Ssylka

Скороварка Vimar VМC-164 (страница 6)

rusja

Ты тесто в печке вымешиваешь, или руками?
Не скромничай! Хлебчик - зачётный! Видно, что вымешен и испечён хорошо!
Гранд мерси за комплиман
Вот разрез

Да, здесь в хлебных темах такое разнообразие, что глаза разбегаются и сочетание иногда для меня невообразимые, я уже не говорю о заквасках
Да, вымешивает ХП, а расстаивала пару раз в Вимаре и там же пекла полтора цикла на Выпечке. Хлеб тока в ХП пеку, уже 1,5 года с появлением Оиошки, только когда совсем времени нет - покупаем, в основном в Сильпо, там своя хлебопекарня
То. что продается иногда в хлебных киосках или даже магазинах, хлебом можно назвать с трудом, он иногда до вечера уже сдувается или на сл. день превращается в тырсу по вкусу. Но зато хлебозаводы, где соблюдается хоть какая-то технология и ГОСТЫ планомеренно уничтожаются и закрываются

Санди
Оля разрезик шикарный
У меня в Сильпо соседка работает, так рассказывала что хлеб они только пекут сами, а получают его замороженный полуфабрикат, и слойки точно так же

rusja
понятненько, с Сильпо
я беру там в основном белые батоны или посыпанные кунжутом, но это редковато, в основном пеку сама (хуже-лучше, но зато опыт), больше всего мне нравится вот ЭТОТ хлебушек, особенно, когда было горчичное масло в наличии. Пекла его и в сочетании готовой горчицы с медом и как в рецепте с горчичным порошком, вообщем супер просто что такое. Получается 100% всегда, его трудно чем то испортить

rusja
У меня в мульте Либерти тоже хорошо картоха жарилась, но там была прога Жарка, в Вимаре её нету и я боюсь долго с открытой крышкой жарить, ещё сгорит. В Комфорте получается больше зажареная но там есть защита от перегрева пищит зараза иногда, поэтому тоже не нравится
Так ты специально для жарки хочешь нового Поляриса купить?
Все таки определенный вид техники, как та же скороварка, подразумевает собственный алгоритм готовки и если там нет полноценной ЖАРКИ, то без ущерба для техники, ее там добиться невозможно А с ВЕСкой гибридом ты уже завязала?

Санди
Мои вчерашние блюда
Картошка в Вимаре, 1 час на проге «мультиварка»

Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

rusja
Проведи опознание «ху из ху» Ты ж вроде суп с грибами варила, а потом еще картошку сделала на мультиварке? с подливой?

Санди
В Вимаре делала картошку (он первый под руку попался ) а супец уже Комфорт варил
Картошка обычная - зажарка из лука и моркови + грибы + мясо + чуть воды на дне. «мультиварка» 1 час

Санди
Оля у меня в Поларисе вот такая картоха получается наконец то я получила то что хотела за 40 минут пол кастрюли

Санди
А паказать
ВОТ

Hellena
Девочки, спекла сегодня в Вимарчике ватрушку «Ярмарка».
Нашла в холодильнике упаковку творога с предельным сроком.
Искала что то, чтобы не пропал - наткнулась на эту запеканку.
Делала всё как в рецепте, только в творог добавила изюм.
Пекла 1час 10 минут - 45 и 25. Услышала, что сильно пахнет какао и отключила.
Резинку с блокировочного клапана сняла, чтобы давление не набирала. Ну - вот, что получилось.

Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

Сразу была повыше, пока переворачивала присела. Возможно, нужно было обождать, чтобы остыла, но уже не ждалось!

rusja
Леночка, молодец, такие оригинальные вкусняшки, особенно, рулет. Это из подчеревки? А я ее обычно варю больше часа в стакане соли и луковой шелухе+специи на литр-полтора воды, а потом в полу-остывшем виде заворачиваю в фольгу и минимум на сутки в холодильник, на самое холодное место, получается, лучше магазинного бекона - и мягкий и ароматный. Но, обяз и по твоему рецептику попробую.
А я вчера ваяла виноградный СОК вот по этому РЕЦЕПТУ для Комфортика

Эта порция получилась из неполных 2-х кг винограда, причем синего (молдавского) было мало, но он сдоминировал и окрасил в свой цвет.
Делала в навесной пароварке на Каше - 12 мин. по умолчанию и ничего не стравливала. Ляпота, так быстро и не затруднительно, я еще никогда сок не делала. Потом еще сахару добавила, когда жмых отжала и прокипятила 2 мин. решила на зиму не закрывать и так выпьется, организму витамины и сейчас нужны, бороться с осенним ненастьем. Даже видно, что из холодильника достала, кувшин запотевший

Hellena
Оля, СПАСИБО, что навела меня на рецептик сока! Я сама и не додумалась бы, что имею ещё и соковарку. Это же очень удобно. У меня в это лето столько ежевики пропало. А можно было каждый день закрывать по баночке сока!

Рулетик из подчерёвины, правда, очень постной.
Я на сутки натираю морской солью и перцем, больше ничего.
А испёкся очень хорошо даже корочка поджаристая хоть и в фольге.
Как писала резиночку с маленького клапана я снимала, иначе блокирует и на выпечке.

albina1966
Ксюшик, присоединяйся, счас этого винограду, как гуталину и не оч. дорогой, причем с твоего Комфортика у девочки скатала
Леночка! Ватрушка обалденная! Молодец!!!
Ольчик! У сока такой цвет красивый, ваащее
Я вчера дорвала наш последний виноград, может и себе так его пристроить?
А если семеринки добавить или смысла нет. Только у меня нет навесной пароварки, только нижняя от декса. Может, какое то сито пристроить, буду думать.

Hellena
У меня на ужин курочка (цыплёнок) в собственном соку.
 Вот
 Скороварка Vimar VМC-164

Абсолютно замороженный цыплёнок (1кг 100гр), помыла, обтёрла, натёрла солью и перцем.
2 луковицы, 1 морковь, притомила на жарке (сделала из них подушку бля курицы) и сверху саму птичку, воды не добавляла.
Режим «Тушение» выставила 40 минут.
Заметила, когда кладёшь замороженное на горячее - образуется очень много пара. Чуть потянула кастрюльку за ручку вверх и резко вниз (совет одного из форумчан). Клапан закрылся сразу и минуты через 2 скоромультя показала время.
Давление не стравливала. Сразу же переложила в стеклянную кастрюлю.
При транспортировке крылья отвалились. Нужно было ставить минут 30.
Получилось очень вкусно, на гарнир отварила рожки.
Замороженная курица выходит намного мягче, вкуснее и сочнее, чем размороженная.
Мнение не только моё, но и домашних.

rusja
Я вчера дорвала наш последний виноград, может и себе так его пристроить?
А если семеринки добавить или смысла нет. Только у меня нет навесной пароварки, только нижняя от декса. Может, какое то сито пристроить, буду думать.
Альбина, если еще актуально, то там в теме, девочка писала, что сделала из яблок и получилось вместо сока - яблочное пюре, для детского питания, и сока, как такового получилось мало. Так что ишши приспособление для пароварки и вперед за чистым экологично-натуральным виноградным соком. Кстати постояв несколько дней в холодильнике, сок стал намного вкуснее, отдал все свои аромовещества.
Лен, шо за новый котисько у тебя на аве, я сначала даже не узнала, подумала, новенькие к нам пришли и цыпу сделали.
Кстати, заметила странную особенность, если я открыв эту тему, честно писала об освоении и слегка перепутанных режимах на Холодце и Мультиварке (и то с нашей точки зрения, а не разработчиков), то народ решил, шо она с косяками, не вдаваясь в подальшие тонкости. Хотя если б она такой была, разве б нашла своих благодарных пользователей на 20 страницах

Санди
Я лично не жалею что купила Вимар, один «йогурт» чего стоит и кастрюля 6 литров коВмпот хорошо варить. А в остальном скороварь как скороварь..... очень не хватает ручного режима или программу какую нибудь от 1 минуты

Оль, а скоко пользователей у нас на 20 страницах.... чека три или четыре.... что то не впечатлился народ

rusja
Оль, а скоко пользователей у нас на 20 страницах.... чека три или четыре.... что то не впечатлился народ
Оксана, если бы рынок скороварей не пополнялся с такой космической скоростью, а был на уровне одного Мулинекса, за космические деньги, как 2-3 года назад, то можно было бы говорить о косячном девайсе, который не заинтересовал публику.
А так, если у потребителей есть огромный выбор и функция Йогурт теперь в каждой второй мультиварке, то люди ищут разные для себя приоритеты.

rusja
Пирожок действительно очень вкусный и необычный. Пока пришла с работы съели всё!
Единственное, я положила всё по рецепту, а сахару нужно было больше, как у тебя. Пропёкся очень хорошо.
Переписала рецепт в свою книжку.
Ленчик, у тебя виноград еще не кончился?
ВОТ нашла еще один рецептик ВИНОГРАДНОГО КЕКСА

Санди
и функция Йогурт теперь в каждой второй мультиварке,

Так тож в мультиварках, а у нас в скороварке, а скороварок я шибко много НЕ встречала с функцией «йогурт»
У меня Вимар ответственный за йогурт и компот

rusja
Так тож в мультиварках, а у нас в скороварке, а скороварок я шибко много НЕ встречала с функцией «йогурт»
У меня Вимар ответственный за йогурт и компот
просто, если у кого-то уже есть мультя с Йогуртом, то скороварку будут искать по другим приоритетам, шоб жарила хорошо, или тушила

Санди
У меня в мульте тоже йогурт есть, но это не мешает и Вимару и Полярису работать. Одновременно ставлю в одной себе кефир, в другой йогурт. Кстати попробовала Виво - виталакт вкусненькоооо...... Оль ты пробовала?
А кефирчик какой вкусный Виво и ты знаешь делала перезаквас и стал такой вкусный резкий и густой. А с закваски сразу не очень понравился, был не резкий...

Hellena
Лен, шо за новый котисько у тебя на аве, я сначала даже не узнала, подумала, новенькие к нам пришли и цыпу сделали.
Кстати, заметила странную особенность, если я открыв эту тему, честно писала об освоении и слегка перепутанных режимах на Холодце и Мультиварке (и то с нашей точки зрения, а не разработчиков), то народ решил, шо она с косяками, не вдаваясь в подальшие тонкости. Хотя если б она такой была, разве б нашла своих благодарных пользователей на 20 страницах

Оля, аварки у меня вообще не было, вот и решила вставить. А коты моя слабость, нужно было свою Котейку сфотографировать.

Вимарчик - скороварь очень достойная. Я с этой техникой третий месяц, и ни одного косяка. Готовит отлично, в управлении проста.
А пишут там, где больше проблем я почитываю многие темки и довольно много «танцев с бубном», а у нас одно удовольствие.
Я вот готовлю каждый день и по несколько раз, но блюда повторяются, одно и тоже выставлять не будешь.
Давайте хоть раз в неделю готовить что то необычное.

Сегодня купила домашнее молоко, сделаю йогурт из закваски Розель. Оксана уже пробовала. Попробую и я.

rusja
Я про Розель читала, когда у меня еще йогуртницы не было, он тогда в Аптеках продавался и не у всех с первого раза получался, партии были просроченные или хранились в ненадлежащих условиях.
А счас тоже в аптеке или где-то еще его можно купить? Расскажешь потом как на вкус.

Санди
Я про Розель читала, когда у меня еще йогуртницы не было, он тогда в Аптеках продавался и не у всех с первого раза получался, партии были просроченные или хранились в ненадлежащих условиях.
А счас тоже в аптеке или где-то еще его можно купить? Расскажешь потом как на вкус.

Вот вот, у меня не получился хороший густой йогурт как на остальных заквасках и вкус кисловатый был опять Виво делаю. Покупала в аптеке в той же что и покупаю всегда Гуд Фуд и Генезис, с ними проколов не было значит хранят наверное правильно

А Виво у меня в йогуртнице очень часто не получался, но брала или на точке или в маркете. Сейчас покупаю прямо в магазине от Института молока и мяса который их производит, получается всегда и в Вимаре и в Поларисе.

rusja
Дело с Розелем, даже не в хранении, а в том, что это все-таки лекарство, а не чисто заквасочная культура как Лактина, Генезис и Гуд-Фуд и как она поведет себя во взаимодействии с молоком и температурой нагревания бабка надвое сказала Его просто брали раньше, бо Виво было не всем доступно, а аптеки всегда под боком

Санди
Дело с Розелем, даже не в хранении, а в том, что это все-таки лекарство, а не чисто заквасочная культура как Лактина, Генезис и Гуд-Фуд и как она поведет себя во взаимодействии с молоком и температурой нагревания бабка надвое сказала Его просто брали раньше, бо Виво было не всем доступно, а аптеки всегда под боком
Розелем девочки делают и довольно удачно в теме Поларис флорис, это мне наверное не повезло. Говорят что вкусный и по фото густой в баночке

rusja
а он не тянется?
У меня практически все йогурты, любых марок, кроме гуд-фудовского Иммуналеса тянутся за ложкой

Санди
У меня НИКАДА никакой ещё не тянулся (ТТТ) чтоб не сглазить

rusja
а какое ты берешь молоко? я ультрапастеризованное, обычно, Селянське - 3,2 или фермерское из бочки-молоковоза. И обычно, греешь или в холодное закваску разводишь?

lyudo4ka
Девочки, а я пробовала из другого аптечного йогурта готовить (из второго, который Санди показывала в теме Полярисов). Ставила на ночь, утром проверяю (через 9 часов), в оно какое было, такое и осталось, ну думаю не получилось, добавила ещё одну капсулу и ушла на работу, когда пришла йогурт готов (аж через 10 часов ). Никакой сыворотки сверху, густющий, но вот одно НО - тянется за ложкой. Детворе моей не понравился. Хотя по идее, конечно намного должен быть полезнее за Активию.

rusja
оно то полезнее, но все что полезно, в домашних условиях по товарному виду (не вкусовым качествам) проигрывает магазинным загустителям, красителям и т. д.
Технологи говорят, шо типо так и надо, шо тянется, мол ацидофильная палочка осталась жива и размножилась

Санди
Молоко беру 3,2 или 3,6 % просто пастеризованное или, никада не кипячу, всё сложила перемешала и усё
Вот такое всегда беру.

Скороварка Vimar VМC-164

Hellena
Оля, взяла в аптеке во дворе.
Там у меня девочка знакомая, правда под заказ. Ждала 2 дня.
Только закипятила молоко, ещё остывает. Что то вы меня засмущали, вдруг не получится?!

Санди
Я наверное тоже опять Розель сделаю уже на этом молоке и на 0,5 литра в банке посмотрю что получится.
В прошлый раз взяла простоквашино, может из за молока не получился густой

rusja
а какое у него соотношение - 1 капсула на литр?

Санди
а какое у него соотношение - 1 капсула на литр?
Мне советовала Клюква она так делает и всегда получается у неё, это 1 капсула на 0,5 литра молока, и я так делала теперь попробую 2 капсулы сыпануть

Hellena
Девочки, я на литр положила 2 капсулы и время оставила по умолчанию - 8часов 30 минут. Ещё 5 часов осталось, но где-то в 9 загляну.
На всё молоко делать не решилась, вдруг не получится.

Санди
Девочки, я на литр положила 2 капсулы и время оставила по умолчанию - 8часов 30 минут. Ещё 5 часов осталось, но где-то в 9 загляну.
На всё молоко делать не решилась, вдруг не получится.

Мы тоже ждем

Девочки а как думаете если сыпануть 2 капсулы на 0,5 литра молока не вредно будет?

Hellena
Мы тоже ждем

Девочки а как думаете если сыпануть 2 капсулы на 0,5 литра молока не вредно будет?

Я думаю вреда не будет, это же не химия.
 Но по цене выйдет почти как обычная закваска. 4 на литр в упаковке у меня 30 (на 7 раз) В целом, не так и дорого.

Hellena
Да я покупала не из за того что дешевле. а просто вкуса разного хочется вот и меняю разные закваски, чтобы не приедалось одно и тоже

Меня цена как-то тоже не очень волнует, просто привыкла всё просчитывать.
Вкус и польза - конечно же самый главный ориентир.
Но капсулы как-то подельчивей. У меня в инструкции к БИО йогурту написано, что рассчитано на 3 литра молока, а я делаю 1 литр.
На глаз поделить трудно, а с капсулами проще. Но если будет тянутся я от них откажусь. У меня такой не любят!

Санди
Да не должен тянуться, у меня не тянулся ни капельки

Санди
Лена, ну как твой йогурт?

Hellena
Лена, ну как твой йогурт?
Девочки отчитываюсь по йогурту. В 10 вечера был не готов и в 12 тоже. Я перезапустила программу и выключила в 6 утра. На вкус хороший не соплистый. Я писала молоко настоящее сельское, сливки поднялись вверх и наверное по этому я не смогла определить готовность, что не потрясу на вид жидкое.
А сама масса йогурта имеет пластистую очень нежную структуру, слегка кисловатый, на вкус - превосходно!
Сейчас проверяла - сливки застыли плотной корочкой в палец толщиной. Я делала в отдельных баночках, так вот, что я думаю - на домашнее жирное молоко надо класть 1 капсулу на баночку (баночка 200 гр.). Купила сегодня «Селянское» 3,2 жирность.
Попробую ещё на нём. В общем, очень неплохо.

rusja
Леночка, ты говорила об необычных блюдах раз в неделю, так вот у меня сегодня экзотическая восточная птица БУЛГУР
Вчера тока купила пачечку в АТБ (6 грн - 500 гр).
Внешне похож на пропаренный рис

И вот с утра приготовила, как гарнир к тушенным в домашнем йогурте и луком, куриным сердечкам

цвет намного желтее и насыщенней (фотик не передает) пропорции 1:1,5 (полтора стакана булгура на 2,5 ст воды), но немного суховато, в сл. раз добавлю еще пол-стакана. Делала на Каше 2 цикла

Санди
Ой я такой Булгур на днях в руках вертела... и не купила.
Оля а на вкус на что похож на рис? Нуна тоже прикупить

rusja
не на рис не похоже, это пропаренная пшеница, я еще в топленном масле, ее прожарила перед тем как кипятком залить. Вообщем, надо попробовать

OlchikVB
Добрый вечер. Принимайте в свои ряды. Вчера купила вимар 164.
Искала про нее отзывы 5 дней, не нашла, купила на страх и риск. Сегодня искала рецептики на нее и нашла ВАС.
1- у меня не такие функции как у Вас. (я, правда, прочитала только с 1 страници по 7 и с 20 по 22) Малый сильно болеет и времени нет читать все.
2- хочу начать что-то готовить, но не пойму как все начать? Покупала из=за йогурта и пароварки именно эту.
3- До этого год назад была полярис, но «приказала долго жить».
4- как ее промыть первый раз? помогите советом
5- никогда не готовила в своей жизни йогуртов, но очень хочу научиться.
6- сейчас хочу приготовить плов из неочищенного риса.

rusja
Привет, тезка! Хорошо, что забрела
  • шо ты имеешь ввиду не такие функции? каких-то программ не хватает или они местами поменяны?
Может новая модификация вышла, моей-то уже полгода

• мыть надо только чашу и если есть запах пластмассы, то прокипятить с корочкой лимона: налить воды - стакан, бросить лимон, закрыть крышку до упора, нажать любй режим и ждать, когда наберется давление, сначала пойдет струя пара, потом опуститься поплавок внутри крышки и через короткое время начнется обратный отсчет времени. Пусть покипит одну минуту и отключай кнопкой выкл
  • про йогурты можно прочитать ЗДЕСЬ, девочки делятся своими секретами приготовления йогуртов, да и у нас на предыдущих страницах Санди и Лена писали, как делали.
  • Плов делай так же, как привыкла на плите, только воды нужно меньше, она не выкипает, режим Плов у нас оч. хороший.

Вообщем, осваивайся

Hellena
Добрый вечер. Принимайте в свои ряды. Вчера купила вимар 164.

2- хочу начать что-то готовить, но не пойму как все начать? Покупала из=за йогурта и пароварки именно эту.
3- До этого год назад была полярис, но «приказала долго жить».
4- как ее промыть первый раз? помогите советом
5- никогда не готовила в своей жизни йогуртов, но очень хочу научиться.
6- сейчас хочу приготовить плов из неочищенного риса.

OlchikVB,
Добро пожаловать к нам! С покупочкой Вас - удачный выбор!!!

Варите лимонный, или имбирный супчик на программе «Суп».

Йогурт в Вимарчике - - получается у всех.

Плов из неочищенного риса также как и из обычного. Программа «Плов»

Включаете программу, обжариваете сколько нужно лук, морковь, добавляете мясо - жарите при открытой крышке, засыпаете рис, припавы, заливаете водой, я лью воду один к двум, или на палец поверх риса, закрываете крышку до упора, наслаждаетесь!!! Пар я не спускаю, жду пока откроется сама, но если кушать хочется, то можно. Приятного Вам!

OlchikVB
пока не получается фотку вставить. Опишу так: слева: Жаркое, курица, Овощи, Выпечка Справа: Каша, Плов, Суп, Холодец.

OlchikVB
Скороварка Vimar VМC-164

Скороварка Vimar VМC-164

OlchikVB
Всем приветик. Вчера осваивала скороварку. Отчет:
Прожарить немного мясо с морковкой и луком - сложно и очень долго и больше не прожаривает, а томит. Засыпала рис и воды долила:
1- рис неочищенный и воды на палец было мало.
2- ставит на время 25 минут - в Полярисе делала 12-15.
3- дождалась пока пойдет обратный очсчет, а на 20 минуте пошло опят набирать давления Через 2 минуты опять отчет и уже с 19 минут напугала скороварка.
4- дождалась выхода пара «естественным путем» выключила (боюсь спать ложиться и оставлять ее включенной и на подогреве до утра) - РИС ТВЕРДЫЙ:girl_cray:
5- Поставила еще на 15 минут (кстати пользоваламь меню - +. Включила плов + меню+ "-" отсчитала на 15 минут).
6- Дождалась окончания, выключила. Утром пробовала- передержала
ВЫВОД: либо 1 блин комом, либо после Поляриса не могу еще приспособиться, либо неправильно делала. Перепортила пол ночи готовкой плова, вышло не так, и с крыкой совладатьникак не могу.

Hellena
Оля, не расстраивайтесь! Приспособитесь!
У меня она появилась первой, возможно несчем было сравнивать, но мне она нравиться...
Сейчас у меня их 3, но всё равно эта первая и любимая!
Я по такому рецепту делаю всегда и получается. Возможно, рис другой.
Поэкспериментируйте!
От нашей, судя по фотке, отличается двумя кнопками - овощи и холодец, поменяны местами.

rusja
Оль, у меня с крышкой тоже не получалось сразу, но потом поняла, как она должна садиться, там у меня на фотках в первом сообщении посмотри и постепенно осваивай с простых блюд - там суп, шарлотка с яблоками на выпечке. Рис сейчас разный попадается, его и на плите не всегда сваришь нормально, бери воды 1:2, а там дальше решишь под себя

rusja
Девочки, приятная новость - Хлебопек внес нашего Вимара в перелік техніки внизу страницы и я уже добавила его, но только попросила его или добавить отдельно скороварки или хотя бы добавить к мультиварке слово-скороварка, бо наш Вимарчик превратился в чистую мультиварку

Санди
Делала Розель опять, наверное на этот раз не додержала (8,5 часов) вкус абсолютно «детский» вообще без кислинки получился вобщем ну его, больше не буду его делать.

Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Вчера муж принес Агапошу, такой ещё не пробовала и даже не видела....

Скороварка Vimar VМC-164

OlchikVB
Приветик. Так теперь хочу разобраться с йогуртами. Прошу помощи. Я так поняла нужно купить какие-то отдельные баночки, что б в них делать йогурт? Где купить?. Нужно ли что-то подстилать на дно скороварки когда ставлю баночку?

Санди
Приветик. Так теперь хочу разобраться с йогуртами. Прошу помощи. Я так поняла нужно купить какие-то отдельные баночки, что б в них делать йогурт? Где купить?. Нужно ли что-то подстилать на дно скороварки когда ставлю баночку?
Я делаю если 2 литра то прямо в кастрюле, или в 850 граммовых банках, короче можно брать любые банки. На дно ложу силиконовый коврик или можно обычную тряпочную салфетку, и заливаю водой «до плечиков» банок, можно и без воды.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте