Ssylka

Скороварка Vimar VМC-164 (страница 7)

Санди
Девочки, приятная новость - Хлебопек внес нашего Вимара в перелік техніки внизу страницы и я уже добавила его, но только попросила его или добавить отдельно скороварки или хотя бы добавить к мультиварке слово-скороварка, бо наш Вимарчик превратился в чистую мультиварку
Оль, там же когда нажать на иконку скороварки или мультиварки то автоматом переводит на страницу этой мультиварки, так что кому надоть почитает

OlchikVB
Спасибо большое Санди. А какую закваску лучше всего покупать?. Вы так много их уже перепробовали, посоветуйте какую лучше. Как я поняла беру банку 850 грм. Бадяжу закваску с молоком, ставлю на тряпочку (не знаю где купить селиконовый коврик?). Нажимаю функцию йогур и утром он готов. Так?

Санди
В Вимаре с любой закваской получаются йогурты. Можно начать с любой, а потом ориентироваться по вкусу.
Нужно через примерно часа 4 проверять баночку, разная закваска квасится по времени по разному, за ночь может и перекиснуть

Гуд Фуд и Генезис быстрее, Виво подольше, а Розель вообще самый долгий

Санди
Можно ещё с классической Активией что в пластиковых коробочках, это вообще без проигрышный вариант, но не так полезно конечно как с заквасками

OlchikVB
Спасибо, а где вообще купить закваску можно?

Санди
Спасибо, а где вообще купить закваску можно?
В аптеке, в супермаркете (там где молоко продаётся) и ещё бывает на «точках»

OlchikVB
Спасибки посмотрю. А коврик силиконовый где купить можно?

Санди
Спасибки посмотрю. А коврик силиконовый где купить можно?

Там где разные силиконовые формочки и т. д. продается, у меня обычный прямоугольный обрезанный под дно чаши

rusja
Привет, Оля, ну, как за выходные освоилась уже с Вимарчиком?
Я делаю йогурт (оч. нравится Иммуналес от итальянской закваски Гуд-Фуд) на «сухую», т. е воды в чашу не наливаю, а просто ставлю баночки на силиконовый коврик. Оль, ты тока приготовься, что твой самодельный йогурт, только отдаленно будет похож на привычный магазинный вкус, щедро сдобренный крахмалами, загустителями и стабилизаторами. Он будет молочным и нейтральным, просто придется перестроить вкусы

Санди
Чтобы вкус был максимально приближен к магазинному - на 1 литр молока 3 столовые ложки без горки сахара и чуть ванилина. Йогурт обалденный густой и вкусный
Без сахара у меня не едят только себе без сахара делаю

Санди
Я сегодня закваску Агапошу испытываю....

rusja
Я сегодня закваску Агапошу испытываю....
Давай, делись, впечатлениями, как по вкусу и густоте
А кроме синьора Розеля, остальные закваски, ВИВО в частности, у тебя густыми получались?
Просто если у Леночки, Розель на дом. молоке был с толстым-толстым слоем шоколада сливок, то еще много от молока зависит покупного, мы ж не знаем точно, чем оно там напичкано и как себя поведет вступая во взаимодействие с живыми бактериями. Лично, я после трех, неудачных спроб сделать йогурт на молоке Фермерське ультрапастеризоване из Сильпо, поняла, что это уже не совпадение, а закономерность

Санди
Впечатления будут завтра я его токо поставила пару часов назад.... на вид похож на Виво порошочек
Оль, у меня все закваски гутстющими получаются, поэтому если чуть жиже (как Розель) то я уже закваску не использую больше
а я сегодня читала тему про закваски.. ну там где спецы отвечают, так вроде говорят что нельзя аптечные (всмысле что в капсулах) заквашивать а только молочные закваски нуна ато мона вырастить неизвестно что

Вот Виво йогурт, Виталакт такой же :

Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Я молоко использую только то что фотки показывала редко другое когда лень тащиться туда где оно продаётся

Сёдня начиталась..... опять молоко вскипятила

rusja
а я сегодня читала тему про закваски.. ну там где спецы отвечают, так вроде говорят что нельзя аптечные (всмысле что в капсулах) заквашивать а только молочные закваски нуна ато мона вырастить неизвестно что
я об этом давно знала, и, слава Богу, когда у меня появилась йогуртница, то и закваски ВИВО стали в свободной продаже (не пришлось по аптекам ныкаться), и уже гораздо позже болгарские с итальянскими подкатили

rusja
я просто вчера в перезаквас Иммуналеса добавила чайную ложку (остатки в банке) домашних сливок, которые на масло больше похожи по консистенции, так более густого и плотного йогурта у меня не было уже давно, ложка стоит, поэтому я й говорю, шо густота еще от жирности зависит исходного продукта А, заквашиваю, как правило на двух видах молока - Селянском - 3,2% или фермерском из бочки с соседнего села, так на фермерском, часто сыворотка отделятся, т. к. стабилизаторов не добавляют, наверное

irysska
поэтому я й говорю, шо густота еще от жирности зависит исходного продукта
я тоже с этим согласна
если я готовлю иногда вредный для фигуры йогурт - молоко + упаковочка 0,5л сливок Буренка 10% - то йогурт получается значительно гуще, чем просто на молоке

rusja
ну, да, только, мне и чайной ложки хватило, на литр, те сливки базарные, только когда сильно свежие, то жидкие, а так - ножом режь

Санди
Йогурт получился плотный, вкусный но заквашивался 11 часов не буду использовать..... долго заквашивается, или можно смело ставить на ночь

Санди
ну, да, только, мне и чайной ложки хватило, на литр, те сливки базарные, только когда сильно свежие, то жидкие, а так - ножом режь

Оль, а сливки сверху не собираются? Я тоже люблю йогурт со сливками, но вот эта корка жирная сверху

rusja
не собрались в этот раз, потому что чайная ложка сильной погоды не сделала, только загустила прилично.
А чем тебя не устраивает йогурт за 11 часов? поставила и спи себе

Санди
А чем тебя не устраивает йогурт за 11 часов? поставила и спи себе

Ну да в принципе просто если ставить днем, то

rusja
днем, может и не надо, хотя у тебя же не все СВ и МВ заняты одновременно и если срочно нужен йогурт, то можно и выделить один день

OlchikVB
Приветик. Читаю вас про йогурты и как-будто на китайском пишите. Ладно я тоже научусь. Но пока руки не доходят даже закваску найти где купить. Готовила в понедельник мяско по рецепту одной форумчанки (в масле сливочном) ММММММ. Потом на этой масленной подливки картошечку сделала (просто порезала с морковкой и туда, и на 10 минут). Муж не любит вареной картошки, а сказал, что такой вкусной картошки вареной никогда не ел. Подливу прям вымакива, а раньше вообще не ел подлив..

Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Приветик. Читаю вас про йогурты и как-будто на китайском пишите.

Почитай вот эти темы для начала :
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

rusja
Готовила в понедельник мяско по рецепту одной форумчанки (в масле сливочном) ММММММ.
Молодчинка, усе оч. вкусно и аППетитно
Ты вот ЭТО мяско готовила от ГАШИ?
А на каком режиме и сколько? я, в принципе, даже для самых простых блюд, всегда пишу время и программу, чтоб другим владелицам и выбирающим, ориентироваться проще было

OlchikVB
Именно этот рецептик использовала.
Рассказываю.
У меня было 2 кг свиного окорока. Разделила на 2 части (все 2кг. не влезали в св. Намазала солью и перцем (мои без перца не любят) Масло нарезала на дно, сверху мясо, сверху еще пару кусочковмасла, налила 0,5 мерного стаканчика воды, закрыла, включила первый кусок на жаркое. Вышло хорошо, как раз на бутрики. Оно не такое нежное и распадающее как второй кусок. Второй кусочем мяса я ложила в кастрюльку с соусом от первого добавив масла гр. 20. И ставила на 40 минуж (жаркое, меню, +10мин.) Вышло оченььььь нежное. Потом порезала картофан и морковь и в тот-же соус, посолила, поперчила и закрыла. Режим овощи (10 минут). Все.
Принужительно CD не открывала не в 1 ни во 2 куске мяса. Ждала стравки на подогреве.
Все.
Спасибо Санди, почитаю.

OlchikVB
Всем приветик. Чет не активные мы. Я вчера варила гороховый супчик. Без замачивания гороха. Пробовала в прошлой СВ., теперь в это попробовала, супер. Фотку сделать не успела, сделаю сегодня.

Рассказываю: купила пол палочки подкапченой колбаски (ребрышек небыло), включила выпечку, кунула кусочек слив. масла, туда мелко нарезаную колбаску и лучок, обжарила минут 5-7, картошки 3 небольшие нарезала мелко и кинула и среднюю тоненькую морковку колечками, все спасеровала. Бросила 600-700грм. горошка и залила водой до последней отметки (4/5), посолила и поперчила (зелени небыло, сегодня прямо перед подачей положу). Закрыла и на жаркое, меню, +10 (тоесть 40 минут). Все. После того как выключился еще с 30 минут потомина на подогреве и пака пар сам стравится. Итог - Картошка развалилась, горох тоже, морковочка так и осталась кружочками красивыми, и колбаска запах дала такой... закачаешься, муж вечером слюнками возле кастрюльки давился. Зашел со словами в квартиру - «от нас так пахнит, что ноги сами к нам несут. Жди, сейчас соседи прибегут " Еще сухарики сделала из белого багета Ашановского.

rusja
А я, наконец-то решила по полной программе использовать Напитки, которой раньше никогда не пользовалась. Значит, есть у меня настоящий Карпатский чай, приобретенный в Ивано-Франковской области на ярмарке эко-продуктов (состав: плоди горобини червоної, брусниці, глоду, груші, яблука, шкірка шипшини, винограду, гібіскус) и рекомендуется все это дело на 1 стол ложку залить стаканом кипятка. Ну, я не долго думая, закипятила (на плите) немного больше литра воды, всыпала в чашу ложек 5 этой смеси, залила кипятком и вуаля, сразу перевела на Напитки.
Посмотрим, как настоится до утра

Санди
Оль, ну как чай? Какую температуру держит скороварь, утром чай был горячий или какой? Эх у меня сломался градусник.... интересно было бы замерять темпру на «напитках» а то у меня эта прога абсолютно не востребована она же без давления да?

rusja
Да, прога без давления и утром было... около 35 гр. на механическом градуснике (со стрелками), электронный у меня сломался, т. е смысл этих Напитков, так и остался мне не понятен. Точно такую же темп-ру держит вообще выключенная СВ, играя роль термоса. Я помню ты летом тоже делала эксперименты и пришла к подобному выводу. Тогда уже лучше заваривать и оставлять на Подогреве, там гарантированно тем-ра 60-70 гр. я замеряла в течении часа.
А напиток вкусный, только кисловатый немного, интересно из-за чего, его летом хорошо пить, жажду утоляет и витаминно-полезный

Санди
Оля чай суперский а кисленький из за концентрации, в следующий раз ложи меньше сухого чая, я тоже Абажаю чаи карпатские, в пакетиках покупаю
Да я компот из сухофруктов так и варю как описывала зачем эти «напитки» ещё с таким временем не понятно.... на «йогурте» та же температура получается что ли?

rusja
на «йогурте» та же температура получается что ли?
даже выше, на йогурте в пределах 38-40, зависит, еще какой темп-ры молоко зальешь

Hellena
Девочки, снова с Вами, уезжала на каникулы!
 Оля или Оксана, кто первый прочитает, купила и «Булгур» и «Кус-кус».
 «Кус-кус» уже готовила мне понравилась, только с пропорциям что то намутила - вышел суховатый и почему то не солёный, хотя соли клала как всегда.
А «Булгур» хочу сегодня приготовить - его с мясом делают?
У меня есть вырезка свинины, может по типу плова сделать?...
Или он в кашу растушиться?

Hellena
Вот такую картину застала утром на кухне.
 Скороварка Vimar VМC-164

Вчера испекла «Омелкин пирожок с виноградом» в Вимаре - по времени 1 час 10 минут.
Оставила остывать, не хотела резать горячий - это остатки ночного чаепития.
Вкус описывать не буду - всё понятно и так.

Заметила в своём рецепте описку - забыла написать молоко! И всё время делала тесто без него.
Получалось во всех трёх мультях одинаково хорошо, только время выпечки разное.
Приспособилась для этого пирожка брать уценённый кишмиш в «Сильпо» он сильно осыпается, и у нас его продают в лоточках по пол цены. Помыла, обсушила на полотенчике, и косточек в пирожке нет!

rusja
Лена, булгур не разваривается, это пшеница, специально обработанная, смело делай плов

Санди
Оля поставила кефир по твоему совету с детским кефирчиком Злагода с розовой этикеткой в стекляной бутылочке. Стоит уже 5 часов - жидкое молоко с кислым запахом.... у тебя сколько стоял? по густоте какой должен быть? когда делала с Виво кефир, то результат был слвсем другой густой как йогурт....

Айгюль
Оля поставила кефир по твоему совету с детским кефирчиком Злагода с розовой этикеткой в стекляной бутылочке. Стоит уже 5 часов - жидкое молоко с кислым запахом.... у тебя сколько стоял? по густоте какой должен быть? когда делала с Виво кефир, то результат был слвсем другой густой как йогурт....
Дорогая моя, не ешь его, по любому там скисло все, делай на Виво, он же специально для этого Не экспериментируй со здоровьем

OlchikVB
Всем приветик.. Нellena, дай, плиз, рецептик этого чудо пирожка. И как в вимаре его делать. Очень красивый вышел.

Hellena
Всем приветик.. Нellena, дай, плиз, рецептик этого чудо пирожка. И как в вимаре его делать. Очень красивый вышел.

Оля уже выкладывала этот пирожок.
Продублирую ещё раз рецептик - вот - Пирог с виноградом (яблоками).

Единственное - я не вписала в рецепт молоко и всё время делала без него, но получался всё равно очень хорошо.
По времени в Вимаре пекла 1 час 10 минут.

rusja
Лена, а как плов с булгуром? Получился или не делала
А я до кус-куса ищо не дошла и даже не знаю какой он на вкус

Hellena
Лена, а как плов с булгуром? Получился или не делала
А я до кус-куса ищо не дошла и даже не знаю какой он на вкус

Оля, делала плов с булгуром (купила по твоей наводке в АТБ) - вкусно!
Только сфотографировать не успела. В выходные ничего не залёживается!
А кус-кус купила в Ашане - пачка 1 кг - салатовенькая около 26 гривен, и делала его 2 раза.
Первый в Вимаре инструкцию не читала - получилось съедобно....
Потом всё же прочитала инструкцию и не варила, а залила кипятком, дала настоятся, добавила сливочное масло - очень вкусно!
У меня появилась мысль - обжарить кус-кус на сковороде по типу манной каши по-флотски, придать ей аромат, думаю должно быть вкусно!

rusja
Боже, а шо ты делаешь с манной кашей, я даже не представляю ничего другого кроме обычно-противной, с детства каши и на крайняк манника.
Кстати ВОТ последний хит недели снова от Омелки, делала его и в мульте маленькой Либертон и вчера в духовке обычной газовой, так из духовки получился знАААчительно вкуснее, такой пушистый и мягусенький, поэтому в Вимаре даже и не пробовала его делать

irysska
Девчат, а на мой вкус кус-кус
Варила его как манку молочным -, как гарнир - заливала кипятком
Ну не знаю я, как его приготовить, чтоб утилизировать запасы

Hellena
Оленька, моя мама готовит манку на воде.
1 стакан манки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, всё время помешиваем, чтобы не пригорела.
Осторожненько всыпаем в кипящую воду подсоленную воду (очень шипит и пенится, можно обжечься) соотношение 1 к 2.
Перемешиваем, добавляем сливочное масло и укутываем минут на 15-20 (можно варить и на плите до загустевания, но сильно плюётся).
Каша рассыпчатая, очень нежная. Как гарнир - быстро и вкусно!

Hellena
Мне вкус понравился, а вот «пшеничный» запах хочу убрать предварительным обжариванием.

Timosha

Салат Табуле
Кус кус-1 ст
Лимон-1/2 шт
Петрушка-2 больших пучка
Зелёный лук-2 пучка
Перец острый-1 шт (кто не любит острое, можно и без него)
Постное масло-2 ст л (лучше оливковое)
Соль
Перец
Кус кус запарить 2 ст кипятка и оставить на 10 мин
Тем временем сделаем заправку. Срезать цедру с лимона и мелко нарезать. Перец очистить от семечек и тоже нарезать. Смешать сок лимона, цедру, соль, перец и масло. Очень мелко нарезать петрушку и зел. лук. Аккуратно перемешать запаренный кус кус с зеленью Полить заправкой и ещё раз перемешать. Дать настоятся несколько часов.

rusja
Девочки, я открыла счет рецептам для Вимарчика
Вот ПЕРВЕНЕЦ
Если наберем хотя бы 5-6 рецептов, можно ставить вопрос об открытии для нас спец. раздела с рецептами
А пока, что будем писать в общей теме: Рецепты для других мультиварок

Санди
Я накаркала вчера поставила йогурт Гуд Фуд, правда забыла про него стоял аж 11 часов....... и он был «сопливый» не сказать что прям сильно, но она есть. Вот теперь думаю из за чего

rusja
ацидофильная палочка размножилась

LLika
Девочки, у кого Вимар, скажите пож., до сих пор он вас не разочаровал? Довольны им?
Моя мама захотела такую СкВ. Понравилось ей, что есть функция «Холодец». Мудрить ничего не надо. Нажал кнопку и он варится.

И кто в курсе чем отличаются Vimar VМC-164 от Vimar VМC-165? Какую покупать?

rusja
1. Нет, ничего не разочаровало
  • Холодец, чтобы варить придется несколько раз нажимать кнопку, т. к он расчитан всего на 30 мин, но эта прога прекрасно заменяется - Мультиварка, там как раз 1,5 часа
  • отличия 164 от 165 не большие, в 165 нет - Мультиварки, Йогурта и Напитков (но эти Напитки 100% не нужны)

Единственное, чего не хватает, это возможности самому регулировать время от 1 мин (на Своем рецепте) здесь оно только предустановленно на разных прогах.
Кастрюлька добротная, ни одной царапины за полгода активного использования

LLika
Единственное, чего не хватает, это возможности самому регулировать время от 1 мин, здесь оно только предустановленно на разных прогах.
Кастрюлька добротная, ни одной царапины за полгода активного использования

rusja, это значит, что нет ручного режима? Т. е. самой любое время не установить, только программное?
А кастрюлька с ровным дном или соты? На твоей фотке вроде ровное, для мамы это важно, не хочет соты.

rusja
да, ручного режима нет
дно ровное

LLika
Моя мама захотела такую СкВ. Понравилось ей, что есть функция «Холодец». Мудрить ничего не надо. Нажал кнопку и он варится.
Опытным путем и коллективным разумом удалось определить что на программах ХОЛОДЕЦ и МУЛЬТИВАРКА поменяны режимы приготовленния, т. к 10-30 мин. явно мало для холодца, зато прекрасно получаются БЛЮДА НА ПАРУ, а на Мультиварке за 2ч.15 мин как раз можно сварить холодец и отварить бобовые (старт от 45 мин)
От маме будет радость, что на функции «Холодец» этот самый холодец и не сваришь.
Предлагала ей Комфорт, так ей этот «Холодец» (извиняюсь за тавтологию) в душу запал

Хотели на ДР ей подарить. Теперь думаю, а как она отреагирует на перепутанные функции и то, что нет ручного режима.
Или если у нее вообще никакой СкВ нет, то привыкнет?

rusja
Да, Холодец сварить, конечно, можно и мы успешно это делали, только 3 раза нажимать придется, если она дома, то это не составит труда.
Вот ЗДЕСЯ посмотри

LLika
Холодчик знатный. В моем Комфорте тоже замечательно за 90 мин получается.

Оля, на мультиповаре оказывается без давления. Так-с буду консультироваться с мамой, захочет ли она холодец за 3 захода варить.

rusja
Мультиварка - делает под давлением тоже, я на ней квасолю варила - 45 мин. И для холодца самое то - хоть полтора часа, хоть 2.15
Это просто я еще тогда не освоила до конца
Интересно, что мама выберет в итоге

Санди
Анжела, как обладатель и Вимара и Комфорта могу сказать что Комфорт нааамного лучше, и по качеству и вообще. В Вимаре лучше только то что есть «йогурт» и 6 литров кастрюля без сот.

Hellena
Оля, на мультиповаре оказывается без давления. Так-с буду консультироваться с мамой, захочет ли она холодец за 3 захода варить.

Лика, варила я холодец на режиме «Мультиповаре» 1час 30 минут. Она давление набирает, клапан блокирует, только индикатор «скороварка» не горит.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте