Ssylka

Скороварка Vimar VМC-164 (страница 8)

Санди
А что за «мультиповар» такой? у меня никакого «мультиповара» нет

LLika
Я так понимаю, что это прога «Мультиварка». Значит на ней тоже набирается давление?
А крышка снимается или откидная? На фото с 1 стр. не пойму, читать тему некогда - на работе сейчас.

Санди
Я так понимаю, что это прога «Мультиварка». Значит на ней тоже набирается давление?
А крышка снимается или откидная? На фото с 1 стр. не пойму, читать тему некогда - на работе сейчас.

Крышка снимается, «мультиварка» обычная программа под давлением

Без давления только две программы на оранжевой полоске внизу, это «йогурт» и «напитки»
аааа и «выпечка» ещё

rusja
Без давления только две программы на оранжевой полоске внизу, это «йогурт» и «напитки»
аааа и «выпечка» ещё

Лика
да, крышка снимается полностью, и крепится на ручку с дырочкой, но внутренней - нет, я ее в Либерти постоянно забывала одеть.
А прога Мультиварка совершенно не понятная, так как очень длинная и явно перепутанная с Холодцом, но шо хотеть с китайцев, откудова им знать об исконно славянском блюде

LLika

аааа и «выпечка» ещё
Чисто из спортивного интереса: раз прога «Напитки» без давления, то на ней наверное не очень кипит? Постараюсь объяснить. Когда варю борщ, все продукты закидываю сразу, кроме капусты и зелени. Когда СкВ откроется, кладу их и включаю, что б борщ покипел пару минут, что бы капуста проварилась. На разных прогах пробовала, борщ начинает сильно бурлить. Выключаю, закрываю крышку и он какое-то время настаивается, пока капуста не дойдет до готовности.
Поэтому и спрашиваю, на проге Напитки может температура не такая горячая, что жидкие блюда слегонца булькают, а не кипят на полную силу? Сама не знаю понятно ли объяснила

rusja
Все, понятно, Анжела, но на Напитках, темп-ра, оч. быстро опускается и в итоге 37 гр.(и такая же на Йогурте) это, ближе к томлению, но ооочень бережному, причем прикинь расчитана она на... полтора суток
Китаезы, там, наверно, жень-шень настаивают или каких нибудь улиток томят

LLika
Нашла картинку режимов Vimar VМC-164. Тут уже подписали Блюда на пару, а заодно может и мозги вправили, поменяли её время с холодцом

Скороварка Vimar VМC-164

Наверное завтра закажу эту СкВ, раз она может варить долгое время под давлением для холодца. Маме не звонила, она не раз видела мой Комфорт вживую и он ей душу не тронул, а как только я ей показала картинку Вимара и зачитала функции, сказала: хочу такую. Да +кастрюля с ровным дном.

rusja
Ну, и здорово, протестируешь вместе с мамой, заодно, посмотришь, чего в ней изменили и реально ли там будет пароварка, хотя, в принципе, пароварить на любом режиме можно (там же везде пар набирается), главное, только время правильно подобрать
А где заказывать будешь?
Я думала, что это одноразовые какие-то СВ, появились случайно, на рынке и счезнут, а они, даже совершенствуются, и давление какое-то добавили - низкое, среднее, максимальное
у нас такова нету

LLika
Скорее всего это не давление низкое, среднее, максимальное, а ограничение по времени приготовления, т. е. как в Комфорте Вкус «жесткий, стандартный, мягкий».

В др. инет-магазинах фотки с менюшкой как у тебя на первой стр. Завтра позвоню, может кто-то что-то конкретно скажет по ним.

А вот тут к названию еще какая-то приставка inox добавлена

rusja
так ты уже заказала с новым фейсом?

LLika
Только что менеджер перезвонил и продиктовал надписи на меню. Они соответствуют картинке с инструкции, которую я показывала в посте Ответ #514 Вчера в 22:03, только вместо «Холодец» подписано «Овощи», а там где «Мультиварка» нап. «Холодец». Заказала, посмотрим в реальности, что прийдет. Завтра отгрузят, когда получу обязательно сфоткаю и покажу.

Менеджер оказался в курсе этих СкВ т. к. говорит, что недавно возили их на выставку и он хорошо с ними ознакомлен. Сказал лицензия Итальянская, а собирают в Китае, но жалоб от клиентов на качество у них не было.
Посмотрим.

Санди
Это такая как у Оли :

Скороварка Vimar VМC-164

Скороварка Vimar VМC-164

rusja
Лика, а что тебе сказал консультант, который возил нашего Вимара на выставку - Холодец сколько времени варит - также 30 или 2.15, как Мультиварка?

LLika
Об этом я не спрашивала.

Разговаривала с консультантом. У меня главный вопрос был совпадает ли менюшка скороварки, которая у них на сайте показана с менюшкой в инструкции. Правда объяснять приходилось на пальцах долго, что я имею ввиду (у него ж перед глазами инструкции и СкВ нет, оно на складе). Ну и упомянула о том, что в СкВ, где Холодец прописан в левой колонке прога работает 30 мин, а в Мультварке 2:30, так ему и говорю: «Программы явно перепутаны». Он так удивленно «Дааааа? Хм» и ухмыльнулся.

ИМХО производители сами смекнули, что проги не на месте, перепаевать електронику скорее всего не стали, а просто название кнопок поменяли местами.

Приедет Вимар (обещали в пятницу) все испробую и отчитаюсь.

rusja
Барышни, не сачкуйте, присоединяйтейсь с рецептами для нашего Вимара,
ВТОРОЙ пошел

rusja
а ко мне возвращается моя Либерти, тока не од родственников, куда отбыла, а от Танюши-fronya40, она себе накупила кучу новой техники и Либерти начал простаивать, а у мну, от него запасная каструлька осталась, не пропадать же добру

LLika
Получила скороварку с таким меню

Скороварка Vimar VМC-164

Проверила, время в меню соответствует как описала rusja на 1-й странице. Надписи ОВОЩИ и ХОЛОДЕЦ поменяли местами, теперь режимы не перепутаны.
Программы и их изменения с шагом в 1 мин.
ЖАРКОЕ - 30 мин, изменяется в пределах 20-40 мин.
КУРИЦА - 15 мин, от 8-22 мин
ОВОЩИ (пароварка) - 20 мин. от 10 до 30 мин
ВЫПЕЧКА - 45 мин
КАША - 12 мин, от 6 до 18 мин.
ПЛОВ - 25 мин, от 12 до 38 мин.
СУП - 25 мин, от 12 до 38 мин.
ХОЛОДЕЦ - 1 ч. 30 мин, от 45 мин до 2 ч. 15 мин (с шагом в 5 мин).

ЙОГУРТ - 8 ч. 30 мин, меняется от 6 до 10 ч. (c шагом в 30 мин.)
НАПИТКИ - 30 час (!!!), от 25 до 36 ч. (с шагом в 1 час)

Подарили маме, она очень довольна, а вот меня неприятно удивило и даже огорчило, что она шипит и посвистывает при наборе давления и при варке, пока не закончится режим, потом тише-тише и замолкает, пока не откроется крышка. С одной стороны как бы хорошо, что слышно, что она работает, но с другой стороны (после того, что мой комфорт вообще молчит), мне действует на нервы этот звук. И теперь я не знаю, это какой-нить брак или так и должно быть в этой моделе.

Дома внешне сравнивала со своей СкВ.

Скороварка Vimar VМC-164

Все-таки Comfort Fy-500 - это мужчина - солидный, статный, уверенный в себе, а Scarlett SL-1529 и Vimar VМC-164 можно сравнить с девушками, изящными, милыми созданиями, хотя в работе и умении готовить ничем не уступают «мужчине». Вот такой сделала вывод.

rusja
Лика, молодец, что сравнила
но я не поняла Холодец так и остался 30 мин по умолчанию или ему добавили время Мультиварки (2ч.15 мин), которую убрали
А относительно шипит, так это ты еще Либерти не видела, у нее постоянное шипение, посвистывание и даже струйка пара из клапана выделяется и соответственно, запах, того, что варится. В Вимаре все тобой описанное, зависит, еще от того, что готовится, если много жидкости, то может и издает какие-то звуки (если честно не обращала внимания), а если тушится-печется, то вроде тихо
Но, главное, что маме понравилось

LLika
irysska, спасибо.

Вот и у меня не почуешь, что готовится, борщ, рыба или каша. Клапан закрывается наглухо. Скарлет тоже молча варит.
Я маме «мастер-класс» проводила (учила работать с СкВ) - картошку в мундире варили, пар тоже чуть-чуть выходил. Была бы она моя, я б уже не выдержала и полезла разбирать клапан.

rusja, убрали слово Мультиварка, написали ХОЛОДЕЦ, а время оставили - 1 ч. 30 мин, от 45 мин до 2 ч. 15 мин (с шагом в 5 мин). Т. е. теперь как и положенно холодец будет вариться долгооооо.

Девочки, еще вопрос. Крышка у вас плотненько сидит? У меня она откидная и за счет крепления не двигается, а у мамы люфтит. Под давлением сидит мертво, а когда СкВ не работает, то крышка болтается если ее за верхнюю ручку подергать.

вита 73
Девочки, здравствуйте! Тоже купила себе Vimar 164, первая проба манник по рецепту из книги рецептов -вкусненько. Хочеться готовить не только по готовым рецептам Но, девчеки может я тупая, но не могу понять я как в ней включать скороварку, пароварку и где там мультирежим. Капец а не инструкцыя. Плиззз обьясните

rusja
Вита, добро пожаловать в Вимаровскую семью
ВСЕ режимы в которых ты будешь готовить кроме Выпечки и Напитков, через какое-то время (в зависимости от количества жидкости и ее температуры) наберут давления, заблокируют клапан (такой маленький поплавок на крышке) и автоматически станут скороварочными, на табло загорится желтенькая кнопочка напротив Скороварки.
Тоже самое и с Пароваркой, наливаешь воды, ставишь пароварочный поддон кладешь то, что хочешь пароварить и закрываешь крышкой.
Сейчас вышли скороварки с другим фейсом, посмотри, там Лика выше описывала, у меня немного другой дизайн. Но режимы по сути одинаковые.
Рецепты посмотри по нашей теме, и я, и девочки делились ими прямо здесь.
Вообщем, осваивай

rusja
И куда все пропали, как дела у новеньких
Запасной кастрюлькой никто не хочет обзавестись? Мне сегодня на электронку пришло письмо из инет-магаза, торгующего нашими Вимарами:

Здравствуйте! Дорогие друзья, в продаже появились чаши для мультиварок (раздел чаши для мультиварок) чаши в ограниченном количестве и сразу весь спрос мы не удовлетворим, но в течении двух, трех недель постараемся. Оставляйте заявки, а по мере поступления мы свяжемся с вами и обговорим детали.

Чаша стоит 170 гр. на сайте она для Виталекса, но это папа/мама нашего Вимара, они идентичны

LLika
Прошу помощь зала
Оля, расскажи пожалуйста подробней как ты йогурт делала. Маме показала твою фотку с баночкой йогурта. Сегодня звонит, консультацию просит. И говорит, что купила молоко, закваску, хочет разлить по баночкам и в СкВ. Я почему-то уверенна, что в чашу воды нужно налить и уже потом баночки ставить. Я йогурт пока еще ни разу сама не делала, что-либо путнего сказать ей не могу.

rusja
Лика, принципиальной разницы нет, я делала йогурт без воды, просто стелила на дно силиконовый коврик и ставила баночки, а Санди вроде заливает водой по плечики банок. Молоко подогреваю до 38-39 гр и развожу закваску. Делаю в основном на Гуд-Фуде, но что-то в последнее время сильно густые они у меня не получаются, ближе к питьевым

LLika
А кастрюля нормально переносит подогрев без воды?

rusja
там очень слабенький нагрев до 40 гр. все время сквашивания полет нормальный

вита 73
Спасибо за поздравление и за ответ. Очень рада, что приобрела ету скороварку, хотя она у меня первая (модель Вимар 164). Вимар у меня с новым фейсом таким как писала Лика, я конечно читала форум потому что инструкцыя желает лучшего, а скороварка не ракета ею нужно пользоваться. Плохо что не прописаны температурные режимы процесов, не заморачивалась бы тогда знала что на каком процесе готовить. Вот у меня делема связана с тем, что когда нажимаешь кнопку Скороварка, она загораеться и тогда режим готовки длиннее например Жаркое 1час. Сама она не загораеться при закрытом клапане. Меня интересует как вы добавляеете или убавляете время готовки, я уже всячески пыталась но не поняла как можно выставить свое, ведь там есть кнопка Меню + и -(а у вас на форуме читала вы добавляете). Рецептики читала, девченки какие же вы молодцы, ну прям асы. Мне еще предстоит научиться так готовить, поетому простите если я буду задавать глупые вопросы. И с того, что я уже освоила поняла : Жаркое -ето Тушение, Курица -ето Мясо, Рыба, Овощи -ето Пароварка и Овощи, Выпечка - ето Жарка и понятно Выпечка (ето процес 45 минут как его добавить ведь может не пропектись), Каша -ето понятно Кашы (интересно молочные можно готовить?), Плов- понятно Плов (готовила гречку получилась рассыпчатая класс), Суп - понятно Супы, Борщ, Холодец - ето Холодец (75минут) (что можно еще готовить), Йогурт - понятно, Напитки - стремная програма пока не поняла зачем она по вашым отзывам получаеться она подогревает. Вы если, что исправьте меня буду благодарна.

вита 73
Ух ты хочу тоже чашу дополнительную!! Как получить? Она точно подойдет?

rusja
Вита, вот их адрес
[email protected]
телефоны: +380955144722, +380963662291
находятся в Донецке и высылают всеми возможными транспортными компаниями. Если бы я не нашла свою СВ в Киеве, то заказала бы у них.
Я не знаю, как теперь в новых марках, но у меня время добавляется так:
  • Выбираю программу - нажимаю на нее.
  • Если время устраивает, ничего не меняю, если надо добавить жму на Скороварка и + или - соответственно добавляю
И Жаркое не совсем тушение - более жаркая программа, может пришкварить если жидкости мало
А на Выпечке мне обычно хватает 45 мин, если жидкое тесто с соком от фруктов, добавляю еще один цикл и смотрю по готовности, могу и раньше отключить

LLika
вита 73, если меню такое как в моей, то после выбора нужной программы добавлять и убавлять время нужно нажав МЕНЮ, а потом -/+.
По этому поводу буквально только что разговаривала с мамой. Звонит и говорит, что программа Каша у нее только на стандартном времени работает, -/+ не включается, пробовала несколько раз, а время с места не двигается. Я аж испугалась сначала, кырдык наверное СкВ пришел. Потом прошу повторить все действия побыстрее, что б прога не успела задействоваться и посильнее на «минус» придавить. И, о чудо! получилось. Слышу по телефону мама аж заулыбалась, видно и ей понервничать пришлось.

На сегодня йогурт у них отпадает. Купила ампулку с закваской, вычитала на ней числа 02.11.13 и решила, что он просрочен. Пошла и сдала обратно в магазин. Говорю, нужно было посмотреть на коробке, может то дата изготовления поставлена.

irysska
Анжела, если то закваска Виво - то на баночке дата изготовления

вита 73
Все девченки, спасибо поняла я принцып работы, я тоже переживала что может поломка какая. Ведь она у меня первая, вдобавок еще и марка Вимар не очень распространенная, мне посоветовала подруга из России, она в восхищении, говорит Филипсы и рядом не толкались, вот я и купилась, потом дома обнаружила ноль инструкцый и еще больше испугалась, со всех сайтов нашла только етот форум и очень обрадовалась, значит есть люди кто пользуеться значит я не одна. Олечка, спасибо, я списалась уже с интернет магазином, жду звоночка менеджера нужно на всякий случай проверить размеры я так думаю, чтобы потом не пожалеть. Девочки, где покупаете закваски на йогурт, живу в Броварах, чтобы продавали не видела

LLika
irysska, я не спросила какая закваска, но в том магазине, где мама ее покупала, кажись именно Vivo была. Там еще и другие имеются для кефира, сметаны, сыра, вроде бы этой фирмы.

вита 73, я живу в районном центре. Из супермаркетов у нас только АТБ, в нем нет. Закваски эти я обнаружила только в одном обычном магазине, может и в др. есть, пока не интересовалась, т. к. к йогурту еще руки не дошли.
Поспрашивайте у продавцов, возможно вы просто не обращали внимания.

вита 73
Мда, может быть действительно не замечала, может где то даже в магазине на роскладке молочки. Посмотрю. Я думала может где то в аптеке можно купить

rusja
да, именно в аптеках и можно купить, особенно распространен итальянский Гуд-Фуд, есть еще болгарские Лактина и Генезис, надо подбирать по своему вкусу. А закваски Киевского института молока и мяса - ВИВО, продаются во всех супермаркетах - Сильпо, Велика Кишеня, Мегамаркет, Караван, Метро и др.
У нас на форуме есть несколько тем по йогуртам, чтобы разобраться
Йогурт на бактериальных заквасках
Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты
И сам раздел ЙОГУРТНИЦА

LLika
В аптеке я тоже когда-то спрашивала, оооооочень давно (пару лет уже прошло). На тот момент мне предложили йогурт в капсулах, которые глотать нужно. Аптек развелось у нас сейчас много и какой у них ассортимент по йогуртах - не знаю.

rusja
а я уже года три именно в аптеках и покупаю.
Обычно, возле кассы есть перечень заквасок с ярлыками/названиями, если аптека ими торгует.

вита 73
Ой, спасибо и за ссылочку на приготовление йогурта и за совет где искать закваски. Ну девченки молодцы!! Завтра поищу в Мегамаркете и посмотрю в Аптеке Тас. Интернет рулит! Приготовлю обязательно отпишусь, и отпишусь по поводу запасной чашы.

OlchikVB
Всем приветик. Извините пропала, сильно болела.
rusja - спасибо за ссылку на дополнительную чашу, нодо приобрести. Странно, что в Киеве их нет. И еще, ты как-то писала про адыгейский сыр, а можно рецептик?
За время болезни делала в Вимарчике грибной суп с сухими белыми грибами на 25 минут и солянку- правда обжаривала половину с скороварке, а половину на сковородке. Картошка у меня странная, не разваривается, я грибной дополнительно на 20 минут еще ставила и... никак (порезана была мелко).
Йогурты еще не делала, но уже в ашане знаю где продаются закваски. Думаю на следующей недельке пробовать. Про коврик под банки - видила в ашане только досточки мягкие, как пластиковые, а силиконовых не нашла.

OlchikVB
Ау, где все пропали?

nataНата
Девочки здравствуйте! Я пока новичок, скоро освоюсь. Приобрела точно такую же как на фото у Лики. И вот теперь вопросы,
  • что мне делать с регулятором давления? В какую сторону его повернуть или ставить посередине (он когда посередине, он приподнимается).
  • как включить скороварку или она включается автомотически?
  • у меня нет режима мультиварки.
Может дальше еще появятся вопросы, но пока только так. Большое спасибо тем кто откликнется, очень надеюсь на вашу помощь. Она у меня уже стоит 2 недели, я все не решаюсь, боюсь новую технику. Читала инструкцию 10 раз и так не поняла что делать с этим регулятором.

OlchikVB
Привет и добро пожаловать к нам. Регулятор должен быть повернут либо в право либо влево, но не по середине, тогда спадает давление. Не бойся техники, пробуй. Когда ты включила в розетку скороварку то, для работы нужно нажать на скороварке включения кнопку. Мультиварки у меня тоже нет, а зачем тебе она?

Киска
Здравствуйте! Недавно приобрела Вимарчика! Вроде ничего, но сегодня пришла в ужас, после рецепта из книги манная каша!! Ужас!!! Молоко полезло из регулятора давления!!! Пригорела, вся манка на дне куском!!! Подскажите, что не так!!! Так надеялась ребенка манкой накормить!!

rusja
не знаю, не пробовала варить манную кашу, поэтому ничего сказать не могу, наберите в поиске в верху нашего форума в окошке - манная каша в скороварке, может какие-то тонкости найдете в других темках.
А что еще понравилось готовить?

Киска
Здравствуйте! Мне оч понравился бисквит печь, правда долго, но это того стоит!!! РЕЗУЛЬТАТ ОБОЛДЕННЫЙ! внутри цвет получаеться оч интересный, похоже на смесь нескольких видов муки!!! Буду ждать от вас каких нибудь новеньких рецептиков!!!

Yl4a
Всем добрый вечер! Я стала обладательницей Мультиварки-скороварки VIMAR VMC 241. Купила на бум, доверилась продавцу, прочитав отзывы в инете расстроилась, но когда нашла вас очень обрадовалась!!! Уже пекла бисквит (45 мин. на Выпечке), варила борщ (25 мин. на Супе/зажарка 10 мин. на Выпечке) пока все нравится.

rusja
Приветсвую всех новеньких, рада, что поздравили себя таким подарком под елочку
Yl4a, а что это за марка VIMAR VMC 241? Здесь, по моему у никого такой нет, и в наличии раньше были 163,164,165, она на мою на первой странице похожа?

Shtychka
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня и я стала, надеюсь, счастливой обладательницей данного дивайса только марка 241. После покупки целый день читала форум. Боялась лохонулась, мол подсунули эрунду какую, которой никто не пользуется, но нет, оказывается я не одна!!! Прочитав все могу сказать что меню почти аналогичное там только форма кнопочек поменялась и у меня нету кнопки компот. Пробывала сегодня сделать плов. Переборщила с водой. Так как это у меня первый опыт работы с такой умной техникой, а инструкции толком нету, и очень горело что то приготовить, решила все сделать как в обычной кастрюльке. ЖДумала ничего особенного мол только скорее все будет. Это было роковой ошибкой. После прошествия времени мой плов остался плавать в воде, хотя рис приготовился. Я еще раз запустила на минимальное время, воды конечно поменоше, но и рис разварен очень получился. Вообщем первый блин комом. Но я после подбодрилась вашим искуством кулинарии и огромным разнообразным меню. Думаю дальше будет попроще))
Кстати с манкой читала возникли проблемы. Еще у кого было похожее, а то я так то настроена ее активно использовать для приготовления молочных каш, печально будет испортить каструльку пригоревшим молоком.

Yl4a
а что это за марка VIMAR VMC 241? Здесь, по моему у никого такой нет, и в наличии раньше были 163,164,165, она на мою на первой странице похожа?

Да, похожа))) еще не могу картинки вставлять))) вот ссылочка . Да я не видела ни у кого такой, ну хоть фирма одинаковая. Пока она меня устраивает, я читаю ваш форум и сохраняю рецептики, обязательно все попробую сделать.

rusja
Понятно, девочки, пошла вторая волна, вы пока осваивайтесь, изучайте свой девайсик, а потом и сами рецептики придумывайте или делитесь тонкостями самых обычных блюд, но приготовленных именно в нашей СВ, всегда бывают какие-то нюансы. Я просто откупила у девочки Тани-Фрони, такую же СВ, как у меня была раньше Либерти 900, поэтому готовлю поочередно во всех и уже на автомате, поэтому и мало тут пишу.
Вот ЗДЕСЬ находятся рецепты для разных МВ-СВ и 2 моих, и вы можете свои там выставлять, если наберется больше 10, нам папа ШЕФ-Повар, откроет отдельный раздел для Вимаров

Киска
Здравствуйте! У меня Вимар 164, путаюсь с регулятором давления, когда его оставлять открытым?

rusja
Привет, Киска!
Дело в том, что я регулятор вообще не трогаю, а если что-то нужно приготовить без давления - поджарить, например, то просто не закрываю крышку. А на таких прогах как Йогурт, Напитки, Выпечка, давлене само не набирается
Вот Еленка писала, как запекала мясо и чтобы не набиралось давление и мясо не получилось тушено-пареным, просто вынимала маленький силиконовый клапан-пимпочку, которая блокирует крышку, давление не набиралось и соответственно мясо больше запекалось, чем тушилось

rusja
Девочки, а в вашем Вимаре 241 Йогурт остался? Только Напитки убрали?

rusja
Пробывала сегодня сделать плов. Переборщила с водой. Так как это у меня первый опыт работы с такой умной техникой, а инструкции толком нету, и очень горело что то приготовить, решила все сделать как в обычной кастрюльке. ЖДумала ничего особенного мол только скорее все будет. Это было роковой ошибкой. После прошествия времени мой плов остался плавать в воде, хотя рис приготовился. Я еще раз запустила на минимальное время, воды конечно поменоше, но и рис разварен очень получился.

Shtychka,
я прочитала на наших просторах ХП, что воды в СВ нужно лить ровно в 2 раза меньше чем на плите.
Остальное, придет с опытом

Shtychka
Девченка скажите, а на пару на каких програмах вы готовите? На тех что готовите, например готовлю курицу на пару и програму ставлю курица? Хотя програмы рыба нету (Я все еще в раздумьях!
Поделитесь опытом вам все же больше нравится мультя или нет? А то у меня закрадываются сомнения не пойти ли мне ее поменять на что то другое?

rusja
Вика, на пару можно готовить абсолютно на ЛЮБОЙ программе, которая идет под давлением, главное, воды налить побольше, чтобы не выкипела раньше времени и кастрюлька не сгорела.
А по поводу нравицца-не нравицца, то это каждый выбирает по себе, лично я за полгода серйозных претензий к ней не имею. т. к. основным моим критерием при выборе было наличие проги Йогурт, и она меня устраивает более чем. И кстати это чуть ли не единственная СВ с такой прогой, в отличие от МВ, а у вас может какие-то другие ожидания и требования от СВ.. Вот есть жаркий и быстрый Сатурн, но с совершенно проблемной кастрюлькой, к которой либо надо иметь запаску, либо там не жарить долго, вообщем судит каждый по своим потребностям

rusja
и вообще, все эти программы в СВ - Рыба, Курица, больше маркетинговый ход, который увеличивает цену изделия, т. к. там практически одна температура готовки и время подбирает каждый сам, под свое конкретное блюдо. Вот есть же СВ с механическим тумблером, как ДЕХ-40 и там просто стоит время готовки, без разнообразия программ и девочки довольны более чем

Shtychka
Оля спасибо большое за помощь. Я вот тоже очень удивилась увидев в СВ функцию йогур, на это и польстилась, так как мне он был тоже в приоритете. А также мне важно готовить на пару, тушить и молочные каши. Жарить я там точно ничего не собираюсь. Ну вот начитаюсь у того там каждая кнопочка там варить на пару, жарить рыбу. Может и правда приспособлюсь, а то просто реклама и накрученая цена. Вот суп гороховый сегодня варила - просто супер!!! Быстро и главное вкусно!!!

Yl4a
А у меня вот йогурт не получился, получилось что-то наподобе кефира. Я подогрела молоко, добавила Активию бифидойогурт, разлила по банкам и в мультю на 10 часов, сахар не добавляла специально, на вкус кисло. :(Что это может быть?

rusja
Юля, как вставлять фото: ЗДЕСЬ и второй способ через галерею ХП ТУТ

а по поводу йогурта, то здесь может быть несколько причин:
а) перестоял-перегрелся и поэтому кислит, но странно, что за столько часов сыворотка не отскочила
б) если это не аптечная закваска, а магазинный йогурт, то ему тем-более АгрАменно многа 10 ч., там же нет живых бактерий, коим надо просыпаться-размножаться делать йогурт. Вы взяли готовый кем-то приготовленный продукт и как он поведет себя в чужеродной среде неизвестно, может в нем от срока давности или хранения ваще все бактерии погибли..
в) молоко имеет оч. большое значение, если оно с антибиотиками/консервантами, то они убивают все живое, и никакого йогурта в помине не получится.
Проведите работу над ошибками, может и найдете причину.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте