Всем привет, недавно тоже стала обладательницей СВ Vimar 165. Перечитала ветку и у меня возник вопрос: почему все пишут, что в режиме Выпечка 45 мин., а у меня выставляется 18?
Скороварка Vimar VМC-164 (страница 9)
rusja
приветик, SvetaKu
у меня другая модель и сейчас их так штампуют, что не за всеми новинками успеешь. У меня время на Выпечке вообще не меняется ни в плюс, ни в минус, стабильно 45 мин и усе! Может девочки с новыми моделями, что-то подскажут
у меня другая модель и сейчас их так штампуют, что не за всеми новинками успеешь. У меня время на Выпечке вообще не меняется ни в плюс, ни в минус, стабильно 45 мин и усе! Может девочки с новыми моделями, что-то подскажут
Спасибо, rusja! Это я не внимательна, оказывается время можно регулировать в этой модели. Просто в рецептах указано 45 мин. печется бисквит, я пекла 2 раза по 18 минут (по незнанию, что время можно увеличить) и он немного подгорел.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как приготовить рыбу на пару.
В@лентин@
наливаете воду в чашу, устанавливайте решетку с дырочкой, на нее кладете рыбу и включаете ЛЮБУЮ программу, которая готовит под давлением и время подбираете по количеству своей рыбы и ее свойств. Если это филе, то мин 10-15 должно хватить, если речная и большая, можно немного дольше.
Удачи
наливаете воду в чашу, устанавливайте решетку с дырочкой, на нее кладете рыбу и включаете ЛЮБУЮ программу, которая готовит под давлением и время подбираете по количеству своей рыбы и ее свойств. Если это филе, то мин 10-15 должно хватить, если речная и большая, можно немного дольше.
Удачи
Большое спасибо... только подарили мультиварку.. буду пробовать.. у меня нет функции «мультиварка» или «мультповар»
а подарили наш Вимар? какой номер?
Вимар- VMC164..
Очень хорошо, Валя, только это ни в коем случае не мультиварка, а самая, что ни есть, истинная скороварка, без давления там работают только несколько программ - Выпечка, Йогурт и Напитки (совершенно бесполезная программа), а все остальные кнопочки/программы расположеные на табло в 2 ряда - готовят под давлением и блокируют крышку после закипания.
Удачи в освоении
Удачи в освоении
rusja, здравствуйте. Я новая обладательница этой скв. Несколько рецептов уже попробовала. Но не дает покоя мне один Ваш рецептик))) Как Вы делали сыр адыгейский? Уж очень загорелась. Спасибо!
здравствуйте, девочки кто знает подскажите, хочу приготовить бисквит. что делать с регулятором давления, приподнять его или он должен быть закрытый. Заранее спасибо!
Вимар 241, кто-то готовил бисквит? Или просто рецепт бисквита. А может в скороварке он не готовится? Срочно нужно!!!
У меня Вимар 165, в основном использую для тушения мяса, и выпечки бисквитов, к сожалению проги йегурта нет, но я не печалюсь особо. Нравится готовить мясо, и есть возможность выставлять на некоторых программах время. СВ довольна.
А можно рецепт бисквита?
Ну почему никто не хочет отвечать? Старожилы уже наигрались, а нам только что купившим помощи нет, печалька!
Пока ни кого нет я отвечу, в СК можно готовить по любым рецептам бисквиты, рецептов много, на сайте, с клапаном ничего делать не нужно, на режиме выпечка давления нет, готовьте на здоровье, не бойтесь, закладываете приготовленную массив кастрюльку, предварительно всегда смазываем раст. маслом включает функцию выпечки и вуаля!!!:-) :-)
Спасибо за ответ. Пытались печь классический бисквит, но... Время написано 45 мин., выдержали, но бисквит получился сырой, поставили время на подогрев ещё 15 мин., ну вообщем не то, плохо поднялся и т. д. Не тот бисквит, как на картинке показывают. В чём причина? Может время другое надо? Вся фишка в том, что кастрюльку купили студенту, перепробывал кучу рецептов, всё получилось, захотелось сладкого (мамы ж рядом нет), а тут такой обломчик вышел. Подскажите, пожалуйста.
У меня 165модель есть кнопка меню, нажимаю ее и выставляю время +-не знаю как у Вас, у меня все пропекается я сразу не достаю, держу с открытой крышкой минут 10, потом немного на подогреве, но уже с закрытой крышкой:-) :-) может тесто слишком жидкое???
А какое время выставляете? Сколько печётся по факту? Тесто не должно быть жидким, делал на 3 яйца,1 ст. муки,1 ст. сахара,1ч. л. разрыхрителя.
Специально сбегала посмотрела на Вашу модель, там тоже есть кнопка меню, сначала выбераете программу, потом нажимаете на +или-взависимости добавить время или уменьшить:-) :-) :-)
Время. по умолчанию, то есть выставляется автоматически, мне достаточно как описала выше.
Ну так получается, что 45мин. мало, надо мин.60, так? Или больше?
Всем привет.
Недавно получила в подарок такую мультиварку. Хочу поделиться полезной информацией, функция скороварка автоматически срабатывает при опущенном клапане сброса давления. Если хотите готовить без нагнетания давления, просто зафиксируйте его в поднятом положении и включайте любую програму.
Недавно получила в подарок такую мультиварку. Хочу поделиться полезной информацией, функция скороварка автоматически срабатывает при опущенном клапане сброса давления. Если хотите готовить без нагнетания давления, просто зафиксируйте его в поднятом положении и включайте любую програму.
Всем привет) У меня подарочное чуда 246. Думаю все так же, только фритюрница в добавок. Прочитала весь форум, спасибо, помогли, пишите еще, помогает!
Привет всем!!! Купил Vimar VMC 261. Если есть обладатели такой модели, отпишитесь плиз. Режим холодец так и 30 мин выдает. Раньше писали что кнопки перепутали (холодец и пароварка), но проверив все режимы, 75 мин ни на одном режиме не нашел. Может кто-то на другом режиме нормально холодец готовил?
Отпишусь, через пол года использования 261. Мультиварка полностью устраивает. Все нормально. С холодцом разобрался. Готовим в ней часто. Очень хорошо выходит бисквит, из 4х яиц получается высотой на нормальный торт. Каши, супы. Из недостатков - на клапане указатели мультиварка/скороварка сразу стерлись, но там и так понятно где что. Хочу докупить чашу керамическую. Если используете такую чашу, отпишитесь - стоит покупать или нет?
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте