Это даже не догадки, а просто п... И в инструкции, и по жизни дрожжи насыпаются вначале, поверх них - все сыпучие продукты, а уже поверх - жидкость. Этого и физика процесса требует.
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 5)
SAPetrovich
Из опыта эксплуатации хлебопечек, а их у меня 2 и стаж 3 года заметила следующее: если налить вначале воду а потом уже сыпучие продукты то мука при перемешивании меньше пылит но есть шанс поцарапать сахаром антипригарное покрытие (заменили уже 1 ведерко), если жидкость в конце, то сахар и соль немного растворяется и уже поцарапать неможет, правда тогда при замесе появляются мучные облачка.
а я сахар и соль всегда растворяю предварительно - ничего и не царапается
я и масло растапливаю (если сливочное беру). кстати, вот вам и предварительный подогрев!
я и масло растапливаю (если сливочное беру). кстати, вот вам и предварительный подогрев!
Я две недели назад приобрела такую. Пока ничего толкового, кроме кекса, она не испекла. То мука по краям остается, то хлеб маленький и липкий. Не пойму в чем дело. Помогите!
Я две недели назад приобрела такую. Пока ничего толкового, кроме кекса, она не испекла. То мука по краям остается, то хлеб маленький и липкий. Не пойму в чем дело. Помогите!
Я дала вам уже ответ на другом посте, что нужно делать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли на самом деле в Panasonik SD 255 функция сохранения хлеба теплым? Если есть, то в течении какого времени?
Конкретное время сказать не могу
Но по примеру кого-то из девушек с форума (простите, не могу вспомнить, кого) я начинаю выпечку хлеба вечером, прям перед сном включаю и ложусь спать
Утром достаю не обжигающий горячий хлеб, а приятный теплый, который тут же можно порезать, и не надо ждать его остывания.
Мне кажется, что у него нет конкретного времени сохранения теплым, просто он по-тихоньку остывает....
Могу ошибаться
Но по примеру кого-то из девушек с форума (простите, не могу вспомнить, кого) я начинаю выпечку хлеба вечером, прям перед сном включаю и ложусь спать
Утром достаю не обжигающий горячий хлеб, а приятный теплый, который тут же можно порезать, и не надо ждать его остывания.
Мне кажется, что у него нет конкретного времени сохранения теплым, просто он по-тихоньку остывает....
Могу ошибаться
судя по инструкции такая функция есть. но хлеб надо вынимать после ее завершения, иначе отсыреет. вот если есть конвекция, тогда хлеб можно оставлять и до утра...
У меня испеченый хлеб стоит по три-четыре часа, ждет, пока я проснусь
Ни разу не отсыревал
А функция такая точно есть, просто я не знаю, сколько точно времени печка сохраняет хлеб теплым
Ни разу не отсыревал
А функция такая точно есть, просто я не знаю, сколько точно времени печка сохраняет хлеб теплым
Большое спасибо за ответы. Но я так и не нашла конкретного ответа на свой вопрос, так как в инструкции написано, что хлеб нужно сразу вынимать после окончания цыкла работы.
Так он действительно не отсыреет, если его оставить в хлебопечке еще напару часиков?
Так он действительно не отсыреет, если его оставить в хлебопечке еще напару часиков?
Ничего с ним не случится, поверьте.. я тоже иногда оставляю
Большое спасибо за ответы. Но я так и не нашла конкретного ответа на свой вопрос, так как в инструкции написано, что хлеб нужно сразу вынимать после окончания цыкла работы.
Так он действительно не отсыреет, если его оставить в хлебопечке еще напару часиков?
Вот вы и ответили сами себе на вопрос - надо вынимать! Ну раз в инструкции так написано, какого ответа еще вы добиваетесь на форуме, у вас с этим временем что-нибудь связано стратегически важное. Попробуйте любой из вариантов на практике сами, какой вас больше устроит - так и будет.
Здравствуйте, помогите кто-нибудь советом. Наконец-то я купила хлебопечку Panasonic SD-255 и после первой же попытки испечь хлеб - сразу же разочаровалась. Выбрала рецепт простого белого хлеба с изюмом, но он вышел каким-то не совсем ровным. Верхняя корочка сильно потрескалась. Какая причина может быть?
Здравствуйте, помогите кто-нибудь советом. Наконец-то я купила хлебопечку Panasonic SD-255 и после первой же попытки испечь хлеб - сразу же разочаровалась. Выбрала рецепт простого белого хлеба с изюмом, но он вышел каким-то не совсем ровным. Верхняя корочка сильно потрескалась. Какая причина может быть?
Скорее всего причина в не соблюдении технологии, у меня так обычно бывает когда начинаю экспириментировать, а вообще, Вы испекли первый хлеб и потрескалась верхушка, надо же, у меня вообще первых штук 10 обсыпанные мукой кирпичики получались, и ничего, съедали. И вовсе это не от печки зависит, а от Вас, так что не разочаровывайтесь, а лучше почитайте советы на форуме, их по вашей теме предостаточно и дерзайте, и все получится, было бы желание.
Привет! Купила Panasonic SD255, в полнейшем восторге!!! Хлебушек изумительный получается! И обычный с изюмом пекла, только ввместо воды добавила 2/3 свежевыжатого апельсинового сока (подсмотрела где-то на сайте в рецептах «апельсиновый хлеб»), класс! Только думала, что у хлеба будет вкус апельсина побольше. Интересно, а если полностью заменить воду соком, получится? Или все-таки нужно немного водички?
Ириска, я тоже купила эту печку, но у меня получается не очень. А с каких хлебов Вы начинали?
Привет! Купила Panasonic SD255, в полнейшем восторге!!! Хлебушек изумительный получается! И обычный с изюмом пекла, только ввместо воды добавила 2/3 свежевыжатого апельсинового сока (подсмотрела где-то на сайте в рецептах «апельсиновый хлеб»), класс! Только думала, что у хлеба будет вкус апельсина побольше. Интересно, а если полностью заменить воду соком, получится? Или все-таки нужно немного водички?Можно и на цельном фруктовом (или овощном) соке сделать хлеб. Только сок это не совсем вода. Первый раз надо будет проконтролировать колобок.
Мука это такая интересная вещь! Вкусы и запахи некоторых добавок поглощает полностью, а некоторые наоборот - усиливает. Вам и карты в руки, для экспериментов! Потом поделитесь наблюдениями.
а я в апельсиновый сок еще молоко добавляю (вместо воды) - хлеб более сдобный получается
Спасибо всем за советы! Вообще очень много подчерпнула из этого сайта, спасибо!
Ириска, я тоже купила эту печку, но у меня получается не очень. А с каких хлебов Вы начинали?
Света, я осваиваю пока только рецепты из прилагаемых к хлебопечке, т. к. купила ее на прошлой неделе.
Первый был «основной», накосячила, в итоге хлеб не поднялся и был сырым (первый блин комом... ), а оказалось все просто - положила мало муки. На следующий день купила электронные кухонные весы, и теперь все, что в написано в граммах, взвешиваю на них (вычитала на сайте, что главное - соблюдать пропорции!), и никаких проколов! А сегодня я испекла хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, прикольно! На работе попробовали, сказали, что мне можно выступать в рекламе хлебопечек. Еще варила в ней апельсиновое варенье, потом сделала оладушки по рецепту, вкуснятина с вареньицем!!!
А что у Вас не получается?
Еще забыла спрсить - может быть кто-нибудь есть из Челябинска? Подскажите где можно купить ржаную муку, панифарин и ржаной солод??? А то хоть плачь, не могу попробовать ипечь ржаной хлебушек, а хочется...
Ириска не надо плакать, а попробуйте в ржаной хлебушек положить сухой квас
там как раз есть ржаной солод. Хлебушек получиться ароматный и вкусный. Я кладу 2 ст. ложки.
там как раз есть ржаной солод. Хлебушек получиться ароматный и вкусный. Я кладу 2 ст. ложки.
Ириска не надо плакать, а попробуйте в ржаной хлебушек положить сухой квасtanya1962, большое спасибо за совет, одной проблемой стало меньше! Осталось дело за малым - найти ржаную муку...
там как раз есть ржаной солод. Хлебушек получиться ароматный и вкусный. Я кладу 2 ст. ложки.
Ириска, я тоже свою ХП купила только неделю назад. Но я пробовала хлеб с отрубями (тоже из книжки с рецептами) и овсяный хлеб от Dentist. Получились липковатыми и не очень поднялись. По советам форумчан попробую сегодня испечь в два этапа (тесто+выпечка). Зато неплохо получился кулич (из рецептов к ХП).
Tanya1962, квас кладется в добавление к дрожжам, или вместо? У меня квас сухой, добавлять сухим или разводить в воде?
Tanya1962, квас кладется в добавление к дрожжам, или вместо? У меня квас сухой, добавлять сухим или разводить в воде?
Ириска, я тоже свою ХП купила только неделю назад. Но я пробовала хлеб с отрубями (тоже из книжки с рецептами) и овсяный хлеб от Dentist. Получились липковатыми и не очень поднялись. По советам форумчан попробую сегодня испечь в два этапа (тесто+выпечка). Зато неплохо получился кулич (из рецептов к ХП).А что такое «овсяный хлеб от Dentist", это тоже из книжки с рецептами?
Tanya1962, квас кладется в добавление к дрожжам, или вместо? У меня квас сухой, добавлять сухим или разводить в воде?
здесь рецепт:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
здесь рецепт:И снова спасибо!!!
hlebopechka.ru...
Света квас кладется сухой разводить не надо вместо солода, а дрожжи как по рецепту положено так и класть. Света попробу испечь базовый хлеб, но добавить туда пару ложек отрубей и я думаю у тебя все получить. Лично я на базовом хлебе экспериментирую. Добавляю все, что хочется, но по немногу. Попробуй.
Tanya1962, спасибо за совет, попробую. Если я добавляю отруби, их количество надо вычесть из общего количества муки?
с отрубями надо быть очень аккуратной - они много жидкости берут...
Т. Е. надо добавить жидкость при использовании отрубей? а сколько?
Света можете положить муки на 2 ст. ложки меньше, а если Вам во время замеса покажется, что муки мало то добавите. Воду не надо уменьшать.
Владельцы Panasonic SD 255, подскажите, насколько прочное антипригарное покрытие у этой печки? Появились ли царапины, и если да, то через какое время и от чего.
Всем приятного времени суток! У меня вопрос к «корефеям» хлебоиздания: В инструкции к х. п. Panasonic SD-207 есть четкое указание. что при выпечке хлеба в ускоренном режиме надо уменьшить к-во воды на 20-20 ml воды и увеличить в-во дрожжей на 0,5 чайной ложки. ВОПРОС: пользуясь ускоренным режимом выпечки в Panasonic SD-255 я меняю только к-во дрожжей согласно инструкции?
Владельцы Panasonic SD 255, подскажите, насколько прочное антипригарное покрытие у этой печки? Появились ли царапины, и если да, то через какое время и от чего.Менее прочное чем на сковородах (Тефаль рядом не лежал). Но это «беда» всех марок ХП. А на чем еще «бедные» производители будут делать свой хабар, как не на запчастях?! Если ведра будут стойкие, кто их будет дополнительно заказывать?
К слову. Самая большая прибыль у производителей ХП - на продаже мешалок (пропеллер, флажок). Они теряются, а еще ПЛАВЯТСЯ. (сам видел в магазине, демонстрационную печь по ошибке включили на выпечку без теста)
На моем ведерке царапки на дне появились за один раз. Засыпал крупную морскую соль (без предварительного измельчения). Новых нет.
annaple Увеличивается только доза дрожжей. (тока «небыстрый» хлеб вкуснее)
Владельцы Panasonic SD 255, подскажите, насколько прочное антипригарное покрытие у этой печки? Появились ли царапины, и если да, то через какое время и от чего.У меня в ведерке появились царапины на дне после приготовления хлеба с орехами и семечками. Больше я такой хлеб не стала печь. Еще я заметила, что царапины появляются на стенках ведерка при вытаскивании хлеба, так как свежая корочка твердая и хрустящая. Я думаю, что никуда от этого не деться в любой печке. На выпечку хлеба это пока не влияет.
Уважаемые счастливые обладатели этой печки.... Хочу спросить вас:«какую программу нужно использовать для приготовления пирожкового теста?» Пирожки жарим на сковороде
В основной программе есть режим тесто, длится он 2часа20минут.
В основной программе есть режим тесто, длится он 2часа20минут.
То есть это тесто идеально подходит для пирожков?
Уважаемые счастливые обладатели этой печки.... Хочу спросить вас:«какую программу нужно использовать для приготовления пирожкового теста?» Пирожки жарим на сковороде
Режим «Тесто» - 2 ч. 20 мин, часто делаю жареные пирожки на сковороде (муж их больше любит чем жаренные в духовке). Идеально для жарки на сковороде подходит тесто из книжки к Панасу «Беляши»
Это просто программа, с помощью которой вы получаете тесто. Все остальное зависит от вас. Хорошие продукты, особенно дрожжи и мука, сделают свое дело на отлично. Я пользуюсь рецептом теста для пирожков, который в книжечке прилагаемой к хлебопечке, на нем я жарю и пеку. А также очень хорошее тесто вот здесь, не раз опробовано
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Режим «Тесто» - 2 ч. 20 мин, часто делаю жареные пирожки на сковороде (муж их больше любит чем жаренные в духовке). Идеально для жарки на сковороде подходит тесто из книжки к Панасу «Беляши»
У меня с Вашим мужем хороший вкус!!!
Тоже люблю больше, чем в духовке
Хороший да не правильный! Печёное полезней жареного!!!
Хороший да не правильный! Печёное полезней жареного!!!
А мы на диетах не сидим-с, метём все что нравится, а нравится нам обычно свининка жаренная на гриле, жаренные пирожки с начинкой из картошечки приправленной жареным луком (причем лук должен быть пожарен на копченом сале и со шкаварками) и т. д. и т. п.
Мы тоже такое любим, но нужно же печёночку свою жалеть!!!
Мы тоже такое любим, но нужно же печёночку свою жалеть!!!Я девушка слабая - не знаю техники отказа, особенно своему ненасытному желудку
Кошка, и не отказывайся, когда же еще вкусно поесть как не в молодости, да еще если фигура позволяет. А вот мне шубку уже не купить сразу, надо заказывать
Кошка, и не отказывайся, когда же еще вкусно поесть как не в молодости, да еще если фигура позволяет. А вот мне шубку уже не купить сразу, надо заказывать
Ну молодость моя весьма относительна, а хорошего человека должно быть не очень мало, а в достаточном количестве (про хорошего человека это я не о себе, а о Вас)!!!
Кошка, спасибо дорогая. Но что-то после 50 - этого самого «в достаточном количестве» стало многовато, а убавить не получается. Даже вода - на пользу
Даже вода - на пользу
Как ни странно, но вода мне тоже идет на «пользу», стоит только после 18-00 выпить чашку кофе или кефира - на утро ну просто «красавица», «добрый» муж говорит что становлюсь похожа на помесь негра с китайцем: губы на выкате, а глаз не видно
!!!
Не спорьте, девочки!
Поверьте на слово дохтуру. Полностью полезная пища, но съеденная без удовольствия, приносит не меньше вреда, чем жареное и острое.
У буддистов есть молитва: «любую пищу данную мне я буду вкушать, как подарок со стола бога».
А про воду. Пейте не только после 18-00, а в течении дня не менее 2 литров ПРОСТО воды, без газа и добавок. Тогда утреннее сходство с китайцем пройдёт.
Поверьте на слово дохтуру. Полностью полезная пища, но съеденная без удовольствия, приносит не меньше вреда, чем жареное и острое.
У буддистов есть молитва: «любую пищу данную мне я буду вкушать, как подарок со стола бога».
А про воду. Пейте не только после 18-00, а в течении дня не менее 2 литров ПРОСТО воды, без газа и добавок. Тогда утреннее сходство с китайцем пройдёт.
Слово доктора для нас - закон
Дядя Сэм, полностью согласно, пить нужно много и в течение дня и даже ночью если приспичит. А опухоль может возникнуть и от продуктов, поэтому надо следить за тем, что ешь и сколько в течение дня и вечера. Могут быть даже персональные продукты которые так воздействуют на организм.
Есть такой тест крови - гемакод. Выявляет врождённую или приобретённую непереносимость некоторых продуктов питания. Только делают этот тест в крупных городах, и цены начинаются от 3 т. р.
А про воду есть много ресурсов в инете.
Самый главный принцип : захотел кушать - выпей стакан воды, если ч\з 15 минут все равно хочется, стало быть это голод (и надо заморить червячка), если кушать расхотелось - это была испорченная воспитанием жажда.
А про воду есть много ресурсов в инете.
Самый главный принцип : захотел кушать - выпей стакан воды, если ч\з 15 минут все равно хочется, стало быть это голод (и надо заморить червячка), если кушать расхотелось - это была испорченная воспитанием жажда.
А мы на диетах не сидим-с, метём все что нравится, а нравится нам обычно свининка жаренная на гриле, жаренные пирожки с начинкой из картошечки приправленной жареным луком (причем лук должен быть пожарен на копченом сале и со шкаварками) и т. д. и т. п.
Вы просто читаете мои мысли....... У Вас тоже правильный вкус!!!
Слово доктора для нас - закон
Это точно... Жена моя хирург, вот тоже говорит, что можно есть пока всё, а потом, что заболит она отрежет...... Вот так и живу в постоянном страхе перед удалением внутренних органов.....
Вот, вот... Органы жалко, а они просят пожирнее, поострее, поподжаристее
Август, вы счастливый человек, с вами рядом всегда свой доктор, да еще и хирург! Уважаю хирургов, они тебя и полечить могут и отрезать лишнее за ненадобностью. Ведь другие узкопрофильные специалисты этого не могут. Так что ее не бояться надо, а уважать!!!
Август, вы счастливый человек, с вами рядом всегда свой доктор, да еще и хирург! Уважаю хирургов, они тебя и полечить могут и отрезать лишнее за ненадобностью. Ведь другие узкопрофильные специалисты этого не могут. Так что ее не бояться надо, а уважать!!!
ДА! Это точно! И вот вот кандидат наук......, а ещё нет 30....
Это и всё благодаря мужу! Пирожки в большей степени для неё пеку!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














