникли у старого роутера. Лет 6 ему было примерно.

Arerut
я на WB принципиально не покупаю технику практически никакую. В целом, да из-за гарантии.
Я на Алиэкспрессе без всяких гарантий по отдельности собрал очень неплохой комп по мощности (для меня) за небольшие деньги. На серверном Xeon с x79 и на 128 RAM. И всё работает.

Anchic
Arerut, на Али как раз покупали кое-что из техники. Мужу вспышки покупала, работают до сих пор, уже лет около 10 им. А вот на Ягодке побоюсь. Ну и роутер, как я говорила, муж выбирал. Я бы может на Озоне ещё поглядела.

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте

Ссылка